1.

КАК ПРАВИЛЬНО СУШИТЬ ГРИБЫ.
Сушка грибов - это древний, очень распространенный и общеизвестный способ заготовки продукта на длительное время. Правильно высушенные грибы имеют прекрасный аромат и хорошо сохраняются. По питательной ценности и усвояемости сушеные грибы выше соленых и маринованных. Сушат главным образом трубчатые грибы: белые, подберезовики, подосиновики, моховики, козляки, маслята, строчки и сморчки.
Предназначенные для сушки грибы нужно очистить от хвои, листьев, земли и разного сора. Мыть или смачивать водой их нельзя: это удлинит время сушки и снизит их качество — они потеряют аромат и станут темнее нормальных. После очистки грибы сортируют по величине и качеству. Перезрелые, дряблые, ослизлые, червивые, заплесневелые грибы выбрасывают. После этого у красных грибов — подосиновиков, подберезовиков, маслят — обрезают корешки в уровень со шляпкой, а у белых только нижнюю часть. Чтобы не происходило потемнения, обрезать надо ножом из нержавеющей стали. Обрезанные грибы обтирают мягкой чистой белой салфеткой или полотенцем.
Существуют различные способы сушки грибов. Некоторые из них явно непригодны. Например, замечательные белые грибы сушат в печи на поду без всякой подстилки. В результате они становятся грязными, выпачканными в золе, неравномерно высушенными, не ароматными и невкусными. Или еще: нанизывают боровики на ивовый прутик и тоже кладут на под печи для сушки. При этом часть их подгорает, пересушивается, загрязняется золой.
Как же надо правильно сушить грибы, какими способами? Разберем их.
Из вытопленной русской печи выметают влажным помелом (из мочала) угли и золу. Затем, спустя некоторое время, на под стелют тонким слоем чистую, сухую, без запаха плесени солому, а на нее кладут грибы нижней стороной шляпки вверх.
Можно нанизывать грибы на тонкие спицы из нержавеющей стали, воткнутые в дощечки. В печи эти дощечки кладут на ребро (в виде двускатной крыши), и грибы сушатся, не касаясь пода. Горячий воздух (температура в печи от 45 до 60 градусов Цельсия) обтекает их равномерно со всех сторон. Они не грязнятся, не пачкаются в золе, не пригораюот, не пересыхают, лишь немного теряют аромат.
В русской печи грибы сушат в несколько приемов. В первый раз их только подвяливают, затем при той же температуре сушат.
Для сушки грибов можно использовать тонкие деревянные лучины длиной 20—30 см; крупные грибы нанизывают на более длинные из них, а мелкие - на короткие. Затем лучины втыкают в сухой песок, насыпанный в ящик, который ставят в печь. Мелкие грибы на коротких лучинах высыхают быстрее.
Иногда грибы сначала вялят на солнце, а потом сушат в печи. Их прокалывают иглой вдоль в средней части шляпки и ножки и нанизывают на нитку сначала крупные, а затем мелкие (последовательно), по 50 штук и больше. Такие связки в солнечные дни вывешивают вне помещения и выдерживают до полного провяливания. Досушивают их в русской печи на соломе при температуре 60—70 градусов цельсия. Грибы в этом случае бывают чистыми и ароматными.
Очень хорошо сушить грибы в овощных сушилках — конвейерных или ленточных. Их насыпают на сита или ленточную сетку (из нержавеющей стали) слоем 3—4 см, вялят при температуре 40—45 градусов цельсия в течение 2,5 — 3 часов а затем сушат при 60—70 градусах цельсия (сморчки и строчки при 50—55). В сухом продукте должно быть не более 17 процентов влаги.
Выход сушеных грибов составляет 10—12 % от веса свежих.
В настоящее время все большее применение находит лиофильная сушка. Она заключается в том, что грибы предварительно замораживают, а потом сушат под вакуумом, то есть при разреженном воздухе. Результаты замечательные: продукт полностью сохраняет свои пищевые достоинства.
Иногда корешки белых грибов сушат отдельно от шляпок. Их очищают от мусора и разрезают вдоль на пластинки толщиной в 4—6 мм. При больших заготовках ножки пропускают через гриборезальную машину. Сушат так же, как целые грибы.
Для лучшего вкуса к высушенным корешкам добавляют одну десятую часть шляпок белых грибов (разрезанных на кусочки).
Очень важно правильно определить готовность продукта. Нормально высушенный гриб не ломок, не хрупок, упруг при сгибании. Недостаточно высушенный — легко гнется, на ощупь кажется несколько влажным; пересушенный — тверд, хрупок, при ударе о твердый предмет распадается на части.
Недосушенные грибы нужно обязательно высушить, иначе при хранении они будут плесневеть. Пересушенный продукт невкусен, его лучше перемолоть в порошок.
Подвяленные грибы надо сразу подвергать сушке, в противном случае они могут отсыреть и заплесневеть.
Принцип сушки для всех грибов одинаков. Разница лишь в том, что сморчки конические и обыкновенные и строчки вялят при температуре 40—45 градусов, а сушат — при 50—55 градусах.
Сушеные белые грибы, сморчки и строчки упаковывают в ящики и короба, выложенные чистой оберточной бумагой, а все другие — в кули или мешки.
Хранят сушеные грибы на чистых, сухих, хорошо вентилируемых складах, отдельно от сильно пахнущих продуктов.
Необходимо помнить, что грибы очень легко воспринимают посторонние запахи, теряют при этом свою ценность. Нельзя их класть непосредственно на землю: вследствие высокой гигроскопичности они быстро поглощают воду, становятся влажными, и на них незамедлительно поселяется плесень. Чтобы избежать этого, их надо укладывать на подставки — стеллажи. Связки нужно подвешивать на гвозди или крючки.
Сушеные грибы хранят при температуре +7 градусов — и относительной влажности воздуха не выше 75%.
2. САЛАТ трёх П
Или как сделать свой салат
Полезным,
Питательным и
Полноценным приёмом пищи

1. - 852194576156
1. - 852194806300
1. - 852194806044
1. - 852194909468
gif
1. - 852194915356
gif
1. - 852195072284
3. Очень полезный майонез! Из семян льна

Мы уже давно не покупаем майонез в магазинах. Там он наполнен таким количеством неприятных ингредиентов, что у меня начинает болеть голова, когда я об этом думаю. Значительно проще не полениться и сделать свой собственный майонез и забыть обо всех этих пищевых красителях, искусственных ароматизаторах, консервантах и т.д.…

Как правило домашний майонез делают на основе яиц и горчицы, но некоторые наши знакомые избегают употребление яиц, поэтому мы нашли веганский рецепт майонеза на основе льняной муки. Из семян льна мы делаем очень много разных вещей: льняное масло, льняную кашу и даже добавляем жом в хлеб, получается очень вкусно.
Майонез из льняной муки.
Ингредиенты:
2 ст. л. льняной муки
60 мл. воды
125 мл. растительного масла;
1-2 ч.л. горчицы;
2 ст.л. лимонного сока;
соль и сахар по вкусу.
Процесс приготовления майонеза из льняной муки.
1. В льняную муку, заливаем воду и нагреваем. Постоянно перемешиваем пока не загустеет.
2. Оставляем остыть, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней.
3. Добавляем чуть-чуть сахара и соли, и взбиваем в блендере, постепенно вливая растительное масло.
Старайтесь не добавлять больше, чем столовую ложку масла за один раз.
4. Когда смесь приобретет текстуру майонеза добавьте лимонный сок, горчицу, соли и сахара по вкусу.
5. Льняной майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее.
Используйте его в блюда, как и любой другой майонез!
1. - 852195246876
4. Лимонный мармелад без сахара - для сладкоежек с осиной талией!

Ингредиенты:
тертая цедра лимона – 1 ст. л.
желатин – 50 г
сок лимона – 350 г
стевия по вкусу

Приготовление:
Натереть 1 ст. л. цедры лимона. Выдавить сок лимона. Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин. Процедить. В жидкость добавить желатин, размешать. После того как желатин растворится, добавить стевию, тщательно перемешать.
После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки. Убираем форму с мармеладом в холодильник на 10 часов.
Достаем застывший мармелад из холодильника, вытаскиваем вместе с бумагой из формы, переворачиваем пласт на разделочную доску, нарезаем острым ножом на небольшие квадратики. Храним готовый мармелад в холодильнике.

Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
1. - 852195408156
1. - 852195407900
1. - 852195407644
1. - 852195407388
1. - 852195407132
5. Отрывной яблочный пирог

Ингредиенты:
Тесто:
-Молоко — 150 мл.
-Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
-Яйцо — 1 шт.
-Сметана — 1 ст.л.
-Сахар — 1,5 ст.л.
-Соль — 1/2 ч.л.
-Масло сливочное — 50 гр.
-Мука — 370 гр.

Начинка:
-Яблоки — 3 шт. (небольшие)
-Сахар тростниковый — 40 гр.
-Корица — ½ ч.л.
-Растительное масло — для смазки формы

Приготовление:
1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.

2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.

3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).

4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.

Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
Приятного аппетита!
1. - 852195672860
6. Cамса — те же печеные пирожки, но с неповторимым восточным вкусом и ароматом.

Ингредиенты
Мука 4 стакана
Маргарин 150 г
1+1 яйцо
1 стакан сметаны
Сода, гашеная уксусом, 0,5 ч. ложки
Мясной фарш баранина, при отсутствии таковой - свинина+говядина 500 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Соль, перец
Зелень

Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы.
Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить.
Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час.
Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички, выравниваем, смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в разогретую духовку до 180°С на минут 20-25.
1. - 852195811100
gif
7. ПИРОГ-УЛИТКА С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ : прекрасная форма - потрясающее
содержание! Если хочется испечь пирог, вовсе не обязательно проводить у плиты
весь день. Купим готовое слоеное тесто и приготовим вот такой пирог-улитку. Все
будут в восторге!Разверни👇↓Больше полезного
ниже!↓💖Таким рецептом точно
стоит поделиться с друзьями! 👇👇👇
_____________________________________________________________ Нужно: __________
2 рулона слоеного теста 10-16 ломтиков ветчины 375 г моцареллы помидоры черри 2
столовые ложки орегано соль и перец 2 яйца 1 столовая ложка мака Готовим:
_________ Режем оба рулона теста пополам и раскатываем 4 полоски на столе.
Выкладываем на каждую полоску теста 2-4 кусочка ветчины, кусочки моцареллы,
несколько кусочков помидоров, орегано, соль и перец. Края смажем яйцом, а затем
завернем начинку в тесто, чтобы получился длинный рулетик с начинкой.
Сворачиваем его в клубок, выкладываем на противень и оборачиваем вокруг него
оставшиеся три рулетика. Смазываем пирог яйцом и посыпаем маком. Выпекаем 45
минут при 180 °C. Ветчину можно
заменить,например, лососем или овощами - на ваш вкус. Приятного аппетита!
1. - 852195889436
1. - 852195889180
1. - 852195888924
1. - 852195888668
8. Быстрый мясной пирог с
грибами Ингредиенты: Тесто слоённое дрожжевое Фарш грамм 300-400. Лук 2-3 шт.
Грибы шампиньоны. Яйцо для глянца. Сливки(если есть). Соевый соус(гуда без
него). Приготовление: 1. Одну пластину теста раскатываем до очень тонкого состояния.
2. Жарим лук, фарш; добавляем сливки, перец, соевый соус, соль, хмели сунели и
т.д. 3. Раскладываем тесто, как на картинке, "стригём". 4.
Выкладываем мясо, грибы (сырые), лук кольцами (сырой), еще раз солим. Сырые
грибы дадут дополнительный сок. 5. Плетём косичку. 6. Смазываем яйцом и ставим
в духовку на 35 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
1. - 852195939100
1. - 852195938844
9. Симиты - турецкие бублики. Симит - бублик с кунжутом, распространенный в
Турции. У него потрясающая хрустящая корочка, и обычно он впечатляющих
размеров, хотя сам чаще всего тонок! Самое главное правило - обязательно нужно
съесть в день приготовления. Симиты зачастую подают на завтрак с различными
закусками, с каймаком и т д. Настоящие симиты делаются в больших каменных
печах, но иногда можно отступать от правил:) На родине симиты, перед
обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консинстенции
мёда сок винограда или других ягод. Так как у нас пекмеза нет, можно просто
развести в воде мёд. Вам потребуется: Для теста: дрожжи сухие - 2 ч. л.; мука -
400 г (+/-); вода - 125 мл (тёплая); растительное масло - 4 ст. л.; сахар - 1
ч. л.; соль - 0,5 ч. л. Для "купания" бубликов: вода - 150 мл; мёд -
1 ст. л.; кунжут для посыпки. Как готовить: 1. Развести дрожжи и сахар в тёплой
воде. Оставить опару в тепле на 10-15 минут до образования пышной шапки. Затем
опару вылить в глубокую миску, добавить соль, 3 столовые ложки растительного
масла и хорошо перемешать. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто. В
конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз вымесить.
Тесто получится упругое и эластичное. Готовое тесто скатать в шар, оставить в
миске на 1 час, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой. 2. Подошедшее тесто
слегка обмять и разделить на 5 частей. Каждую часть теста раскатать в жгут
(примерно 45 см длинной). Затем сложить пополам и слегка перекрутить.
Сформировать круглый бублик, края хорошо защипнуть. Из этого количества теста
получится 5 бублика. 3. Приготовить "ванну" для купания бубликов:
соединить воду и мёд, хорошо перемешать. Кунжут высыпать на плоскую тарелку. 4.
Окунуть каждый бублик в приготовленный раствор. А затем выложить каждый бублик
в кунжут и хорошо его обсыпать. Противень для выпекания застелить пергаментной
бумагой. Выложить подготовленные турецкие бублики на противень и оставить в
тепле на 30 минут. 5. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить бублики в духовку
и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Подать очень вкусные
турецкие бублики "Симиты" горячими с мёдом, вареньем или маслом. Приятного аппетита!
1. - 852195972380
10. Манник с вишней 1 ст. манки 1 ст. сахара 1 ст. кефира 2 яйца 200 гр
замороженой вишни 4 ст. ложки муки 1 чайная ложка разрыхлителя для теста 2 ч
ложки ванильного сахара Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар,
муку, ванилин и разрыхлитель. Всё оч хорошо перемешали и отставили на 30 мин
для разбухания манки... (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку
нагреваться. Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно
высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишенку... Духовка, уже
разогрета до 180 градусов... помещаем форму в духовку на 1 час или до
характерной... желтой... ну... вы понимаете... корочки...
1. - 852196005916
11. Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа
для бутербродов! У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские
мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но
всё же отличаются размером и способом приготовления. булочки на сковороде
Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла.
Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут
не такими пористыми. пресные булочки на сковороде Булочки, приготовленные по
этому рецепту, можно использовать в качествеосновы для бутербродов и просто
вместо хлеба, а еще они подходят для употребления в пост! марокканские батбуты
ИНГРЕДИЕНТЫ 350 г муки 0,5–1 ч. л. соли 250 мл воды 1 ч. л. сухих дрожжей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешай, дрожжи с просеянной мукой, добавь соль (количество
зависит от твоих вкусовых предпочтений), влей теплую воду. Замеси тесто эластичное
тесто, которое не будет липнуть к рукам. Раздели ком теста на 2 части, каждую
из который раскатай в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом вырежь кружочки.
Выложи кружочки теста на плоскую поверхность и оставь расстаиваться под пленкой
15–20 минут. Выпекай булочки на сухой сковороде (без масла) на среднем огне.
Готовятся они быстро: только поспевай переворачивать! Настоящая находка для
пикника, фуршета или посиделок с друзьями: просто делаешь сбоку надрезик и
начиняешь! Различные салаты, паштеты, сыры, соусы, варенье, мёд — для начинки
подойдет что угодно.
1. - 852196115228
1. - 852196114972
1. - 852196114716
1. - 852196114460
1. - 852196114204
12. ТОП-5 самых вкусных
запеканок
1) Запеканка из макарон с грибами и сыром
Ингредиенты: ● паста тальятелле 500 г ● сливочное масло 50 г ● шампиньоны,
нарезанные 200 г ● зеленый лук, нарезанный несколько стеблей ● мука 50 г ●
молоко 500 мл ● зеленый горошек, размороженный 90 г ● маслины, нарезанные 50 г
● соль, перец по вкусу ● тертый чеддер 140 г Приготовление: 1. Отварить
макароны в подсоленной воде, слить жидкость. 2. Растопить немного сливочного
масла в сковороде и обжарить грибы. Отложить их в сторону. 3. Разогреть остатки
масла в сотейнике, добавить лук и готовить в течение минуты. Добавить муку,
помешивая, чтобы не было комочков. Продолжая размешивать, влить молоко.
Увеличить огонь и готовить, пока соус не загустеет. 4. Снять с огня, добавить
большую часть тертого сыра и пряности. 5. Выложить макароны, грибы, маслины и
горошек в жаропрочную неразъемную форму. Залить соусом, посыпать остатками сыра
и зеленым луком. 6. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Перед подачей немного остудить. 2) Запеканка из макарон с тремя видами сыра
Ингредиенты: ● макароны 450 г ● соус бешамель или альфредо 575 мл ● сметана 225
мл ● яйца 2 шт. ● рикотта или творог 425 г ● тертый пармезан 1/4 стакана ●
нарезанная петрушка 1/4 стакана ● нарезанная или тертая моцарелла 1 стакан ●
соль и приправы по вкусу Приготовление: 1. Отварить пасту в подсоленной воде,
слить жидкость. 2. В большой миске смешать соус бешамель и сметану. Добавить
макароны, перемешать. 3. Выложить половину макарон в смазанную маслом форму 23x33 см. 4. В отдельной миске смешать рикотту,
яйца, пармезан и большую часть петрушки, вылить эту смесь на пасту. Сверху
разложить оставшиеся макароны, посыпать моцареллой и зеленью. 5. Запекать в
течение 25-30 минут при 180 градусах. 3) Запеканка из овощей и фарша
Ингредиенты: ● смешанный фарш 500 г ● лук 1 шт. ● соль, перец по вкусу ●
растительное масло для обжаривания ● шампиньоны 250 г ● цуккини 2 шт. ●
картофель 4 шт. ● помидоры 3 шт. ● сушеный чеснок по вкусу ● итальянские травы
по вкусу ● сыр 100 г Приготовление: 1. Очищенный и нарезанный лук обжарить на
растительном масле. Добавить фарш, и разбивая комочки лопаткой, обжарить до
готовности. Посолить и поперчить. 2. Грибы нарезать тонкими пластинками и
обжарить на сковороде с растительным маслом. Посолить и поперчить. 3. Цуккини и
очищенный картофель нарезать кубиками или тонкими кружочками, обжарить до
золотистого цвета на сковороде, приправить по вкусу. 4. Помидоры на минуту
окунуть в кипяток, удалить кожицу и нарезать мякоть мелкими кубиками. 5. На дно
формы выложить фарш. Сверху распределить грибы, картофель, цуккини и помидоры.
Посыпать сушеным чесноком, итальянскими травами и тертым сыром. 6. Запекать в
разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Перед подачей слегка остудить.
4) Запеканка с рисом Ингредиенты: ● Рис отварной, ● Сыр (типа
"Голландского"), ● Колбаса (у меня вареная), ● Яйцо (1-2 шт.) ●
Помидоры ● Сметана (майонез) Приготовление: Перемешать все вместе: рис, колбасу
(мелко нарезать), яйцо, 2/3 сыра (через терку). Выложить все на смазанную
маслом форму, сверху смазать сметаной (майонезом) и распределить тонко
нарезанный помидор. Запекать в духовке минут 15, за 5 минут до готовности,
посыпать сыром и снова в духовку, чтобы сыр расплавился.Получилось очень
вкусно, сочно и сытно! Буду делать еще. 5) Запеканка из кабачков Ингредиенты: ●
кабачки или цуккини 1 кг ● яйца 6 шт. ● лук 1 шт. ● пучок укропа или петрушки 1
шт. ● сметана 250 г ● сыр твердых сортов 100 г ● растительное масло 1 ст.л. ●
сливочное масло 1 ст.л. ● соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Молодые кабачки
помыть и нарезать небольшими кубиками или тонкими кружочками. Кабачки присыпать
солью и оставить на 10 минут, затем отжать, слить жидкость и выложить на
бумажные салфетки. 2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень
крупно порубить. 3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и
обжарить лук до прозрачности. 4. В миске взбить яйца, сметану и тертый сыр до
получение однородной массы. 5. Добавить зелень, лук и кабачки. Посолить и
поперчить, хорошо перемешать. 6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Выложить в нее подготовленную смесь и запекать около 40 минут в разогретой до
180 градусов духовке. Дать немного остыть, разрезать на порционные куски и
подать к столу.
1. - 852196183836
13. Плацинды-с творогом и зеленью из тончайшего
теста Вам потребуется: Для теста: Мука-3ст Масло сливочное-200гр Яйцо-1шт Масло
растительное-3ст л Уксус(6%)-2ст л Соль-щепотка Для начинки: Творог-500гр (9%)
Пучок укропа и зеленого лука. Яйца-2шт Соль по вкусу. Как готовить: 1 Масло из
холодильника натереть на терке. 2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить
растительное масло и уксус. 3 Налить воду из холодильника до полного стакана. 4
Размешать все до однородной смеси. 5 Муку растереть руками со сливочным маслом
до состояния крошки и добавить содержимое стакана. 6 Замесить тесто,разделить
его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник. 7
Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль. 8 Все
хорошо перемешать. 9 Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать
все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками
лепешку. 10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень
тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего
страшного,все перекроется во время лепки. 11 На середину коржа выкладываем 2-3
столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом
надрезаем тесто на 6 сегментов. 13 Берем два противоположных сегмента и по очереди
закрываем ими начинку от краев к центру. 14 Теперь следующие два
противоположных сегмента. 15 И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько
прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось. 16 Нагреваем сковороду
с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне
примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до
приятного румяного цвета. Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени
на каком будем печь плацинды.
1. - 852196209692
14. " ФРУКТОВЫЙ ТОРТ " - он без выпечки.
Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус.
Особенно в сезон их так много. Попробуйте и ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты: 1. Сметана - 500 гр. ( Вместо сметаны можно использовать - Сливки
35%.) 2. Фруктов и ягод - 300 гр. 3. Готовый бисквит - 200 гр. ( С бисквитом
торт нежнее, но можно и любое печенье). 4. Сахар - 200 гр. 5. Желатин - 30 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 125 мл
(полстакана) чистой холодной воды. Оставить на полчаса набухать. 2. Набухшей
желатин поставить на водяную баню и помешивать до его полного растворения ,не
дать ему закипеть. 3. Сметану положить в миску, добавить сахар и взбить
миксером до полного растворения сахара. Не переставая взбивать, влить тонкой
струйкой желатин, взбивать еще около полминуты. 4.Застелить дно глубокой миски
пищевой пленкой. 5. Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры и косточек и
порезать мелкими кусочками. 6. Бисквит тоже порезать кусочками. 7. Сложить фрукты
и ягоды, вперемешку с кусочками бисквита . Залить сметанным кремом, накрыть
пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Фруктовый торт без выпечки готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть
торт на блюдо и снять пленку. Украсить фруктовый торт ягодами, фруктами на ваш
вкус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
1. - 852196521756
1. - 852196521500
1. - 852196521244
1. - 852196520988
1. - 852196520732
1. - 852196520476
1. - 852196520220
1. - 852196529180
1. - 852196528924
1. - 852196528668
1. - 852196528412
1. - 852196528156
Муж сделал сюрприз... Испек торт "Ежик "....)))
1. - 852196581660
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.

Комментарии