Комментарии
- 10 мая 2017 19:22Наталья Бочарова
- 10 мая 2017 20:11Лариса Амиянц ( Морозова)
- 10 мая 2017 22:14Аминат Исмаиловна
- 10 мая 2017 22:21Людмила СерковаПригодится
- 11 мая 2017 00:39Лидия Фрид
- 11 мая 2017 04:59ДиЛя🇺🇿 ЮлДаШеВа
- 11 мая 2017 14:33Татьяна Востокова1111111
- 11 мая 2017 14:45ОЛЬГА ЧЕКМАРЁВА (МАЛИНИНА)
- 11 мая 2017 21:50....Татьяна..... ......
- 11 мая 2017 21:53Ольга Миронова
- 2 мар 2019 11:34Елена Демидова
- 3 мар 2019 12:11Владимир Хмыз и Людмила Хмыз(Сошникова)!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
Народные средства и методы от гайморита
2. Зарядка для ушей бодрит лучше, чем чашка кофе!
3. 4 лучших упражнения для растяжки и оздоровления спины.
4. Чабрец - как лекарство, приправа и магия
5. Продукты для очищения печени.
6. Что делать, если сильно выпадают волосы? Еще один рецепт.
7. Как разблокировать седалищный нерв: 2 простых способа снять боль.
8. Как убрать морщины вокруг глаз? – эффективные средства:
9. Маски для питания кожи лица – эффективные рецепты:
10. Медовые маски от морщин – эффективные рецепты:
=======================================================
1. Народные средства и методы от гайморита
Народные рецепты в медицине — это веками проверенные лучшие методы лечения, основанные на растительном сырье, простом способе приготовления в домашних условиях и полном отсутствии чужеродных химических веществ. Самые опытные врачи включают лечение гайморита народными средствами в комплекс терапевтических мероприятий.
Чем отличается насморк от гайморита?
Гайморит и его лечение методами народной медициныЕсли у вас течет из носа, слезятся глаза, беспокоит чихание — это симптомы насморка.
Когда нос совершенно заложен, высморкаться не удается, потеряно обоняние, голос стал гнусавым, лицо отекает, головные боли усиливаются при наклоне вперед, больно надавить в надбровной области и под глазами — то уже появились симптомы гайморита.
Нужно срочно принимать меры по лечению гайморита, так как воспаление в гайморовых пазухах быстро переходит в хронический процесс.
Механизм действия средств народной медицины
С помощью древних народных лекарств можно восстановить все звенья, нарушенные воспалительным процессом, избавиться от симптомов гайморита, провести полноценное лечение:
активизировать общий иммунитет и местные защитные силы;
снять отечность носовых ходов путем сосудосуживающего действия;
вызвать повышенную секрецию и разжижение слизи для улучшения оттока;
очистить носовые ходы от слизи, гноя и микробов.
Формы, в которых применяются народные средства от гайморита:
отвары, настойки, сок растений, мази, кашица из натертого сырья, вареное растение, эфирные масла.
Народные методы лечения гайморита: закапывание капель в нос, приема внутрь целебного отвара, промывание носа лекарственными травами и маслами, ингаляции, компресс и лечение турундами со специальными средствами.
Средства для приема внутрь
Для борьбы с хроническим гайморитом необходимо стимулировать общие защитные силы организма, обеспечить его витаминами и минеральными веществами, достаточным количеством белка.
В диете в соответствии с народными методами рекомендуется принимать больше овощей и фруктов, временно отказаться от молока и молочных продуктов (считается, что они способствуют образованию и выделению слизи).
Компот из плодов шиповника, боярышника, яблок повысит уровень витамина C, укрепит сосуды. Клюква считается кладовой витаминов, полезно съедать по полстакана ягоды в день. Под влиянием диетического лечения симптомы гайморита постепенно смягчаются.
Травяные чаи с медом вместо сахара заменят молоко и окажут общее тонизирующее и противовоспалительное действие. Заваривать травы нужно как чай: одну чайную ложку сухой травы на стакан кипятка. Лекари советуют применять цветы календулы, ромашки, душицу, мелису сразу, как появятся симптомы гайморита.
Для приготовления чудодейственного отвара нужно собрать сбор из ромашки, шалфея, зверобоя, тысячелистника и лаванды. Три столовых ложки смеси заваривают на два литра кипятка. Рекомендовано пить по ½ стакана 5–6 раз в день. А на ночь нагреть отвар и использовать для ингаляций.
Отвары для полоскания и закапывания носа
Отвар для капель готовят из сока алоэ, каланхоэ, свеклы, моркови, лука, чеснока и меда.
Для проведения процедуры полоскания носа или «назального душа» используют отвары трав и цветов (ромашки, календулы, подорожника, зверобоя), морскую соль, кипяченую воду с добавлением сока лука, чеснока, свеклы.
Масло для смазывания носовых ходов и турунд
Применяется облепиховое, ментоловое, лавровое масла. Их можно закапать в нос, смазать слизистую или поставить турунды.
Смешать порошок прополиса с растительным маслом, нагреть и применять в виде турунд.
Отвары для компрессов и турунд
В старинных целебниках в разделе «Как вылечить гайморит народными средствами» много внимания уделяется лечению лавровым листом: три пачки листьев лавра растолочь помельче, залить 0,5 л воды и поварить десять минут. В полученном теплом растворе смочить салфетку и наложить на область переносицы, лба и носа. Укрыть теплой тканью. Когда компресс остынет, сменить салфетку. Процедура рекомендуется перед сном. Курс — 7 дней.
Прогревающий компресс с концентрированным раствором соли (одна ложка на стакан кипятка) накладывается аналогичным образом.
Знаменитая своими целебными свойствами черная редька используется при симптомах гайморита в виде натертой кашицы, прикладываемой к месту проекции гайморовых пазух. Курс лечения — десять дней.
К черной редьке можно добавить чайную ложку меда, действие усиливается.
Несколько раз в день можно вставлять в носовые ходы маленькие ватные тампоны (турунды), смоченные отваром лаврового листа.
Турунды с кашицей чеснока советуют поместить сначала на 7–8 минут, после перерыва на 3–4 минуты. Раздражение слизистой вызывает чихание и очищает нос.
Смешать по столовой ложке натертого хозяйственного мыла, любого растительного масла, лукового сока и молока, нагреть до 60 градусов. Добавить ложку меда. Пропитать и вставить турунды в нос. Такой состав применяется для лечения хронического гайморита в течении десяти дней.
Средства для ингаляций
При лечении в домашних условиях следует хорошенько накрыться с головой банным полотенцем и подышать 10–15 минут.
Дышать 2–3 раза в день над натертым луком или хреном.
Паровые ингаляции над картофелем, сваренным «в мундире».
В кастрюлю с кипящей водой добавить половину чайной ложки прополиса, отмечается сильное смягчающее и разжижающее действие.
Натирания
Кожу над гайморовыми пазухами натереть чесноком. Если возникнет раздражение, предварительно смазать кремом.
Ментоловое масло для лечения советуют втирать в кожу лба, надбровья, переносицу и под глазницами. Обладает сосудосуживающим свойством, снимает боль.
Прогревания
Сваренное вкрутую яйцо завернуть в несколько слоев салфетки и прикладывать к носу, под глаза. По мере остывания снимать салфетку. Повторить два-три раза в день.
Растопить парафиновую свечу, теплый парафин наносить кисточкой на область гайморовых пазух слой за слоем пока он не станет достаточно плотным. Накрыть целлофаном, затем теплой тканью. На курс провести десять прогреваний.
Вдыхание лекарственных веществ
Для устранения заложенности носа советуют брызнуть на горячую сковородку уксусом и 3–5 минут вдыхать пары, симптом на время исчезнет.
Пережарить корочку хлеба и подышать дымом, это возвращает утерянное обоняние при хроническом гайморите.
Длительно вдыхать запах пихтового масла, эвкалипта. Содержащиеся в них фитонциды обладают свойством уничтожать бактерии.
Народный способ массажа
Рекомендуется косточками пальцев простучать область надбровий и с обеих сторон носа, это поможет восстановить дыхание.
Другие методы
Для лечения хронического гайморита знахари, занимающиеся медом советуют ежедневно по полчаса жевать пчелиный воск. Он содержит прополис и является хорошим противовоспалительным средством. Кроме того, считается, что жевание массирует носовые пазухи при хроническом гайморите.
Множество народных средств и методов лечения хронического гайморита говорит об их частом успешном применении. При желании можно подобрать и использовать в домашних условиях свое любимое средство.
#красотаздоровье
• Поместите обе ладони за уши и, загнув их, с силой прижмите к голове.
• Захватите мочки ушей пальцами и начните оттягивать их вверх, вниз и в стороны, вращать по часовой стрелке. Делайте это осторожно, мягко, ни в коем случае не усердствуйте.
• Положите ладони на уши и начните их поглаживать и растирать.
• Кончиками пальцев помассируйте слуховые отверстия и козелки.
• Положите ладони на уши и сделайте несколько пружинящих движений, как бы образовывая воздушную подушку. Это упражнение способствует улучшению слуха.
• Чтобы помочь естественному процессу очистки ушных проходов от серы, полезно время от времени выполнять следующие упражнения. Потирать выпуклости за ухом. Загибать ушную раковину сзади наперед. Вращать козелок по часовой стрелке. Осторожно оттягивать мочку уха вниз и вперед.
• Резко зажмуривайте глаза, стараясь почувствовать хруст в ушах, напоминающий хруст снега. Усиленно сглатывайте слюну. Очень широко открывайте рот.
Эти упражнения избавляют от тугоухости', способствуют улучшению кровообращения в области ушей, и в частности барабанной перепонки, оживлению работы всей слуховой системы и мозга.
Берегите себя!
1. Марджариасана. Если подтягивать живот на выдохе, то эффект от позы кошки будет сильнее.
2. Битиласана. Чтобы прочувствовать эффект в большей степени, найдите оптимальное положение кистей и коленей, которое производит наибольшее вытяжение позвоночника при движениях корпуса.
3. Ардха Матсиендрасана. Если эту асану выполнять в течение продолжительного времени и с осознанием, она может вызывать чудесное чувство расслабления и легко вести к плодотворной интроспекции.
4. Ардха Чандрасана стоя. Задержитесь на пять вдохов и повторите с другой стороны.
Именно из-за лечебных свойств чабреца и его аромата люди и стали заваривать с ним чай. Это неудивительно, ведь чабрец заживляет раны, снимает боль, успокаивает… Сколько полезных свойств в это маленькой травке! К тому же, чабрец растет во многих странах, при разных климатических условиях.
* Чай с чабрецом имеет неповторимый аромат и вкус. Такой чай повышает бодрость организма и работоспособность.
* В чабреце содержится такое вещество, как полифенол, защищающий генетический материал клетки. Также сюда входят камедь, органические кислоты, каротин, витамины В и С, смолы и многие другие.
* Чай с чабрецом рекомендуется при простудах, кашле, проблемах с пищеварением. Чабрец восстанавливает силы организма после длительных и тяжелых заболеваний. Не зря в древнегреческом языке словом «чебрец» называлась сила духа.
* Чай с чабрецом лучше употреблять горячим или теплым. Горячий чай с чабрецом дарит тепло в холод и прохладу в жару, в этом его уникальность. Также чай с чабрецом препятствует возникновению аллергии.
Как заваривать чай с чабрецом?
- Для заварки чая с чабрецом лучше всего подходит глиняная, стеклянная, чугунная и фарфоровая посуда.
- Чайник нужно предварительно облить кипятком. Количество заварки должно быть меньше, чем обычно.
- Затем в чайник нужно добавить сухого или свежего чабреца, однако не стоит увлекаться, достаточно совсем немного.
- Чай с чабрецом лучше пить в первой половине дня, так как он имеет бодрящий эффект.
- Можно добавить в такой напиток немного меда. Это придаст чаю особенный вкус.
Чабрец имеет минимальное количество противопоказаний, и пить его можно каждый день, не только взрослым, но и детям.
Признаки плохой работы печени:
- Желтоватые белки глаз
- Пигментные пятна
- Горьковатый привкус во рту
- Слабость
- Ухудшение пищеварения
- Боль в правом боку
Если вы заметили хотя бы один признак из вышеперечисленных, то самое время дать печени отдохнуть и исключить из рациона все вредное для нее. И конечно, обратиться в врачу для корректировки диеты и лечения.
Можно выделить одну неделю для поддержания о очищения печени. В течение недели вам необходимо перейти на легкие натуральные блюда с преобладанием овощей и фруктов, цельных злаков. В каждый из приемов пищи необходимо есть свежие овощи, фрукты или горсть ягод.
Однако из всего многообразия полезных продуктов можно выделить лидеров по очистке печени. Добавление их в рацион в течение недели поможет печени очиститься и оздоровляться.
Первое естественно, чистая питьевая вода в больших количествах, а из минеральных вод рекомендуются Ессентуки, Нарзан, Боржоми.
Полезные овощи
Прежде всего – отлично помогает печени чеснок, он активирует ферменты печени, выводит токсины, содержит селен, помогающий регенерации печени. Из корнеплодов отдайте предпочтение картофелю, свекле и моркови (богатые жирорастворимыми витаминами), включите в рацион помидоры, капусту, огурцы, кабачки и тыкву (считается наиполезнейшим продуктом для здоровья печени). Из овощей можно делать салаты, заправляя их исключительно растительным маслом. Для этой цели лучше всего подойдут оливковое, льняное, горчичное и подсолнечное масла
( полезно для очистки печени чистое нерафинированное и не дезодорированное растительное масло).
Продукты для очищения печени
Зелень и листовые зеленые овощи – это следующие продукты в списке очистителей печени. За счет хлорофилла они помогают печени удалить токсины, нейтрализуют тяжелые металлы, пестициды и поставляют витамин Е и фолаты. Наиболее полезны листья салата, сельдерей, базилик, укроп и петрушка.
Аналогично листовым овощам действуют капуста белокачанная и ее родственники – брокколи и кольраби. (Полезна также морская капуста). Цельные зерна злаков и орехи дают белок и достаточно клетчатки, сложные углеводы для сытости. Кроме того, полезны для печени артишок и спаржа в натуральном виде и в блюдах.
Полезные фрукты
Отлично разгружают и чистят печень яблоки с кожурой, а также грейпфруты. В них много витамина С и клетчатки, они стимулируют отток желчи и работу печени по выведению шлаков. Можно заменить фрукты на свежевыжатые соки, но не более полстакана в день.
Печень очень любит бананы, сливы, курагу, инжир, изюм и чернослив, почаще добавляйте их в десерты. И еще раз, яблоки! Помните народную мудрость: одно яблоко в день заменяет всех врачей. Но так как мы очень заинтересованы в восстановлении печении, то рекомендуется 2 яблока в день.
Отлично чистят печень лайм и лимон, можно есть цитрусовые дольками или добавлять в чай. Полезен для печени авокадо, в нем много глутатиона, который помогает печени связывать токсины.
Другие полезные продукты
Печень очень любит восточную приправу – куркуму, если ее добавлять к блюдам или мясу, она активно оздоравливает печень и стимулирует производство и отток желчи.
Из трав самая полезная – расторопша, очень полезны отвары мяты, ромашки и шиповника.
В не простое время мы живем. Все время куда-то бежим, стараемся все успеть, и постоянно находим себе приключения на ... свою голову ) Стрессы, неправильное питание, жуткая водопроводная вода, солнце, ветер, дождь ... - все это влияет на наш организм, и он дает нам об этом понять всевозможными способами. У кого-то слоятся ногти, кто-то не может вывести воспаление на коже, а у меня у меня начинают жутко ползти волосы. Иногда это случается из-за некачественной краски для волос. В этот раз я грешу на украинский, а точнее на одесский, водопровод. Т. к. именно после поездки в Одессу у меня стали жутко ползти волосы. Мое спасение - это маска, рецептом которой со мной несколько лет назад поделилась коллега. И она и я регулярно используем эту маску.
Как-то раз, примерно после месячного ее использования, я попала к своему парикмахеру. Она была сильно удивлена тем, что у меня под родными длинными волосами густо росли новые ) Так что она действительно помогает!
Итак, нам нужно взять по 1 столовой ложке: - Репейное масло - Касторовое масло - Камфорное масло - Витамин А (не в капсулах, а жидкий) - Миндальное масло (вместо него можно брать любое другое, например, виноградное, или масло петрушки, или любое другое, хуже не будет)) - Димексид - плюс пару ампул с витамином В (это масляный раствор, его удобно набрать в шприц и выдавить в общую смесь)
Все смешиваем и ставим на водяную баню прогреться. Вот какая солнечная смесь получается. Только не передержите ее на огне, а то можно очень сильно обжечься этим "солнышком"! Накидываем на плечи старое полотенце, а лучше - тряпку, которую потом не жалко выкинуть. Втираем эту смесь в кожу головы. Надеваем на голову пакет, сверху - что-нибудь теплое, ненужное и старое. Ненужное и старое - это потому, что смесь может подтекать и пачкать это самое теплое.
Ходить минимум 1 час, можно и больше. Я могу намазаться и заниматься домашними делами, дабы не терять время. Затем все это надо тщательно смыть. Имейте в виду, что смесь смывается непросто - все-таки столько масла у вас будет на голове.
Делаем все это минимум в течение 1 месяца, 1 раз в неделю. Больше - можно, меньше - без толку, только потратите свое время и нервы.
Делаю такую маску минимум 1 раз в год, весной. И, конечно, по необходимости, вот как сейчас.
После такой маски волосы перестают ползти, начинают расти новые, густые и шелковистые.
Из минусов: - половина выходного дня тратится на маску - маска смывается тяжело - маска "съедает" краску для волос, волосы становятся естественного цвета - если запачкать одежду, то отстирать ее не просто. Но все эти минусы для меня перевешивают плюсы. Ведь мои волосы - мое богатство и мое наследство от бабушки.
Седалищный нерв свое начало берет в поясничном отделе позвоночника и, проходя через ягодицы, тянется к ступне. Поэтому боль при его защемлении чувствуется особенно сильно.
Как правило, термин «защемление/ущемление седалищного нерва» подразумевает потерю эластичности и гибкости мышц задней поверхности ноги. Это часто связано с процессом возрастного укорочения (ригидности) мышц, который может начаться уже после 30–35 лет.
Традиционное лечение подразумевает диагностику и назначение соответствующих медикаментов. Но лучше не ограничиваться одним лишь приемом обезболивающих. Поверь, если во время лечения ты будешь выполнять простые упражнения для растяжки мышц, о боли забудешь в скором времени.
Упражнения при защемлении седалищного нерва
Упражнения для растяжки могут оказать большую помощь, так как помогают успокоить воспаление и тем самым облегчить боль. Конечно, они могут даваться нелегко, поэтому выполняй упражнения медленно, на выдохе увеличивая растяжение.
Ляг на ровную поверхность, согни ногу, в которой чувствуешь боль, и осторожно потяни ее к плечу. Когда почувствуешь растяжение, постарайся удержать ногу в таком положении 30 секунд. Разогни ногу, полежи немного, сделай еще 2 подхода.
Снова в положении лежа согни ноги в коленях и осторожно подтяни их к груди, не отрывая таз от пола.
Скрести ноги, как показано на рисунке, и, обхватив руками здоровую ногу, потяни. Удерживай ноги в течение 30 секунд, отпусти и вернись в исходное положение. Сделай еще 2 подхода.
Помни, что движение является самым эффективным способом борьбы с ишиасом, как бы парадоксально это ни звучало. Так ты стимулируешь кровообращение, устраняя застойные явления в мышцах и тем самым ускоряя выздоровление.
Как убрать морщины вокруг глаз? – эффективные средства:
Рецепт первый.
Для того чтобы увлажнить кожу вокруг глаз и разгладить мелкие морщинки необходимо нанести на проблемные участки свежий яичный желток, после чего оставить его на пятнадцать – двадцать мину, а затем умыться несколько раз проточной прохладной водой. Если же морщины уже достаточно глубоки, то к желтку добавляют качественное оливковое или миндально масло (в тех же пропорциях).
Рецепт второй.
Для приготовления хлебной маски против морщинок вокруг глаз нужно смочить слегка кусочек хлебного мякиша в подогретом на пару водяной бани оливковом масле (вместо этого продукта можно использовать и сливочное мягкое масло). Полученную кашицу налаживают в зоне кожи около глаз, где появляются морщины и оставляют на двадцать – двадцать пять минут. По завершении процедуры нужно умыть лицо прохладной водой и протереть льдом из зелёного чая.
Рецепт третий.
Чтобы приготовить следующее народное средство для борьбы с морщинами вокруг глаз следует сначала сделать отвар из трав по такому рецепту: смешайте по половине большой (столовой) ложки сухоцвета лекарственной ромашки и липового цвета, после чего залейте получившуюся смесь половиной стакана очищенной кипящей воды. Накройте ёмкость со смесью крышкой и махровым полотенцем и оставьте в тёплом месте на пятнадцать минут. Теперь нужно смешать одну столовую сливочного мягкого, но не талого масла с двумя – тремя столовыми ложками процеженного через марлю травяного настоя и добавить одну чайную ложечку касторового масла. Тщательно перемешайте смесь до однородного пастообразного состояния, а затем применяйте в качестве крема для ухода за кожей век, нанося его перед сном тонким слоем.
Рецепт четвёртый.
Необходимо размешать одну большую (столовую) ложку свежего яичного желтка с половинкой чайной ложечки жидкого мёда (можно вместо него использовать растопленный засахарившийся), после чего добавьте к получившейся смеси одну чайную ложечку муки из измельчённых в кофемолке овсяных хлопьев. Теперь тщательно перемешайте смесь до однородной пастообразной массы и наложите тонким ровным слоем на поверхность кожи вокруг глаз на десять – двадцать пять минут. Остаток данного средства по завершении процедуры не сложно убрать при помощи кусочка ваты и тёплой воды, смешанной в одинаковых пропорциях с тёплым настоем зелёного чая.
Рецепт пятый.
Смешайте одну столовую ложку пюре из мякоти спелого банана с тем же количеством мягкого сливочного масла, а затем распределите получившуюся массу по поверхности кожи вокруг глаз и оставьте на двадцать минут. Смойте маску прохладной водой или тёплым настоем цветков лекарственной ромашки.
Маски для питания кожи лица – эффективные рецепты:
Рецепт первый.
Для приготовления этой питательной маски по народному рецепту Вам необходимо смешать в глубокой тарелке (предпочтительнее использовать ёмкость из стекла или керамики, чтобы смесь не окислялась) один свежий яичный желток, одну чайную ложечку качественного оливкового масла, несколько капель лимонного свежего сока и одну чайную ложечку жидкого мёда. Теперь следует взбить смесь до появления пены и добавить в неё одну чайную ложечку измельчённых в кофемолке овсяных хлопьев. Снова тщательно перемешайте смесь до однородного состояния, после чего распределите её ровным слоем по всей поверхности кожи лица и оставьте на двадцать пять – тридцать минут. По завершении указанного времени нужно смыть остаток маски, умывшись несколько раз прохладной водой. После этого смажьте кожу любым кремом или соком алоэ.
Рецепт второй.
Необходимо смешать одну большую (столовую) ложку муки, приготовленной из овсяных хлопьев (сухую овсянку перемолоть в кофемолке) с одной чайной ложечкой ланолина, растопленного на пару водяной бани, после чего добавьте в получившуюся смесь три – пять ложек (столовых) свежего клубничного или вишнёвого сока. Тщательно перемешанную до однородного состояния смесь наложите тонким слоем на чистую распаренную кожу лица на пятнадцать – двадцать минут. Смыть остаток маски можно обычной водой. После процедуры народная медицина рекомендует протереть кожу настоем из цветков лекарственной ромашки.
Рецепт третий.
Для того чтобы приготовить следующую домашнюю питательную маску Вам нужно смешать в одинаковых количествах измельчённую в пюре сливовую мякоть (с фруктов необходимо снять кожуру перед измельчением), кашицу из дынной мякоти и качественное оливковое или миндальное масло. Готовую однородную массу следует распределить по поверхности кожи лица ровным слоем и оставить на десять – двадцать минут, после чего смыть проточной прохладной водой. После процедуры протрите лицо соком алоэ или льняным маслом.
Рецепт четвёртый.
Необходимо тщательно растереть один желток и добавить к нему одну ложку свежего фруктового сока (вместо него можно использовать огуречный сок), после чего смешать получившуюся массу с одной чайной ложечкой оливкового масла и двумя чайными ложечками домашней сметаны. Готовую однородную пастообразную массу следует наложить ровным тонким слоем на лицо, а затем утеплить, положив сверху кусочки бумажной салфетки. Примерно через пятнадцать – двадцать минут нужно смыть остатки средства, используя кусочек ваты и настой лекарственной ромашки или зелёного чая.
Медовые маски от морщин – эффективные рецепты:
Рецепт первый.
Для приготовления этой домашней маски против морщин на коже лица необходимо тщательно перемешать до пастообразного однородного состояния одну часть кашицы из свежих трав подорожника, лекарственного шалфея, двудомной крапивы, перечной мяты, ромашки, арники и листьев одуванчика с одной частью жидкого свежего мёда. Теперь можно немного разбавить получившуюся смесь, подогретым на водяной бане свежим молоком. Готовую маску следует аккуратно распределить по всей поверхности кожи лица и оставить на пятнадцать – двадцать пять минут. По окончании этого времени нужно смыть остаток маски тёплой водой, смешанной с настоем лекарственной ромашки и протереть кожу соком алоэ (из свежих молодых побегов).
Рецепт второй.
Необходимо запарить половиной стакана кипящей очищенной воды горсть липового цвета, после чего накрыть ёмкость со смесью крышкой и дать настояться не менее десяти – пятнадцати минут. По истечении указанного времени следует добавить в смесь четверть чайной ложечки жидкого мёда и тщательно измельчить и перемешать смесь. Готовую массу следует наложить ровным слоем на поверхность кожи лица и оставить на двадцать – двадцать пять минут, после чего смыть тёплой водой или слабым настоем качественного зелёного чая. Оставшуюся массу можно использовать на следующий день, сохранив её в холодильнике (перед использованием средство подогревают на водяной бане).
Рецепт третий.
Разогрейте сто грамм засахарившегося мёда на водяной бане до жидкого состояния, после чего добавьте в него двадцать – двадцать пять грамм спирта и тридцать грамм очищенной воды. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния, а затем нанесите тонким слоем на кожу лица на десять – двадцать минут. Остаток маски легко удалить, используя косметический ватный диск и тёплый настой лекарственной ромашки (можно заменить тёплой водой или зелёным чаем).
Рецепт четвёртый.
Тщательно перемешайте до однородной кашеобразной массы девяносто грамм муки из ячменя, сорок грамм жидкого свежего мёда и белок одного свежего куриного яйца. Теперь распределите получившуюся смесь по коже лица тонким слоем, а затем смойте через двадцать минут тёплой проточной водой и протрите кожу льдом, который нужно загодя приготовить из настоя лекарственной ромашки или шалфея.
Рецепт пятый.
Добавьте к одному свежему куриному желтку столовую ложку жидкого мёда, после чего перемешайте смесь и нанесите как было указано в предыдущем рецепте.
========================================================
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.