*Энергетика улыбки: сколько раз в день улыбаться, чтобы стать счастливее*

Настроение и энергетика тесно связаны. Каждый из нас может улыбаясь изменить свою жизнь, привнести в нее не только счастье, но и удачу, здоровье и достаток.
Польза улыбки
Улыбка — лучшая профилактика дурного настроения. Возьмите себе за правило улыбаться своему отражению в зеркале. Когда человек улыбается, у него вырабатывается гормон радости, а уровень стресса понижается. Защитные механизмы помогают бороться с хандрой и болезнями в усиленном режиме.
Улыбка способствует улучшению энергетики. Чем чаще человек улыбается, тем чище его биополе, тем больше оно защищает от негативного воздействия внешнего мира.
Наилучшей профилактикой хандры и депрессии являются смех и отличное настроение. Создать его не так сложно. Возьмите себе за правило искать позитивные моменты во всем. После напряженного дня посетите кинотеатр и от души посмейтесь с залом над комедией. Бурлящая энергия добра наполнит вас и избавит от накопившегося за день негатива.
Вы же улыбаетесь, когда у вас хорошее настроение? А наоборот? Начните улыбаться и вы поднимите себе настроение.
Известное правило: нагрузка на любые мышцы поддерживает их в отличной форме. Молодое подтянутое лицо на долгие годы обеспечат вам все те же улыбка и смех. Подойдите к зеркалу и под веселую музыку покорчите себе рожицы. Расслабьтесь, ведь дурачится можно и нужно в любом возрасте. И вот вы уже развеселились и позанимались лицевым фитнесом.
Улыбка творит чудеса
Замечали ли вы, что с помощью улыбки можно добиться практически всего? Вспомните, наверняка в вашей жизни были моменты, когда ваше хорошее настроение передавалось другим и заряжало их оптимизмом?
Еще одно чудо — внутренняя улыбка. Практикующие врачи согласны с тем, что она помогает бороться с внутренним напряжением, благотворно влияет на нервную систему, пищеварение и работу мозга.
Для того, чтобы попрактиковаться в освоении методики внутренней улыбки, достаточно занять удобную позу, закрыть глаза и представить себе что-то позитивное (улыбку ребенка, весеннее солнышко, признание в любви...). Представьте сгусток энергии, который проникает в ваше тело теплым воздухом. Вы почувствуете как расслабляются мышцы, тело наполняется силой.
#психологияуспеха

*Энергетика улыбки: сколько раз в день улыбаться, чтобы стать счастливее* - 858602137628
*Энергетика улыбки: сколько раз в день улыбаться, чтобы стать счастливее* - 858602166556
*Навыки родителей, чьи дети умеют решать свои проблемы*

Мой подход в воспитании детей изменился благодаря одному откровению. Однажды мой муж вспомнил свое детство: "Каждый раз, когда мы спрашивали у отца значение какого-либо слова, он брал словарь и предлагал узнать его вместе". Помните Библейскую притчу? «Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день, научи его ловить рыбу, и он будет сыт всегда». Воспитывайте детей так, чтобы они могли справиться со своей проблемой без посторонней помощи.

* Родители самостоятельных детей стоят позади них, чтобы решать проблему вместе, а не вместо ребенка.

* Родители самостоятельных детей задают вопросы не реже, чем предлагают готовые ответы.

Задавая вопросы по существу проблемы, вы приучаете ребенка искать решения, вместо того, чтобы расстраиваться и ждать помощи извне. Следующие вопросы мы используем в нашей семье:

Как ты думаешь, что сейчас не так, как хотелось бы?

Что мы можем сделать, чтобы изменить ситуацию?

Можем ли мы усовершенствовать твою идею?

Как ты думаешь, почему этот человек поступил так?

Это было проявлением любви? Может, быть это было безрассудством?

Что ты чувствовал после принятого решения? Что ты можешь изменить в похожей ситуации в будущем?

Ответы, которые человек самостоятельно находит в глубине своих чувств, всегда мудрее, чем шаблонные стандарты, навязанные другими людьми.

* Родители самостоятельных детей превращают критические замечания в развлечение.

Вместо того, чтобы читать нотации и запрещать что-либо, гораздо эффективнее поразмышлять с ребенком на тему добра и зла, читая вместе книгу или разыгрывая ситуацию с помощью любимых игрушек. Часто это выглядит так, будто вы предлагаете ребенку разработать морально-этическую стратегию, отделив конфликтную ситуацию от личности ребенка при помощи выдуманного сюжета.

* Родители самостоятельных детей позволяют им учиться на своих ошибках, несмотря на то, что это неприятно.

Когда-то в детстве мне пришлось многое вытерпеть от учительницы английского языка. Родители с сочувствием выслушивали мои обиды, каждый раз уговаривая продолжать учебу. К концу года я не только знала английский так, как не смогла бы выучить в другом месте, но приобрела еще более важные знания в области межличностных отношений.

Несколько лет назад у нас с мужем был соблазн забрать ребенка из футбольной секции из-за неприятного тренера. Но мы решили продолжать тренировки, решив молиться за этого человека. Мы понимали, что наш ребенок встретит еще множество трудных людей на своем пути и ему нужно уметь общаться с ними. Мы хотели, чтобы ребенок развивал в себе интуицию, терпимость и рассудительность, пока у нас есть возможность пройти эти испытания вместе с ним.

* Родители самостоятельных детей не ограждают их от наказания, которое естественным образом последовало за неразумными действиями. Каждый должен учиться исправлять результаты своих ошибок.

* Родители самостоятельных детей терпеливо воспринимают их неудачи.

Для того, чтобы ребенок научился находить свои собственные, нестандартные решения, важно оградить его от оценочных суждений. Разве можно создать что-то новое, ни разу не ошибившись? Ребёнок должен понимать, что ошибаться – это нормально. Родителям для этого нужно переориентировать свое внимание с ошибок и недостатков на возможности поиска новых, более эффективных решений.

* Родители самостоятельных детей постепенно отстраняются от участия в проблеме, позволяя ребенку брать на себя все большую ответственность.

Дети способны не только найти подходящий маршрут, выбрать себе меню или гардероб, они могут оказаться хорошими советчиками в решении наших взрослых проблем. Когда мы что-нибудь доверяем им, они учатся доверять самим себе. Чувство ответственности, умение сотрудничать и лидерские качества формируются в детстве. Несмотря на то, что нам самим их порой не хватает, мы можем помочь в этом развитии своему ребенку.
*Энергетика улыбки: сколько раз в день улыбаться, чтобы стать счастливее* - 858602220828
Женское предназначение. Что может только Женщина, кроме родов?

1. БЫТЬ МАГНИТОМ ДЛЯ БЛАГОПОЛУЧИЯ

Внешность, ум, возраст, социальное положение, качества характера — все это, по сути, глубоко вторично.
Настоящая Женщина привлекает мужчин своим внутренним состоянием — в первую очередь.
Состояние, привлекающее мужчин — это наслаждение женщины собой и своей жизнью.
Наслаждаться собой — это непростое искусство, но, освоив его, Женщина становится сильнейшим магнитом.

"Непрерывно заниматься любовью с окружающим миром" - вот девиз Женщин-магнитов.

Непрерывно наслаждающаяся женщина привлекает в свою жизнь соответствующие события, людей, обстоятельства.

Как непрерывно жалующаяся и страдающая женщина привлекает в свою жизнь печальные события, людей и обстоятельства.

2. ВЫЗЫВАТЬ МУЖСКОЕ СОСТОЯНИЕ

Мужчина любит не саму Женщину, а своё состояние рядом с ней. СОСТОЯНИЕ СУПЕР-МУЖЧИНЫ. Женщина, которая создает у мужчин такое особое состояние — мужское, всегда будет иметь успех и поклонников. К этому особому состоянию мужчина будет тянуться, как к источнику питания.

Настоящая Женщина культивирует в себе женственность, чтобы одаривать ею мужчин (любимого, поклонников, друзей, знакомых, просто прохожих). Поэтому Настоящая Женщина — это вовсе не самая красивая, вовсе не самая умная и уж вовсе не самая успешная в социальном плане. Настоящая Женщина дарит мужчине не ум, не красоту, не тело, не успехи, а состояние.

"Рядом с ней я чувствую себя самым лучшим мужчиной в истории" - примерно так может сказать каждый пообщавшийся с ней.

3. БЫТЬ КАНАЛОМ ЛЮБВИ В НАШ МИР

Щедрость Женщины на любовь привлекает к ней любовь. Если женщина хочет быть любимой, она учится насыщать любовью все, с чем соприкасается. Дарить её, наслаждаться ею, проявлять её, думать и говорить о ней. Любовь должна быть вдохом и выдохом, а не только вдохом. Если вы выдыхаете любовь, она найдет вас естественным образом.

Любовь это то, что приходит в наш мир через Настоящих Женщин. В форме счастливых детей, прекрасных творческих вещей, умиротворенных мужчин.

"Я проводник любви в этот мир" - с этой фразы каждой волшебнице стоит начинать каждый день.

4. ПОМОЧЬ МУЖЧИНЕ СТАТЬ БОГОМ

Попробуйте такую установку: "Мужчины — это Боги. Любой мужчина — Бог." Именно так. Если он не производит на вас впечатление Бога, значит, вы смотрите глазами критического разума. Бог может быть проявлен в нем только на один процент. В его жизни еще не встретилась такая Женщина, которая вдохнула бы в него веру в себя. Настоящая Женщина видит в мужчинах Богов. Настоящая Женщина не конкурирует с мужчинами и не доказывает им своего совершенства. Она их не переделывает и не воспитывает. Она видит всё лучшее, что есть в каждом из них. Настоящая Женщина любит, ценит и уважает мужчин ВООБЩЕ, как класс. Такая позиция создает в её жизни пространство для интересных и достойных мужчин.

"Она смотрела на меня так, словно видела то, что я никогда не осмеливался в себе увидеть" - из рассказа одного влюбившегося клиента.

5. БЫТЬ ВОСПЛАМЕНЯЮЩЕЙ

Чтобы очаровывать мужчин, Женщина сама должна быть очарована. Если Женщина хочет вдохновлять мужчин — она должна сама пребывать в состоянии вдохновения. Если женщина хочет воспламенять их, она сама должна быть маленьким пламенем. «Очарованность» Женщины — это её влюбленность в Жизнь, в свои маленькие тайны, романтичность и загадочность. Не важно, чем Женщина очарована. «Очарованность» создает внутренний свет, который невозможно не почувствовать.

"Казалось, что вокруг нее какое-то поле. Все спорилось, получалось, зажигалось рядом с ней, а она пребывала в состоянии восторга от каждой мелочи" - из рассказа другого влюбленного мужчины.

6. ИНИЦИИРОВАТЬ ПОДВИГ

Рядом с Настоящей Женщиной всегда есть место подвигу. Она его создает. Женщина возбуждает в мужчине желание проявить себя сильным, не навязывая ему обязанности «ты должен», но мягко приглашая в сказку «Герой и Принцесса». Она создает иллюзию трогательной беззащитности и ранимости, пробуждая в мужчине желание для совершения поступков, результатом которых будут её восторженные глаза и восхищение им. Настоящая Женщина подготавливает мужчину к совершению поступков постепенно и незаметно, ничего для этого не делая, просто пребывая в образе нежной, хрупкой барышни.

7 СОЗДАТЬ ФИЛИАЛ РАЯ НА ЗЕМЛЕ

Настоящая Женщина работает для развлечения и саморазвития. Ее главный проект - это внутренний мир семьи. Выбрав того, кто надежно обеспечивает и защищает микро-мир семьи, она начинает творить чудеса. В ее доме создается впечатление, что попал в рай - там такая атмосфера, такая музыка, такие разговоры, такие отношения, такие книги, такая красота и все все такое, как оно, наверное, только в раю.

Настоящая женщина создает идеальную модель большого мира в миниатюре, в отдельно взятом месте (будь то дворец или палатка). И эта миниатюра очень важна, ведь ее муж и гости мужчины видят, какой он - идеальный мир, и теперь могут по образу и подобию создавать большой мир.

Мужчина, побывав в маленьком раю, с радостью преображает большой мир. Он видел, как должен быть устроен мир. Это делает его эффективным, мотивированным, харизматичным, ведь он только сегодня утром видел, какой он - идеальный мир.

Если же мужчина не видит дома идеального мира, ему сложнее преображать мир большой. Он не знает, как в идеале все должно быть устроено.
*Энергетика улыбки: сколько раз в день улыбаться, чтобы стать счастливее* - 858602305052
Если вы думаете или говорите о ком-то плохо...

Когда вы думаете о каком-то человеке, то между вами и ним образуется энергоинформационный канал. Если вы думаете или говорите о ком-то плохо, то создаете поле вибраций негатива, которое на подсознательном уровне может нанести вред тому человеку, а уж для себя так точно запускаете программу саморазрушения, самоуничтожения.

Библия учит: «Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; какой мерой мерите, такою и вам будут мерить».

Злословие и зломыслие находятся в одной связке с осуждением. Каждый может иметь свое мнение и суждение о каком-то человеке. Это его право. Но и тот человек имеет право быть таким, каков он есть.

Осуждение – это производная от гордыни, эгоизма. Осуждение всегда направлено сверху вниз, т.е. вы поставили себя выше другого. По какому праву? Вы хотите, чтобы он стал лучше? Намерение хорошее, а способ его выражения – нет. Чем выше взлетите в своем самомнении, тем больнее будет падать. Особенно, если вы человек нравственный, совестливый. Вы поступаете вопреки своей высокодуховной программе, разрушаете ее, а осколки больно ранят душу. Как с этим жить дальше? Теперь осуждать уже себя? Вот он – эффект бумеранга.

Одни люди осуждают наркоманов и преступников, другие – гомосексуалистов, третьи – целые народы и государства. В бывшем Советском Союзе нас учили осуждать «загнивающий капитализм» - и где теперь мы со своей экономикой?!

Любая мысль работает на нас. Только позитивная – окрыляет, а негативная – обесточивает. Осуждение на подсознательном уровне действует медленно, но верно, создавая неизлечимые заболевания – онкологию, алкоголизм, наркоманию.

Перестаньте осуждать людей, ведущих неправедный образ жизни: во-первых, вы не знаете первопричин их поведения, во-вторых, для этого существуют соответствующие органы в государстве.

Деление людей на плохих и хороших происходит только в нашем представлении:



И так - до бесконечности.

Если вам что-то дано, то другому дано иное – кому-то ум, кому-то красота или доброта. Пользуйтесь этим во благо другим и в удовольствие себе.

Мы на время приходим в этот мир, который построен по законам Вселенной. У каждого есть свое предназначение. Осуждая роль, исполняемую другим, не таким, человеком, мы выступаем против задумов Вселенной. За это и получаем неудачи, поражения, болезни как способ заблокировать создаваемую нами программу разрушения.

Не пытайтесь изменить весь мир. Поработайте лучше над своим собственным: своими мыслями и чувствами. Поймите, что Вселенная гармонична и справедлива. Справедливости и гармонии нет в вашей душе, если вы проявляете агрессию в форме осуждения, критики. Разберитесь с истинными причинами: что вас беспокоит в вашем мире, что мешает вам наслаждаться вашей собственной жизнью.

К примеру, три друга детства во взрослой жизни столкнулись с одной и той же проблемой – бедностью. Один урезал свои расходы, ограничил свои потребности, затаил озлобленность на всех и вся и культивирует жалость к себе и обиду на несправедливость жизни. Другой так же урезал расходы, но потребности удовлетворял за счет самообслуживания (пошив модной одежды, изготовление мебели, евроремонт) и взаимопомощи («толока» при постройке дома, посадке и уборке урожая, заготовке домашней консервации); положительные эмоции получал от общения с природой, новыми друзьями. Третий не справился с испытанием и нашел отраду в наркотическом дурмане. Каждый сделал свой выбор, создал собственный мир. У кого на что хватило сил и фантазии. Каждый несет свой крест и служит примером для других – для одних положительным, для других отрицательным. Все мы учимся на ошибках, своих и чужих.

Человек может быть для меня ненадежным партнером по бизнесу и в то же самое время прекрасным тренером в процессе моего самоусовершенствования:

- его неорганизованность развивает мою внимательность к деталям;

- его необязательность стимулирует мою требовательность;

- его недобросовестность ужесточает мой контроль;

- его предательство учит меня лучше разбираться в людях.



Я ему все прощу, но обязательно прощусь. Прощу за то, что помог мне стать самодостаточным, усилил мою внутреннюю службу безопасности. А распрощаюсь, потому что здравый смысл и инстинкт самосохранения не позволяют бесконечно долго греть на своей груди змею. При таких партнерах никакой конкурент не страшен!

Но мстить ему не буду. Ибо сказано: «Мне – мщение, и Аз воздам». А в народе говорят: «Бог тебе судья». И мы теперь это понимаем так: создавая своей деятельностью поле с вибрациями необязательности и обмана, человек притягивает к себе подобных жуликов и аферистов. Кто кого «кинет» - уже не наша сказка. А для нового легковерного, возможно, тоже станет тренером, а может… Кто знает? Пути Господни неисповедимы. Вселенная справедлива и гармонична.

Автор: Мила Александрова
*Энергетика улыбки: сколько раз в день улыбаться, чтобы стать счастливее* - 858602317852
10 законов любви

1.Настоящая любовь взаимна. Всегда. Если чувство не взаимно, это не любовь, это что-то другое.

2. Любовь должна делать жизнь двоих лучше, радостнее, счастливее. Если этого не происходит, значит в отношениях что-то не так.

3. Вот чего не терпит любовь, так это бухгалтерии. Не материальной, не духовной. Не пытайтесь её купить. Наивно думать, что если тратить на любимого человека больше денег или душевных сил, то он будет сильнее любить вас. Хотя если вы тратитесь только с целью доставить радость любимому, то это другое дело.

4. Не высчитывайте, кто кого сильнее любит. Не выпрашивайте любви, будьте самодостаточной личностью. Помните мудрое английское высказывание «Единственный способ быть любимым – любить самому».

5. Не провоцируйте ревность, ведь любящий человек очень раним и больше всего на свете боится вас потерять. Не ревнуйте сами, без доверия истиной любви быть не может. Хотя в маленьких дозах ревность иногда нужна. Это как соль в блюде, несоленое – пресно, да и пересоленное никто есть не будет.

6. Порой очень и очень трудно противостоять соблазну что-то поменять в любимом. Но если же все-таки он вас одолел, перед тем как поддаться ему вспомните, что взрослого человека изменить практически невозможно. Ну а если ваши попытки перевоспитания партнера вдруг увенчаются успехом, задумайтесь, а будете ли вы любить того кто получился.

7. Известно, что скука и однообразие убивают любовь, но и блокбастер из отношений тоже делать не стоит. Всё хорошо в меру. Обитание на действующем вулкане эмоций, скандалов и страстей, так же утомляет, как и жизнь похожая на застывшее, сонное болото.

8. Любовь – это бескорыстная отдача, которая не требует ничего взамен! Подарить любимому тепло души, радость, сделать для него что-то приятное, это ли не самое большое счастье для любящего человека.

9. Не думайте что человек, который плохо обращается с вами в начале отношений, через некоторое время исправится. Можете быть уверенны ситуация будет только усугубляться. Что с этим делать решать вам, оставить всё как есть или поискать более подходящего партнера.

10. Бывает, мы так хотим, чтобы нас любили, что готовы влюбится, чуть ли не в первого встречного, который подарит нам ласковый взгляд или приветливую улыбку. Любовь похожая на вспышку далеко не всегда переходит в настоящее чувство. И хотя случается всякое чувства лучше проверить, чтобы потом не страдать.
*Энергетика улыбки: сколько раз в день улыбаться, чтобы стать счастливее* - 858602364444
Плыть По Течению Или Бороться?

Нам всегда чего-то не хватает для счастья. Кажется, что судьба несправедлива и мы заслуживаем большего и лучшего. Мы привыкли уповать на чудо и в ожидании того, что кто-то придет и спасет, готовы провести вечность. Как стать хозяином своей жизни и быть счастливым, рассказывает Вадим Зеланд – писатель, автор мирового бестселлера «Трансерфинг реальности»

– Во всех своих бедах человек виноват сам или он всего лишь марионетка, которой Вселенная и окружающие управляют по своему желанию? Действительно ли мы кузнецы своего счастья и все зависит от нас?

– Вы имеете в своей реальности то кино, которое крутится в вашем «проекторе». Что нарисуете, то и увидите. Проблема лишь в том, что люди делают наоборот: что видят, то и рисуют. Понимаете разницу?

Богатый, проснувшись утром, видит вокруг себя роскошную обстановку, ему приносят завтрак в постель, он выходит на балкон с прекрасным видом и думает: неплохо бы сегодня прокатиться на яхте. А может, махнуть в Альпы? Так он констатирует свою реальность.

У бедного мысли заняты проблемами, ему опостылело все, что его окружает, но он постоянно думает об этом, потому что ничего другого не видит. Он заглядывает в кошелек и прикидывает, в чем ему придется себе отказать, чтобы протянуть до конца месяца. Он тоже констатирует свою реальность – крутит свое кино.

И тот и другой рисуют в своих мыслях то, что находится у них перед глазами. И это снова и снова подтверждается в их реальности. Но они не сами вставили себе в голову такие киноленты. Обстоятельства так сложились, что первому повезло, а второму – нет. Однако принцип существования у обоих один и тот же: что вижу – о том и пою; о чем пою – то и вижу, снова и снова.

– Все мы связаны определенными рамками, условностями, комплексами, мы зависим как от глобальных вещей, так и от мелочей: от настроения коллеги, мнения окружающих, погоды, собственных эмоций и т. д. Насколько человек свободен и есть ли на самом деле свобода выбора?

– Как для бедного, так и для богатого в один миг может все измениться. В кинокартине, которая крутится в жизни, случается всякое – и плохое, и хорошее. Вопрос в том, насколько близко к сердцу принимается то или иное событие.

Если случается так, что богатый в своей картине видит недобрые предзнаменования и это его трогает до глубины души, то он начинает бояться разорения. Что при этом происходит? Он невольно вставляет в свой проектор киноленту с негативным сценарием, негативная лента начинает там крутиться – и худшие ожидания начинают оправдываться.

И наоборот, если бедный замечает, что его дела идут на поправку, это может его вдохновить, перед ним открываются перспективы, он начинает видеть свет в конце тоннеля и верить, что способен вырваться из нищеты. И в самом деле, его реальность вскоре меняется, потому что в проекторе теперь крутится позитивный сценарий.

Какой из этого вывод? Обстоятельства управляют людьми. Досадное событие способно выбить человека из колеи, вставить в его голову негативную киноленту. Аналогично с удачей: она приходит как нечто внешнее, независимое от воли человека. Так происходит потому, что человек не является хозяином своего проектора. Какую ленту туда заложат, такую он и крутит, безвольно и бессознательно.

Мысли – это то, чем люди не привыкли управлять. Управлять своими действиями научились, а вот мыслями – не умеют. Легче заставить себя что-то делать, чем думать о чем-то конкретном, верно? Представьте, вы идете по улице куда-то с какой-то целью, но тут к вам подходит прохожий, берет вас за руку и легко уводит туда, куда ему вздумается, а вы послушно и безвольно следуете за ним. Нереально? Но это именно то, что происходит с вашими мыслями.

– Что делать, когда жизнь зашла в тупик и кажется, что нет пути ни назад, ни вперед? Как не опустить руки и не сдаться под гнетом событий и обстоятельств? Вы утверждаете, что в мире заложены все возможные варианты событий, как их увидеть и сделать правильный выбор?

– «Увидеть вариант» в общем-то нельзя, если вы не ясновидящий, да и не нужно. Просто станьте хозяином своего «проектора». Крутите в нем не то, что видите, а то, что хотите видеть. Управляя ходом своих мыслей, вы управляете реальностью. Оглянитесь вокруг – большинство людей пребывает в состоянии бессознательного сновидения наяву. Они – будто приемники каких-то телепередач, которые транслируются откуда-то извне. Они смотрят чужое кино. Вам нужно стать транслятором – крутить свое. Как это делается, подробно описано в моих книгах о трансерфинге.

Реальность изменится не сразу. Сначала по инерции будет крутиться все тот же унылый сериал. Однако если достаточно продолжительное время вы будете настойчиво транслировать свое намерение, в старом сериале постепенно начнут проявляться черты новой программы – и в конечном итоге новая реальность полностью заместит собой прежнюю.

Так материализуются мысли. Единственное условие, которое надо накрепко усвоить, заключается в следующем: для того чтобы мыслеформа материализовалась, необходимо систематически и достаточно долго фиксировать на ней внимание.

– «Беда никогда не приходит одна», – говорит пословица. Почему вслед за одним несчастьем и неприятностью проблемы начинают сыпаться как из рога изобилия? Можно ли это как-то предотвратить?

– Жизнь человека, как и любое другое движение материи, представляет собой цепочку причин и следствий. Следствие в пространстве вариантов всегда расположено близко по отношению к своей причине. Как одно вытекает из другого, так и близлежащие секторы пространства выстраиваются в линии жизни.

Каждое событие на линии жизни имеет два ответвления в пространстве вариантов – в благоприятную и в неблагоприятную сторону. Всякий раз, сталкиваясь с тем или иным событием, вы делаете выбор, как к нему относиться. Если вы рассматриваете событие как позитивное – попадаете на благоприятное ответвление линии жизни. Однако склонность к негативизму заставляет вас выражать недовольство и выбирать неблагоприятное ответвление. Как только вас что-то раздосадовало, следом идет новая неприятность. Вот так и получается, что «беда никогда не приходит одна».

Но череда неприятностей следует не за самой бедой, а за вашим отношением к ней. Закономерность формируется выбором, который вы делаете на развилке. Анализируя степень своей склонности к негативизму, вы можете составить себе представление, куда вас уводит за всю жизнь такая вот вереница негативных ответвлений.

В трансерфинге имеется принцип координации намерения, который позволяет выбраться из череды неудач. Суть его в следующем: если вы вознамеритесь рассматривать событие, кажущееся негативным, как позитивное, тогда все именно так и будет.

Можно подумать, что это обыкновенный оптимизм, и ничего нового здесь нет. Однако будь вы хоть трижды оптимистом, у вас не получится при любых обстоятельствах сохранять бодрость духа, если с психикой все в норме. Оптимист просто надеется, что все будет хорошо, но делает это неосознанно, потому что такова его натура. А если я пессимист, как мне быть? Разве можно меня убедить этим заезженным «все будет хорошо»? Мне этого недостаточно. Почему будет хорошо?

Так вот, лично я, например, – пессимист. И это портило мне жизнь до тех пор, пока я не начал осознанно управлять своим отношением к действительности. Если случается досадная неприятность, я сознательно переворачиваю ее с ног на голову, объявляя «приятностью». И это работает на сто процентов – все в конечном итоге складывается удачно, потому что ход событий при таком отношении всегда направляется на удачную линию жизни. Теперь я управляю реальностью, а не она мной.

– Как и из-за чего происходят ссоры, конфликты (как в семье, так и в любом коллективе), почему близкие люди перестают понимать друг друга, становясь врагами и ненавидя один другого? Есть ли какое-то средство против разобщения людей?

– Настроение вашего мира – дружелюбное или враждебное – по большей части зависит от вашей собственной настроенности по отношению к нему. Понаблюдайте за своими мыслями, когда выходите в свет и взаимодействуете с окружением. Какое настроение вы излучаете? Что думаете об окружающих? Не ваши ли мысли они отражают? Может быть, вы получаете обратно свои же бумеранги?

Займитесь вот таким необычным делом – наблюдением за своими мыслями и последующими изменениями в реальности. Вы заметите, что между ними существует прямая корреляция. Обычно люди не обращают внимания на себя со стороны – они просто функционируют, как мыслительно-говорящие аппараты. Когда вы «функционируете в себе», не наблюдая за собой, вы глубоко спите.

«Поднимитесь на вышку» – внизу вы увидите себя и свое окружение. Вот вы там ходите, что-то мыслите, говорите, на что-то реагируете, а вот вы видите уже реакцию окружающего мира. Там, внизу, вы были примитивным, не осознающим себя устройством, а когда поднялись наверх, у вас появилось самосознание. Точка обзора переместилась изнутри наружу. Снаружи все видно, понятно, и уже не так страшно.

– Мы постоянно испытываем различные страхи: одиночества, неизлечимой болезни, старости, немощи, нищеты, безработицы, смерти, страх за здоровье и жизнь своих детей. Как перестать бояться, трястись и волноваться, как снять физическое и эмоциональное напряжение?

– Тревога и страх – это самая сильная блокировка энергии. Одного осознания здесь недостаточно. Блокировка полностью снимается только действием. Сущность тревоги и страха заключается главным образом в состоянии ожидания чего-то. Ключ к преодолению: выйти из этого состояния любым способом. Самый простой способ – шагнуть навстречу. Страшно лежать в окопе перед атакой. Когда пошли в атаку, уже совсем не страшно.

Страх имеет силу лишь тогда, когда на него не смотрят в упор. Смелые люди – это не те, кто не боится, а те, кто не пытается спрятаться. Чтобы избавиться от страха, проснитесь и наблюдайте за собой: как вы боитесь, как происходит этот процесс. Вот вы первый раз прыгаете с парашютом. Стоя над бездной, вы «выходите из тела» и начинаете смотреть не в бездну, а на себя, со стороны: «А-а-а-х, как страшно! У-у-у-х, как интересно!» – и делаете шаг навстречу – прыгаете.

Если вам когда-нибудь придется пойти навстречу страху, вы познакомитесь с новым ощущением – и оно вам понравится. В любом случае самое верное средство – выйти из состояния ожидания, начать действовать. Если присутствует боязнь начать что-либо делать (а вдруг не получится?), все равно начинайте. Глаза боятся – руки делают. Надо просто делать, и все. Но, конечно, не очертя голову, вы ведь понимаете, что есть разумные пределы.

Еще один достаточно эффективный прием преодоления: если страх трансформировать в другую эмоцию, он исчезнет. Например: страх перед каким-либо «сражением» превращаем в ярость, страх перед неизвестностью – в любопытство, стыд – в секс, защиту – в нападение, боязнь поражения – в азарт. А если присутствует просто неуверенность и робость, вообразите себя волной, которая идет на берег с непоколебимым намерением Вершителя. Это тоже интересное ощущение, у вас должно получиться – попробуйте.

Но вообще лучший способ – не пускать в свой мир то, что может пугать и тревожить. Катастрофы, социальные волнения, криминал, война, терроризм, стихийные бедствия – все это пролетает мимо моего внимания, как неприметные пейзажи за окном скоростного поезда. Мое спокойствие исходит из осознания того, что я – хозяин на своей планетке. Я, и никто другой, устанавливаю на ней погоду. Разгоняю облака, включаю солнце и подвешиваю радугу.

– Многие сейчас помешались на гадалках, экстрасенсах и магах. Нужно ли человеку знать свою судьбу или лучше все-таки оставаться в неведении в отношении того, что тебе уготовила жизнь впереди?

– Когда человек берет управление реальностью в свои руки, жизнь его перестает зависеть от обстоятельств. Кораблик можно направить в какую угодно сторону от той «судьбы», которая якобы предначертана. Все очень просто: жизнь – как река. Если вы гребете сами, то имеете возможность выбирать направление, а если отдаетесь течению – то вынуждены плыть в русле потока, в котором оказались. Может быть, течение вынесет кораблик в удобную лагуну, и это будет удачей. Но может случиться и так, что кораблик разобьется о камни.

Если вы не управляете реальностью, а просто плывете по течению, тогда ваша судьба определяется не вами, а по большей части тем, что вам предначертано по гороскопу. Тогда вам нужен не трансерфинг, а астрология. Трансерфинг – для достижения целей. Это вопрос жизненной позиции: довольствоваться ли тем, что «уготовано», или же выбирать самому.

Астрологию можно использовать, если делать это осмотрительно и с умом. Будущее однозначно лучше не знать, потому что предсказание, если оно не вполне благополучно, может вызвать нежелательный программирующий эффект.

Здесь такой принцип: если вы узнали будущее, вам придется забрать его с собой – выбросить уже не сможете. Но знание о том, какие дни благоприятны, а какие нет, не повредит. Только если уж обращаться, то к профессиональным и надежным источникам.

Беседовала Янина Милославская
*Энергетика улыбки: сколько раз в день улыбаться, чтобы стать счастливее* - 858602443036
Ваш Мозг Может Сделать Вас Счастливее! Нужно Только Уметь..

Человеческий мозг полон Сюрпризов и удивительных возможностей, о которых мы даже не догадываемся, зато, если научиться ими управлять, перед вами откроются Новые горизонты. Нет, речь не идет никаких Сверхъестественных способностях, все строго в рамках науки!

Мозг не видит разницы между реальностью и воображением

Мозг реагирует в равной степени на все, о чем вы думаете. В этом смысле для него нет разницы между объективной реальностью и вашими фантазиями. По этой причине возможен так называемый эффект плацебо.

Если мозг считает, что вы принимаете фармацевтический препарат (а не пилюлю с сахаром), то реагирует на него соответствующим образом. Выпил плацебо, думая, что это аспирин, и мозг даст организму команду понизить температуру тела.

Точно так же работает и эффект ноцебо, но в обратном направлении. Если ипохондрик смотрит вечерний выпуск новостей и слышит в них о вспышке новой болезни, то он может даже начать физически ощущать ее симптомы.

Хорошая новость же в том, что если вы смотрите на мир в розовых очках, то наверняка чаще чувствуете себя счастливым за счет аномального высокого уровня серотонина (гормон радости) в крови. Любая конструктивная мысль или грезы о светлом будущем способны улучшить ваше физическое состояние прямо здесь и сейчас.

Вы видите то, о чем думаете больше всего

О чем бы вы ни думали, это становится основой вашего жизненного опыта. Скажем, если вы купите новый автомобиль, то станете чаще замечать машины этой марки в городе. Все дело в том, что после покупки вы думаете о своей машине чаще, чем думали до сих пор.

Почему это важно знать? Дело в том, что выбраться из любой стрессовой ситуации можно, просто перепрограммировав свое мышление. С другой стороны, если вы пытаетесь анализировать политическую ситуацию, преподносимую разными СМИ по-разному, то верить будете только тем, которые отражают вашу собственную точку зрения.

Есть еще кое-что. Вы когда-нибудь замечали, что люди довольно быстро группируются по интересам? Позитивные люди чаще дружат с такими же позитивными, а ипохондрики — с ипохондриками, не так ли? Это не совпадение.Если вы хотите изменить что-либо в своей жизни, начните с изменения мыслительных шаблонов.
Большую часть времени ваш мозг работает на автопилоте

В среднем человеческий мозг за день генерирует 60 тыс. мыслей. Но больше 40 тыс. из них будут теми же мыслями, которые вы гоняли в своей голове вчера. Вот почему так просто скатиться в штопор негативного восприятия жизни. И вот почему нам чаще нужно менять привычную обстановку на незнакомую, чтобы «прочистить» мозги.

Негативные мысли создают стресс и беспокойство сами по себе, даже если реальной на то причины нет. И они реально разрушают иммунитет, который вынужден на это реагировать (см. пункт № 1).

Тренируйте свой мозг. Заставляйте его чаще регистрировать позитивные мысли.Чем больше вы будете пытаться, тем быстрее и проще у вас будет получаться. Относиться к жизни сознательно — это пробовать взять все эти бессознательные процессы под собственный контроль. Конечная цель практики — добиться того, чтобы большинство ваших мыслей, возникающих «по умолчанию», были позитивными.
Периодически отключаться — это жизненно важно

Вы можете буквально тонуть в тысячах негативных мыслей, которые застревают у вас в голове в течение дня. Поэтому вам нужно «отключаться»: это даст передышку для иммунной системы, сделает вас здоровее и счастливее.

Самый простой способ на несколько минут «выключить» мозг — медитация. Она позволяет превратить ваше сознание в удобный и эффективный инструмент.

И еще. Насчет отпуска. Выбирайте активный отдых: лыжи, дайвинг, походы в горы. Чем проще вам сосредоточиться на захватывающем процессе, тем эффективнее «прочищается» голова.
Вы можете изменить свой мозг. Буквально. Физически

Когда вы сосредотачиваетесь на какой-то умственной деятельности, ваш мозг в этот момент активно генерирует новые нервные связи. Этот процесс биологи называют нейропластичностью.

Вот как это работает. Если вы думаете, что не в состоянии похудеть, то со временем лишь будете укрепляться в этой мысли. А вот если вы замените это подсознательное убеждение на мысль: «Я в отличной физической форме», то ваш мозг будет каждый раз строить к ней новые нейронные связи. Вы начнете все чаще замечать новые возможности, которые позволят вам превратить эту подсознательную установку в новую реальность.

У вас есть возможность подчинить себе свое сознание и измениться. У вас есть возможность добиться всего, чего вы хотите. Главное — поверить в это. Ведь любой физический процесс начинается с мыслей, которые возникают в вашей голове.
*Энергетика улыбки: сколько раз в день улыбаться, чтобы стать счастливее* - 858602456604
Там, Где Нельзя Больше Любить, Там Нужно Пройти Мимо. 25 Жизненных Цитат Фридриха Ницше

Фридрих Ницше — немецкий филолог, композитор, мыслитель, учение которого выходит за пределы философского сообщества. Его теория полностью отрицает агрессию, указывая на то, что человек должен в первую очередь победить самого себя, свои инстинкты.

Представляем вам 25 цитат философа.

Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Есть два пути избавить вас от страдания: быстрая смерть и продолжительная любовь.
Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений.
У одного одиночество – это бегство больного, а у другого – бегство от больных.

Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем.

Если есть Зачем жить, можно вынести почти любое Как.

Любите, пожалуй, своего ближнего как самого себя. Но прежде всего будьте такими, которые любят самих себя.

То, что меня не убивает, делает меня сильнее.

Победители не верят в случайность.

Я не понимаю, к чему заниматься злословием. Если хочешь насолить кому-либо, достаточно лишь сказать о нем какую-нибудь правду.
Величайшие события — это не наши самые шумные, а наши самые тихие часы.
Не через взаимную любовь прекращается несчастье неразделенной любви, но через большую любовь.

Кто беден любовью, тот скупится даже своей вежливостью.
Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами! Не позволяйте нести себя, не садитесь на чужие плечи и головы!
Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
Не додумывай слишком много. Так ты создаешь проблемы, которых изначально не было.
Счастье мужчины называется: «Я хочу». Счастье женщины называется: «Он хочет».
Не то, что ты обманул меня, а то, что я больше не могу верить тебе, потрясло меня.
Невозможно быть свободным от того, от чего убегаешь.
Чужое тщеславие приходится нам не по вкусу только тогда, когда оно задевает наше тщеславие.
Люди не стыдятся думать что-нибудь грязное, но стыдятся, когда предполагают, что им приписывают эти грязные мысли.

И если друг причинит тебе зло, скажи так: «Я прощаю себе то, что сделал ты мне; но как простить зло, которое этим поступком ты причинил себе?»

Все стараются что-нибудь из себя изобразить. Никому не хочется выдать себя и показать свои страдания.

Если хочешь оказать благодеяние человеку — оставь его в покое, именно эта часть добродетели дается труднее всего.
*Энергетика улыбки: сколько раз в день улыбаться, чтобы стать счастливее* - 858602461724
НАЧНИТЕ ЖИТЬ НЕМНОГО МЕДЛЕННЕЕ...

Вы когда-либо наблюдали за детьми, катающимися на карусели?
Или слушали дождь, стучащий по земле?

Любовались ли полетом бабочки?
Или внимательно смотрели на солнце в исчезающей ночи?

Начните жить немного медленнее..
Не танцуйте так быстро.

Время коротко.
И Музыка не будет играть всегда.

Вы проживаете каждый день на бегу?
Когда Вы спрашиваете: «Как дела?», Вы слышите ответ?

А в конце дня, когда Вы лежите в своей кровати,
В Вашей голове уже крутится следующая сотня несделанных домашних дел?

Начните жить немного медленнее.
Не танцуйте так быстро.

Время коротко.
Музыка не будет играть всегда.

Вы когда-либо говорили своему ребенку:
«Мы сделаем это завтра?»

И сами из-за своей спешки
не замечали его проблем?

Когда-либо потерявшаяся связь,
Может позволить дружбе умереть.

А причина была в том, что у Вас никогда не было времени
Даже на то, чтобы позвонить и просто сказать: «Привет!».

Начните жить медленнее.
Не танцуйте так быстро.

Время коротко.
Музыка не будет продолжаться всегда.

Когда Вы бежите быстро, чтобы добраться куда-нибудь,
Вы пропускаете половину всего кайфа от жизни на Земле

Вы волнуетесь и спешите в течение своего дня,
Всё это можно сравнить лишь с нераскрытым выброшенным подарком.

Жизнь не гонка.
Попробуйте жить медленно.

Услышьте музыку
Прежде, чем песня будет закончена.
*Энергетика улыбки: сколько раз в день улыбаться, чтобы стать счастливее* - 858602468892
СИЛА СКАЗАННОГО СЛОВА

«Для понимания не надо отправляться в Гималаи; никуда не надо отправляться. Ваша жизнь даст Вам достаточную возможность для понимания. Кто-то оскорбляет Вас — слушайте в полном понимании. И Вы удивитесь: оскорбление перестало быть оскорблением. Можно даже улыбнуться. Оно не задевает. Оно задевает, только если оставаться в непонимании. Кто-то Вас хвалит — слушайте пробужденно. И тогда никто не сможет убедить Вас сделать глупость. Никто не сможет подкупить Вас — лесть становится невозможной. Вы улыбайтесь над всей этой чушью.»
Ошо

«СЛОВА ОБЛАДАЮТ СИЛОЙ, ПОЭТОМУ НУЖНО НАУЧИТЬСЯ ОТВЕЧАТЬ ЗА ВСЕ, ЧТО МЫ ПРОИЗНОСИМ ВСЛУХ, ИБО СКАЗАННОЕ НАМИ, ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ НАШИХ МЫСЛЕЙ, А ЖАЛКИЕ МЫСЛИ РОЖДАЮТ ЖАЛКУЮ ЖИЗНЬ.»

Прислушайтесь к тому, что Вы говорите. Если поймаете себя на слове с негативным смыслом, тут же замените его, а услышав плохую историю, не пересказывайте ее каждому, а сразу же забудьте. Зато, когда удастся услышать что-то хорошее, поделитесь этим со всеми.

Многие, живя в мире своих мечтаний, приставляют слово «бы» к тому, что хотелось бы иметь. А потом удивляются, почему в их жизни все идет вкривь и вкось.

Исключите из своего словаря и мыслей слово «должен». Не попадайте в ловушку мрачных эмоций. Не говорите: «Я должен пойти на работу. Я должен сделать это, я должен… должен…» Вместо этого скажите: «Я иду на работу, потому что смогу заплатить за квартиру». Не злоупотребляйте словом «но», мы сообщаем противоречивую информацию.

Остерегайтесь выражения «не забудь». Мы привыкли говорить: «Не забудь то, не забудь это…» И в итоге все забываем. Мы искренне хотим помнить, стараемся помнит, но забываем. Вместо злополучного «не забудь», лучше использовать словосочетание «пожалуйста, помни.»

Какие мысли витают в вашей голове перед тем, как Вы погружаетесь в сон? Светлые и целебные или убогие и жалкие? Беспокоитесь ли Вы о завтрашнем дне или думаете о нехватке денег? Разумеется, никто не заставляет Вас думать по-другому. Но можно лечь спать с мыслью: «Утро вечера мудренее». Сны часто подсказывают решение самых сложных проблем.

Просыпаясь по утрам, ВЫ жалуетесь на погоду, ворчите, что болит спина, или голова. Может быть, еще кричите на детей, чтобы они немедленно вставали? Большинство людей говорят по утрам одно и то же. А Вы с чего начали сегодняшний день? Было утро жизнерадостным или Вы ныли и ругали кого — то? Если ворчали, стонали и жаловались, знайте, день пройдет под стать утру.

Начните видеть жизнь с приятной стороны, и Вы станете чище и светлее. Откажитесь от привычки критиковать себя и окружающих, перестаньте строго судить обо всем, прекратите пересказывать истории о несчастьях и катастрофах (мы так охотно разносим плохие новости — диву даешься!), перестаньте читать газеты и слушать вечерние новости, где много грубости и насилия. К сожалению, большинство людей просто не хотят слушать хорошие новости. Им нравятся плохие, так как они дают повод пожаловаться на жизнь. У них много историй с плохим концом, которые заставляют верить, что в мире торжествует зло.

Прекратив сплетничать, вы можете обнаружить, что Вам нечего сказать. Избавиться от этой дурной привычки очень трудно! Кстати, если ВЫ передаете сплетни о других людях, то и они наверняка поступают так же. Что посеете, то и пожнете!

Запишите свои разговоры по телефону, а потом послушайте, как и о чем вы оговорили. Проследите за интонацией, отметьте чаще всего употребляемые слова, запишите то, что повторили три или более раз. В дальнейшем Вы будете контролировать то, о чем говорите. Это послужит отражением Вышей жизненной установки, которая окажется положительной и будет работать на Вас. Возможно, у Вас есть парочка отрицательных установок, к которым Вы возвращаетесь снова и снова.

Если для своей характеристики Вы выбираете бедные и жалкие мысли и представления, подсознание решает, что именно этого Вам и хочется. И пока Вы не измените свои слова, мысли и убеждения, все в Вашей жизни останется по — прежнему.

А подсознание будет предлагать Вам соответствующие ситуации. Если Вы часто говорите: «Ой, какая я старая и глупая», подсознание схватит это на лету. Через некоторое время Вы действительно будете чувствовать себя старой и глупой. И не стоит думать, что это сойдет с рук. Подсознание верит в то, что ВЫ говорите о себе. Но если изменить хоть немного манеру говорить о себе, это привлечет уже другие жизненные ситуации.

Единственный человек, способный изменить Вашу жизнь, — это ВЫ сами. Любите себя — это самое важное из того, что нужно делать. Потому что любя себя, Вы не сможете никого обидеть — ни себя, ни кого-то другого.

Прислушайтесь, как говорят одинокие, несчастные, бедные и больные люди. Какие слова они употребляют? В каких выражениях они себя описывают? Что они говорят о своей жизни, взаимоотношениях с другими людьми? Чего они ждут от жизни? Их жизнь течет в соответствии с этими словами и мыслями, которые они говорят.
*Энергетика улыбки: сколько раз в день улыбаться, чтобы стать счастливее* - 858602478876
КАК НАШИ «Я» СОЗДАЮТ ДРАМУ В НАШИХ ОТНОШЕНИЯХ (И КАК ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ)

Я начала новые отношения в декабре 2015 года. Мне приходилось постоянно переезжать, чтобы быть со своим партнёром.

Прошлый год был самым важным. Я столько узнала о себе – столько всего, в чём я раньше не имела мужества себе признаться. Но не всё было легко, и некоторые вещи было трудно принять.

Я и мой партнёр много лет работали над собой и своими проблемами, но это не гарантировало простые или беспроблемные отношения.

Разногласия и споры зачастую возникают из-за мелочей, которые в тот момент кажутся очень важными. Например, меня сильно злит то, что мой партнёр не говорит слова «пожалуйста», обращаясь ко мне с какой-то просьбой. Это вызывает у одного из нас или у обоих приступы гнева, которые заканчиваются тем, что я или он – или мы оба – обижаемся и не разговариваем друг с другом.

Хотя мы оба понимаем, как по-детски мы себя ведём, мы, тем не менее, не можем остановить или изменить этот процесс. Почему? Из-за наших «Я»!

Впервые в своей жизни я вижу, испытываю и понимаю игру «Я», которая происходит в каждом моём конфликте. Если бы мне нужно было описать своё «Я», я бы сравнила его, с одной стороны, с буйным, едва сдерживаемым чудовищем в клетке, а с другой — с сердитым, кричащим пятилетним ребёнком. И точно так же как ребёнок, который не получает, чего хочет, оно постоянно закатывает истерики. Эти истерики принимают форму гнева, обиды, страха, защитного поведения, преувеличения, отчаяния, самосохранения, незащищённости, самосожаления и слёз, смешанных с большим количеством драматизма.

Конечно же, я знаю, что эта игра «Я» ничего не решает, она лишь побуждает «Я» моего партнёра включать свои собственные защитные механизмы.

Как вы можете себе представить, эти битвы «Я» отнимают массу энергии, не говоря об эмоциональном истощении.

Я замечаю, что, когда я нахожусь в этом возбуждённом состоянии, я теряю способность к логическому мышлению. Я вижу, как я применяю такой же язык жестов и стратегии выживания, которые я использовала, когда я в детстве спорила с матерью.

Оглядываясь назад, мне становится очевидно, что мои нынешние гиперреакции во многом связаны с моим воспитанием. Моя мать была строгой женщиной, которая видела мир только в чёрном и белом тонах. Она была всегда права, а все остальные были неправы, и она не допускала никаких возражений. Если я осмеливалась спорить, она быстро затыкала мне рот потоком резких слов или ударами, которые на долгое время оставляли меня обиженной, чувствующей своё бессилие и переполненной гневом.

Теперь меня, так называемую зрелую 50-летнюю женщину, весьма расстраивает наблюдение за тем, как во время конфликтов на поверхность всплывают мои условные реакции. И эти реакции совсем не изменились с моего детства. Я всё так же беспомощно киплю от гнева под действием эмоциональных триггеров и чувствую такую же беспомощность, когда моей воле бросают вызов или когда я чувствую, что меня контролируют, как часто происходит во время конфликтов с моим партнёром.

И, тем не менее, даже во время наиболее драматичных периодов я иногда могу отступить от своей обиды, украв короткую паузу в напряжении своего отчаяния. Эти короткие перерывы позволяют моему гневу утихнуть, давая отбой моему «Я». И тогда я могу видеть причины моих преувеличенных реакций, понимая, что какая-то часть меня почувствовала угрозу.

В эти короткие моменты ясности, моё «Я» предстаёт передо мной с большой чёткостью. И в этот момент причина нашего спора, которая казалась такой важной несколько минут назад, полностью теряет свою силу и растворяется, делая всю ситуацию забавной и в какой-то степени нелепой.

Мне становится совершенно ясно, что моё «Я» просто функционирует для защиты тех частей меня, которые, как мне кажется, я должна защищать, типа воли, способа выражения, убеждений и моральных ценностей. Моё «Я» бросается на защиту этих ценностей из-за важности, которую я им придаю, в сущности, давая моему «Я» разрешение реагировать при любых нападках на эти ценности.

Я знаю, что потребуется время на то, чтобы сломать эту схему гиперреакций на эмоциональные триггеры, поскольку мои условные реакции уже стали почти автоматическими. Сама того не зная, я годами была в плену этого цикла «триггер/реакция», который развился в моём детстве. Теперь же, получив возможность наблюдать за своим «Я» в действии, я больше не чувствую себя пленницей его игр. Впервые в жизни я учусь выбирать свои реакции.

«Я» нужно винить других

Все мы так привыкли обвинять других людей и обстоятельства, что иногда мы делаем это бессознательно.

На первый взгляд, намного проще винить других, потому что это снимает с нас бремя ответственности и перекладывает его на других. Однако всё не так просто. Хотите верьте, хотите нет, обвинение других забирает у нас контроль над ситуацией и передаёт его другим. Это мешает нам видеть всю проблему и не даёт нам полностью понимать себя, в результате чего мы можем продолжать вести себя обструктивно.

На протяжении многих лет я винила свою мать за все проблемы в моей жизни. Расходуя на это столько времени и энергии, я не могла видеть свою роль в этой ситуации. И когда я, наконец, нашла в себе мужество перестать винить свою мать, я с шоком осознала, что я была в равной степени ответственна за свои беды.

В конечном счёте, все мы должны стремиться принимать ответственность за все наши действия, даже за те действия, которых мы стыдимся. Чем больше мы можем это делать, тем сильнее мы становимся и тем слабее становится наше «Я», постепенно ослабляя свою власть над нами.

«Я» скрывает свои ошибки

Ещё одной вещью, которую я могу сказать о «Я», является то, что оно делает всё возможное для скрывания своих ошибок, особенно когда оно неправо. Я помню, что когда я была ребёнком, даже будучи пойманной на «месте преступления», я прикладывала все усилия, чтобы скрыть свою ошибку, изо всех сил отрицая очевидную правду. Может быть, мои детские поступки можно извинить, но печально то, что во взрослом состоянии моё поведение не улучшилось.

Признание своей неправоты является одной из самых трудных для нас вещей, поскольку, признавая свою неправоту, мы автоматически признаём правоту другого человека. А наше «Я» не переносит неправоту. Как результат, нам бывает трудно сказать «прости» или попросить прощения, что лишь усугубляет конфликты.

Я также понимаю, что наша неспособность признать наши проступки удерживает нас в защитных позициях, что позволяет нашим «Я» обманным путём заставлять нас бороться и защищать каждую точку зрения, тем самым лишая нас энергии.

Однако я замечала, что когда я вижу правду и могу открыто признаться в ней своему партнёру, то это, как ни странно, не разделяет, а сближает нас, смягчая обиды, которые мы нанесли друг другу во время конфликта.

Для меня, как, наверное, для большинства из нас, самой худшей вещью в мире является боль от чувства обиды. Иногда испытываемая нами обида парализует нас, и мы не можем дать отпор, но в другое время мы можем думать лишь о том, как в ответ обидеть другого человека. Наши «Я» убеждают нас в том, что это облегчит испытываемую нами боль.

В то же время я осознала, что во всех конфликтах чувство обиды испытывало именно моё «Я». Мне стыдно признаться, что во многих случаях, как в детстве, так и во взрослом состоянии, моё «Я» ничего так не хотело, как причинить как можно больше боли другим – в качестве способа ослабления испытываемой им обиды. Но возмездие не является решением проблемы, оно лишь подбрасывает больше дров в костёр нашего «Я».

Может быть, меня можно простить за моё признание в том, что в моём детстве причинение боли другим было бессознательной реакцией на моё собственное чувство обиды. И в недавнем прошлом, когда я ещё не проснулась, причинение вреда моим обидчикам было моим естественным образом поведения. Но теперь, с ростом моего самосознания, я не могу мириться с сознательным причинением вреда другим.

В боях моего «Я» с «Я» моего партнёра, когда моё «Я» поднимается на свою защиту, это бывает трудно сделать, но я становлюсь всё более способной сдерживать себя до того, как я перейду черту и начну оскорблять своего партнёра, что, как мне известно, причинит ему боль. Даже когда я чувствую, что он перешёл черту в отношении меня, я всё ещё могу сознательно останавливать себя и не заходить слишком далеко.

Чем больше все мы будем осознавать игры нашего «Я», тем больше мы будем освобождаться от влияния нашего «Я». Тогда, с течением времени и при постоянных усилиях, позитивные изменения в нашей жизни и отношениях будут неизбежны.

Пишет Jacqueline Vanderpuye, перевёл Сергей Мальцев
*Энергетика улыбки: сколько раз в день улыбаться, чтобы стать счастливее* - 858602498332
Слова, лишающие вас положительной энергии

Большинство слов, которые мы произносим в повседневной жизни, влияют на наше будущее. Есть слова, которые притягивают фортуну, а есть те, которые ее отпугивают.

Если с пренебрежением относиться к тому, что вы говорите, то появление проблем не заставит себя ждать. Слова, которые вредно произносить, не делятся на категории или подтипы. Их просто нужно исключить из своей жизни. Многие экстрасенсы и специалисты по биоэнергетике имеют разные взгляды на то, какие именно слова могут принести беды, однако даже в этом случае есть множество совпадений.

Почему некоторые слова отпугивают удачу

Важно знать, что первопричиной всему служат энергетические волны, которые пронизывают пространство вокруг нас. Они связывают нас с центром изобилия Вселенной, который может даровать нам удачу и все то, о чем мы пожелаем, а может и забрать всё это в один миг.

Один из главных законов мироздания говорит нам, что мысли материальны. Слова — это мысли вслух, ведь мы говорим то, что думаем. Слова намного сильнее, потому что это законченные мысли.

Чтобы притягивать только положительную энергию Вселенной, используйте слова, которые притягивают удачу. Они помогут вам быстрее добиваться своих целей и получать от жизни удовольствие.

Слова, лишающие вас положительной энергии

Слова, которые отпугивают удачу, необходимо запомнить. Чем меньше вы будете их произносить, тем будет лучше для вас. Они блокируют энергетически потоки, которые нужны для связи с центром изобилия Вселенной.

Первое слово: нет.

Это самый главный противник счастья. Научитесь формулировать свои мысли так, чтобы не использовать это слово слишком часто. В идеале, конечно, нужно никогда его не произносить, но это абсолютно невозможно. Постарайтесь снизить до минимума использования слова «нет». Это самое главное отрицание, которое сильнее всего разрушает ваше положительное биополе.

Второе слово: ненавижу.

Ненависть — страшнейшее зло, которое может быть рождено внутренним миром человека. Ему нет никаких оправданий. Произносить его нельзя ни при каких условиях, даже в шутку. Избавиться от него проще простого, ведь даже если вы в депрессии, если вы разбиты и кто-то сделал вам нечто неприятное, то «ненавижу» говорить не обязательно. Можно другими словами выразить свое негодование.

Третье слово: проклятие.

Не говорите и не желайте никому зла при помощи этого слова. У вас есть реальный шанс сделать чью-то жизнь похожей на ад, но не радуйтесь этому, если вы искали способ наказать врага, потому что такой сглаз возвращается к источнику после того, как сделает свое дело с объектом. В этом случае предостережения высказывают экстрасенсы, которые лучше всех знают, какой огромной темной силой обладает это слово и его производные. Оно понижает вашу защиту от так называемых черных полос.

Четвертое слово: проблема.

На первый взгляд кажется, что это слово безобидно, однако когда вы действительно будете иметь дело с какими-либо проблемами, то постарайтесь не произносить это слово, потому что у него довольно негативная энергетика. Из всего нашего списка данное слово можно назвать самым безопасным. Просто постарайтесь не называть проблемами то, что действительно ими является.

Пятое слово: бедность.

«Бедность» лишает энергетики не только вас, но и помещение, в котором вы находитесь. Если вы не хотите потерять денежную удачу, заменяйте это слово синонимами.

Шестое слово: смерть.

Если вы хотите, чтобы вашему здоровью ничто не угрожало, то не произносите вслух это слово. Оно не просто лишает вас энергетики, оно высасывает жизненные силы. Говоря это слово, вы заставляете окружающий мир тускнеть, терять краски и становиться холодным, отстраненным.

Седьмое слово: черт.

Не только верующие люди знают, что такое ругательство привлекает темные силы. Экстрасенсы и провидцы говорят, что «черт» и все его производные слова — это магнит для негатива. Если вы не хотите, чтобы любые ваши дела заканчивались плачевно, а друзья превращались во врагов, то не произносите этого слова никогда.

Восьмое слово: никогда.

Никогда не говори «никогда» — эта поговорка имеет огромный смысл. Даже в приятном контексте это слово лишает вас жизненной энергии. Вы уничтожаете позитив внутри себя, когда говорите «никогда». Это словно красный свет светофора, который внезапно загорается при быстром движении автомобиля — вы уже не можете остановить машину, поэтому несетесь на оживленный перекресток.

Девятое слово: невезение.

Тут задействована частица «не», которая сама по себе имеет довольно неприятный характер, однако главный вред для удачи несет в себе сочетание «не везет». Когда вы говорите так о ком-то другом, а не о себе, то у вас не так много поводов для беспокойства, однако если высказали так про себя, то удачи можете и не ждать. Любое подавленное состояние может заставить вас сказать так о себе, но нужно держать себя в руках.

Десятое слово: устал, усталость.

Вы можете действительно устать, но говорить об этом незачем. Это тонкости психологии. Дело в том, что когда вы говорите себе, что вы устали, то вы таким образом акцентируете на этом внимание, поэтому устаете еще больше, забывая о том, что у вас в запасе еще есть силы.

Одиннадцатое слово: дурак.

Это слово с богатой историей. Оно иногда отлично описывает действия того или иного человека, однако это не повод его произносить. Вы думаете, что «дурак» — это нечто безобидное, но не тут то было. Называя так кого-то или себя, вы придаете ущербности себе самим.

Двенадцатое слово: не могу.

Опять эта частица «не». Вы можете всё, потому что вы человек. Вы разумное существо, у которого есть все шансы на победу. Когда вы говорите, что чего-то не можете сделать, то это становится истиной. Говорите, что вы можете всё.

Тринадцатое слово: безнадежно.

Нет ничего безнадежного. Вы управляете своей судьбой, своим будущим, своим настоящим. Если вы чего-то захотите, то безнадежным это не станет никогда.

Согласитесь, что 13 слов — это не так уж и много, учитывая, что некоторые из них можно вообще выбросить, а остальные успешно заменить синонимами. Удача будет всегда с вами, если вы абстрагируетесь от слов, которые мешают вам получать от Вселенной положительные волны
*Энергетика улыбки: сколько раз в день улыбаться, чтобы стать счастливее* - 858602507548
*Энергетика улыбки: сколько раз в день улыбаться, чтобы стать счастливее* - 858602514460
*Энергетика улыбки: сколько раз в день улыбаться, чтобы стать счастливее* - 858602514204
*Энергетика улыбки: сколько раз в день улыбаться, чтобы стать счастливее* - 858602516508
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.

Комментарии

Комментариев нет.