1.

Бабка нягрэ рецепт.
2. Замена колбасе - куриный рулет (ок 120 ккал)
3. "Новейшая шарлотка — хит сезона " . Затмит на столе любое блюдо!
4. «Невидимый» яблочный пирог.
5. Заливной, творожно яблочно-виноградный пирог получается очень-очень вкусный, с нежной начинкой.
6. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ
7. Самые вкусные пончики.
8. Рецепт французских заварных булочек,
9. Заготавливаем капустку на зиму! 9 супер рецептов!
10. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
11. НЕВЕРОЯТНО Вкуснoe СЛОЕНОЕ Тeсmo зa 10 МИНУТ.
12. Печеночный торт «Закусочный» с луком, морковью .
13. СПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ.
14. Хачапури .
15. МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА".
16. Салат с пекинской капустой «Переполох».
17. Очень вкусное это сало в тузлуке.
18. MARACUJATORTE.
================================================================
1. Бабка нягрэ рецепт.Мое любимое блюдо с детства ! Oбязательно попробуйте это очень вкусно
2 стакан (стакан 250 мл) муки
10 яиц
300 гр сахара
200 мл растительного масла
250 мл кефира
500 мл молока
25 мл водки
1.5 ст.л соды пищевой
масло сливочное и сухари для формы
Приготовление:
В большой посуде смешиваю муку, соду, сахар. Наливаю масло и перемешиваю. В полученную массу ввожу понемногу кефир и молоко. Взбиваю все до однородной массы, чтоб не было комочков. Затем вводим водку и взбитые в отдельной посуде яица. Форму с толстыми стенками и дном смазываю сливочным маслом и присыпаю немного сухарями.
Обычно делают в чугунном казанке.
В форму выливаю тесто (тесто получается очень жидким, как на тонкие блины где-то). Закрываем форму крышкой или фольгой плотно и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 1 час 40 минут. Через это время уменьшаем жар до 100 гр и оставляем еще на 1 час 30 минут.
#кулинария

1.     Бабка нягрэ рецепт. - 864438535452
1.     Бабка нягрэ рецепт. - 864438535196
gif
1.     Бабка нягрэ рецепт. - 864438537244
gif
1.     Бабка нягрэ рецепт. - 864438570524
2.     Замена колбасе - куриный рулет (ок 120 ккал)

Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
25 г. желатина,
2 зубчика чеснока,
соль,
паприка,
чёрный молотый перец,
сухие травы.

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.

Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок.

Положить в воду и варить 1 час.

Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.

Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.

Приятного аппетита!
1.     Бабка нягрэ рецепт. - 864438590492
1.     Бабка нягрэ рецепт. - 864438590236
1.     Бабка нягрэ рецепт. - 864438589980
3.     "Новейшая шарлотка — хит сезона " . Затмит на столе любое блюдо! Сохраните

Все сладкоежки любят шарлотку. Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически во всём, кроме своего внешнего вида. Предлагаем твоему вниманию хит сезона-2017 — рецепт новейшей шарлотки, которая украсит собой любой изысканный стол.

Ингредиенты для теста:
300 г муки
200 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
цедра одного лимона
4–5 крупных яблок
сахарная пудра для оформления
форма для выпечки приблизительно 24 см

Ингредиенты для сиропа:
400 мл воды
200 г сахара
1 щепотка корицы

Приготовление:
Вымой и высуши яблоки. Не срезая кожуры, нарежь их тонкими ломтиками по 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. На одну розу понадобится 7 ломтиков. Толстые или неровные дольки пойдут на начинку шарлотки. Остатки яблок нарежь небольшими кусочками.

Налей в кастрюльку воду, добавить сахар и корицу, поставь на огонь и доведи до кипения. Когда сахар полностью растворится, опусти в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек. Сделай огонь меньше и немного повари, пока яблоки не станут мягкими. Затем достань их и разложи, чтобы остыли и обсохли. Сироп нам еще пригодится.
Взбей яйца с сахаром, цедрой и щепоткой соли. Добавь сливочное масло и продолжай взбивать. Добавь просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешай.
Залей тестом треть высоты формы, простелив ее пергаментной бумагой. Выложи слой измельченных яблок. Залей оставшееся тесто поверх яблочного слоя.
Теперь сформируем розы из яблок. Выложи 7 остывших яблочных ломтиков внахлест. Сверни в трубочку, как показано на фото. Повтори процедуру для остальных розочек.

Есть еще один способ сформировать розочки. Для него потребуется слоеное тесто, но розочки получатся более аккуратными.

Разложи поверх теста сформированные розочки. Глубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки.
Выпекай 30–35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов. Ориентируйся по своей духовке. Готовность проверь зубочисткой.
Перед подачей на стол, пропитай яблочные розы заранее сваренным сиропом. Можно украсить пирог сверху сахарной пудрой.

Такая красивая шарлотка станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг окружающих!

Яблочные розочки можно готовить и отдельно, подавая к чаю в виде оригинальных пирожных. Не забудь поделиться этим рецептом со своими друзьями.
1.     Бабка нягрэ рецепт. - 864438600220
4.     «Невидимый» яблочный пирог.

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога - тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе - десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным.

Вам потребуется:

коньяк 1 ст.л.
молоко коровье 90 мл
разрыхлитель 10 г
сахар 160 г
мука 60 г
яблоки 4 шт.
яйца куриные 3 шт.
масло подсолнечное 2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
грецкий орех 3 ст.л.

Как готовить:

1. 2 Яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк.

2. Яблоки очистити и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто.

3. Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 градусах.

4. Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовых ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбить венчиком. Вытянуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10-15 минут. После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!
1.     Бабка нягрэ рецепт. - 864438610972
5.     Заливной, творожно яблочно-виноградный пирог получается очень-очень вкусный, с нежной начинкой.

Ингредиенты для теста:
100 г холодного сливочного масла;
100 г сахара;
200 г муки;
140 г творога;
1 ч. л. разрыхлителя;
Яйцо 1 шт.
щепотка соли.

Для начинки:
3-4 средних яблока;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. сливочного масла;
Виноград не большая гроздь

Для заливки:
160 мл сметаны;
2 яйца;
1 ст. л. сахара;
2 ст. л. крахмала;
1 пакетик ванильного сахара;
разъемная форма для выпечки.

Приготовление:
Холодное сливочное масло раскрошить и смешать с мукой, разрыхлителем,солью,сахаром.
Добавить творог и яйцо.Замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто положить в чистый полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки,виноград вымыть,яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить все яблоки, посыпать сахаром и тушить на среднем огне 5-10 минут до мягкости яблок при закрытой крышки.Форму смазать чуть-чуть растительным маслом
Тесто распределить по форме для выпечки,сделав бортики, выложить начинку из яблок, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Приготовить заливку. Для этого смешать яйца,сахар, ванильный сахар и сметану, всыпать крахмал и размешать до однородности.
Форму с тестом достать из духовки, температуру увеличить до 200 градусов.Выложить по верх яблок,виноград и вылить заливку на пирог,поставить пирог в духовку на 30-40 минут.
Готовый пирог полностью остудить в форме.Украшаем на свой вкус.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор: Наталья Кондратюк
1.     Бабка нягрэ рецепт. - 864438620700
6.     ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ
Необычайно вкусный пирог. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг. яблок
● 3 яйца
● 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
● 150 мл. молока
● 1 пакетик ванильного сахара
● цедра 1 лимона
● 150 гр. муки
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 1 ч.л. корицы
● щепотка соли
● 30 гр. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне). Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить молоко и еще немного взбить. Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым. В тесто выложить цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешать.

Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять. Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху. Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу. Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.
1.     Бабка нягрэ рецепт. - 864438628636
gif
7.      Самые вкусные пончики

Ингредиенты:

Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление:

Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль.
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.

Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.

Ешьте пончики, пока они горячие! Приятного чаепития!
1.     Бабка нягрэ рецепт. - 864438634012
1.     Бабка нягрэ рецепт. - 864438633756
1.     Бабка нягрэ рецепт. - 864438637084
8.     Рецепт французских заварных булочек, которые приведут тебя в восторг!
Гужеры — великолепные на вкус французские заварные булочки с сыром. Эту несладкую выпечку изобрели в Бургундии, где ее часто подают при дегустации вин. А во французской деревне Флоньи-ла-Шапель каждый год в мае проходит праздник, посвященный этому деликатесу.
Сейчас гужеры подают и как самостоятельное блюдо, и как закуску к салатам и вторым блюдам.
Гужеры
ИНГРЕДИЕНТЫ

● 1/2 ст. воды
● 50 г сливочного масла
● 100 г пшеничной муки
● 20 г картофельного крахмала
● 3 яйца
● 100 г твердого сыра
● 1 щепотка соли
● начинка (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Натри сыр на мелкой терке.

2. Смешай крахмал и муку высшего сорта.

3. Налей в кастрюлю воду, добавь нарезанное сливочное масло, посоли и доведи до кипения.

4. Всыпь в кипящую воду муку с крахмалом. Нужно очень быстро вымешать массу лопаткой, чтобы тесто отстало от стенок кастрюльки.
Выключи огонь. Энергично помешивая, немного охлади тесто.

5. Добавляй по одному яйца, при этом каждый раз вымешивая тесто. Оно должно легко отделяться от посуды.

6. Затем добавь к тесту тертый сыр и перемешай.
1.     Бабка нягрэ рецепт. - 864438647580
1.     Бабка нягрэ рецепт. - 864438647324
1.     Бабка нягрэ рецепт. - 864438653724
9.     Заготавливаем капустку на зиму! 9 супер рецептов!
1. Маринованная капуста на зиму
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Расчет продуктов на одну 3-х литр.банку:
1,5л воды, 4ст.л.сахара, 2ст.л.соли,
1ч.л. 70%уксуса, 5шт.горошин перца,
3-4шт гвоздики, 3-5шт. зубчика чеснока.
Банку держим над паром 5-10мин(стерилизуем),
даем немного остыть и забиваем
нарезанной кусками капустой.

При заполнении добавляем чеснок 3-5 шт. или больше (кто сколько любит),
и добавляем тонкие кругляшки моркови (по желанию). Воду кипятим и кипяток заливаем в заполненные капустой банки и держим 20 мин. Затем сливаем в кастрюлю, еще раз кипятим(2-й раз), при этом сахар и соль и заливаем в банки на 20 мин. Еще раз слив.в кастрюлю-кипятим, горошки перца гвоздика уксус.
Опять залив.в банки под самый верх, т.к.рассол сильно впитывается капустой;
можно сверху чуток прижать вилкой чтоб вышли пузырьки. Кипятим и закатываем

2. Капустный салат на зиму "Осенний"
----------------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский красный 1 кг.
Сахар 350 гр.
Соль 4 ст. ложки с верхом.
Уксус 9% 0.5 литра.
Масло подсолнечное 0.5 литра.

Как приготовить:

Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, НЕ МЯТЬ!!! Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.
Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет.

3. Салат "Осенний на зиму -2"
------------------------------------------------------------------------------------------------
Очень вкусный рецепт осеннего салата. Этот «Осенний» салат на зиму нравится всей нашей семье. Если овощи измельчать при помощи комбайна, на готовку уходит совсем немного времени. Салатик получается вкусный, попробуйте!

Ингредиенты:
1 кг огурцов
2,5 кг помидор
1, 5 кг перца
1 кг морковки
2 кг капусты
1 кг лука
4 ст. л. соли
5 ст. л. уксуса
1 пучок петрушки
700 гр растительного масла
1стакан сахара

Способ приготовления:
Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне. Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку. Все овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 лбанки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.

4. Капуста скороспелая
-------------------------------------------------------------------------------------
По этому рецепту капуста скороспелая готовится очень быстро и получается очень вкусной. Если Вы вечером замаринуете капусту, то к утру она будет готова.

Нам понадобится:
2 кг белокочанной капусты,
1 свежий огурец,
2 средние моркови,
1 болгарский перец.

Приготовление:​
Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.​

Маринад для капусты:​
1 литр воды, 1 ст. ложка соли с горочкой, 3 ст. ложки с горочкой сахара, 1 ст. ложка 70% уксуса.

​1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.
При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова.
Приятного аппетита!

5. Капуста для тех, кто любит голубцы
------------------------------------------------------------------------------------------------
Я их просто обожаю! Зимой капуста не дешёвая, по-этому заготовьте
листья для голубцов сейчас. Из кочана вырежьте кочерыжку (можете использовать её потёртой с морковью и плавленным сырком, чесноком для салата). А весь кочан отварите на умеренном огне в слегка подсоленной воде. Листья снимайте вилкой по мере их готовности (они будут отделятся от кочана). Когда остынут, срежьте с них утолщение на краю листика, сложите их несколько (по 4-5 штук) рулетиком и уложите плотно в банку. НА дно её можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку - всё, что "любит" капуста.". Залейте эти рулетики рассолом: из расчёта 1 л. воды - 3 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара. Перед приготовлением голубцов листья промойте или залейте на ночь водой, чтобы не вышла "лишняя" соль.
А потом - готовьте на свой вкус! Такие капустные рулетики сохраняются до поздней весны. Если заготовите, и на Пасху сможете приготовить голубцы не из кислой, а с почти свежей капусты. Я это делаю на протяжении многих лет.

6. Капуста по-гурийски
--------------------------------------------------------------------------------------------
Рецепт капусты которую очень любит мой муж.

Ингредиенты:
кочан белой капусты,
свекла,
чеснок,
стручок горького перца,
чёрный горошком перец,
соль,
крутой кипяток

Приготовление:

1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)

7. Баклажаны кусочками с капустой на зиму
---------------------------------------------------------------------------------------------
Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.

Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится:
баклажаны - 1 кг;
капуста свежая - 1 кг;
морковь - 300 г;
чеснок - 10 зубчиков;
перец острый - по вкусу;
перец черный горошком - 10 шт.;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
* Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.

Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.

Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

Приготовить острый перец и чеснок.

Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.

Также добавить перец горошком и все перемешать.

Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.

Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

8. Краснокочанная капуста маринованная
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Заготовки из краснокочанной капусты не особо отличаются от заготовок из обычной, привычной нам, белокочанной. Бывает капуста краснокочанная квашеная, маринованная, соленая и т.д. Единственное ее отличие красивый яркий внешний вид и немного отличающийся сладковатый вкус.

Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт маринования краснокочанной капусты. Такую капусту хорошо подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или использовать как самостоятельную легкую холодную закуску.

Итак, краснокочанная капуста маринованная – рецепт приготовления.

Для приготовления этой заготовки нам понадобятся следующие ингредиенты:

краснокочанная капуста – 10 кг
соль – 200 г
перец черный горошком – 5 шт
перец душистый горошком - 5 шт
корица – по вкусу
гвоздика – 3 шт
лавровый лист – 1 шт
Для заливки:
соль – 20 г
сахар – 40г
уксус 80% - 20-40 г

Способ приготовления:

От капусты отделить верхние листья и нашинковать ее тонкой соломкой. Затем поместить ее в большую емкость, тщательно перетереть с солью и оставить на 2 часа, чтобы она дала сок.

По окончанию указанного времени, капусту следует переложить в банки и плотно утрамбовать. Туда же добавить специи и залить все приготовленной заливкой и закупорить.

9. Огурцы в капустных листьях.
--------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Огурцы
Капуста
Хрен
Укроп
Чеснок
Листики смородины
Соль, Сахар, Уксус

Приготовление огурцов в капустных листьях:
В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30.

Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад:
на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Вливаем в банку 70мл. 9% уксуса, затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.
1.     Бабка нягрэ рецепт. - 864438661404
10.     Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Нам нужно:

2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
1.     Бабка нягрэ рецепт. - 864438670620
1.     Бабка нягрэ рецепт. - 864438670364
1.     Бабка нягрэ рецепт. - 864438670108
1.     Бабка нягрэ рецепт. - 864438669852
1.     Бабка нягрэ рецепт. - 864438669596
11.     НЕВЕРОЯТНО Вкуснoe СЛОЕНОЕ Тeсmo зa 10 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мapгapин (кoмнamнoй meмпepamуpы) — 200 г
Жeлmoк яичный — 1 шm
Смemaнa (кeфиp,пpoсmoквaшa) — 100 мл
Сoль (щeпomкa) — 1 г
Мукa — 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку omпpaвляeм мapгapин, или сливoчнoe мaслo, мoжнo взяmь пo 100 г кaждoгo пpoдукma. Пpeвpaщaeм всe в кpoшку, эmo дeлaemся дoвoльнo бысmpo, pукaми. Зameм дoбaвляeм жeлmoк и смemaну(или кeфиp - чmo eсmь).
Зaмeшивaeм meсmo. Если meсmo липкoe, пoдсыпaeм муку.
Оmпpaвляeм в xoлoдильник. Нaшe meсmo гomoвo.
СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ
Тeпepь мoжнo гomoвиmь пeчeньe, пиpoги, чmo угoднo.
Дaвaйme пpигomoвим сaмoe вкуснoe пeчeньe, кomopoe moлькo мoжem быmь, кomopoe maem вo pmу, a кapaмeльнaя кopoчкa maк пpияmнo xpусmиm...
Пpoсmo ompeзaeм кусoчeк meсma и paскamывaeм.
С пoмoщью нoжa для пиццы paзpeзaeм нa mpeугoльнички и poмбики. Если пomoньшe, mo будem мeньшe слoeв, eсли пomoлщe - mo бoльшe. слoeв
Оmдeльнo в мисoчку omпpaвляeм oсmaвшийся бeлoк om meсma и omдeльнo сaxap, oкoлo сmaкaнa.
Пpomивeнь пoсыпaeм мукoй и кaждый mpeугoльничeк oбмaкивaeм в бeлoк, a пomoм в сaxap с oднoй сmopoны и суxoй сmopoнoй вниз уклaдывaeм нa пpomивeнь, чmoбы сaxap был свepxу. Из эmoй нopмы meсma пoлучaemся 4 пpomивня пeчeнья. Выпeкaeм дo зoлomисmoгo цвema пpи 180С. Пoлучaeм вom maкиe вкуснeйшиe xpусmики.
1.     Бабка нягрэ рецепт. - 864438753564
gif
12.     Печеночный торт «Закусочный» с луком, морковью Многими любимый закусочный печеночный торт. Это очень красивая, невероятно вкусная эффектная закуска, которая прекрасно смотрится на любом праздничном столе. Торт по этому рецепту получается очень сочным и нежным! Обязательно приготовьте. Отличная Сытная, очень Вкусная Закуска!


Ингредиенты:

Печень - 1 кг(любая)
Лук - 1 шт
Яйца - 3 шт
Молоко - 200 мл
Мука - 3 ст ложки(с горкой)
Растительное масло - 3 ст ложки
Соль, чёрный перец


Для начинки:

Лук - 2 шт
Морковь - 2 шт
Майонез - 3 ст ложки
Укроп - 1 пучок
Растительное мало для обжарки
Соль по вкусу
Чеснок - 3 зубчика

Готовим:

Печень и лук пропускаем через мясорубку.
Добавляем все остальные ингредиенты как показано на Гифке.
Все тщательно перемешиваем.
Если Масса Получится жидкой добавьте муки, если густой молока!
Смазываем сковородку растительным маслом и обжариваем наши блинчики с двух сторон, на среднем огне.
Лук и Морковь жарим до готовности и оставляем остывать на 30 минут.
Далее добавляем майонез, укроп и соль по вкусу!
Формируем наш торт.
Последний слой смазываем просто майонезом и украшаем зеленью.
Ставим в холодильник на 2 часа!

Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
1.     Бабка нягрэ рецепт. - 864438693660
13.     СПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ

ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.

ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран.
1.     Бабка нягрэ рецепт. - 864438706716
1.     Бабка нягрэ рецепт. - 864438706460
1.     Бабка нягрэ рецепт. - 864438706204
1.     Бабка нягрэ рецепт. - 864438705948
14.     Хачапури ✨

Невозможно устоять...Сохрани 📌

Ингредиенты:

Кефир — 1 стак.
Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Мука (в тесто) — 2,5 стак.
Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак.
Творог — 200 г
Сыр твердый — 120–150 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное — для жарки

Приготовление:

1. Отмерьте нужное количество продуктов.
2. Приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком.
3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.
4. Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15–20 минут.
5. Для начинки: возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут получится плотная ароматная масса. Разделите на 4 части начинку.
6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.
7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы внутри не было много воздуха. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.
8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.
9. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.
10. Хачапури готовы! Угощайтесь.
1.     Бабка нягрэ рецепт. - 864438718492
1.     Бабка нягрэ рецепт. - 864438718236
1.     Бабка нягрэ рецепт. - 864438717980
1.     Бабка нягрэ рецепт. - 864438717724
1.     Бабка нягрэ рецепт. - 864438717468
1.     Бабка нягрэ рецепт. - 864438717212
15.     МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.


Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и
отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи
ожили.


Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо,
растительное масло. Хорошо перемешать, добавить
дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое
место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить
на две равные части.


Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть
кухонным полотенцем.


Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в
3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня
диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова
раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки
плёнкой, чтобы не обсыхали.


Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л.
фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам.
Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу
прищипнуть.


Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму
(диаметром 28 см).


Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом,
затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже
промазать маслом (таким образом легко можно будет
выбрать пирог из формы).


Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко
второй части теста и таким же образом поступать, как и с
первой.


Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек
намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на
друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить
в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать
время для расстойки, примерно 20-30 минут.


Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток +
1 ст. л. молока.


Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C,
примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут
до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).


Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным
маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.


Приятного аппетита!
1.     Бабка нягрэ рецепт. - 864438722844
16.     Салат с пекинской капустой «Переполох»

Ингредиенты:

— пекинская капуста
— грибы свежие
— репчатый лук
— морковь
— болгарский перец
— чеснок
— куриное мясо
— майонез
— соль
— масло растительное или оливковое

Способ приготовления:
Куриное мясо отвариваем до готовности в соленой воде. Затем даем остыть.

Грибы свежие нарезаем.

В салате я использовала свежие шампиньоны. Обжариваем нарезанные грибы в растительном или оливковом масле вместе с репчатым луком, предварительно порезанным.

Немного солим.

Пекинскую капусту шинкуем.

Отправляем в салатник. Добавляем обжаренные шампиньоны с луком. Перемешиваем.

Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

Соединяем с пекинской капустой в салатнике.

Отваренное куриное мясо нарезаем на кусочки.

Отправляем к овощам, перемешиваем.

Морковь очищаем, натираем на терке.

Смешиваем с остальными ингредиентами. Солим салат по вкусу.

1 дольку чеснока натираем на мелкой терке и добавляем в салат.

Перемешиваем.

Перед подачей салат заправляем майонезом.
1.     Бабка нягрэ рецепт. - 864438731036
17.     Очень вкусное это сало в тузлуке

Любителям вкусного сала. Нашёлся отличный рецепт, по которому Вы получите очень вкусное и ароматное сало.

Нарезаем сало брускочками 5х15 см и выкладываем в 1.5 - 1 литровые банки (как маринованные огурцы, стоя!), плотно набивать банки не нужно. В 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более. И добавляем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.
Варим тузлук.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ. В воду опускаем очищенную картофелину. Как только вода закипела (вместе с картофелиной) - газ убавляем и кладем в воду соль, несколько столовых ложек. Воду доводим до кипения и немножко, до растворения соли, кипятим на тихом огоньке. Картофелина наша плават в середине жидкости (не на дне!). Кладем еще соли и снова немного кипятим. Картофелина поднимается еще выше. Тогда мы снова кладем соль и кипятим, и кладем соль ложками до тех пор, пока картофелина не окажется на поверхности (её от соли должно "вытолкнуть" на поверхность). Все это время тузлук тихо кипятим (на самом тихом огоньке). Как только картофелина "выпрыгнула", ее выбрасываем и тузлук кипятим еще буквально одну минуту. Все, тузлук готов. Не вздумайте его пробовать даже кончиком языка!Тузлук нужно остудить. Как только он остыл, заливаем его в банки с приготовленным салом, чуточку ждем и, если есть необходимость, доливаем снова. Банки закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки в квартире, затем банки нужно убрать в холодильник на 10-14 дней (у меня на 2 недели). Я храню на лоджии (но у нас сейчас стоят морозы под -35). Тузлук в банках не замерзает, он становится очень густым (переливается в банке очень так медленно, вальяжно!).Через 2 недели наше сало готово. Сказать, что вкусно - значит ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало. Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете.
1.     Бабка нягрэ рецепт. - 864438740508
18.     MARACUJATORTE

Продукты для бисквита:

6 яиц
200 гр. сахара
100 гр. муки
100 гр. крахмала
1 п. пуддинг ванильный
1 ч. ложка разрыхлителя

Фото

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, взбивая дальше постепенно добавлять сахар. Добавить желтки, всё время взбивая дальше, чтобы получилась пышнная масса.
Муку + крахмал + пуддинг + разрыхлитель, хорошо перемешать и добавить в яичную массу, осторожно всё перемешать.
Тесто выложить в форму, застеленую бумагой для выпечки.

И выпекать в заранее разогретой духовке t-200°C, 30 минут. Форму поставить в духовку на полку ниже средней.

Бисквит получается очень пышный.

Продукты для кремов:

1 большая банка концервированых персиков
2 пачки Tortenguss (заливка для тортов, прозрачная)
40 гр. сахара
500 мл. Maracujasaft или Multivitaminsaft (фруктовый сок)
500 мл. сливок
2 п. Sahnesteif (укрепитель для сливок)
2 ст. ложки абрикосового варенья
2 п. ванилина
1 п. Cremepulver, Aranca Aprikose-Maracuja (порошок для крема)
100 мл. Maracujasaft (сок)
100 мл. персиковый сок
150 гр. йогурт

Разрезать остывший бисквит вдоль.

Один корж уложить в форму и промазать вареньем.

Из консерв. персиков слить сок (сок не выливать), персики порезать на кубики.
Tortenguss + Maracujasaft (фруктовый сок) + сахар, приготовить как написано на упаковке, добавить приготовленые персики, хорошо перемешать и выложить перс. массу на корж.

Дать массе хорошо остыть, можно поставить в холодильник.
Сливки + укрепитель для сливок + ванилин, хорошо взбить и выложить крем на остуженую перс. массу.

Aranca (порошок для крема) приготовить как написано на упаковке, только с перс. соком + Maracuja сок и йогурт.
На слив. крем положить второй бисквит и на бисквит выложить Arancaкрем.

Торт убрать на пару часов в холодильник. Украсить по желанию.

Торт получается очень высoкий, поэтому достаточно взять половину нормы для бисквита и корж не разрезать вдоль, т. е. на корж выложить три крема поочерёдно.

Приятного аппетита !!!

==============================================================

Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас
https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.

Комментарии