1.

Заварные булочки с сыром.
2. МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА КРУПНЫМИ КУСКАМИ Быстрого Приготовления .
3. Эта запеканка — Картофель, горсть фарша, немного сыра и приправ — сытный ужин для всей семьи готов!
4. САМАЯ ВКУСНАЯ СОЛЁНАЯ СКУМБРИЯ, ОТ КОТОРОЙ ВСЕ БУДУТ В ВОСТОРГЕ.
5. Салат «Наваждение» .
6. Салат с куриной грудкой, овощами и йогуртом.
7. Салат с яйцом и ветчиной.
8. Жареные батончики с сыром.
9. Курица, запеченная с имбирем и апельсинами .
10. Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая!
11. КАРТОШКА С КУРИНЫМИ НОЖКАМИ В ДУХОВКЕ.
12. Стожки. Очень вкусное и сытное блюдо!
13. Топ-10 лучших согревающих напитков!
14. Татарские пирожки .
15. Здоровые заправки и соусы на основе йогурта, кефира или маложирной сметаны!
16. КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ СОУСЕ .
17. Закуска из селёдки "клубничка".
18. Рецепт торта "Прага" или Пражского торта.
=========================================================
1. Едоки будут визжать от такого Перекуса. Готовится за минуты, а съедается за секунды
Заварные булочки с сыром. Получаются очень необычные на вкус, нежные с хрустящей корочкой сверху и мягкие внутри. Отличный вариант к чашечке кофе или чая. Приготовить их совсем несложно, главное соблюдать все пропорции. ****************************
Рецепт:
Вода – 125 мл.
Молоко – 125 мл.
Соль – 1/3 ч.л.
Масло сливочное – 100 гр.
Яйца – 3 шт.
Мука – 140 гр.
Сыр – 100-150гр.

1. - 860547595036
gif
1. - 860547599132
gif
1. - 860547603484
gif
1. - 860547603228
gif
1. - 860547602972
gif
1. - 860547602716
gif
1. - 860547673628
gif
2. МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА КРУПНЫМИ КУСКАМИ Быстрого Приготовления .
Готовы квасить капусту? Моя вчера дошла и я теперь не отхожу от стола!
Буду есть ее пока не закончится! Вкус настолько Привлекательный, что для Холодных Зимних месяцев трудно найти что-либо более Соблазнительное.
He жaдничaeм на лaйки! Пoдeлитeсь Peцeптoм с Друзьями

И так ингредиенты
___________________

Капуста белокочанная - 3 кг
Морковь - 500 гр
Соль - 9 ст ложек
Сахар - 4 ст ложки
Вода- 6 литров
Лавровый лист
Острый перец Чили -3 шт

Готовим
__________

Все очень просто готовится!
Формируем капусту как показано на гифке!
Острый перец пропустите через мясорубку (3 острых красных перца)
Рассол готовим так :
В кипящую воду добавляем соль,сахар и хорошо перемешиваем!
Готовую капусту заливаем рассолом.
Если Вы хотите быстро получить капусту заливайте тёплым!
Если собираетесь долго хранить то остывшим!
На зиму готовим когда начнутся холода!
И так плотно закрываем капусту крышкой можно положить груз если солите в большой посуде!
Я сразу вынесла на балкон и через два дня моя капуста была готова!

Используя приемы быстрого изготовления, можно приготовить капусту,
маринованную кусочками, буквально за сутки.
Хотя для полноценной пропитки и наилучшего вкуса лучше выждать несколько дней.
За это время закуска сумеет дойти до нужной кондиции и полностью «созреть».
Кроме того, при хранении блюда в прохладных условиях
оно лишь будет становиться все лучше с каждым днем.
Приятного аппетита!
1. - 860547804700
1. - 860547808796
1. - 860547810076
3. Частенько готовлю на ужин.
Как накормить всю свою семью с помощью 200 грамм фарша:вкусный бюджетный ужин!

Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз попадала в такую ситуацию: задержалась на работе, вышла — а магазин закрыт. Приходится варить «кашу из топора» из тех продуктов, которые можно найти в холодильнике или кухонном шкафчике.

Эта запеканка — как раз такой вариант. Картофель, горсть фарша, немного сыра и приправ — сытный ужин для всей семьи готов!

Ингредиенты:

Говяжий фарш 200 гр

Рис 150 гр

Картофель 500 гр

Морковь 1 шт.

Лук 0,5 шт.

Вода 1 стакан.

Сметана 2 ст. лож.

Подсолнечное масло 2 ст. лож.

Твердый сыр 50 гр

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Прованские травы по вкусу

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и натрите морковь. Обжарьте на сковородке. Отварите рис.Посолите и поперчите фарш.

Добавьте обжаренные овощи и рис.

Сформируйте из массы небольшие шарики.
Разрежьте картофель пополам и нарежьте полукольцами. Смажьте форму
подсолнечным маслом. Выкладывайте фрикадельки, чередуя их с картошкой.
Отправьте блюдо в духовку на 20 минут. Смешайте сметану с водой,
томатной пастой, солью и перцем. Достаньте запеканку, полейте полученным соусом и поставьте обратно еще на 15 минут.
Натрите на крупной терке сыр. Посыпьте им блюдо и запекайте еще 5 минут.
Подавайте блюдо, посыпав его зеленью — от этого вкус только выиграет. Наслаждайтесь вкусным блюдом и делитесь его рецептом с друзьями!
1. - 860547916572
4. САМАЯ ВКУСНАЯ СОЛЁНАЯ СКУМБРИЯ, ОТ КОТОРОЙ ВСЕ БУДУТ В ВОСТОРГЕ.

Самая потрясающая солёная рыба, которую только доводилось пробовать. Она получается до того вкусной, что съедается буквально за минуты. Предлагаем самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.
Ингредиенты
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок – 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л
МаринадВ кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества.
Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.
Чистим рыбу
В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.
Просушиваем на бумажном полотенце
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.
1. - 860547958556
5. Салат «Наваждение» .

Ингредиенты:

1шт. соленой сельди
1 луковица
3 шт. отварного картофеля
1 шт. отварной моркови
50 гр. твердого сыра
1 шт. отварной свеклы
4 зубчика чеснока
майонез
зелень для украшения

Приготовление:

Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.

Выкладывать слоями:

1 – картофель;
2 – лук;
3 – сельдь;
4 – свекла с чесноком;
5 – морковь с сыром.
1. - 860548001820
6. Салат с куриной грудкой, овощами и йогуртом.

Этот вкусный, сытный и полезный салат – полноценное блюдо. Хорошо подойдет и для ужина!

Вам потребуется:

филе куриное 400 г
капуста китайская 200 г
огурец 1 шт.
перец сладкий 2 шт.
йогурт 200 г
масло оливковое 2 ст.л.
помидоры 4 шт.
яйца куриные 2 шт.
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Как готовить:

1. Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком.
Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть.

2. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу.

3. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам.

4. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец .

5. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу.

Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
1. - 860548125212
7. Салат с яйцом и ветчиной.

Вам потребуется:
- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

Как готовить:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз
1. - 860548177948
8. Жареные батончики с сыром .

Всего три ингредиента — и получаем обалденную закуску! Сохрани рецепт в копилку.

Ингредиенты:

Хлеб для тостов — 6 шт.
Сыр — 6 шт.
Масло сливочное — 2 ч. л.

Приготовление:

1. С помощью скалки разглаживаем каждый ломтик хлеба.
2. Отрезаем корки.
3. На каждый ломтик кладем кусочки сыра.
4. Тщательно сворачиваем каждый кусок хлеба с сыром в рулон.
5. 1-2 столовые ложки сливочного масла растапливаем в сковороде на среднем огне, помещаем каждый рулон швом к низу на сковородку. Обжариваем со всех сторон, пока сыр не расплавится.
6. Такие булочки идеально подавать теплыми к томатному супу.

Приятного аппетита!
1. - 860548221980
9. Курица, запеченная с имбирем и апельсинами .

Ингредиенты:

Курица — 1 шт.
Цветочный мед — 4 ст. л.
Апельсин — 2 шт.
Имбирь (тертый) — 40 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

1. Очистите апельсины от кожуры и белых пленок, отложите четвертинку, а остальное нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.
2. Курицу обсушите при помощи бумажных полотенец и со всех сторон натрите растительным маслом, крупной солью, красным и черным перцем.
3. Духовку разогрейте до 200°C. На дно небольшого глубокого противня или формы для выпечки выложите в один слой ломтики апельсина. Сверху грудкой вниз уложите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.
4. Из четвертинки апельсина выжмите сок, имбирь очистите от кожицы и натрите на терке. Смешайте апельсиновый сок с имбирем и медом, добавьте специи — можно бросить по щепотке черного и красного перца. Перемешайте.
6. Выньте курицу из духовки, аккуратно переверните грудкой вверх и тщательно смажьте имбирно-апельсиновой смесью. Удобнее всего использовать для этого специальную кулинарную кисточку.
7. Запекайте еще около 1 часа, периодически поливая курицу соком из противня. Чем чаще это делать, тем быстрее образуется корочка, а мясо под ней становится сочнее.
8. Готовую курицу с красивой румяной корочкой можно поставить на стол целиком, немного остудить, разделать на порции и подавать вместе с печеными апельсинами, поливая соком из противня.
1. - 860548375580
1. - 860548375324
1. - 860548375068
10. Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая!

Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика
Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л

Приготовление:
Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
1. - 860548427292
1. - 860548427036
1. - 860548426780
11. КАРТОШКА С КУРИНЫМИ НОЖКАМИ В ДУХОВКЕ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 куриных ножек;
● 1 кг картофеля;
● 250 г сметаны;
● соль, сухие травы, перец - по вкусу;
● 2 зубчика чеснока;
● 300 г сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные ножки солим, перчим, посыпаем сухими травами, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сметану. Перемешиваем и оставляем минут на 30.Очищенный картофель режем достаточно тонкими кружками, солим, перчим, выкладываем в жаропрочную форму.

На картошку выкладываем куриные голени, закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут.Затем достаём форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку ещё минут на 20.Картошка с куриными ножками, приготовленная в духовке, получается очень вкусной.

Приятного аппетита!
1. - 860548471580
12. Стожки. Очень вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты:

- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовление:

Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке.

Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц.

На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
1. - 860548573724
1. - 860548573468
1. - 860548573212
1. - 860548572956
1. - 860548572700
1. - 860548572444
1. - 860548572188
1. - 860548571932
13. Топ-10 лучших согревающих напитков!

1. Конечно, на первом месте глинтвейн! Рецептов его приготовления - сотни. Поэтому приведем классический рецепт и напомним два обязательных условия, которыми многие пренебрегают: вино должно быть качественным и в процессе готовки оно ни в коем случае не должно закипеть!

В остальном все просто: содержимое бутылки красного сухого вина (хотя некоторые варят глинтвейн из белого) подогреть, не доводя до кипения. В другой посуде подогреть воду, положить в нее мускатный орех по вкусу и 6-7 бутонов гвоздики, довести до кипения, дать настояться 10-15 минут. Процедить, в полученном отваре растворить столовую ложку сахара и осторожно добавить в подогретое до 70 градусов вино. Не рекомендуется варить глинтвейн в алюминиевой посуде!

2. Грог
«Приехав» из промозглого Туманного Альбиона, грог в наших широтах чувствует себя вполне вольготно и нередко появляется на наших столах. Как и глинтвейн, грог имеет десятки рецептур. Приводим классическую, которую вы можете дополнить по своему усмотрению.

Вскипятите 1-2 стакана воды, добавьте такое же количество водки и 200-250 г сахара. Все проварите на медленном огне в течение 5 минут. Заварите крепкий чай обычным способом, дайте ему настояться. В горячий сироп (вода + водка + сахар) влейте процеженный готовый чай и рюмку слегка подогретой водки, все размешайте. Внимание: напиток получается очень крепким! Водку можно заменить ромом, коньяком или даже сидром.

3. Пунш
Еще один горячий алкогольный коктейль, приготовить который проще простого. Керамическую посуду подогрейте, затем влейте в нее сок 6 лимонов, 100 мл сахарного сиропа (сахар, растворенный в воде), всыпьте столовую ложку тертого имбиря. Хорошо перемешайте, добавьте 0,5 л рома, 300 мл коньяка, 300 мл вишневой (или любой другой) настойки, 0,7 л горячей воды и все подогрейте. Получившийся напиток разлейте в керамические чашки и посыпьте тертым мускатным орехом.

4. Ромовый горячий шоколад
Ром (25 мл) и 125 мл горячего свежесваренного какао смешайте в стакане, сверху украсьте напиток взбитыми сливками и тертым шоколадом.

5. Горячий сидр
Влейте в кастрюлю 1 л яблочного сидра и сок трех апельсинов, добавьте 6-7 бутонов гвоздики, 2 лавровых листочка, 1 порезанный дольками апельсин, столовую ложку меда. Варите несколько минут на медленном огне, постоянно помешивая и не давая закипать. Полученный напиток процедите через марлю или ситечко, разлейте по высоким бокалам.

Также вы можете приготовить согревающие коктейли без спиртного.

6. Сбитень
Этот исконно русский напиток не только согревает, но и прогоняет простуду! Готовится он легко и быстро, не содержит алкоголя и придется по вкусу и взрослым, и детям.

В большую кастрюлю налейте 5 л воды, вскипятите ее, а затем по очереди добавляйте 500 г меда, 700 г патоки (сахарного сиропа на воде), разнообразные специи (мята, хмель, корица, гвоздика, сушеный липовый цвет). Получившуюся смесь кипятите в течение 30 минут. Употреблять в горячем виде и большими чашками, как чай.

7. Горячий шоколад
Еще один не только вкусный, но и полезный напиток. Большую кастрюлю ополосните холодной водой, вылейте в нее 400 мл молока и поставьте на огонь. В молоко добавьте 2 ч. ложки сахара, ванилин на кончике ножа. Помешивая, доведите молоко до кипения и выключите огонь. Плитку горького или темного шоколада поломайте небольшими кусочками и, помешивая, растопите в горячем молоке.

8. Безалкогольный апельсиново-клюквенный пунш
В большой кастрюле смешайте по 3 стакана клюквенного и апельсинового сока. В идеале они должны быть свежевыжатыми, но подойдут и магазинные. Добавьте ¾ стакана воды, 1/2 ст. ложки молотого имбиря, 1/2 ст. ложки молотой корицы, щепотку мускатного ореха и доведите до кипения на сильном огне. Как только смесь закипит, убавьте огонь до умеренного и варите еще 5 минут. Получившийся напиток разлейте в стеклянные кружки, перед этим бросив в них по паре замороженных ягод клюквы. Украсьте дольками свежего апельсина и листочками мяты.

9. Горячий клубничный безалкогольный коктейль «Мохито»
Для его приготовления вам понадобится 20 мл клубничного пюре (можно сделать из замороженных ягод) или джема, 20 мл мятного сиропа (продается в больших супермаркетах), 10 г мяты, 2 дольки лайма, 150 мл воды и пара-тройка ягод клубники (можно замороженной) для украшения. Мяту и дольки лайма тщательно разомните вместе с мятным сиропом, добавьте к смеси клубничное пюре, воду и подогрейте, чуть не доводя до кипения. Напиток процедите через марлю или ситечко, вылейте в бокал и украсьте ягодами или веточкой мяты.

10. Безалкогольный согревающий коктейль «Жидкий Штрудель»
В посуду для смешивания влейте сок одного зеленого яблока, пары долек лайма и 30 мл сиропа со вкусом корицы. Получившуюся смесь нагрейте, не доводя до кипения. В высокий стакан поместите несколько долек зеленого яблока, залейте коктейлем. Дайте настояться 1-2 минуты. Готовый коктейль украсьте яблочной долькой и посыпьте корицей.
1. - 860548629788
1. - 860548629532
1. - 860548629276
1. - 860548629020
1. - 860548628764
1. - 860548628508
14. Татарские пирожки .

Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!

Вам потребуется:

- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца

Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец

Как готовить:

1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".

4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Подаем к супу или просто так едим.

Приятного аппетита!
1. - 860548690460
15. Здоровые заправки и соусы на основе йогурта, кефира или маложирной сметаны!

Основу соуса (нежирный йогурт, кефир, или сметану) смешивают со всеми остальными компонентами по рецепту и дают настояться пару часов в холодильнике для проявления аромата и оттенков вкуса. Экспериментируйте с добавлением зелени.

1. Чилли-дип к овощам или птице (курице, индейке).

1 стакан (200 г) йогурта, 2 ст. ложки соуса чилли, 1 ч. ложка лимонного сока, немного соли.

Тщательно перемешиваем.

2. Зеленый дип к овощам, рыбе, птице.

1 стакан (200 г) йогурта, 100 гр. зеленого горошка (жидкость слить), 100 г свежего огурца, 1-2 ст.ложки мелко порубленного зеленого лука, соль, черный перец по вкусу.

Горошек, огурец, лук измельчаем в миксере или комбайне, добавляем к йогурту, солим, перчим, даем настояться и наслаждаемся!
1. - 860548741404
16. КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ СОУСЕ .

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка 1 штука
Сметана 20%-ная 250 г
Сыр 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите.
2. К филе добавьте сметану, хорошенько перемешайте и убавьте огонь.
3. Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. Как только сыр расплавится - можно подавать к столу.
1. - 860548847900
1. - 860548847644
1. - 860548847388
1. - 860548847132
1. - 860548846876
1. - 860548846620
1. - 860548846364
17. Закуска из селёдки "клубничка".

Ингредиенты

сельдь с/с 1 шт.

лук синий 1 шт.

зелень укропа

свёкла 1 шт.

картофель 2-3 шт.

сок лимона

оливковое масло

зелень петрушки

кунжут

Как приготовить

Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.

Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.

Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.

Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички.

Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом.

Из петрушки сделать "хвостики".
1. - 860548906780
18. Рецепт торта "Прага" или Пражского торта.

Рецептуру торта «Пражский» разработал Владимир Михайлович Гуральник, главный кондитер ресторана «Прага».

«Пражский» торт – продукты:

300 грамм 15% процентной сметаны;
200 грамм сахара;
200-300 грамм пшеничной муки;
сливочное масло;
2 яйца;
1 банка сгущенного молока;
1 чайная ложка соды;
какао

«Пражский» торт – приготовление коржей

Первым делом вынимаем из холодильника сливочное масло и кладем пачку в ту емкость, в которой будем делать крем. Пусть брикет масла стоит при комнатной температуре до тех пор, пока не станет мягким. В микроволновку лучше не ставить: легко пропустить тот момент, когда масло начнет плавиться. Вот теперь займемся приготовлением теста. Вначале тщательно взобьем яйца со всем указанным в рецепте количеством сахара.

Если есть миксер, лучше воспользоваться им: взбивать нужно до максимального растворения кристалликов сахара. После этого добавляем сметану и взбиваем все вместе до гладкости. Затем в яично-сметанную смесь добавляем чайную ложку соды.

Вновь перемешиваем массу и начинаем порциями добавлять муку, смешанную с 4-5 чайными ложками какао. Можно чуть меньше, если хотите, чтобы на срезе корж был не слишком темный. Начинаем тщательно вымешивать тесто, при необходимости подсыпая муку. В итоге у нас должно получить гладкое, блестящее тесто, без комочков и похожее на густую сметану по консистенции.

Подготавливаем форму. Желательно застелить ее пергаментной бумагой или же промазать маслом и посыпать мукой. Когда форма готова, выливаем в нее тесто (форма должна быть заполнена наполовину, больше не стоит, лучше выпечь потом еще один отдельный корж) и ставим в нагретую духовку, нагретую до 150-180 градусов.

Минут через 5-10 можно чуть убавить огонь, а через 15-20, как пойдет запах, можно аккуратно проверить готовность коржа. Проверяем традиционным способом: втыкаем в заготовку деревянную зубочистку или спичку. Если после извлечения она осталась сухой и нет никаких налипших крошек, значит, все готово и пора доставать выпечку из духовки.

Извлекаем форму, даем ей постоять от силы пару минут и извлекаем заготовку. Перекладываем ее на рабочую поверхность стола или на деревянную доску и аккуратно, не остужая, разрезаем вдоль.

Пока коржи остывают, приготовим крем.

Крем – приготовление

Здесь все предельно просто, нужно лишь взбить сливочное масло с какао и сгущенным молоком. Сначала миксером взбиваем масло в пышную однородную массу.

И только потом начинаем порциями подбавлять сгущенку. Количество сгущенки зависит, как всегда, исключительно от вашего желания. Хотите, чтобы крем был по консистенции ближе к масляному – остановитесь гораздо раньше, где-то на трети банки. Хотите чуть пожиже и побольше крема – лейте молока побольше.

Многие, кто любит максимально нежный по консистенции тортик «Пражский», дополнительно пропитывают коржи различными сиропами.

То же самое относится и к какао: можно его не класть в крем вообще – и получится так называемый «пражский-полосатый». Я же непременно подсыпаю на масло какао, меньше 3 чайных ложек не кладу никогда. На фото крем с 4 чайными ложками какао и банкой сгущенки.

Крем минут на 15-20 лучше поставить на холод, так легче его равномерно наносить на коржи. Ну а по истечении этого времени все делаем как всегда: складываем коржи стопочкой на блюдо, промазывая каждый щедрым слоем крема.

Верх торта и бока можно заглазировать, а можно тоже обмазать кремом.

Украшаем, как душа пожелает. На фото 6 - 10 показаны варианты украшения пражского торта.

Пусть теперь тортик постоит пару-тройку часов, чтобы пропитаться.
1. - 860548973852
1. - 860548973596
1. - 860548973340
1. - 860548973084
1. - 860548972828
1. - 860548972572
1. - 860548972316
1. - 860548972060
1. - 860548971804
1. - 860548971548
1. - 860548971292
1. - 860548971036
1. - 860548970780
1. - 860548970524
1. - 860548970268
1. Заварные булочки с сыром.
2. МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА КРУПНЫМИ КУСКАМИ Быстрого Приготовления .
3. Эта запеканка — Картофель, горсть фарша, немного сыра и приправ — сытный ужин для всей семьи готов!
4. САМАЯ ВКУСНАЯ СОЛЁНАЯ СКУМБРИЯ, ОТ КОТОРОЙ ВСЕ БУДУТ В ВОСТОРГЕ.
5. Салат «Наваждение» .
6. Салат с куриной грудкой, овощами и йогуртом.
7. Салат с яйцом и ветчиной.
8. Жареные батончики с сыром.
9. Курица, запеченная с имбирем и апельсинами .
10. Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая!
11. КАРТОШКА С КУРИНЫМИ НОЖКАМИ В ДУХОВКЕ.
12. Стожки. Очень вкусное и сытное блюдо!
13. Топ-10 лучших согревающих напитков!
14. Татарские пирожки .
15. Здоровые заправки и соусы на основе йогурта, кефира или маложирной сметаны!
16. КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ СОУСЕ .
17. Закуска из селёдки "клубничка".
18. Рецепт торта "Прага" или Пражского торта.

=========================================================

Комментарии