Комментарии
- 17 янв 2018 19:14Ирина Ушакова-Аникаева
- 17 янв 2018 19:23Вера Кужель (Коняхина)Чв
- 17 янв 2018 19:42Людмила Мельникова
- 17 янв 2018 19:59Марина ЖеляковаОчень полезно.и актуально
- 17 янв 2018 20:35КСЮША КСЮША.
- 17 янв 2018 22:04Ирина Шевелёва-Минаева
- 18 янв 2018 04:31Надежда Башкирева (Буглак)
- 18 янв 2018 18:15Наталья Крашенинникова
- 20 янв 2018 20:22Надежда Козина
- 20 янв 2018 20:23Надежда Козина
- 2 ноя 2018 00:23Ольга Трубонос (Войцих)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
ЛЕНИВАЯ ШУБА 🎅ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА.
2. Вы больше не захотите готовить оладьи иначе!
3. ЗИМНИЙ ПИРОГ «С МОРОЗЦА!»
4. Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот.
5. Готовим непревзойдённый сыр "Филадельфия" в домашних условиях.
6. САЛАТ «НОВОГОДНИЙ»
7. ВКУСНЕЙШАЯ СОЛЯНКА .
8. Свиная рулька "Великолепная"
9. 9 РЕЦЕПТОВ КРАСИВЫХ САЛАТОВ .
10. МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ КАК НА РЫНКЕ.
11. Закуска из селедки и картошки.
12. Закуска из сельди к праздничному столу.
13. Фаршированная сельдь.
14. ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ .
15. Ленивчики.
16. Горячие бутеры.
=========================================================
1. ЛЕНИВАЯ ШУБА 🎅ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА.
Сельдь под шубой является центральным блюдом на НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИЧНЫХ застольях 👍 Как говорится, без нее никуда. Если до праздников далеко, а полакомиться хочется, можете приготовить более простой,оригинальный вариант «шубы» 👇Возьмите эту закуску на заметку!👇💖 Таким рецептом точно стоит поделиться с друзьями! 👇Разверни👇↓Больше полезного ниже!↓👇 Таким можно баловать себя и свою семью почаще. Готовится это всеми любимое блюдо из обычных ингредиентов. Ингредиенты ____________ Яйцо 6 шт. Свекла 1 шт. Лук 1 шт. Сельдь 100 г Морковь 0,5 шт. Майонез по вкусу Зелень по вкусу Приготовление _____________ Отварите яйца, свеклу и морковь. Остудите яйца и разрежьте их пополам. Достаньте желтки. Разомните их вилкой. Очистите подготовленные овощи и натрите их на крупной терке. Нашинкуйте мелко лук. В миске соедините желтки с луком, морковью и свеклой. Добавьте майонез и перемешайте. Нарежьте сельдь кусочками, удалите косточки. Начините белки овощной массой. Сверху положите кусочки селедки. Украсьте зеленью. Эта аппетитная закуска идеально подходит для подачи на стол. Такое непременно захотят попробовать все. Сохраните себе и приготовьте, когда будет возможность!🎄ЛЕНИВАЯ ШУБА 🎅ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА ✨Сельдь под шубой является центральным блюдом на НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИЧНЫХ застольях 👍 Как говорится, без нее никуда. Если до праздников далеко, а полакомиться хочется, можете приготовить более простой,оригинальный вариант «шубы» 👇Возьмите эту закуску на заметку!👇💖 Таким рецептом точно стоит поделиться с друзьями! 👇Разверни👇↓Больше полезного ниже!↓👇 Таким можно баловать себя и свою семью почаще. Готовится это всеми любимое блюдо из обычных ингредиентов. Ингредиенты ____________ Яйцо 6 шт. Свекла 1 шт. Лук 1 шт. Сельдь 100 г Морковь 0,5 шт. Майонез по вкусу Зелень по вкусу Приготовление _____________ Отварите яйца, свеклу и морковь. Остудите яйца и разрежьте их пополам. Достаньте желтки. Разомните их вилкой. Очистите подготовленные овощи и натрите их на крупной терке. Нашинкуйте мелко лук. В миске соедините желтки с луком, морковью и свеклой. Добавьте майонез и перемешайте. Нарежьте сельдь кусочками, удалите косточки. Начините белки овощной массой. Сверху положите кусочки селедки. Украсьте зеленью. Эта аппетитная закуска идеально подходит для подачи на стол. Такое непременно захотят попробовать все. Сохраните себе и приготовьте, когда будет возможность!
#кулинария
Рецепт - бомба! Оладушки получаются действительно очень пышные и воздушные!!!
1. пол-литровая банка кефира (можно любой-1%, жирный, а лучше вообще перестоявший)
2. нагреть, чтобы горячий был - это главное!!!
3. Добавим щепотку соли + 3-4 (кто любит чуток послаще) ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо, перемешали хорошо,
4. потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить, чтобы была, как густая сметана.
5. И 1 ч.л. соды без верха (по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
6. Печь на разогретой сковородке!!!
И вуаля, вкуснейшие оладушки готовы!!! Всем приятного аппетита!
Сохряйте !
Этот пирог я люблю готовить зимой, особенно, когда случаются периоды
бюджетного кризиса. Этот рецепт меня никогда не подводил, выпечка
получалась отменная, а чаепитие – веселое.
Продукты для теста: 300 мл воды или смеси воды и молока, 100 г
сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. (без горки) соли, 1 ст. л.
растительного масла, 1 яйцо, 500-600 г муки (в зависимости от
влажности), 2 ч.л сухих или 30 г прессованных дрожжей. Рецепт рассчитан как для замеса руками так и в хлебопечке.
Начинка: 1 стакан любого варенья без косточек, 0,5 стакана грецких
орехов или сушеных яблок или груш.
В слегка теплую воду, добавить сахар, дрожжи, соль, яичный белок (желток оставить для смазывания пирога) и дать этой смеси постоять минут 10.
Затем соединить с растопленным, сливочным маслом и добавить муку.
Замесить мягкое тесто, но оно не должно липнуть к рукам. Поставить его в теплое место для поднятия, в процессе обмять.
Грецкие орехи измельчить и добавить в варенье, перемешать. Но если нет грецких орехов, то можно взять простую фруктовую сушку, яблоки,
например, слегка размочить в теплой воде и прокрутить на мясорубку.
Получается отличная густая начинка.
Готовое тесто разделить на 2 части, одну чуть больше другой. Большую
часть выкласть на дно, смазанного маслом противня. Края немного поднять по бортикам и ровным слоем нанести на тесто начинку. От второго слоя, отделить немного теста для украшения, тоненько его раскатать, нарезать полосками в 1 см, накрыть начинку решеткой, или сделать украшение, какое Вам нравится.
Поставить пирог расстояться на 10-15 минут, а затем смазать его верх
желтком, разведенным капелькой воды.
Выпекать пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке, около 1 часа до румяной корочки.
Подавать пирог теплым или остывшим, с чаем, узваром, молоком и другими любимыми напитками.
1 кг рыбы (килька, мойва).
Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!),
1 столовая ложка соли,
1 чайная сахара,
1 стакан очень крепкой чайной заварки,
неполный стакан растительного масла,
7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.
Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления.
А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике. Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе - 400 г.
Яйца - 3 шт.
Чернослив - 150 г.
Грецкие орехи - 100 г.
Твердый сыр - 100 г.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и затем нарезать небольшими кубиками.
Чернослив мелко нарезать.
Грецкие орехи пожарить на сухой сковороде и мелко измельчить.
Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и отдельно натереть на мелкой терке.
Сыр также натереть на мелкой терке.
Выложить салат слоями. Отложить немного орехов и чернослива для украшения салата.
На дно плоской тарелки выложить филе курицы, слегка подсолить и смазать майонезом. На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза. На желтки выложить порезанный чернослив, смазать майонезом.
На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом. На сыр выложить грецкие орехи, смазать майонезом. На орехи выложить яичные белки. Украсить салат орехами и черносливом в виде цветка. Салат получается очень вкусным и сытным. Не стоит бояться майонеза, он должен хорошо пропитать все ингредиенты.
Варим бульон из мяса на кости, я беру лопатку. Бульон варю с половинкой луковицы и половинкой моркови.
В это время , когда бульон варится я делаю зажарку из морковь+лук+кубиком солёные огурцы.
Жарим мин 7 и добавляем томатную пасту, ещё мин 7 и выключаем.
Сосиски нарезать кружочком, сервелат порезать соломкой. Всё это быстро на большом огне обжарить минут 5.
Мясо вынимаем и нарезаем, я нарезаю кубиком.
В бульон закидываем капусту, Да, именно капусту!) Мне так больше нравится, но её я кладу немного, зажарку из лука и моркови + соленый огурец.
Маслины я режу кружочком и тут же кидаю + 1 стакан рассола от огурцов + рассол от маслин (всё вместе в одном стакане).
И картошку, нарезанную крупным кубиком.
Лавровый лист, перец горошком.
Варить мин 10 и в конце добавить обжарку из сосисок с сервелатом. Ну и мяско нарезаное.
Выдавливаю чеснок 2 зубчика и посыпаю зеленью.
Убираем с плиты, даём настояться.
Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться и не отведать кусочек. Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная рулька или рулет из нее. Все они по-своему интересны и хороши, но менее трудоемкий и беспроигрышный вариант - это свиная рулька запеченная в рукаве. Мясо получается нежнейшим и сочным, легко отходит от кости, а румяная чуть сладковатая корочка, как правило, вызывает всеобщий ажиотаж, кому больше достанется.
Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г)
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соль – 1 ст. ложка
Перец молотый – 1 ч. ложка
Ароматные травы – по желанию
Мед – 1 ч. ложка
Майонез – 1 ст. ложка
Горчица – 1 ч. ложка
Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить.
Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока.
Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.
Смешать майонез, мед и горчицу.
Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало.
Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.
В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.
1) Классический салат из печени трески
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка печени трески
● 2 картофелины
● 2 яйца
● 1 луковица
● 2 ст. л. консервированного зеленого горошка
● Майонез
● Зеленый лук и укроп по вкусу
● 1/2 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите в мундирах картофель, яйца. Почистите отваренный картофель, нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте яйца. Печень трески измельчите. Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и укроп. Смешайте все продукты вместе с зеленым горошком, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
Готовый салат выложите на украшенное листьями салата блюдо. Украсьте салат по желанию, например, листьями петрушки и вареной морковью.
2) Салат «Елка»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Колбасный копченый сыр
● Сыр твердых сортов
● Чеснок
● Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Потрите сыр на мелкой терке, добавьте в него чеснок и заправьте майонезом. Выложите салат на тарелку в форме елки, украсьте нарубленным укропом, кусочками моркови, кукурузой и болгарским перцем.
3) Салат на Новый год «Бангладеш»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 ст. л. сырого риса
● 5-6 яиц
● 1 банка рыбных консервов в масле
● 1 яблоко
● 1 маленькая луковица
● 80 г сливочного масла
● 200 г майонеза
● 1 ч. л. сахара
● 1 ст. л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите и остудите рис. Из консервов слейте масло в отдельную посуду, добавьте половину майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько перемешайте.У отваренных яиц отделите белки от желтков. Оставьте белки для украшения салата. Мелко нарежьте лук, почистите яблоко и натрите его на терке. Разомните рыбу вилкой. Выкладывайте салат слоями на блюдо:
1 слой: измельченные желтки
2 слой: половина консервы
3 слой: рис, майонез
4 слой: тертое яблоко
5 слой: смешанные с луком консервы
6 слой: натертое на терке сливочное масло
Залейте салат соусом из майонеза и слитого масла рыбы. Сверху на салат выложите белок. Украсьте по желанию. Перед подачей подержите салат в холодильнике пару часов, чтобы он успел пропитаться.
4) Новогодний салат «Принцесса»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка консервированного лосося (можно заменить на 200 г отварной или запеченной семги или форели)
● 1 небольшая луковица
● 5-6 яиц
● 200 г сыра
● 1 крупное яблоко
● 1/2 банки консервированной кукурузы
● 1 ч. л. лимонного сока
● Майонез
● Соль
● Черный молотый перец
Для украшения:
● 200-300 г слабосоленой семги
● 1 ст. л. красной икры
● 1-2 отварных перепелиных яиц
● 3-4 ст. л. сливочного сыра
● Зелень петрушки или укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слейте с консервы масло, удалите крупные косточки. Разомните вилкой рыбу. Почистите лук и мелко нарубите. Отварите яйца, остудите, разделите их на белки и желтки. Порубите желтки ножом и переложите в отдельную посуду. Натрите белки на терке, отложите. Слейте с кукурузы жидкость. Натрите сыр на терке. Яблоко помойте, почистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Выкладывайте салат такими слоями на блюдо:
1 слой: консервы
2 слой: лук и немного черного перца
3 слой: желтки, немного соли и майонез
4 слой: тертое яблоко, немного лимонного сока и молотого перца
5 слой: тертый сыр и майонез
6 слой: кукуруза
7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом
Равномерно покройте поверхность салата белками. Украсьте салат на ваш вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром и красной икрой.
5) Салат «Рицца»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г копченой куриной груди
● 1 огурец
● 150 г маринованных грибов
● 4 яйца
● 1 луковица
● Майонез и сметана по вкусу
● Соль, перец, зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарьте в небольшом количестве масла лук до золотистого цвета. Грибы нарежьте крупными кусочками. Огурец и курицу нарежьте соломкой. Отваренные яйца натрите на терке.Выкладывайте салат слоями в подготовленную форму: яйца, зелень, смешанные с луком грибы, огурец, курица. Каждый слой смазывайте заправкой из майонеза и сметаны. Переверните салат на тарелку и украсьте его по вкусу.
6) Салат «Новогодние игрушки»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 отварное филе курицы
● 1 отваренный в мундире картофель
● 1 плавленый сырок
● шампиньоны
● консервированная кукуруза
● 2 вареных яйца
● 1 красный перец
● 1 отварная морковь
● 5 ст. л. сока красной капусты
● Зелень
● Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На мелкой терке натрите белки. Залейте их соком капусты и оставьте, пока белки не станут синими. Измельчите в блендере перец, добавьте оливковое масло и специи по вкусу.Натрите на терке картофель. Мелко нарежьте грибы и поджарьте на масле. Мелко нарежьте курицу. Выложите картофель на плоское блюдо, придав ему форму елочных игрушек. Смажьте майонезом. Сверху положите курицу, жареные грибы, снова смажьте майонезом. Выложите кукурузу, плавленый сыр, смажьте майонезом. Украсьте салат натертыми белками, желтками, морковью, красным перцем. Рисунки на игрушках сделайте при помощи майонеза.
7) Салат «Новогодний шар»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г твердого сыра
● 2-3 ст. л. мягкого плавленого сыра
● 1 авокадо
● 100 г соленой форели
● 2 яичных белка
● Морская капуста или зелень укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Форель и авокадо мелко нарежьте. Натрите на терке сыр и белок одного яйца. Добавьте плавленый сыр, перемешайте. Солить салат не надо.Выложите салат на тарелку в виде двух шаров. Сверху покройте один шарик натертым белком, другой - тонкими ломтиками рыбы. Вырежьте звездочки или же просто кружочки из твердого сыра и форели, украсьте ими салат.Веточку елки выложите из укропа или же морской капусты. Снежинки нарисуйте из кетчупа и майонеза.
8) Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г отварного риса
● 1 банка красной икры
● 400 г слабосоленой семги
● 1 авокадо
● Сок 1 лимона
● 3 крупных кальмара
● 300 г крупных креветок
● Майонез
● 1-2 яйца для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.
1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис.
2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.
3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.
4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.
5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.
Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
9) Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный
Ингредиенты:
●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
Наверно, не одной мне сложно пройти мимо корейских салатов.
Очень Сочная и Ароматная закуска. Готовлю её больше 15 лет.
Сохраняйте рецепт, ведь скоро Новый год, а такая морковь, отличная закуска! 😋Украсит любой стол. Просто изумительный рецепт! 👍👇👫
Готовлю по этому рецепту больше 15 лет.
Некоторые обжаривают в морковь лук или используют масло, в котором жарился лук - я не люблю.
Орехи по желанию. Мама добавляет много, я 1-2 ст.л. .
🛒Ингредиенты:
________________
🥕Морковь - 8 шт (800г)
🥕Чеснок - 2 маленьких головки
🥕Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл
🥕Уксус 9% - 30-50 мл
🥕 Сахар - 2 ст.л.
🥕 Соль - 0,5 ч.л. .
🥕 Кориандр молотый - 1 ст.л. .
🥕 Черный перец - 0,5-1 ч.л. .
🥕 Молотый грецкий орех - 1-2 ст.л. (по желанию)
🥕 Паприка - 1 ч.л. .
🥕 Красный острый молотый перец - 0,5-1 ч.л. (С красным перцем осторожнее!
Мы любим острое. Рекомендую добавить 0,5 ч.л., через сутки попробовать, если мало, добавите ещё!). .
👩🏽🍳Приготовление:
_________________
Морковь натереть на специальной тёрке.
Добавить приправы.
Смешать масло с уксусом, подогреть, до кипения не доводить. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
Если перегреть, может стрелять во все стороны! АККУРАТНЕЕ!
Добавить в масло чеснок, перемешать в течение 1 минуты и залить морковь не остужая.
Перемешать и убрать в холодильник.
Я оставляю на сутки, но можно кушать и раньше, пробуйте.
Можно приготовить за несколько дней до праздника и хранить в холодильнике в стеклянной таре, до 2-х недель. .
Кушайте вкусно и будьте здоровы!🙏🏽
👩🏽🍳Приятного аппетита!
Это блюдо которое произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе
Ингредиенты:
картофель — 10 штук;
лук — 1 головка;
селедка — 2 штуки;
растительное масло — 100 миллилитров;
горчица — 1 столовая ложка;
лимон — 1 штука;
зелень — для украшения;
зерна граната — для украшения;
соль- по вкусу;
лавровый лист — 2 штуки.
Для начала для приготовления нашего блюда хорошо помойте картофель и поставьте вариться в мундире. Добавьте соль по вкусу и лаврушку.
Пока наш картофель варится, займемся селедкой. Отрежьте голову, хвост и плавники.Очистите от внутренностей и удалите хребет и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.Готовое филе нарезаем маленькими кубиками.Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками, добавляем к селедке.
Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке.Готовый картофель остужаем и очищаем от кожуры. Срежьте верхушку, и при помощи чайной ложки удалите сердцевину.Фаршируем картофель готовой начинкой.Сверху украшаем зернами граната и нарезанной зеленью
РЕЦЕПТ читать ниже:
ПРОДУКТЫ:
сельдь 1 шт.
сырок плавленный 100 г
картофель отварной 2 шт.
яйцо вареное 2-3 шт.
масло сливочное 50 г
черный перец,соль пожеланию
укроп большой пучок
зерна граната
Очистить сельдь ,филировать, очистить от реберных костей.Нарезать мелким кубиком.Картофель и яйца натереть на крупной терке.Соединить в миске все ингредиенты,добавить плавленный сыр ,мягкое сливочное масло комнатной температуры,черный перец и все тщательно перемешать.Поставить в холодильник на несколько минут.
Укроп помыть и высушить бумажным полотенцем.Мелко порубить.Влажными чистыми руками из селедочной массы формировать небольшие шарики. Запанировать в укропе.Сверху украшаем зернышком граната.До прихода гостей поставьте блюдо с закуской в холодильник.
Праздничная закуска "Изумрудная " готова!
Отличная закуска для праздничного стола. Сохрани рецепт! 👍
Ингредиенты:
Сельдь (крупная) — 1 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Сыр плавленый — 40 г
Масло сливочное — 20 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Селедку очистить от внутренностей и костей так, чтобы получилось два филе. Хвостик можно оставить для украшения.
2. С каждого филе срезать мякоть сельди, чтобы филе стало толщиной примерно 5 мм.
3. Мякоть сельди порезать кусочками. Также порезать кубиками отварную морковь и яйцо.
4. Смешать в отдельной емкости мякоть сельди, яйцо, морковь, заправить растопленным сливочным маслом и добавить плавленый сырок, натертый на крупной терке. Хорошо перемешать, начинка готова.
5. Расстелить пищевую пленку, смазать ее оливковым маслом и выложить на нее одну полоску сельди. Сверху распределить начинку.
6. Накрыть начинку второй полоской сельди, как бы оборачивая. Туго обернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
7. Перед подачей снять пленку, нарезать фаршированную сельдь кусочками. Украсить по желанию. Кусочки сельди получаются необыкновенно нежными и вкусными.
Приятного аппетита!
500 г пшеничной муки,
20 г прессованных дрожжей,
0,5 ч. ложки соли,
1 ч. ложка сахара,
50 мл растительного масла,
300 мл сыворотки (или тёплой воды)
Опара: смешать 200 г муки (из общего количества) с дрожжами, сахаром и сывороткой. Накрыть и оставить минут на 30-40.
Тесто: к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, замесить тесто. Хорошенько вымесить минут 10-15.
Скатать тесто в шар и поместить на расстойку в миску, накрыть.
Когда тесто увеличится в 2 раза, выложить его на рабочую поверхность,
сформовать булочку, форму диаметром 23 см и высотой 7 см смазала
сливочным маслом.
Тесто разделила на две части, из каждой раскатала прямоугольник, свернула в рулет и отрезала по небольшому кусочку, обмакивала в зелень с маслом и чесноком, укладывала в форму.
Раскатывать тесто в прямоугольник и сворачивать в рулет не обязательно, но мне кажется когда с тестом проделать такие манипуляции мякиш у готового хлеба становится совсем другой....пушистее и волокнистее, но это на мой взгляд.
Накрыть форму с тестом пленкой и оставить на расстойку на 60-90 минут.
Выпекать в разогретой до 210 гр духовке минут 30.....ориентируйтесь на свою духовку.
Я не планировала делать хлеб с зеленью, но у меня осталось немного
размороженного шпината и я решила его использовать в хлеб... добавила к нему пару веточек базилика, пару веточек укропа, пару крупных зубчиков чеснока, 3 ст. ложки масла растительного и пробила блендером.
Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.
Вам потребуется:
Масса-1
-Пюре-200 гр
-Яйцо-1 шт
-Майонез-2 ст.л
-Лук зеленый-1 пуч
-Перец
Масса-2
-Сыр тв-100 гр
-Майонез-3 ст.л
-Укроп
-Перец
Приготовление:
Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 яйцо
1ст.л. майонеза
1ч.л. томатной пасты
1 сосиска(или колбаса, что вам нравиться)
кусочек сыра
хлеб
Приготовление:
Это супер-экспресс-рецепт! на случай-если гости нагрянули внезапно и требуют пиццу и пивка,а у вас нет ни того-ни другого ) Пока гости бегают себе за пивком делаем быстренько горячие бутерброды, духовку ставим на полную мощь, желательно в режим "гриль".
Пока она разогревается готовим такую смесь - 1 яйцо,1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. томатной пасты(или кетчупа), 1 сосиска(или пару ломтиков колбасы, в общем любое мясо, можно взять креветки) и кусочек сыра(грамм 30), всё перемешать(сосиску порезать маленькими кусочками,сыр потереть на тёрке), добавить зелень и специи по вкусу.
Эту смесь мажем на ломтики батона(хватает на 1 батон) и выкладываем их на противень смазанный маслом, отправляем в духовку, через 5 минут духовку выключаем и ещё минутки через 2, когда гости с пивом уже будут снимать обувь(если они конечно это делают;)-вытаскиваем готовые якобы "мини-пиццы".
Всё! вы в шоколаде, гости довольны и весь вечер принадлежит только вам! Готовьте весело, кушайте здорово
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.