1.

Не давайте лимфе застаиваться.
2. ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПОПЕРХНУЛСЯ? ПРИЁМ ГЕЙМЛИХА
3. ПРОДУКТЫ - ПАРТНЁРЫ
4. Пихтовое масло - верное средство для борьбы со многими заболеваниями.
5. ПЯТЬ ТРАВ, СПАСАЮЩИХ ОТ ЖАРЫ И ПОТА
6. 10 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ.
7. Топленое масло: польза и лечение. Как сделать топленое масло в домашних условиях
8. Одуванчик: свойства и польза солнечного лекаря
9. Перекись водорода всегда должна быть дома!
10. КОМПОНЕНТ БРОККОЛИ СПАСЕТ ОТ ПОСЛЕДСТВИЙ ИНСУЛЬТА
11. НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ. СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
========================================================
1. Не давайте лимфе застаиваться.
Двигаться кровь по артериям заставляет мышечный сосудистый орган — сердце, а движение крови по венам обеспечивается мышечно-клапанным строением вен. Так функционируют большой и малый круги кровообращения.
А вот лимфатическое русло не имеет подобного «привода». Движение лимфы медленное и обеспечивается посредством мышц. Главная мышца для привода в движение лимфы — диафрагма. Это своего рода «сердце» лимфосистемы. При физических нагрузках и глубоком дыхании «животом» амплитуда движения диафрагмы увеличивается, и циркуляция лимфы усиливается, т.е. ее застой устраняется.
При ожирении и отсутствии определенных физических нагрузок происходит застой лимфы в любых лимфоузлах. При этом в межклеточных пространствах скапливаются продукты жизнедеятельности клеток (фрагменты распавшихся липидов, белков, шлаки и т. д.), которые даже постепенно прорастают волокнами соединительной ткани (медики называют этот процесс фиброзом). И клетки эти начинают попросту гнить — возникают вялотекущие онкологические заболевания, гипертония, аллергия и др.
Очистка лимфы происходит через слюну. Слюнные железы относятся к лимфосистеме, имеют выход в полость рта и вместе со слюной выносят отходы и загрязнения из своей системы в пищеварительный тракт для дальнейшего их выведения из организма.
При стрессах обычно пересыхает во рту, слюна не выделяется, происходит застой в лимфосистеме. И человеку дают выпить воды. А вот этого делать нежелательно. Лучше простимулировать выделение слюны сосательными движениями губ, чтобы дать выход слюне во рту, и делать глотательные движения.
А еще для усиления выделения слюны можно использовать жевательную резинку, через полчаса после еды класть под язык соль на кончике ножа.
Следует отказаться от вредной привычки — сразу после еды пить напитки на третье и есть фрукты на десерт. Не храните в холодильнике вчерашнюю пищу, так как она (особенно разогретая) богата токсинами, появившимися от размножения гнилостных бактерий, и после употребления заполняет балластом все межклеточное пространство и лимфосистему в организме человека.
Лимфатическая система - это система, которую даже врачи плохо знают. Они её никогда серьезно не изучали. Лимфатическая система работает в одном направлении. Вся лимфа оттекает снизу вверх. Отёки на ногах, руках, глазах, на пояснице, суставах - это всё лимфа. В организм попадает бактерия, вирус или грибок. Что делает лимфа? Вблизи попадания расположен крупный лимфатический узел, например, половые пути. Лимфоузлы блокируют прохождение инфекции дальше. Если бы по организму прошла гонорея и попала в головной мозг, то люди умирали бы сразу. Из лимфоузлов выходят лимфоциты, и они патрулируют всю слизистую, уретру, влагалище. Если они там что-то находят, то съедают и относят снова в лимфоузлы. В лимфоузлах это все лизируется, активируется и выбрасывается. Первым путём выброса лимфы в организме является влагалище и уретра. Все, что связано с белями у женщин, выделениями у мужчин, говорит о том, что в организме кто-то живет, а лимфа этого кого-то съедает, ценой своей собственной жизни, и удаляет. Второй путь эвакуации находится в кишечнике, в котором расположены десятки тысяч мелких лимфатических узлов.
Через пот и подмышечные впадины выходит до 50 % ядов. Сейчас люди пользуются дезодорантами, от которых человек не потеет 24 часа. Не потеют подмышками, зато потеют ладошки. Ещё делают косметические операции, когда перерезают лимфатические протоки. Лоб не должен потеть. Если подмышки забиты, то потеет вся поверхность тела. Это говорит о второй степени поражения и загрязнения лимфы. Лицо должно быть относительно сухое, а из-под мышек должно течь, потому что там находится мощнейший потовый коллектор. На лице потовых желёз не очень много.
Аденоиды - это лимфатические узлы. Все, кто дышат через рот, имеют аденоиды - увеличенные лимфатические узлы носа.
Слюнные железы - мощнейший дезинтоксикационный орган. Через слюну отходит до пол-литра токсической мокроты. Если у ребенка течет слюна на подушку, то это говорит, о серьёзных проблемах лимфатической системы. Если человек или ребенок во сне потеют, то это может говорит о том, что у него острицы, лямблии или ещё что-то. Дети не должны потеть даже при температуре окружающей среды 30С. У них плохо развита потовая система. Если у маленького ребенка ночью мокрая голова, значит он болен. У ребенка всё должно уходить через почки, кишечник.
Гортань. Хронический ларингит или фарингит - это лимфоузлы глотки и гортани. При данном диагнозе у человека хроническая инфекция хронического грибка или хронического стрептококка. Они являются кандидатами в хроническое поражение лимфатической системы.
Миндалины - это самый мощный плацдарм для различных бактерий. Стрептококк идет всегда через миндалины. Это ангины, ревматизм. Стафилококк не пойдет через миндалины. Он идет через нос. Гайморит - это поражение лимфатической системы, а не дыхательной. В носу ничего нет, там только норки для воздуха и мембраны толщиной 1 микрон. Всё остальное там - гной. Откуда берется гной? Из живота, из лимфы, из крови, из межклеточных пространств, а выходят через нос.
У стафилококка такой путь. Грибок через нос никогда не пойдет. Грибок выделяется через ближайшие органы. Если это ножной, то он там и будет выделяться. Треснет кожа. Никогда лимфатическая система не потащит грибок в нос, потому что она его не дотащит. Она перебьет все лимфатические коллекторы. Лимфатическая система откроет кожу и выбросит лимфатическую жидкость прямо между пальцев. Лимфатические узлы костей никогда не пропустят грибок. Если грибком поражено все тело, то начинаются грибковые бронхиты. Подключаются глубокие лимфатические узлы бронхов, и у человека может начаться бронхиальная астма (речь идет не о психосоматике, когда болезнью человек привлекает к себе внимание).
Воспаление суставов - это поражение лимфатической системы. Все считают, что отеки на ногах сердечные, почечные. Отеки могут быть только лимфатические Сердце истощено и не может перекачать кровь. Но в ногах задерживается не кровь, а лимфа. Слоновость - это поражение лимфы, когда закупорены паховые лимфоузлы, и жидкость не поднимается. Отечность рук - это закупорка подмышечных лимфоузлов. Отечность глаз - это закупорка подчелюстных и лицевых лимфоузлов. Это косвенно говорит о закупорке почек. Если почки выделяют меньше жидкости, чем нужно, то ее больше в организме.
ИТАК: Для функционирования лимфосистемы мало просто «выпить пилюлю» – для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, как минимум, нужно делать дыхательную гимнастику, «дышать животом», делать хотя бы минимальную зарядку, стараться больше гулять. Это позволяет частично ликвидировать застой лимфы.
#красотаздоровье

1. - 855519961116
1. - 855520020764
2. ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПОПЕРХНУЛСЯ? ПРИЁМ ГЕЙМЛИХА

Если инородный предмет попадает в дыхательные пути ситуация может развиваться по двум сценариям
- неполное закрытие дыхательных путей (человека интенсивно кашляет, может произносить короткие фразы)
- полное закрытие дыхательных путей (человек задыхается, синеет, вместо дыхания слышен свистящий звук, не может говорить, кашель отсутствует или слабый)

При неполном закрытие дыхательных путей предложите человеку сделать глубокий медленный вдох и разогнуться, а, затем, резкий выдох с наклоном вперед. Предложите человеку прокашляться. Не нужно «лупить» его по спине, особенно если он стоит прямо - вы еще дальше протолкнете болюс в дыхательные пути. Похлопывания по спине могут быть эффективны, только если человек наклонился.

При полном закрытии дыхательных путей (человек синий и дышит, держится за горло или знаками совершает энергичную пантомиму, не отвечает на вопросы) необходимость выполнить прием Геймлиха (маневр Хаймлиха, пособие Гаймлиха).

Необходимо зайти за спину человеку, чуть подсесть, наклонить его туловище чуть вперед. Затем нужно обхватить его сзади руками, положив сжатый кулак на брюшную стенку ровно под тем местом, где заканчивается грудина и к ней присоединяются последние ребра. Посредине между вершиной угла, образованного ребрами и грудиной и пупком. Эта область называется - эпигастрий.

Вторую руку нужно положить поверх первой. Резким движением, сгибая руки в локтях, необходимо надавить на эту область, не сдавливая грудную клетку. Направление толчкового движения - к себе и вверх.

Если инцидент произошел с очень полным человеком или беременной, и расположить кулак на животе нет никакой возможности, можно положить кулак на нижнюю треть грудины.

Геймлих подсмотрел этот прием у братьев наших меньших. Многие животные используют этот прием для взаимопомощи.

Нажатие на брюшную стенку резко повысит давление в грудной клетке, и пищевой болюс освободит дыхательные пути. Еще раз повторимся, что прием Геймлиха эффективен только при полной обтурации дыхательных путей. При неполной, самый эффективный способ, – прокашляться.

Если не получается сразу освободить дыхательные пути, то повторите прием Геймлиха еще 5 раз.

В случае, если человек потерял сознание, положите его на спину, на ровную, твердую поверхность. Резко надавите руками на эпигастрий в направлении спина-голова (назад и вверх).

Если после пяти толчков дыхательные пути освободить не удалось - звоните в скорую и начинайте сердечно-легочную реанимацию.

Если вы подавились, а поблизости нет никого, кто мог бы вам помочь - помогите себе сами. Проведите себе прием Геймлиха самостоятельно.

Для этого поставьте себе кулак на эпигастральную область, большим пальцем к себе. Накройте кулак ладонью другой руки и резким движением надавите на эпигастральную область направляя толчковое движение к себе и вверх. Второй способ - навалится на спинку стула той же областью и, за счет веса тела, совершить резкие толчковые движения, в том же направлении, пока не добьетесь проходимости дыхательных путей.

Необходимо обратится за квалифицированной медицинской помощью даже при благоприятном исходе маневра для исключения повреждения внутренних органов.

Для того чтобы удалить инородное тело изо рта, подавившегося грудного ребенка, положите его лицом на свою ладонь. Туловище ребенка лежит на предплечье, голова ребенка наклонена вниз. Произведите несколько похлопываний между лопаток ребенка пока содержимое его глотки не окажется у вас в ладони.

Если так достать инородное тело не получается, то положите ребенка на твердую поверхность и резко надавите пальцами руки на эпигастральную область малыша в том же направлении (вверх и кзади).

При неэффективности мероприятий начинайте сердечно-легочную реанимацию .

Рекомендуем следующую последовательность в случае если человек (ребенок) подавился и не может говорить, кашлять или дышать:

1. Вызвать скорую
2. Нанести пять ударов по верхней части спины, предварительно наклонив человека вперед.
3. Совершить 5 приемов Геймлиха
4. Повторить цикл из ударов и брюшных толчков, а если человек потерял сознание начать сердечно-легочную реанимацию.
1. - 855520039196
3. ПРОДУКТЫ - ПАРТНЁРЫ

1. Яйца + помидоры (яйца + лук) = вечная молодость

Самое полезное - сделать из этих продуктов яичницу-глазунью на растительном масле. Лук и помидоры богаты содержанием селена, который играет важную роль в развитии половой системы организма. Это вещество правильно усваивается в сочетании с витамином Е, который в свою очередь содержится в яйцах и растительном масле. При этом нужно употреблять продукты с содержанием этих минералов одновременно. Поэтому яичница с луком или томатами, а еще лучше - и с тем, и с другим – отличный источник селена и витамина Е. Главное, вовремя снять сковороду с плиты, так как при долгой термообработке эти полезные вещества разрушаются.

2. Яйца + брокколи (яйца + шпинат) = жизнь без ПМС и остеопороза

Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Archives of Internal Medicine, женщины, получающие с пищей необходимое количество кальция и витамина D, на 30-40% реже страдают ПМС. Куриные яйца – лучший природный источник витамина D, а зеленые соцветия брокколи и листья шпината богаты кальцием, который без витамина D усваивается плохо. Листья шпината, кроме того, богаты витамином К , который важен для свертывания крови и для здоровья костной ткани. Выяснилось, что витамин К работает в компании с еще двумя витаминами - D и А, выполняя роль регулировщика, направляя кальций туда, где ему место, и забирая его оттуда, где его быть не должно. А шпинат и брокколи – отличные источники бета-каротина – предшественника витамина А. Кроме того, такие дуэты способствуют укреплению скелета. А представляете, если эти продукты объединить? Например, в омлете или фриттате – итальянской яичнице с начинкой. А если ещё добавить сыра (источник легкоусваиваемого кальция), получится просто необыкновенное сочетание!

3. Чечевица + болгарский перец (семя кунжута + зелень) = прочь усталость

Диетологи утверждают, что в рационе каждой четвертой женщины не хватает железа. А ведь оно-то и придает нам энергии! Но положение не исправить, если просто есть богатую этим микроэлементом пищу. Например, чечевица – просто кладовая железа, его там почти 12 мг на каждые 100 г продукта, больше, чем в говяжьей печени (8,2 мг на 100г). А кунжутные и подсолнечные семечки – вообще, «железная бомба» - в них содержится порядка 61 мг железа! Однако, как известно, из печени железо усваивается гораздо лучше, потому что оно там гемовое – входящее в состав гемоглобина. Негемовое железо, поступающее в организм с продуктами растительного происхождения, плохо усваивается. Получается, источник бодрости, содержащийся в чечевице, бесполезен?
А вот и нет! Попробуйте добавить в блюда из чечевицы красный болгарский перец, а семечками кунжута или подсолнуха посыпать салат с перцем и зеленью. Витамин С, который содержится в паприке, петрушке, укропе, черемше, как ключ, открывает для эритроцитов закрома, набитые полезным микроэлементом.

4. Помидоры + растительное масло = молодость кожи и борьба с раком

Ликопин – мощный антиоксидант, содержащийся в помидорах, снижает вред, наносимый эпителию солнцем. Растительные жиры помогают ликопину лучше усвоиться. Результаты исследования, опубликованного в журнале American Journal of Clinical Nutrition, показали: у людей, употребляющих в пищу много оливкового масла, меньше морщин. А льняное, богатое полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, способствует улучшению состояния кожи и волос.
Кстати, помидоры можно есть с оливками, что даже полезнее, чем с маслом. Недавно в США провели эксперимент, в результате которого выяснилось, что мужчины, употреблявшие в больших количествах салат из помидоров с оливками, смогли излечиться от рака простаты намного быстрее, чем те кто этого не делал.
Вдобавок, помидоры и масло просто созданы для того, чтобы есть их вместе в виде брускетты или салата капрезе. Косметический эффект от средиземноморской «пары» можно усилить. Потушите на медленном огне (при 110 градусах) сливовидные томаты в оливковом масле (при нагревании высвобождается больше ликопина).

5. Шпинат + авокадо = отличное зрение

В шпинате - просто кладезь полезных для зрения лютеина и витамина А. В авокадо их еще больше, к тому же мякоть плода богата «хорошими» жирами, необходимыми организму, чтобы растворить эти питательные вещества.

7. Курица + морковь (сало + зеленый лук) = крепкий иммунитет

Трудно найти корнеплод, в котором было бы больше витамина А, необходимого организму для борьбы с инфекциями, чем морковь. Однако без цинка, содержащегося в курятине, нашему организму было бы трудно извлечь полезные вещества из этого витамина. Витамин А может «путешествовать» по кровеносной системе только в соединении с белком, а цинк как раз необходим для формирования белка, связывающего витамин А. Поэтому, если в организме недостаточно цинка, витамин А не может попасть из печени в ткани организма. Вот почему куриный бульон с морковью – первый помощник при гриппе!
Ну, а ставшее уже классикой сочетание сала с зеленым луком или чесноком – национальный украинский «антибиотик»! Сало богато жирорастворимыми витаминами A E и D, в нём 40% ненасыщенных жирных кислот. Такого рода кислоты, попадая в организм, связывают и выводят из организма токсины. Арахидоновая кислота сала помогает организму включить «иммунный ответ» при встрече с вирусами и бактериями. Органосульфиды (вещества, содержащиеся в чесноке и луке) вместе с витамином D стимулируют выработку иммунных клеток-макрофагов. В то время как витамин С оказывает влияние на уровень нейтрофилов и интерферона.
Кстати, дуэт сала с чесноком ещё и «вредный» холестерин выводят из нашего организма.

8. Тушеная свинина + брюссельская капуста = борьба с раком

Кто сказал, что жареное мясо - это вредно? В Германии и Австрии, например, свиное колено с тушеной капустой - вполне здоровье национальное блюдо. Никто ведь не предлагает жарить жирную свинину на маргарине! А вот потушить постной свининки с брюссельской капустой обязательно стоит. Важнейшим минералом в свинине является селен – противораковый антиоксидант. Сочетание свинины с овощами, богатыми сульфорафан (например, с брюссельской или цветной капустой), до 13 раз повышает эффективность минерала. Кроме того, белки и свинины, и капусты являются источником незаменимых аминокислот (лизин, треонин, метионин), которые необходимы для кроветворения, роста и восстановления тканей, стимуляции функций почек, надпочечников, щитовидной железы, а также растворения и выведения из организма чужеродных белков.

9. Говядина + красное вино = здоровое долголетие

Израильские ученые умы после ряда исследований доказали, что сочетание мяса с красным вином очень полезно, поскольку уменьшает уровень усвоения холестерина, вредного для человеческого организма, который обильными дозами поступает в организм вместе с мясом. Оказывается, красное вино содержит немалое количество полифенолов, которые в значительной мере тормозят процесс всасывания вредных соединений из желудка и кишечника. Потому, в кровь поступает намного меньше холестерина, который засоряет кровеносные сосуды и мешает нормальному функционированию органов.

10. Печень + капуста (печень + гранат или яблоки) = долой анемию

В яблоках больше всего железа (2,2 г на 100г), но содержится оно там в неусваиваемой форме, в отличие от гемового железа мяса и печени. Но вот если сочетать эти продукты (печень и яблоки или печень и гранат), можно усилить их действие в борьбе с анемией. Гемовое железо гораздо лучше усваивается в присутствии витамина С фруктов и овощей.
А сочетание капусты и печени еще более полезно! Капуста богата не только витамином С, но и витамином К. Он необходим для нормального обмена веществ, свертываемости крови, помогает работе печени. Кроме того, капуста богата витамином U, который не только является «противоязвенным» витамином, но и способствует повышению отделения желудочного сока, который улучшает усвоение железа.

11. Лосось + стакан красного вина = прочь депрессия

Безусловно, и белое вино очень хорошо с рыбой, но содержащиеся в красном вине антиоксиданты вместе с омега-3 жирными кислотами лосося – это просто великолепный дуэт! Он способен прогнать прочь депрессию и улучшить функционирование мозга. Известно, что в рыбе содержатся очень полезные для здоровья и красоты омега-3 жирные кислоты. Однако только недавно ученые обнаружили, что в сочетании с красным вином организм получает их намного больше. Как выяснилось, полифенолы вина (и отсутствующие в пиве или крепких алкогольных напитках), помогают организму извлечь из рыбы в пять раз больше омега-3 жирных кислот, которые делают кожу гладкой, продлевают молодость и защищают от многих заболеваний.

12. Йогурт + дробленые семена льна = отличное пищеварение

Йогурты, разработанные специально для того, чтобы наладить пищеварение, содержат пробиотики – «хорошие» бактерии. Но одними кисломолочными продуктами ситуацию не исправишь. Чтобы выжить и размножиться, пробиотикам нужны пребиотики – особые растительные волокна, которыми богаты, например, семена льна. Восстановить и сохранить здоровый баланс в пищеварительной системе очень просто: добавьте чайную ложку измельченных семечек в йогурт.

13. Овсянка + яблоки (овсянка + апельсиновый сок) = здоровые сосуды и сердце

В овсяной крупе содержатся бета-глюкан и авенантрамиды, защищающие наши сосуды от холестерина. Усилить оздоровительный эффект утренней каши можно кусочками свежего яблока, в котором много флавоноидов – важных антиоксидантов, которые защищают организм от свободных радикалов и, вдобавок, борются с воспалительными процессами. И можно смело запить апельсиновым соком - исследования американского Департамента сельского хозяйства показали, что употребляемые «за компанию» апельсиновый сок и овсянка являются прекрасным средством очищения сосудов и профилактики сердечных приступов. Вместе эти продукты лучше стабилизируют «плохой» холестерин.

14. Хлеб + сыр (каша + молоко) = крепкий скелет и нервы

Усвоение кальция зависит от его соотношения в пищевом рационе с жирами и жирными кислотами, белками, кальциферолами, магнием, фосфором. Недостаточное количество белка в рационе ухудшает усвоение кальция. Поэтому полезнее всего употреблять хлеб с сыром, каши на молоке, мясные и рыбные блюда с овощными гарнирами и т. д.

15. Зеленый чай + лимон = профилактика рака

Не так давно японские ученые выяснили, что любители зеленого чая, выпивающие не менее двух чашек в день, имеют более низкие шансы умереть от инсульта или другого сердечно-сосудистого заболевания. Такой защитный эффект обеспечивают катехины – полифенолы, являющиеся мощными антиоксидантами, которые ещё и подавляют рост раковых клеток. Однако, к сожалению, в желудке этим бойцам приходится туго – выживают лишь 20%. Исследователи Университета Пердью обнаружили – если выжать в чашку с зеленым чаем лимон, катехины приобретают свойства, благодаря которым их «выживает» уже 80%.

16. Яблоки + шоколад (гречка с луком) = здоровье и радость

Яблоки богаты противовоспалительным кверцетином, который еще и снижает риск аллергии, инфаркта миокарда, болезней Альцгеймера и Паркинсона, рака предстательной железы и легких. Шоколад содержит катехины, которые уменьшают риск развития атеросклероза и рака. Соединяясь, кверцетин и катехины предотвращают тромбоз и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы. Кстати, по этой же самой причине полезна гречневая каша, приготовленная с луком.
Не стоит очищать яблоки от кожуры, тем самым лишая себя антиоксидантов, борющихся с раком печени, груди и кишечника. Яблоки лучше есть неочищенными, но при этом тщательно прожевывать. А сочетаются они лучше всего с шоколадным фондю.
1. - 855520056092
4. Пихтовое масло - верное средство для борьбы со многими заболеваниями.

Этот ценнейший экстракт является экологически чистым продуктом, так как пихта растет только там, где кристально чистый воздух и нет загрязненности и дыма от промышленных районов.

1. Ангина.
При помощи ватного тампона, пипетки или шприца без иглы нанесите чистое масло на глоточные миндалины. Повторяйте 2-5 раз в день через 4-6 часов.

2. Затяжной насморк, гайморит.
Закапывать масло в нос по 1-2 капли несколько раз в день. Не пугайтесь жжения, слезотечения, чихания и выделение мокроты из носа, потому что через 15-20 мин. подобные ощущения проходят.

3. Воспаление легких, бронхит.
Капните 3-4 капли масла в эмалированную кастрюлю с кипящей водой и вдыхайте пар, накрыв полотенцем голову. После процедуры разотрите грудь маслом и укройтесь теплым одеялом.

4. Грипп, ОРЗ.
Сделайте массаж с втиранием масла в грудь, воротниковую зону спины, стопы 4-5 раз каждые 5-6 часов. После этого обернуться компрессной бумагой, накрыться теплым одеялом, надеть теплые носки и выпить потогонный настой из сбора трав.

Кроме этого закапайте масло в каждую ноздрю по капле. Если болезнь сопровождается сильным кашлем, то можно капать чистое масло по 3-5 капель на корень языка утром и перед сном.

5. Диатез у детей.
Соедините 1 долю пихтового масла и 3 доли детского крема и смазывайте пораженные участки кожи. Можно сделать другой состав: по 3 части пихтового масла и серной мази и 4 части детского крема.

6. Повреждения кожи.
Пихтовое масло эффективно в качестве ранозаживляющего средства. Для лечения ран надо промочить салфетку и приложить ее к ране. Также можно делать и при небольших ожогах.

7. Пародонтоз, стоматит.
Взять тампон из ваты или бинта, смочить маслом и приложить к воспаленной десне или больному зубу на 15-20 мин. Если зуб продолжает болеть, то повторить через 1,5-2 часа. При парадонтозе надо сделать 15-20 аппликаций и повторить курс через полгода. Тяжелая форма парадонтоза требует повтора курса еще через полгода. Применяйте масло аккуратно, чтобы не получить ожога слизистой оболочки.

8. Переломы и ушибы.
Если втирать пихтовое масло 2 раза в день в область перелома или ушиба, то можно ускорить процесс заживления и срастания кости.

9. Радикулит, миозит, растяжения связок, боли в голеностопе, коленном суставе.
Возьмите немного масла и втирайте в область сильных болевых ощущений. После втирания желательно принять ванну или прогреть больные места. Повторять 10-15 дней.

10. Фурункулы, панариции и другие гнойные заболевания кожи.
Соедините 3 части мази Вишневского и 7 частей пихтового масла. Нанесите смесь на бинт, приложите к пораженному месту, сверху компрессную бумагу и завяжите бинтом. 2-3 раза в сутки повязку надо менять.

Не стоит применять препарат во время беременности и людям с сердечными заболеваниями.
1. - 855520075036
5. ПЯТЬ ТРАВ, СПАСАЮЩИХ ОТ ЖАРЫ И ПОТА

Если какие-то из этих растений есть у вас на даче, отлично, но бежать за ними специально в поля и леса вовсе необязательно, достаточно заглянуть в ближайшую аптеку.
1. Элеутерококк - повышает устойчивость организма к стрессам. Это мощный природный адаптоген и стимулятор, помогает организму подстроиться под самые разные погодные условия, в том числе жару, духоту и нехватку кислорода. Его рекомендуют пить по 25-30 капель в день две недели.
2. Лист облепихи поможет поддержать в жару сосуды. Отвар из них снижает риск образования тромбов (в жаркую сухую погоду и-за того, что организм быстро расходует воду, кровь становится гуще). На стакан кипятка столовая ложка листьев. А облепиховый сок очень полезен для желудка.
3. Цветки календулы обладают мощным противовоспалительным действием. Чай с ними (две столовые ложка на пол-литра воды)
4. Таволга (лабазник) бережет слизистые оболочки от повреждений. Настой очень полезно пить, когда на улице очень сухой воздух, это смягчит горло. Заваривать как чай - чайную ложку с горкой на стакан кипятка.
5. Мелисса. Прекрасный природный энергетик. Помогает собрать мысли в кучу и раскачаться жарким утром. Заваривать как чай (чайная дожка травы на стакан кипятка), можно остудить.
1. - 855520106524
6. 10 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ.

Бобовые, которые при желании можно даже включить в любую диету. Ведь данный продукт питателен и содержит мало жиров. Полстакана бобовых имеет дневную норму клетчатки. Также этот продукт предотвращает рак кишечника, который чаще развивается у женщин, чем у мужчин.

Листовая капуста является ценным источником фолата. Это важный для женщин витамин группы В. Ведь всем известно, что именно недостаток фолиевой кислоты в период беременности может вызвать у новорожденных дефекты нервно-мозговой трубки. Также в листовой капусте содержится много витамина С и кальция.

Бета-каротины являются лучшими друзьями для женщины, они содержатся в тыкве, бататах и кабачках. Бета-каротин имеет антиоксидантное свойство, и к тому же уменьшает опасность заболевания раком груди и улучает состояние кожи.

Лен, а именно его семечки и масло содержат жирные кислоты Омега-3, защищающие женский организм от заболеваний сердечной системы. Рекомендуется также перемалывать зерна льна и добавлять их в завтрак ежедневно.

Железо, которое содержится в постном красном мясе, темной птице и чечевице очень полезно для женского организма в целом.

Соя богата на фитоэстрогены, которые помогают женщине сократить уровень плохого холестерола. Отличным источником сои считается тофу.

Вода необходима каждому организму и женскому в том числе. Кроме того, она помогает избавиться от жира, ведь способна подавить аппетит и переработать накопленный жир.

Брокколи, которая содержит много кальция и витаминов группы В является важным продуктом в рационе женщины.

Кальций в любом виде полезен для женщины, ведь в пожилом возрасте много представительниц прекрасного пола страдают на остеопороз. Поэтому следует употреблять больше молочных продуктов.

Рыба жирных сортов такая как лосось, скумбрия и другие содержит много витаминов группы В, кальция, цинка, железа и магния.
1. - 855520142108
7. Топленое масло: польза и лечение. Как сделать топленое масло в домашних условиях

Топлёное сливочное масло считается очень полезным продуктом: индусы считают его чуть ли не жидким золотом – в том смысле, что оно оказывает удивительно благоприятное воздействие на здоровье человека. Конечно, в русской кухне топлёное масло тоже использовалось, но сегодня об этом почти забыли, и рецептов его приготовления можно найти не так много.

Зато во многих источниках можно найти описание свойств топлёного масла с точки зрения Аюрведы – древней науки индусов о здоровом образе жизни. Нельзя сказать, что мы совсем не понимаем отношения индусов к этому продукту, но многим нашим соотечественникам кажется, что они слишком уж преувеличивают его целебные свойства – если всё так просто, то почему об этом не знают у нас? Ведь в России молочные продукты, и масло в том числе, всегда были очень популярными у всех слоёв населения – почему же мы его не используем в лечении заболеваний?

На самом деле топлёное масло действительно обладает целебными свойствами, но из-за резко отличающихся особенностей питания эти свойства в нашей стране не могли проявиться так, как в Индии и других странах Востока. Русские привыкли традиционно потреблять много разной белковой пищи – мяса, рыбы, птицы, щедро сдабривая их жирами; индусы же более привержены к растительной пище, которая прекрасно сочетается с топлёным маслом – у них оно называется гхи или ги.

Производство топленого масла

Как именно надо готовить топлёное масло, тоже знают немногие. Большинство людей покупает его в магазине, считая, что, если на упаковке написано «топлёное масло», то это и есть тот самый натуральный полезный продукт. В лучшем случае можно купить масло, приготовленное правильным промышленным способом: сначала его растапливают при температуре 40-50°C, с помощью центрифуги отделяют воду, молочный сахар и молочный белок. Оставшийся сливочный жир быстро нагревают до 100°C в специальных вакуумных котлах – при этом вся оставшаяся вода испаряется, потом взбивают, используя сжатый воздух, и расфасовывают в герметичные упаковки.

К сожалению, многие производители, желая удешевить процесс, добавляют к такому маслу растительные составляющие, а также используют в качестве сырья нестандартное или даже испорченное сливочное масло – в самом деле, какое же масло ещё перетапливать? Умудряются даже окончательно испорченный продукт использовать, как сырьё: при перетапливании к нему добавляют горячую воду – около 15%, небольшое количество соды и другие добавки, устраняющие неприятный запах и вкус.

Как сделать топленое масло в домашних условиях

Лучше всё-таки готовить топлёное масло дома, самостоятельно, но не всегда для этого есть время и силы; тогда стоит быть внимательнее, и выбирать самые известные и проверенные бренды, как зарубежные, так и российские.

У качественного топлёного масла нет никаких особых привкусов и запахов – у него должен быть запах и вкус вытопленного молочного жира. Консистенция масла мягкая, но зернистая; если его растопить, то оно будет прозрачным, однородного цвета, жёлтого или светло-жёлтого – осадка тоже быть не должно.

Рецепты приготовления топлёного масла сильно отличаются. Есть очень много рецептов, где рекомендуется просто перетопить его в кастрюле, собирая шумовкой пену и удаляя твёрдые частицы, до тех пор, пока вода из него полностью не выпарится, а потом процедить. Можно сделать и так – это всё равно будет полезнее, чем масло с молочными белками и жидкостью; получится прозрачное масло золотисто-жёлтого цвета, и пища, приготовленная на нём, будет гораздо вкуснее, чем обычно.

Например, если обжарить на этом масле свежие грибы, а потом залить их им сверху и поставить в холодильник, они смогут храниться несколько месяцев, и оставаться свежими, как будто их собрали и приготовили только что. Топлёное масло отлично подходит для жарки – оно не дымится и не пенится, а со временем становится ещё полезнее.

Однако тех лечебных свойств, о которых говорится в Аюрведе, у такого масла нет – настоящее гхи, используемое для лечения и профилактики заболеваний, готовят по другим рецептам, совсем несложным и не требующим специальных условий.

Приготовление гхи

Готовить гхи лучше из домашнего сливочного масла, но, если его нет, можно выбрать в магазине, внимательно прочитав состав и проверив на твёрдость – настоящее масло в холодильнике всегда становится очень твёрдым. Для приготовления гхи надо вскипятить в большой кастрюле воду, и поставить в неё кастрюлю поменьше – так, чтобы её дно было в воде, но не касалось дна большой кастрюли.

Масло кладут в верхнюю кастрюлю – готовиться оно может несколько часов; сначала растает, а потом на нём будет появляться пена – её надо снимать; на дне образуется осадок – его трогать не надо.

Если положить в кастрюлю 1 кг качественного сливочного масла, то через 4-5 часов из него получится настоящее гхи – прозрачное, золотистое или янтарно-жёлтое – это зависит от степени его жирности. Когда сквозь топлёное масло станет чётко виден осадок на дне, кастрюлю можно снимать с водяной бани, и осторожно сливать масло, чтобы этот осадок не попал в готовый продукт. Можно также процедить гхи через марлю – тогда уж точно не останется никаких примесей; загустевшее гхи может иметь беловато-жёлтый цвет.

При таком перетапливании масла оно очищается от всего лишнего – молочных белков, воды и т.д., а подгореть оно не может, даже если вы отвлеклись и «недосмотрели» за процессом приготовления. Можно использовать эмалированную или стеклянную кастрюлю - алюминиевую брать не надо.

Правильно приготовленное гхи действительно может храниться годами – это лишь увеличивает его лечебные свойства. Конечно, мы вряд ли будем его хранить – у нас оно быстро закончится, но даже если заменить им в питании обычное сливочное масло, наше здоровье точно улучшится по многим параметрам.

Если верить Аюрведе, топлёное масло гхи гораздо легче усваивается организмом, чем обычное сливочное масло; оно не поднимает уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет; улучшает состояние тканей, оказывает благоприятное воздействие на восприятие, умственную деятельность и репродуктивную систему человека.

Польза и свойства топленого масла

Когда осенью, в холодную и ветреную погоду, начинает пересыхать слизистая оболочка носа – так бывает у многих людей, - надо смазать её топлёным маслом – это защитит вас от простуд и инфекций.

В косметическом отношении гхи тоже чудодейственно – оно может быстро проникать в поры кожи, и отлично в неё впитывается. Попадая внутрь кожных слоёв, оно начинает растворять и выводить скопившиеся в них шлаки соли и токсины, так что кожа после процедур с гхи – например, после массажа, становится мягкой, гладкой и нежной.

Лечение топленым маслом

Что касается лечения с помощью гхи, то здесь есть свои нюансы. При слабом иммунитете, например, рекомендуется употреблять его по утрам, вместе с пряностями – фенхелем, шафраном, кардамоном и т.д.; орехами, сухофруктами, мёдом; ряженкой, сметаной, сливками, но кроме этих продуктов, на завтрак больше ничего есть не надо.

Воспалительные процессы, расстройства пищеварения, нарушения обмена веществ лечат смесью гхи (2/3) и лекарственных трав (1/3), намазывая этой смесью определённые участки тела или просто держа её во рту.

Подобным образом можно также лечить мигрень, атеросклероз и другие заболевания, но эффект от такого лечения обещается только вегетарианцам – об этом говорят последователи учения Вед. Мясо, рыбу и яйца они называют «продуктами насилия» - отсюда понятно, почему в России, как и в европейских странах, лечение болезней с помощью топлёного масла никогда не использовалось – наши традиции в питании делают такое лечение нецелесообразным.

Тем не менее, использовать топлёное масло в кулинарии нам никто не мешает. Замените им обычное сливочное масло и другие животные жиры, и вы вскоре почувствуете, что двигаться стало легче, а настроение всегда остаётся приподнятым и жизнерадостным.
1. - 855520156444
8. Одуванчик: свойства и польза солнечного лекаря

Полезные свойства одуванчика включают в себя способность этого яркого цветочка выводить из нашего организма токсины, предупреждать диабет, ожирение, разрушать камни в желчном пузыре, чистить протоки, стимулировать деятельность сердечно-сосудистой системы, лечить гастриты и авитаминозы. Последнее, так свойственно всем нам весной.

Большое содержание магния лечит нервы и сердце, повышает уровень гемоглобина в крови.

Одуванчик включает в свои полезные свойства такое разнообразие, что начинаешь понимать, почему его называют жизненным эликсиром: это и послабляющее желчегонное свойство, и очищающее организм, отхаркивающее, кровоочистительное…

Способствуют понижению уровня холестерина в крови, и и используются как противосклеротическое средство листья и корни одуванчика.

Что смущает в применении одуванчика, так это его горечь, но мы с вами научимся ее убирать!

Горечь одуванчика улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует более быстрому и качественному перевариванию пищи., улучшает обмен веществ. В следствии этого появляется больше силы и энергии.

Одуванчик очищает почки, является мочегонным средством, но в отличии от медикаментов, не выводит калий, что становится еще более ценным его применение.

Отлично действует на нервную систему: тонизирует, успокаивает, поднимает настроение, повышает общий тонус..

Пожалуй, и не опишешь всех полезных свойств одуванчика, но то, что вы уже узнали, скорее всего будет достаточным, чтобы «зауважать» этот злостный сорняк для дачников и прекрасный солнечный лекарь для всех, кто заботится о своем здоровье, не прибегая к опасным химическим медикаментам.
Как убрать горечь из одуванчика.

Есть несколько способов:

1. Наводим крепкий соляной раствор и 20 минут держим там одуванчик. Горечь уходит, лстается лишь слегка горьковатый вкус, похожий на вкус листьев салата.

2.Основная горечь содержится в зеленом прицветнике: просто убираем его.

3. Из корней одуванчика готовят заменитель кофе. На сковороде до коричневато-золотистого цвета жарят корни без масла. Горечь при нагревании исчезает. Потом перемалывают на кофемолке. Отличный полезный напиток готов!

Также корни обжаривают в масле, наподобие жареного картофеля.

Рецепты из одуванчика.

Варенье из одуванчиков для лечения и профилактики заболеваний печени.

Срываем 300-400 штук желтых соцветий одуванчика. Заливаем водой и даем постоять сутки.

Далее отжимаем цветы, заливаем поллитра кипяченой воды и кипятим 15 — 20 минут.

Добавляем 1 кг сахара, 1-2 мелко порезанных лимона (можно вместе с кожурой), 1 ч ложку лимонной кислоты и варим еще 5 минут.

Снимаем с огня, как только варенье станет похожим по цвету на мед.

Остужаем, процеживаем через марлю или мелкое сито и провариваем полученную массу 1-2 минуты. Снова остужаем. Варенье из одуванчиков гото.

Применяем желательно натощак, по утрам, растворив в стакане зеленого чая или расторопши.

Расторопша с одуванчиком очистят печень ль шлаков и вредных веществ, подействуют как противовоспалительное и желчегонное средство.

Также это отличное средство для профилактики бронхитов и астмы.

Съедайте не менее 2 столовых ложек. Ваша печень будет чистой и здоровой.

Салат из одуванчиков.

50 гр измельченных молодых листьев одуванчика, 5 гр растительного масла, немного лимонного сока.

Листья не вымачиваем. Подаем к столу немедленно после приготовления.

Восстановительный чай из одуванчика.

Насобирайте в начале цветения молодые одуванчики. Используйте всю наземную часть цветка. Ввсушите. Полезная заварка готова.

1 ст ложка на 1 стакан кипятка. Настаиваем 1 час. Процеживаем.

Пьем по 20-30 мл 2 или 3 раза в день за полчаса до еды.

Применяем чай не более 2 недель.

Зимняя витаминная заправка «Солнечная энергия.»

Цветки одуванчика должны быть почти распустившимися.

Укладываем их в банку из стекла, пересыпая послойно сахаром в соотношении 1:2. Ставим в холодильник.

Полученный сироп принимаем по 1-2 чайные ложки за 30 минут до еды.

Это далеко не все, но основные полезные свойства прекрасного растения под названием «одуванчик». Пользуемся, благодарим природу, становимся здоровыми и счастливыми)

Будьте всегда здоровы и счастливы!

Перед применением советуйтесь с врачом!
1. - 855520185628
9. Перекись водорода всегда должна быть дома!

Перекись водорода помогает не только при порезах и ссадинах и в уходе за вашими домашними питомцами. У нее есть великое множество применений.

1. На кухне.
Перекись прекрасно справится с дезинфекцией разделочных досок и других поверхностей, уничтожит вредоносные микробы - сальмонеллы и коли-бактерии.

- Для дезинфекции на вашей кухне возьмите на заметку простое правило – опрыскивайте кухонные доски сначала 3% раствором перекиси водорода, а затем столовым уксусом. После чего промойте проточной водой и высушите.

- Рабочий кухонный стол протирайте тряпочкой, которая смочена перекисью.

- Когда моете посуду, добавляйте в посудомоечную машину, помимо основного средства, 50 мл 3% перекиси – она значительно улучшит качество мытья и ваша вымытая посуда просто будет блестеть.

2. В санузле.
- В ванной комнате перекись поможет уничтожить появившуюся плесень и предотвратить ее дальнейшее появление. Для этого вам надо взять 33-35% раствор, смешать с водой в равной пропорции, и опрыскать из пульверизатора поверхности, которые подверглись появлению плесени.

- Отчистить пятна ржавчины и потеки в ванной и на других поверхностях поможет раствор перекиси водорода и нашатырного спирта. Возьмите перекись и спирт в равных частях, полученным раствором смочите тряпочку и протрите места, где появились потеки и ржавчина.

- Чтобы хорошо дезинфицировать и вымыть унитаз, надо взять 2 литра воды, 1 стакан перекиси водорода, 1 ст. ложку нашатырного спирта. Заливаем полученный раствор внутрь, опускаем крышку, даем постоять минут 10, после этого чистим щеткой.

- Если стены вашего санузла покрыты водоэмульсионной краской или облицованы плиткой, время от времени обрабатывайте их из пульверизатора 3% раствором перекиси, нагретым до 40-50 град.

3. В комнате.
- Чтобы увлажнить и освежить воздух в комнате: разведите в 4-5 литрах воды 500 мл 3% раствора перекиси – распыляйте при помощи пульверизатора.

- Для ухода за комнатными растениями приготовьте раствор из 25-30 мл перекиси и одного литра воды. Протирайте листья или опрыскивайте растения.

- Если на странице вашей книги появилось чернильное пятно, просто смочите его 20% раствором перекиси, под лист книги и сверху его положите промокательную бумагу. Дайте высохнуть - от пятна не останется и следа.
1. - 855520241692
10. КОМПОНЕНТ БРОККОЛИ СПАСЕТ ОТ ПОСЛЕДСТВИЙ ИНСУЛЬТА

❗ 🚩Ученые из Королевского колледжа Лондона обнаружили, что сульфорафан (соединение из брокколи) активирует в головном мозге защитный фермент.

Этот фермент предотвращает окислительный стресс — повреждение клеток опасными свободными радикалами.

Как известно, окислительный стресс связан с рядом заболеваний, например, раком и болезнью Альцгеймера, передает The Daily Mail.

🚩Также эксперименты показали, что сульфорафан уменьшал тяжесть инсульта у мышей.

Специалисты предполагают: вероятно, люди, склонные к инсульту, должны ежедневно принимать таблетку с сульфорафаном.
Это поможет предотвратить негативные последствия инсульта❗
1. - 855520263196
11. НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ. СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

🚩Гипотоники очень любят поспать.
И если в среднем человеку необходимо 6-8 часов сна, то тем, у кого давление «в минус» 9-12 часов - в самый раз.

Их часто называют «сони, лентяи», а на самом деле долго спать и «лениться» по утрам - физиологическая потребность их организма.

🚩Вот несколько простых, но важных рекомендаций, которые помогут ощущать себя комфортней и бодрее уже с утра: никогда не вставайте резко;
после пробуждения полежите еще несколько минут, двигая руками-ногами, и только потом медленно садитесь в кровати;
теперь, привыкнув к вертикальному положению, медленно вставайте;
именно так можно избежать головокружения и утренних обмороков;
выпивайте в течение дня около 2 литров жидкости;
ешьте 4-5 раз в день (питание должно быть витаминизированным с достаточным количеством пантотеновой кислоты, витаминов В, С, Е и др.);

так как у вас есть предрасположенность к гастритам с повышенной кислотностью, избегать копченых, пряных, жареных блюд.

🚩Гипотоники крайне плохо переносят статические нагрузки.
Им необходимо движение - активность, которая повышают мышечный и сосудистый тонус, дает ощущение бодрости и новых сил.
Потому так полезны занятия в бассейне, игровые виды спорта - теннис, волейбол, бадминтон.
Обязательно полюбите водные процедуры, массажи и гидромассажи!

А еще контрастный душ, однако, осторожней с резкими температурными перепадами - их быть не должно.
Применять какие-то специальные лекарственные средства не рекомендуется.

Наилучший вариант для гипотоника - адапрогены.

Например, элеутерококк по 15-30 капель в первой половине дня, женьшень 15-25 капель, лимонник китайский 20-30 капель перед едой. И еще один «секрет»: гипотоники - люди в большинстве своем люди эмоциональные, ранимые, тонкие.

Ведите с ними себя деликатно.

Чаще приободряйте, не ругайте за медлительность и «сонливость».

Окружите их заботой и любовью.

Чаще балуйте и уделяйте внимание.

Они расцветут на глазах и есть немалая вероятность, что исчезнет психоэмоциональная составляющая, которая снижает их жизненный тонус❗

=======================================================
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас
https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.

Комментарии