А я считаю, что просто это вы все одинаковые
Да, для меня не существует проблемы, что одеть, как похудеть, и где бы нарастить ногти и волосы…
Мне абсолютно все равно фирменные на человеке вещи или постиранные и выцветшие сотни раз…
Я не выбираю по утрам- накраситься мне или позавтракать, спокойно могу выйти и без макияжа…
Я не хожу на маникюр и в солярий, я не всегда перед выходом укладываю волосы, не крашу их и не страдаю, когда корни начинают отрастать…
Я крашу ногти теми цветами, которые нравятся мне, а не которые подходят к одежде…
Я не слежу за распродажами и новинками магазинов, не сижу часами в интернете, выбирая себе статус, и не меняю авы по миллион раз на дню…
У меня нет кучи денег, которые я трачу на обувь, вещи и какие то безделушки, которые мне даже могут не понадобиться…
Я не мечтаю о машине и спокойно передвигаюсь на общественном транспорте…
Я обожаю читать книги… самые обычные книги, а не глянцевые журналы…
Я не хожу в кинотеатры на всевозможные новинки, по клубам и дискотекам… не вижу смысла!
Я могу плакать и переживать даже над детским мультиком в пять минут, если он вызывает во мне эмоции…
Я с детства спокойно могу погладить бродячую кошку или собаку, не боясь что-то подцепить…
Я могу сказать не подумав, зато я говорю всегда то, что думаю, а не то, что выгодно…
Я ругаюсь матом. не часто, и не считаю это чем-то из ряда вон выходящим…
Я слушаю только ту музыку, которая нравится мне, а не которая является модной на сегодняшний день…
Я не мечтаю о принце, потому что знаю, что их не существует…
Но… я верю в силу любви, в силу веры и молитв, в чудеса, потому что в моей жизни они происходили…
Верю в своих близких и дорогих людей, упоминая их в молитвах…
Я верю в мир…
А еще… я не одинаковая, как вы, потому что я люблю себя такой, какая я есть… естественной и постоянной…
Я люблю все то, что у меня есть, чужого мне не надо
#поучительно
Я сильнее, чем кажется вам!
Лишь снаружи немного пораните,
А вот сердце в обиду не дам!
Никогда вы меня не сломаете,
Ну а если удастся сломать –
Вы о том никогда не узнаете,
Я в лицо буду гордо молчать!
Только дома, забыв лицемерие,
Так устав от обид и от бед,
Я, за дверью оставив терпение,
Уроню две слезинки на плед.
Слезы - высохнут, вы - не узнаете,
И на сердце затянется шрам.
Никогда вы меня не сломаете,
Я сильнее, чем кажется вам!
Александра Каретина.
Священноисповедник Роман (Медведь)
Есть люди, которые всегда излучают энергию и уверенность, не обращая внимания на то, чего им не хватает: деньги, красоту, связи. И даже скептики с удивлением обнаруживают, что попали под их обаяние.
Такие обаятельные личности живут полной жизнью. Именно к ним обращаются за помощью, советом или дружеским общением. Те же, кто не похож на них, оставаясь в одиночестве, задают себе вопросы: что такого есть у них, чего нет у меня, что делает их такими привлекательными?
В чём же их секрет? В чувстве самодостаточности, которое идёт изнутри.
Обаятельные люди не ищут постоянного одобрения, потому что они достаточно уверены в себе. У них есть ещё одна общая черта: они каждый день неотступно следуют к намеченной цели и достигают её. Как вы поняли, быть обаятельным — это не простое везение. Пришло время изучить привычки обаятельных людей и использовать их для повышения личной эффективности.
1. Относитесь ко всем с уважением
Неважно, ведут ли они переговоры с крупным клиентом или заказывают у официанта напиток, обаятельные люди обязательно делают это вежливо и уважительно. Они понимают, что не имеет значения, как хорошо они будут вести себя по отношению к конкретному человеку, — положительное впечатление сойдёт на нет, если он станет свидетелем плохого обращения с кем-то ещё. Обаятельные люди относятся к другим с уважением, потому что убеждены, что они ничем не лучше других.
2. Следуйте платиновому правилу
Золотое правило — относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе — имеет серьёзный недостаток: оно исходит из предположения, что все люди хотят одинакового отношения. Оно игнорирует тот факт, что разных людей мотивируют разные вещи. И если один любит публичное признание, другой терпеть не может оказываться в центре внимания.
Платиновое правило — относись к другим так, как они хотят, чтобы к ним относились.
Обаятельные люди хорошо разбираются в людях. Они так подстраивают своё поведение и стиль общения, чтобы другим было с ними комфортно.
3. Избегайте светской болтовни
Нет более лёгкого способа свести на нет заинтересованность другого, чем начать беседу с бессодержательной болтовни. Когда вы пытаетесь найти подход к человеку и начинаете пустой светский разговор, ваш собеседник тут же переключает свой мозг на автопилот и точно не испытывает к вам настоящей симпатии. Обаятельные люди, начиная разговор, пытаются найти что-то глубокое даже в незначительных вещах. Их подлинный интерес к людям помогает им с лёгкостью ответить на хороший вопрос и рассказать о том, что они считают важным в разных сферах жизни.
4. Фокусируйтесь на людях больше, чем на чём-то ещё
Обаятельные люди испытывают подлинный интерес к тем, кто их окружает. В результате они не проводят много времени думая о себе. Они не забивают себе голову, думая о том, достаточно ли они хороши, потому что слишком заняты другими людьми. Вот почему для их обаяния не требуется серьёзных усилий.
Чтобы эта привычка начала работать на вас, отложите в сторону смартфон и сфокусируйтесь на людях, которые вас окружают. Обращайте внимание на то, что и как они говорят, а не на то, как вы отвечаете. Когда люди рассказывают что-то о себе, задавайте им наводящие вопросы, чтобы показать свой интерес.
5. Не лезьте из кожи вон
В разговоре обаятельные люди не стремятся занять всё время рассказами о том, какие они умные и успешные. И не потому, что им нечем похвастаться. Это даже не приходит им в голову, потому что они понимают, как отталкивающе выглядят люди, которые стараются всем понравиться.
6. Понимайте разницу между фактом и мнением
Со спорными и щекотливыми темами обаятельные люди обращаются осторожно, придерживаясь определённых рамок. Они не скрывают своего мнения, но подчёркивают, что это мнение, а не единственно верный факт. Будь то обсуждение глобального потепления, политики, обязательных прививок или ГМО, обаятельные собеседники осознают, что многие умные люди могут иметь другую точку зрения на эту проблему.
7. Будьте настоящими
Обаятельные люди такие, какие есть. Никому из них не приходится ломать мозги, чтобы составить план действий и предугадать, что нужно сделать дальше. Они поступают так, как поступают, потому что понимают, что никому не нравятся фальшивки.
Людей притягивают настоящие индивидуальности, потому что им можно доверять. Легче отталкивать кого-то, пока не знаешь, кто он на самом деле и что чувствует.
8. Будьте честными
Честные люди привлекают нас потому, что они идут своим путём, простым и открытым. По идее, быть честным просто, но на деле всё обстоит куда сложнее. Демонстрируя честность каждый день, обаятельные люди следуют своим убеждениям, стараются не сплетничать и говорят правду, даже горькую.
9. Улыбайтесь
Люди по своей природе — зеркало своих собеседников. Если хотите, чтобы люди считали вас обаятельным, улыбайтесь им на протяжении всего разговора, и они неосознанно начнут испытывать к вам положительные эмоции.
Один знатный дворянин увлекался соколиной охотой. Как-то раз егерь принёс из леса крошечного и едва живого птенца сокола. Герцог сам выкормил малыша и отдал ловчему для обучения. Птенец вырос и превратился в сильного и красивого сокола. Вот только никто и никогда не видел его в небе – все дни он проводил на ветке дерева, на которую попал крохотным птенцом.
Герцог любил, стоя на балконе, наблюдать за тренировками своих охотничьих птиц – ловчий отлично знал своё дело, и в небе парили хорошо обученные орлы и коршуны. Но любимый сокол герцога по-прежнему не покидал своего места.
Раздосадованный дворянин послал гонцов во все уголки своих владений с приказом найти человека, который научит сокола летать. Как-то утром герцог вышел на балкон и увидел в небе над замком своего любимца. Он был очень обрадован и велел немедленно привести к нему человека, сотворившего это чудо.
Через несколько минут в покои вошел простой крестьянин. Удивленный дворянин обратился к нему с вопросом:
– Как тебе удалось заставить его взлететь?
– Это было не сложно, ваша светлость, - ответил крестьянин, - я всего лишь спилил ветку, на которой сидел сокол. Лишившись привычного места, он вспомнил, что у него есть крылья и взлетел.
Вот так зачастую, Вселенная из большой любви к нам, выбивает опору, чтобы мы вспомнили, что умеем летать и быть свободными!
Как много вы знаете шедевров, созданных автором с первого раза и без подготовки? А когда сами совершили что-то значительное в своей жизни, тоже без ошибок и сразу же получилось как нужно? Успешный бизнес, крепкая семья, благочестивые дети, красивые картины, глубокие книги, музыкальные произведения... да и самый обычный борщ сварить или шарлотку из яблок сделать не всегда с первого раза получается хорошо, что уж тут про шедевры говорить :)
Неудавшиеся торты-салаты и супы, несомненно, способны подпортить нам настроение, но вряд ли это послужит поводом для того, чтобы прекратить есть. Мастерство приходит с практикой, а теорией можно подпитываться из хороших сборников с рецептами блюд или учиться у тех, кто уже умеет их готовить. Приготовление еды - это часть нашей жизни, поэтому есть смысл приложить какое-то количество усилий для освоения данного вида деятельности и не останавливаться после первых неудачных попыток.
В сфере личных отношений или серьезных и значимых для нас делах, к сожалению, все сложнее. Неудачи переживаются тяжело, силы на вторые-третьи (и далее по списку) попытки не всегда находятся, а если и находятся, то очень уж страшно двигаться туда, где однажды потерпел крах и пережил много боли. Чтобы осмелиться на повторение, хорошо бы сначала усвоить предыдущий опыт: поразмышлять, что было не так в приготовлении вашего блюда, сверить с рецептом, подумать, какого вкуса хотелось бы добавить, пообщаться с опытными в этих делах людьми, реально оценить имеющееся количество и качество продуктов и собственные умения, а затем приступать к делу.
И бизнес, и творчество, и отношения с близкими людьми состоят из определенных "ингредиентов", поэтому сначала необходимо внимательно посмотреть на "состав", разобраться в факторах, влияющих на успех дела, восполнить пробелы в знаниях, поупражняться в необходимых навыках и пробовать еще раз. Как вы знаете, мы боимся того, к чему не подготовлены, поэтому нужно готовиться, но не превращать процесс подготовки в причину постоянного откладывания последующих попыток.
Еще обратила внимание на то, что многим очень сложно примириться со своими прошлыми неудачами и неблаговидными поступками, совершенными по неосознанности и невежеству. "Знать бы с самого начала, как правильно себя вести", "эх, если бы эти книги попались мне десять лет назад", "ой, что же я наделала", "как же я мог так поступить" - подобные мысли не дают людям жить спокойно и строить что-то новое. Страх, смешанный с чувством вины, да еще и какой-то глубинный запрет на то, чтобы разрешить себе стать счастливым, потому что сильно провинились в прошлом и теперь как будто недостойны этого.
Кому-то повезло больше, кому-то меньше, но у каждого из нас в прошлом найдется что-то, что "следовало бы сделать по-другому", но уж есть как есть, прошлое уже случилось, что же теперь делать-то? Да, разводы, да, детям не дали столько любви, сколько надо было бы, да, не ценили отношение близкого человека, да, не умели любить, да, наворотили дел в бизнесе, подвели множество людей, да, не самое красивое поведение, но это все часть нас самих и нашего прошлого. И у другого человека есть какое-то прошлое, это тоже нормально.
Лучшее, что мы можем сделать, так это признать свои ошибки, постараться примириться с теми, кто враждует с нами, и с кем враждуем мы, ну а если не удастся установить мир в отношениях, то хотя бы прийти к миру внутри. Попросить прощения у всех этих людей, у себя, постараться простить и принять все как есть. Прошлое уже прошло, но есть еще настоящее и какое-то количество времени в будущем - вот на этом стоит сконцентрироваться, чтобы не упустить свою жизнь. Принимая себя со всеми нашими тенями и ограничениями, мы учимся относиться терпимее к недостаткам наших близких, к их ошибкам и их прошлому.
Дайте ему второй шанс, дайте ей второй шанс, дайте "вам" второй шанс, дайте им второй шанс, дайте себе второй шанс, чтобы быть счастливым. Мудрое сердце учится прощать, важно стремиться к миру, а не к тому, чтобы оказаться правым. Прощайте всегда. А ещё, падайте и поднимайтесь, падайте и снова поднимайтесь, падайте, поднимайтесь, отряхнитесь и постарайтесь идти дальше. В конце концов, "важно не то, сколько раз ты упал, а то, сколько раз ты поднялся".
Я желаю вам счастья!
которые ещё не совершал никто. Ты можешь стать номером один в мире, ты можешь и
достоит этого.
Вот тебе несколько основных рекомендации:
§
Перестань боятся. Страх это блок для
слабых и показатель зоны роста для сильных. Чувствуй свой страх и иди к нему на
встречу. Смерть настигнет каждого и чем меньше у тебя страхов, тем достойней ты
встретишь конец жизни.
§
Перестань слушать и тянуть своих
окружающих: никто за тебя не готов прожить твою жизнь. Если они говорят: что
это не возможно, знай… Ты можешь сделать это и у тебя получиться.
§
Начни общаться только с сильными людьми,
которые будут задавать новые темпы развития и поверь: через полгода ты
вырастешь на десятки лет вперёд.
§
Ищи и моделируй свой путь. Не создавай
кумиров и знай, что ты можешь больше, лучше и по своему. Только идя по своему
пути, ты обретаешь связь с истинным лидером жизни, который живёт в твоём сердце.
Вперёд.
Девушка ожидала свой рейс в большом аэропорту. Ее рейс был задержан, и ей придется ждать самолет в течение нескольких часов. Она купила книгу, пакет печенья и села в кресло, чтобы провести время. Рядом с ней был пустой стул, где лежал пакет печенья, а на следующем кресле сидел мужчина, который читал журнал. Она взяла печенье, мужчина взял тоже! Ее это взбесило, но она ничего не сказала и продолжала читать. И каждый раз, когда она брала печенье, мужчина продолжал тоже брать. Она пришла в бешенство, но не хотела устраивать скандал в переполненном аэропорту. Когда осталось только одно печенье, она подумала: «Интересно посмотреть, что сделает этот невежа?». Как-будто прочитав ее мысли, мужчина взял печенье, сломал его пополам и протянул ей, не поднимая глаз. Это было пределом! Oна встала, собрала свои вещи и ушла… Позже, когда она села в самолет, полезла в сумочку, чтобы достать свои очки, и вытащила пачку печенья… Она вдруг вспомнила, что она положила свою пачку печенья в сумочку. И человек, которого она считала невежей, делился с ней своим печеньем, не проявляя ни капли гнева, просто из доброты. Ей было так стыдно и не было возможности исправить свою вину. Прежде чем гневаться, задумайтесь, может быть не правы именно вы!
-----------------------------------------------------------------
Пусть мир сегодне тише дышит,
И утро позже настает.
Сегодня женщина рождаясь,
По новой по земле пройдет.
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.
Владимир Шебзухов
Подарен герцогу птенец для будущей охоты.
Любил охоту удалец. Иной не знал заботы.
И соколёнка, чтоб взрастить, за дело сам он взялся.
Там ловчий сможет обучить, в том он не сомневался.
Проблема ловчего нашла; сидел на той же ветке,
Что домом, как-то, названа, когда был сокол деткой.
Поди, заставь его взлететь! Красивый, гордый сокол!
Что толку на него смотреть, охотник нужен ловкий!
И герцогом, во все концы, кто б научил взлетать,
Найти, уж посланы гонцы. Осталось только ждать,
Вот герцог, выйдя на балкон, едва лишь понимал,
Глазам не веря, видел он, на небе кто летал!
Пора, коль сокола узнал, уж на охоту брать.
Отдал приказ, дабы предстал, кто научил летать!
Крестьянка перед ним стоит, застенчиво, но мило
Той светлости вдруг говорит: «Я… веточку спилила!»
Сидим на ветке мы с тобой... Нам бы понять суметь,
Что неприятности, порой, научат нас… взлететь!