Комментарии
- 21 сен 2017 22:22Татьяна Развозжаева(Стародубцева
- 22 сен 2017 02:29🍀B K V 🍀+
- 22 сен 2017 09:32Вера Вдовенко
- 22 сен 2017 10:06Нина Котенева(Косова)
- 22 сен 2017 17:32Чербатова НатальяПрочитайте - это очень интересно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
Помолвка: приметы и традиции
Ах, как волнителен момент, когда мужчина делает любимой предложение руки и сердца! И, получив в ответ заветное согласие, надевает ей на палец помолвочное колечко. И это - не просто красивый жест. Это - магическая печать, которой вы завершаете самую главную сделку в вашей жизни!
Суть помолвки
Помолвка, или сговор, совершается после таких важных обрядов, как сватовство, смотрины, знакомство родителей. С давние времена на этом мероприятии присутствовали родственники и друзья обоих семейств. Проходило представление жениха и невесты (обычно это делал отец невесты), после чего объявлялось о помолвке, и жених вручал невесте помолвочное колечко. С этого момента молодые уже официально считались женихом и невестой, ведь кольцо как бы скрепляло сговор, играло роль своеобразной «печати» этой сделки.
Иногда все было проще. Парень делал предложение девушке, спрашивал ее, согласна ли она пойти с ним под венец, и дарил ей помолвочное кольцо как символ любви и верности. Если девушка принимала дар, значит, ее ответ был утвердительным, если возвращала подарок - незадачливому влюбленному оставалось уйти несолоно хлебавши. При положительном развитии событий парень объявлял девушку своей невестой.
Традиции помолвки
В соответствии с давними традициями, при получении согласия девушки на предложение руки и сердца колечко парнем не просто вручалось, а надевалось на пальчик правой руки, обычно безымянный, т.к. древние славяне свято верили, что именно безымянным пальцем, от которого тоненький нерв идет прямо к сердцу, они связаны с богом солнца Ярилой.
Помимо символа любви, верности и серьезности намерения в создании хорошей семьи, помолвочное колечко являлось оберегом для будущих молодоженов. Ведь кольцо по-старославянски значит «коло» - круг, колесо в значении «солнце», «солнечный круг». А где солнце, там свет, счастье и радость. Вот и помолвочное кольцо дарило уверенность в том, что свадьба не сорвется, что будет она веселой да широкой, и что все сложится хорошо.
Чтобы закрепить это свойство кольца, девушка частенько дополнительно заговаривала его на счастье. Для этого она выходила на рассвете во двор, дожидалась восхода солнца, подставляла под его лучи колечко, лежащее на ладони, и произносила: «Как помолвочное кольцо не имеет ни начала, ни конца, так и наша любовь бесконечна и вечна. Как кольцо весело сверкает на солнце, так и свадьба наша сверкать и веселиться будет. И не испортят ее ни завистники, ни враги, ни бури, ни потрясения. Аминь».
Иногда в плохую погоду, когда солнце скрыто облаками, заговор произносился и просто стоя у окна. До самой свадьбы невеста носила это колечко на безымянном пальце правой руки. Впоследствии обручальное кольцо надевалось на этот же палец, рядом с помолвочным, либо помолвочное с любовью укладывалось в шкатулку, где и хранилось долгие годы среди других семейных реликвий, уступив место обручальному.
Кольца для помолвки
К помолвочному колечку не предъявлялось завышенных требований ни по цене, ни по внешнему виду. Оно могло быть совсем простым, его суть заключалась не в этом. Однако нередко именно этим кольцом жених подчеркивал свой статус, уровень достатка и даже силу своей любви. Чем дороже было кольцо, тем больше жених гордился собой и своими достижениями в жизни. Он желал удивлять и покорять сердце возлюбленной. К тому же кольцо наделялось конкретными магическими свойствами. Так, золото символизировало любовь и богатство, серебро - здоровье и защиту от демонов, медь - плодородие, алюминий - разум и волшебство, латунь - защиту от сглаза и преданность, железо - силу и выносливость и т.д.
Должно ли быть помолвочное колечко с камнем или без него, также решалось женихом. Чаще всего, впрочем, тот или иной камень в нем присутствовал и тоже был символичен. Например, бриллиант символизировал несокрушимую силу любви, оникс - обещание заботы о будущей жене и финансовой обеспеченности, бирюза - мир и благополучие, изумруд - защита от ссор, рубин - страсть и верность, малахит - спокойствие и исполнение желаний, агат - душевное равновесие и уверенность. Кстати, камешек мог быть совсем недорогим (также как и металл самого колечка) - чаще всего это никоим образом не говорило об отсутствии глубоких чувств или, упаси Бог, о жадности. Любой камень - это украшение колечка и красноречивый знак внимания влюбленного к своей избраннице.
Помолвка молодых: народные приметы и обычаи
«Свадьба в дом - радость в дом», - говорили в старину, и с этим событием, которое свидетельствовало о рождении новой семьи, связывали много примет. Особо строго нужно было следовать им, если свадьба справлялась в високосный год, иначе семейная жизнь не задавалась. Не стоит ими пренебрегать и сейчас, чтобы у молодых не было никаких проблем и разногласий, а брак был крепким, на всю жизнь.
Плохой приметой считалось засылать сватов в високосный год - молодые рассорятся до свадьбы. Лучше всего обойтись сговором, то есть родители молодых должны встретиться за пределами своих квартир (ресторан, кафе и тд.) и обговорить предстоящее торжество. Но перед выходом из дома родители жениха должны сказать: «Сговор зачинаем, свадьбу упреждаем, невесту добудем, с отказом не будем».
В високосный год нельзя назначать свадьбу на 29-е число любого месяца, иначе у молодых не будет детей. Если все же приходится проводить 29-го и перенести нельзя, нужно за 3 дня до свадьбы на рассвете стать лицом к церкви и сказать: «Продли, Боже, наш род, благослови брак в високосный год». Если в високосный год невеста или жених проведут девичник, мальчишник в своем доме, брак распадется в первый же год. Лучше сделать это за пределами дома. Если не получается, то в доме перед приходом друзей нужно повесить 3 колокольчика. Лучше сделать это над входной дверью, чтобы каждый входящий задевал хотя бы один из них. Вешая колокольчики, сказать: «Звон-звон, перезвон, гони худое вон. Дурной примете не сбываться, доброй оставаться».
Перед свадьбой невесте необходимо пересчитать пуговицы на своем наряде. Четное - муж будет верен ей всю жизнь, нечетное - будет гулять. Но невесте нечего бояться, если, насчитав нечетное число, она пришьете изнаночной стороны платья еще одну маленькую пуговичку и скажет «Пуговицу пришиваю, жениха к себе прикрепляю, на верность заклинаю».
Чтобы молодых не сглазили на свадьбе и не навели на их семейное счастье порчу, а в високосный .год это случается особенно часто, нужно пришить к нарядам молодых с изнаночной стороны по маленькому белому кусочку ткани с тремя вышитыми красными крестиками. Вышить их должна свидетельница со словами: «Коль недруг зло затаит, крест защитит ».
Если на свадьбе присутствуют крестные родители и жениха, и невесты, такая пара проживет в любви и согласии. Но если кого-то из крестных в этот день с ними не будет, жизнь молодых может стать не очень удачной. Для того чтобы этого не случилось, вместо отсутствующего крестного или крестной стоит назначить любого из гостей. Подвести его к молодым и так сказать: «Не на вечные времена, а под свадебный венец крестным (крестной) назначается, миром принимается».
Чтобы брак не был бездетным, теща и свекровь должны под свадебный каравай положить монетки и сказать: «Молодым - уважение, роду - продолжение. Сколь монет под караваем, столь детушек в наш дом».
Если на свадьбе жениху или невесте случится переобуться по любой причине - в материальном плане у молодых могут быть проблемы. Избежать этого можно при помощи такого заговора: «Обувь меняю, достаток призываю. Зову в новые туфли вселиться, со старыми не водиться». Сказать его нужно, переобуваясь. В этом случае прежнюю пару обуви нельзя надевать и необходимо выкинуть.
Если под тарелки молодых положить по денежной купюре, то жить они .будут в достатке всю жизнь. Сделать это должен свидетель, говоря следующее: «Молодой семье в дом прибыток, жизни полную чашу и масло в кашу».
Перед молодыми на свадебном столе не должно быть ножей, иначе всю жизнь будут ссориться. Если же по ошибке их все же положили перед молодоженами, жених должен убрать их с такими словами: «Ножи остры, да мы быстры, им тупиться, а нам не браниться».
Чтобы муж в дальнейшем не пил, в первый бокал шампанского, поднятый женихом на свадьбе, невеста должна бросить одну виноградину или любую ягоду со словами (их можно сказать про себя): «Всякому напитку своя мера, а в тебя моя вера, пить - не упиваться, трезвым оставаться».
Молодожены никогда не будут знать нужды, если они оставят одну купюру, подаренную им на свадьбе, и положат ее в семейный кошелек со словами: «Свадебный дар ценнее любого другого, он вперед пойдет - достаток приведет, ни на день един, а на долгие лета». Тратить эту денежку нельзя ни при каких обстоятельствах.
Залогом счастливой семейной жизни на долгие годы станет рушник из-под свадебного каравая, если его бережно хранить и совершать такой обряд. Каждый год в день свадьбы его необходимо расстилать и ставить на него свежую выпечку. Лучше, если она будет сделана руками жены. Супруга должна зажечь рядом 2 свечи и сказать: «Хлеб да огонь наш дом хранят, счастливыми быть велят и в этот день, и в год сей, и на много лет вперед».
Если свадебную фату, бережно хранимую со свадьбы, жена поднесет к своему животу, как только узнает о зачатии ребенка, то малыш родится здоровым и будет счастлив в жизни. При этом будущая мама должна сказать: «Новая жизнь зарождается, семьей оберегается, фатой от бед заслоняется. Малыш, родись, доброй долей наделись ».
#эзотерикаудачасчастье
Крепко держаться за рукоять Дао (меча), залог потерять Дао.
(китайская народная мудрость)
Наши желания – это то, что заставляет нас страдать.
К. Кастанеда «Учение Дона Хуана».
Когда мы рождаемся – мы свободны. Нам не нужен никто и ничто для счастья – ребенку просто хорошо с самим собою.
Но затем мы начинаем расти… Детство – это самый значимый для человека период, все события, которые происходят с нами в это время, накладывают свой особый отпечаток на всю нашу жизнь. Ребенок маленький и ему просто нужна защита и опора, и поэтому он всецело доверяет своим родителям. Он такой маленький, и они такие большие.
И если родители ссорятся или кричат, ребенок, просто не может подумать, что родители не правы, или они злятся, потому что не способны справится с теми неприятностями, которые взваливает на них жизнь. Заметить, что родители несовершенны – это значит оказаться в большой опасности. И поэтому ребенок делает вывод, что во всем, что происходит с родителями, виноват он. Если они кричат и ссорятся – значит, он плохой и не заслуживающий любви.
Но взрослые не совершенны, и часто они заблуждаются и говорят ошибочные вещи, но все слова, сказанные родителями, осознаем мы это или нет, навсегда откладываются глубоко в душе. И в результате, через какое-то время, ребенок перестает доверять себе, а внутренняя свобода и счастье утрачиваются.
И вся наша жизнь превращается в одно большое желание подтвердить, что ты хороший и ты чего-то стоишь. Мы становимся зависимыми от похвалы и одобрения других людей, от любви других людей, от денег и достатка.
Потеря внутренней любви к себе приводит к тому, что мы начинаем искать свою любовь в теле другого человека. И найдя её, мы боимся её потерять, потому что нам кажется, что если этот человек уйдет, то из нашей жизни навсегда уйдут любовь, забота, ласка и многое-многое другое. И мы сохраняем эти отношения, несмотря на то, что уже давно не получаем от них ни любви, ни заботы, ни всего остального.
Привязанности всегда рождают страх.
Страх делает человека тяжелым, не интересным, лишает его гибкости, делает неспособным на быстрые изменения. Страх и привязанность изматывают человека, лишают его душевных и физических сил.
Часто, испытав однажды счастье от чего-то, мы хотим переживать это снова и снова, и это становится началом конца.
Как только мы становимся привязанными к человеку, как только отношения с кем бы то ни было становятся для нас символом счастья – мы утрачиваем свою легкость и свободу. И вместе с тем, мы начинаем претендовать на свободу другого человека, нам нужны гарантии, что он всегда будет рядом, что он никогда не уйдет.
Иначе вместе с ним уйдет и счастье – мы в это верим, мы так искренне думаем и чувствуем. Мы готовы заполнить собою всё пространство вокруг, заполнить всё место, сделать ВСЁ, лишь бы он ВСЕГДА был рядом. Но никому не хочется отдавать свою свободу, никому не хочется оказаться в тюрьме. Даже тюрьме, выстроенной из постоянной заботы…
Любовь и привязанность – это две противоположности.
Любить – это значит просто желать человеку счастья, делать всё для того, чтобы ОН был счастлив.
Привязанность – это желание, чтобы человек был счастлив С ТОБОЮ.
В результате, ощущение собственной ущербности и неутолимое желание быть счастливым превращают нас в законченных эгоистов. И мы постоянно требуем себе, мы постоянно говорим: «Я, Я, Я». И это признак зависимости, это признак привязанности. Человек самодостаточный позволяет другому человеку рядом с ним быть таким, каков он есть.
Как отпустить человека, как стать свободным?
Нужно просто принять не на уровне слов, а на уровне чувств, что, возможно, ты проживаешь свой последний день. Но это не повод для тоски, это возможность посмотреть на свою жизнь максимально трезво!
Что бы ты не любил, к чему бы не питало привязанность твоё сердце, ВСЁ это останется за порогом смерти. Невозможно ничего унести с собой, ничто не будет длиться вечно. Поэтому всё, что у тебя есть – это возможность радоваться удивительному путешествию под названием Жизнь.
Просто радоваться всему, что тебя окружает, радоваться всем людям, которые согласились разделить твоё путешествие, и быть благодарным Миру за то, что он подарил тебе это счастье.
Проживать каждый миг с осознанием того, что, возможно, это последний миг твоей жизни, что, возможно, ты больше никогда не увидишь тех, кто сейчас с тобою рядом, что те решения, которые ты сейчас принимаешь, возможно, последние решения в твоей жизни. Это повод задуматься, чего же действительно ты хочешь, каковы твои истинные желания.
Ничто на свете не гарантирует вам счастья.
Счастье – это процесс, это внутреннее состояние. И если его нет внутри, то бессмысленно искать его в теле другого человека, а тем более в неодушевленных предметах – это только попытка заполнить пустоту внутри себя.
Поэтому живите с осознанием, что, возможно, вы живете последний день своей жизни – наслаждайтесь тем, что уже есть вокруг, выбирайте только те чувства, которые вам хочется чувствовать, и самое главное, не держитесь ни за что. Смотрите вокруг широко открытыми глазами ребенка. В этой жизни вам ничто не принадлежит, включая и саму вашу жизнь. Жизнь – это щедрый подарок, за который нужно испытывать благодарность и осознавать, что когда-то его придется вернуть.
Мы испытываем привязанность к самым простым вещам – к любимой кружке, к любимому месту в квартире, нам нравится смотреть телевизор совершенно определенным образом, у нас есть наше личное место на кухне, любимая кофта или носочки. Мы окружаем себя любимыми привычными предметами, и это создает ощущение стабильности, что всё хорошо, ощущение защищенности.
Стабильность – это то, к чему человек стремится в течение всей своей жизни, и это самая большая иллюзия — стабильности не существует. Пока человек смертен – стабильности просто не может быть.
Мы годами можем ходить на нелюбимую работу, жить с человеком, к которому уже давно потеряли чувства, делать что-то, что уже давно не хотим делать, и мы боимся перемен. Мы боимся что-то кардинально поменять в своей жизни, потому что нас пугает неизвестность, мы все боимся потерять контроль над ситуацией. В итоге мы меняем яркие мечты и желания на обыденную серость будней, потому что так надежнее, так спокойнее.
Бояться бессмысленно, потому что самое страшное, что может с нами случиться – это смерть, а поскольку смерть неизбежна – бояться нечего. Страшнее упустить шанс прожить эту жизнь так, как ТЕБЕ всегда хотелось, так, как ты мечтал ещё в детстве.
Если взять свою детскую фотографию и заглянуть в глаза ребенку на ней, спросить его о том, как бы он хотел прожить свою жизнь, какая жизнь была бы для него НАСТОЯЩЕЙ… Не исключено, что вашу душу наполнит печаль, ощущение обмана и предательства, потому что в глазах этого ребенка так много надежды, а в ваших глазах — только слово ДОЛЖЕН.
Если ты в чем-то нуждаешься – отдай это.
Жизнь — это игра. Но это заблуждение, что в ней возможно всё. В ней возможно лишь то, что ты позволяешь себе иметь, то, на что ты себе позволяешь рассчитывать. А если тебе вдруг начинает казаться, что тебе чего-то сильно не хватает — любви, заботы, поддержки или ещё чего-то, то начни просто делать ЭТО для других людей.
Если ты в чем-то нуждаешься – отдай это. Начните бескорыстно делится тем, что есть внутри, и вы станете замечать, как этого чувства внутри вас становится всё больше и больше, и всё ваше существо наполняется свободой и радостью.
Счастье уже есть внутри у каждого, мы изначально совершенны, нужно научиться доверять себе и своим чувствам. И если кто-то, приятный вам, захочет быть рядом с вами, потому что рядом со счастливым и свободным человеком быть хорошо, то вы сможете согласиться с этим. И вы никогда уже не согласитесь на меньшее, чем вы достойны.
Если вы хотите обратиться к своему Ангелу-Хранителю за помощью и защитой, то нет ничего лучше, чем молитва. Слова, сказанные от души, от сердца, дойдут до вашего заступника быстрее. Ангелу-Хранитель есть у каждого человека. Если вы ощущаете, что в вашей жизни что-то пошло не так, то настало время поговорить со своим небесным защитником.
Для общения со своими Ангелом-Хранителем важно уединиться. Убедитесь, что вам никто не помешает. Расслабитесь и сядьте в удобной позе. Закройте глаза и положите правую руку на сердце. Молитву Ангелу-Хранителю следует читать негромко. В свои слова необходимо вложить все свои чувства и переживания.
Молитва Ангелу-Хранителю
«Ангел-Хранитель, вразуми меня,
Направь меня на путь, который приведет к удаче.
Защити меня от зла людского и неприятностей житейских.
Пусть не коснется меня зависть,
Пусть не подойдет ко мне беда,
Освещай мой путь, наставляй меня,
Да прибудет со мной сила Твоя! Да будет так!»
Молитва Ангелу-Хранителю на каждый день
Следующую молитву можно читать каждый день утром, сразу после пробуждения, чтобы день прошел удачно.
«Со мной твоя сила,
Чтобы бороться с трудностями.
Со мной твои глаза,
Чтобы видеть настоящее.
Со мной твои уста,
Чтобы говорить правду.
Со мной твои уши,
Чтобы слышать то, что мне необходимо.
Ангел-Хранитель, жду твоей поддержки и помощи.
Не оставь меня. Во благо мне и всей Вселенной.»
Что делать, если молитва Ангелу-Хранителю не работает
Порой обращение к заступнику остается не услышанным им. Если молитва не доходит до вашего Ангела, значит, ваша связь с ним очень тонкая. Потеря связи происходит по причине вашего неправильного поведения. Вероятно, сейчас вы идете не по тому пути, который угоден небесам. Обратитесь к добру и свету, будьте честны и открыты, тогда Ангел-Хранитель вас услышит и придет к вам на помощь.
Может быть, вы замечали, что чаще других исполняются те желания, исполнения которых мы по какой-то причине не ожидаем. Когда-то чего-то хотели – а потом забыли об этом, перестали ждать, или даже перестали нуждаться в желаемом – а оно взяло и исполнилось…
Почему так происходит? Потому что в подобных случаях мы словно бы отпускаем от себя свое желание, мы перестаем держаться за него, не цепляемся, и таким образом предоставляем ему свободу. Вот в этом-то все и дело.
Нашим желаниям нужна свобода, чтобы реализоваться. И нам самим, чтобы исполнять свои желания, тоже нужна свобода – в том числе и свобода от ожидания их исполнения.
Таков закон природы! И Крайон не раз нам об этом напоминает. Он говорит, что наша задача – выразить намерение, а затем отдать его исполнение на волю Бога. Мы должны сообщить Богу о том, чего мы хотим, и этого достаточно. Мы не должны диктовать Богу, каким образом Он должен исполнить наше желание. Мы не должны даже планировать процесс его достижения! Бог сам направит нас на нужный путь. Нам нужно только двигаться в этом потоке, освободив себя от разного рода представлений о том, как все должно идти. Богу лучше известно, как все должно идти! Нам необходимо принять это условие, и тогда все на самом деле сложится наилучшим для нас образом.
Вы понимаете, почему это так – почему нам необходимо освободить пространство для реализации намерения, почему не нужно вмешиваться в ход его осуществления во внешнем мире? Потому что мы творим свою жизнь изнутри! Мы начали разговор об этом уже на первой ступени нашего практикума. Наша задача как творцов – работать с энергиями, носителями которых мы являемся. Для этого мы обретаем свой центр, свою Божественность, для этого вспоминаем о своей силе и достоинстве…
Формирование намерения – это внутренняя работа, за которую мы отвечаем. И этого достаточно! Не случайно говорят: как внутри – так и снаружи. Если мы правильно поработали с намерением, оно будет реализовываться наилучшим образом даже без нашего участия.
Итак, от нас требуется лишь создать намерение, а затем предоставить все на волю Бога. Вот такое состояние, когда мы формируем намерение, а дальше предоставляем Богу вести нас, можно охарактеризовать словами «быть в потоке».
Что такое быть в потоке?
Это все равно, что обрести крылья и свободно парить в пространстве Божественных энергий. Это значит, расслабиться и успокоиться, довериться мудрости Вселенной и позволить ей вести себя. Это значит, легко вписываться в естественный ход событий, не пытаясь противоречить ему, не плыть против течения.
Это и означает партнерство с Богом – Бог предоставляет вам «зеленую улицу», и вы легко, без заторов и промедлений, движетесь по ней!
Пожалуйста, помните о том, что действующей силой намерения является энергия Света и Любви, Божественная энергия. Поэтому просто позвольте ей действовать. Ведь в этой энергии заложена вся необходимая мудрость, информация, все знания о том, как именно наилучшим образом привести вас к осуществлению вашего желания.
Изъявив намерение, вы сообщаете Богу о том, чего вы хотите. А дальше позвольте Богу действовать, не объясняя ему, как именно он должен действовать.
Быть в потоке – это еще означает не цепляться мыслями и эмоциями ни за прошлое, ни за будущее. Сама жизнь – это поток. И если мы существуем синхронно с этим потоком, все приходит к нам вовремя. Существовать синхронно с потоком жизни – это значит полностью принадлежать моменту настоящего, тому моменту «здесь и сейчас», который и есть жизнь.
Представьте, что, изъявив намерение, мы все время думаем о нем, держимся за это свое желание, не хотим отпустить. Но ведь момент, когда мы выразили намерение, уже остался в прошлом. И если мы все время думаем о нем, мы застреваем в этом прошлом. Мы держим свое желание там, не даем ему двигаться, развиваться вместе с потоком жизни. Естественно, такое желание не исполнится – ведь мы сами «законсервировали» его, и вместе с ним застряли в прошлом, тогда как жизнь происходит здесь и сейчас, и чтобы оказаться в моменте настоящего, мы сами должны стать текучими как поток, и позволить желанию быть таким! Тогда оно будет реализовываться. А если мы все время будем думать «хочу, хочу, хочу» – мы так и не позволим желанию сдвинуться с точки «хочу». Значит, оно так и останется неисполненным желанием – тем, чего мы хотим.
Вы уже заявили Вселенной о том, чего вы хотите. Это достаточно сделать один раз. А дальше – отойдите в сторону, не контролируйте процесс и не пытайтесь его направлять. Просто будьте уверены, что все идет как надо.
Быть в потоке – значит, жить здесь и сейчас каждый момент жизни
Как же научиться быть в потоке, не цепляясь ни за прошлое, ни за будущее, ни за сами свои желания, ни за свои планы и намерения? Для этого надо самому стать текучим, как поток, или как волна. Только тогда мы сможем двигаться по жизни синхронно с ее потоком, постоянно пребывая в моменте настоящего.
Ощущение потока жизни, текучести и полноты этого потока мы получаем лишь тогда, когда не проходим мимо каждого момента жизни. Чтобы быть погруженным в этот поток, нам необходимо жить в состоянии внимания и чуткости к каждому мгновению. Очень часто повседневная суета, заботы и проблемы мешают этому. Но если мы хотим жить по-настоящему, а не упускать свою жизнь, проходя мимо нее (как делают очень многие люди, едва ли не большинство!), нам просто необходимо остановиться, перестать скользить по поверхности жизни, а погрузиться в глубину ее потока.
Для этого надо ощутить суть настоящего мига, проникнуть в него, и почувствовать жизнь не как бег по одной линии, а как пребывание в ее объеме, вмещающем в себя бесконечность. Погружаясь в момент, ощущая его суть, мы погружаемся в пространство вечности и бесконечности – вот такой, на первый взгляд, парадокс, а на самом деле чудо жизни, чудо мироздания, чудо Вселенной, в которой мы живем.
Быть в моменте настоящего, в моменте «здесь и сейчас» – вот ключевое понятие. Поэтому практику данной ступени давайте начнем именно с тренировки пребывания в моменте настоящего.
Все в мире есть поток и волна, и человек – тоже .
Когда вы полностью пребываете в моменте «здесь и сейчас» – это значит, вы свободны, вы дышите полной грудью и живете в полную силу, не будучи привязанным ни к чему.
Заметьте: быть не привязанным к своим желаниям и целям – это не значит ничего не хотеть.
Мы продолжаем желать, хотеть, намереваться чего-то достичь – но качество этих желаний становится иным. Теперь это превращается в увлекательную игру. Мы играем в наши желания и их осуществление легко, без напряжения, с удовольствием. Мы ведь знаем, что жизнь – это большая игровая площадка! И если мы помним о своей сути Божественных существ, вечных и бессмертных, то все становится вовсе не таким важным, как нам казалось раньше.
Если раньше мы могли буквально вцепляться в желаемое, со всей серьезностью бояться это потерять, быть готовыми биться не на жизнь, а на смерть за то, что для нас важно, то теперь мы можем просто жонглировать своими желаниями, как легкими шариками. Не удалось одно – значит, удастся другое, и не надо горевать, ведь Богу виднее, что нам на самом деле нужно!
Самое интересное, что при таком легком, игровом отношении к жизни и к своим желаниям мы получаем гораздо больше всяких хороших вещей, чем если бы со всем пылом и серьезностью бились за них.
Вы знаете, что весь мир имеет волновую природу, потому что природа энергии волновая. Все в мире – это потоки и волны.
Вы тоже поток и волна. Да, как ни странно это может для вас прозвучать.
Но попробуйте представить себя волной, потоком, и вы испытаете наслаждение, потому что таким образом воссоединитесь со своей истинной природой. Представьте себя потоком, который течет свободно и вольно, и ни за что не цепляется.
Да, он может сам прокладывать себе русло, он может подхватывать на своем пути то, что он хочет взять с собой, но он никогда не зацепляется за то, что встречается на его пути, ни за камешки, ни за ветки, ни за самые красивые берега. Поток мягко обтекает все это и стремится дальше своим путем.
Быть потоком – это значит, течь, резвиться, играть и ни за что не зацепляться. Это вполне определенное состояние, сопровождающееся реальными ощущениями пребывания в потоке, и это состояние можно тренировать.
Спонтанность, радость, удовольствие от жизни пусть будут вашим девизом
Когда вы научитесь быть в потоке, вы узнаете, что такое быть легким, спонтанным, не зависящим ни от обстоятельств, ни от собственных планов. Дело в том, что, когда мы в потоке – мы защищены. Мы, образно выражаясь, находимся под крылом у Бога. Мы в потоке Божественных энергий света и любви. А разве может быть защита сильнее, чем эта?
Нет, защита Божественных энергий – самая сильная, самая мощная. Вот почему мы можем расслабиться, успокоиться и чувствовать себя словно дети под крылом самых любящих, сильных, защищающих и оберегающих родителей.
Конечно, любящие родители не только оберегают детей – они еще и побуждают их к самостоятельным поступкам, к росту и развитию. Вот так и мы, конечно, не должны лишь бездействовать и наслаждаться свободой, будучи под крылом Бога. Мы можем и должны проявлять и силу, и волю, – не просто безвольно плыть по течению, а двигаться вместе с течением, соединяя силу течения и свою собственную, и при помощи течения достигать своих целей. Но все это мы можем делать легко, играючи, получая удовольствие – именно потому, что нам помогает мощная и защищающая сила течения, и нам вовсе не нужно биться головой о непроходимые стены, тратя на это все свои силы!
Сосредоточьтесь на Божественном потоке внутри вас и дайте ему вести вас. Дайте этому потоку проявляться во всем, что вы делаете. Вам не нужно будет при этом контролировать каждый свой шаг и думать, как это выглядит со стороны. Все, что вы будете делать, будет максимально приближено к совершенству. Все, что вы будете делать, вы будете делать красиво и естественно, так как вас будет вести Бог. Разве можно сомневаться в себе, дорогие, когда вас ведет Бог? Нет, вы не будете сомневаться и вы будете получать удовольствие от каждого своего шага на Земле.
Спонтанность, радость, удовольствие пусть станут нашим девизом, какие бы трудные цели мы перед собой ни ставили. Что такое спонтанность? Это способность быть самим собой и легко вписываться в потоки жизни. Это способность действовать так, как требует момент, даже если эти действия не вписываются в наши планы. Это способность мгновенно ориентироваться в любой ситуации и принимать наилучшие решения. Лишь пребывание в потоке и в моменте настоящего дают нам такую возможность.
Спонтанность – это что-то такое естественное, чему не нужно учиться, что возникает само, если условия благоприятны. Пребывая в потоке и в моменте настоящего, вы как раз и создаете для себя такие благоприятные условия.
Отпуская намерение, вы предоставляете свободу, необходимую для его осуществления
Когда вы находитесь в потоке – вы просто отпускаете от себя ваше намерение. Вы не держитесь за него, не цепляетесь, это больше не нужно. Поток энергии все сделает сам, если вы дадите свободу и себе, и ему, и вашему намерению.
Крайон напоминает нам: Богу лучше известно, что нужно делать для осуществления нашего намерения. Поэтому нам не надо вмешиваться в сам процесс его осуществления. Единственное, что нам надо сделать – попросить Бога, чтобы наше намерение осуществилось наилучшим образом и для наивысшего блага всех. И – отпустить его от себя. В этом поможет следующее упражнение.
Упражнение. Отпустите ваше намерение
Останьтесь наедине с собой. Сформулируйте свое намерение и вслух выразите его Богу. Затем, если хотите, закройте глаза. Направьте внимание внутрь себя. Соединитесь со своим Божественным центром. Представьте себе, что там источник света – искрящегося, серебристого или золотистого.
Мысленно направьте поток этого света прямо перед собой. Примерно на расстоянии метра от себя мысленно сформируйте из этой энергии сферу. Направляйте в нее энергию, чтобы сфера увеличивалась в размерах, достигая в диаметре величины вашего роста или даже больше. Снова сформулируйте ваше намерение, а затем вместе с потоком энергии из вашего Божественного центра направьте его внутрь сферы. Представьте себе, что ваше намерение размещается внутри сферы. Вы можете представить себе намерение как некий сгусток энергии, в который заложена информация. Пусть эта энергия войдет внутрь сферы и сольется с ней.
Теперь представьте себе, что вы отпускаете от себя эту сферу. Можете представить себе, что вы держали ее на ниточке, как воздушный шар. Теперь вы отпускаете или перерезаете ниточку, и сфера медленно начинает подниматься вверх. Она поднимается все выше, уходит в небо, вы видите, как она уменьшается в размерах, и наконец, тает в небесной глубине.
Откройте глаза и возвращайтесь к вашим обычным делам. Не стройте никаких предположений о том, как будет осуществляться ваше намерение. Но будьте внимательны к тем «подталкиваниям», которые будет вам давать Дух, и следуйте им без сомнений. Ваше намерение в итоге осуществится самым благоприятным для вас образом.
***
Итак, сформировав ваше намерение из Божественных энергий и заключив его в энергетическую сферу, вы просто отпускаете его и тем самым позволяете ему начать действовать. Вы заложили туда энергию, вы заложили туда задачу, вы заложили туда некий проект. Теперь отступите и дайте энергии развернуться. Остальное оставьте на попечение Бога.
А теперь – о том, что может показаться сложным, но на самом деле не сложно. Крайон призывает нас мечтать, желать, ставить цели – но не планировать, каким образом мы будем достигать этих целей. Он говорит, что энергии на планете Земля в наше время так изменились, что все наши планы устаревают еще до того, как мы начинаем их осуществлять.
Планы – это что-то, что мы создали в прошлом, но жизнь идет, ведь она – поток, и момент настоящего требует уже других действий!
Вот почему наши планы так часто не осуществляются, вот почему нам то и дело приходится менять их на ходу. Так, может, имеет смысл начать и планировать тоже на ходу – точнее, действовать по ситуации, спонтанно, как требует момент? Такие действия оказываются гораздо более эффективными, чем запланированные заранее!
Все, что вам нужно – это доверять, доверять себе и Духу. Все, что вам нужно, – это научиться иногда, совершать незапланированные шаги и даже нелогичные поступки, если этого требует Дух. Все, что вам нужно, – это перестать цепляться за ваши планы и за проторенные, известные дороги. Все, что вам нужно, – это следовать потоку, быть свободными, ничем не связанными в этом потоке».
Крайон советует нам весь процесс достижения целей передоверить Духу. Конечно, это может потребовать некоторой перестройки сознания. Поэтому не спешите, осваивайте такой подход к целям и их достижению постепенно.
Только помните, что не планировать – это не значит бездействовать. Напротив, Дух будет постоянно подталкивать вас к действию. Дух не будет действовать за нас, действовать все равно должны мы сами. Как именно действовать, что делать, куда идти? Дух будет давать подсказки и во всем помогать, если вы, верно, наметили цель и доверили Духу ее выполнение.
И вот тут мы уже напрямую подходим к мастерству – к созданию зеленой волны в своей жизни, когда все складывается так, как нам нужно, словно бы само собой, вообще без наших усилий.
Это реально?
Да!
по материалам из книги: Лиман Артур — «Крайон. 45 практик, чтобы научиться получать помощь Вселенной».
Перевод из "Книги Бессмертных".
- Когда подходит гнев, смейтесь - таков путь исцеления.
- Относитесь к жизни как к празднику - таков путь исцеления.
- Не печальтесь из-за не возвращенных долгов - таков путь исцеления.
- Относитесь к людям как к присутствию Бога - таков путь исцеления.
- Не отвечайте на грубость грубостью - это путь к исцелению.
- Не храните обид и простите обижающих вас - таков путь исцеления.
- Пейте из каждого мгновения жизни - таков путь исцеления.
- Не тратьте впустую время, энергию и пищу - таков путь исцеления.
- Не печальтесь из-за своих прошлых ошибок - таков путь исцеления.
- Будьте готовы начать все сначала - таков путь исцеления.
- Не делайте богатство свое проклятием своим - таков путь исцеления.
- Не судите других, не осуждайте себя - таков путь исцеления.
- Нет необходимости притворяться, - таков путь исцеления.
- Не выставляйте себя совершенным - таков путь исцеления.
- Причину бед и болезней ищите в себе - таков путь исцеления.
- Откажитесь от противостояний - таков путь исцеления.
- Благодарите и принимайте дары с радостью - таков путь исцеления.
- Встречайте восход солнца с благоговением - таков путь исцеления.
- Восхваляйте жизнь и созидайте - таков путь исцеления.
- Не превращайте свою жизнь в прозябание - таков путь исцеления.
- Не пускайте толпу в свою душу - таков путь исцеления.
- Радуйтесь и любите себя - таков путь исцеления.
1. Прекратите критиковать.
Критика никогда никого не меняет. Откажитесь от критики себя. Примите себя именно такими, как вы есть. Когда вы критикуете себя, ваши перемены негативны. Когда вы одобряете себя,вы меняетесь позитивно.
2. Прекратите запугивать себя, терроризировать себя своими же мыслями. Это ужасный способ жизни. Найдите для себя такой образ, который приятен вам (для меня это - жёлтая роза), и немедленно переключайтесь от пугающих вас мыслей к приятным.
3. Будьте великодушны, добры и терпеливы.
Будьте великодушны по отношению к себе. Будьте добры к себе. Будьте терпеливы, так как вы осваиваете новый способ мышления. Относитесь к себе, как к истинно любимому человеку.
4. Будьте добры, по отношению к своему разуму.
Ненавидеть себя — значит ненавидеть свои мысли. Не стоит делать этого. Лучше измените их.
5. Восхваляйте себя.
Критика разрушает внутренний дух. Похвала укрепляет его.
Хвалите себя, как можно больше. Говорите себе, как хорошо вы справляетесь с каждой мелочью.
6. Поддерживайте себя.
Найдите способы поддерживать себя, обращайтесь к друзьям и позвольте им помогать вам. Вполне естественно просить о помощи, когда вы в ней нуждаетесь.
7. Относитесь с любовью к вашим недостаткам.
Осознавайте, что вы их сами создали,чтобы удовлетворять какие-то свои потребности. Сейчас вы ищете новые позитивные пути для удовлетворения ваших потребностей.
Так что, нежно избавляйтесь от старых негативных стереотипов поведения.
8. Заботьтесь о своём теле.
Научитесь правильно питаться.
Какая пища необходима вашему телу для поддержки оптимальной энергии и жизнеспособности? Разучите физические упражнения. Какие из них доставляют вам удовольствие? Нежно любите и уважайте храм, в котором вы живёте.
9. Работайте с зеркалом.
Чаще смотрите себе в глаза. Проявляйте свои чувства возрастающей любви к самому себе. Глядя в зеркало, прощайте себя. Глядя в зеркало, поговорите со своими родителями и простите их. Хотя бы один раз в день говорите себе: «Я люблю Тебя. Я действительно люблю тебя».
10. Делайте это прямо сейчас.
Не ждите, пока у вас наладятся дела, вы похудеете,найдёте новую работу или заведёте новые связи. Начинайте прямо сейчас и делайте всё от вас зависящее.
~ Луиза Хей
1. Выберите сложную книгу, которую вы до сих пор так и не решились прочесть, но хотели. Прочтите ее за 100 дней от корки до корки.
2. Узнавайте что-то новое каждый день. Например, название цветка, столицу далекой страны, название понравившейся вам породы собак и т.д. А вечером можете прокрутить в голове все то новое, что вы узнали за прошедший день, достать словарь и выучить новое слово.
3. Последуйте, наконец-то, совету, которые твердят психологи всех стран и абсолютно разных взглядов — напишите на листочке от 5 до 10 вещей, за которые вы благодарны в своей жизни каждый день.
4. Перестаньте жаловаться в следующие 100 дней. Негативные мысли приводят в негативным результатам. Каждый раз, когда вам захочется пожаловаться, постарайтесь остановить себя.
5. В следующие 100 дней ведите «Утренние страницы» — простой поток сознания по утрам, который вы будете записывать в специальной тетрадке. Это должно быть первым, что вы будете делать после того, как проснулись.
6. В течение 100 дней посвятите хотя бы 1 час в день для поиска или создания источника дополнительного дохода.
7. Регулярно занимайтесь спортом.
8. В следующие 100 дней постарайтесь акцентировать свое внимание на мыслях, словах и образах того, кем вы желаете стать и чего хотите достичь.
Если возникает интерес на стороне, то это знак, что в отношениях с близким человеком что-то не так. Причину ищите в детстве, там же кроется модель наших будущих отношений с партнером. Там же можно найти и объяснение тому, почему в жизнь приходит неразделенная любовь. Но обо всем этом по порядку.
Отношения между родителями являются для нас тем трафаретом, по которому мы будем кроить свои отношения с партнером. Мы четко усваиваем стереотипы поведения и следуем им, не задумываясь, не анализируя. И часто мы даже не представляем, что отношения могут быть совсем другими.
Идеальная мать
Быть любимым безусловной любовью — это мечта не только ребенка, но и взрослого. Если внутри него живет недолюбленный ребенок, то человек обречен искать в своих партнерах «идеального родителя».
У большого количества мужчин эмоциональное развитие остановилось на стадии младенческой любви к матери. И неважно, сколько им лет, они все еще чувствуют себя ребенком, которому нужна материнская любовь, забота, восхищение. Их цель — быть любимым, а не любить, поэтому на эту роль они чаще всего выбирают себе женщин с заниженной самооценкой.
Сами они милы, обаятельны, заботливы, мало кто может перед ними устоять. Но их поведение часто бывает обманчиво. Идеальной женой, подругой для них может быть только та женщина, которая будет постоянно жить их интересами. И боже упаси, если через какое-то время ее восторги поутихнут, она позволит себе высказывать критику или недовольство, не захочет терпеть интрижки или займется своей собственной жизнью. Любое отклонение от поведения «идеальной матери» будет восприниматься как отсутствие любви. Ожидания не оправдались. Обида и разочарование будут нешуточными, а за этим последуют обвинения в эгоизме.
В таких отношениях женщина часто сексуально не удовлетворена. Мужчина не может заниматься любовью с той, которую он воспринимает как свою «идеальную мать». Погуляв, мужчина-мальчик возвращается к «любимой и любящей маме» — своей жене, какое-то время он «отдыхает», а потом снова отправляется на поиски очередного любовного приключения. Причем оставлять жену он и не собирается. Зачем? Пока она все терпит, хорошо играет свою роль, он никуда не уйдет. Свои связи на стороне он тщательно скрывает, в крайнем случае будет клясться на чем свет стоит, что все закончилось, что это был единственный и последний раз, что она самая любимая и т. д. Но все это только слова. По сути, их отношение к женщине очень поверхностное и безответственное.
А что делать женщине? Она тоже хочет, чтобы ее любили, хочет полноценных сексуальных отношений. Вариантов несколько: терпеть и прощать, изменить ему в отместку или третий вариант — посмотреть внимательно, что за мужчина рядом. И почему выбор пал именно на такого. Проанализировать все плюсы и минусы жизни с таким мужчиной и сделать выбор. Фильм «Отпуск в сентябре» с Олегом Далем в главной роли как раз об этом.
Давайте скучать вместе
Частая причина измен — это застой в отношениях. Люди живут вместе достаточно долго, чувства уже успели остыть, ничего нового не происходит, они не развиваются сами и не обогащают духовно друг друга. У женщины на первом плане дети, уборка, магазины или подруги, шмотки, тусовки, у мужчины — работа, друзья, футбол, рыбалка, газеты. Семейная жизнь превращается в рутину, каждый, по сути, живет своей жизнью и мало интересуется жизнью другого, общих интересов нет. Оставшись вдвоем, они не знают, чем им заняться, о чем поговорить, вместе им скучно. Искренне интересоваться жизнью своей второй половины хочется, только если ее любишь.
А пустота требует заполнения. И появляется тот, кто ее заполняет, проявляя неподдельный интерес, с кем можно поговорить на любые темы, посмеяться. Иногда женщины специально пользуются такой наживкой, чтобы привлечь к себе внимание. Они делают вид, что им безумно интересны увлечения мужчины, готовы часами его слушать, открыв рот, окружают мужчину вниманием, заботой.
Придуманный образ
Чем сильнее влюбленность, тем сильнее желание бросить все и отдаться целиком этому острому волнующему переживанию. Женщина может хранить внутри себя идеал мужчины, рожденный образом отца или созданный под влиянием прочитанных в детстве и юности книг. Когда образ реального человека совпадает с образом идеального партнера из бессознательного, появляются сильные чувства, влюбленность, которую ошибочно принимают за любовь.
Но у такой связи век недолгий. Влюбленность не имеет привычки долго жить в отношениях. Как только по прошествии времени сквозь идеальный образ начинают проступать реальные черты, она проходит и люди расстаются.
В таких отношениях нет цели узнать лучше человека, к которому испытываешь столь сильные чувства. Все достоинства многократно усиливаются, все недостатки вообще не замечаются, а если на что-то все же обращается внимание (или кто-то обращает), то всегда найдется объяснение, ничуть не принижающее статус избранника. Жадность объясняется бережливостью, отсутствие внимания — нехваткой времени (много работы), бездельник и тунеядец преподносится как ищущая творческая личность.
Часто люди сознательно избегают правды, которая могла бы помочь им увидеть, что же на самом деле представляет собой партнер. Им гораздо спокойнее жить с придуманным человеком, чем оказаться в одиночестве или искать кого-то еще. Легче поверить в то, что «бьет — значит, любит».
Ерекс, фекс, секс!
Любовь, вызванная сексуальным желанием, — самый обманчивый тип любви и непродолжительный. Его часто путают с влюбленностью, но это не одно и то же. Последняя гораздо в большей степени связана с идеализацией объекта, в ней больше фантазий. Поскольку в сознании многих людей сексуальное желание связано с представлением о любви, они ошибаются, полагая, что любят. И уходят из семьи. Но в таких отношениях у мужчины и женщины никогда не возникает желание по-настоящему узнать друг друга. Близость достигается через сексуальный контакт. Со временем интерес к партнеру пропадает, и начинаются поиски новой любви. Сексуальное притяжение создает кратковременную иллюзию союза, но без любви подобный «союз» оставляет людей чужими друг другу. Чувства уходят так же быстро, как и пришли. Иногда может остаться неприятный осадок, и даже чувство отвращения к экс-возлюбленному. Расставшись, один или оба партнера больше никогда не испытывают желание встретиться вновь.
У сильной влюбленности и у любви, вызванной сексуальным желанием, есть побочный эффект, о котором известно далеко не всем. Люди, которые не могут жить, не испытывая чувства эйфории и вселенского счастья, переживанием которых сопровождается сильная влюбленность, рискуют тем, что рано или поздно они вообще не смогут испытывать ничего подобного, даже в гораздо меньших количествах. Все дело в гормонах, которые вырабатываются, когда человек сильно влюбляется. Точно такие же гормоны вырабатываются и тогда, когда человек употребляет наркотические вещества. По мере привыкания появляется потребность увеличивать дозу, чтобы вновь получить желаемый эффект. А если дозу увеличить нельзя, то вскоре эффект вообще не будет ощущаться. Именно это и происходит с теми, кто злоупотребляет своими чувствами ради получения кратковременного удовольствия.
Безответное чувство
Если в детстве ребенок недополучил от родительской любви, то он всю жизнь будет стремиться восполнить этот недостаток за счет других людей. Он будет «выбивать» любовь силой, угрозами, и при этом ему всегда будет мало. Либо, наоборот, своей жертвенной любовью будет пытаться заслужить любовь партнера. Если ребенку в детстве все время приходилось слышать: «Будешь хорошо себя вести, тогда и мама будет тебя любить», — то, став взрослым, он выберет в партнеры человека, который будет к нему относиться точно так же. Ему придется все время заслуживать любовь своим хорошим поведением, и ему будет невдомек, что любовь заслужить нельзя. Точно так же нельзя заставить любить. Любовь либо есть, либо ее нет.
Никто другой не может сделать вас счастливым, даже если вы сможете завоевать объект своего обожания, счастья от этого не прибавится. Может случиться так, что, уступив вашей настойчивости, человек, который вас не любит, по каким-то причинам вдруг согласился принять вашу любовь. Но сам он вас не любит и вряд ли полюбит так, как вам того хотелось бы. Через какое-то время вам может надоесть только давать, ничего не получая взамен, появятся обиды и претензии, чувство, что вас просто использовали. Это относится и к тем, кто, не любя, принимает любовь другого человека, часто из страха остаться в одиночестве. Нехватка любви будет ощущаться постоянно. Такие отношения не принесут удовлетворения. Оставаясь с этим человеком, вы полностью лишаете себя всяких шансов на полноценные отношения с кем-то другим. Если вы не можете любить того, кто любит вас, то, конечно, рассчитывать на счастливую личную жизнь не приходится.
Нужно больше внимания обращать не на внешнюю сторону отношений, не на романтику, не на свои фантазии, а на личность того, кого вы собираетесь пригласить в свою жизнь. Настоящая любовь появляется только после некоторого количества лет, прожитых вместе. И это отличает ее от влюбленности.
Часто приходится слышать, что если человек не любит себя, то он не может любить и других. На самом деле, если вы не любите себя, вы не позволите и другим любить вас. Любить себя вовсе не означает быть эгоистом. Но чтобы научиться любить других, надо научиться любить себя. Человек с высокой самооценкой не только будет привлекательным в глазах других людей, он сумеет не только встретить достойного партнера, но и построить с ним и сохранить здоровые отношения. Любовь к себе рождает любовь ко всему окружающему, дарит удовлетворение и рождает счастье.
© Арина Евдокимова
Этот сильнейший обережный заговор перебить нельзя, и пусть ваши враги даже не пытаются навредить вам – им же хуже будет. Заговорные слова следующие:
Слава Отцу, слава Сыну, слава Святому Духу.
Господи, спаси меня ото всякого зла,
От козней, придумок, тайных задумок,
Сетей, ловчей, ядов, мечей,
Заговоров, отговоров, хитрых, коварных переговоров,
От вражеского посещения, от тюремного заключения,
От подкупа и меча, от слова, сказанного сгоряча,
От вражеского совещания, от ложного обещания.
От воды заливающей, от волны потопляющей,
От зверя, от огня спаси, Господи, сохрани меня.
От ветра буйного, ото льда спаси, Господи, сохрани меня.
От злобного колдуна спаси, Господи, сохрани меня.
От хвори ужасной, от ранней смерти напрасной,
От перевернутого креста спаси, Господи, сохрани меня.
Чур, моя дума, чур, моя плоть,
Чур, моя живая красная кровь,
Чур, моя дикая лихая мысль.
Ангел мой хранитель, за мою душу молись.
Все, что я сказала, что, запамятовав, не сказала,
Слово к слову приди и меня, рабу Божью (имя),
От всяких зол сбереги.
Ключ. Замок. Язык.
Аминь. Аминь. Аминь.
1. Самый большой враг в жизни человека - это он сам
2. Самая большая глупость в жизни человека - это ложь
3. Самое большое поражение в жизни человека - это надменность
4. Самая большая печаль в жизни человека - это зависть
5. Самая большая ошибка в жизни человека - потерять самого себя
6. Самая большая вина в жизни человека - неблагодарность
7. Самое достойное сожаление в жизни человека - умаление своего достоинства
8. Самое достойное восхищения в жизни человека - подняться после падения
9. Самая большая утрата в жизни человека - потеря надежды
10. Самое большое достояние в жизни человека - здоровье и разум
11. Самый большой долг в жизни человека - искренние чувства
12. Самый большой дар в жизни человека - великодушие
13. Самый большой недостаток в жизни человека - непонимание
14. Самое большое утешение в жизни человека - добрые дела
Напишите желание на лавровом листе, потом киньте его в огонь – и все, что задумали, со временем сбудется.
Разложите по одному лавровому листу в каждом углу комнаты, в которой ваши домашние проводят больше всего времени – лавр прогонит болезни жильцов вашего дома.
Если постоянно носить с собой лавровый лист, он убережет от неприятностей и несчастных случаев.
Чтобы привлечь позитивные изменения, разотрите пальцами “лаврушку”, вдохните аромат и вслух, громко озвучьте свою просьбу высшим силам.
Положите лист лавра под подушку: он будет навевать хорошие сны.
Аромат лавра спасает от переутомления, а также дает дополнительные силы тем, кто занимается спортом.
Если четыре листочка положить под коврик возле порога, они принесут успех. Листочки должны быть направлены черешками один к другому, фигура будет напоминать крест. Один раз в месяц, на новую луну, меняйте листья на новые.
Чтобы у молодоженов была счастливая семейная жизнь, перед свадьбой на всю ночь положите в обувь жениха и невесты лист лавра, а утром не забудьте его от туда убрать и поблагодарить за помощь.
Прикрепите над входными дверями пять лавровых листочка, связанных красной ниткой, и тех, кто живет в этом доме будет сопровождать успех во всех делах.
Лавровая веточка над кроватью ребенка сбережет его от сглаза.
Ритуал для привлечения денег: возьмите один листик лавра, капните на него апельсиновое эфирное масло и поместите в то место, где обычно держите сбережения – он будет притягивать туда новые финансы, их поступление будет увеличиваться.
Еще Гиппократ утверждал: если разложить высушенные листья лавра по краю кровати роженицы, то это существенно успокоит боли при родах.
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.