Как отвечать на «неудобные» вопросы?

«А не хотите родить второго?», «Когда же ты выйдешь замуж?», «Вы разводитесь, да?» — наверное, каждой из нас доводилось оказываться в неловкой ситуации, когда любопытному собеседнику очень хотелось заполучить информацию, которой вы не хотите делиться, а потом сожалеть о том, какое направление приняла эта беседа.
Мы представляем вашему вниманию несколько стратегий, которые помогут вам дать ответы на самые каверзные вопросы и при этом прекрасно себя чувствовать. Рекомендуем для начала потренироваться на ком-то из друзей, чтобы не лезть за словом в карман в реальной ситуации.
1 Программисты и Шерлок Холмс рекомендуют
Отвечая на неприятные вопросы, вы имеете полное право не давать собеседнику никакой конкретной информации. Ведите себя, как программист из анекдота, который на вопрос заблудившихся Холмса и Ватсона, путешествующих на воздушном шаре, ответил абсолютно правильно, но при этом от его слов не было никакой пользы.
– Сэр, не подскажете ли вы нам, где мы находимся?
– В корзине воздушного шара, сэр!
Или же давайте общую, но также не слишком полезную информацию.
– Сколько же ты зарабатываешь?
– Как все, средняя зарплата по отрасли (существенно меньше Абрамовича).
2 «Отзеркаливание»
«Возвращайте» собеседнику его вопрос. Сделать это можно с помощью двух простых методик.
1) Формулируйте «переспрос» так, чтобы человеку, с которым вы беседуете, стало неудобно за свой интерес. Используйте универсальную конструкцию, которая начинается со слов «Я правильно понимаю, что…», а ее окончание будет зависеть исключительно от того, будете ли вы продолжать общение, хотите ли «выстроить» свои личные границы и т. д.: «Я правильно понимаю, что ты не прочь подержать свечку в моей спальне?», или «Я правильно понимаю, что твоя главная проблема на сегодняшний день — это моя личная жизнь?», или «Я правильно понимаю, что интерес к чужим бедам для вас в порядке вещей?». Отлично, если вы скажете все это очень вежливым, очень спокойным, ледяным тоном и не станете при этом жестикулировать, разве что удивленно приподнимете одну бровь.
2) «Усиливайте» интерес к заданной теме, адресуя собеседнику встречный вопрос из той же категории:
– Вы когда собираетесь рожать второго-то?
– А вы — третьего?
3 «Театр одного актера»
Услышав какой-то неприятный вопрос, вы всегда можете представить себя великой драматической актрисой, проникновенно заглянуть собеседнику в глаза, глубоко вздохнуть, прижать руки к груди (при желании можно «ломать» пальцы), изобразить бездну отчаяния и сказать трагическим голосом: «Умоляю тебя! Никогда, ты слышишь, никогда меня об этом не спрашивай!». Второй вариант — вы изображаете человека, дающего пресс-конференцию (мы не будем называть конкретных имен, но рекомендуем обратить внимание на лиц первого эшелона власти) и произносите фразу: «Пожалуйста, следующий вопрос!». Третья версия — для поклонниц сериала «Универ». Вспоминайте каратиста Эдуарда Кузьмина (он же Кузя) и говорите: «Это секретная информация!».
4 «Я — не зануда, не зануда, не зануда!»
Вместо того, чтобы обижаться, злиться или еще как-то демонстрировать, что вопрос собеседника вас задел, начните ровным монотонным голосом отвечать. Самое главное — это детали. Излагайте мельчайшие подробности и начинайте очень издалека!
– Когда же ты выйдешь замуж?
– Астрологи говорят, что для заключения счастливого брака необходимо, чтобы асценденты у влюбленных сходились (не спрашивайте нас, что такое асценденты и должны ли они сходиться на самом деле — годится любая заумная теория, в которой ваш визави не слишком разбирается, хоть «звездограмма», хоть крутой поворот линии жизни, хоть индекс Наздака). И вот в тот момент, когда я пойму, что встретила свою вторую половинку и проверю, подходим ли мы друг другу (придется уточнить где и во сколько он родился), тогда скажу ему: «Да». И ни минутой раньше.
5 Шутите, это раздражает!
– Боже мой, сколько же ты потратила на это платье?
– Пришлось голодать две недели, но чего не сделаешь ради моды!
Универсальные ответы
«Я восхищаюсь вашим умением задавать вопросы, которые ставят в тупик!» Или: «Вы — восхитительная женщина (удивительный мужчина), знаете, что меня в вас всегда поражало? Это ваше умение задавать некорректные (сложные, риторические) вопросы!»
«С удовольствием отвечу на ваш вопрос, только скажите сначала, почему вас это так сильно интересует?»
«А вы в каких целях интересуетесь?»
«Вы действительно хотите об этом поговорить?». Если слышите утвердительное «Да», смело парируйте: «А я — не хочу», — и улыбайтесь.
Если вы не хотите больше иметь никаких дел с человеком, который задает бестактные вопросы, можно позволить несколько больше. Например, заметить в ответ: «Это мое собачье дело».
#поучительно

Как отвечать на «неудобные» вопросы? - 857296280348
Как отвечать на «неудобные» вопросы? - 857296283420
Наука объяснила, почему некоторые люди влюбляются в мерзавцев

Мы все наблюдали это тысячу раз: парень бесконечно жалуется на свою непостоянную подружку, и всё равно продолжает к ней таскаться, несмотря на то, что большую часть времени она буквально ноги об него вытирает. Или наоборот, жертва — девушка, которая не может расстаться с откровенным подонком. В любом случае, рано или поздно эта ситуация настолько надоедает друзьям, родным и близким, что они начинают подозревать в «несчастной жертве» просто желание помучиться.

Но у науки есть другое объяснение. Профессор клинической психиатрии Ричард Фридман считает, что причина, по которой человек снова и снова возвращается к невыносимому партнёру, кроется совсем не в «подсознательном желании пострадать». Он уверен — всё дело в том, каким образом мозг получает «награду».

Тип любовной привязанности, о котором идёт речь, сродни игромании — с тем отличием, что вместо денег здесь — проявление привязанности или секс.

Секрет заключается в том, что взбалмошный партнёр «выдаёт» награду неожиданно, отчего она воспринимается мозгом как гораздо более мощная и привлекательная.

Чтобы пояснить свою точку зрения, Фридман обратился к результатам исследования, проведённого психиатром Грегори Бернсом. Бернс пытался выяснить, что происходит в мозгу в случаях, когда награда предсказуема и когда непредсказуема.

Используя томографию мозга, Бернс наблюдал за активностью мозга, в то время, как участники получали фруктовый сок и воду — сначала через произвольные промежутки времени, потом каждые 10 секунд. Бернс обнаружил, что неожиданная награда вызывала бо̀льшую активность в области мозга, ответственной за удовольствие.
Так же как и сок в эксперименте Бернса, любовь и привязанность активируют область мозга, которая при стимуляции высвобождает дофамин — вещество, вызывающее чувство удовольствия. Эта часть мозга помогает нам распознать особую награду — ту, что имеет критически важное значения для выживания.

«В отличие от предсказуемых стимулов, неожиданные могут рассказать об окружающем мире нечто новое, — пишет Фридман, — Так что неудивительно, что мы хотим быть рядом с тем, кто может служить для нас сигналом, что некая большая награда может быть поблизости».

Когда меланхоличный юноша внезапно и слепо начинает кого-то обожать, эта область мозга начинает работать в усиленном режиме, производя дофамин, который будет держать его на крючке. В такой ситуации человек, как правило, не понимает, что с ним происходит.
Кроме того исследование Бернса показало, что не существует практически никакой связи между предпочтениями, о которых заявляет сам субъект и активностью его мозга.

«Это означает, что сознательно мы можем предпочитать что угодно — мозг запускает механизм получения награды своими, неподконтрольными нам путями, иногда даже прямо противоположными нашим сознательным предпочтениям», — пришёл к выводу Фридман.

Так что в следующий раз, когда ваш друг будет жаловаться на взбалмошную подружку, посочувствуйте ему — это происходит не потому, что он любит пострадать. Скорее всего, это просто мозг играет с ним злую шутку.
Как отвечать на «неудобные» вопросы? - 857296321564
Необычные психические расстройства гениев

Выражение «сумасшедший гений» иногда уместно в буквальном прочтении. Есть психические расстройства особенно популярные у людей талантливых. Вот несколько знаменитых людей:

Тафофобией, или боязнью быть погребенным заживо страдал не только известный всем нам Николай Васильевич Гоголь. Панически боялся, что его похоронят живым, учредитель Нобелевской премии Альфред Нобель. Кстати, отец Нобеля был изобретателем так называемого «безопасного гроба», так как тоже страдал тафофобией. Быть погребенными заживо боялись Марина Цветаева, Артур Шопенгауэр, Уилки Коллинз.

Клинической депрессией долгое время страдала создательница книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг. Как призналась сама писательница — написание книг о юном волшебнике стало для нее своеобразной терапией. Именно благодаря депрессивному расстройству писательница придумала дементоров, которые «вытягивают» из человека всю радость. Депрессией также болел Авраам Линкольн, историки утверждают, что президент США часто рыдал в подушку и даже предпринял попытку суицида.

Винсент Ван Гог
Говорят, именно биполярное аффективное расстройство заставила Винсента Ван Гога отсечь себе ухо. Состояние художника усугублялось эпилепсией и галлюцинациями, связанными с постоянным употреблением абсента. Та же патология была у Людвига Ван Бетховена (композиторы вообще отличаются странными причудами). У страдающего биполярным расстройством композитора состояния творческого подъема и прилива энергии сменяются полной апатией. Чтобы переключиться в момент апатии и заставить себя снова писать музыку, Бетховен окунал голову в таз с ледяной водой.

Некоторые биографы Михаила Лермонтова считают, что поэт страдал формой шизофрении. Психическое расстройство поэт скорее всего унаследовал по материнской линии, его дед при помощи яда свел счеты с жизнью, мать страдала неврозами и истерией. Современники отмечали, что Лермонтов был очень злобным и малообщительным человеком, даже в его внешнем облике читалось что-то зловещее. По словам Петра Вяземского, Лермонтов был крайне нервозным, его настроения резко и полярно менялись. Веселый и добродушный поэт через мгновение мог стать злобным и угрюмым. «И в такие минуты он бывал небезопасен».

Прототип главного героя оскороносного фильма «Игры разума», математик Джон Нэш всю жизнь страдал паранойей. У гения нередко случались галлюцинации, он постоянно слышал посторонние голоса и видел несуществующих людей. Жена нобелевского лауреата всячески старалась помочь мужу скрывать симптомы болезни, ведь по американским законам того времени его могли принудить к лечению. Что в итоге и произошло, однако математику удалось обмануть врачей. Он научился маскировать проявления болезни с таким мастерством, что психиатры поверили в его исцеление. Надо сказать, что у жены Нэша Люсии уже в преклонные годы тоже диагностировали параноидальное расстройство.
Как отвечать на «неудобные» вопросы? - 857296364316
Если спать некогда, но очень хочется — спите 15 минут.
Сделайте чашку крепкого кофе, поставьте будильник так, чтобы он зазвонил через 15 минут и засыпайте. Сразу после засыпания мозг работает в фазе быстрого сна и скидывает информацию из кратковременной памяти на долгосрочную память. Через 15 минут вы проснётесь и мозг успеет частично разгрузиться — этого хватит ещё на полдня-день. А кофе как раз успеет дойти до желудка и начать всасываться в кровь — так что проснётесь вы достаточно бодрым.
Почему 15 минут? Это средняя длина фазы быстрого сна — если проспать на 5-10 минут больше — то организм перейдёт в фазу медленного сна (который служит для отдыха тела) и проснуться будет гораздо тяжелее.
Как отвечать на «неудобные» вопросы? - 857296396316
Бревесомния (лат. brevis – короткий, somnus – сон) — укороченный сон.

Бревесомния бывает физиологическая и патологическая:
- При физиологической бревесомнии человек довольствуется непродолжительным сном, не испытывая неприятных ощущений.
- Патологическая бревесомния наблюдается при неврозах, эндогенных депрессиях, алкогольных и других интоксикационных психозах.
Как отвечать на «неудобные» вопросы? - 857296430108
Английский священник, прогуливаясь в весьма ухоженном саду, видит
садовника за работой. Желая напомнить ему о величии Бога, священник
произносит:
- Я вижу, у вас чудесный сад, сэр. Какие прекрасные творения создает
Господь, когда ему помогает человек !
- Ха! Видели бы Вы этот сад в прошлом году, когда Он трудился здесь один.
Как отвечать на «неудобные» вопросы? - 857296752156
КАК ПРОСТЫЕ ВЕЩИ СПОСОБНЫ ИЗМЕНИТЬ ВАШУ ЖИЗНЬ?

• Попробуй не пить кофе и чай в течение двух недель.
Ты увидишь, что тебя все радует, что ты спокойно засыпаешь и глубоко спишь, что у тебя разгладились напряженные или хмурые морщины лица и вся легкая (или тяжелая) нервозность ушла (или уменьшилась минимум вдвое).

• Попробуй не есть на ночь и засыпать с голодным желудком.
В течение 1-2 недель ты начнешь видеть легкие светлые сны, каждое утро просыпаться в хорошем настроении и уже с вдохновением на что-либо, будешь вставать по утрам свежим, без вялого желания валяться в постели пол дня.

• Попробуй не добавлять в пищу две приправы: соль и перец.
Ты увидишь, что наесться можно в 2-3 раза меньшим количеством еды. В течение 1-2 недель тело перестанет отекать, и через месяц ты заметно похудеешь (касается только имеющих лишний вес).

• Попробуй не пить лимонады и любые газированные напитки, купленные в магазине.
Ты увидишь, как вкусна простая вода и что для утоления жажды нужно намного меньше.

• Попробуй, прощаясь с человеком перестать говорить "давай, ну... давай!"
Ты увидишь, как легко и приятно прощаться.

• Попробуй неделю ходить и сидеть с прямой спиной.
Ты увидишь, как улучшится твоя память, и насколько быстрее ты будешь соображать.

• Попробуй для человека, который не нравится тебе, каждый раз при воспоминании о нём, дарить ему воображаемый самый роскошный (или особенно хороший) подарок, представляя, как он радуется.
Ты увидишь, что он будет относиться к тебе все лучше, как и ты к нему.

• Попробуй за час-два до сна выключить телевизор и компьютер.
Ты начнешь видеть свои желания и творческие импульсы.

• Попробуй 2 недели говорить по телефону и общаться в интернете только по делу.
Ты увидишь, что в сутках 36 часов.

• Попробуй каждый раз при желании взять сигарету - взять яблоко / мандарин /апельсин / банан или выпить стакан воды.
Через 2 недели ты ощутишь себя вдвое крепче, выносливее и сильнее.

• Попробуй каждый раз, как хочешь сделать что-то интересующее тебя (пусть впервые, пусть редкое и тебе не свойственное, но нравящееся) сделать сразу и вычесть минуты раздумий и оценки.
Ты увидишь, что ты можешь намного больше.

• Попробуй улыбаться каждый раз, как хочется, улыбнуться прохожему, пусть и на пару секунд (забыв "что он может подумать о тебе").
В течение месяца ты начнешь чувствовать каждого человека знакомым и безопасным.

• Попробуй полежать в траве среди деревьев, подальше от машин, не стесняясь людей.
Ты услышишь в себе долгожданную тишину.
Как отвечать на «неудобные» вопросы? - 857296783388
Добрый день, дорогие друзья!
Почему некоторые вещи нужно делать в 30 лет, а не в 50?

1. Бросайте курить. «Если бы вы могли видеть меня сейчас, я бы опустилась на свои бедные, скрипучие колени и попросила хотя бы подумать о том, чтобы бросить курить», — пишет одна из пользователей. Нет, правда, это дорого, неприятно пахнет и со 100% гарантией вызовет проблемы со здоровьем. Может, пора уже перестать?

2. Пользуйтесь солнцезащитным кремом. Хотите морщины, сухую, шелушащуюся и тонкую кожу, синяки чуть ли не от любого прикосновения? Тогда идите на пляж и наслаждайтесь солнцем без защитного крема.

3. Начните экономить деньги. Да, это скучный, банальный и неинтересный совет, но это правда необходимо. В 30 лет у человека почти всегда остается немного денег, которые можно сохранить. Начните экономить сейчас и со временем получится сделать из этого неплохие накопления.

4. Поддерживайте (или восстановите) хорошие отношения с родственниками. Даже если вы считаете, что у вас очень непростые отношения с семьей, и порой вы друг друга ненавидите — нужно научиться ладить с близкими. Семейные узы очень важны. В скором времени вы поймете, что это и есть самое настоящее богатство.

5. Копите воспоминания, а не вещи. Вы — это ваш жизненный опыт. Очень грустно проснуться в 50 и понять, что, кроме материальных благ, вы не накопили ничего. Воспоминания нельзя выбросить, и они никогда не обесценятся.

6. Научитесь отдавать. Совершайте добрые поступки. Давайте другим то, что приносит им радость. Но делайте это с душой и от всего сердца. Не ждите ничего взамен. Тогда и ваше сердце наполнится любовью.

7. Занимайтесь спортом. Это действительно важно. Ведите активный образ жизни сейчас, тогда вы будете достаточно активными и в 50. Не набирайте вес. Делайте физические упражнения. Держите организм и тело в норме.

8. Научитесь радоваться тому, что имеете. Счастье имеет гораздо большее значение, чем слава или успех. Вместо жалоб научитесь радоваться тому, что у вас есть, и вы почувствуете себя по-настоящему счастливым человеком.

9. Перестаньте откладывать дела на будущее. Хотите купить дом? Написать книгу? Получить ученую степень или второе высшее образование? Изменить карьеру? Освоить новый музыкальный инструмент? Запустить бизнес и работать на себя? Тогда начните сегодня. Не говорите, что вы вернетесь к этому когда-нибудь. Время действительно словно ускоряется после 30.

10. Соблюдайте режим дня. Высыпайтесь. Спите достаточно. Ложитесь и вставайте в одно и то же время. Избавляйтесь от бессонницы.

11. Заботьтесь о своих зубах. С возрастом проблем с зубами становится только больше. Лечение отнимает все больше времени и денег. Поэтому не нужно тянуть с лечением, пока вмешательство доктора не станет просто необходимым.

12. Будьте любопытны. Выйдите из дома и сделайте что-нибудь сумасшедшее. Ввяжитесь в настоящее приключение! Делайте много фотографий, возьмите кого-нибудь из близких. Эти воспоминания будут греть вас и в старости.

13. Перестаньте есть гадости. За всю свою жизнь вы можете заработать сколько угодно денег и потратить их на что угодно. Но здоровье купить не получится.

14. Читайте хотя бы по 10 хороших книг в год. Вашему мозгу все время нужно развиваться, поэтому перестаньте тратить кучу времени на телевизор и видеоигры.

15. Научитесь медитировать. Это займет совсем немного времени, а изменения в вашей жизни будут удивительными.

16. Путешествуйте. Как можно больше. Путешествия меняют нас. Они вдохновляют. Они заставляют перестать бояться. Путешествие — это та самая вещь, которая поможет вам почувствовать себя живым.

17. Перестаньте сравнивать себя с кем-либо. Поверьте, когда вам будет 50, вам будет совершенно все равно, какое впечатление вы производите на окружающих.

18. Ведите дневник. ​Вы забудете большинство ваших драгоценных воспоминаний. Записывайте их. И обязательно сохраняйте фотографии.

19. Берегите своих друзей. Держитесь за людей, которые помогают вам чувствовать себя лучше, которые бросают вам вызов своим примером, которые вам действительно нравятся. Смейтесь вместе с ними. Наслаждайтесь жизнью.Комментировать150Поделиться694

Класс5 177
Как отвечать на «неудобные» вопросы? - 857296840988
«Я не пытаюсь танцевать лучше, чем кто-либо другой. Я просто пытаюсь танцевать лучше чем могу».
Михаил Барышников

Сравнивать себя с другими – это эффективный путь демотивировать себя. Даже если вы начнете с энтузиазмом, вы вскоре растратите свою энергию, когда будете сравнивать себя с другими.
Не позвольте этому случиться с вами. У вас есть своя «трасса», где достижения других людей будут бесполезными.
Сравнение себя с другими, это как сравнение достижений пловца с бегуном, используя одинаковые стандарты времени. Они разные, как вы можете сравнивать их друг с другом?
Единственно с кем вам нужно соревноваться – с самим собой. Единственное что вам нужно сделать – победить себя.
Как отвечать на «неудобные» вопросы? - 857296877596
5 причин чаще писать от руки

Ноутбуки, планшеты и электронные редакторы давно затмили ручки и карандаши. Между тем обычный бумажный блокнот может принести мозгу гораздо больше пользы. Вот несколько фактов, которые доказывают, что писать от руки действительно полезно.

1. Мы лучше запоминаем информацию
В процессе письма задействуется особая зона мозга, так называемая ретикулярная активирующая система. Она выступает как фильтр – блокирует обработку посторонней информации. Выводя буквы ручкой или карандашом на бумаге, мы лучше концентрируемся и заставляем мозг внимательно отнестись к тому, что пишем. Вирджиния Бернингер, психолог из Университета Вашингтона, объясняет различия между ручкой и клавиатурой: «Вы совершаете больше движений, ведь для каждой буквы существует свой набор элементов, а работа на компьютере монотонна – каждый раз нужно только нажать на клавишу». Кроме того, занятия каллиграфией помогают бороться с дислексией.

2. Мы улучшаем свою речь
Многие известные писатели предпочитали писать романы и пьесы от руки даже тогда, когда их коллеги пересели за клавиатуру. К примеру, Капоте признавался, что, начиная работать над новым романом, всегда делал записи ручкой и только потом перепечатывал текст на машинке. А в 2009 году психологи Вашингтонского университета обнаружили, что у школьников, которые писали эссе от руки, текст получался богаче и разнообразнее, они использовали более сложные обороты и справлялись с задачей быстрее своих сверстников, печатавших на компьютере.

3. Нам легче сосредоточиться
Работа за компьютером перегружает нашу сенсорную систему. Мерцание экрана, движения курсора, соблазн доступности любой информации в один клик – все это притупляет способность к творчеству. Напротив, когда перед тобой лишь лист бумаги и ручка, мозг не получает дополнительной стимуляции и сосредотачивает свои ресурсы на конкретной задаче.

4. Мы снимаем стресс
Привычка записывать свои переживания и мысли на бумаге позволяет снизить их остроту. Натали Роджерс, автор методики экспрессивной психотерапии, рассматривала дневниковые записи как важный способ самовыражения и пробуждения творческой энергии. Чаще писать от руки – значит чаще проявлять свою индивидуальность. Она выражается в форме и размере букв, беглости почерка, расположении текста на странице. «Вы рисуете каракули, когда говорите по телефону, и находите это занятие успокаивающим. Начинаете вести дневник и обнаруживаете, что, по мере того как пишете, ваши переживания и представления меняются. Возможно, вы записываете свои мечты и ищете в этих записях некие знаки и символы», – говорит Роджерс.

5. Мозг дольше остается молодым
В процессе письма мы задействуем различные зоны мозга, связанные с мышлением, языком и рабочей памятью. Если время от времени приходится писать от руки, мозг получает дополнительную тренировку. Психологи уже обратили внимание на связь между состоянием когнитивных способностей и навыками письма. «Сравнивая старые дневники пациентов, написанные от руки, и новые, напечатанные на клавиатуре, мы видим большую разницу в способности формулировать свои мысли, – рассказывает нейробиолог Мьюрали Дорайсвами, профессор Университета Дьюка, – Сегодня, когда многие люди пересаживаются за компьютер, тренировка рукописных навыков может стать полезным упражнением для сохранения остроты ума
Как отвечать на «неудобные» вопросы? - 857296899100
"Кайдзэн" - японская методика против лени или принцип одной минуты

Существует японская методика «кайдзэн», в которую заложен принцип «одной минуты». Принцип этой методики состоит в том, что человек занимается определенным делом ровно одну минуту, но изо дня в день и в одно и то же время. Одна минута времени — это совсем мало, а значит легко выполнимо для любого человека. Лень не встанет на вашем пути. Те же самые действия, которые вы не хотели выполнять в течение получаса, придумывая отговорки или оправдания, вы с легкостью выполните за минуту.

Попрыгать на скакалке, покачать пресс, сделать гимнастику для глаз, позаниматься йогой, почитать книжку на иностранном языке — когда время ограничено одной минутой, занятия не кажутся вам трудно выполнимыми, а наоборот, приносят радость и удовлетворение. А делая маленькие шаги, вы совершенствуетесь и достигаете больших результатов.

Немаловажно то, что вы побеждаете неуверенность в своих силах, освобождаетесь от чувства вины и беспомощности, ощущаете успех и победу. Вдохновляясь чувством успеха, вы постепенно увеличиваете минутные занятия на пятиминутные и так далее. Потом незаметно подойдете и к получасовым занятиям. Прогресс налицо!

Кайдзен зародился в Японии. Само слово является составным, и включает в себя два других – «кай» (перемена) и «дзен» (мудрость). Автором этой концепции менеджмента является Масааки Имаи. Он считает, что кайдзен – это настоящая философия, которая может быть одинаково успешно применима и в бизнесе, и в личной жизни.

Людям западной культуры японская методика может показаться неэффективной, так как на Западе устоялось мнение, что без больших усилий хороших результатов не добиться. Но масштабные программы, отнимающие много сил, могут сломить человека и остаться безрезультатными. А принцип «кайдзэн» подойдет всем и может быть применим для многих сфер жизни. Японцы, например, используют стратегию постепенного и постоянного улучшения в сфере менеджмента.

Осталось только определиться с вашими потребностями и начать применение методики «кайдзэн» на практике.
Как отвечать на «неудобные» вопросы? - 857296920604
«Нет ничего тяжелее, чем стать легче»

Вы когда-нибудь встречали людей, легко относящихся к своим проблемам, веселых, энергичных, жизнерадостных? Наверное, познакомившись с ними, вы решили, что легкость — это врождённое свойство их характера, и стать таким же невозможно намеренно.
Но на самом-то деле в радости тоже нужно упражняться. Умение быть счастливым требует тренировок. Это сознательный выбор человека! Он не прост, но возможен. Состоит он в обретении легкости бытия, в способности отстраняться от проблем. Как это сделать, спросите вы? Поясняю: ищите причины для радости. Во всем! В том, что дышите, живете, двигаетесь, созерцаете явления природы.

Мудрый Далай-лама сказал так: «Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно».

«Отпустите» свою проблему, доверьтесь Жизни, и тогда ваша проблема разрешится наилучшим для вас образом.
Как отвечать на «неудобные» вопросы? - 857296949276
Как отвечать на «неудобные» вопросы? - 857296949020
Как отвечать на «неудобные» вопросы? - 857296948764
Как отвечать на «неудобные» вопросы? - 857296948508
Как отвечать на «неудобные» вопросы? - 857296948252
Как отвечать на «неудобные» вопросы? - 857296998684
Как отвечать на «неудобные» вопросы? - 857296998428
Как отвечать на «неудобные» вопросы? - 857296998172
Как отвечать на «неудобные» вопросы? - 857296997916
Как отвечать на «неудобные» вопросы? - 857296997660
Как отвечать на «неудобные» вопросы? - 857296997404
Как отвечать на «неудобные» вопросы? - 857296997148
Как отвечать на «неудобные» вопросы? - 857296996892
Как отвечать на «неудобные» вопросы? - 857296996636
Как отвечать на «неудобные» вопросы? - 857296996380
Как отвечать на «неудобные» вопросы? - 857296996124
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.

Комментарии