Отправляясь в путешествие, не забудь взять с собой полезные короткие номера, которые обязательно пригодятся!

И не забудь поделиться ими с друзьями!
Отдыхай на полную катушку вместе с нами!
#финансы

Отправляясь в путешествие, не забудь взять с собой полезные короткие номера, которые обязательно пригодятся! - 855375955996
Отправляясь в путешествие, не забудь взять с собой полезные короткие номера, которые обязательно пригодятся! - 855375955740
Отправляясь в путешествие, не забудь взять с собой полезные короткие номера, которые обязательно пригодятся! - 855375982876
Остерегайтесь мошенников!

В связи с участившимися случаями мошенничества ОМВД России по г.Радужному продолжает просвещать граждан, о том какими способами преступники похищают денежные средства с банковских счетов горожан.

Достаточно знать номер карты
Номер карты, срок ее действия и CVV код позволяют расплачиваться за покупки через интернет и делать денежные переводы через специальные сервисы. Номер карты может быть скомпрометирован, например, при оплате в кафе, когда официант унес вашу карту за стойку бара, чтобы провести оплату. Номера карт люди с легкостью сообщают друг-другу для отправки переводов с карты на карту, например, при совершении покупок на Авито, Из рук в руки или на форумах.
Зная только номер карты злоумышленники могут подобрать срок ее действия и осуществить покупку на некоторых сайтах, где не требуется CVV-код, кроме того код с обратной стороны карты не требуется для проведения небольших платежей, например, для оплаты сотовой связи.
Большинство интернет-магазинов принимают платежи через протокол 3D-secure. В этом случае операцию требуется подтвердить одноразовым паролем из СМС. Но во-первых, это требуется не везде. Во-вторых, зафиксирован ряд случаев, когда злоумышленники каким-то образом получали одноразовые пароли. Либо утечка на стороне банка, либо на стороне оператора.

Как же сохранить данные карты в секрете?
Не сообщать номер карты третьим лицам.
Не совершать покупки в подозрительных интернет-магазинах, что бы не скомпрометировать номер.
Блокировать карту, если она потеряна.
Установить лимиты на расходные операции в интернете и запрет на платежи за рубежом.

Фишинг и социальная инженерия
Классический пример фишинга – вы получаете письмо от банка по электронной почте, проходите по ссылке и попадаете на совсем другой сайт, который очень похож на сайт банка. Логин и пароль тут же переходит к злоумышленникам, а деньги перетекают в их карманы. Подмена страницы входа в интернет-банк может произойти, если компьютер или смартфон заражен вирусами.
Пример: покупатель с Авито хочет отправить вам предоплату на карту Сбербанка. Вы сообщаете номер карты и срок ее действия, через некоторое время покупатель перезванивает и просит сообщить код из смс, называя разные причины – деньги ушли не туда, он снял вместо того, чтобы отправить и хочет вернуть.

Как не попасться на удочку?
Чтобы не стать жертвой мошенников, нужно быть очень внимательным и подозрительным:
При входе в интернет-банк обращать внимание на правильность написания адреса сайта и безопасное соединение.
Если при входе в интернет-банк, требуется ввести что-то кроме логина и пароля/ одноразового пароля – это не сайт Вашего Банка.
Не сообщать никому коды из СМС, чтобы ни говорили на том конце провода.
Не сообщать номер своей карты незнакомым людям, а срок действия не говорите никому и никогда – чтобы отправить перевод с карты на карту, не нужен срок ее действия.

Взлом страницы в Социальных сетях
Мошенники взломали страницу девушки в социальной сети. Написали нескольким ее друзьям сообщения: "Привет. Не одолжишь тысячу рублей до субботы? Очень срочно, поэтому лучше на карту". Пару человек вызвались помочь и перевели деньги. Чтобы перевод не потерялся, одна подруга отправила девушке sms с номером карты, с которой отправила перевод. Удивленная героиня перезвонила подруге и так обнаружила взлом. Однако было уже поздно.

Как не попасться на удочку?
Получив просьбу дать в долг, положить деньги на телефон, заплатить за Интернет... перезвоните и уточните, действительно ли знакомый нуждается в деньгах. Если у вас нет его номера, подумайте, стал бы этот человек просить у вас денег?
Отправляясь в путешествие, не забудь взять с собой полезные короткие номера, которые обязательно пригодятся! - 855375998492
Памятка гражданам о сохранности личного имущества

Наиболее часто совершаемое преступление, это кражи личного имущества.

Для того, чтобы обеспечить сохранность своего имущества, необходимо придерживаться нескольких немаловажных правил:

- не оставляйте свои служебные кабинеты, помещения, жилые комнаты, открытыми, если Вы даже вышли на одну минуту;
- не забывайте закрывать форточки, входные и балконные двери, когда уходите куда-либо;
- будьте внимательны с ключами, не теряйте и не передавайте их незнакомым людям;
- не оставляйте без присмотра свои личные вещи: документы, мобильные телефоны, сумки, обувь, одежду и др.
- старайтесь не говорить о наличии у Вас дорогих вещей или большой суммы денег.


В целях недопущения краж личного имущества, таких как велосипеды, детские коляски и т.п., и тем самым причинения Вам материального ущерба, полиция рекомендует:
- не оставлять личное имущество без присмотра во дворах, подъездах и на лестничных площадках домов, около магазинов и в других общественных местах;
- принять меры по технической укрепленности мест хранения имущества (гаражи, подвалы, кладовые и т.д.);
- хранение велосипедов в общественных местах осуществлять на специально оборудованных стоянках с использованием специальных средств, обеспечивающих их сохранность;
- не доверять пользоваться велосипедами незнакомым или малознакомым лицам.

Во избежание покушения, пожалуй, на самый популярный объект посягательства, мобильный телефон, постарайтесь придерживаться следующих советов:
- не выкладывайте телефон на стол в кафе и ресторанах, не доставайте на остановках и в автобусах;
- не давайте звонить со своего мобильника незнакомым людям. Отказ по просьбе мотивируйте тем, что у вас на счете остались копейки или сел аккумулятор;
- проинструктируйте своих детей, как вести себя в такой ситуации, поскольку подростки стесняются отказать людям в просьбе и чаще всего становятся жертвой злоумышленников;
- не носите телефон в сумке. Относительно надежное место - внутренние карманы вашей верхней одежды. И, конечно же, не стоит вешать мобильник на шею;
- не разговаривайте по телефону на улице вечером, особенно, если вы идете один. Увидев подозрительных людей, прекращайте разговор.
Отправляясь в путешествие, не забудь взять с собой полезные короткие номера, которые обязательно пригодятся! - 855376036380
Отправляясь в путешествие, не забудь взять с собой полезные короткие номера, которые обязательно пригодятся! - 855376053020
Как действовать в случае обнаружения поддельной денежной купюры?

Ответственность за изготовление или сбыт поддельных денег предусмотрена ст.186 УК РФ.
Санкцией данной статьи предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Как отличить поддельную купюру?

Следует помнить, что наличие на купюре водяных знаков НЕ ЯВЛЯЕТСЯ показателем ее подлинности, современную подделку не всегда можно ОТЛИЧИТЬ по качеству бумаги, несоответствию цвета, наличию защитных волокон, наличию и качеству перфорации, свечению банкноты в УФ-лучах.

Полностью защитить себя от подделки возможно только при проверке всех поступающих купюр в современных детекторах банкнот, имеющих в обязательном порядке инфракрасное свечение.
Также всем торговым работникам, осуществляющим прием денежных средств необходимо запомнить наиболее часто встречающиеся комбинации серий и номеров поддельных купюр (указаны на оборотной стороне памятки), таблицы с данными комбинациями в обязательном порядке должны быть размещены возле всех кассовых аппаратов, установленных в торговых точках.
Если Вы обнаружили у себя поддельную купюру?

- Постараться вспомнить от кого и при каких обстоятельствах была получена данная купюра;
- Незамедлительно обратиться в полицию и дать исчерпывающее объяснение, откуда появилась поддельная купюра, сообщить приметы лица осуществившего ее сбыт. Если Вы этого не делаете и пытаетесь отделаться от купюры путем ее сбыта, то сами совершаете преступление.
- Если Вы обнаруживаете поддельную купюру в момент ее получения, по возможности предпринять меры к задержанию лица совершающего сбыт купюры (пригласить охрану магазина, позвонить в полицию, нажать тревожную кнопку).
- Ни в коем случае нельзя возвращать купюру сбытчику, необходимо запомнить его приметы, автотранспорт, на котором он передвигался, а также очевидцев сбыта, о чем незамедлительно сообщить сотрудникам полиции.
- При обнаружении поддельной купюры при пересчете выручки в коммерческой организации также необходимо незамедлительно обратиться в ближайшее отделение полиции и ожидать прибытия следственно-оперативной группы, которая компетентно разберется в сложившейся ситуации.
- Категорически запрещается после обнаружения поддельной купюры сдавать её вместе с выручкой в банк, в этом случае лицо, сдающее купюру, также совершает сбыт фальшивки и должно будет понести уголовную ответственность.

При обнаружении поддельных купюр звонить в дежурную часть ОМВД
Отправляясь в путешествие, не забудь взять с собой полезные короткие номера, которые обязательно пригодятся! - 855376097820
9 малоизвестных фишек для бизнеса в Excel

Excel — не самая дружелюбная программа на свете. Обычный пользователь использует лишь 5% её возможностей и плохо представляет, какие сокровища скрывают её недра. Используя советы Excel-гуру, можно научиться сравнивать прайс-листы, прятать секретную информацию от чужих глаз и составлять аналитические отчёты в пару кликов. (О'кей, иногда этих кликов 15.)

1. Супертайный лист
Допустим, Вы хотите скрыть часть листов в Excel от других пользователей, работающих над книгой. Если сделать это классическим способом — кликнуть правой кнопкой по ярлычку листа и нажать на «Скрыть» (картинка 1), то имя скрытого листа всё равно будет видно другому человеку. Чтобы сделать его абсолютно невидимым, нужно действовать так:

— Нажмите ALT+F11.
— Слева у Вас появится вытянутое окно.
— В верхней части окна выберите номер листа, который хотите скрыть.
— В нижней части в самом конце списка найдите свойство Visible и сделайте его xlSheetVeryHidden. Теперь об этом листе никто, кроме Вас, не узнает.

2. Запрет на изменения задним числом
Перед нами таблица с незаполненными полями «Дата» и «Кол-во». Менеджер Вася сегодня укажет, сколько морковки за день он продал. Как сделать так, чтобы в будущем он не смог внести изменения в эту таблицу задним числом?

— Поставьте курсор на ячейку с датой и выберите в меню пункт «Данные».
— Нажмите на кнопку «Проверка данных». Появится таблица.
— В выпадающем списке «Тип данных» выбираем «Другой».
— В графе «Формула» пишем =А2=СЕГОДНЯ().
— Убираем галочку с «Игнорировать пустые ячейки».
— Нажимаем кнопку «ОК». Теперь, если человек захочет ввести другую дату, появится предупреждающая надпись.
— Также можно запретить изменять цифры в столбце «Кол-во». Ставим курсор на ячейку с количеством и повторяем алгоритм действий.

3. Запрет на ввод дублей
Вы хотите ввести список товаров в прайс-лист так, чтобы они не повторялись. Вы можете установить запрет на такой повтор. В примере указана формула для столбца из 10 ячеек, но их, конечно, может быть любое количество.

— Выделяем ячейки А1:А10, на которые будет распространяться запрет.
— Во вкладке «Данные» нажимаем кнопку «Проверка данных».
— Во вкладке «Параметры» из выпадающего списка «Тип данных» выбираем вариант «Другой».
— В графе «Формула» вбиваем =СЧЁТЕСЛИ($A$1:$A$10;A1)<=1.
— В этом же окне переходим на вкладку «Сообщение об ошибке» и там вводим текст, который будет появляться при попытке ввести дубликаты.
— Нажимаем «ОК».

4. Выборочное суммирование
Перед Вами таблица, из которой видно, что разные заказчики несколько раз покупали у Вас разные товары на определённые суммы. Вы хотите узнать, на какую общую сумму заказчик по имени ANTON купил у Вас крабового мяса (Boston Crab Meat).

— В ячейку G4 вы вводите имя заказчика ANTON.
— В ячейку G5 — название продукта Boston Crab Meat.
— Встаёте на ячейку G7, где у Вас будет подсчитана сумма, и пишете для неё формулу {=СУММ((С3:С21=G4)*( B3:B21=G5)*D3:D21)}. Сначала она пугает своими объёмами, но если писать постепенно, то её смысл становится понятен.
— Сначала вводим {=СУММ и открываем скобки, в которых будет три множителя.
— Первый множитель (С3:С21=G4) ищет в указанном списке клиентов упоминания ANTON.
— Второй множитель (B3:B21=G5) делает то же самое с Boston Crab Meat.
— Третий множитель D3:D21 отвечает за столбец стоимости, после него мы закрываем скобки.
— Вместо Enter при написании формул в Excel нужно вводить Ctrl + Shift + Enter.

5. Сводная таблица
У Вас есть таблица, где указано, какой товар, какому заказчику, на какую сумму продал конкретный менеджер. Когда она разрастается, выбирать отдельные данные из неё очень сложно. Например, Вы хотите понять, на какую сумму продано моркови или кто из менеджеров выполнил больше всего заказов. Для решения таких проблем в Excel существуют сводные таблицы. Чтобы создать такую таблицу, Вам нужно:

— Во вкладке «Вставка» нажать кнопку «Сводная таблица».
— В появившемся окне нажать «ОК».
— Появится окошко, в котором Вы можете сформировать новую таблицу, используя только интересующие Вас данные.

6. Товарный чек
Чтобы посчитать общую сумму заказа, можно поступить как обычно: добавить столбец, в котором нужно перемножить цену и количество, а потом посчитать сумму по этому столбцу. Если же перестать бояться формул, можно сделать это более изящно.

— Выделяем ячейку C7.
— Вводим =СУММ(.
— Выделяем диапазон B2:B5.
— Вводим звёздочку, которая в Excel ¬ — знак умножения.
— Выделяем диапазон C2:C5 и закрываем скобку (картинка 2).
— Вместо Enter при написании формул в Excel нужно вводить Ctrl + Shift + Enter.

7. Сравнение прайсов
Это пример для продвинутых пользователей Excel. Допустим, у Вас есть два прайса, и Вы хотите сравнить их цены. На 1-й и 2-й картинке у нас прайсы от 4 и от 11 мая 2010 года. Часть товаров в них не совпадает — вот как узнать, что это за товары.

— Создаём в книге ещё один лист и копируем в него списки товаров и из первого, и из второго прайса.
— Чтобы избавиться от дублей товаров, выделяем весь список товаров, включая его название.
— В меню выбираем «Данные» — «Фильтр» — «Расширенный фильтр».
— В появившемся окне отмечаем три вещи: а) скопировать результат в другое место; б) поместить результат в диапазон — выберите место, куда хотите записать результат, в примере это ячейка D4; в) поставьте галочку на «Только уникальные записи».
— Нажимаем кнопку «ОК» и, начиная с ячейки D4, получаем список без дублей.
— Удаляем первоначальный список товаров.
— Добавляем колонки для загрузки значений прайса за 4 и 11 мая и колонку сравнения.
— Вводим в колонку сравнения формулу =D5-C5, которая будет вычислять разницу.
— Осталось автоматически загрузить в колонки «4 мая» и «11 мая» значения из прайсов. Для этого используем функцию: =ВПР( искомое_значение; таблица; номер_столбца; интервальный _просмотр).
— «Искомое_значение» — это строчка, которую мы будем искать в таблице прайса. Легче всего искать товары по их наименованию.
— «Таблица» — это массив данных, в котором мы будем искать нужное нам значение. Он должен ссылаться на таблицу, содержащую прайс от 4-го числа.
— «Номер_столбца» — это порядковый номер столбца в диапазоне, который мы задали для поиска данных. Для поиска мы определили таблицу из двух столбцов. Цена содержится во втором из них.
— Интервальный_просмотр. Если таблица, в которой Вы ищете значение, отсортирована по возрастанию или по убыванию, надо ставить значение ИСТИНА, если не отсортирована — пишете ЛОЖЬ.
— Протяните формулу вниз, не забыв закрепить диапазоны. Для этого поставьте перед буквой столбца и перед номером строки значок доллара (это можно сделать, выделив нужный диапазон и нажав клавишу F4).
— В итоговом столбце отражается разница в ценах по тем позициям, которые есть и в том, и в другом прайсе. Если в итоговом столбце отражается это значит, что указанный товар есть только в одном из прайсов, а следовательно, разницу вычислить невозможно.
Отправляясь в путешествие, не забудь взять с собой полезные короткие номера, которые обязательно пригодятся! - 855376184604
Отправляясь в путешествие, не забудь взять с собой полезные короткие номера, которые обязательно пригодятся! - 855376184348
Отправляясь в путешествие, не забудь взять с собой полезные короткие номера, которые обязательно пригодятся! - 855376184092
Отправляясь в путешествие, не забудь взять с собой полезные короткие номера, которые обязательно пригодятся! - 855376202012
Отправляясь в путешествие, не забудь взять с собой полезные короткие номера, которые обязательно пригодятся! - 855376201756
Отправляясь в путешествие, не забудь взять с собой полезные короткие номера, которые обязательно пригодятся! - 855376201500
Отправляясь в путешествие, не забудь взять с собой полезные короткие номера, которые обязательно пригодятся! - 855376201244
Отправляясь в путешествие, не забудь взять с собой полезные короткие номера, которые обязательно пригодятся! - 855376200988
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.

Комментарии