Когда-то были очень популярны фенечки, которые являлись символом дружбы и передавались друг другу. Такие украшения из ниток мулине, шнурков, ленточек и веревочек так и назывались — браслеты дружбы. Этот принцип плетения можно использовать и для других изделий, например, например, чтобы сделать яркий коврик из узелков своими руками! Плетение фенечек — своеобразный вид макраме. Существует множество разных узоров и стилей плетения, основой которого является обычный узелок. Поэтому для создания такого коврика своими руками мы и используем самый-самый простой способ — базовый узелок. Чтобы сделать коврик из узелков своими руками, приготовьте полосы ткани нескольких цветов, скотч, ножницы и иголку с ниткой. От ширины полос ткани, их длины и плотности будет зависеть окончательный размер изделия. Распределите полосы ткани в линию в том порядке, в которым вы хотите их видеть в готовом ковре. В данном примере использовалось 10 полос (5 цветов с одной стороны и зеркальное отображение с другой). Скрепите верх клейкой лентой. Первой слева лентой сделайте простой одинарный узел на следующей ленте и подтяните его вверх. Продолжайте процесс завязывания узелка на следующей ленте, пока не дойдете до середины коврика (до пятой ленты из десяти). Оставьте пока первую (в данном случае розовую) ленту свободно болтаться. Теперь начните завязывать узелки с правой стороны, таким же образом дойдя до серединки. Когда две крайние ленты встретятся посередине — свяжите их вместе и спустите концы. Теперь первая лента из пяти (розовая) станет последней. Переходите к следующему ряду и повторите все шаги. Работайте до тех пор, пока не достигнете желаемой длины. Чтобы получился такой V-образный коврик, каждый следующий узелок делайте чуть ниже предыдущего (серединка — нижняя точка V). Не перепутайте ряды и цвета. Начинайте и заканчивайте лентами одного цвета. Сделайте два аналогичных коврика и сшейте их вместе. Кончики обрежьте и также аккуратно подшейте. #рукоделие
ДОМОВОЙ
Для создания этого обережка нам понадобятся: 1. Катушки от скотча, полипропиленовых лент (как в данном случае) или что-то, чем Вы сможете заменить. Например, обрезок трубы или рулона, оставшегося от линолеума. 2. Одноразовые ложки. 3. Шпагат. 4. Ткань для костюма =) 5. Сантехническая пакля. 6. Карандаш, ножницы. 7. Мешковина. В моем случае - это старые мешки от картошки, предварительно выстиранные. Флористическая мешковина для этого дела тонковата и будет просвечивать. 8. Иглы (обычная и цыганская), нитки (обычные и шерстяные) под цвет костюма. 9. Капроновые колготы. Желательно, чистые 😆 10. Синтепон. 11. Проволока. 12. Картон. 13. Плоскогубцы и пистолет с клеем. 14. Декор (пуговицы, ленты, бусины и что-то в ручки). Еще на фото не хватает глазок и румян.
1.В катушке (далее туловище) делаем небольшие прорези для проволоки-ручек.
2.Далее укорачиваем ее настолько, насколько хотим видеть руки длинными. Можно сделать и такие, чтобы, не наклоняясь, чесать пятку =) Меня устраивает такая длина. Но еще многое зависит от высоты катушек.
3.Скатываем из синтепона небольшие шарики.
4.И крепим их к проволочке таким вот образом. Получаем мешочки =)
5.Наращиваем бицепсы/трицепсы на руки...
6... и шьем рукава.
7.Далее прошиваем наши культяпки и делаем пальчики.
8.Это будущая голова. Обтягиваем колготой...
9... и внизу вяжем узел.
10.Заготавливаем носик и щечки.
11.Склеиваем катушки.
12.Носик приклеиваем, щечки закладываем за колготку и вяжем узел теперь наверху.
13.Приклеиваем глазки.
14. Ложки примеряем к туловищу, делаем отметки на таком размере, который будет носить ваш домовой =)
15. Я режу раскаленным ножом. Идет, как по маслу.
16. Обклеиваем мешковиной.
17. Приклеиваем к телу.
18. Берем 2 пучка пакли. Стягиваем ниткой. Один вверху, который поменьше, и посередине, который побольше.
19.Складываем пополам и получаем бороду.
20.Приклеили.
21. Берем квадрат мешковины, примерно, 22 на 22 см. Зависит от диаметра катушки. Таким образом закладываем один край - это лицевая сторона.
22. Прошиваем шерстяными нитками. Я шью крест-накрест.
23. А теперь примеряем и выбираем вариант, как мы загнем кончик колпака...
24. А можно и торчащим оставить =)
25. Я остановилась на таком варианте. Ставим домового на картон, обводим.
26. Такую заготовочку приклеиваем ко дну и декорируем косичкой из шпагата.
27.И вот он красивый на праздник к нам пришел =)
Декорирование бутылки при помощи носка!
Нам понадобится: Носок, гипс, бутылка, ракушки и камушки для декора. 1. разводим гипс водой, примерно 1:1, дожидаемся когда он немного начнет загустевать, опускаем в него носок и хорошенько пропитываем 2. Горлышко бутылки затыкаем бумагой, носок надеваем на бутылку и придаём форму. 3. Когда носок чуть высохнет и станет хорошо держать форму, остатками гипса уже порядком загустевшего мы дополняем элементы формы - изгибы, складки, объемы. 4. Когда гипс полностью затвердеет грунтуем бутылку. 5. после высыхания грунтовки, наклеиваем горячим клеем те элементы, которые тоже будут закрашены вместе с бутылкой. 6. Наносим основной тон краской, выделяем тени и свет. 7. После высыхания краски окончательно декорируем бутылку.
Автор МК Мария Абрамова.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ ПЕРЕНОСА ИЗОБРАЖЕНИЯ НА ДЕРЕВО Наверное, в каждом доме, где уделяют внимание интерьеру, присутствуют картины или их современный аналог – фотографии. Даже в большинстве офисов и кабинетов есть произведения живописи. Чаще всего это любительские работы, на которых изображен пейзаж, и таким оформлением помещения уже никого не удивишь. Сегодня я хочу предложить вам рассмотреть интересные работы художника, благодаря которым вы сможете внести в свой интерьер свежую нотку.
Благодаря сегодняшнему мастер-классу вы узнаете, как перенести изображение с фотографии на доску. Автор предлагает нам городские сюжеты начала прошлого века, но вы можете использовать этот способ переноса изображения для любых фотографий.
Такие работы великолепно смотрятся среди современного антуража.
Для работы нам понадобится: — доска; — фотография; — лазерный принтер; — мелкая наждачная бумага; — клей ПВА; — акриловый лак; — губка; — теплая вода; — акриловая краска.
На фото ниже представлен поэтапный и доступный каждому способ переноса любого изображения на деревянную поверхность. 1. Увеличиваем до нужного размера выбранную фотографию, а потом распечатываем ее на лазерном принтере так, чтобы получилось обратное изображение. 2. Доску, на которой будет изображение, шкурим мелкой наждачной бумагой или, если есть возможность, шлифуем машинкой (поверхность доски должна быть гладкой). 3. Покрываем поверхность доски клеем ПВА (его использование дает самый хороший результат) или акриловым лаком. 4. Аккуратно помещаем нашу распечатку изображением вниз, разглаживаем поверхность губкой, выгоняя пузырьки воздуха и стараясь не делать складки (процедура похожа на наклеивание обоев). 5. Оставляем изображение сохнуть (понадобится около 12 часов). 6. Теплой водой и губкой осторожно снимаем бумагу с доски. Если бумага не снимается губкой, ее можно скатать пальцами – рисунок при этом не повредится. Удаляем абсолютно всю бумагу с изображения. 7. Когда изображение просохнет от влаги, покрываем его акриловым лаком. 8. Ждем, когда лак высохнет. 9. Изображение можно оставить в таком виде, как оно есть, а можно и состарить при помощи акриловой краски. Протамповать изображение можно разными цветами – при этом один цвет накладывается на другой. Чтобы цвета не смешались, необходимо промежуточное просушивание. Выступающие при этом части изображения аккуратно обрабатываются мелкой наждачной бумагой.
мозаика из пластиковых крышек
СТАРИННЫЕ БУТЫЛОЧКИ. ДЕЛАЕМ СТАРИНУ СВОИМИ РУКАМИ. МК.
Пустая обычная бутылка или банка не представляет интереса, но только не для творческого человека! Из пустой, даже самой непривлекательной тары можно сделать великолепный аксессуар для украшения собственного интерьера, и даже подарок для близкого человека. Скучные и ни чем не примечательные контейнеры из пластмассы и стекла с помощью клевого пистолета превращаются в старую глиняную бутылку.
Сначала тщательно очистите контейнеры, если вы хотите использовать их для хранения . Пластиковую тару зашкурьте снаружи наждачной бумагой, чтобы придать ей текстуру и для лучшего сцепления с краской.
Нарисуйте свой дизайн на бутылку или переведите понравившийся.
Далее выполните рисунок с помощью клеевого пистолета.
Теперь пришло время для краски. Для этих бутылок подойдет краска темного цвета.
Как только черная краска высохнет, легкими движениями с помощью губки оттените ее коричневой, потом цветом ржавчины, потом бледно-оранжево-желтой краской.
Если вы хотите, то покройте матовым бесцветным лаком и задекорируйте.
Бочонок для конфет из газетных трубочек
1. Заранее надо подготовить круглую форму, которую Вы будите оплетать
2. Итак, подготовьте для работы газетные трубочки. Расположите их две на две крестом два раза, а далее эти два «крестика» наложите друг на друга, чтоб получилось солнышко.
3. Далее возьмите рабочую трубочку, согните пополам и начните плетение веревочкой. Плетение не должно содержать перехода от дна к стенкам, оно должно быть равномерным и с плавным переходом.
4. Когда Вы сплетете небольшое донышко, переверните плетение и положите его на форму, продолжайте плести несколько рядов, при этом трубочки основы постепенно будут загибаться к центру.
5. Переверните плетение полностью и далее продолжайте плести снизу вверх стенки бочонка. Дойдя до середины формы, продолжите плести без нее. Специально не надо загибать трубочки основы и стягивать их, придавая округлую форму изделию. Просто продолжайте плести без формы, и Вы увидите, как ваше плетение само собой закругляется к центру. Ближе к краю бочонка, сплетите узор «веревочку из трех трубочек», которая послужит декоративной окантовкой изделию. Далее проплетите еще два ряда обычной «веревочкой».
6. Завершить работу следует обычной загибкой, заводя трубочки основы одна за другую НАРУЖУ, так плетение еще более закруглится вовнутрь и Ваш бочонок примет округлую форму, а лишние концы трубочек будет легко спрятать под плетение. Когда лишняя часть трубочек обрежется после заправки, возьмите спицу и заведите обрезанный кончик вовнутрь плетеного ряда (таким образом, вы спрячете все лишние дефекты).
7. Остается лишь покрасить, погрунтовать бочонок ПВА с водой (3:2) и закрепить акриловым лаком. Данный бочонок я красила морилкой «тик», а потом тонировала дно и место под окантовкой черной краской. Покрыто изделие акриловым матовым лаком.
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076 Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
Полезные советы, рекомендации на все случаи жизни. Все, что может помочь, изменить жизнь к лучшему.
ВНИМАНИЕ!
Статьи медицинского характера здесь предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО!
№ 4950879928
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
Коврик из узелков своими руками
Когда-то были очень популярны фенечки, которые являлись символом дружбы и передавались друг другу. Такие украшения из ниток мулине, шнурков, ленточек и веревочек так и назывались — браслеты дружбы. Этот принцип плетения можно использовать и для других изделий, например, например, чтобы сделать яркий коврик из узелков своими руками!
Плетение фенечек — своеобразный вид макраме. Существует множество разных узоров и стилей плетения, основой которого является обычный узелок. Поэтому для создания такого коврика своими руками мы и используем самый-самый простой способ — базовый узелок.
Чтобы сделать коврик из узелков своими руками, приготовьте полосы ткани нескольких цветов, скотч, ножницы и иголку с ниткой. От ширины полос ткани, их длины и плотности будет зависеть окончательный размер изделия.
Распределите полосы ткани в линию в том порядке, в которым вы хотите их видеть в готовом ковре. В данном примере использовалось 10 полос (5 цветов с одной стороны и зеркальное отображение с другой). Скрепите верх клейкой лентой. Первой слева лентой сделайте простой одинарный узел на следующей ленте и подтяните его вверх.
Продолжайте процесс завязывания узелка на следующей ленте, пока не дойдете до середины коврика (до пятой ленты из десяти). Оставьте пока первую (в данном случае розовую) ленту свободно болтаться. Теперь начните завязывать узелки с правой стороны, таким же образом дойдя до серединки. Когда две крайние ленты встретятся посередине — свяжите их вместе и спустите концы. Теперь первая лента из пяти (розовая) станет последней. Переходите к следующему ряду и повторите все шаги.
Работайте до тех пор, пока не достигнете желаемой длины. Чтобы получился такой V-образный коврик, каждый следующий узелок делайте чуть ниже предыдущего (серединка — нижняя точка V). Не перепутайте ряды и цвета. Начинайте и заканчивайте лентами одного цвета.
Сделайте два аналогичных коврика и сшейте их вместе. Кончики обрежьте и также аккуратно подшейте.
#рукоделие
Для создания этого обережка нам понадобятся:
1. Катушки от скотча, полипропиленовых лент (как в данном случае) или что-то, чем Вы сможете заменить. Например, обрезок трубы или рулона, оставшегося от линолеума.
2. Одноразовые ложки.
3. Шпагат.
4. Ткань для костюма =)
5. Сантехническая пакля.
6. Карандаш, ножницы.
7. Мешковина. В моем случае - это старые мешки от картошки, предварительно выстиранные. Флористическая мешковина для этого дела тонковата и будет просвечивать.
8. Иглы (обычная и цыганская), нитки (обычные и шерстяные) под цвет костюма.
9. Капроновые колготы. Желательно, чистые 😆
10. Синтепон.
11. Проволока.
12. Картон.
13. Плоскогубцы и пистолет с клеем.
14. Декор (пуговицы, ленты, бусины и что-то в ручки).
Еще на фото не хватает глазок и румян.
1.В катушке (далее туловище) делаем небольшие прорези для проволоки-ручек.
2.Далее укорачиваем ее настолько, насколько хотим видеть руки длинными. Можно сделать и такие, чтобы, не наклоняясь, чесать пятку =) Меня устраивает такая длина. Но еще многое зависит от высоты катушек.
3.Скатываем из синтепона небольшие шарики.
4.И крепим их к проволочке таким вот образом. Получаем мешочки =)
5.Наращиваем бицепсы/трицепсы на руки...
6... и шьем рукава.
7.Далее прошиваем наши культяпки и делаем пальчики.
8.Это будущая голова. Обтягиваем колготой...
9... и внизу вяжем узел.
10.Заготавливаем носик и щечки.
11.Склеиваем катушки.
12.Носик приклеиваем, щечки закладываем за колготку и вяжем узел теперь наверху.
13.Приклеиваем глазки.
14. Ложки примеряем к туловищу, делаем отметки на таком размере, который будет носить ваш домовой =)
15. Я режу раскаленным ножом. Идет, как по маслу.
16. Обклеиваем мешковиной.
17. Приклеиваем к телу.
18. Берем 2 пучка пакли. Стягиваем ниткой. Один вверху, который поменьше, и посередине, который побольше.
19.Складываем пополам и получаем бороду.
20.Приклеили.
21. Берем квадрат мешковины, примерно, 22 на 22 см. Зависит от диаметра катушки. Таким образом закладываем один край - это лицевая сторона.
22. Прошиваем шерстяными нитками. Я шью крест-накрест.
23. А теперь примеряем и выбираем вариант, как мы загнем кончик колпака...
24. А можно и торчащим оставить =)
25. Я остановилась на таком варианте. Ставим домового на картон, обводим.
26. Такую заготовочку приклеиваем ко дну и декорируем косичкой из шпагата.
27.И вот он красивый на праздник к нам пришел =)
Нам понадобится:
Носок, гипс, бутылка, ракушки и камушки для декора.
1. разводим гипс водой, примерно 1:1, дожидаемся когда он немного начнет загустевать, опускаем в него носок и хорошенько пропитываем
2. Горлышко бутылки затыкаем бумагой, носок надеваем на бутылку и придаём форму.
3. Когда носок чуть высохнет и станет хорошо держать форму, остатками гипса уже порядком загустевшего мы дополняем элементы формы - изгибы, складки, объемы.
4. Когда гипс полностью затвердеет грунтуем бутылку.
5. после высыхания грунтовки, наклеиваем горячим клеем те элементы, которые тоже будут закрашены вместе с бутылкой.
6. Наносим основной тон краской, выделяем тени и свет.
7. После высыхания краски окончательно декорируем бутылку.
Автор МК Мария Абрамова.
Наверное, в каждом доме, где уделяют внимание интерьеру, присутствуют картины или их современный аналог – фотографии. Даже в большинстве офисов и кабинетов есть произведения живописи. Чаще всего это любительские работы, на которых изображен пейзаж, и таким оформлением помещения уже никого не удивишь. Сегодня я хочу предложить вам рассмотреть интересные работы художника, благодаря которым вы сможете внести в свой интерьер свежую нотку.
Благодаря сегодняшнему мастер-классу вы узнаете, как перенести изображение с фотографии на доску. Автор предлагает нам городские сюжеты начала прошлого века, но вы можете использовать этот способ переноса изображения для любых фотографий.
Такие работы великолепно смотрятся среди современного антуража.
Для работы нам понадобится:
— доска;
— фотография;
— лазерный принтер;
— мелкая наждачная бумага;
— клей ПВА;
— акриловый лак;
— губка;
— теплая вода;
— акриловая краска.
На фото ниже представлен поэтапный и доступный каждому способ переноса любого изображения на деревянную поверхность.
1. Увеличиваем до нужного размера выбранную фотографию, а потом распечатываем ее на лазерном принтере так, чтобы получилось обратное изображение.
2. Доску, на которой будет изображение, шкурим мелкой наждачной бумагой или, если есть возможность, шлифуем машинкой (поверхность доски должна быть гладкой).
3. Покрываем поверхность доски клеем ПВА (его использование дает самый хороший результат) или акриловым лаком.
4. Аккуратно помещаем нашу распечатку изображением вниз, разглаживаем поверхность губкой, выгоняя пузырьки воздуха и стараясь не делать складки (процедура похожа на наклеивание обоев).
5. Оставляем изображение сохнуть (понадобится около 12 часов).
6. Теплой водой и губкой осторожно снимаем бумагу с доски. Если бумага не снимается губкой, ее можно скатать пальцами – рисунок при этом не повредится. Удаляем абсолютно всю бумагу с изображения.
7. Когда изображение просохнет от влаги, покрываем его акриловым лаком.
8. Ждем, когда лак высохнет.
9. Изображение можно оставить в таком виде, как оно есть, а можно и состарить при помощи акриловой краски. Протамповать изображение можно разными цветами – при этом один цвет накладывается на другой. Чтобы цвета не смешались, необходимо промежуточное просушивание. Выступающие при этом части изображения аккуратно обрабатываются мелкой наждачной бумагой.
Пустая обычная бутылка или банка не представляет интереса, но только не для творческого человека! Из пустой, даже самой непривлекательной тары можно сделать великолепный аксессуар для украшения собственного интерьера, и даже подарок для близкого человека. Скучные и ни чем не примечательные контейнеры из пластмассы и стекла с помощью клевого пистолета превращаются в старую глиняную бутылку.
Сначала тщательно очистите контейнеры, если вы хотите использовать их для хранения . Пластиковую тару зашкурьте снаружи наждачной бумагой, чтобы придать ей текстуру и для лучшего сцепления с краской.
Нарисуйте свой дизайн на бутылку или переведите понравившийся.
Далее выполните рисунок с помощью клеевого пистолета.
Теперь пришло время для краски. Для этих бутылок подойдет краска темного цвета.
Как только черная краска высохнет, легкими движениями с помощью губки оттените ее коричневой, потом цветом ржавчины, потом бледно-оранжево-желтой краской.
Если вы хотите, то покройте матовым бесцветным лаком и задекорируйте.
1. Заранее надо подготовить круглую форму, которую Вы будите оплетать
2. Итак, подготовьте для работы газетные трубочки. Расположите их две на две крестом два раза, а далее эти два «крестика» наложите друг на друга, чтоб получилось солнышко.
3. Далее возьмите рабочую трубочку, согните пополам и начните плетение веревочкой. Плетение не должно содержать перехода от дна к стенкам, оно должно быть равномерным и с плавным переходом.
4. Когда Вы сплетете небольшое донышко, переверните плетение и положите его на форму, продолжайте плести несколько рядов, при этом трубочки основы постепенно будут загибаться к центру.
5. Переверните плетение полностью и далее продолжайте плести снизу вверх стенки бочонка. Дойдя до середины формы, продолжите плести без нее. Специально не надо загибать трубочки основы и стягивать их, придавая округлую форму изделию. Просто продолжайте плести без формы, и Вы увидите, как ваше плетение само собой закругляется к центру. Ближе к краю бочонка, сплетите узор «веревочку из трех трубочек», которая послужит декоративной окантовкой изделию. Далее проплетите еще два ряда обычной «веревочкой».
6. Завершить работу следует обычной загибкой, заводя трубочки основы одна за другую НАРУЖУ, так плетение еще более закруглится вовнутрь и Ваш бочонок примет округлую форму, а лишние концы трубочек будет легко спрятать под плетение. Когда лишняя часть трубочек обрежется после заправки, возьмите спицу и заведите обрезанный кончик вовнутрь плетеного ряда (таким образом, вы спрячете все лишние дефекты).
7. Остается лишь покрасить, погрунтовать бочонок ПВА с водой (3:2) и закрепить акриловым лаком. Данный бочонок я красила морилкой «тик», а потом тонировала дно и место под окантовкой черной краской. Покрыто изделие акриловым матовым лаком.
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.