Комментарии
- 8 окт 2017 21:53Татьяна 💕 Гончаренко
- 8 окт 2017 21:54Галина Киселёва
- 8 окт 2017 21:55Татьяна 💕 Гончаренко
- 8 окт 2017 22:44Ольга П!!!!!!
- 8 окт 2017 22:55Ольга Дряба(Каляндра)класс....
- 8 окт 2017 23:19Надежда Просто мама
- 9 окт 2017 03:18mzia mzia
- 9 окт 2017 04:15Татьяна Данилова (Мальцева)
- 9 окт 2017 07:08Галина Савченко (Данилова)У меня муж сделал в спальню тоже такую дверь и консультантом был интернет. Прилично получилось.
- 9 окт 2017 07:57Ирина Стафеева????
- 9 окт 2017 10:45Юлия Шебалкова (Акимова)Вот мечта! Это так удобно
- 9 окт 2017 11:01🌹🌹🌹 MАРИЯ M Добижа
- 9 окт 2017 11:20Галина Савченко (Данилова) ответила Юлии Шебалковой (Акимовой)У меня шифоньер не входил в проем, а теперь нет проблем.
- 9 окт 2017 11:51Елена Дворникова(Денисюк)
- 9 окт 2017 16:31татьяна чернова-довгаль
- 9 окт 2017 20:26Людмила Сидорова (Мельник)
- 9 окт 2017 22:38Валентина Завадская*
- 10 окт 2017 23:14Tatiana GassКласс
- 11 окт 2017 13:16Амина(Аня) Самсакбаева
- 11 окт 2017 13:29наталия шевченко(холод)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
Межкомнатная раздвижная дверь своими руками — подробная инструкция.
Раздвижные двери являются довольно необычным элементом, который в значительной мере способен украсить интерьер любой квартиры. Задумав установить подобную дверь, вы должны, прежде всего, оценить насколько она удовлетворяет тем условиям, которые имеются в вашей квартире.
Достоинства и недостатки
Как и любой вещи, раздвижным дверям присущи свои достоинства и недостатки, которые необходимо принимать во внимание.
К достоинствам относятся:
-экономия пространства;
-неподверженность сквознякам;
-легкость открывания створок;
-наличие возможности автоматизации;
-отсутствие необходимости порогов.
Недостатки раздвижных дверей:
-недостаточный уровень звуковой и тепловой изоляции;
-невозможность использования двери в качестве входной;
-более высокая цена замков и фурнитуры.
Конструктивные особенности
В конструктивном отношении все раздвижные двери имеют в своем составе роликовый механизм, направляющие и дверное полотно.
Раздвижные двери могут быть следующих видов:
-двери-купе;
-каскадные двери;
-двери-гармошка;
-двери с несколькими створками (от двух до четырех);
-радиусные
Приобретение необходимых материалов
В том случае, если вы решили самостоятельно установить раздвижную дверь, в первую очередь вам необходимо определиться с ее видом, что позволит продавцам-консультантам сориентировать вас относительно вида и количества элементов, которые следует приобрести. Как правило, вся раздвижная фурнитура продается вместе с дверным полотном.
Установка двери
Выбрав вид двери и купив все необходимое для нее, можно начинать установку. В качестве примера возьмем самую простую в установке и самую распространенную одностворчатую раздвижную дверь.
Итак, установка раздвижных дверей производится в следующем порядке:
Произвести разметку для направляющих. Для этого дверное полотно следует приставить к проему и сделать несколько меток по верхнему краю. Затем эти метки приподнять на высоту направляющей и роликового механизма. С помощью уровня убедиться в горизонтальности меток, чтобы избежать самопроизвольного закрывания или открывания двери в последующем.
Под метками установить направляющую так, чтобы она слегка отстояла от стены. Это необходимо, чтобы при движении дверь не цеплялась за стену или наличники. Для некоторых типов дверей направляющие устанавливаются также и на полу. Длина направляющей должна не менее чем вдвое превосходить ширину дверей.
Вставить крепежный болт внутрь роликовой каретки и завести роликовый механизм в направляющую. Для подвески одностворчатой двери требуется пара роликов.
В верхней части дверного полотна установить скобы роликовых кареток. Их крепление производится на расстоянии 3-5 мм от края двери.
Приподняв дверное полотно, необходимо вкрутить болты в установленные на полотне скобы. Эту операцию лучше производить вдвоем, поскольку один человек должен поддерживать дверь в поднятом состоянии, а второй должен вкручивать болты. Проверить горизонтальность верхнего среза двери и выставить ее путем подкрутки болтов.
Откосы и дверной проем могут быть скрыты с помощью наличников по этой инструкции и доборов. Роликовый механизм укрывается декоративной планкой, навешиваемой с наружной части.
Установить на полотно всю необходимую фурнитуру.
Как это видно из описанной последовательности действий, установка раздвижной двери не такое уж и сложное дело. Единственное условие состоит в том, чтобы все операции выполнялись тщательно и не спеша. Желательно также, чтобы вся работа производилась вдвоем.
#своимируками
#полезныесоветы
Молодая семейная пара Анатолий и Анна из Минска о своей лоджии рассказали:– Идея заняться лоджией нам с супругой пришла давно. Хотелось лоджию облагородить, утеплить, добавить функциональности («тайнички» для хранения вещей), создать небольшую релакс-зону.
Необходимо было по возможности оставить максимальное количество свободного места и использовать с пользой так называемые «мертвые зоны» лоджии (пространство слева и справа от окна в лоджии, а также место, образовавшееся под подоконником после установки стеклопакета).
Прежде чем приступить к описанию процесса, хочу сказать, что мой путь решения этой задачи – не догма, в интернете существует несметное множество различных вариантов утепления и отделки лоджий и балконов, которые достойны внимания и уважения, поэтому выбирайте понравившийся.
Главное – перед началом работ необходимо определиться с конечной целью – нужная степень утепления и функциональное предназначение.
Молодая семейная пара Анатолий и Анна из Минска о своей лоджии рассказали:– Идея заняться лоджией нам с супругой пришла давно. Хотелось лоджию облагородить, утеплить, добавить функциональности («тайнички» для хранения вещей), создать небольшую релакс-зону.
Необходимо было по возможности оставить максимальное количество свободного места и использовать с пользой так называемые «мертвые зоны» лоджии (пространство слева и справа от окна в лоджии, а также место, образовавшееся под подоконником после установки стеклопакета).
Прежде чем приступить к описанию процесса, хочу сказать, что мой путь решения этой задачи – не догма, в интернете существует несметное множество различных вариантов утепления и отделки лоджий и балконов, которые достойны внимания и уважения, поэтому выбирайте понравившийся.
Главное – перед началом работ необходимо определиться с конечной целью – нужная степень утепления и функциональное предназначение.
Итак, по порядку:
1. Вначале была установка двухкамерного пластикового стеклопакета с 4 раздвижными рамами. Мы решили устанавливать именно пакет с раздвижными рамами. Из плюсов – экономия пространства внутри лоджии, прекрасный обзор и доступ свежего воздуха, из минусов – раздвижные окна считаются не самыми лучшими теплоизоляторами по сравнению с распашными типами рам.
Очевидное преимущество раздвижных рам – возможность менять конфигурацию открытого пространства. Поверьте! Летом – это сказка!
2. Далее поверхности потолка, пола и стены в лоджии очистили от старой штукатурки, демонтировали старые конструкции (полочки, шкафчики и прочий хлам), провели электропроводку.
3. При необходимости стены и потолок выравнивали штукатуркой и грунтовали.
4. Утепление пола и потолка проходило по следующей схеме: укладка сухих, пропитанных противогрибковой смесью лаг. Между ними, на клеевую полимерминеральную смесь для приклеивания плит утеплителя, прикрепил экструдированный пенополистирол толщиной 50 мм (для крепления плит пенополистирола к потолку помимо клея использовались монтажные грибки-дюбели). Стыки между плитами заполнял специальным полиуретановым клеем-пеной (обычные монтажные пены содержат толуол, который растворяет пенополистирол). Поверх плит укладывал пенофол (швы между листами пенофола проклеивал алюминиевым скотчем).
4.1. В случае с полом на лаги первично стелется черновой пол – настил из фанеры толщиной 18 мм (важно, чтобы между пенофолом и фанерой оставалась воздушная прослойка высотой в 10 мм). В нашем случае поверх фанеры я положил влагостойкий ламинат 32 класса.
4.2. На потолок к деревянной обрешетке прикрепил панели МДФ, установил LED-светильники и установил потолочную сушилку.
5. Стену под окном и справа от него утеплял пенополистиролом толщиной 30 мм, который после только штукатурил, шпатлевал и красил.
6. Под образовавшейся после установки стеклопакета нишей глубиной 200 мм сделал конструкцию с раздвижными дверцами. На дверцы пошли обрезки МДФ с потолка, были закуплены алюминиевые профили для каркаса, рельсы-направляющие и система роликов. За раздвигающимися дверцами спрятались полочки, на которых хранится всякая мелочевка.
7. У стенки справа собрал тумбу-сидушку с откидывающимся верхом, материал тумбочки – ламинированные плиты ДСП, которые были изготовлены на заказ по нашему чертежу.
8. В пространстве слева от окна был установлен шкаф-купе.
Бюджет:
Шкаф-купе с установкой – 350 долларов;
Ламинат, плинтус, подложка под ламинат – около 90 долларов;
Ламинированный ДСП (материал под заказ для тумбочки-сидушки и полочек под окном) – 100 долларов;
Клеевая полимерминеральная смесь 50 кг – 20 долларов;
Финишная шпатлевка 30 кг. – 15 долларов;
Панели МДФ, акриловая краска, потолочные
LED-светильники, розетка, выключатель и другие сопутствующие мелочи – около 150 долларов.
Итак, в разговоре о материалах для строительства собачьей будки своими руками мы часто говорили об утеплении этой самой будки, но почти ничего не сказали о том, чем же ее утеплить. Помните, что в будке собака должна себя согревать сама, есть хозяева, которые проводят в будку к собаке электричество, ставят обогреватели и так далее. Такая забота может принести вашему питомцу только вред.
Дело в том, что дворовая собака, привыкшая жить в тепле, может просто замерзнуть насмерть на улице, если, например, отключат электричество. Поэтому, если у вас немецкая овчарка, то держать ее в тепличных условиях не стоит, понятно, что если на улице -40 и такая температура не свойственна вашему региону, то собаку лучше забрать в дом, но постоянно держать собаку в доме нельзя.
Помните, что температура в -20-25 градусов для немецкой и любой другой овчарки является нормальной и при правильной кормежке собака ее спокойно переносит. Но мы немного отвлеклись, итак, какие же материалы можно использовать для утепления будки собаки. Мы уже говорили, что отличным материалом для таких целей является пенопласт. Это легкий материал, который отлично сохраняет тепло зимой и прохладу летом, он не впитывает влагу, а это значит, что ваш пес будет огражден от разных грибков и другой плесени.
Использовать пенопласт можно как прослойку между двойными стенами будки или же как обшивку с внутренней стороны будки. Так же для утепления собачьей будки отлично подойдут туристические коврики – кариматы. Их можно использовать для обшивки стен и пола будки собаки. Стоят такие коврики не дорого, но они довольно большие по размеру 80 на 180 сантиметров.
Для наружного утепления будки можно использовать пластик, рубероид, пленку, такой утеплитель нужен для того, чтоб будка не продувалась, и собака была защищена от сквозняков. На пол будки можно положить старое одеяло, матрац, несколько кариматов, сшитых вместе. Помните, что будки нужно утеплять особенно тщательно, чтоб холод от земли не проникал в будку
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.