Когда подходит гнев, смейтесь — таков путь исцеления... Радуйтесь, когда счастье и процветание приходит к людям — таков путь исцеления... Изучайте язык бытия — таков путь исцеления... Относитесь к жизни, как к празднику — таков путь исцеления... Не печальтесь из-за невозвращенных вам долгов — таков путь исцеления... Относитесь к людям как к присутствию Бога — таков путь исцеления... Пусть ваша жизнь станет благоухающим лотосом — таков путь исцеления... Пусть ваши слова будут учтивы и доброжелательны — таков путь исцеления... Не отвечайте на грубость грубостью — это путь к исцелению... Не храните обид и простите обижающих вас — таков путь исцеления... Относитесь ко всем событиям как к откровению Бога — таков путь исцеления... Пейте из каждого мгновения жизни — таков путь исцеления... Не тратьте впустую время, деньги, энергию и пищу — таков путь исцеления... Не печальтесь из-за своих прошлых ошибок — таков путь исцеления... Будьте готовы начать все сначала — таков путь исцеления... Не делайте богатство свое проклятием своим — таков путь исцеления... Не судите других, не осуждайте себя — таков путь исцеления... Поймите, что нет необходимости притворяться — таков путь исцеления... Не выставляйте себя совершенным — таков путь исцеления... И помните с каждым дыханием о своей божественности — таков путь исцеления... В момент обретений и потерь смотрите на себя со стороны — таков путь исцеления... Причину бед и болезней ищите в себе — таков путь исцеления... Откажитесь от противостояний — таков путь исцеления... Благодарите и принимайте дары с радостью — таков путь исцеления... Встречайте восход Солнца с благоговением — таков путь исцеления... Восхваляйте жизнь и созидайте — таков путь исцеления... Не превращайте свою жизнь в прозябание — таков путь исцеления... Не пускайте толпу в свою душу — таков путь исцеления... Радуйтесь и любите себя — таков путь исцеления... Делайте только то, что создает свет вокруг вас — таков путь исцеления... #психологияуспеха
Как превратить цель в привычку?
Всякий раз, когда вы ставите перед собой цель, она должна совпадать с вашими привычками.
Для начала задумайтесь, какие привычки помогут вам в достижении поставленной цели. Например, если вы решили написать книгу, то привычка уделять написанию текста один час ежедневно будет очень помогать в достижении вашей цели.
Привычки должны быть конкретными. Если вы решили делать что-то ежедневно, вам нужно выбрать конкретное время и конкретное место. Решение «я сделаю это завтра в течение дня» — совершенно не подходит.
Попробуйте начать с тридцатидневного эксперимента. Примерно столько дней нужно, чтобы новое занятие превратилось в привычку. Если вы продержитесь 30 дней, дальше будет гораздо легче.
Ещё одним хорошим подспорьем на пути к формированию привычки является публичное обязательство. Расскажите вашим друзьям о ваших планах и отчитывайтесь о своих достижениях, тогда продержаться будет намного проще.
Говори внятно.
Читать надо быстро и обязательно вслух хотя бы по 3 раза в неделю. В этом весь смысл упражнений.
1) То ли Толя — кореш Коли, то ли кореш Толи — Коля. Коли Коля — кореш Толи, то и Толя — кореш Коли.
2) В четверг четвёртого числа в четыре с четвертью часа лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии, но 33 корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали, и потом протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый. Лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду, дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент.
3) Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танирбергена Бердонгарова кораллы.
4) Карлик лекарь Карл у карлицы крали Клары украл кораллы. А карлица краля Клара у карлика лекаря Карла украла кларнет. Если бы карлик лекарь Карл у карлицы Клары-крали не крал кораллы, то карлица краля Клара у карлика лекаря Карла не крала бы кларнет.
5) На шишкосушильную фабрику требуется шишкосушильшик для работы на шишкосушильном аппарате. Шишкосушильшик должен иметь опыт шишкосушения на шишкосушильном аппарате с использованием шишкосушильной технологии качественного шишкосушения. Он также должен отличать аппарат шишкосушения от аппарата нешишкосушения, ремонтировать шишкосушильный аппарат, отличать шишки, пригодные для шишкосушения, от негодных для шишкосушения, отличать шишки недошишкосушенные от перешишкосушенных. За каждую недошишкосушенную или перешишкосушенную шишку шишкосушильшик получит шишкосушилкой по голове.
6) Откуда на просеке просо? Просыпали просо здесь просто. Про просо просянки прознали. Без спроса все просо склевали.
7) Корабли лавировали, лавировали да не выловировали, ведь не веровали в вероятность вылавировать. Вот маловеры: веровали бы — вылавировали бы.
8) Сшит колпак, да не по-колпаковски; Вылит колокол, да не по-колоколовски. Надо колпак переколпаковать, перевыколпаковать; Надо колокол переколоколовать, перевыколоколовать
9) Не жалела мама мыла. Мама Милу мылом мыла. Мила мыла не любила, Мыло Мила уронила.
10) Скороговорщик скороговаривал скороговорные скороговорки, И нам скороговорщик скороговорил, что все скороговорки перескороговорить сможет, Но в ходе скороговорения скороговорок, скороговорщик заскороговорился, И проскороговорил нам скороговорщик последнюю скороговорку: «все скороговорки выскороговариваешь да не выскороговоришь!»
Как превратить цель в привычку?
Всякий раз, когда вы ставите перед собой цель, она должна совпадать с вашими привычками.
Для начала задумайтесь, какие привычки помогут вам в достижении поставленной цели. Например, если вы решили написать книгу, то привычка уделять написанию текста один час ежедневно будет очень помогать в достижении вашей цели.
Привычки должны быть конкретными. Если вы решили делать что-то ежедневно, вам нужно выбрать конкретное время и конкретное место. Решение «я сделаю это завтра в течение дня» — совершенно не подходит.
Попробуйте начать с тридцатидневного эксперимента. Примерно столько дней нужно, чтобы новое занятие превратилось в привычку. Если вы продержитесь 30 дней, дальше будет гораздо легче.
Ещё одним хорошим подспорьем на пути к формированию привычки является публичное обязательство. Расскажите вашим друзьям о ваших планах и отчитывайтесь о своих достижениях, тогда продержаться будет намного проще.
ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ РАЗНЫЕ ВИДЫ РУКОДЕЛИЯ ДЛЯ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ.
Известно, что на теле человека есть различные точки, при воздействии на которые можно причинить вред, либо пользу определенным частям тела и органам, а так же вызвать недуг, либо помочь в излечении некоторых болезней. Когда мы занимаемся тем или иным видом рукоделия, мы воздействуем на определенные точки — нервные окончания на наших золотых ручках и это, конечно, не может не сказываться на нас. Так что же происходит с нами, когда мы шьем, вяжем, вышиваем, вяжем, вышиваем?
РУЧНАЯ ВЫШИВКА Ручное вышивание лечит головные боли и шум в ушах, умственную усталость, нервное перенапряжение, воспалительные заболевания половых органов, растяжения связок, профессиональные заболевания рук и ног, пищевые расстройства, болезни мочевой системы, кровеносной и лимфатической систем. Защищает от внешних негативных воздействий.
МАКРАМЕ Макраме лечит болезни сердца и почек, нервные головные боли, желудочные боли, облегчает спазматические боли мышц, боли в костях из-за старых травм, снимает раздражение, волнение, голодные спазмы, сонливость, гормональные нарушения. Не рекомендуется заниматься макраме людям с чувствительной кожей и плохой свертываемостью крови.
БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ Плетение бисером лечит бессонницу, рассеянное внимание, головные и зубные боли, нарушения обмена веществ, хронические заболевания дыхательных путей, судороги.
ШИТЬЕ Самое сильное воздействие при шитье идет на глаза, руки и косвенно на мозг. Лечатся болезни сердца, связанные с нарушением ритма, снижается артериальное давление, нормализуется внутричерепное давление, предотвращаются или облегчаются нервные срывы, шоки, головные боли, бессонница, усталость, уменьшается склонность к запорам и вздутию живота, улучшается состав крови.
ШИТЬЕ МЯГКИХ ИГРУШЕК, ДУМОК Шитье чего-то мягкого лечит аллергии, депрессии, агрессивность, мании, болезни пищеварительного тракта, вялость, сонливость, болезни рук, помогает при физической и умственной усталости, нарушении координации, нарушений в работе вестибулярного аппарата, при ненаследственных болезнях крови, нарушениях функций мозга, потере ориентации во времени, снижает давление.
ПЭЧВОРК Пэчворк лечит головные боли, различные новообразования в организме, озноб, аллергию на шерсть, боли в ногах и судороги, простуды и воспаления дыхательных путей, болезни голосовых связок, носовые кровотечения, плохую свертываемость крови, нарушение кровообращения в ногах, заторможенность.
ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ Вязание на спицах лечит сердечно-сосудистые заболевания, расстройства пищеварения, зубные и головные боли, воспаление почек, болезни нервной системы, помогает при травмах позвоночника, сотрясении мозга, способствует скорейшему выходу из депрессий и помогает переносить тяжелые потрясения.
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ Вязание крючком помогает избавиться от головных, зубных и ушных болей, лечит простудные и кардиологические заболевания, склероз, заторможенность нервных процессов, болезни печени и почек, остеохондрозы, повышенную утомляемость и боли из-за старых травм.
ФРИВОЛИТЕ Фриволите помогает при лечении воспалительных процессов, головных болей, гипертонии, при судорогах ног, растяжении связок, болях в суставах, полиартритах, носовом кровотечении, повышенной чувствительности кожи, нарушениях в работе вестибулярного аппарата, поражениях центральной нервной системы.
ПЛЕТЕНИЕ КРУЖЕВ Лечит головные боли воспалительного характера, зубные и ушные боли, экзему, внутренние язвы и раны, судороги ног, воспаления и болезни кишечники, воспаления в мочевой системе, воспалительные заболевания носа, общую раздражительность и стенокардию. Помогает снять испуг, справиться с различными комплексами, тормозит старение органов слуха и общее старение организма, снимает шум в ушах.
ИГОЛЬНОЕ КРУЖЕВО Игольное кружево помогает при дисбактериозе, опущении внутренних органов, аллергии на продукты и ткани, судорогах мышц лица и шеи, ослаблении зрения из-за нервных потрясении, снижает раздражительность, лечит нарушения координации, болезни дыхательных путей, воспаления лимфосистемы, высокое внутричерепное давление.
Поистине удивительное случается, когда, сосредоточившись на добрых мыслях, женщина начинает рукодельничать. И не важно, что она делает: вышивает, вяжет, плетет узелки или рисует. В ее руках рождается настоящий оберег. Вся женская таинственная, изначальная сила оказывается незаметно задействована в этом процессе! Так женщина преображает мир вокруг и помогает своему организму быть здоровым, успокаивает нервную систему, избавляется от негативной энергии и входит в гармонию со своей женской природой!
КАК УЗНАТЬ СВОЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ ВОЗРАСТ?
1. Наклоны Засеките время. Стоя прямо, быстро нагнитесь, постаравшись достать пальцами до пола. Быстро выпрямитесь. Опять нагнитесь. Сколько наклонов вы сделали за минуту? 50 - 55 - ваш возраст соответствует 20-летнему человеку, 49 - 35 - вам 30 лет, 34 - 30 - вам 40 лет, 29 - 25 - вам 50 лет, 24 - 20 - вам 60 лет, 19 - 10 - вам 70 лет.
Кстати: если, наклоняясь, не сгибая колен, вы можете положить ладони полностью на пол, - ваш биологический возраст между 20 и 30 годами. Если вы касаетесь пола только пальцами - вам около 40 лет. Если вы руками достанете лишь до голеней - вам около 50 лет. Если вы дотянетесь только до коленок - вам уже за 60 лет.
2. Быстрота реакции Ваш партнер держит линейку длиной 50 см на отметке «50» вертикально вниз. Ваша рука находится примерно на 10 см ниже. И как только партнер отпускает линейку, попытайтесь схватить ее большим и указательным пальцами. Если вы схватили линейку на отметке 20 - ваш биологический возраст составляет 20 лет, на отметке 25 см - 30 лет, на отметке 35 см - 40 лет, на отметке 45 см - 60 лет, не удалось поймать - 70 лет.
3. Вестибулярный аппарат С крепко зажмуренными глазами (важно!) встаньте на правую или левую ногу. Другую ногу поднимите примерно на 10 см от пола. Ваш партнер должен засечь время, в течение которого вы сможете устоять: 30 секунд и более - ваш возраст соответствует 20-летнему человеку, 20 секунд - 40-летнему, 15 секунд - 50-летнему, менее 10 секунд - 60-летнему и старше.
4. Состояние сосудов 5 секунд сжимайте большим и указательным пальцами кожу на тыльной стороне кисти руки. Кожа немного побелеет. Засеките, сколько времени потребуется, чтобы кожа (белое пятно) приобрела прежний вид: 5 секунд - вам около 30 лет, 8 секунд - около 40 лет, 10 секунд - около 50 лет, 15 секунд - около 60 лет, больше 15 секунд - 70 лет.
5. Дыхательная система. Вдохните полной грудью, выдохните. Посчитайте, сколько таких вдохов-выдохов вы сделаете за минуту: 45 - 40 - 20 лет, 39 - 35 - 30 лет, 34 - 30 - 40 лет, 29 - 20 - 50 лет, 19 - 15 - 60 лет, 14 - 10 - 70 лет. Кстати, состояние легких можно определить и по расстоянию, с которого удается задуть свечу. Если это получается, когда вы находитесь в одном метре от свечи, - вам 20 лет, с 70 - 80 см - 40 лет, с 50 - 60 см - 60 лет.
6. Либидо (для мужчин) Если у вас возникает половое влечение, которое вы без проблем реализуете 6 - 7 раз в неделю, - ваш возраст соответствует 20-летнему человеку. Если 5 - 6 раз в месяц - 30-летнему. Если 3 - 4 раза в месяц - 40-летнему. Если 1 - 2 раза в месяц - 50-летнему. Если реже - то вам 60 лет и более.
7. Состояние суставов Закиньте обе руки за спину и попытайтесь на уровне лопаток сцепить пальцы в замок. Если вы с легкостью сделали это - ваш возраст - 20 лет, лишь коснулись пальцами - вам 30 лет, если руки только приблизились, но не прикоснулись - вам 40 лет, если вы не смогли завести руки за спину и сблизить их - вам 60 лет, если не смогли вообще завести руки за спину - вам больше 60.
8. Состояние центральной нервной системы Коснитесь карандашом или пальцем каждой клетки по порядку с 1 до 25. Засеките, сколько секунд на это ушло.
ИТОГО: А теперь сложите все свои результаты и разделите на количество пройденных вами тестов. Эта среднеарифметическая величина и будет вашим биологическим возрастом.
КАК ПРИЧЕСКА МЕНЯЕТ ЛИЦО 9 образов — 9 портретов личности!
Одно и то же лицо может произвести очень разные впечатления при разных прическах. Так что при выборе идеальной стрижки вам стоит руководствоваться не только личными ощущениями и формой лица, но и тем, какое впечатление вы хотите произвести.
1. “Пикси”
Задорная, озорная и, конечно, юная. Стрижка “пикси” в варианте с густой филированной челкой стирает года с лица буквально в мгновение ока. Она прекрасно подходит и женщинам старше 40, и юным девочкам. К тому же такая прическа может выглядеть очень элегантно. Главное правило — гладкость. Экспериментировать с рваными прядями и ежиком в данном случае просто неуместно.
2. Классический боб
Эту стрижку можно охарактеризовать как “без заморочек”. Над укладкой можно фантазировать, а можно оставить все как есть. Наличие челки, как известно, делает ее обладательницу моложе, но при этом нет риска выглядеть как подросток. Прически на базе стрижки “боб” всегда выглядят современно, актуально и сбалансировано.
3. Удлиненный боб
Этот вариант практически всегда делается без челки. Он идеален для обладательниц круглого лица. Скошенный пробор “открывает” взгляд, придает ему одновременно дружелюбия и серьезности. Особенно подходит практичным и легким на подъем девушкам, а также обладательницам тонких волос, которые нуждаются в объеме.
4. Рваный каскад
Наверное, многие согласятся, что с такой прической сложно выглядеть строго. Игриво — да, дерзко — да, смело, модно и, разумеется, весело. Какой характер у девушки с такой прической? Живой, с юмором и любовью к жизни. К слову, челка на пробор (очень модная последние пару лет) заметно смягчает черты лица.
5. Гладкие волосы + прямой пробор
Создается впечатление очень послушной и правильной девушки. Она мила и умна, но при этом нет ощущения простушки. Доброе сердце, острый ум и хорошие отношения с окружающими — вот какой образ она создает для других.
6. Пышный начес + густая челка
Обладательница такой прически — немного наивная и мечтательная, но без тараканов в голове. Очень романтичная, но не влюбчивая. Способна на искренние чувства и теплоту их проявления, однако она — не из шумной компании. Густая, слегка скругленная челка и общее впечатление небрежности, которое присуще этому варианту прически, закрывает лоб и как бы прячет мысли. О, в этой девушке есть загадка!
7. Прямые волосы + прямая челка
Линия прямоты, безусловно, будет прослеживаться и в характере. Выглядит такая прическа очень уверенно, но без лишних претензий. Лицо может выглядеть при этом как игривым, так и серьезным.
8. Волнистые волосы + открытый лоб
Очень женственное сочетание. В нем ясно читается приветливость и мягкость. Пышность прически подчеркивает естественное желание нравиться, а вьющиеся концы делают образ кокетливым.
9. Косой пробор
Длинные волосы с таким пробором, с одной стороны, визуально выделяют челку, а с другой — оставляют лоб открытым. Какое впечатление производит эта прическа? Она принадлежит очень уверенной в себе девушке, любительнице быть в центре внимания и вести активный образ жизни.
36 ФАКТОВ О БРАКЕ, О КОТОРЫХ Я УЗНАЛА ЗА 36 ЛЕТ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ Наиболее ценные уроки, которые я извлекла за эти годы...
На этой неделе мы с мужем будем отмечать 36 лет совместной жизни. Некоторые годовщины мы отмечали вечерними походами при полном параде в ресторан.
А на некоторые просто обменивались поцелуями.
А однажды мы оба были больны гриппом, и всё, что я припоминаю, так это звон наших стаканов с апельсиновым соком и затем сон в обнимку друг с другом на протяжении всего дня.
А как-то раз была годовщина, когда мы были в такой ссоре, что даже слова не проронили.
Вот он брак: в богатстве и бедности, в болезни и здравии. Каждый год вместе с его сюрпризами и проблемами, ссорами и приятными моментами.
Вот 36 наиболее ценных уроков, которые я извлекла за эти годы:
1. Если вы считаете, что с кем-то другим ваш брак был бы намного проще, то вы ошибаетесь.
2. Большинство семейных проблем можно решить. Правда. Даже самые сложные.
3. Слово «развод» — опасное оружие. Я предлагаю поменять его на слово, «разочарование». Ничьё сердце не будет разбито, если вы скажете: «Я так разочарован, что готов кричать!»
4. Термин «супружеское блаженство» должна убрать из своего лексикона каждая семейная пара. Брак во многом прекрасен, но не лишён трудных ситуаций.
5. Мнение, что ваш партнёр не изменится, ошибочно. Мой муж и я встретились, когда нам было немного за 20. И, если бы мы остались прежними по сей день, то мы бы были двумя наивными детьми, упрямо настаивающими на том, что у нас должно быть всё, что нам хочется, и что брак не должен быть таким сложным, каков он есть на самом деле.
6. Будет ли у вас счастливая семья или нет, зависит только от вас двоих.
7. С каждым из нас по-своему трудно жить. Но, поверьте, если вы начнёте работать хотя бы над одной из проблем в своем поведении, это положительно отразится на вашем браке в целом. Плюс ваша вторая половинка будет весьма признательна вам за это!
8. Люди, которые несчастны в браке, иногда считают, что сам брак и есть проблема – якобы понятие «брак» устарело и несвойственно современному миру. Но ведь брак — это вы и ваш партнер. Это то, что происходит между вами двумя, это ваше творение. Каждый из вас играет свою роль. Разве не стоит создать что-то действительно стоящее?
9. Брак — это ежедневные уроки. Никто из нас не вступает в него «во все оружии». Когда что-то идёт не так – это, скорее всего, явный признак того, что вам нужно получить новые навыки, а не найти новую супругу или супруга.
10. Борьба в браке не просто неизбежна, она еще к тому же и необходима. Никто из нас не сможет построить здоровые и стабильные отношения, не столкнувшись с проблемами и не решив их.
11. Даже самый удачный брак не сможет компенсировать трудности, с которыми вам пришлось столкнуться в детстве. У каждого из нас есть свои детские травмы. Если вы считаете, что ваш супруг сможет заставить вас чувствовать себя в безопасности, когда вы при этом не ощущаете устойчивость внутри себя, то спешу вас огорчить — вы ошибаетесь. Чем скорее вы разберётесь со всей этой «чепухой», которая беспокоит вас, тем здоровее и счастливее будет ваша семейная жизнь.
12. Любовь растёт не только от приятных моментов, которые вы разделяете вместе, но и от испытаний, которые вы преодолели вместе.
13. Брак — это долгие переговоры о том, как два человека будут вместе вести дела. Деньги. Сексуальные отношения. Воспитание детей. Бытовые дела. Вы можете либо соперничать друг с другом, либо сотрудничать. Сотрудничество куда продуктивнее.
14. Даже самые упрямые из нас могут научиться уступать. Поверьте, я знаю, о чем говорю.
15. Большая часть разочарований вашего супруга никак не связана с вами. Хотя, конечно, будут и те, виной которых станете именно вы. Так что постарайтесь поскорее определить, в чём ваша вина.
16. В сложные периоды жизни вам поможет преданность. Помните, как вы обещали друг другу «пока смерть не разлучит нас»? Возможно, именно поэтому вы держитесь за свою семью из последних сил. Но этой причины более чем достаточно.
17. Брак не может сделать вас лучше или хуже. Ведь это ваш собственный выбор.
18. Жалобы и критика — это не то же самое, что просьбы измениться.
19. Уныние – это одна из самых страшных угроз для брака. Я встречала не одну пару, чьи браки были разрушены из-за того, что не было надлежащего руководствующего пособия о том, как побороть это уныние.
20. Статистика говорит, что из 100% браков 50% разводов. Но это не совсем так. Просто существуют некоторые модели поведения, которые приводят к провалу. Все мы понимаем, что именно я имею в виду. Так что достаточно просто выбрать правильную модель поведения.
21. Следует быть хорошим – это помогает.
22. Благодарите друг друга как можно чаще.
23. Чем довольнее я своей собственной жизнью, тем меньше меня раздражает мой супруг.
24. В любом браке будут присутствовать и конфликты, и раздражения, и скука, и «железные» аргументы, и захлопнутые перед носом двери. Это всё неизбежно. Но ваша главная задача: не делать из мухи слона.
25. Нелегко всегда держать своё сердце открытым.
26. Любовь имеет огромное значение. Может, она и не может излечить всех, но даже в самые сложные времена, любовь — это та характерная особенность, это напоминание вам, почему вы выбрали друг друга.
27. Брак не является антидотом от одиночества. Общение, близость и связь между супругами не постоянны. Иногда мы вместе. Иногда нет. Важно уметь утешить и успокоить самого себя, когда вы будете нуждаться в этом.
28. Легко жить по одному и тому же сценарию год за годом. Секс. Отдых. Ужин. А как вы проводите субботний вечер? Придумайте что-то новенькое. Добавьте остроты в ваши отношения.
29. Большинство счастливых браков – это заслуга одного из партнёров, которых принято в психологии называть «опекунами». Это человек, который не боится сталкиваться лицом к лицу с трудностями. Человек, который в сложную минуту подставит своё плечо. В идеальном мире вы оба разделяете эту роль. А в реальном «сыграть» её может только один из вас.
30. Лучшее, что вы можете сделать во время ссоры – это остановить её. Передохнуть. Успокоиться. Лучше вернуться к этому разговору позже. Хуже всего принимать решения на горячую голову.
31. Некоторые конфликты невозможно решить путём компромисса. (Мы не можем завести половину ребёнка или купить половину туристической путёвки). Когда нет такого понятия, как «идти на уступки друг другу», лучший вариант – это когда кто-то из супругов говорит «да», что бы угодить другому, а тот, в свою очередь, воспринимает это как подарок.
32. Ссоры редко происходят по истинным причинам. Место, где находится мыльница, или то, что вы выехали на встречную полосу, чтобы обогнать другое авто – вряд ли станут причинами грандиозного скандала. Если это и случается с вами, значит, на то есть более глубокие причины. Так что следует постараться понять, в чём же все-таки на самом деле проблема.
33. Существует огромная разница между тем «счастливы сейчас» и «жили они долго и счастливо». Никто из нас не может быть счастливым 24/7. И, слава Богу, мы и не должны.
34. Когда вы думаете про себя, что-то вроде: «Я не должен этого говорить», вероятнее всего, вы правы.
35. Научитесь принимать совместные решения. Это очень важно. Потому что в случае провала планов, вы не найдёте крайнего.
36. Один из вас должен быть первым. Должен первым просить прощения. Первым идти на уступки. Первым выходить из комнаты во время ссоры. И прощать – тоже первым. Почему бы именно вам не стать этим человеком в вашей семье?
ЛЮБОВЬ – ЭТО СТРАСТЬ: ЕСЛИ ВЫ НИКОГДА НЕ ССОРИЛИСЬ, ЗНАЧИТ, ВЫ НИКОГДА НЕ ЛЮБИЛИ. Писатель и философ Пол Хадсон о том, что происходит в процессе развития романтических отношений.
Любовь сводит людей с ума. Или, как большинство интерпретирует любовь, заставляет людей сходить с ума. Отношения переживают взлеты и падения – как все в нашей жизни. Вещи всегда кажутся идеальными вначале, но неизбежно разочаровывают в какой-то момент. Человек, которого вы любите всем сердцем, становится вашей вербальной боксерской грушей. Вы позволяете эмоциям взять над собой верх. Вместо того, чтобы попытаться разобраться, что к чему, вы набрасываетесь на партнера – единственного человека, который должен любить, заботиться и поддерживать вас. Также вы должны любить, заботиться и поддерживать партнера. Споры являются неотъемлемой стороной любых отношений. Если вы никогда не ссорились, значит, вы никогда не любили по-настоящему. Любовь делает нас сумасшедшими. Она заставляет нас говорить и делать вещи, нам не свойственные. Отношения не должны состоять только из воплей, криков и навешивания ярлыков – это происходит лишь в том случае, если вы не понимаете любви, не знаете, что чувствуете и что с этим делать. Вот что происходит в процессе развития романтических отношений: 1. Фаза «медового месяца» дает нам нереальные ожидания Романтическая любовь, безусловно, является самым приятным этапом отношений. Это удивительное время, когда вы парите в облаках без всяких допингов и просто счастливы. Увы, после каждого подъема наступает спад. Любовь – это аттракцион «Американские горки», где вы то взлетаете ввысь, то опускаетесь на самое дно. На начальных стадиях отношений мы чувствуем эмоциональный подъем и позволяем чувствам брать над нами верх. Пусть они не постоянны, зато как приятны! В конце концов, время таких эмоциональных «виражей» проходит – это неизбежно. Невозможно всю жизнь испытывать сильные эмоции, связанные с романтической любовью. Проблемы начинаются, когда мы верим, что любовь – это только такие сильные чувства, хотя на самом деле это даже не половина всей правды. 2. Всегда наступает момент, когда вы спрашиваете себя, насколько реальны ваши чувства Человеческий мозг невероятно силен. Он контролирует всю поступающую в него информацию. Проблема в том, что, несмотря на это, бывают случаи, когда мы теряем контроль. Любовь – просто версия реальности. Мы интерпретируем наши эмоции как любовь. Мы позволяем себе открыться и делиться сокровенным с человеком, который, по сути — незнакомец для нас. Мы позволяем наполненной эмоциями романтической реальности буквально поглотить нас. Но потом, когда эмоции стихают, мы задумываемся о том, насколько реальна та реальность, которую мы создали. Что самое забавное: нам не с кого спросить, потому что только мы отвечаем за строительство всех этих замков в голове. 3. Мы неизбежно спрашиваем себя, конечная ли это остановка Как говорится, в океане столько другой рыбы… В этом мире нашему вниманию представляется огромный выбор партнеров. Чем больше у нас выбор (что касается любовников) – тем чаще мы рассматриваем вероятность того, что сделали ошибку, остановившись именно на этом человеке. Из-за того, что мы постоянно думаем об этом и ставим любовь под сомнение – возможность испытать по-настоящему сильные чувства снижается. Не то чтобы любовь совсем исчезала, просто каждый раз, встречаясь с кем-то, мы думаем: «А вдруг это не тот человек, а тот самый ждет за ближайшим углом?!». Если вы начинаете сомневаться, не сделали ли ошибку, встречаясь именно с этим человеком, ссоры неизбежны. 4. Романтическая реальность исчезает и мы понимаем, что партнер не совершенен Вы наверняка слышали фразу «Любовь слепа». Это не так. Настоящая любовь не слепа – она видит все недостатки, промахи, ошибки, но принимает их. А вот романтическая любовь – это иллюзия. Романтическая любовь построена на эмоциях, которые непостоянны и потому верить им не стоит. Эмоции сами по себе не оказывают на нас сильного влияния, на нас влияет то, как мы их интерпретируем. Когда вы понимаете, что идеальная картинка, нарисованная в вашем воображении, и реальный человек не соответствуют, это может сильно вас потрясти. Более опытные люди понимают, что совершенства не существует, и умеют направлять эмоции в правильное русло. Однако большинство людей с удовольствием вываливают свои переживания на объект любви. 5. Порой у нас возникают сложности с тем, чтобы принять, что мы не идеальны Глупо. Я знаю. Конечно, мы не идеальны. Конечно, мы совершаем ошибки. Конечно, все мы ходячие несовершенства, только работающие над собой. Мы знаем, что мы не совершенны, но тут же становимся в оборонительную позицию, стоит нашим партнерам предложить внести какие-то изменения или пойти на компромисс. Мы не хотим меняться, потому что верим этому смешному стереотипу, согласно которому нас должны любить такими, какие мы есть. Что, поправьте меня, если ошибаюсь, они уже и делают. Тот факт, что они просят вас внести какие-то изменения, что-то улучшить в себе, не означает, что они любят вас меньше. Очень тяжело ужиться под одной крышей двум эгоцентрикам. Мирным путем тут, к сожалению, ничего не решишь. Вы знаете, что вы не совершенны, у вас есть, над чем работать, но вы пока не готовы прислушаться к советам, которые дает человек, знающий вас даже лучше, чем вы сам себя знаете. 6. Не потерять индивидуальность в паре достаточно сложно Это так сложно потому, что мы оба одновременно стремимся к одиночеству и не хотим быть одни. Нам нужно личное пространство до тех пор, пока не становится одиноко, потом мы нуждаемся в дружеском общении и любви. Вы можете выбрать золотую середину. Честно. Но для этого нужно как следует постараться. Это было большой проблемой для меня, когда я влюбился в первый раз. С одной стороны я был жутким эгоцентриком, с другой – мое сердце сгорало от любви. Учитесь понимать себя, свои психологические и эмоциональные нужды, понимать нужды своего партнера и находить баланс между всем этим. Не кричите и не устраивайте истерик. Вы во взрослых отношениях и вести себя нужно тоже по-взрослому. 7. Любовь проходит, если вы не понимаете ее суть Насколько я понимаю сейчас, любовь – это совсем не то, что я себе представлял раньше. Когда вы влюбляетесь – интенсивность переживаний сбивает с ног. Это невероятная уникальная штука, которая, как вы верите, существует отдельно от вас. Вы верите, что не можете контролировать этот процесс. Но это чушь собачья. Любовь – не более загадочна, чем физика – многие люди просто этого не понимают. Тогда мы ругаемся. Мы стараемся причинить друг другу побольше боли, потому что это дает нам иллюзию контроля. Мы разрушаем нечто прекрасное, что могли построить по счастливому стечению обстоятельств. Ради чего? Ради сказки о том, какой якобы должна быть любовь? Если вы считаете, что любовь — это таинственная вещь, в которую верит большинство людей, будьте готовы к тому, что вам будет не везти на личном фронте. Вас будут ранить снова и снова, до тех пор, пока вы будете способны чувствовать боль. Хуже всего будет, когда вы настолько очерствеете душой, что уже ничего не будете чувствовать. Paul Hudson --------------------------------------------------------------------------------
Благодаря чему люди живут вместе десятки лет: 9 причин, о которых мы забыли.
4 МУЖСКИХ КРИТЕРИЯ ИДЕАЛА ЖЕНЩИНЫ ДЛЯ КОТОРОЙ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ Критерии идеала женщины для которой не просто хочется жить, а совершать поступки, делать её счастливой вновь и вновь завоёвывать её сердце, зажигать свет её глаз… С возрастом мужчины, набрав “опыта жизни” выводят критерии хорошей и плохой женщины, пытаясь вывести некий рецепт идеала. Некоторые, не найдя идеала, вовсе разочаровываются в прекрасном поле или разделяют на категории “хорошая жена”, “хорошая любовница” и т.д. Что касается меня, я уж точно не могу без женщины, да и делить себя на нескольких я тоже не способен. Какая должна быть женщина рядом со мной? Наверное, та, для которой хочется жить. Не просто жить, а совершать поступки, делать её счастливой, вновь и вновь завоёвывать её сердце, зажигать свет её глаз… 1. Она Женщина, которая ничем не обязана и ничего тебе не должна. Она с тобой потому, что ей с тобой хорошо и надёжно и она любит тебя. Мне не важно, чем она занимается. Может она работает где-то, может вообще не работает, но при этом чем-то занимается. Важно то, что она наполняет смыслом свою и мою жизнь. Её не так уж волнует финансовая сторона вопроса. Важна идея. Воплощать идеи в реальность – функционал мужчин. 2. Мне не нужно видеть её каждый день “босой в халате у плиты”. Важнее то, как она ощущает себя со мной в моём присутствии. Чувствовать её нежность, тепло и потребность во мне. Меня устраивает, что у меня нет завтрака и ужина приготовленного ею каждый день, ведь это лучше, чем измотанный вид любимой, единственным желанием которой будет непременно лечь спать с пресловутым “голова болит”. Пусть занимается больше собой, ведь нравиться мужчинам – это их природное призвание. Вы видели, с каким выражением лица женщина выходит из СПА-салона! То-то же!!! А ещё ей нравится очаровывать мужчин!!! Ей важно получать энергию очарованных ею мужчин. Эта энергия питает её женское естество, и она продолжает цвести как прекрасный цветок. Ведь этот цветок цветёт для меня! Ей важно чувствовать, что она нравится мужчинам. 3. Она постоянно чем-то увлекается. То новыми методиками ухода за телом и лицом, то различными методами похудения, то познаниями в различных направлениях бизнеса. Ей важно общение с новыми людьми. Интересуется опытом успешных людей. Она постоянно рассказывает тебе о своих женских делах и ищет понимание и, в свою очередь, выслушает и посмотрит фрагмент интересного хоккейного матча, потому что понимает, что это для тебя важно. 4. Иногда ей просто хочется стать маленькой девочкой и просто поплакать и получить от родного мужчины заботу и внимание. Иногда этому нет объяснений. Просто так она снимает стресс. Она всегда в глубине души “девочка”. Возможно, меня всегда будут мучить сомнения, что “а вдруг я не тот о ком она мечтала” или “тот парень, которого она очаровала, покорил и её сердце” и эти страдания буду заставлять меня делать больше и больше, что бы удержать её рядом со мной, ведь она мне ничего не должна. И всякий раз, когда я обнимаю её, может быть даже во сне, по её реакции я понимаю, что я для неё дорог, и она выбрала меня! И тогда я понимаю, что рядом женщина, для которой хочется жить.
Из Инета, Клубер
Сказала Роза скромненькой Ромашке: - Смотри, как я прелестна, хороша! Не то, что ты в своей простой рубашке. Ты так наивна, «жёлтая» душа.
Мной восхищаются вокруг, бесспорно, Ведь я - царица всех в саду цветов, А ты теряешь лепестки упорно, Гадая всем на верную любовь.
Я очарую запахом, красою. Пускай любовь лишь мне приносят все. А ты, простушка, скромной чистотою Не восторгаешь никого совсем!
- Пусть так, - в ответ кивнула ей Ромашка, - Мне не положено царицей быть. Но даже в беленькой, простой рубашке, Я буду людям радость приносить.
Душа в стихах то плачет, то смеётся, То успокоится, то снова встрепенётся, То мечется, как ласточка в силках. Пытается в тиши найти слова О нежности, любви и о разлуке, Когда ещё нет музыки, но звуки Тревожат сердце. Кругом голова...
Нашла... И, тут же, плавно, как ручей, Слова ложатся в маленькие фразы. Стих обретает смысл, но не сразу, И вот слова становятся смелей...
Вся ненависть, вся боль, вся красота, Вся ярость, страсть и то, как сердце бьётся, Точней всего в стихах передаётся. Без них - душе б осталась маята... Кричи от боли и от счастья пой, Ни напоказ, но лишь для тех, кто слышит, Как строчка наполняется душой, Кто музыкой стиха живёт и дышит....
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076 Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
Полезные советы, рекомендации на все случаи жизни. Все, что может помочь, изменить жизнь к лучшему.
ВНИМАНИЕ!
Статьи медицинского характера здесь предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО!
№ 4950879928
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
Путь исцеления
Когда подходит гнев, смейтесь — таков путь исцеления...
Радуйтесь, когда счастье и процветание приходит к людям — таков путь исцеления...
Изучайте язык бытия — таков путь исцеления...
Относитесь к жизни, как к празднику — таков путь исцеления...
Не печальтесь из-за невозвращенных вам долгов — таков путь исцеления...
Относитесь к людям как к присутствию Бога — таков путь исцеления...
Пусть ваша жизнь станет благоухающим лотосом — таков путь исцеления...
Пусть ваши слова будут учтивы и доброжелательны — таков путь исцеления...
Не отвечайте на грубость грубостью — это путь к исцелению...
Не храните обид и простите обижающих вас — таков путь исцеления...
Относитесь ко всем событиям как к откровению Бога — таков путь исцеления...
Пейте из каждого мгновения жизни — таков путь исцеления...
Не тратьте впустую время, деньги, энергию и пищу — таков путь исцеления...
Не печальтесь из-за своих прошлых ошибок — таков путь исцеления...
Будьте готовы начать все сначала — таков путь исцеления...
Не делайте богатство свое проклятием своим — таков путь исцеления...
Не судите других, не осуждайте себя — таков путь исцеления...
Поймите, что нет необходимости притворяться — таков путь исцеления...
Не выставляйте себя совершенным — таков путь исцеления...
И помните с каждым дыханием о своей божественности — таков путь исцеления...
В момент обретений и потерь смотрите на себя со стороны — таков путь исцеления...
Причину бед и болезней ищите в себе — таков путь исцеления...
Откажитесь от противостояний — таков путь исцеления...
Благодарите и принимайте дары с радостью — таков путь исцеления...
Встречайте восход Солнца с благоговением — таков путь исцеления...
Восхваляйте жизнь и созидайте — таков путь исцеления...
Не превращайте свою жизнь в прозябание — таков путь исцеления...
Не пускайте толпу в свою душу — таков путь исцеления...
Радуйтесь и любите себя — таков путь исцеления...
Делайте только то, что создает свет вокруг вас — таков путь исцеления...
#психологияуспеха
Всякий раз, когда вы ставите перед собой цель, она должна совпадать с вашими привычками.
Для начала задумайтесь, какие привычки помогут вам в достижении поставленной цели. Например, если вы решили написать книгу, то привычка уделять написанию текста один час ежедневно будет очень помогать в достижении вашей цели.
Привычки должны быть конкретными. Если вы решили делать что-то ежедневно, вам нужно выбрать конкретное время и конкретное место. Решение «я сделаю это завтра в течение дня» — совершенно не подходит.
Попробуйте начать с тридцатидневного эксперимента. Примерно столько дней нужно, чтобы новое занятие превратилось в привычку. Если вы продержитесь 30 дней, дальше будет гораздо легче.
Ещё одним хорошим подспорьем на пути к формированию привычки является публичное обязательство. Расскажите вашим друзьям о ваших планах и отчитывайтесь о своих достижениях, тогда продержаться будет намного проще.
Читать надо быстро и обязательно вслух хотя бы по 3 раза в неделю. В этом весь смысл упражнений.
1) То ли Толя — кореш Коли,
то ли кореш Толи — Коля.
Коли Коля — кореш Толи,
то и Толя — кореш Коли.
2) В четверг четвёртого числа в четыре с четвертью часа лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии, но 33 корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали, и потом протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый. Лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду, дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент.
3) Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танирбергена Бердонгарова кораллы.
4) Карлик лекарь Карл у карлицы крали Клары украл кораллы.
А карлица краля Клара у карлика лекаря Карла украла кларнет.
Если бы карлик лекарь Карл у карлицы Клары-крали не крал кораллы,
то карлица краля Клара у карлика лекаря Карла не крала бы кларнет.
5) На шишкосушильную фабрику требуется шишкосушильшик для работы на шишкосушильном аппарате. Шишкосушильшик должен иметь опыт шишкосушения на шишкосушильном аппарате с использованием шишкосушильной технологии качественного шишкосушения. Он также должен отличать аппарат шишкосушения от аппарата нешишкосушения, ремонтировать шишкосушильный аппарат, отличать шишки, пригодные для шишкосушения, от негодных для шишкосушения, отличать шишки недошишкосушенные от перешишкосушенных. За каждую недошишкосушенную или перешишкосушенную шишку шишкосушильшик получит шишкосушилкой по голове.
6) Откуда на просеке просо?
Просыпали просо здесь просто.
Про просо просянки прознали.
Без спроса все просо склевали.
7) Корабли лавировали, лавировали да не выловировали, ведь не веровали в вероятность вылавировать. Вот маловеры: веровали бы — вылавировали бы.
8) Сшит колпак, да не по-колпаковски;
Вылит колокол, да не по-колоколовски.
Надо колпак переколпаковать, перевыколпаковать;
Надо колокол переколоколовать, перевыколоколовать
9) Не жалела мама мыла.
Мама Милу мылом мыла.
Мила мыла не любила,
Мыло Мила уронила.
10) Скороговорщик скороговаривал скороговорные скороговорки,
И нам скороговорщик скороговорил, что все скороговорки перескороговорить сможет,
Но в ходе скороговорения скороговорок, скороговорщик заскороговорился,
И проскороговорил нам скороговорщик последнюю скороговорку:
«все скороговорки выскороговариваешь да не выскороговоришь!»
Всякий раз, когда вы ставите перед собой цель, она должна совпадать с вашими привычками.
Для начала задумайтесь, какие привычки помогут вам в достижении поставленной цели. Например, если вы решили написать книгу, то привычка уделять написанию текста один час ежедневно будет очень помогать в достижении вашей цели.
Привычки должны быть конкретными. Если вы решили делать что-то ежедневно, вам нужно выбрать конкретное время и конкретное место. Решение «я сделаю это завтра в течение дня» — совершенно не подходит.
Попробуйте начать с тридцатидневного эксперимента. Примерно столько дней нужно, чтобы новое занятие превратилось в привычку. Если вы продержитесь 30 дней, дальше будет гораздо легче.
Ещё одним хорошим подспорьем на пути к формированию привычки является публичное обязательство. Расскажите вашим друзьям о ваших планах и отчитывайтесь о своих достижениях, тогда продержаться будет намного проще.
Известно, что на теле человека есть различные точки, при воздействии на которые можно причинить вред, либо пользу определенным частям тела и органам, а так же вызвать недуг, либо помочь в излечении некоторых болезней.
Когда мы занимаемся тем или иным видом рукоделия, мы воздействуем на определенные точки — нервные окончания на наших золотых ручках и это, конечно, не может не сказываться на нас. Так что же происходит с нами, когда мы шьем, вяжем, вышиваем, вяжем, вышиваем?
РУЧНАЯ ВЫШИВКА
Ручное вышивание лечит головные боли и шум в ушах, умственную усталость, нервное перенапряжение, воспалительные заболевания половых органов, растяжения связок, профессиональные заболевания рук и ног, пищевые расстройства, болезни мочевой системы, кровеносной и лимфатической систем. Защищает от внешних негативных воздействий.
МАКРАМЕ
Макраме лечит болезни сердца и почек, нервные головные боли, желудочные боли, облегчает спазматические боли мышц, боли в костях из-за старых травм, снимает раздражение, волнение, голодные спазмы, сонливость, гормональные нарушения.
Не рекомендуется заниматься макраме людям с чувствительной кожей и плохой свертываемостью крови.
БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ
Плетение бисером лечит бессонницу, рассеянное внимание, головные и зубные боли, нарушения обмена веществ, хронические заболевания дыхательных путей, судороги.
ШИТЬЕ
Самое сильное воздействие при шитье идет на глаза, руки и косвенно на мозг. Лечатся болезни сердца, связанные с нарушением ритма, снижается артериальное давление, нормализуется внутричерепное давление, предотвращаются или облегчаются нервные срывы, шоки, головные боли, бессонница, усталость, уменьшается склонность к запорам и вздутию живота, улучшается состав крови.
ШИТЬЕ МЯГКИХ ИГРУШЕК, ДУМОК
Шитье чего-то мягкого лечит аллергии, депрессии, агрессивность, мании, болезни пищеварительного тракта, вялость, сонливость, болезни рук, помогает при физической и умственной усталости, нарушении координации, нарушений в работе вестибулярного аппарата, при ненаследственных болезнях крови, нарушениях функций мозга, потере ориентации во времени, снижает давление.
ПЭЧВОРК
Пэчворк лечит головные боли, различные новообразования в организме, озноб, аллергию на шерсть, боли в ногах и судороги, простуды и воспаления дыхательных путей, болезни голосовых связок, носовые кровотечения, плохую свертываемость крови, нарушение кровообращения в ногах, заторможенность.
ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ
Вязание на спицах лечит сердечно-сосудистые заболевания, расстройства пищеварения, зубные и головные боли, воспаление почек, болезни нервной системы, помогает при травмах позвоночника, сотрясении мозга, способствует скорейшему выходу из депрессий и помогает переносить тяжелые потрясения.
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
Вязание крючком помогает избавиться от головных, зубных и ушных болей, лечит простудные и кардиологические заболевания, склероз, заторможенность нервных процессов, болезни печени и почек, остеохондрозы, повышенную утомляемость и боли из-за старых травм.
ФРИВОЛИТЕ
Фриволите помогает при лечении воспалительных процессов, головных болей, гипертонии, при судорогах ног, растяжении связок, болях в суставах, полиартритах, носовом кровотечении, повышенной чувствительности кожи, нарушениях в работе вестибулярного аппарата, поражениях центральной нервной системы.
ПЛЕТЕНИЕ КРУЖЕВ
Лечит головные боли воспалительного характера, зубные и ушные боли, экзему, внутренние язвы и раны, судороги ног, воспаления и болезни кишечники, воспаления в мочевой системе, воспалительные заболевания носа, общую раздражительность и стенокардию. Помогает снять испуг, справиться с различными комплексами, тормозит старение органов слуха и общее старение организма, снимает шум в ушах.
ИГОЛЬНОЕ КРУЖЕВО
Игольное кружево помогает при дисбактериозе, опущении внутренних органов, аллергии на продукты и ткани, судорогах мышц лица и шеи, ослаблении зрения из-за нервных потрясении, снижает раздражительность, лечит нарушения координации, болезни дыхательных путей, воспаления лимфосистемы, высокое внутричерепное давление.
Поистине удивительное случается, когда, сосредоточившись на добрых мыслях, женщина начинает рукодельничать. И не важно, что она делает: вышивает, вяжет, плетет узелки или рисует. В ее руках рождается настоящий оберег. Вся женская таинственная, изначальная сила оказывается незаметно задействована в этом процессе!
Так женщина преображает мир вокруг и помогает своему организму быть здоровым, успокаивает нервную систему, избавляется от негативной энергии и входит в гармонию со своей женской природой!
1. Наклоны
Засеките время. Стоя прямо, быстро нагнитесь, постаравшись достать пальцами до пола. Быстро выпрямитесь. Опять нагнитесь. Сколько наклонов вы сделали за минуту?
50 - 55 - ваш возраст соответствует 20-летнему человеку,
49 - 35 - вам 30 лет,
34 - 30 - вам 40 лет,
29 - 25 - вам 50 лет,
24 - 20 - вам 60 лет,
19 - 10 - вам 70 лет.
Кстати: если, наклоняясь, не сгибая колен, вы можете положить ладони полностью на пол, - ваш биологический возраст между 20 и 30 годами.
Если вы касаетесь пола только пальцами - вам около 40 лет.
Если вы руками достанете лишь до голеней - вам около 50 лет.
Если вы дотянетесь только до коленок - вам уже за 60 лет.
2. Быстрота реакции
Ваш партнер держит линейку длиной 50 см на отметке «50» вертикально вниз. Ваша рука находится примерно на 10 см ниже. И как только партнер отпускает линейку, попытайтесь схватить ее большим и указательным пальцами.
Если вы схватили линейку на отметке 20 - ваш биологический возраст составляет 20 лет,
на отметке 25 см - 30 лет,
на отметке 35 см - 40 лет,
на отметке 45 см - 60 лет,
не удалось поймать - 70 лет.
3. Вестибулярный аппарат
С крепко зажмуренными глазами (важно!) встаньте на правую или левую ногу. Другую ногу поднимите примерно на 10 см от пола. Ваш партнер должен засечь время, в течение которого вы сможете устоять:
30 секунд и более - ваш возраст соответствует 20-летнему человеку,
20 секунд - 40-летнему,
15 секунд - 50-летнему,
менее 10 секунд - 60-летнему и старше.
4. Состояние сосудов
5 секунд сжимайте большим и указательным пальцами кожу на тыльной стороне кисти руки. Кожа немного побелеет. Засеките, сколько времени потребуется, чтобы кожа (белое пятно) приобрела прежний вид:
5 секунд - вам около 30 лет,
8 секунд - около 40 лет,
10 секунд - около 50 лет,
15 секунд - около 60 лет,
больше 15 секунд - 70 лет.
5. Дыхательная система.
Вдохните полной грудью, выдохните. Посчитайте, сколько таких вдохов-выдохов вы сделаете за минуту:
45 - 40 - 20 лет,
39 - 35 - 30 лет,
34 - 30 - 40 лет,
29 - 20 - 50 лет,
19 - 15 - 60 лет,
14 - 10 - 70 лет.
Кстати, состояние легких можно определить и по расстоянию, с которого удается задуть свечу. Если это получается, когда вы находитесь в одном метре от свечи, - вам 20 лет, с 70 - 80 см - 40 лет, с 50 - 60 см - 60 лет.
6. Либидо (для мужчин)
Если у вас возникает половое влечение, которое вы без проблем реализуете 6 - 7 раз в неделю, - ваш возраст соответствует 20-летнему человеку.
Если 5 - 6 раз в месяц - 30-летнему.
Если 3 - 4 раза в месяц - 40-летнему.
Если 1 - 2 раза в месяц - 50-летнему.
Если реже - то вам 60 лет и более.
7. Состояние суставов
Закиньте обе руки за спину и попытайтесь на уровне лопаток сцепить пальцы в замок. Если вы с легкостью сделали это - ваш возраст - 20 лет,
лишь коснулись пальцами - вам 30 лет,
если руки только приблизились, но не прикоснулись - вам 40 лет,
если вы не смогли завести руки за спину и сблизить их - вам 60 лет,
если не смогли вообще завести руки за спину - вам больше 60.
8. Состояние центральной нервной системы
Коснитесь карандашом или пальцем каждой клетки по порядку с 1 до 25. Засеките, сколько секунд на это ушло.
ИТОГО:
А теперь сложите все свои результаты и разделите на количество пройденных вами тестов. Эта среднеарифметическая величина и будет вашим биологическим возрастом.
9 образов — 9 портретов личности!
Одно и то же лицо может произвести очень разные впечатления при разных прическах. Так что при выборе идеальной стрижки вам стоит руководствоваться не только личными ощущениями и формой лица, но и тем, какое впечатление вы хотите произвести.
1. “Пикси”
Задорная, озорная и, конечно, юная. Стрижка “пикси” в варианте с густой филированной челкой стирает года с лица буквально в мгновение ока. Она прекрасно подходит и женщинам старше 40, и юным девочкам. К тому же такая прическа может выглядеть очень элегантно. Главное правило — гладкость. Экспериментировать с рваными прядями и ежиком в данном случае просто неуместно.
2. Классический боб
Эту стрижку можно охарактеризовать как “без заморочек”. Над укладкой можно фантазировать, а можно оставить все как есть. Наличие челки, как известно, делает ее обладательницу моложе, но при этом нет риска выглядеть как подросток. Прически на базе стрижки “боб” всегда выглядят современно, актуально и сбалансировано.
3. Удлиненный боб
Этот вариант практически всегда делается без челки. Он идеален для обладательниц круглого лица. Скошенный пробор “открывает” взгляд, придает ему одновременно дружелюбия и серьезности. Особенно подходит практичным и легким на подъем девушкам, а также обладательницам тонких волос, которые нуждаются в объеме.
4. Рваный каскад
Наверное, многие согласятся, что с такой прической сложно выглядеть строго. Игриво — да, дерзко — да, смело, модно и, разумеется, весело. Какой характер у девушки с такой прической? Живой, с юмором и любовью к жизни. К слову, челка на пробор (очень модная последние пару лет) заметно смягчает черты лица.
5. Гладкие волосы + прямой пробор
Создается впечатление очень послушной и правильной девушки. Она мила и умна, но при этом нет ощущения простушки. Доброе сердце, острый ум и хорошие отношения с окружающими — вот какой образ она создает для других.
6. Пышный начес + густая челка
Обладательница такой прически — немного наивная и мечтательная, но без тараканов в голове. Очень романтичная, но не влюбчивая. Способна на искренние чувства и теплоту их проявления, однако она — не из шумной компании. Густая, слегка скругленная челка и общее впечатление небрежности, которое присуще этому варианту прически, закрывает лоб и как бы прячет мысли. О, в этой девушке есть загадка!
7. Прямые волосы + прямая челка
Линия прямоты, безусловно, будет прослеживаться и в характере. Выглядит такая прическа очень уверенно, но без лишних претензий. Лицо может выглядеть при этом как игривым, так и серьезным.
8. Волнистые волосы + открытый лоб
Очень женственное сочетание. В нем ясно читается приветливость и мягкость. Пышность прически подчеркивает естественное желание нравиться, а вьющиеся концы делают образ кокетливым.
9. Косой пробор
Длинные волосы с таким пробором, с одной стороны, визуально выделяют челку, а с другой — оставляют лоб открытым. Какое впечатление производит эта прическа? Она принадлежит очень уверенной в себе девушке, любительнице быть в центре внимания и вести активный образ жизни.
Наиболее ценные уроки, которые я извлекла за эти годы...
На этой неделе мы с мужем будем отмечать 36 лет совместной жизни.
Некоторые годовщины мы отмечали вечерними походами при полном параде в ресторан.
А на некоторые просто обменивались поцелуями.
А однажды мы оба были больны гриппом, и всё, что я припоминаю, так это звон наших стаканов с апельсиновым соком и затем сон в обнимку друг с другом на протяжении всего дня.
А как-то раз была годовщина, когда мы были в такой ссоре, что даже слова не проронили.
Вот он брак: в богатстве и бедности, в болезни и здравии.
Каждый год вместе с его сюрпризами и проблемами, ссорами и приятными моментами.
Вот 36 наиболее ценных уроков, которые я извлекла за эти годы:
1. Если вы считаете, что с кем-то другим ваш брак был бы намного проще, то вы ошибаетесь.
2. Большинство семейных проблем можно решить. Правда. Даже самые сложные.
3. Слово «развод» — опасное оружие. Я предлагаю поменять его на слово, «разочарование». Ничьё сердце не будет разбито, если вы скажете: «Я так разочарован, что готов кричать!»
4. Термин «супружеское блаженство» должна убрать из своего лексикона каждая семейная пара. Брак во многом прекрасен, но не лишён трудных ситуаций.
5. Мнение, что ваш партнёр не изменится, ошибочно. Мой муж и я встретились, когда нам было немного за 20. И, если бы мы остались прежними по сей день, то мы бы были двумя наивными детьми, упрямо настаивающими на том, что у нас должно быть всё, что нам хочется, и что брак не должен быть таким сложным, каков он есть на самом деле.
6. Будет ли у вас счастливая семья или нет, зависит только от вас двоих.
7. С каждым из нас по-своему трудно жить. Но, поверьте, если вы начнёте работать хотя бы над одной из проблем в своем поведении, это положительно отразится на вашем браке в целом. Плюс ваша вторая половинка будет весьма признательна вам за это!
8. Люди, которые несчастны в браке, иногда считают, что сам брак и есть проблема – якобы понятие «брак» устарело и несвойственно современному миру. Но ведь брак — это вы и ваш партнер. Это то, что происходит между вами двумя, это ваше творение. Каждый из вас играет свою роль. Разве не стоит создать что-то действительно стоящее?
9. Брак — это ежедневные уроки. Никто из нас не вступает в него «во все оружии». Когда что-то идёт не так – это, скорее всего, явный признак того, что вам нужно получить новые навыки, а не найти новую супругу или супруга.
10. Борьба в браке не просто неизбежна, она еще к тому же и необходима. Никто из нас не сможет построить здоровые и стабильные отношения, не столкнувшись с проблемами и не решив их.
11. Даже самый удачный брак не сможет компенсировать трудности, с которыми вам пришлось столкнуться в детстве. У каждого из нас есть свои детские травмы. Если вы считаете, что ваш супруг сможет заставить вас чувствовать себя в безопасности, когда вы при этом не ощущаете устойчивость внутри себя, то спешу вас огорчить — вы ошибаетесь. Чем скорее вы разберётесь со всей этой «чепухой», которая беспокоит вас, тем здоровее и счастливее будет ваша семейная жизнь.
12. Любовь растёт не только от приятных моментов, которые вы разделяете вместе, но и от испытаний, которые вы преодолели вместе.
13. Брак — это долгие переговоры о том, как два человека будут вместе вести дела. Деньги. Сексуальные отношения. Воспитание детей. Бытовые дела. Вы можете либо соперничать друг с другом, либо сотрудничать. Сотрудничество куда продуктивнее.
14. Даже самые упрямые из нас могут научиться уступать. Поверьте, я знаю, о чем говорю.
15. Большая часть разочарований вашего супруга никак не связана с вами. Хотя, конечно, будут и те, виной которых станете именно вы. Так что постарайтесь поскорее определить, в чём ваша вина.
16. В сложные периоды жизни вам поможет преданность. Помните, как вы обещали друг другу «пока смерть не разлучит нас»? Возможно, именно поэтому вы держитесь за свою семью из последних сил. Но этой причины более чем достаточно.
17. Брак не может сделать вас лучше или хуже. Ведь это ваш собственный выбор.
18. Жалобы и критика — это не то же самое, что просьбы измениться.
19. Уныние – это одна из самых страшных угроз для брака. Я встречала не одну пару, чьи браки были разрушены из-за того, что не было надлежащего руководствующего пособия о том, как побороть это уныние.
20. Статистика говорит, что из 100% браков 50% разводов. Но это не совсем так. Просто существуют некоторые модели поведения, которые приводят к провалу. Все мы понимаем, что именно я имею в виду. Так что достаточно просто выбрать правильную модель поведения.
21. Следует быть хорошим – это помогает.
22. Благодарите друг друга как можно чаще.
23. Чем довольнее я своей собственной жизнью, тем меньше меня раздражает мой супруг.
24. В любом браке будут присутствовать и конфликты, и раздражения, и скука, и «железные» аргументы, и захлопнутые перед носом двери. Это всё неизбежно. Но ваша главная задача: не делать из мухи слона.
25. Нелегко всегда держать своё сердце открытым.
26. Любовь имеет огромное значение. Может, она и не может излечить всех, но даже в самые сложные времена, любовь — это та характерная особенность, это напоминание вам, почему вы выбрали друг друга.
27. Брак не является антидотом от одиночества. Общение, близость и связь между супругами не постоянны. Иногда мы вместе. Иногда нет. Важно уметь утешить и успокоить самого себя, когда вы будете нуждаться в этом.
28. Легко жить по одному и тому же сценарию год за годом. Секс. Отдых. Ужин. А как вы проводите субботний вечер? Придумайте что-то новенькое. Добавьте остроты в ваши отношения.
29. Большинство счастливых браков – это заслуга одного из партнёров, которых принято в психологии называть «опекунами». Это человек, который не боится сталкиваться лицом к лицу с трудностями. Человек, который в сложную минуту подставит своё плечо. В идеальном мире вы оба разделяете эту роль. А в реальном «сыграть» её может только один из вас.
30. Лучшее, что вы можете сделать во время ссоры – это остановить её. Передохнуть. Успокоиться. Лучше вернуться к этому разговору позже. Хуже всего принимать решения на горячую голову.
31. Некоторые конфликты невозможно решить путём компромисса. (Мы не можем завести половину ребёнка или купить половину туристической путёвки). Когда нет такого понятия, как «идти на уступки друг другу», лучший вариант – это когда кто-то из супругов говорит «да», что бы угодить другому, а тот, в свою очередь, воспринимает это как подарок.
32. Ссоры редко происходят по истинным причинам. Место, где находится мыльница, или то, что вы выехали на встречную полосу, чтобы обогнать другое авто – вряд ли станут причинами грандиозного скандала. Если это и случается с вами, значит, на то есть более глубокие причины. Так что следует постараться понять, в чём же все-таки на самом деле проблема.
33. Существует огромная разница между тем «счастливы сейчас» и «жили они долго и счастливо». Никто из нас не может быть счастливым 24/7. И, слава Богу, мы и не должны.
34. Когда вы думаете про себя, что-то вроде: «Я не должен этого говорить», вероятнее всего, вы правы.
35. Научитесь принимать совместные решения. Это очень важно. Потому что в случае провала планов, вы не найдёте крайнего.
36. Один из вас должен быть первым. Должен первым просить прощения. Первым идти на уступки. Первым выходить из комнаты во время ссоры. И прощать – тоже первым. Почему бы именно вам не стать этим человеком в вашей семье?
Писатель и философ Пол Хадсон о том, что происходит в процессе развития романтических отношений.
Любовь сводит людей с ума. Или, как большинство интерпретирует любовь, заставляет людей сходить с ума. Отношения переживают взлеты и падения – как все в нашей жизни.
Вещи всегда кажутся идеальными вначале, но неизбежно разочаровывают в какой-то момент.
Человек, которого вы любите всем сердцем, становится вашей вербальной боксерской грушей.
Вы позволяете эмоциям взять над собой верх. Вместо того, чтобы попытаться разобраться, что к чему, вы набрасываетесь на партнера – единственного человека, который должен любить, заботиться и поддерживать вас.
Также вы должны любить, заботиться и поддерживать партнера. Споры являются неотъемлемой стороной любых отношений. Если вы никогда не ссорились, значит, вы никогда не любили по-настоящему.
Любовь делает нас сумасшедшими. Она заставляет нас говорить и делать вещи, нам не свойственные.
Отношения не должны состоять только из воплей, криков и навешивания ярлыков – это происходит лишь в том случае, если вы не понимаете любви, не знаете, что чувствуете и что с этим делать.
Вот что происходит в процессе развития романтических отношений:
1. Фаза «медового месяца» дает нам нереальные ожидания
Романтическая любовь, безусловно, является самым приятным этапом отношений. Это удивительное время, когда вы парите в облаках без всяких допингов и просто счастливы. Увы, после каждого подъема наступает спад.
Любовь – это аттракцион «Американские горки», где вы то взлетаете ввысь, то опускаетесь на самое дно.
На начальных стадиях отношений мы чувствуем эмоциональный подъем и позволяем чувствам брать над нами верх. Пусть они не постоянны, зато как приятны!
В конце концов, время таких эмоциональных «виражей» проходит – это неизбежно. Невозможно всю жизнь испытывать сильные эмоции, связанные с романтической любовью.
Проблемы начинаются, когда мы верим, что любовь – это только такие сильные чувства, хотя на самом деле это даже не половина всей правды.
2. Всегда наступает момент, когда вы спрашиваете себя, насколько реальны ваши чувства
Человеческий мозг невероятно силен. Он контролирует всю поступающую в него информацию. Проблема в том, что, несмотря на это, бывают случаи, когда мы теряем контроль.
Любовь – просто версия реальности. Мы интерпретируем наши эмоции как любовь. Мы позволяем себе открыться и делиться сокровенным с человеком, который, по сути — незнакомец для нас. Мы позволяем наполненной эмоциями романтической реальности буквально поглотить нас.
Но потом, когда эмоции стихают, мы задумываемся о том, насколько реальна та реальность, которую мы создали.
Что самое забавное: нам не с кого спросить, потому что только мы отвечаем за строительство всех этих замков в голове.
3. Мы неизбежно спрашиваем себя, конечная ли это остановка
Как говорится, в океане столько другой рыбы… В этом мире нашему вниманию представляется огромный выбор партнеров.
Чем больше у нас выбор (что касается любовников) – тем чаще мы рассматриваем вероятность того, что сделали ошибку, остановившись именно на этом человеке.
Из-за того, что мы постоянно думаем об этом и ставим любовь под сомнение – возможность испытать по-настоящему сильные чувства снижается. Не то чтобы любовь совсем исчезала, просто каждый раз, встречаясь с кем-то, мы думаем: «А вдруг это не тот человек, а тот самый ждет за ближайшим углом?!».
Если вы начинаете сомневаться, не сделали ли ошибку, встречаясь именно с этим человеком, ссоры неизбежны.
4. Романтическая реальность исчезает и мы понимаем, что партнер не совершенен
Вы наверняка слышали фразу «Любовь слепа». Это не так. Настоящая любовь не слепа – она видит все недостатки, промахи, ошибки, но принимает их. А вот романтическая любовь – это иллюзия.
Романтическая любовь построена на эмоциях, которые непостоянны и потому верить им не стоит. Эмоции сами по себе не оказывают на нас сильного влияния, на нас влияет то, как мы их интерпретируем.
Когда вы понимаете, что идеальная картинка, нарисованная в вашем воображении, и реальный человек не соответствуют, это может сильно вас потрясти.
Более опытные люди понимают, что совершенства не существует, и умеют направлять эмоции в правильное русло.
Однако большинство людей с удовольствием вываливают свои переживания на объект любви.
5. Порой у нас возникают сложности с тем, чтобы принять, что мы не идеальны
Глупо. Я знаю. Конечно, мы не идеальны. Конечно, мы совершаем ошибки. Конечно, все мы ходячие несовершенства, только работающие над собой.
Мы знаем, что мы не совершенны, но тут же становимся в оборонительную позицию, стоит нашим партнерам предложить внести какие-то изменения или пойти на компромисс.
Мы не хотим меняться, потому что верим этому смешному стереотипу, согласно которому нас должны любить такими, какие мы есть. Что, поправьте меня, если ошибаюсь, они уже и делают.
Тот факт, что они просят вас внести какие-то изменения, что-то улучшить в себе, не означает, что они любят вас меньше.
Очень тяжело ужиться под одной крышей двум эгоцентрикам. Мирным путем тут, к сожалению, ничего не решишь.
Вы знаете, что вы не совершенны, у вас есть, над чем работать, но вы пока не готовы прислушаться к советам, которые дает человек, знающий вас даже лучше, чем вы сам себя знаете.
6. Не потерять индивидуальность в паре достаточно сложно
Это так сложно потому, что мы оба одновременно стремимся к одиночеству и не хотим быть одни. Нам нужно личное пространство до тех пор, пока не становится одиноко, потом мы нуждаемся в дружеском общении и любви.
Вы можете выбрать золотую середину. Честно. Но для этого нужно как следует постараться. Это было большой проблемой для меня, когда я влюбился в первый раз. С одной стороны я был жутким эгоцентриком, с другой – мое сердце сгорало от любви.
Учитесь понимать себя, свои психологические и эмоциональные нужды, понимать нужды своего партнера и находить баланс между всем этим.
Не кричите и не устраивайте истерик. Вы во взрослых отношениях и вести себя нужно тоже по-взрослому.
7. Любовь проходит, если вы не понимаете ее суть
Насколько я понимаю сейчас, любовь – это совсем не то, что я себе представлял раньше. Когда вы влюбляетесь – интенсивность переживаний сбивает с ног.
Это невероятная уникальная штука, которая, как вы верите, существует отдельно от вас. Вы верите, что не можете контролировать этот процесс. Но это чушь собачья.
Любовь – не более загадочна, чем физика – многие люди просто этого не понимают. Тогда мы ругаемся. Мы стараемся причинить друг другу побольше боли, потому что это дает нам иллюзию контроля.
Мы разрушаем нечто прекрасное, что могли построить по счастливому стечению обстоятельств. Ради чего? Ради сказки о том, какой якобы должна быть любовь?
Если вы считаете, что любовь — это таинственная вещь, в которую верит большинство людей, будьте готовы к тому, что вам будет не везти на личном фронте.
Вас будут ранить снова и снова, до тех пор, пока вы будете способны чувствовать боль. Хуже всего будет, когда вы настолько очерствеете душой, что уже ничего не будете чувствовать.
Paul Hudson
--------------------------------------------------------------------------------
Благодаря чему люди живут вместе десятки лет:
9 причин, о которых мы забыли.
Критерии идеала женщины для которой не просто хочется жить, а совершать поступки, делать её счастливой вновь и вновь завоёвывать её сердце, зажигать свет её глаз…
С возрастом мужчины, набрав “опыта жизни” выводят критерии хорошей и плохой женщины, пытаясь вывести некий рецепт идеала. Некоторые, не найдя идеала, вовсе разочаровываются в прекрасном поле или разделяют на категории “хорошая жена”, “хорошая любовница” и т.д.
Что касается меня, я уж точно не могу без женщины, да и делить себя на нескольких я тоже не способен. Какая должна быть женщина рядом со мной? Наверное, та, для которой хочется жить. Не просто жить, а совершать поступки, делать её счастливой, вновь и вновь завоёвывать её сердце, зажигать свет её глаз…
1. Она Женщина, которая ничем не обязана и ничего тебе не должна. Она с тобой потому, что ей с тобой хорошо и надёжно и она любит тебя.
Мне не важно, чем она занимается. Может она работает где-то, может вообще не работает, но при этом чем-то занимается. Важно то, что она наполняет смыслом свою и мою жизнь. Её не так уж волнует финансовая сторона вопроса. Важна идея. Воплощать идеи в реальность – функционал мужчин.
2. Мне не нужно видеть её каждый день “босой в халате у плиты”. Важнее то, как она ощущает себя со мной в моём присутствии. Чувствовать её нежность, тепло и потребность во мне.
Меня устраивает, что у меня нет завтрака и ужина приготовленного ею каждый день, ведь это лучше, чем измотанный вид любимой, единственным желанием которой будет непременно лечь спать с пресловутым “голова болит”. Пусть занимается больше собой, ведь нравиться мужчинам – это их природное призвание. Вы видели, с каким выражением лица женщина выходит из СПА-салона! То-то же!!! А ещё ей нравится очаровывать мужчин!!! Ей важно получать энергию очарованных ею мужчин. Эта энергия питает её женское естество, и она продолжает цвести как прекрасный цветок. Ведь этот цветок цветёт для меня! Ей важно чувствовать, что она нравится мужчинам.
3. Она постоянно чем-то увлекается.
То новыми методиками ухода за телом и лицом, то различными методами похудения, то познаниями в различных направлениях бизнеса. Ей важно общение с новыми людьми. Интересуется опытом успешных людей. Она постоянно рассказывает тебе о своих женских делах и ищет понимание и, в свою очередь, выслушает и посмотрит фрагмент интересного хоккейного матча, потому что понимает, что это для тебя важно.
4. Иногда ей просто хочется стать маленькой девочкой и просто поплакать и получить от родного мужчины заботу и внимание.
Иногда этому нет объяснений. Просто так она снимает стресс. Она всегда в глубине души “девочка”. Возможно, меня всегда будут мучить сомнения, что “а вдруг я не тот о ком она мечтала” или “тот парень, которого она очаровала, покорил и её сердце” и эти страдания буду заставлять меня делать больше и больше, что бы удержать её рядом со мной, ведь она мне ничего не должна. И всякий раз, когда я обнимаю её, может быть даже во сне, по её реакции я понимаю, что я для неё дорог, и она выбрала меня! И тогда я понимаю, что рядом женщина, для которой хочется жить.
Из Инета, Клубер
- Смотри, как я прелестна, хороша!
Не то, что ты в своей простой рубашке.
Ты так наивна, «жёлтая» душа.
Мной восхищаются вокруг, бесспорно,
Ведь я - царица всех в саду цветов,
А ты теряешь лепестки упорно,
Гадая всем на верную любовь.
Я очарую запахом, красою.
Пускай любовь лишь мне приносят все.
А ты, простушка, скромной чистотою
Не восторгаешь никого совсем!
- Пусть так, - в ответ кивнула ей Ромашка, -
Мне не положено царицей быть.
Но даже в беленькой, простой рубашке,
Я буду людям радость приносить.
Татьяна Лаврова -Волгоград
====================================================
Душа в стихах то плачет, то смеётся,
То успокоится, то снова встрепенётся,
То мечется, как ласточка в силках.
Пытается в тиши найти слова
О нежности, любви и о разлуке,
Когда ещё нет музыки, но звуки
Тревожат сердце. Кругом голова...
Нашла... И, тут же, плавно, как ручей,
Слова ложатся в маленькие фразы.
Стих обретает смысл, но не сразу,
И вот слова становятся смелей...
Вся ненависть, вся боль, вся красота,
Вся ярость, страсть и то, как сердце бьётся,
Точней всего в стихах передаётся.
Без них - душе б осталась маята...
Кричи от боли и от счастья пой,
Ни напоказ, но лишь для тех, кто слышит,
Как строчка наполняется душой,
Кто музыкой стиха живёт и дышит....
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.