Комментарии
- 26 окт 2017 05:06Алёна Беляева(Бурлакова)
- 26 окт 2017 09:20•♥ღ♥ღ Надежда ღ♥ღ♥•+
- 26 окт 2017 14:18Ирина Жилина ( Сушеница)
- 26 окт 2017 15:41Татьяна Иванова
- 26 окт 2017 16:00Ирина Лёвина (Аюпова)
- 26 окт 2017 21:13Ольга Ольга
- 26 окт 2017 21:27Любовь Козлова(Волкова)
- 28 окт 2017 12:16Роксана N
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
Как сделать бэйлиз дома
2. БАБКА НЯГРЭ.
3. Таратушки на кефире
4. Мясное суфле.
5. Самый быстрый пирог.
6. САЛАТ "КОРЕЛЬ" - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
7. Салат, который не надо варить.
8. Салат Океан.
9. Салат "Апельсиновая долька "
10. Пирог "Лаваш в заливке".
11. 29 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ И СОВЕТОВ! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ!
12. Сосиски в картофельно-сырной "шубке" и хрустящей корочке.
13. Ленивые пирожки.
14. 6 рецептов засолки рыбы! Очень вкусно!
15. ПЕЛЬМЕНИ "БУКЕТ ЦВЕТОВ".
========================================================
1. Как сделать бэйлиз дома
Ингредиенты:
- водки 180 г
- банка сгущенки 400 г
- 2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
- ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
- кофе 2 ч.л.
Приготовление:
Всё смешиваем в блендере и даём постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!
Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!
Если сгущёнка слишком жидкая я добавляю чуток крахмала, чтоб вообще не отличить от оригинала по консистенции!
#кулинария
Ингредиенты:
• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
Приготовление:
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
Ингредиенты:
Мясо — 500 Грамм (у меня свинина)
Молоко — 1,5 Стакана
Яйца — 3 Штуки
Соль, перец, специи — По вкусу
Перекручиваем мясо,используя блендер, в нашем случае это свинина без жира (можно взять куриное филе или рыбу)
Добавляем молоко, яйца,соль,перец, разрешенные специи и опять на блендере взбиваем.выкладываем на смазанную пергаментную бумагу на противень и выпекаем до готовности 30минут.
Разрезаем на порции остывшее суфле
Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога!
Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст. любимого варенья или джема
1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
1 ст. кефира
1/3 ст. сахара
2 яйца
2,5 ст. муки
масло сливочное для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.
2. Через минут 5 добавь яйца, влей кефир, засыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, из черной смородины, например, количество сахара можешь увеличить.
3. Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму.
4. Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной шпажкой.
Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!
Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается.
Угости друзей этим чудным пирогом и поделись с ними рецептом!
Ингредиенты:
- 400 гр отварной говядины
- 400 гр отварного картофеля
- 400 гр отварной свеклы
- 300 гр готовой корейской моркови,
- 1 яблоко
- 250 гр майонеза
- зелень для украшения
Салат выкладывается слоями:
1 слой - охлажденное отварное мясо порезанное тонкой соломкой
2 слой - очищенное,натертое на терку яблоко майонез
3 слой - натертый на терке отварной картофель майонез
4 слой - натертая на терке отварная свекла
5 слой - готовая морковь по-корейски ( слегка порезать,если длинная)
6 слой - густой слой майонеза.
Украшаем по своему усмотрению,в данном примере мелко порезанный укроп.
Приятного аппетита!
Вот новый салатик... И то, ничего варить не надо, все порезал и готово!
Ингредиенты (всего по вкусу):
сырая морковь
колбаса
маринованные огурцы
консервированный зеленый горошек
консервированная кукуруза
свежие огурцы
Приготовление:
Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом
Не плохой салатик получился... Хрустящий...
Ингредиенты:
Шпроты – 1 банка
Яйца – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Морковь – 3 шт.
Картофель – 4 шт.
Майонез
Приготовление:
Овощи сварить. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом. Последовательность слоев:
1 – й слой: шпроты, измельченные вилкой.
2 – й слой: Картофель, натертый на крупной терке.
3 – й слой: Морковь, натертая на крупной терке.
4 – й слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке.
5 – й слой: Сыр, натертый на крупной терке
Итак рецепт:
1 слой отварное филе курицы 300 гр
2 слой жареные шампиньоны 250 гр с 1 луковицей
3 слой желток 6 шт (немного доложила и белки)
4 слой морковь по корейски 3 штуки, можно просто и отварить. И сверху украсить белками.
По желанию можно консервированную кукурузу тоже.
А майонез как хотите сами, я смазала только филе курицы, потому что бывает сухим, а морковь по корейски придаёт салату сочность и вкус.
Ингредиенты:
лаваш тонкий - 1 упак.;
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
соль, специи,сыр ;
Приготовление:
Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
(Сохраните себе обязательно, чтобы не забыть!)
1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).
21. Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
22. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
23. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
24. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
25. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
26. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
27. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
28. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
29. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.
Ингредиенты (на 6 сосисок):
1 лаваш
4 средних картофелины
6 сосисок
небольшой кусочек сыра
50 гр сливочного масла
Приготовление:
Картофель почистить, отварить. Лаваш нарезать прямоугольничками в ширину сосиски и длинной 15-20 см. Сыр натереть на терке. Картофель потолочь, добавить соль, перец, сливочное масло. На лаваш намазать картофельное пюре тонким слоем, присыпать сыром, на край положить сосиску и свернуть рулетом. Таким образом свернуть оставшиеся сосиски. В сковороде с достаточным количеством разогретого растительного масла обжарить наши сосиски с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
● Сосиска - 6 штук
● Лаваш тонкий - 1 большой лист
● Сыр твердый - 50 гр.
● Картофель средний 4 шт.
● Соль
● Перец черный молотый
● Масло сливочное - 30 гр.
● Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной около 12-14 сантиметров.На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.Свернуть лаваш рулетом.Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.
Приятного аппетита!
Рецепт 1. Засолка рыбы (скумбрии) в домашних условиях кусочками
Скумбрия – 1 кг
Соль – 2 столовые ложечки
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Перец черный и душистый (смесь; можно использовать смесь перцев) – средняя щепоть
Лавровый лист – пара штук
Способ приготовления
Скумбрию промыть, почистить (кожу не счищать!) и отделить от кости филе.
Лавровый лист измельчить любым способом.
Смешать соль, сахар, перец и лавровый лист и этой смесью слегка натереть, а затем пересыпать филе.
Плотно завернуть рыбку в салфетку, затем в фольгу или бумагу для выпечки и поместить в морозилку на пару недель. После этого можно употреблять рыбку в пищу.
Рецепт 2. Засолка красной рыбы (например, форели) в домашних условиях целой тушкой
Ингредиенты
Целая тушка форели (или горбуши)
Соль – из расчета 2 столовые ложки на 1 кг рыбы
Сахар – из расчета 1 столовая ложка на 1 кг рыбы
Способ приготовления
Рыбу выпотрошить и помыть. Смешать соль и сахар и хорошенько натереть этой смесью рыбу внутри и снаружи. Если осталась соль с сахаром, просто посыпать смесью рыбку. Обернуть ее в смоченную холодной водой льняную салфетку, а затем в кулинарную бумагу и поставить в прохладное место. Через сутки переложить в морозилку, а через пару недель можно есть.
Рецепт 3. Засолка рыбы типа салаки в домашних условиях
Ингредиенты
Некрупная рыбка (например, салака) – 1 кг
Соль – 250 г
Перец черный горошком – примерно 10 штучек
Способ приготовления
Рыбку выпотрошить, а после этого тщательно промыть под струей холодной воды и дать стечь, поместив в дуршлаг.
Растворить 25 г соли в небольшом количестве теплой воды, положить также перец, охладить раствор и залить им рыбку. Выдержать одни сутки при комнатной температуре.
На следующий день отжать рыбу от рассола. Укладывать в стеклянную или эмалированную миску салаку на спинки и засыпать частью соли, второй слой класть поперек рыбок первого и тоже засыпать солью. Так продолжать, пока не закончится рыба и соль.
Сверху уложить крышку или деревянный круг меньшего, нежели миска, диаметра, а на нее – груз.
Поставить в прохладное место, где и хранить в дальнейшем. Через пару дней рыбка вполне готова.
Рецепт 4. Засолка красной рыбы (голец) в домашних условиях целой тушкой
Ингредиенты
Голец – 1 тушка весом около полутора килограммов
Соль – 3 столовые ложки
Лимон – половина плода
Смесь перцев
Сахар – 1 столовая ложка с верхом
Растительное масло – неполный стакан, можно поменьше
Способ приготовления
Рыбу почистить и освободить от плавников, головы и хвоста. Удалить хребтовую кость. Филе натереть смесью соли и сахара и оставить на сутки в прохладном месте (но не в холодильнике).
На следующий день срезать с филе кожу, порезать его красивыми ломтиками и сложить в контейнер, перемежая тоненькими ломтиками лимона и слегка посыпая перцем. Немного полить маслом. Оставить постоять в холодильнике (в идеале – 2-3 дня, но можно и несколько часов).
Рецепт 5. Засолка рыбы сухим методом в домашних условиях «Пряная»
Ингредиенты
Филе рыбы (семги, горбуши, скумбрии и т.д.; можно взять стейки) – 2 кг
Крупная соль – 4 ложки без горки
Чеснок – 4 крупных зубчика
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Пряные травы (базилик, розмарин, лавровый лист) – 3-4 щепотки смеси
Гвоздика – 5 бутонов
Кориандр молотый – четверть чайной ложки
Способ приготовления
Филе или стейки рыбы промыть проточной холодной водой и стряхнуть излишки жидкости. Лавровый лист перетереть в пальцах в порошок. Чеснок порубить ножом (пропускать через пресс в данном случае не стоит).
Смешать соль, сахарный песок, кориандр и пряные травы. Этой смесью натереть рыбу. Вдавить чеснок и гвоздику. Выложить рыбу на льняную или хлопковую салфетку, плотно завернуть. Накрыть фольгой и дать просолиться при комнатной температуре около 15 часов, после чего поместить в холодильник.
Есть рыбу можно через два дня, но лучше поместить ее в морозилку еще дня на три.
Рецепт 6. Засолка красной рыбы (семги или форели) в домашних условиях
Ингредиенты
Красная рыба – 1 кг
Водка – 1 столовая ложка
Соль, лучше крупная – 1 столовая ложка
Укроп измельченный – 1 столовая ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Черный перец – 3-4 горошины
Способ приготовления
Красную рыбку хорошенько вымыть и дать стечь воде. Удалить плавники, хвост и голову. Сделать надрез вдоль хребта.
мешать в небольшой емкости соль, водку, сахар и укроп. Натереть рыбину снаружи и внутри получившейся кашицеобразной массой. Внутрь вложить также горошины перца.
Вот вашему вниманию пельмешек цветочек, надеюсь не останетесь равнодушны. Начинка может быть любой как обычной пельменной, так и сладкой... на фото овощная...
Вам потребуется: мука - 200 гр. вода - 100 гр(кипяток) овощи или фарш соль, перец
Как готовить:
1. для теста : смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка, и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени... ) дать немного постоять и раскатывать лепешки.
2. Делайте начинку которая нравится вам, если будет возможность купить кунжутное масло, купите обязательно, оно придает просто неповторимый вкус салатам... а овощной начинке в пельменях добавляет изюминку... если его нет это совсем не страшно .. можно оливковое или пару капель обычного, но имейте в виду кунжутное хоть и дорогое масло, но стоит того...
3. Тесто раскатать по лепешечкам и сформировать так сказать звезду... красиво защипываем концы звезд и внимание каждый лепесток подгибаем, и другой конец кончика зажимаем у основания.. чтобы образовался лепесток, соединить лепестки между собой.. и хорошо зажать серединку... Вот и получился цветочек.... И разве это не букет цветов???
4. Отправляем в пароварку!!! Приятного аппетита!
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.