1.

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
2. Куриное филе с баклажанной икрой
3. Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов
4. Такую гречку вы еще не ели: 5 вкуснейших рецептов с одной из самых полезных круп!
5. Самые вкусные и сочные чебуреки.
6. Рулет за 15 минут.
7. Сытный пирог - это потрясающе!.
8. Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!
9. ТВОРОГ из ЗАМОРОЖЕННОГО КЕФИРА.
10. СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ. 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЁННАЯ.
11. Аджика: 17 рецептов на любой вкус.
12. Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !13. ПАМПУШКИ К БОРЩУ ЗА 20 МИНУТ.
14. ПИРОЖКИ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ.
15. 10 ВКУСНЫХ СУПОВ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ
=========================================================
1. ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог — 400 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Сметана — 400 Грамм
Масло сливочное — 150 Грамм
Печенье — 200 Грамм
Пакетик желатина — 2 Штуки
Шоколад — 100 Грамм
Сливки — 75 Миллилитров
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Основой торта будет крошка из печенья. Печенье измельчите в блендере. Сливочное масло растопите. Сливочное масло хорошенько перемешайте с крошкой. В форму под торт выложите пергаментную бумагу (вырежьте по диаметру формы). Плотно утрамбовывая, выложите в форму крошку печенья, отправьте форму в холодильник для застывания основы. Пока застывает основа, подготовьте две творожные массы разного цвета. Для этого в разных мисках сначала растворите желатин. Пока он остывает, подготовьте начинку: смешайте в блендере творог, сахар и сметану, разделите массу на две равные части (можете просто пополам ингредиенты поделить и сделать сразу две разные массы). В каждую половину мы добавим по пакетику растворенного желатина.
Шоколадную плитку растопите, влейте сливки, перемешайте хорошенько, комочков не должно быть. Добавьте шоколад во вторую половину творожной массы, перемешайте, также добавьте и желатин. У нас получилось две массы для начинки. Теперь достаньте форму из холодильника и соберите торт: выкладывайте по 5 столовых ложек шоколадной и белой творожной массы, чередуя, одну на другую, пока не закончатся. Когда форма заполнится, зубочисткой нарисуйте узор: проведите длинные линии к краям формы и сделайте небольшие зубчики к центру, как на рисунке. Отправьте торт застывать в холодильник, лучше всего - на ночь. Чтобы легче было достать торт из формы, ее нужно будет слегка нагреть. Можно, например, просто феном подуть. Готовый торт творожный без выпечки подаем к чаю, можно еще ягодами украсить. Приятного аппетита!
#кулинария

1. - 858867728156
1. - 858867732508
1. - 858867732252
1. - 858867731996
1. - 858867731740
1. - 858868294428
gif
1. - 858867773980
2. Куриное филе с баклажанной икрой
Баклажанная икра - это не только классная закуска, ведь ее можно использовать и для приготовления основных блюд. В данном случае предлагаем вам рецепт нежнейшего куриного филе с баклажанной икрой.

Ингредиенты:

Куриное филе 3 шт.
Баклажанная икра 140 г
Помидор средний 2 шт.
Моцарелла 125 г
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Выложить куриное филе в форму для запекания, а на него равномерно распределить баклажанную икру.
Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху. Посолить, поперчить и посыпать тертой моцареллой.
Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 25 минут.
1. - 858867823132
1. - 858867822876
1. - 858867822620
1. - 858867822364
1. - 858867822108
1. - 858867821852
3. Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов

Ингредиенты:

Какао — 5 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 6–8 ст. л.
Мука — 1 ч. л.
Молоко — 5 ст. л.
Ванильный сахар — ч. л.
Молотые орехи или другие орехи — по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст. л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того, как какао закипит, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию добавьте в шоколад любые измельчённые орехи.

Приятного аппетита!
1. - 858867856924
1. - 858867856668
1. - 858867856412
1. - 858867856156
4. Такую гречку вы еще не ели: 5 вкуснейших рецептов с одной из самых полезных круп!

1. Гречка с помидорами: просто и питательно
67 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:

● Гречневая крупа 100 г
● Морковь 1 шт.
● Лук репчатый 1 шт.
● Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.
● Чеснок (по желанию) 1 зубчик
● Соль по вкусу

Приготовление:

Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет.
Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Разогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.
Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 - 20 минут. Минут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды.

2. Гречка с кабачком, грибами и луком
55 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:

• гречневая крупа 1/2 стакана
• кабачок 1 шт.
• шампиньоны 100 г
• морковь 1 шт.
• лук репчатый 1 шт.
• томаты 3 шт. (крупные)
• соль, перец, тимьян

Приготовление:

Гречневую крупу отварить до полуготовности. Кабачок нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, томаты нарезать кубиком. Потушить овощи. На отдельной сковороде, смазанной каплей масла, обжарить грибы, нарезанные тонкими пластинами. После того как из грибов выпариться лишняя жидкость добавить к ним нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета. Соединить овощи, лук с грибами и гречку. Добавить соль, перец, тимьян. Перемешать. Уложить все в горшочки, добавить немного воды и томить до готовности в духовке при 200 градусов.

3. Рагу с гречкой и овощами - прекрасное блюдо, которое можно кушать как на завтрак, так и на ужин! 86 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:

• 1 стакан гречневой крупы
• лук репчатый 2 шт. (нарезать кольцами)
• 2 моркови (нарезать колечками/кубиками)
• брюссельская капуста 5-6 шт. (кочанчики порезать пополам)
• соль, специи по вкусу
• капля оливкового масла

Приготовление:

В кастрюлю или казанок налить немного воды и нагреть его.
Положить овощи. Тушить 5-10 минут.
Добавить гречку и залить водой. Тушить на среднем огне до готовности 15-20 мин.

Можно употреблять в горячем и в холодном виде.

4. Запеканка гречневая с рыбой
112 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:

• 2/3 стакана гречневой крупы
• 500 г рыбного филе (у нас тилапия)
• 400 г натурального йогурта
• 100 г нежирного сыра
• 1/4 стакана цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)
• соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

1. Необходимо отварить гречневую крупу в подсоленной воде.
2. Затем насыпать в тарелку муку, соль и перец, рыбу порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить.
3. Оставшуюся от панировки муку насыпать в сковороду и поджарить до изменения цвета. Затем добавить йогурт и прогреть. Сковороду с соусом снять с огня.
4. Дно формы надо смазать слегка маслом, насыпать на нее гречку, затем уложить рыбу и залить йогуртовым соусом.
5. Поставить в духовку и запекать при температуре 250 градусов 20 минут.
6. Затем посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 2 минуты.

5. Куриные котлетки с гречневой крупой - подойдут на обед и даже ужин!
129 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:

• Куриное филе 500 г
• Гречневая крупа 150 г
• Яйцо куриное 2 шт.
• Лук репчатый 100 г
• Зелень, соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с луковицей и зеленью.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформировать котлетки и запечь в духовке, либо обжарить на сковороде без масла.
1. - 858867970844
5. Самые вкусные и сочные чебуреки.

В моей семье все обожают чебуреки и думаю, что все хозяйки умеют их готовить.
Но у каждой хозяйки они получаются разные, а иногда и не получаются, как хотелось бы.
Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, поэтому я поделюсь с вами этим рецептом.
Тесто получается слоистым, хрустящим и пузырчатым и очень вкусное.

Тестo:
-мука - 3,5 стакана
-вода - 1 стакан
-яйцо - 1 шт.
-cоль - 1 ч. л. без горки
-вoдка - 2 ст. л.
-pаст. масло - 2 ст. л.

В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначала один стакан просеянной муки, хорошо размешав ложкой, чтобы не было комочков.
Даём остыть. Теперь добавляем яйцо, водку и остальную муку, вымешиваем хорошо тесто. Даём тесту постоять минут 40-50, накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
Пока тесто настаивается готовим начинку.

Начинкa:
-фарш, лучше свиной конечно грамм 700
-лук 3 головки, можно зелёный добавить
-чеснок 2 зубка
-соль
-чёрный молотый перец по вкусу
-для сочности и вкуса, я в фарш всегда добавляю ряженки грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше

Чебуреки я делаю в специальной чебуречнице,а можно просто как вы привыкли.
У кого есть такая, но не пользуетесь, могу подсказать, как правильно и быстро их делать.

Чтобы края не расходились при жарке их надо смазать водой или белком и хорошо залепить.
Жарить чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!
1. - 858868041756
1. - 858868041500
1. - 858868041244
1. - 858868040988
1. - 858868040732
6. Рулет за 15 минут

Ингредиенты:

-2 яйца
-1 ст. сахара
-1 ст. йогурта
-ванилин
-1 ч.л. соды
-1,5 ст. муки
-джем для смазывания.

Приготовление:

Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..
Ткань снять.. рулет посыпать пудрой..
Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку..
1. - 858868114972
7. Сытный пирог - это потрясающе!

Ингредиенты:

-4-5 картофелин
-2 луковицы
-1 окорочок
-2 яйца
-100 г сметаны (кефира)
-100 г майонеза
-1 ст.муки
-0,5 ч.л. соды

Приготовление:

На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку круглешами, присыпаем солью; затем мясо + соль, перец; лук +соль, перец
Заливаем тестом: соединяем яйца +соль +сметану +майонез +муку +соду.
Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут. Перевернуть пирог на плоское блюдо. Приятного аппетита!
1. - 858868143388
8. Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!

Ингредиенты:

Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,

Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).

Приготовление:

Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.
Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!

Приятного аппетита!
1. - 858868184604
gif
9. ТВОРОГ из ЗАМОРОЖЕННОГО КЕФИРА.
(Простокваши) Супер рецепт!!! Всем рекомендую!!! Интересный рецепт попался на глаза.. очень было
любопытно..., что получится?
Взяла 2 литра кефира 3.2%, положила на ночь в морозилку, утром разрезала пакет, и в марлю на разморозку...
получилось 700 гр. сыво ротки чудесной, и 480 гр, такого творожка...
Прежде всего нужно заморозить простоквашу (я замораживала на ночь).
Когда кефир замерзнет, пакет разрезать, а его содержимое выложить на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя. Установить дуршлаг над какой-то емкостью. Всё!!!
Кефир будет таять, сыворотка стекает, в дуршлаге остается мягкий творог.

Когда все растает, поднять концы марли, связать "мешочек" и подвесить до окончательного стекания сыворотки. Через сутки у вас получается
вкуснейший творог! Добавлю, что творог можно получить и из кефира, и из био-йогурта.Отличный творог для детского питания или для десертов.
Из сыворотки вышли нежнейшие блинчики ;)

Удачи в приготовлении! :)
Спасибо за лaйки и кoмментaрии - мы их очень ценим ☚(ړײ )

Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке,
нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
1. - 858868258844
1. - 858868258588
1. - 858868258332
1. - 858868258076
10. СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ. 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЁННАЯ.

1. Базовый рецепт.

Скумбрию разморозить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить
плавники, посолить, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки.
Отдельно порезать 2 помидора и 2 луковицы кружочками (одинаковые по
величине). Складываем кружочек помидора с луком и разрезаем пополам и
прослаиваем между кусочками рыбы. Выкладываем рыбу в форму для запекания
на фольгу. Сверху сбрызнуть слегка оливковым маслом и поперчить.
Ставим в разогретую на 200 градусов духовку, на 30 минут.

2. Рулетики из скумбрии.

Продукты
Мороженая скумбрия - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Паприка - 1 штука
Масло для обжарки
Соль, перец и приправы
Сок лимона (лайма) или апельсина
Чеснок - 3 зубчика

Как приготовить рулетики из скумбрии:
Свежую скумбрию очистить, промыть. Разрезать каждую на два филе. Филе
полить соком апельсина или лимона, приправить любимыми приправами и
пластинками чеснока.
Сверху положить начинку из пассерованного лука, моркови и паприки, к
которым добавлен тертый сыр (а можно сыр просто порезать).
Скрутить в рулетики, которые как конфету завернуть в пергамент. Запечь
рулетики из скумбрии 25 минут при температуре 190 градусов.
На гарнир - морковь натереть соломкой, добавить морской капусты и
полукольца лука. Сбрызнуть соком лимона и добавить одну или две ложки
масла. Слегка ( ) посолить.

3. Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом

Скумбрия мороженая - 1-2 шт.
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - 0,5 ч. ложки

Заранее разморозить рыбу. Подготовить скумбрию. Очистить. Промыть.
Отделить филе от хребта и костей. Нарезать небольшими кусочками.
Очистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.
В миску сложить рыбу и лук. Посолить и поперчить. Перемешать. Оставить
на 15-20 минут.
Включить духовку. Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать не
очень толстыми кусочками.
К рыбе добавить картофель и майонез, немного посолить и хорошо
перемешать.
Выложить рыбу с картофелем в форму.Поставить в духовку на среднюю полку.
Запекать скумбрию с картофелем при температуре 180 градусов до
готовности (около 40-50 минут).
Скумбрия, запеченная с картофелем, готова.

4. Скумбрия в фольге

Скумбрия - 1-2 шт. (600 г)
Лимон - 0,5 шт.
Зелень укропа - 0,25 пучка
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
или Масло сливочное - 3 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Подготовить продукты для приготовления скумбрии в фольге.

Как приготовить скумбрию в фольге:
Рыбу вымыть, отрезать голову. Аккуратно разрезать вдоль, отделить филе.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Яйца очистить и мелко нарезать.
Укроп мелко порубить.
Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги.
Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить.
Посыпать рублеными яйцами.
Затем посыпать укропом.
Обложить ломтиками лука и полить маслом (растительным или растопленным
сливочным).
Затем оставшееся филе рыбы уложить кожей вверх на все эти продукты.
Разогреть духовку.
Фольгу плотно завернуть, не допуская разрывов и щелей, выложить на
противень и поместить скумбрию в фольге в разогретую до 190 градусов
духовку. Примерно через 30 минут скумбрия в фольге готова.
Приятного аппетита
Этим способом можно запекать не только скумбрию, но и другую рыбу.

5. Запеченная скумбрия с мидиями и картофелем.

Продукты (на 2 порции)
Скумбрия - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Петрушка - 3-4 веточки
Картофель - 3-4 шт.
Мидии - 200 г
Чеснок - 1 зубок
Соевый соус - 3-4 ст. ложки
Уксус винный - 2 ч. ложки
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Сливки - 100 мл
Майонез - 1 ст. ложка
Соль - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - по вкусу

Лук очистить, вымыть и крупно порезать.
К луку добавить петрушку (ее можно порвать на несколько частей), 1 ст.
ложку соевого соуса и 1 ч. ложку винного уксуса. Оставить на 15 минут.
Рыбу выпотрошить, жабры удалить. тушку вымыть.
Смазать тушку растительным маслом (1 ст. ложка), уложить на фольгу,
сформировать "корзинку". Сбрызнуть рыбу соевым соусом (1 ст. ложка) и
уксусом (1 ч. ложка).
Нафаршировать рыбу луком и зеленью. Поперчить.
Включить духовку для разогрева.
Картофель тщательно вымыть. Разрезать на половинки, смазать растительным
маслом (1-2 ст. ложка). Уложить на фольгу, сформировать "корзинку".
Посыпать картофель солью.
Уложить "корзинки" с рыбой и картофелем на противень. Рыбу смазать
майонезом.
Поставить противень в духовку и запекать 30 минут при температуре 200
градусов.
Чеснок очистить и порезать.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. На среднем огне
обжарить чеснок (2 минуты).
Добавить замороженные мидии и, перемешивая время от времени, обжарить их
на среднем огне до золотистого цвета (10 минут).
Добавить 1-2 ст. ложки соевого соуса, перемешать, тушить еще 2 минуты.
Добавить сливки, перемешать. Тушить под крышкой на слабом огне 2-8 минут
(в зависимости от того, какой густоты нужен соус).
Вынуть противень. Из запеченной скумбрии удалить лук и зелень.
На тарелку выложить картофель. Сверху выложить запеченную скумбрию, а по
бокам от рыбы - мидии.

Скумбрия, запеченная с картофелем, и мидии готовы.
1. - 858868358428
11. Аджика: 17 рецептов на любой вкус

Рецепт №1

Ингредиенты и приготовление:

5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

Рецепт №2

Ингредиенты и приготовление:

200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

Рецепт №3

Ингредиенты и приготовление:

5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

Рецепт №4

Ингредиенты и приготовление:

5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

Рецепт №5

Ингредиенты и приготовление:

5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

Рецепт №6

Ингредиенты и приготовление:

2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

Рецепт №7

Ингредиенты и приготовление:

5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

Рецепт №8

Ингредиенты и приготовление:

1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

Рецепт №9

Ингредиенты и приготовление:

1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

Рецепт №10

Ингредиенты и приготовление:

1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

Аджика красная грузинская

Ингредиенты и приготовление:

1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

Аджика из баклажанов

Ингредиенты и приготовление:

Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

Аджика "Hет покоя гpешнику"

Ингредиенты и приготовление:

2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

Аджика по-армянски

Ингредиенты и приготовление:

5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

Аджика яблочная

Ингредиенты и приготовление:

Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

Аджика домашняя

Ингредиенты и приготовление:

2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

Аджика по-киевски

Ингредиенты и приготовление:

5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

Приятного Вам аппетита!
1. - 858868402460
12. Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!

Сохраните себе на стену. Пригодится !!!

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
1. - 858868473372
1. - 858868473116
1. - 858868472860
1. - 858868472604
1. - 858868472348
13. ПАМПУШКИ К БОРЩУ ЗА 20 МИНУТ.

Ингредиенты:

- Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Дрожжи — 1 пакет
- Ванильный сахар — по желанию
- Мука — 3 стакан

Приготовление:

1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.
3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко.
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
6. Поставить в горячую (180°C) духовку.
7. Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка.

Приятного аппетита!
1. - 858868565276
14. ПИРОЖКИ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ

Сбылась мечта..., так давно хотела жаренные пирожки,так долго собиралась именно по этому рецепту делать и вот она, мечта, сбылась!

Ингредиенты:
Тесто:
250 мл.-картофельного отвара, можно сохранить в холодильнике дня 2 не больше,если не совпали дни с варением картошки;
1п.сухих дрожжей (7гр) или 20гр. свежих;
1 ст.л. сахара;
1 ст.л. майонеза;
соль не нужна отвар соленый;
400-450гр.муки;
3 ст.л. подсолнечного масла;

Начинка любая, у меня остаток от вареников с картошкой и грибами и тушенная капуста.

Приготовление

В 100 мл. теплого картофельного отвара распустить дрожжи, добавить сахар-хорошо перемешать и оставить в сторону на 15 минут, до появления пузырьков.

После, добавить оставшийся теплый отвар, майонез, всыпать половины муки - перемешать.

Затем влить 40 мл.масла и опять перемешать.

Далее досыпать оставшуюся муку (смотрите осторожно, я сразу отмерила 400 гр., а потом ну пол стакана добавила) и в конце замеса последние 20 гр.масла.

Хорошо вымесить тесто.

Тесто приятное на ощупь, не липнет к столу (у меня, ну чуточку липло,не рискнула добавить еще муки).

Чашку с тестом накрыть и оставить на 1 час.

Дальше разделить тесто на части и формировать пирожки на слегка присыпанной мукой поверхности.

Высота теста ну где-то 4-5 мм (хотите толще-делайте толще). Они так хорошо подросли на расстойке.

И жарить в в хорошо разогретом масле на огне ниже среднего.

Ой,скажу я вам,вкусное тесточко, и утром был вредный завтрак пирожками (ну не убивать же себя, если захотелось так пирожков), остывшее тесто осталось таким же мягким и вкусным.

Попробуйте, не пожалеете!

Приятного вам пирожкопоедания!
1. - 858868620316
15. 10 ВКУСНЫХ СУПОВ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ

Первые блюда традиционно лидируют по своей питательной ценности. Перед вами рецепты вкуснейших супов из разных стран, которые обязательно нужно приготовить.

Вкусный суп — это идеальное блюдо для сытного и питательного обеда. Как правило, ингредиенты в супах сочетаются самым магическим образом: они эффективно справляются с голодом, надолго сохраняют чувство сытости и радуют вкусовые рецепторы.

В разных странах существуют свои суповые традиции. Так, французы питают нежные чувства к изысканным супам, например, луковому или сырному, а вот в жаркой Испании существуют холодные варианты первого, среди которых особенно популярен гаспачо.

Мы составили для вас список из 10 вкусных и питательных супов, которые порадуют вас и домашних.

1. Французский сырный суп

Франция славится своими прекрасными сырами. Вовсе неудивительно, что в стране багета, вина и моды из этого ингредиента готовят совершенно разные блюда, в том числе и супы. Вариаций французского сырного супа может быть великое множество. Предлагаю повторить в домашних условиях простой, но очень вкусный рецепт. Обязательно подавайте такой суп с гренками. Так его вкус станет еще более изысканным, а само блюдо сытным.

Ингредиенты:
Куриный бульон 500 мл
Сыр 75 г
Вино белое сухое 75 мл
Мука пшеничная 1 ст.л.
Яичный желток 2 шт.
Сливочное масло 30 г
Сметана 2 ст.л.
Чесночное масло 1 ст.л.
Мускатный орех (порошок) на кончике ножа
Петрушка для украшения
Багет 1 шт.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
Багет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте чесночным маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут.
Масло растопите в средней кастрюле. Добавьте муку и слегка обжарьте ее на масле.
Влейте в кастрюлю горячий куриный бульон. Помешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
Добавьте вино. Доведите суп до кипения, а затем варите еще в течение 5 минут. После снимите с огня.
Сыр натрите на терке. И отправьте в суп. Хорошо перемешайте блюдо, пока весь сыр не расплавится.
Яичные желтки соедините со сметаной. Хорошо перемешайте полученную массу и влейте ее в суп. Активно помешивайте все венчиком.
Добавьте мускатный орех. Посолите и поперчите.
Кастрюлю верните на огонь и немного прогрейте суп.
Перед подачей украсьте веточкой петрушки и гренками.
Десять вкусных супов из разных стран, которые стоит попробовать

2. Миндальный суп с крутонами

Еще один оригинальный суп, который следует подавать с подсушенным хлебом, — это миндальный суп с крутонами. Что касается происхождения этого блюда, то можно четко уловить испанские кулинарные нотки и гастрономические мотивы. Миндаль создает с мясным бульоном, чесноком, пряностями и травами поистине восхитительное сочетание.

Подавать его можно как в глубокой тарелке, так и в горшочке. Последний вариант выбирайте, если желаете создать праздничную и уютную атмосферу. По желанию добавьте к миндальному супу мясо.
Ингредиенты:
Миндаль (сырой) 1 стакан
Мясной бульон 2,5-3 стакана
Хлеб с отрубями 3 кусочка
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 1 пучок
Куркума 1/4 ч.л.
Пряные травы (сухая смесь) 1 ч.л.
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусe
Способ приготовления:
С хлеба срежьте корки и нарежьте ломтики кубиками.
На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, выложите кубики хлеба и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Крутоны отложите в сторону.
Треть миндаля измельчите в блендере. Чеснок очистите и тоже измельчите, но вручную.
Оставшийся миндаль обжарьте с чесноком на предварительно разогретой сковороде на большом количестве оливкового масла примерно 2 минуты.
В горячий бульон добавьте петрушку и отправьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения.
Добавьте миндаль с чесноком, сухую смесь пряных трав, куркуму, соль, перец и варите до готовности еще 20 минут.
На дно посуды выложите часть крутоны. Налейте в тарелку суп. Сверху украсьте оставшимися крутонами.
Десять вкусных супов из разных стран, которые стоит попробовать

3. Немецкий айнтопф

Немецкий айнтопф — это блюдо для тех, кто отдает предпочтение наваристым и питательным супам. Не наесться им просто невозможно. Несмотря на то что универсального рецепта айнтопфа не существует, у всех вариантов есть нечто общее — это обязательное присутствие мясного или рыбного ингредиента. Все в лучших немецких традициях!
Десять вкусных супов из разных стран, которые стоит попробовать

Ингредиенты:
Мякоть говядины 700 г
Картофель 3-4 шт.
Морковь 1 шт.
Стручковая фасоль 300 г
Репчатый лук 1 шт.
Красная консервированная фасоль 300 г
Чеснок 2 зубчика
Сладкий перец 1 шт.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Черный душистый перец (горошком) по вкусу
Лавровый лист 2-3 шт.
Растительное масло для жарки
Зелень по вкусу
Способ приготовления:
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Влейте небольшое количество растительного масла и поставьте на огонь.
Мясо нарежьте кусочками. Отправьте в кастрюлю и хорошенько обжарьте.
Долейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Добавьте перец горошком. Накройте крышкой и тушите в течение 30-40 минут.
Нарежьте средне лук, морковь, капусту и перец.
Откройте консервированную фасоль и слейте сок.
Чеснок очень мелко нарежьте или пропустите через пресс.
К мясу добавьте все овощи и фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 30 минут.
Выключите огонь. Хорошенько перемешайте блюдо и добавьте мелко нарезанную зелень. Накройте крышкой и оставьте настояться на 10-15 минут.

4. Мисо-суп

А этот рецепт посвящается всем любителям японской кухни. Это ведь не только суши и роллы, но еще и вкусные супы. Самым известным и любимым из них является, пожалуй, именно мисо-суп.

Это блюдо готовят в Японии еще со времен самураев, но оно до сих пор не потеряло свою актуальность и лишь набирает популярность далеко за пределами страны. Готовится он очень просто и быстро, притом что это весьма сытное и питательное блюдо.
Десять вкусных супов из разных стран, которые стоит попробовать
Ингредиенты:
Соус соевый 20 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук зеленый 15 г
Лук порей 70 г
Шиитаке 30 г
Паста мисо белая 54 г
Вода 500 мл
Способ приготовления:

Лук порей нарежьте по диагонали, получившиеся кружки — пополам.

Срежьте ножку гриба, нарежьте шляпку тонкими пластинами.
Зеленый лук нарежьте перьями по диагонали.
Вскипятите 500 миллилитров воды, добавить мисо-пасту и размешайте.
Добавьте в суп лук-порей, грибы и соевый соус, кипятите 3 минуты.
Яйцо слегка взбейте и, постоянно помешивая суп, медленно влейте в него 1/2 яйца; добавьте зеленый лук и снимите кастрюлю с огня.
Не кипятите яйцо в бульоне — после того как добавите его, сразу снимайте кастрюлю с огня.

5. Шурпа со свининой

Шурпа со свининой — это блюдо восточной и молдавской кухонь. Соответственно обладает оно и особым гастрономическим колоритом этих стран. Это сытный, наваристый суп, в котором идеально сочетаются мясо и зелень. В летний период шурпа прекрасно справится с чувством голода, а в осеннее и зимнее время еще и согреет.

Ингредиенты:
Свинина 500 г
Картофель 700 г
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Томатный соус 2 ст.л.
Специи (по вкусу) 1 ч.л.
Растительное масло для жарки
Мясной бульон 1,5-2 л
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
Мясо нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте на небольшом количестве растительного масла и отправьте к луку. Хорошо перемешайте.
Добавьте нарезанную кубиками морковь, томатный соус. Жарьте еще 5 минут.
Мясо с овощами переложите в кастрюлю. Залейте бульоном и доведите до кипения. Затем добавьте картофель, предварительно нарезанный кубиками. Посолите и поперчите. Добавьте специи. Варите в течение 20-25 минут.
Перед подачей посыпьте суп зеленью.

6. Персидский йогуртовый суп

Отличный летний вариант — это йогуртовый суп с персидскими корнями. Он прекрасно освежает в жаркую погоду и идеально подходит для жарких дней, когда кушать совсем не хочется. Суп очень легкий и содержит в своем составе только полезные ингредиенты: натуральный йогурт, огурец, изюм, чеснок, укроп.

Ингредиенты:
Натуральный йогурт 4 стакана
Огурец 2 стакана
Изюм без косточки 0,74 стакана
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Укроп 0,5 ч. л.
Способ приготовления:

Слегка взбейте йогурт миксером.
Смешайте с мелко нарезанными огурцами, изюмом, размятым чесноком и 1 стаканом холодной воды.
Приправьте солью и перцем по вкусу, охладите в холодильнике в течение 1 часа и подавайте, смешав с нашинкованным укропом и дроблеными грецкими орехами.

7. Мексиканский суп с курицей

Яркие цвета в тарелке радуют не только вкусовые рецепторы, но и глаз. Такую цветотерапию можно устроить себе, приготовив мексиканский суп с курицей. Ведь мексиканская кухня не ограничивается тако, буррито и кесадильей. Очень вкусно, сытно и, что самое главное, полезно!

Ингредиенты:
Куриная грудка 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Красная консервированная фасоль 1 банка
Мелкая вермишель 50 г
Замороженная кукуруза 100 г
Укро по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Сварите бульон из куриной грудки. Достаньте мясо, отделите его от костей и мелко нарежьте.
Нашинкуйте мелко лук. В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте к луку кусочки курицы и обжарьте еще несколько минут.
Откройте фасоль и слейте с нее жидкость. Отправьте фасоль в сотейник, поперчите, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 3-5 минут.
Влейте в сотейник бульон. Посолите по вкусу и варите еще 5 минут.
Добавьте вермишель и кукурузу. Подержите на огне еще 5 минут. После накройте блюдо крышкой и снимите с огня.
Дайте супу немного настояться. Подавайте суп с мелко порубленным укропом и кукурузными чипсами (начос).

8. Суп "Восточный"

Любите наваристые первые блюда? Попробуйте приготовить"Восточный" суп. Его название неслучайно. Подобные блюда особенно любят именно в восточных странах. Питательное мясо, овощи, зелень, специи и яйцо — таким супом с легкостью можно сытно накормить большую семью.

Ингредиенты:
Баранина с косточкой 1 кг
Репчатый лук 1 шт.
Белая фасоль 120 г
Мука 140 г
Куриное яйцо 2 шт.
Кинза 1 пучок
Зеленый нарезанный лук 3 ст.л.
Вода 1,5-2 л
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
Фасоль замочите на ночь на 8 часов.
Мякоть баранины отделите от костей, оставив на них небольшое количество мяса. Кости залейте водой и сварите бульон. Это займет минимум 1,5 часа. Варите бульон в 2 этапа. После 5-10 минут слейте первый, а затем сразу залейте кости кипятком и варите до готовности.
Мякоть баранины прокрутите через мясорубку, добавьте 1 яйцо, измельченный лук и часть кинзы. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте в пленку и уберите в холодильник.
Замесите тесто для лапши из 1 стакана муки, 1 яйца и 1 столовой ложки холодной воды. Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте тонко и просыпьте мукой. Сложите 3 пласта теста друг на друга, затем пополам и нарежьте лапшу. Оставьте на столе подсохнуть на некоторое время.
Из готово бульона достаньте кости. Отделите от них оставшееся мясо и верните назад в бульон. Из фарша скатайте небольшие фрикадельки.
Набухшую фасоль промойте и опустите в кипящий бульон. Варите 10 минут. После добавьте фрикадельки. Через 3-5 минут опустите лапшу и зеленый лук. Варите суп еще 5-10 минут до полной готовности.
Перед подачей украсьте суп кинзой.

9. Харчо

Харчо еще называют "жемчужиной" грузинской кухни. Конечно, такой важный титул этот суп получил неспроста. Благодаря своим вкусовым качествам, харчо уже давно обрел заслуженную любовь широкой аудитории. Готовят это блюдо далеко за пределами страны. Многие рестораны (причем не только грузинской кухни!) включили этот суп, пользующийся большой популярностью, в свое меню. Попробуйте приготовить харчо в домашних условиях.

Ингредиенты:

Баранья корейка 380 г
Бульон бараний 600 г
Рис круглозерный "Кубань" 25 г
Лук репчатый 100 г
Томатная паста 60 г
Ткемали 30 г
Чеснок 2 зубчика
Перец чили 1 шт.
Кинза 15 г
Хмели-сунели 2 г
Перец болгарский 5 г
Подсолнечное масло 30 мл
Перец по вкусу

Как вкусно и быстро приготовить суп "Харчо":

Нарежьте мясо по косточке, положите в сотейник, залейте бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне, снимая пену, в течение 20-ти минут.

Очистите, нарежьте лук мелко, обильно поперчите; раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, нарубите кинзу мелко, удалите семена болгарского перца и нарежьте мелко, разрежьте перец чили вдоль, очистите от семян и нарубите мелко; промойте и замочите рис холодной водой.

10. Суп "Сальморехо"

Еще один оригинальный рецепт родом из Испании. "Сальморехо" — это, по сути, аналог гаспачо. Этот суп также готовится из томатов и подается в холодном виде. Актуален он не только для жаркой Испании, где темперамент местных жителей постоянно необходимо охлаждать, в том числе и с помощью еды. В наших жарких летних широтах такой суп — это настоящее спасение.

Ингредиенты:
Помидоры 500 г
Багет 50 г
Яйца, сваренные вкрутую 2 шт.
Ветчина 60 г
Уксус 1,5 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 3 ст.л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкус

Способ приготовления:
С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте на каждом крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд и обдайте холодной водой. Затем крупно нарежьте.
Взбейте в блендере до состояния однородной массы помидоры, крупно нарезанный чеснок и уксус.
Багет нарежьте на крупные кусочки и положите в блендер к помидорам. Дайте ему время хорошенько размокнуть. Посолите, поперчите. Добавьте оливковое масло и взбейте все еще раз на хорошей скорости.
После поставьте суп в холодильник примерно на 1 час.
Перед подачей следует украсить суп мелко нарезанной ветчиной и четвертинками яиц.
1. - 858868620060
1. - 858868619804
1. - 858868619548
1. - 858868619292
1. - 858868619036
1. - 858868618780
1. - 858868618524
1. - 858868618268
1. - 858868618012
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.

Комментарии