1.

Картофельные зразы с мясным фаршем
2. Домашнее бананово-клубничное мороженое
3. ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН (за пол часа)
4. Клецки с мясом, очень просто и вкусно!
5. Сборная мясная солянка
6. Тушеное мясо - любимое блюдо наши мужчин
7. Картофельная запеканка с фаршем
8. ВАРЕНИКИ: БЫСТРЫЙ СПОСОБ
9. Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!
10. Салат с стручковой фасолью и крабовым мясом
11. Рулет-печенье с грецкими орехами и безе
12. ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ КОРОЛЕВСКОЕ
13. Настоящий татарский вак беляш
14. Торт Битое стекло
15. Самые вкусные в мире котлеты
16. Гренки с помидорами и сыром к завтраку
17. Тушеная капуста с грибами и охотничими колбасками
18. ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ
19. Картофельные пирожки с грибами
20. Восточный творог.
21. Самса узбекская слоеная
22. Хачапури
23. Быстрая кабачковая пицца.
24. Слоеный салат с корейской морковью
25. Пирожки из солоеного теста с зеленым луком, сыром и вечиной.
26. Салат из редиса, огурцов и сыра.
======================================================
1. Картофельные зразы с мясным фаршем
Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус.
Ингредиенты:
- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль
Приготовление:
Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.
Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.
Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).
Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
Обжарить до золотистой корочки.
Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.
#кулинария

1. - 855768702748
1. - 855768712732
1. - 855768712476
1. - 855768712220
1. - 855768711964
1. - 855768751900
2. Домашнее бананово-клубничное мороженое

Ингредиенты:

- 1 небольшой спелых банан
- 100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику,
вишню или малину)
- 150 г натурального йогурта
- 1 столовая ложка меда

Приготовление:

Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды.
Взбить до однородной массы.
Добавить йогурт и мед.
Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция.
Разложить по формочкам. У меня получилось 7 небольших эскимо. И поместить в морозилку минимум на 3 часа.

Приятного аппетита!
1. - 855768811292
3. ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН (за пол часа)

Ингредиенты:

Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг

Крем:

Яйца - 3шт,
сливочного масла - 200гр,
молоко - 250мл,
мука - 2чл,
сахар - 100гр,
вареная сгущенка - 300мл

Подготовка теста:

Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.

Крем
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтиленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).
Обвалять торт в крошках.
При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.
1. - 855768860700
4. Клецки с мясом, очень просто и вкусно!

Ингредиенты:

- 8 картофелин
- 1 стакан муки пшеничной
- 2 яйца
- 300 гр говядины (мякоть)
- лук репчатый
- соль
- перец
- тмин - по вкусу

Приготовление:

1. Натереть сырой картофель на терке, положить на сито и дать стечь жидкости; добавить соль, муку, яйца и перемешать.
2. Из этой смесь формируют клецки, внутрь которых закладывают мясной фарш, и варят в подсоленной воде до готовности, как пельмени.
3. Подают со сметаной.
1. - 855768917532
5. Сборная мясная солянка

Ингредиенты:

300 г. говядины (для бульона);
150 г. колбасы в/к;
150 г. колбасы докторской;
200 г. ветчины;
100 г. сосисок;
200 г. сарделек;
200 г. копченого мяса;
250 г. копченой грудинки (бекона) (2 вида);
«секретный ингредиент» – пара копченых куриных крылышек, к сожалению сегодня солянка будет без них.
1 луковица;
1 морковь;
соленые огурцы – 5-6 штук;
томатная паста;
2 лавровых листика;
лимон;
оливки и маслины;
растительное масло;
перец.

Приготовление:

1. Заливаем говядину водой (2,5 л.) и варим бульон в течение 45 минут (солить не надо).

2. Тем временем режем все мясные составляющие небольшими кубиками.

3. Лук режем очень-очень мелко, чтобы в готовой солянке его почти не чувствовалось.

4. Морковь трем на терке.

5. Огурцы режем мелкими кубиками.

6. Когда мясо сварилось, его нужно остудить и тоже порезать кубиками.

7. Все приготовления сделаны, можно переходить к следующему этапу…

8. Слегка обжариваем лук, добавляем морковь, еще минуту-другую жарим все вместе.

9. Добавляем кубики соленых огурцов и подливаем полстакана огуречного рассола.

10. Теперь нужно добавить томатную пасту (2-3 ст.л.) и оставить всё томиться минут на 7.

11. Тем временем вареное мясо обжариваем вместе с кубиками грудинки и других копченостей с жирком, чтобы все пропиталось ароматами друг друга.

12. Ну вот теперь все практически готово для завершающего этапа…
Для приготовления вкусной солянки нам нужна толстостенная кастрюля, лучше всего, если она будет чугунная. Наливаем в нее процеженный через марлю бульон, кладем все мясные нарезки, овощную пассеровку. Бросаем несколько маслин и оливок, мелкопорезанный укроп, кладем пару листиков лавра и пару кружков лимона.

13. Теперь солянка готова к последнему этапу: накрываем кастрюлю крышкой и отправляем все в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 С.

14. А вот и наша солянка уже готова:

Иногда случаются «траблы» в виде пересола (трудно оценить степень «солености» мясных ингредиентов), но с этим очень легко справиться: просто нужно опустить в кастрюлю марлевый мешочек с горсткой промытого риса, он впитает в себя лишнюю соль все будет Ок!
Готовую солянку подаем со сметаной, оливками и долькой лимона.
1. - 855768993308
6. Тушеное мясо - любимое блюдо наши мужчин

1. Рецепт тушеной свинины с капустой

Ингредиенты: 350 гр свинины, 1 кг капусты белокочанной, 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, по 1 столовой ложке муки, уксуса, сахара, перец-горошек, лавровый лист, соль.

Мелко нарезать свинину и выложить в сотейник с раскаленным маслом, подрумянить на сильном огне, положить лук, обжарить, затем положить мелко нарезанную капусту и накрыть все крышкой, снизить нагрев плиты до среднего, тушить 40 минут, периодически перемешивая. Перемешать томат, муку, сахар и уксус, положить в сотейник вместе со специями, подсолить, перемешать и потушить все еще 10 минут.

Таким же образом можно потушить и говядину, и курицу с капустой.
Для тушения можно выбирать мясо с любых частей туши, в том числе и мясо немолодых животных.

2. Рецепт тушеного мясного ассорти с овощами

Ингредиенты: по 300 гр говядины, свинины и фарша (любого, в т.ч. можно использовать куриный фарш), 200 гр копченостей (ребрышек, бекона или др.), 200 гр жирных сливок, 100 гр соуса по вкусу (кетчуп/табаско/шашлычный/барбекю или др.), 100 гр грудинки сырокопченой, 2-3 луковицы, 1-2 сладких перца, 2 столовые ложки томатной пасты либо 400 гр томатов в собственном соку, специи по вкусу, соль.

На дно сотейника выложить мелко нарезанную грудинку, слоем уложить сверху нарезанный лук (половину), уложить далее мелко нарезанную говядину, приправить специями и посолить, уложить на нее нарезанный крупно сладкий перец, на него – нарезанные крупно копчености, лавровый лист, затем фарш и на него – оставшийся лук. Далее положить мелко нарезанную свинину, перемешанные с томат-пастой и пикантным соусом сливки, закрыть сотейник как можно плотнее крышкой, тушить все в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 2-2,5 часов, после тушения аккуратно перемешать.

3. Рецепт приготовления тушеной с овощами курицы

Ингредиенты: 1 тушка курицы весом около 1,2 кг, по 6 помидоров и сладких перцев, 1 стакан куриного бульона, 1 луковица, молотый черный перец, соль.

Снять с помидоров кожицу, обдав их кипятком, мелко нарезать, соломкой нарезать перец, уложить овощи в глубокую сковороду или казанок, на медленном огне потушить при постоянном помешивании. На мелкие кусочки разрезать курицу, обжарить в сковороде с растительным маслом до подрумянивания сначала лук, затем добавить к нему курицу, быстро все обжарить до корочки, выложить в казанок к овощам. Влить к курице с овощами бульон, добавить приправы, подсолить, под крышкой довести до кипения, до минимума убавить нагрев, потушить около 60-80 минут.

Приготовленная таким образом тушеная курица получится очень мягкой и нежной.

4. Рецепт тушеных с черносливом ребрышек

Ингредиенты: 1,5 кг свиных ребрышек, 150 гр чернослива, 50 гр грудинки копченой, 1-2 луковицы, по 1 столовой ложке томатной пасты и сметаны, перец-горошек, лавровый лист, душистый перец, соль.

Между реберными косточками разрезать мясо на кусочки, обжарить на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки, переложить в кастрюлю, влить воду (она должна почти полностью покрывать ребрышки), добавить приправы, под крышкой потушить до почти полного выпаривания жидкости. На сковороде обжарить нарезанную мелкой соломкой грудинку, положить лук, обжарить до зарумянивания, положить томат-пасту, перемешать, поперчить, прогреть, положить зажарку к ребрышкам, влить 1 стакан воды, положить чернослив и сметану, перемешать и 15 минут потушить под крышкой, подсолить.

Такое необычное блюдо обязательно придется по вкусу всем любителям ребрышек и чернослива.
1. - 855769039644
7. Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:

●5-6 картофелин,
●500 грамм фарша,
●луковица,
●3 яйца,
●немного сыра,
●свежая зелень.

Приготовление:

Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить (можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!
1. - 855769128988
8. ВАРЕНИКИ: БЫСТРЫЙ СПОСОБ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 1 стакан горячей воды;
● 2 ст. л. жирной сметаны;
● 1 ст. л. сливочного масла;
● 0,5 ч. л. соли;
● 2,5 стакана муки.

Для начинки:
● 0,5 кг картофеля;
● 300 г грибов;
● зелень;
● соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку. Картофель отварить и размять в пюре.Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелкорубленую зелень, посолить, поперчить. Начинка готова – можно начинать лепить вареники.Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.

При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.

Приятного аппетита!
1. - 855769168156
9. Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!

Ингредиенты:

5 киви
1 банан
1 чайная ложка желатина
220 гр. сахара
сок половины лимона

Приготовление:

Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово!
1. - 855769197596
10. Салат с стручковой фасолью и крабовым мясом

Яйца отварить,почистить,нарезать кубиками крупными.
Фасоль отварить в подсоленной воде 5-7 мин.
Фасоль промыть,смешать с крабовым мясом(порезать на кубики).
Смешать с яйцами.
Заправить можно чем угодно,этот салат я для мужчин заправила майонезом.Быстро, сытно, недорого)
1. - 855769233180
11. Рулет-печенье с грецкими орехами и безе

Ингредиенты:

Тесто
200 грамм творога обычного (лучше нежирного)
200 грамм сливочного масла или хорошего маргарина
2 желтка
ваниль
1 стол ложка сахарного песка.
1/3 ч.ложки соды (загасить 1 стол.ложкой яблочного или винного уксуса)
муки около 2 стаканов (тесто должно получиться крутое, нелипкое)

Безе
2 белка
1 стакан сахара
1 столовая ложка лимонного сока
грецкие орехи

Приготовление:

1.Творог, масло, желтки, сахар и ваниль хорошо растереть. Не забудем разрыхлитель или сода+уксус.
2.Затем добавляем муку. Тесто должно получиться крутое, нелипкое.
Ставим в холодильник и займемся безе.
3.Белки взбиваем с сахаром и добавляем лимонный сок.
4.Все взбиваем миксером до получения острых пик,чтобы безе с ложки не стекало.
5.Теперь тесто делим на 3 шарика.
Раскатываем, смазываем равномерно безе, немного посыпаем нарезанными грецкими орехами.
6.Сворачиваем рулет и выкладываем его на пекарскую бумагу на протвинь.
Нарезаем на равные кусочки наискосок и отправляем в духовку.
7.Важный момент: разрезаем ножом рулетик на листе и на части не растаскиваем.
Печем при t-180C до появления розовой корочки.
Только после полного остывания разламываем на кусочки и подаем!
Охлаждаем и посыпаем ванильной пудрой.
1. - 855769277980
12. ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ КОРОЛЕВСКОЕ

Собранные ягоды хорошенько промываем, даём стечь воде и приступаем к основной работе.
Из каждой вишенки удаляем все косточки. Я всегда для любого варенья беру на 1 кг любых ягод, кислых или сладких – 1 кг сахара.
Взвешиваем на весах ягоды, высыпаем в большую кастрюлю и таким же количеством сахара засыпаем наши ягоды.
Даём постоять до тех пор, пока вишня не пустит сок.
Затем двумя руками потрясём нашу кастрюлю со стороны в сторону, чтобы сахар опустился вниз.
Ничем не мешаем, а только трясём руками. Затем ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим на маленьком огне 5 минут и выключаем плиту.
Примерно через 3-5 часов, когда остынет наша кастрюля с содержимым, (время зависит от количества содержимого в кастрюле), надо вновь поставить всё на плиту, довести до кипячения и опять кипятить на маленьком огне 5 минут.
Так надо проделать три раза.
У нас должен получится густой вишнёвый сироп с вишенками, это и есть наше «Королевское» вишнёвое варенье. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам.
Варенью даем остыть, накрыв всё чистым полотенцем, и потом закрываем стерильными крышками.Хранить при комнатной температуре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1. - 855769342748
1. - 855769342492
1. - 855769342236
13. Настоящий татарский вак беляш

Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир – 120 мл.
Мука пшеничная – 2 стакана

Для начинки:
Яйцо куриное – 1 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Мясо или фарш – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 70 г
Перец черный молотый
Соль
Специи – по вкусу

Приготовление:

Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным.
Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками.
Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла.
Края вак беляша собираем красивой оборочкой , не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.

Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 С духовку.
Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли
(раза 3-4).
Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.
==================================

Примечание:
Моя мама всегда жарила вак-беляши в масле в глубокой сковороде,
как на фото (см внизу).
Так тоже очень вкусно получаются, мне и моей семье нравится.
Но чаще мы выпекаем в духовке на противне.
==================================

К беляшам можно приготовить вкусный соус.
Для его приготовления нам понадобится:
Томат – 1 шт.
Чеснок – 1 зубец
Огурец маринованный – 2 шт.
Горчица – 1 ч. ложка
Масло растительное – 0.5 ч. ложки
Уксус яблочный – 0.5 ч. ложки
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

С томата снимаем шкурку, предварительно ошпарив кипятком.
Режем его на мелкие кубики и тушим на сковороде в растительном масле, посолив, поперчив и добавив уксус.
Затем добавляем к томату горчицу, измельченный чеснок и потертые на крупной терке огурцы.
Все перемешиваем – соус готов!

Наслаждайтесь вкусом татарских вак беляшей, испеченных по традиционному рецепту, приправляя их ароматным соусом!
1. - 855769422108
14. Торт Битое стекло

Делал этот торт на выходных. Просто и вкусно, а главное, торт без тяжелых для переваривания кремов.Минимум трудозатрат, для ленивцев можно все ингредиенты, кроме крема, купить))

Нужно: упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым) 3 пачки желе разного цвета и вкуса 500гр сметаны 1 ст. сахара желатин 20 гр ванилин

1. Заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени торт вообще мало займет.

2. Приготовить крем: замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут, затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет.

3. Тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин.

4. Затем немного сметанного крема (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем.

5. Салатник выстелить пленкой и в хаотичном порядке накидываем: кусочки ломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.

6. Сыпьте с горкой смело!;

7. Затем последний слой — прикрыть целым бисквитным коржиком и придавить слегка.

8. Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа). Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку.

Приятного аппетита!
1. - 855769450780
15. Самые вкусные в мире котлеты

Ингредиенты:

●Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
●Манная крупа - 4 столовые ложки;
●Сметана - 2 столовые ложки;
●Яйцо - 1 штука;
●Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
●Сахарный песок - 2 чайные ложки;
●Горчица - 2 чайные ложки;
●Соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки.

Приятного аппетита! :))
1. - 855769497116
1. - 855769496860
1. - 855769496604
1. - 855769496348
1. - 855769496092
1. - 855769495836
1. - 855769495580
16. Гренки с помидорами и сыром к завтраку

Ингредиенты на 1 порцию:

- 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета - 1 яйцо - 2 столовые ложки молока - половина помидора - 3 столовые ложки тёртого сыра - зелень укропа - соль, перец - растительное масло

Приготовление:

1.Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой. Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть. Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.

2.Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить. Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.
1. - 855769526044
17. Тушеная капуста с грибами и охотничими колбасками

Продукты:

- ½ среднего кочана капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г шампиньонов
- 100 г охотничьих колбасок
- 70г томатной пасты
- растительное масло
- сахар, лимонный сок, соль, перец

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

Затем добавить грибы, нарезанные на четвертинки.

Через 2-3 минуты добавить колбаски порезанные колечками.

Затем выложить в сковороду нашинкованную капусту, накрыть крышкой и тушить.

Когда капуста обмякнет добавить томатную пасту, щепотку сахара, посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать.

Накрыть крышкой и тушить около 20-25 минут, периодически помешивая.
1. - 855769556252
18. ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ

Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.

Ингредиенты:

Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр 1.

Приготовление:

В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения. 2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки. 3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.
1. - 855769579804
19. Картофельные пирожки с грибами

Ингредиенты:

Для теста:

● 5-6 средних клубней картошки
● 2 яйца
● 50 г твёрдого сыра
● 2 ст.ложки с горкой муки
● соль по вкусу

Для начинки:

● 800 г замороженных белых грибов
● 2 средних луковицы
● хороший пучок укропа
● соль, перец по вкусу
● растительное + сливочное масло для жарки

Приготовление:

Для начала надо грибочки разморозить, а жидкость с них слить. Картошку моем и ставим вариться в мундирах. Пока она варится, готовим начинку. Грибы мелко режем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. Пусть выпарится вся влага, а грибы начнут подрумяниваться.

Лук надо почистить, мелко нашинковать и тоже поджарить на растительном масле до золотистости и даже лёгкого хруста. А укроп просто мелко порезать. Смешиваем грибы, лук, укроп.Заправляем солью и перцем по вкусу, перемешиваем. Вот и вся начинка.Приступаем к тесту. Готовую картошку сливаем, немного остужаем, пока не смогут терпеть пальцы, и очищаем от кожуры.

Затем её надо либо просто растолочь, либо прокрутить через мясорубку. Есть мнение, что в последнем случае тесто получится более эластичным. Желтки отделяем от белков и добавляем в картошку. Солим. Туда же можно добавить любимые специи и зелень. У меня был мелкотёртый пармезан, примерно 2 больших горсти - добавила.

После этого начинаем месить тесто руками. Когда всё равномерно смешается, добавляем туда слегка взбитые белки, перемешиваем. Затем высыпаем на стол муку, припыляем, выкладываем картофельную массу и начинаем месить, пока она не возьмёт всю муку и не станет эластичной. Вот и всё тесто.

Из теста формуем шарики размером с куриное яйцо. Не забывайте всё время припылять стол и руки, тесто хоть и довольно эластичное, но всё равно липкое. В сковородку наливаем растительное масло и ставим разогреваться. А сами начинаем лепить пирожки. Шарик из теста на присыпанном мукой столе разминаем в лепёшку диаметром 10-12 см.

Затем аккуратно берём её в левую руку, а правой выкладываем на середину столовую ложку начинки. Края лепёшки соединяем и уже на столе защипываем края. Пирожок переворачиваем швом вниз и придаём ему овально-приплюснутую форму. Также поступаем со всеми шариками.

Я было решила слепить сразу все пирожки, но потом до меня дошло, что со временем они начинают прилипать к столу, даже с мукой. Так что лучше лепить и сразу же жарить, тем более что лепятся они очень быстро, никакой мороки. Обжариваем с двух сторон, сначала швом вниз, до румяной корочки.

Вот и все пирожки! Подаём со сметанкой и свежей зеленью.
1. - 855769626652
20. Восточный творог. Это пресный творог, он делается из молока и лимона. Такой творог обладает рядом лечебных действий: улучшает память, укрепляет сердце, кости и суставы, улучшает общее самочувствие человека, а также весьма полезен при невротических расстройствах и депрессивных состояниях. Этот творог не вызывает брожения в кишечнике, хорошо усваивается, и приятен на вкус.

Попробуйте приготовить вкусный и очень полезный творог!

Для приготовления творога нам понадобится:

1. Молоко 1 литр
2. Лимон 1 шт

Для начала нужно выжать сок из лимона, и поставить на плиту кастрюлю с молоком. Когда молоко хорошо прогреется , но не закипит, нужно влить сок лимона, быстро перемешать и сразу снять с огня кастрюлю. Вот и всё творог готов, осталось отделить его от сыворотки с помощью марли или мелкого ситечка.

Творог перед едой не солите и не добавляйте сахар, чтобы усилить полезные свойства можно добавить сметану или мёд.

Сыворотку не выбрасывайте, она обладает также целебными свойствами! Очень вкусна на ней окрошечка.
1. - 855769683228
1. - 855769682972
1. - 855769682716
1. - 855769682460
1. - 855769682204
1. - 855769681948
21. Самса узбекская слоеная

Вкусная, слоеная, сочная и сытная самса понравится всем без исключения.

Сохрани себе!

Ингредиенты:

Мука — 4 стак.
Яйцо — 1 шт.
Вода (кипяток) — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г

Для начинки:

Баранина с жиром — 600-700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зира — по вкусу

Приготовление:

1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить. Тесто должно быть гладким, эластичным. Разделить его на три равные части.
2. Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30–40 минут, завернув в пакет.
3. Формирование слоеной самсы: взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе, придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале (тесто получается гладким и нежным). Таким же образом поступить с другими колобками.
4. Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде, чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть.
5. Когда масло застынет, начать скручивать плотный рулет.
6. Разрезать с середины острым ножом кусочки толщиной 1,5 см. Положить на 15–20 минут в морозильную камеру,чтобы масло застыло. Далее на срез выложить кусочек отдельно раскатанного теста (он будет слеплять слои между собой) и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.
7. Раскатать лепешечку, положить 1 ст. л. начинки, сформировать треугольный пирожок. Выпекать при температуре 200 ºC около 30 минут. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока.
1. - 855769771036
1. - 855769770780
1. - 855769770524
1. - 855769770268
1. - 855769770012
1. - 855769769756
1. - 855769769500
22. Хачапури
Невозможно устоять...Сохрани
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Мука (в тесто) — 2,5 стак.
Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак.
Творог — 200 г
Сыр твердый — 120–150 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное — для жарки
Приготовление:
1. Отмерьте нужное количество продуктов.
2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком.
3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.
4. Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15–20 минут.
5. Для начинки: возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут получится плотная ароматная масса. Разделите на 4 части начинку.
6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.
7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы внутри не было много воздуха. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.
8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.
9. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.
10. Хачапури готовы! Угощайтесь.
Приятного аппетита!
1. - 855769847836
23. Быстрая кабачковая пицца.

Ингредиенты:
1 кабачок
3 яйца
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
зелень- укроп,петрушка,зелёный лук
соль
перец
100 гр сыра

Приготовление:
1. Кабачок натереть на тёрке, отжать. Добавить яйца.
2. Порезать в кабачки зелень, добавить муку и разрыхлитель.
Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
3. Выложить массу в смазанную маслом форму.
4. Тоненько нарезать помидоры и красиво уложить на пирог.
Сверху смазать желтком.
5. Выпекать при 180 гр до готовности.
6. Присыпать зеленью и тёртым на среднюю тёрку сыром.
7. Подавать горячей со сметаной.

Приятного аппетита
1. - 855769883420
24. Слоеный салат с корейской морковью

Делюсь с Вами рецептом сытного, аппетитного и вкусного слоеного салата, который очень прост в приготовлении, благодаря чему может быть приготовлен не только на праздничный стол, а и в обычный день на обед или ужин. Слоеный салат с корейской морковью особенно придется по вкусу тем кто без ума от пикантных салатов с использованием рыбных консервов.

Ингредиенты:


Морковь — 150 Грамм.
Картофель — 3-4 Штук.
Консервированная рыбка — 100 Грамм.
Яйцо — 1-2 Штук.
Зелень — По вкусу.
Майонез — По вкусу.
Соль — По вкусу.

Способ приготовления:

И так, картофель отварим и слегка остудив очисти, так же поступаем и с куриными яйцами. Затем картофель трем на крупной терке и разделив на две части, одну выкладываем на дно тарелки или салатника, слегка солим и смазываем тонким слоем майонеза.
Затем мелко нарезаем любую зелень по вкусу (лук зеленый, укроп, петрушка, базилик, листья любого салата и так далее). В моем случае только зеленый лук, так как было поздно и я не хотела бежать в супермаркет :)
Накрываем зелень второй половиной картофеля и снова слегка солим и смазываем тонким слоем майонеза.
Для приготовления слоеного салата с корейской морковью прекрасно подойдут консервированная треска или тунец. Открываем банку, сливаем жидкость если такова имеется и равномерным слоем выкладываем на картофель.
Теперь яйца разрезаем пополам, отделяем желтки от белков. Потрите белки на крупной терке и выложите на рыбку.
После этого берем корейскую морковь, немного её измельчаем, так как она длинная и в употреблении готового салата она нам будет причинять небольшое неудобство. Выкладываем тоже равномерным слоем, из майонеза делаем сеточку и слегка её размазываем.
Желток разотрите тоже и посыпьте им салат сверху, после чего отправьте на несколько часов в холодильник. Перед подачей возьмите несколько небольших помидоров, и разрезав пополам украсьте ими салат, так же украшение можно дополнить зеленью. Желаю Вам приятного аппетита!
1. - 855769953052
25. Пирожки из солоеного теста с зеленым луком, сыром и вечиной.
Простые пирожки с очень вкусной начинкой придутся по вкусу всей вашей семье.И главное их достоинство то,что готовятся очень быстро.

Ингредиенты:

●250 г российского сыра
●200 г ветчины
●2 яйца
●500 г слоеного теста
●пучок зеленого лука

Приготовление:

Лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать маленькими кусочками. Смешать в миске лук, сыр, ветчину, добавить 1 яйцо. Оставшееся яйцо слегка взбить. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками 6*12 см. На одну половину каждого прямоугольника положить по 1 ст.л. начинки. Смазать края водой, накрыть второй половинкой. Прижать края пирожков, залепить их. Смазать пирожки яйцом и поставить в разогретую до 190 град. духовку, выпекать 25 мин.

Если вам понравился этот рецепт поставьте класс и поделитесь с друзьями. Мы стараемся для вас
1. - 855769974556
26. Салат из редиса, огурцов и сыра.

Ингредиенты

редис 300 гр.
огурец 2-3 шт.
яйцо 1-2 шт.
сыр 100 гр.
зеленый лук
зелень
майонез
сметана
соль
Способ приготовления

Шаг 1 Редис режем тонкими дольками, на четыре части.
Шаг 2 Огурцы режем тонкими дольками, на четыре части.
Шаг 3 Яйца варим, мелко режем.
Шаг 4 Зеленый лук и зелень мелко режем.
Шаг 5 Сыр трем на терке.
Шаг 6 Соединяем в глубокой тарелке редис, огурцы, зелень и лук, яйца, сыр. Заправляем в майонезом и сметаной, солим, перемешиваем.Приятного аппетита!
=======================================================

Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас
https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.

Комментарии