1.

Быстрый пирог на кефире с шоколадом
2. Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
3. 10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ТЫКВЫ!
4. Свиная рулька «Октоберфест».
5. ЗАКУСКА "ГОСТИ НА ПОРОГЕ".
6. ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ.
7. САЛАТ "КОРЕЛЬ" - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
8. Такую вкусноту из кабачка ты вряд ли когда-либо пробовал! Пышные котлетки прямо к ужину.
9. БЫСТРОЕ САЛО .
10. МАННИК .
11. Творожные шарики.
12. Сдобные булочки из творога без масла. Быстрые домашние булочки.
13. Шарлотка: рецепты осеннего десерта с различными начинками.
14. Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.
15. Картошка-гармошка.
16. Селедка под шубой - 5 вариаций салата!
17. 20 начинок для рулета из лаваша .
18. Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом!
19. Топ-7 обалденных закусок из сыра .
20. Салатик.
=========================================================
1. Быстрый пирог на кефире с шоколадом
Ингредиенты:
Мука – 3 ст.
Кефир – 300 мл
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 1 ст.
Сода – 1 щ.
Какао – 50 г
Шоколадная стружка – 100 г
Приготовление:
1.Смешайте все ингредиенты.
2.Добавьте соду, гашеную уксусом.
3.Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки.
4.Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200 градусов.
5.Пирог выпекается 25 минут.
6.Готовое блюдо украшается шоколадной глазурью или поливается растопленным шоколадом.
#кулинария

1. - 859508428060
1. - 859509831708
gif
1. - 859509831452
gif
1. - 859509831196
gif
1. - 859509830940
gif
1. - 859509830684
gif
1. - 859508503836
2. Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!

ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.

Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!
1. - 859508603932
3. 10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ТЫКВЫ!


Рецепт 1. Тыква пареная.
Нарежьте очищенную тыкву на кубики.
В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать.
Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости (20 - 25 минут)
Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).




Рецепт 2. Пюре из пареной тыквы.
Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту №1 до готовности
Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть).
Тщательно разомните тыкву
Добавьте сливочное масло и немного горячего молока.
Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу.




Рецепт 3. Тыква пареная в духовке с сахаром.
Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.
Налейте немного воды, посыпьте сахаром.
Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах)




Рецепт 4. Тыква пареная в духовке с мёдом.
Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.
Налейте немного воды, полейте мёдом.
Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах).




Рецепт 5. Тыква с сухофруктами.
Нарежьте очищенную тыкву кубиками
На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы - слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара, на 500г тыквы - 3 столовые ложки).
Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды, парьте тыкву с сухофруктами до готовности.
В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив, курагу и так далее.




Рецепт 6. Половина тыквы, запечённой с сахаром.
Тыкву можно вообще не резать на кубики, а запечь в духовке по половинкам (просто тыква, разрезана пополам), для этого:
Тыкву очистить от кожуры, выложить в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, и посыпать тыкву сахаром (сахар будет карамелизоваться, вкус будет отменный!)
Побрызгать тыкву обильно водой - весь сахар должен сильно намокнуть, налейте воды и на дно огнеупорной посудины, в которую помещена тыква.
Поставьте противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
Так как тыкву запекаем целиком - ей понадобится для того, чтобы стать мягкой более получаса. Когда она полностью размякнет - она готова.
Подавать такую тыкву нужно со сливочным маслом, в горячем виде.




Рецепт 7. Тыква запечённая с творогом.
Понадобится: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.
Очистить тыкву и нарезать кусочками.
Парить тыкву в молоке до мягкости.
Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и все перемешать.
Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом.
Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке.




Рецепт 8. Десерт из запечённой тыквы.
Понадобится: 500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара, щепотка корицы, рубленые грецкие орехи – горсточка.
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Выложить в форму для запекания и залить сметаной.
Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностью жидкость.
Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахар предварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру.
Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки. Выложить поверх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрыть белково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минут на 20 (пока не порозовеет белок).




Рецепт 9. Тыква пареная в сиропе.
Нам понадобится стакан грецких орехов, один килограмм тыквы, полтора стакана воды и стакан сахара.
Очищенную тыкву нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю.
Засыпать сахаром и залить водой.
Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За это время сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкий сироп.
Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто на противне подсушить, чтобы они стали вкуснее).
Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладким сиропом и посыпать дессерт грецкими орехами.
Рецепт 10. Тыква с яблоками запечённая.
Понадобится: пол-кило тыквы, килограмм яблок, чуть больше половины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 грамм сливочного масла.
Тыкву очищенную и нарезанную на кубики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Яблоки очистить и нарезать на дольки.
Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глиняные или чугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром.
Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минут на 15.
В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.
1. - 859508766236
1. - 859508765980
1. - 859508765724
1. - 859508765468
4. Свиная рулька «Октоберфест».

Нам потребуется:

Свиная нога - 3 кг,
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
Морковь - 2 шт.,
Корень петрушки (сухой) - 2 ст. ложки,
Корень сельдерея (сухой) - 2 ст. ложки,
Розмарин (сухой) - 3-4 веточки,
Чеснок - 1 головка,
Лавровый лист - 4 шт.,
Пиво - 150 мл,
Сахар - 2 ст. ложки,
Соль,
Перец чёрный горошком.

Морковь, лук и чеснок очистить. Свиную ножку хорошо промыть, поместить в кастрюлю вместе с луком, морковью, чесноком, кореньями, травами и специями. Лавровый лист можно положить сразу или за 30 минут до окончания варки.

Залить ножку с травами, овощами и специями кипятком. Варить на среднем огне после закипания часа 2.

Готовую ножку вынуть из бульона, выложить на противень, покрытый бумагой для запекания. В пиво добавить сахар и перемешать до растворения сахара. Полить ножку небольшим количеством пива с сахаром и поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов минут на 20-30.

Периодически необходимо поливать свиную ножку пивом с сахаром для того, чтобы она приобрела красивый карамельный цвет.

Готовую ножку выложить на блюдо. На гарнир к свиной ножке Октоберфест можно подать кислую капусту, отварной картофель и свежие овощи.
1. - 859508939036
1. - 859508938780
1. - 859508938524
1. - 859508938268
1. - 859508938012
1. - 859508937756
5. ЗАКУСКА "ГОСТИ НА ПОРОГЕ" 🍴

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● вареное куриное мясо не более 300 грамм.
● лук репчатый 1 штука
● соль и перец.
● Масло растительное для жарки лука. Это набор продуктов для начинки.

Для теста:
● 300 гр . муки
● 100 мл. растительного масла
● стакан кипятка и соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
И еще нужен будет желток для смазывания готовых трубочек и кунжутные семечки.Для начинки: жарим луковицу на масле, солим. Выключаем газ. Добавляем нарезанное куриное мясо. Специи- по вкусу.
Готовим тесто: в кастрюлю наливаем стакан воды и 100 грамм масла растительного. Доводим до кипения. В отдельную миску просеиваем 300 грамм муки и вливаем аккуратно закипевшую смесь. Солим и вымешиваем тесто , сначала ложкой, а затем руками.

Получилось такое заварное тесто. Выкладываем на посыпанную мукой доску, ждем, пока оно слегка остынет.Из теста формируем колбаску, нарезаем на порции.Раскатываем тесто в кружочек, размер маленького блюдечка.Загибаем противоположные краешки.На краешек кладем ложечку начинки и заворачиваем трубочкой.

Укладываем краем лепешки вниз на противень или сковороду, чуть смазанную маслом. Укладывать лучше с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы они не склеились. Отделяем желток и кисточкой смазываем рулетики. Сверху посыпать кунжутными семечками. И отправляем в духовку до золотистого цвета, примерно на 30 минут.Очень вкусные закусочные трубочки, рекомендую! С этой порции теста вышло 15 штук. А начинка даже осталась.
1. - 859508990492
6. ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ.

Берем готовое слоеное дрожжевое тесто.
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .
Изюма около 200 г.

Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 13 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.

Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать их сахарным сиропом для блеска.

Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.
1. - 859509016860
7. САЛАТ "КОРЕЛЬ" - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!

Ингредиенты:
- 400 гр отварной говядины
- 400 гр отварного картофеля
- 400 гр отварной свеклы
- 300 гр готовой корейской моркови,
- 1 яблоко
- 250 гр майонеза
- зелень для украшения

Салат выкладывается слоями:
1 слой - охлажденное отварное мясо порезанное тонкой соломкой
2 слой - очищенное,натертое на терку яблоко майонез
3 слой - натертый на терке отварной картофель майонез
4 слой - натертая на терке отварная свекла
5 слой - готовая морковь по-корейски ( слегка порезать,если длинная)
6 слой - густой слой майонеза.

Украшаем по своему усмотрению,в данном примере мелко порезанный укроп.

Приятного аппетита!
1. - 859509058076
8. Такую вкусноту из кабачка ты вряд ли когда-либо пробовал! Пышные котлетки прямо к ужину.

Это блюдо создано словно специально для тех, кто не любит кабачки. Кабачковые котлеты с фаршем: ароматные, пышные, нежные, они заставят поменять мнение об кабачках любого привереду!
Кабачок не только не ухудшит вкус котлет, а наоборот, добавит сочности и нежности привычному блюду. К тех пор как я впервые приготовила котлеты с кабачками по этому рецепту, они пользуются неизменным успехом у моих домочадцев!
Котлеты из кабачков с фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ

● 300–400 г любого фарша
● 1 кабачок средних размеров
● 2 яйца
● 1–2 ст. л. манки
● 0,5 ч. л. соли
● мука или панировочные сухари
● перец, другие специи по вкусу
● масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кабачок вымой и натри на крупной терке, если овощ у тебя перезревший, очисти его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока слей.

2. Добавь к кабачку мясной фарш, яйца, манку. Посоли, поперчи и хорошенько вымешай. Оставь на минут 15, чтобы манка впитала сок.

3. Смоченными в воде руками сформируй пышные котлеты, обмакни каждую в муку или сухари и обжарь на разогретом масле до золотистой корочки.

Рецепт котлет из кабачков — находка для тех, кто хочет похудеть! Для этого фарш нужно брать либо куриный, либо индюшиный, а чтобы количество масла свести к минимуму, котлеты можно запечь в духовке.
Поделись с друзьями рецептом полезного блюда и пожелай им приятного аппетита!
1. - 859509075228
9. БЫСТРОЕ САЛО .

Теперь готовлю только так!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
стакан соли,
полстакана сахара,
3-4 лавровых листа,
перец горошком,
гвоздика
немного семян горчицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы. Заливаем литром воды и кипятим. хорошо размешав соль и сахар, как закипело снимаем с плиты и даем остыть. Берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее. Срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки.
Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник. Прошло 2 суток сало готово, добавляем мелко резанный чеснок. и любые специи что вам нравятся, оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола.
1. - 859509118236
10. МАННИК.

1стакан сметаны(можно кефира)
0,5ч ложки соды,
3 яйца,
1 ст сахара,
1 ст манки.

Все перемешиваю венчиком и выпекаю в хорошо разогретой духовке. Многие манку заливают заблаговременно, для набухания, я этого не делаю, она прекрасно набухнет в духовке. Приятного аппетита!!!
1. - 859509167132
11. Творожные шарики.

Ингредиенты:
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 5-6 столовых ложек сахара
- 1,5 стакана муки
- 1/2 без горки чайной ложки соды
- сахарная пудра

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.

Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)

В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета

Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.
1. - 859509206812
12. Сдобные булочки из творога без масла. Быстрые домашние булочки.

Продукты для теста булочек:

2 пачки творога
2 яйца
2 ст.ложки сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 стакана муки
пол чайной ложки соли
Как приготовить домашние булочки:

Творог и сахар хорошенько растереть, добавить яйца и снова тщательно перемешиваем…

Теперь очередь муки, разрыхлителя (можно заменить на 0.5 ч.л.соды, погасив уксусом) и соли…

Тесто будет мягким, не много вымешиваем его руками и делим его на 16 частей — формируем булочки…

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до румяного оттенка…

И вот наши чудо-булочки из творога без масла готовы!… А вот как тесто выглядит в разрезе…

Что хочу добавить — это удивительные булочки можно сделать в сочетании с прованскими травами, с сыром, с сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или с изюмом — чтобы вы не выбрали, тесто для булочек останется таким же превосходным и вкусным!
1. - 859509362204
1. - 859509361948
1. - 859509361692
1. - 859509361436
13. Шарлотка: рецепты осеннего десерта с различными начинками.
______________________________________________________________________________
Один из наиболее популярных фруктовых пирогов - это шарлотка. Этот десерт многие хозяйки любят и за простоту приготовления, и за доступность продуктов, и за нежный легкий вкус.

Под шарлоткой мы привыкли понимать запеченные в бисквите фрукты. Чаще всего шарлотка готовится с яблоками. Но кроме традиционной начинки ты можешь использовать другие любимые фрукты и ягоды.

Сегодня предлагаем несколько простых и вкусных рецептов, по которым шарлотка получается интересной, необычной, самобытной и любимой на твоем столе.

Подавать шарлотку можно как в теплом, так и в остывшем виде, с мороженым, медом, фруктами, сиропом, йогуртом - кому как больше нравится.

Классическая шарлотка с яблоками
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

1 кг яблок,
5 яиц,
180 г сахара,
130 г муки,
0,5 ч. ложки разрыхлителя,
1 ст. ложка растительного масла,
щепотка соли.

Отдели белки от желтков и взбей белки с сахаром в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно введи желтки.
В просеянную муку добавь разрыхлитель и соль и постепенно домешай в крем. Полученное тесто должно быть с консистенцией сметаны.
Яблоки почисти и порежь дольками. Форму для выпекания смажь маслом, вылей половину теста, выложи яблоки и залей оставшимся тестом.
Отправляй шарлотку в разогретую до 180°С духовку и выпекай 25-30 минут. Готовность шарлотки проверяется деревянной палочкой - если проколоть ею тесто, то она должна быть сухой.

Шоколадная шарлотка с бананом
______________________________________________________________________________

Ингредиенты:

300 г бананов,
4 яйца,
180 г сахара,
130 г кукурузной муки,
100 г черного шоколада,
10 г разрыхлителя,
щепотка соли,
1 ч. ложка растительного масла.

Разотри желтки с сахаром. Просеянную муку смешай с разрыхлителем и солью и введи в сахарно-желтковую смесь.
Бананы порежь кружочками. Шоколад растопи на водяной бане или в микроволновке. Добавь их в тесто. Белки взбей в пену и также аккуратно введи в тесто.
Тесто выложи в форму для выпекания, смазанную маслом, накрой фольгой, чтобы не пригорело и отправляй в разогретую до 200°С духовку. Выпекай шарлотку 25-30 минут.

Яблочно-грушевая шарлотка
______________________________________________________________________________

Ингредиенты:

180 г сахара,
4 яйца,
120 г 15%-й сметаны,
10 г разрыхлителя,
2 яблока,
4 груши,
200 г муки,
0,5 ч. ложки молотой корицы,
щепотка соли,
1 ч. ложка растительного масла.

Яблочно-грушевая шарлотка - приготовление:

Взбей миксером яйца с сахаром, затем добавь сметану, продолжая взбивать.
Смешай просеянную муку, разрыхлитель, соль и корицу и добавь в тесто. Оно должно получиться с консистенцией жидкой сметаны.
Яблоки и груши почисти и нарежь тонкими ломтиками.
Форму для выпекания смажь маслом, выложи на дно фрукты и залей тестом.
Отправляй шарлотку в разогретую до 200°С духовку и выпекай примерно 40 минут.

Ржаная шарлотка с яблоком и сливой
______________________________________________________________________________Ингредиенты:

3 яйца,
60 г ржаной муки,
30 г пшеничной муки,
170 г сахара,
2 яблока,
10 слив,
50 г грецких орехов,
щепотка молотой корицы,
щепотка соли,
2 ст. ложки мюслей.

Взбей яйца с сахаром в плотную пену. Орехи обсуши и измельчи. Фрукты почисти и порежь кусочками.
Смешай оба вида просеянной муки с разрыхлителем, солью, корицей и орехами и введи в яично-сахарную смесь.
На дно смазанной сливочным маслом формы высыпь мюсли тонким слоем. Выложи яблоки и сливы и сверху залей тестом. Отправляй шарлотку в разогретую до 180°С духовку и выпекай примерно 50 минут.
Приятного аппетита!
1. - 859509475356
14. Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.

Ингредиенты:
- сахар 2 стакана
- молоко 1 л
- масло сливочное 100 г
- крахмал 1 ч.л.
- желтки яичные 5 шт.
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
1. - 859509550108
15. Картошка-гармошка.

Очень вкусно, быстро и просто!

Попробуйте, не пожалеете!

Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы.

Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.СЛЕГКА обмазать солью.

В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов.

Сверху поперчить, завернуть в фольгу ( при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, тк все зависит от величины картофеля.)

О готовности вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!
1. - 859509589276
1. - 859509599516
1. - 859509599260
1. - 859509599004
1. - 859509598748
16. Селедка под шубой - 5 вариаций салата!

1. Селедка под шубой. Классика

Ингредиенты:

Филе селедки - 300 г
Картофель - 300 г
Морковь - 300 г
Свекла - 300 г
Яблоки - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Майонез

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварить до готовности.
2. Свеклу отварить до готовности.
3. Затем овощи остудить, почистить.
4. Лук мелко нарезать.Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
5. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
6. Свеклу натереть на мелкой терке.
7. Морковь натереть на мелкой терке.
8. Картофель натереть на мелкой терке.
9. Яблоко почистить, натереть на средней терке.
10. На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
11. На картофель выложить селедку, смазать майонезом.
12. На селедку выложить лук.
13. На лук выложить морковь, смазать майонезом.
14. На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
15. Сверху выложить свеклу, разровнять.
16. Украсить майонезом.

2. "Селедка под шубой" рулетом

Ингредиенты:

Сельдь
Свекла
Морковка
Лук
Картошка
Майонез

Приготовление:

1. На дощечку или на поднос пленку пищевую выкладываем, а на неё свеклу отваренную и на терке измельченную выкладываем, формируем квадрат. Майонезом смазываем.
2. Сверху морковку отварную и измельчённую (тёрка) выкладываем, опять майонезом намазываем слой.
3. Потом идёт слой картошки и конечно же майонез, на этот слой селёдка и лучок, но этот слой уже на размазываем по всему квадрату, а полоской посередине выкладываем.
4. Потом сворачиваем рулет, пленкой приминаем.
5. Ставим "шубу" в холодильник, спустя пару часов пленку можно снять и салат нарезать.

3. Селёдка "под шубой" по-новому!

Ингредиенты:

Свекла - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Сельдь - 1 шт.
Яблоки (антоновка) - 1-2 шт.
Каперсы - 2 ст. л.
Зелень петрушки
Майонез
Горчица зернистая - 2 ст. л.
Растительное масло

Приготовление:

1. Отварной картофель крупно натереть, отделить половину и выложить на блюдо.
2. Селёдку очистить от кожи, удалить кости, мелко нарезать и уложить поверх картофеля.
3. Измельчённый лук смешать с каперсами и выложить следующим слоем. Смазать майонезом, смешанным с горчицей.
4. Затем выложить поочередно: натёртую отварную морковь, половину свеклы, раскрошенные яйца и оставшийся картофель. Смазать майонезно-горчичной смесью.
5. Завершает салат слой яблок и слой оставшейся свеклы.
Новая "шуба" готова!

4. Селедочная шуба (с желатином)!

Ингредиенты:

Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 2 шт.
Свекла - 2 шт. (средние)
Лук - 1 шт.
Филе сельди - 4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 200 г
Желатин - 1 пакетик
Вода - 0,5 стакана

Приготовление:

1. Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно).
2. Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
3. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами.
4. Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком.
5. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу – соль перец, сахар, уксус, укроп…
6. Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.
Можно застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается).
С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке: картофель, свёкла, сельдь с луком, морковь, картофель.
7. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.
8. Украсить натёртым яйцом и зеленью.
9. Поставить в холодильник для застывания и селедка под шубой готова!.

5. Сельдь «Под фуфайкой»

Ингредиенты:

Сельдь - 1 шт.
Морковь - 4 шт.
Кукуруза консервированная - 1 стакан
Картофель - 5 шт.
Яблоки - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез

Для украшения:
Белки - 2 шт.
Морковь
Зелень петрушки

Приготовление:

1. Картофель и морковь вымойте, потом отварите до готовности. Воду слейте, овощи остудите и очистите. Натрите их на терке в отдельные емкости.
2. Часть моркови отложите для украшения.
3. Очистите яйца, отделите белки от желтков, и далее натрите на терке в отдельные емкости.
4. Промойте сельдь и разделайте на филе без кожицы и костей.
5. Нарежьте филе маленькими кубиками.
6. Кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Немного зерен оставьте для украшения.
7. Очистите лук, вымойте, мелко нарежьте.
8. Яблоки вымойте, очистите, далее натрите на терке.
9. Выложите салат слоями, смазывая майонезом: лук, сельдь, кукуруза, картофель, морковь, яблоки, белки и желтки.
10. Украсьте оставшейся тертой морковью, кукурузой, зеленью петрушки и белками яиц.
1. - 859509643804
17. 20 начинок для рулета из лаваша .

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
1. - 859509677340
18. Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом!

Вам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 60 г сливочного масла
- 400 мл молока
- соль
- молотый черный перец

Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 ммтолщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтикикартофеля.

2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.

3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом.
Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут.

4. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром.
1. - 859509722396
1. - 859509722140
1. - 859509721884
1. - 859509721628
1. - 859509721372
1. - 859509721116
1. - 859509720860
19. Топ-7 обалденных закусок из сыра

1. Булочки-улитки с сыром и ветчиной 🧀

Ингредиенты:

Ветчина — 400 г
Сыр — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Соленое дрожжевое тесто — 500 г
Свежий укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Натираем сыр на крупной терке, а ветчину нарезаем тонкими пластинками. На прямоугольный пласт теста распределяем сыр, поверх него укладываем пластинки ветчины и посыпаем укропом. Аккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки.
2. Выкладываем "улитки" на противень, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на 30 минут.
3. Смазываем "улитки" взбитым яйцом и выпекаем при температуре 200 °С 15–20 минут до румяной корочки.

2. Яйца, фаршированные сыром и крабовыми палочками 🧀

Ингредиенты:

Отварные яйца — 5 шт.
Сыр — 50 г
Крабовые палочки — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана или майонез — по вкусу
Душистый черный перец — по вкусу
Зелень — для украшения

Приготовление:

1. Разрезаем яйца на половинки и вынимаем желтки.
2. Натираем сыр и крабовые палочки на терке или нарезаем маленькими кубиками. Смешиваем со сметаной, растертыми куриными желтками и пропущенным через пресс чесноком. Солим и перчим по вкусу.
3. Выкладываем начинку в половинки яиц и украшаем зеленью.

3. Тарталетки с сыром и грибами 🧀

Ингредиенты:

Готовые тарталетки — 16–20 шт.
Сыр — 300 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Отварные окорочка — 2 шт.
Сметана или майонез — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Обжариваем мелко нарезанный лук с грибами до готовности. Солим и перчим по вкусу. Откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
2. Мелко нарезаем отварное куриное мясо и смешиваем с грибами. Отдельно смешиваем мелко натертый сыр, раздавленный чеснок и сметану.
3. Выкладываем курино-грибную начинку в тарталетки и сверху выкладываем сырную массу. Запекаем тарталетки при 180 °С до подрумянивания сыра.

4. Сырные чипсы 🧀

Ингредиенты:

Пармезан или любой твердый сыр — 100 г

Приготовление:

1. Натираем сыр на средней терке и выкладываем на бумагу для выпечки. Ножом или лопаткой придаем аккуратную форму.
2. Ставим противень в разогретую до 180 °С духовку и запекаем сыр, пока он не подрумянится.

5. Сырные батончики 🧀

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл
Твердый сыр — 250 г
Мука (для батончиков) — 175 г
Мука (для панировки) — на глаз
Масло сливочное — 75 г
Яйца (для панировки) — 2 шт.
Яичные желтки — 3 шт.
Сухари панировочные — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Растапливаем сливочное масло в кастрюле на слабом огне. Всыпаем муку, постоянно перемешиваем, пока масса не станет однородной консистенцией.
2. Снимаем с огня, вливаем молоко, тщательно перемешиваем до однородного состояния и снова ставим на огонь. Нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая. Масса должна хорошо загустеть.
3. Снимаем с огня. По одному вбиваем в массу 3 желтка и добавляем натертый сыр. Хорошо перемешиваем. Можно добавить специи, зелень или мелко нарезанные кусочки ветчины или болгарского перца.
4. Придаем готовому тесту форму прямоугольника высотой около 1,5 см и отправляем в холодильник до полного охлаждения теста. Нарезаем остывшее тесто на батончики, обваливаем их в муке, затем в яйце и сухарях. Обжариваем в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

6. Хрустящие сырные палочки 🧀

Ингредиенты:

Твердый сыр — 150 г
Мука — 180 г
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 100 г
Соль — ½ ч. л.
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Кунжут (для посыпки) — по вкусу
Острый перец (по желанию) — по вкусу

Приготовление:

1. Перемешиваем натертый на мелкой терке сыр с размягченным сливочным маслом, солью и перцем. Добавляем к сырной массе молоко и смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем эластичное тесто.
2. Раскатываем тесто в пласт примерно 0,5–1 см. Обрезаем края, чтобы получился квадрат, и нарезаем на тонкие полоски.
3. Скручиваем каждую полоску спиралью, обваливаем в кунжуте и выкладываем на противень. Выпекаем 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.

7. Сырные крокеты 🧀

Ингредиенты:

Плавленный сыр — 400 г
Яйца — 4 шт.
Ветчина (опционально) — 100 г
Растительное масло — 200 мл
Панировочные сухари — по вкусу

Приготовление:

1. Яичные белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены, а желтки смешиваем с водой (1 ст. л. на 1 желток).
2. Сыр натираем на терке, ветчину мелко нарезаем и смешиваем со взбитым белком. Из полученной массы скатываем шарики и ставим в морозилку на 20 минут.
3. Обваливаем сырные шарики в сухарях, смачиваем в желтках и снова панируем в сухарях.
4. Жарим крокеты до золотистого цвета в большом количестве масла, разогретого до 170 °С. При подаче укладываем горкой на тарелку. К крокетам прекрасно подойдет сметанный соус.

Приятного аппетита!
1. - 859509760540
20. Салатик.

Вот девчонки на работе салатом угостили, очень мне понравился: оригинальный и неизбитый.
Попробуйте)
1 слой - (даю расход продуктов на одну большую салатницу) - половинка куриного филе (отварить, мелко порезать, присолить, поперчить).
2 слой - один крупный киви (порезать полукольцами)
3 слой - тертые на терке белки 3 яиц
4 слой - тертое на терке яблоко
5 слой - 150 гр. сыра (примерно), тоже потереть на терке
6 слой - корейская морковь (девочки,морковку тоже надо порезать,обязательно!, она обычно длиненькая, поэтому, когда начинаешь салат набирать, морковь почти всем слоем за ложкой тянется) только что ели, намучились, я по незнанию как есть положила)
7 слой - оставшиеся желтки (на мелкую терку).
Все слои промазываем майонезом.
Приятного аппетита!
1. - 859509819164
1. - 859509818908
1. - 859509818652
1. - 859509818396
1. - 859509818140
1. - 859509817884
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.

Комментарии

Комментариев нет.