1.

Закатываем помидоры без уксуса
2. ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД .
3. СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ "ПЯТИМИНУТКА" .
4. САМАЯ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА .
5. ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ НА ЗИМУ БЕЗ УКСУСА.....
6. Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
7. КВАСИМ КАПУСТУ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ...
8. Салат "Лисья шубка".
9. Татарский пирог зур бэлиш.
10. АРОМАТНАЯ Наливочка-Называется она "100 листьев"
11. Лечебная наливка из терна.
12. ДОМАШНЯЯ СЛИВОВАЯ НАЛИВКА!
13. Кабачки по-корейски «улетают» первыми.
14. Мороженое .
=========================================================
1. Закатываем помидоры без уксуса
Ингредиенты (в расчете на 3х литровую банку):
5 ст. л. сахара с горкой,
2 ст. л. соли без горки,
1 ч.л. лимонной кислоты.
Из специй:
чеснок 2-3 зубчика,
перец горошком,
гвоздика,
корица кусочками.
Приготовление:
Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
В прошлом году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли. На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.
#кулинария

1. - 857172456732
1. - 857172512796
2. ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД
Давно искала именно такой рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● апельсиновый сок - 100 мл
● вода - 100 мл,
● лимонный сок - 5-6 ст. ложек,
● сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
● тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка,
● тертая цедра лимона - 1 ст. ложка,
● желатин - 20 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.

Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.
1. - 857172569372
3. СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ "ПЯТИМИНУТКА"
Делается легко и быстро из доступных продуктов!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
● 200 гр сахарной пудры
● 100 мл молока
● 1 пакетик ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно). Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пирожное (рулеты).
1. - 857172619292
4. САМАЯ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА
Потрясающе вкусно

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр молока
● 200 гр сахара ( или пудры)
● 20 гр масла сливочного

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться). На медленном огне доводим до кипения. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. Будет очень сильно пениться. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть! Выключаем, остужаем. Постепенно густеет, когда остывает. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет. Из данного количества получается ~200 гр.
1. - 857172695068
5. ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ НА ЗИМУ БЕЗ УКСУСА.....
Рецепт кабачково-яблочного салата на зиму. Понадобится: 4кг кабачков, 500мл кипятка, по 300г томатной пасты и растительного масла, 200г сахара, 100г соли, 10 лавровых листиков, 6 кислых яблок, по 5 гвоздик и горошин перца, ½ стакана тертого чеснока.

Как закрутить на зиму салат из яблок и кабачков. Яблоки и кабачки нарезать соломкой или потереть на крупной терке, томат-пасту развести кипятком, добавить в нее соль и сахар, лавр, гвоздику и перец, масло, перемешать и положить яблоки с кабачками, проварить 20 мин, положить чеснок, тушить все еще 10 мин. Кипящий салат разложить в стерильные банки, закатать.

Рецепт салата из баклажанов, перца и моркови с луком без уксуса. Понадобится: 3кг баклажанов, по 1 кг моркови и сладкого перца, 750г лука, 400мл растительного масла, для заливки – 1,5кг помидоров.

Как заготовить салат из баклажанов без уксуса на зиму. Нарезать сладкий перец, лук, морковь и баклажаны некрупно, обжарить на масле в казане, после чего влить томатный сок (помидоры очистить от кожицы и перекрутить в мясорубке), тушить все 40 мин и разложить в горячем виде по стерилизованным банкам.

Рецепт салата на зиму без уксуса с бурыми помидорами. Понадобится: 2,5л томатного сока свежего домашнего, 2 кг лука, по 1,5кг тертой моркови, нарезанных сладкого перца и бурых помидоров, по 200г постного масла и сахара, 100г соли.

Как сделать салат без уксуса на зиму с зелеными помидорами. Томатный сок налить в кастрюлю, добавить сахар и соль, масло, довести до кипения, положить тертую морковь, кипятить в течение 10мин, добавить нарезанный лук, тушить столько же, после чего добавить сладкий перец, снова 10мин потушить, последними положить помидоры и кипятить салата еще 10 мин. Разложить горячий салат в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.

Можно сделать салат на зиму и с рисом. Рецепт салата из овощей с рисом на зиму без уксуса. Понадобится: 3кг помидоров, по 1кг моркови, сладкого перца и лука, 200г круглого риса сухого, 500мл подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли.

Как приготовить на зиму салат из овощей с рисом без уксуса. В мясорубке перекрутить морковь и помидоры, мелко нарезать лук и сладкий перец, как следует промыть рис. В кастрюлю эмалированную влить масло, всыпать сахар и соль, положить все овощи, рис, довести до кипения, час проварить на медленном огне, периодически помешивая. Горячий салат разложить в стерильные банки, укупорить.

Таким же образом можно приготовить салат с перловой крупой, но варить его следует не 60, а 80 мин.

Рецепт овощного салата без уксуса с фасолью. Понадобится: 1 кг помидоров, по 500г растительного масла, моркови, лука и сладкого перца, 3 стакана белой фасоли, 1-2ст.л. соли, специи по вкусу.

Как приготовить овощной салат с фасолью без уксуса. До полуготовности отварить фасоль. Все овощи подготовить и нарезать. Соединить подготовленные продукты, добавить специи, масло и соль, поставить на плиту и тушить на слабом огне 1,5-2 часа, разложить по стерильным банкам, укупорить стерилизованными крышками.

Рецептов приготовления вкусных и безопасных салатов из различных овощей на зиму не так уж и мало, а, точнее, и вовсе много! Выбирайте любой из них, учитывая все правила безопасности таких консервов, и делайте вкусные салаты-заготовки, не опасаясь за свое здоровье. Удачных заготовок!
1. - 857172772124
1. - 857172771868
6. Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
==================================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!
1. - 857172827932
7. КВАСИМ КАПУСТУ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ...
РЕЦЕПТ ИЗ ИНЕТА...
В Болгарии только так и делают капусту. Я правда поздно увидела просьбу, но все равно напишу , как я ее делаю уже много лет. Здесь я живу с 75 года. Правда ,делать начала сама капусту, где то с 88 года и очень люблю так сделаную капусту, и сок ее использую для мясного супа, очень вкусно получается , да и так его пьем.
У капусты вырезаем кочерыжку и наполняем солью . Кочаны капусты укладываем в бидон или бочку, кочарыжками вверх. Укладываем плотно. Через 3 или 4 дня добавляю кукурузный початок , корень хрена и листья вишни , можно добавить и 1 красную капусту , тогда сок будет слегка розовый . Сверху кладу решетку и камень, чтоб не всплывала капуста. Заливаю водой и добавляю соли. Соли должно быть на 100 кг капусты 3 кг. Вода должна покрыть капусту на 10 см или побольше. Первую неделю надо переливать воду, чтоб так сказать соль смогла разтворится, 3 или 4 раза в неделю, потом 2 неделю пореже. Удобно ,когда есть кран внизу у бочки, но у меня нет и я засовываю шланг внутрь бочки и надуваю так несколько раз . Взбалтывая воду, это я так нашла выход из положения, но эффект тот же. Так через 20 дней можно и употреблять капусту.
Вот даже сегодня подняла из подвала 2 кочана, буду делать голубцы , а из середки , где небольшие листики, сделаю салатик, да еще сало выну из холодильника , и можно по 100 грамм пропустить, не пропадать же капусте.
Попробуй осенью ,не пожалеешь.
1. - 857172946716
8. Салат "Лисья шубка"

Ингредиенты:

●филе сельди - 1 шт
●лук - 2 шт
●маринованные шампиньоны - 300 г
●вареная морковь - 2шт
●вареный картофель - 1-2шт
●майонез

Приготовление:

1. Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом.
1 слой - сельдь нарезанная кубиком, майонез
2 слой - лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле, до золотистого цвета. Затем остывшие грибы и лук смешиваем, промазываем майонезом
3 слой - картофель, натёртый на крупной тёрке, майонез
4 слой - морковь, натёртая на крупной тёрке, смешанная с измельченным обжаренным луком, майонез.
Приятного аппетита!
1. - 857173039900
1. - 857173039644
1. - 857173039388
1. - 857173039132
1. - 857173038876
9. Татарский пирог зур бэлиш

Ингредиенты:
-Мука — 450 г
-Сметана — 150 г
-Кефир — 150 г
-Разрыхлитель — 1 ч. л.
-Масло сливочное (для смазывания готового пирога) — 15 г
-Соль — по вкусу
-Картофель (чищенный) — 700 г
-Лук репчатый — 200 г
-Говядина — 600 г
-Перец черный молотый — по вкусу
-Бульон говяжий — опционально

Приготовление:
1. Смешать сметану, кефир, 0,5 ч. л. соли, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, муку добавляйте не всю сразу, возможно её понадобиться больше или меньше. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь, долго вымешивать его не нужно, только чтобы оно стало эластичным., завернуть тесто в пленку и оставить его "отдохнуть" минут на 30, а в это время приготовить начинку
2. Для начинки говядину и картофель порезать кубиками, лук порубить мелко, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
3. От теста отделить кусочек грамм на 150-170, оно у нас пойдет на "крышку", украшение и маленький шарик-пробку, который будет закрывать маленькое отверстие в пироге. Из остального теста раскатать лепешку, уложить её в смазанную маслом форму, чтобы края теста немного выступали за пределы формы.
4. Выкладываем в форму с тестом начинку, из остатка теста берем 100 г, раскатываем его в круг, он у меня намного меньше диаметра моей формы, кладем на середину начинки, скрепляем тесто по кругу, защипываем его.
5. От оставшегося теста оставляем около 15–20 г для шарика-пробки, а из остального раскатываем тонкий кружок-украшение примерно диаметром как наша "крышка", делаем разрезы в тесте роликом или ножом.
6. Укладываем тесто в центр, скрепляем его со швом, который у нас получился при защипывании пирога и соединяем между собой прорезанные насечки, получается узор.
7. В центре сделать отверстие примерно 1,5–2 см в диаметре, закрыть его шариком-пробкой и поставить пирог в разогретую до 180 г духовку на 2,5 часа. Через минут 40–50 открыть "пробку" и влить немного бульона. Я не добавляла бульон так как у меня его и так было достаточно в пироге. Добавлять бульон или нет будет зависеть от крахмалистости картофеля. Убавить температуру до 150–160 C и допечь пирог.
8. Готовый пирог вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, закрыть пергаментом и полотенцем, дать постоять минут 15–20.
Автор рецепта: Ольга Стихарева
Приятного аппетита!
1. - 857173070620
10. АРОМАТНАЯ Наливочка-Называется она "100 листьев"

Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):

33 листа вишни;
33 листа черной смородины;
33 одиночных листа малины;
1 стакан ягод черноплодной рябины;
0.5 л водки (или разведенного спирта);
1 стакан сахарного песка;
1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).

Не имеющие имения могут раздобыть всё это на рынке у бабушек. Проверено знакомыми - добывается!
Если нет в продажде так, можно договориться и на следующий же день пригородные бабушки подвезут искомое.

Собственно процесс.

Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.

Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.

После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится.
В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились.
В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды (признаюсь честно, у меня был как раз таки спирт...
От промывки синусоид остался!))))))

Собственно, это уже можно пить.
Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку.
Я использую для этого воронку, заткнутую ватой.

Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток...
Чин-чин!

(Кстати, если хотите развлечься, налейте знакомым рюмочку и спросите, из чего это сделано...
Богатство ответов вас поразит!
У меня пока еще никто не угадал...)
1. - 857173100316
11. Лечебная наливка из терна

Наливка из терна будет иметь насыщенный вкус и выраженные лечебные качества, только если приготовлена из очень спелых мягких ягод, имеющих большую питательную ценность. Для её приготовления к самой ягоде надо добавить сахар и водку.

Наливка из терна считается очень ценным напитком, с ярко выраженными лечебными свойствами. Сама ягода очень терпкая тёмно-синего цвета с белесым налётом, и только на пике зрелости, когда становится мягкой, приобретает приятный кисло-сладкий вкус.

Поэтому для приготовления наливки из терна лучше использовать переспелые ягоды. Тогда в наливку перейдут все лучшие качества, присущие терну и лечебные, и вкусовые. А их у этой ягоды много, мякоть содержит массу полезных веществ. Это витамины, клетчатка, минералы и органические кислоты, пектины и дубильные вещества.

Поэтому терн широко применяется в народной медицине в виде компотов, настоек, чаев и наливок, которые повышают иммунитет, оказывают успокаивающее действие на нервную систему и успешно излечивают желудочно-кишечные заболевания, способствуют снижению излишнего веса, улучшают пищеварение. Напитки из терна облегчают дыхание при болезнях дыхательных путей, помогаю в лечении почек.

Но помимо многих лечебных качеств наливка из терна очень приятный и вкусный алкогольный напиток, так что можно иметь, как говорится, два в одном.

Рассмотрим технологию приготовления этого напитка.

Для наливки лучше всего брать перезревшие ягоды. Их надо хорошо перебрать, промыть и сложить в стеклянную банку, пересыпая сахаром. Затем закрыть крышкой и убрать в тёплое место, где будет проходить процесс брожения.

Через полтора месяца в банку следует влить 125 г водки, всё содержимое перемешать и поставить в тепле ещё на два месяца. Когда пройдёт этот срок в наливку из терна вливается оставшаяся водка в количестве 875 г. Всё содержимое надо перемешать, вылить в кастрюлю и довести почти до кипения, но кипятить не следует. Затем наливку остудить, процедить и разлить по бутылкам. Тара должна быть сухой и чистой, подготовленной заранее.

Отфильтрованную наливку следует закупорить герметично и поставить для настаивания в тёмное прохладное место. Наливка из терна должна постоять ещё три месяца и только потом будет полностью готова. Как видите, для того чтобы насладиться её истинным ароматом и отменным вкусом должно пройти достаточно много времени.

Есть способ быстрого приготовления терновой наливки. Я о нём расскажу, но, по-моему мнению, первый рецепт намного сильней и лучше, имеет отточенную технологию и проверен временем. Но пользуются и этим методом. На 2.5 кг спелой ягоды нужен литр виноградного вина, ещё лучше, если оно домашнее.

Перезревшую ягоду разминают и заливают вином, с которым она настаивается две недели. При этом каждый день содержимое надо перемешивать, а затем после отстаивания профильтровать. Насколько это наливка из терна, я не берусь утверждать, по моему мнению, она больше похожа на вино, но, тем не менее, имеет своих поклонников.
1. - 857173123612
12. ДОМАШНЯЯ СЛИВОВАЯ НАЛИВКА!

Чтобы сделать сливовую наливку, потребуются:

- сочные, спелые плоды слив – 1,3 кг;
- сахар – 400 г;
- водка – 0,5 л.

1. Для начала надо подготовить сливы. Их перебирают, выкидывают
подпорченные и червивые, хорошо вымывают холодной водой и дают им
обсохнуть.

Кстати, для детей не забудьте заготовить компот из слив, да и взрослым
такой безалкогольный напиток понравится.

2. Когда сливы немножко подсохнут, надо разрезать их пополам и вытянуть
косточки.

3. Уложить в подготовленные банки, посыпая периодически слои слив
сахаром. Ёмкости нужно наполнить где-то на две третьих объёма. Горло
банки накрыть чистой марлей или тряпочкой, завязать (или укрепить при
помощи резинки) и установить банки на солнце на два дня. Фрукты
постепенно будут пускать сок. Банки надо потряхивать, тогда сахар и
образующийся сок равномерно будут покрывать сливы.

4. Когда сахар полностью растворится, к сливам следует добавить водку.
Она обязательно должна покрывать фрукты. На этот раз банка закрывается
крышкой, ставится в прохладное место на 1-1,5 месяца. Иногда можно
потряхивать банку.

5. По прошествии месяца наливку нужно процедить и разлить по прозрачным
бутылкам. Не берите цветные бутылки, не прячьте за их тёмным зелёным или
коричневым стеклом такую красоту, как пурпурная насыщенная сливовая
наливка.

Наливка из сливы в домашних условиях: рецепт
Сливы, на которых настаивалась наливка, ни в коем случае не
выбрасывайте. Их можно просто съесть, можно использовать в качестве
начинки для пирога, можно украсить ими десерт из мороженого, можно
приготовить в домашних условиях конфеты «Пьяная слива», обмакивая их в
горячем растопленном шоколаде. Только деткам такое лакомство давать не
нужно.
Теперь вы знаете, как готовится наливка из сливы в домашних условиях,
простой рецепт запоминается сразу, но лучше добавить его в закладки.

Напиток можно подать к любому блюду – к мясу и овощам, сырам или рыбе, к
кофе и к нежным десертам.
1. - 857173146908
13. Кабачки по-корейски «улетают» первыми.
Сколько бы вы их не сделали, на хранение останется только половина. Вторую половину вы просто не заметно скушаете:)!

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.

Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».

Ингредиенты:

молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
Ингредиенты для маринада:

растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% - 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
Как готовить:

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».
1. - 857173166620
gif
14. Мороженое

Ингредиенты:
- 2 банана
- 30 мл молока
- добавки: ягоды/фрукты/какао/орехи... у меня клубника.
Приготовление:
Бананы чистим и режем кусочками-кружочками. Отправляем их в морозилку до полного замораживания. Я обычно кладу на ночь.
Достаем из морозилки, даём немного оттаять и отправляем в блендер.
Немного измельчаем. Добавляем клубнику и все вместе измельчаем.
Доливаем молоко и измельчаем до нужного кремового состояния... не переусердствуйте, получится пена!
Можно есть сразу, а можно отправить в холодильник и ещё немного подморозить.
Очень вкусно!
1. - 857173253148
1. - 857173252892
1. - 857173252636
1. - 857173252380
1. - 857173267740
1. - 857173273372
1. - 857173273116
1. - 857173272860
1. - 857173272604
1. - 857173272348
1. - 857173272092
1. - 857173271836
1. - 857173271580
1. - 857173271324
1. - 857173271068
1. - 857173270812
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.

Комментарии