Комментарии
- 10 окт 2017 20:45♡Natalya♡ ♡
- 10 окт 2017 21:29Александр Николаенко
- 10 окт 2017 22:35Светлана Кучина
- 10 окт 2017 22:38Людмила Шичкина (Курочкина)
- 11 окт 2017 05:17Валентина Меркулова
- 11 окт 2017 06:00Ирина Коваль
- 11 окт 2017 06:21Надежда Комарида (Коцур)
- 11 окт 2017 14:45Люд мила ЗелеПОЮМОРИМ
- 11 окт 2017 17:52S H.
- 11 окт 2017 20:51Cakan Ibn Al-Cakan ответил Валентине МеркуловойГениально
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
💡Отключение ненужных служб в Windows 7💡
Стремясь предусмотреть все возможные варианты использования Windows, разработчики оснастили её множеством служб, часть из которых нужна лишь малому числу пользователей. Для остальных же эти компоненты являются обузой, расходом оперативной памяти и ресурсов компьютера. Информацию о том, какие службы можно отключить, не навредив системе, а также инструкции по включению и отключению компонентов вы найдёте в нашей статье.
#надознать
Нажимаем кнопку «Пуск», после чего в строке поиска набираем: services.msc, нажимаем «Ввод».
Для того чтобы увидеть описание, достаточно выделить с помощью мыши интересующую строку списка.
Через «Панель управления»
Такого же результата можно добиться, используя «Панель управления». Сначала открываем её.
Из командной строки
Получить доступ к нужному нам списку компонентов можно также с помощью использования командной строки. Вызываем её, нажав одновременно клавиши Win (обычно на ней изображается фирменный флажок Windows) и R. После появления на экране окошка «Выполнить» в строке ввода набираем команду msconfig.
2. Факс. Очень редко в наше время применяемая возможность приёма факсовых сообщений. Если не планируем задействовать компьютер в качестве факса, выключаем.
3. Служба регистрации ошибок Windows. Формирует журнал нестандартных ситуаций — ошибок, зависаний или аварийных остановок приложений. Отключаем.
4. Клиент отслеживания изменившихся связей. Регистрирует передачу файлов формата NTFS. Обычному пользователю пользы не приносит.
5. Поиск Windows. Ускоряет встроенный поиск, обрабатывая запросы пользователя и индексируя файлы. Пригодится при интенсивном поиске информации на компьютере, в остальных случаях почти бесполезен.
6. Родительский контроль. Смело убираем, это заглушка, вставленная в систему для совместимости с Vista.
7. Вспомогательная служба IP. На домашнем компьютере бесполезна.
8. Диспетчер печати. Служба управляет печатью. Если принтер не подключён, удаляем.ЕСЛИ НЕ ПОДКЛЮЧЁН!!!
9. Вторичный вход в систему. Позволяет запускать приложения, используя другую учётную запись. Лучше отключить из соображений безопасности.
10. Служба ввода планшетного ПК. Полезна, только если в компьютере есть возможность рукописного ввода или подключено электронное перо.
11. Защитник Windows. Не стоит трогать, если не установлен хороший сторонний антивирус. Если же за защиту отвечает профильная программа, то смело можно убирать.
12. Брандмауэр Windows. Аналогично Защитнику Windows.
13. Смарт-карта. Служба нужна, если в работе используются устройства контроля доступа, использующие смарт-карты. Как правило, в домашних компьютерах бесполезна, отключаем.
14. Обнаружение SSDP. Компонент обнаружения устройств, работающих по протоколу SSDP, в том числе бытовой техники с соответствующими возможностями. Протокол является одним из уязвимых мест в защите системы, поэтому при отсутствии необходимости в нём лучше отключить службу из соображений безопасности.
15. Адаптивная регулировка яркости. Нужна для изменения яркости экрана в зависимости от освещённости окружающей обстановки. Полезна только при наличии датчика света, например, в ноутбуке. В остальных случаях отключаем как бесполезную.
16. Браузер компьютеров. Сетевая служба, ненужная при работе единичного компьютера.
17. Доступ к HID-устройствам. Обеспечивает работу устройств ввода, подключённых через USB-порты: мышка, сканер, веб-камера и так далее. Если никакие внешние устройства не используются, можно отключать.
18. Основные службы доверенного платформенного модуля. Компонент также относится к системам безопасности, использующим аппаратные компоненты. Оставлять имеет смысл только в случае использования устройств контроля на основе чипов TMP или BitLocker.
19. Модули ключей IPsec для обмена ключами в интернете и протокола IP с проверкой подлинности. Служба не нужна подавляющему числу пользователей. Используется для обеспечения дополнительной высокой защиты при обмене данными. Отключаем.
20. Сервер. Сетевая служба, которую можно отключить для несетевого компьютера.
21. Автономные файлы. Сетевой компонент, позволяющий работать с файлами, хранящимися на сервере, в автономном режиме. Для единичного компьютера бесполезен, отключаем.
22. Агент политики IPSec. Также служба, используемая для оптимизации работы компьютера в сети. Убираем.
23. KtmRm для координатора распределенных транзакций. Используется для распределения транзакций в сети. Если сети нет, служба не нужна.
24. Служба поддержки Bluetooth. Нужна только в случае использования соответствующего адаптера. Если его нет или он не используется, отключаем.
25. Модуль поддержки NetBIOS. Также сетевая служба, бесполезная для работы в отсутствие локальной сети.
26. Служба загрузки изображений Windows (WIA). Используется для обеспечения работы цифровых фотоаппаратов и сканеров. Если такие устройства не используются, можно отключить.
Немного по-другому изменения вносятся при использовании вкладки «Службы» окна «Конфигурация системы». Выбрав приложение, которое стоит убрать, снимаем отметку слева от его названия, после чего становится активной экранная кнопка «Применить».
Осталось лишь нажать «OK» и выбрать в появившемся окне «Настройка системы» вариант времени применения внесённых изменений. «Выход без перезагрузки» отсрочит их до следующего сеанса работы, «Перезагрузка» немедленно перезапустит систему с новыми параметрами.
2. Windows Driver Foundation. Отвечает за работу драйверов, очень нужный компонент.
3. Планировщик классов мультимедиа. Также необходимая служба для работы мультимедийных задач (например, аудиокомпонентов).
4. Plug and Play. Выполняет очень полезную функцию корректного подключения устройств к компьютеру.
5. Служба оптимизации, которая отслеживает активность использования программ и заранее загружает их в оперативную память для ускоренного запуска в случае надобности. Значительно повышает скорость работы.
6. Планировщик заданий. В Windows 7 имеет большое значение, вплоть до невозможности переключить раскладку клавиатуры при отключении службы.
7. Удалённый вызов процедур (RPC). Важный компонент Wihdows, обеспечивающий стабильную работу многих других служб. Отключение запрещено системно.
8. Диспетчер сеансов диспетчера окон рабочего стола. Отвечает за работу фирменного интерфейса Aero.
9. Темы. Также необходимая служба для интерфейса Аеrо.
10. Установщик Windows. Компонент установки новых приложений, обеспечивающий их корректную инсталляцию.
Для этого открываем «Панель управления», затем в открывшемся перечне параметров находим активный элемент «Программы и компоненты».
Друзья, а вообще, подумайте, нужно ли Вам отключать службы? Чего вы этим хотите добиться?
Отключение системных служб - это урезание функциональности. Более того, есть скрытые зависимости. Отключив "ненужную", по Вашему службу, можно получить трудноуловимый глюк в каком-нибудь ПО, сразу и не догадаешься, что он связан с отключением какой-либо службы. И придёться искать решение, терять время ...
Если Вы планируете, таким образом, освободить память, то Вы выиграете всего лишь "копейки". Ну отключите Вы 5 -7... работающих служб, и выигрыш будет , допустим , 80 Мб ОЗУ.... И что? Пусть у Вас 4 Гб ОЗУ - эти "копейки" ни на что не повлияют. Если памяти не хватает, её также не будет хватать и при отключенных службах.
Если Вы рассчитываете поднять производительность ПК, то тоже ничего не добьётесь. Запущенная служба висит в памяти и тратит очень мало процессорного времени. (Если, конечно, она корректно работает.) Отключение служб - FPS'ов Вам не добавит.
Но действительно, бывают случаи, когда некоторые службы - есть нужда отключить. Но раз Вы спрашиваете, какие службы нужно отключить, то это говорит о том, что Вы понятия не имеете зачем и что нужно отключать А значит, для Вас, лучше оставить всё по дефолту.
Пишите своё мнение, выссказывайтесь в комментариях:)
=========================================================
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.