Комментарии
- 11 сен 2017 20:35июшка полякова.
- 11 сен 2017 23:41Венера Джелилова
- 12 сен 2017 03:45Светлана СтарыгинаДолжно быть вкусно!
- 12 сен 2017 21:56Алевтина Боровских (Булатова)gif
- 14 сен 2017 00:04Елена Ванина
- 14 сен 2017 05:57Светлана Малышева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, получаются сытными и оригинальными на вкус.
2. Рыба, жаренная в кляре.
3. ОГУРЦЫ В ТОМАТЕ НА ЗИМУ 4. ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ .
5. Если вы любите себя и всю семью, обязательно приготовьте! Это так вкусно!!!
6. Рулетик из сельди.
7. 5 мгновенных рецептов для микроволновки.
8. Быстрый пирог к чаю.
9. КАПУСТА ВКУСНЮЩАЯ!
10. Тесто "Как пух"!
=========================================================
1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, получаются сытными и оригинальными на вкус.
Ингредиенты: 500 г куриного филе 60 г феты 10 больших
свежих шампиньонов 4 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка муки 1/2 стакана измельченной моцареллы свежая зелень петрушки по вкусу молотый черный перец повкусу соль по вкусу 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление:
Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки.
Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезаннуюпетрушку и перемешайте. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределитеначинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьтепонемногу тертой моцареллы. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем
дайте грибам немного остыть и подавайте. Приятного аппетита!
#кулинария
Ингредиенты:
- 500 гр филе рыбы
- соль
- перец
- специи по вкусу
- растительное масло
Кляр:
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 200 гр муки
- соль
Приготовление:
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
2. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
4. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки.
Советуем жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2,5 кг огурцов
1-1,25 кг помидор100 гр чеснока
100 гр сахара (4 ст. ложки с горкой )
1,5 ст. ложки крупной соли (с горкой) или 45 гр
1 ст. ложка 70 % уксуса
100 гр подсолнечного масла (не обязательно)
Приготовление:
1. Огурцы порезать кольцами (~ 1-2 см)
2. Помидоры порезать, можно снять кожу, опустив на 1 минутку в кипяток (а ещё лучше провернуть через мясорубку, не будет никаких потерь и больше будет сока, но можно и побыстрее — нарезать и всё
3. Чеснок порезать колечками толщиной ~ 1,5-2 мм.
4. Поместить в посуду, в которой будем отваривать (у меня таз) — огурцы, помидоры, соль, песок, масло, дать постоять ~ 1 час (будет больше сока).
5. Массу довести до кипения, варить н/б 10 мин. (~ 5-7 мин , чтобы огурчики были хрустящие)
6. За 1 мин до окончания варки добавить чеснок и уксус.
7. Горячим разложить в 0,5 литровые банки, закатать металлическими крышками (можно в любые банки, но удобнее в небольшие).
8. Перевернуть, чтобы проверить герметичность закатки.
Примечание:Помидор лучше взять максимум = 1,25 кг, так как может не хватить сока на последнюю банку при раскладке, но если такое происходит, то можно заранее приготовить дополнительно ~ 0,5 стакана кипятка и в самом конце, когда увидите, что не хватит жидкости в последнюю банку, добавьте в него немного соли и сахара.
Сохраните, чтобы не потерять!
1 кг свежемороженной кильки (мойвы)
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая)
0.5 стакана растительного масла
5 лавровых листьев
6-8 горошин черного перца
Горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает еще долее подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик
Приготовление шпроты в домашних условиях:
1.Заварить крепкий чай, растворить в нем соль, сахар, охладить. Включить в духовку.
2.Рыбу вымыть, отрезать хвост, плавники, голову, удалить внутренности, промыть холодной водой.
3.Выложить рыбку в кастрюлю очень плотно, сверху залить растительным маслом, заваркой, посыпать бульонным кубиком или выложить промытую луковую шелушу(можно ее и на дно под рыбу положить), добавить лавровый лист и перец горошком.
Довести до кипения и тушить при закрытой крышке 1.5 часа в сковороде на рассекателе или 2 часа в духовке. Затем охладить. Сразу снять шелуху. Мешать рыбу во время тушения нельзя ни в коем случае.
В холодильнике можно хранить до 6 дней.
Ингредиенты:
- Картошка — 600 г
- Лук — 150 г
- Куриное филе — 500 г
- Твердый сыр — 250-300 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Сметана — 250-350 мл
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Тонко порезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.
2. Лук порезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану (можно сметану заменить сливками), соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать сметану и специи.
3. Картофель порезать тонкими кружочками. На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук выложить слой картофеля.
4. Картошку смазать соусом из сметаны и специй. Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.
5. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпать сыром.
6. Запеканку поставить в разогретую духовку и выпекать 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой.
Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Для приготовления
1 малосольная сельдь
1 небольшой огурец
100 гр. мягкого сливочного сыра
Сельдь отделить от головы, внутренностей, костей и кожицы, Так чтобы получились две филейные половинки.
Филе уложить на пищевую пленку или пакет, слегка отбить кухонным, смазать сыром и посыпать соломкой из нарезанного огурца.
Аккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался.
Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу.
Летом мало кто любит стоять у плиты. Во-первых — жарко, а во-вторых — не хочется. Однако приходят гости, просят разнообразия блюд домочадцы, а в разгар фруктов и овощей нужно питаться не только салатами, но и вторыми блюдами. Нет сил и желания готовить первое, второе и десерт? Не беда! Если у тебя есть микроволновка — самое время ею воспользоваться!
Специально для всех, кто хочет сэкономить максимум времени и приготовить недорогие, вкусные и легкие блюда в буквальном смысле слова за пару минут, предлагаем 5 отменных блюд для микроволновой печи. Попробуй, это настолько же вкусно, насколько и просто!Французские гренки в чашке
Ингредиенты:
● небольшой кусок багета (можно заменить другим хлебом);
● 1 яйцо;
● сливочное масло;
● 3 ст. л. молока;
● корица и ванильный сахар.
Отрежь кусок или два от багета и нарежь кубиками. Смажь чашку изнутри сливочным маслом. Для того чтобы вышло посочнее — оставь маленький кусочек масла прямо на дне чашки и насыпь в нее кубики хлеба. В другой чашке приготовь смесь из 1 яйца, 3 столовых ложек молока, щепотки корицы и щепотки ванильного сахара. Хорошенько перемешай, влей в чашку с будущими гренками и дай ровно минуту, чтобы хлеб пропитался яичной смесью. Теперь ставь чашку в микроволновку. Обычно для готовности хватает полутора минут (зависит от того, какой хлеб возьмешь). Максимальное время приготовления — 3 минуты. Вкусно, просто и недорого!
2. Киш в кружке
Ингредиенты:
● 1 крупное яйцо;
● 4 помидора;
● 1 ст. л. сливочного масла;
● белый хлеб;
● соль, молотый черный перец (по вкусу);
● 1–2 ст. л. молока;
● тертый сыр;
● зеленый лук;
● не слишком широкая кружка.
Масло растопи в микроволновке и отставь. Помидоры разрежь вдоль, покроши хлеб мелкими кусками на тарелку так, чтобы он занял примерно 1/8 объема будущего киша. В кружку разбей яйцо, влей молоко, растопленное масло, добавь соли и перца. Размешай вилкой до однородности. В полученную массу добавь тертый сыр, хлеб, помидоры, нарезанный зеленый лук. Не перемешивая, поставь полученную смесь в микроволновку и на высокой мощности выпекай 1 минуту. Вкусное и ароматное блюдо французской кухни готово!
3. Яичница с беконом
Ингредиенты:
● несколько кусочков бекона;
● 2 яйца;
● соль, зеленый лук (по вкусу).
Сначала сделай хрустящий бекон. Поставь в микроволновку широкую плоскую тарелку, а на нее — маленькую глубокую миску кверху дном. На бока миски налепи бекон — жир будет стекать, и бекон в процессе приготовления получится хрустящим. 1 минуты на высокой мощности для бекона должно хватить. Разбей 2 яйца в достаточно большую миску, чтобы они занимали не больше четверти объема. Добавь щепотку соли, нарезанный зеленый лук и тщательно размешай вилкой или блендером белки с желтками. Поставь миску с яйцами в микроволновку на 30 секунд. Немного уменьши мощность, размешай почти готовую яичницу и снова ставь на полминуты. Яичница-болтушка готова! Можно выложить ее на тарелку, добавить полоски бекона и садиться за стол. Отличный английский завтрак — сытно и аппетитно!
4. Перец, фаршированный яйцом
Ингредиенты:
● болгарский перец;
● 2 яйца;
● сыр;
● немного молока;
● помидор и зеленый лук (по желанию);
● соль и молотый черный перец (по вкусу).
Перец возьми такой, чтобы он мог стоять на своей верхушке. Осторожно вырежи хвостик с семенами и положи на 2–3 минуты в микроволновку (на низкую мощность). Пока он там греется, разбей в кружку два яйца, влей молока, добавь тертый сыр и мелко порезанную овощную заправку (по желанию). Посоли и поперчи, размешай вилкой и залей эту смесь в разогретый перец. Чуть увеличь мощность и выпекай еще 3 минуты. Точно так же можно готовить фаршированные помидоры. Только они должны быть достаточно крупные и твердые. Блюдо очень простое в приготовлении, а главное, полезное и вкусное!
5. Десерт из груш
Ингредиенты:
● твердые груши;
● сахар, корица (по вкусу).
Груши разрежь пополам, выскреби серединку с семенами, в ямку всыпь немного сахара. Накрой тарелку с грушами другой тарелкой и выпекай 2 минуты на высокой мощности. Посыпь корицей, остуди и наслаждайся замечательным легким десертом!
Как видишь, не всегда для того, чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно часами стоять у плиты.
Попробуй эти рецепты и обязательно поделись ими с друзьями. Пусть они тоже меньше стоят у плиты и наслаждаются летними деньками на свежем воздухе!
Тесто: стакан кефира, 3 яйца,0,5 ч. ложки соды,соль, сливочное масло(растопленное)100гр, мука. Тесто должно получиться как сметана.1/2 часть теста выливаем в форму, далее начинку(у меня жареная капуста)и еще 1/2 часть теста. Сверху немного сливочного масла(натертого)и посыпать тертым сыром.
В духовку при 180
Приятного аппетита!
Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладезь витаминов! Настоящий поставщик здоровья!
Сегодня будем готовить такую капусту, от которой не сможет отказаться даже самый привередливый гурман!
Итак! С чего начать приготовление:
На дно простерилизованной литровой банки кладём: перец горошком, горчицу, кориандр, гвоздику 2-3 шт. листок хрена, один зубчик чеснока.
Выкладываем капусту, нарезанную кубиками среднего размера, можно порезать ломтиками. Добавляем несколько маленьких кусочков ярко-красной свёклы. Вообще то, количество свеклы добавляется - в зависимости от того, какой вы желаете иметь цвет заливки - яркий бордовый или розовый.
Заливаем крутым кипятком на 10 минут.
Сливаем воду в кастрюлю и кипятим, кладём одну чайную ложку соли на литр воды,
2 -3 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции.
Ещё раз кипятим и заливаем в банки рассол, закатываем и ставим в тёплое место - укутываем.
Кушайте на здоровье!)))
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .Приятного аппетита!!!
=========================================================
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.