1.

Торт «Молочная девочка».
2. Потрясающее печенье от великого французского кондитера Пьера Эрме.
3. Творожные маффины с бананом.
4. Топ-5 тыквенных десертов.
5. 20 начинок для рулета из лаваша .
6. 10 рецептов маринада для курицы!
7. ПЕЧЕНЬЕ "СЛОЁНЫЕ УШКИ".
8. Эти 3 хитрости не дадут слипнуться рису никогда!
9. Ароматная курица с кабачками в соусе.
10. Чесночно-укропное масло на завтрак, очень ароматное и вкусное.
11. Булочки "Розочки" с творогом.
12. ВОЗДУШНЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ БЕЗ МАСЛА.
13. Как быстро приготовить коржи для торта?
14. ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ДЛЯ ИММУНИТЕТА.
15. Рецепт сырных гренок от Вероники Крамарь.
==========================================================
1. Торт «Молочная девочка».
Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!
Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии.
Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.
Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными....Это оооочень вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
сгущенка - 1 б ( 400 г)
яйца - 2 шт
мука - 1 ст. (160 г)
разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.)
Крем:
сливки 35% - 400 мл
сахарная пудра -0,5 ст
Приготовление:
Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит. На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать). Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.
С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь. Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей
Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500 г сливок и 120 г сахарной пудры). Промазать коржи кремом. У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку. За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!
Всем приятного аппетита!
#кулинария

1. - 859660705052
1. - 859661999900
gif
1. - 859660775964
2. Потрясающее печенье от великого французского кондитера Пьера Эрме…хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту!​

Размягчённое сливочное масло (230 г )растереть с сахарной пудрой (100 г) до однородности, добавить 1/4 ч.ложки соли,0.5 ч.ложки ванильного экстракта(я добавила 1 г ванилина), ввести просеянную муку(330 г). Быстро замесить мягкое тесто,собрав его в шар.
Разделить тесто на 3 части,скатать из каждой части "колбаску»,диаметром 2-3 см,завернуть в пищ.пленку и положить в морозилку на 10-15 минут.
Смазать «колбаски» взбитым яйцом,прокатить по сахару,нарезать на сегменты толщиной 2 см,выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут до лёгкого подрумянивания.
1. - 859660815900
3. Творожные маффины с бананом.

Творог-200г.
Яйцо-1 шт.
Банан-1шт.
Клетчатка -2ч.л.
Фруктоза в порошке-2 ч.л.
Щепотка соли
1/4 ч.л. корицы

Яйцо взбить с фруктозой, добавить творог и клетчатку, все тщательно перемешать. Добавить нарезанный банан, соду и корицу, еще раз все перемешать и оставить массу на 10 мин. Затем заполнить силиконовые формы, не смазывать и выпекать 40 мин в разогретой духовке при t=200 гр. Маффины получаются сочные! Подавать с йогуртом.

Приятного аппетита!
1. - 859660857884
1. - 859660857628
1. - 859660857372
1. - 859660857116
1. - 859660856860
4. Топ-5 тыквенных десертов.

1. Нежный тыквенный пирог

Этот пирог с насыщенным тыквенным вкусом можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.

Ингредиенты:

Мякоть тыквы — 500 г
Сок апельсиновый — 50–100 мл
Яйца — 2 шт.
Манная крупа — 150 г
Апельсин — 1 шт.
Сахар — 200 г
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — для смазывания формы
Сахарная пудра — для подачи

Приготовление:

1. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, переложите в сотейник, добавьте соль, сахар и чуть-чуть апельсинового сока. Тушите на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится, а тыква не станет мягкой. Разомните тыкву вилкой до однородности. Снимите с огня, переложите в миску и остудите. Вбейте по одному яйца и перемешайте. Затем добавьте манную крупу и оставьте тесто на столе на 30 минут, чтобы крупа набухла. Апельсин хорошо промойте под проточной водой и снимите с него цедру. Добавьте цедру в тесто, перемешайте.
2. Духовку разогрейте до 180ºC. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Переложите тесто в форму, поставьте в духовку и выпекайте до готовности, примерно 30 минут. Готовый пирог переверните на блюдо, остудите, разрежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.

2. Рулет из слоеного теста с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка
Тыква (мякоть) — 300 г
Яблоки — 3–4 шт.
Орехи грецкие — 100 г
Сахар — 150 г
Корица — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо (для смазки) — 1 шт.

Приготовление:

1. Мякоть тыквы и яблоки нарежьте маленькими одинаковыми кубиками. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тыкву и тушите на среднем огне до мягкости. В эту же сковороду к тыкве переложите яблоки, всыпьте сахар и корицу. Начинку перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты, затем снимите сковороду с огня. Орехи измельчите и соедините с яблочно-тыквенной начинкой.
2. Слоеное тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Равномерно распределите остывшую начинку по поверхности пласта теста, отступив немного с боков. Сверните плотный рулет по длинной стороне пласта. Рулет заверните в кольцо, тщательно залепив концы, чтобы начинка не вытекла в процессе выпечки. Духовку разогрейте до 200ºC. Переложите рулет на противень, смажьте яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте рулет до золотистого цвета, 25–30 минут. Готовый рулет немного охладите и подавайте.

3. Тыквенный пирог с шоколадными каплями

Тыква очень хорошо сочетается с шоколадом, поэтому в тесто для пирога можно добавить крупно нарубленный шоколад или готовые шоколадные капли.

Ингредиенты:

Тыква — 400 г
Масло сливочное — 180 г
Сахар — 200 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 350-400 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Шоколад (или шоколадные капли) — 100 г

Приготовление:

1. Тыкву запеките в духовке или приготовьте в пароварке, остудите и измельчите в пюре с помощью блендера.
2. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до белого цвета. По одному введите яйца, хорошо вмешивая каждое яйцо миксером. Добавьте тыквенное пюре и ванильный экстракт, перемешивая миксером на низких оборотах. Муку просейте с разрыхлителем и корицей, введите муку в тесто. Шоколад крупно нарубите ножом и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте, чтобы шоколад хорошо распределился.
3. Духовку разогрейте до 180–200ºC. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в форму и выпекайте до готовности, примерно 40–50 минут. Готовность пирога проверьте спичкой, она должна выйти сухой. Пирог переверните на решетку, немного остудите и извлеките из формы.

4. Американский тыквенный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 200 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо (только желток) — 1 шт.
Вода ледяная — 2-3 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Тыква — 500 г
Сахар — 220 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Кардамон молотый — 1 щепотка
Мускатный орех — 1 щепотка
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Для приготовления теста муку просейте с солью, добавьте сахар и нарезанное кубиками хорошо охлажденное сливочное масло. Быстро перетрите руками муку с маслом в крошки. Добавьте желток и лимонный сок, соберите крошки в ком теста (при необходимости можно добавить немного ледяной воды). Вымешивать тесто не нужно, иначе основа пирога получится жесткой. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатайте и переложите в круглую форму, сформируйте невысокие бортики, излишки теста обрежьте ножом. Поставьте форму в холодильник еще на 30–40 минут.
2. Тыкву запеките в духовке до готовности, снимите корку, мякоть остудите и измельчите в блендере до состояния однородного пюре. Переложите тыквенное пюре в миску, добавьте яйца и молоко, перемешайте венчиком. Смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль и специи (корицу, кардамон, мускатный орех). Введите сахарную смесь в тесто.
3. Духовку разогрейте до 200ºC. Достаньте форму с тестом из холодильника, налейте в нее тыквенную начинку и поставьте форму в духовку. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 ºC и продолжайте выпекать еще 40–50 минут. Готовность пирога можно проверить, проткнув ножом начинку, нож должен выйти из нее чистым. Готовый пирог достаньте из духовки и охладите. Затем поставьте в холодильник на 6–8 часов. Перед подачей украсьте пирог взбитыми сливками.

5. Тыквенный тарт

Ингредиенты:

Печенье — 250 г
Масло сливочное — 70 г
Сахар — 2 ст. л.
Сыр сливочный — 250 г
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Тыквенное пюре — 200 г
Сахарная пудра — 200 г
Сливки 33–35% жирности — 150 г

Приготовление:

1. Измельчите печенье в крошку, добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте, массу выложите в форму с разъемными бортиками и равномерно распределите по дну формы, прижимая и выравнивая ложкой или лопаткой. Духовку разогрейте до 160ºC, поставьте форму в духовку и выпекайте 5–7 минут. Форму поставьте на решетку и охладите.
2. Сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой, добавьте тыквенное пюре и экстракт ванили. Все еще раз хорошо взбейте и перелейте в форму на основу из печенья. Уберите в холодильник до застывания на несколько часов. Сливки взбейте отдельно и отсадите из кулинарного мешка на поверхность пирога.

Приятного аппетита!
1. - 859660882204
5. 20 начинок для рулета из лаваша.

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
1. - 859660928540
1. - 859660928284
1. - 859660928028
1. - 859660927772
1. - 859660927516
1. - 859660927260
1. - 859660927004
6. 10 рецептов маринада для курицы!

Хотите всегда быть в форме – ешьте курицу. Надоела пресная куриная грудка? Замаринуйте птицу так, чтобы она стала вкуснее говядины и даже свинины!
Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, пользу которого никто не доказал, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.

Как замариновать курицу: 6 правил:

1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

Медово-горчичный маринад.

Сочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!
А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.

Что нужно:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст.л. растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу

Как приготовить медово-горчичный маринад:

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.

4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

Йогуртовый маринад.

Самый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!

Что нужно:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. карри
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. кардамона
соль – по вкусу

Как приготовить пряный йогуртовый маринад:

1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Апельсиновый маринад.

Рецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица!

Что нужно:
100 г меда
3 апельсина
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить апельсиновый маринад:

1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.

2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.

3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.

4. Замариновать курицу на 2–4 часа.

5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.

Огненный маринад.

Жгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или на гриле.

Что нужно:
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч.л. красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря

Как приготовить огненный маринад:

1. Зеленый лук мелко порубить.

2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.

4. Перемешать все ингредиенты.

5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.

6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

Маринад-глазурь.

Шик и блеск! Причем блеск – в прямом смысле этого слова! Божественная глазированная курица станет самым роскошным блюдом на вашем столе. Маринад особенно хорошо подходит для запекания куриных голеней и крылышек, впрочем, целая курица тоже сразит всех наповал.

Что нужно:
150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст.л. прованских трав
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад-глазурь:

1. Имбирь натереть на мелкой терке.

2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.

3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.

5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.

6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.

7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.

Сметанный маринад.

Если запеченная курица получается волокнистой и безвкусной, попробуйте сметанный маринад. Мясо птицы получается невероятным: нежное и тающее во рту с едва уловимыми нотками имбиря и легким привкусом горчицы. Особенно хорошо использовать этот маринад для запекания филе куриной грудки.

Что нужно:
5 ст.л. нежирной сметаны
З ст.л.соевого соуса
1 ст.л. русской горчицы
1 ст.л. сухих прованских трав
2 ч.л. молотого имбиря
соль – по вкусу

Как приготовить сметанный маринад:

1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.

2. Вымыть и обсушить курицу.

3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.

4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности.

5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.

6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.
Запечь до корочки.

Лимонный маринад.

Секрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Только сочная курица и ничего лишнего! Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле.

Что нужно:
2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст.л. душистого перца горошком
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу

Как приготовить лимонный маринад:

1. Чеснок очистить и раздавить ножом.

2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.

3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.

4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.

5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

Томатный маринад.

Сочетание пряных трав с чесноком и паприкой создает чудный маринад для приготовления нежнейшей курицы в собственном соку. Густая ароматная подлива и мягкое куриное мясо подходит к любому гарниру – от простой гречневой каши до модной пасты.

Что нужно:
1 ст. густого томатного сока
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок мяты
соль – по вкусу

Как приготовить томатный маринад:

1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 2–4 часа.

4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.

5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

Маринад на квасе.

Простой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей!

Что нужно:
400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
2 ст.л. русской горчицы
1 ст.л. меда
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок любой зелени
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад на квасе:

1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.

2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.

3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.

4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.

Винный маринад.

Мягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка.

Что нужно:
300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч.л. гвоздики
соль, перец – по вкусу

Как приготовить винный маринад:

1. Чернослив и лук нарезать кольцами.

2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.

3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.

4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!
1. - 859660990492
1. - 859660990236
1. - 859660989980
7. ПЕЧЕНЬЕ "СЛОЁНЫЕ УШКИ".

Ну самый простой вариант приготовления печенья!

Вам потребуется:

слоеное тесто — 1 кг
сахар — 1,5 стакана
корица/ванильный сахар по вкусу

Как готовить:

1. Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в пласт.

2. Насыпать на рабочую поверхность стола 0,25 стакана сахара, положить сверху пласт теста. Слегка прижать тесто к сахару. Сверху на тесто насыпать еще 0,25 стакана сахара.

3. Зрительно определить середину пласта (по узкой стороне) и начать скатывать тесто в рулет до середины.То же самое сделать с противоположной стороны. При сворачивании подсыпать еще 0,25 стакана сахара.

4. Нарезать рулет на печенье шириной 1,5 см и выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки (оставить расстояние между печеньями 3-4 см).

5. То же самое сделать и со вторым пластом теста.

6. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут (или пока тесто не зарумянится и сахар не станет карамелью).

Приятного аппетита!
1. - 859661165596
8. Эти 3 хитрости не дадут слипнуться рису никогда!
Совет под №2 стал для меня настоящим открытием…

Многие хозяйки не любят готовить блюда из риса из-за того, что он очень часто слипается, скатывается в комочки или же совсем не доваривается. Мы хотим поделиться с вами хитростями, благодаря которым ваш рис всегда будет идеальным.

Для того чтобы приготовить рассыпчатый рис, не нужно быть шеф-поваром. И вы можете сами в этом убедиться!
Замочите рис перед приготовлением
Если вы последуете этому совету, то рис разбухнет и во время приготовления будет выделяться намного меньше крахмала. Рис нужно заливать холодной водой, чтобы она покрыла его на 2 пальца и оставить настаиваться в течение часа.
Слейте воду, возьмите казанок и растопите в нем 50 г сливочного масла. Добавьте в казан кипяток в пропорции 1:1 к рису. Добавьте в воду 0,5 ч. л. соли и перемешайте. Засыпьте рис, накройте казанок крышкой и оставьте вариться на 15 мин. Если вся вода испарилась — рис готов. Накройте его крышкой и дайте 30 мин настояться.

Обжарьте рис
Закипятите воду. Рис промойте, переложите его в дуршлаг и дайте подсохнуть.
Налейте в кастрюлю 2 ст. л. растительного масла. Поставьте ее на огонь, засыпьте рис и обжаривайте в течение 5–10 мин. Рис нужно постоянно помешивать. Жариться он должен до тех пор, пока не побелеет.
Налейте в кастрюлю кипяток, посолите и тщательно перемешайте. Накройте рис крышкой и варите на медленном огне пока вода не испарится. Можете помешать рис, но не больше 1–2 раз.

Используйте большое количество воды
Налейте в кастрюлю 2 л воды и закипятите ее. Параллельно вскипятите воду в чайнике. Хорошенько промойте рис. Когда вода закипит, посолите ее и засыпьте рис.
Варите его почти до готовности. Когда вы увидите, что рис практически сварился — пересыпьте его в дуршлаг, чтобы избавиться от воды. Полейте рис кипятком из чайника и оставьте его стекать на протяжении 5 мин.
Пересыпьте рис в кастрюлю и добавьте немного подсолнечного масла. Вместо растительного масла можно использовать сливочное, только его нужно предварительно растопить. Готовый рис перемешайте и дайте ему немного настояться
1. - 859661226012
9. Ароматная курица с кабачками в соусе.

Ингредиенты:
1. 1 кг. курицы
2. 200-300 гр. кабачков
3. 1 морковь
4. 1 головка лука
5. 2 зубка чеснока
6. 2 ст. ложки томатного соуса или 2 помидора
7. пучок петрушки
8. приправа для курицы
9. соль
10. растительное масло

Приготовление:
1. Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
2. Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек.
3. Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке.
4. Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
5. Чеснок чистим, промываем мелко измельчаем.
6. Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожуру, предварительно надрезов ее сверху крест на крест и обдав кипятком.
7. Петрушку промываем и мелко измельчаем.
8. Замаринованную курицу кладем в глубокую сковороду и обжариваем её со всех сторон до румяной корочки, минут 10.
9. Отдельно обжариваем лук. Жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета.
10. Добавляем морковь и жарим ещё 5-7 минут.
11. В конце добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к овощам.
12. Выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться.

Курицу с овощами можно подать с любым гарниром.

Приятного аппетита!
1. - 859661287964
10. Чесночно-укропное масло на завтрак, очень ароматное и вкусное. Такое же подают в ресторанах!
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
1 пучок укропа
1 зубчик чеснока
6 капель лимонного сока
соль
Это чесночно-укропное ароматное масло пригодится вам не раз, например, когда вам:1 захочется добавить изюминку в стейк мясной или же рыбный
2 заправить пельмени
3 обогатить ароматами супчик
4 на бутерброды в конце-концов
Приготовление:
Зелень моем и даем обсохнуть, срываем с пучка только нежные веточки, не трогая стебли. Масло размягчаем при комнатной температуре. Измельчаем укроп с чесноком. Вмешиваем все это в масло, добавляем соль по вкусу, несколько капель лимонного сока.
Выкладываем массу на циновку для суши “макису”, застеленную пищевой пленкой, формируем колбаску, отправляем в холодильник.
Приятного аппетита!
1. - 859661366044
1. - 859661365788
1. - 859661365532
1. - 859661365276
1. - 859661365020
1. - 859661364508
11. Булочки "Розочки" с творогом.

Это красивая и вкусная выпечка.

Ингредиенты:

-Молоко — 250 мл
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
-Слив. масло (или маргарин) — 100 г
-Мука (приблизительно) — 600-700 г
-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
-Творог — 500 г
-Изюм — 100-150 г
-Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-Соль (неполная) — 1 ч. л.

Приготовление:

Первым делом зальем изюм кипятком
Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, перельем в миску.
Добавим в молоко дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
Размешаем и поставим в теплое место подходить
Готовим сдобу:
Растопим масло, немного остудим
Добавим в масло яйца ...сахар ...ванилин ...соль. Перемешаем.
Опара подошла.
Добавляем в опару сдобу
Перемешиваем
Понемногу добавляем оставшуюся муку ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
Ставим его в теплое место для подъема
Готовим начинку:
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...)
...ванильный сахар ...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)
Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
Тесто подошло
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
Кладем в середину начинку
Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
"Розочка" готова
Даем булочкам хорошо подойти
В желток добавить немного молока
Размешать и смазать булочки
Выпекаем при температуре 180 С
1. - 859661394460
12. ВОЗДУШНЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ БЕЗ МАСЛА.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог - 200 г;
● Ванилин - щепотка;
● Сахар - 3 ст. л;
● Сметана - 5 ст. л;
● Яйца - 2 шт;
● Манка - 3 ст. л;
● Разрыхлитель — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем творог, смешиваем его с ванилином, сахаром, яйцами. Добавляем манку, сметану, разрыхлитель . Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.Сырники остужаем, аккуратно достаем из формочек. Готово!
1. - 859661500444
13. Как быстро приготовить коржи для торта?

Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже...

Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.

Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.

Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.

Из шара теста лепятся девять - десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным. Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком.

Приятного аппетита!
1. - 859661589276
14. ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ДЛЯ ИММУНИТЕТА.

Этот рецепт в зимнее время поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует своим вкусом. А на приготовление этой заготовки на зиму для иммунитета уйдет всего 10 минут!

Ингредиенты:
Мед 150 г,
тыква 200-300 г,
лайм 1 шт.
1 лимон (или 2 лимона),
имбирь (корень) 1 шт,
сахар (лучше коричневый) 150 г.

Приготовление:

Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла (за неимением лайма, можно использовать только лимоны).
Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавлять, хоть немного.
Лимон и лайм со шкурками нарезать, избавляясь от косточек.
Все переложить в ёмкость для измельчения, добавить мёд и сахар.
Перемолоть до однородности. Конечно, придётся приложить определённые усилия, чтобы корочки измельчились, но это того стоит.

Готово! Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) достаточно долго. Очень вкусно с чаем или даже просто на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д. Надеемся, вы полюбите это "лекарство" для иммунитета и от простуды.
1. - 859661778204
15. Рецепт сырных гренок от Вероники Крамарь.

Сырные гренки очень вкусные и на их приготовление требуется минимум времени. Порадуйте своих близких аппетитными горячими греночками.

Для приготовления сырных гренок нам потребуется:
белый хлеб - 12-14 кусочков
яйцо - 3 шт.
сыр твёрдых сортов - 50 г
сметана - 3 ст. л.
масло для жарки.

Приготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Белый хлеб нарезать на кусочки.
Соединить сыр, яйца, сметану и всё хорошо перемешать.
Купать кусочки хлеба в сырной смеси.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло, выложить кусочки хлеба.

Обжарить сырные гренки с двух сторон до золотистого цвета.

Аппетитные, вкусные сырные греночки подавать горячими.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
1. - 859662007068
gif
1. - 859662003740
gif
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.

Комментарии