Как в детском саду. Повариха на пенсии раскрыла секрет омлета, который обожали все дети 90-х. 2. Творожные кексики. 3. Творожные шарики. 4. Пончики на кефире. 5. Бисквит, который получается всегда. 6. Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум" 7. КУРОЧКА В МАРИНАДЕ ВМЕСТЕ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ. 8. ЛЮБИМОЕ ЛЕЧО. 9. КAК ЗAМОРОЗИТЬ ПOМИДОРЫ. 10. ТОРТ "ЦЫГАНКА" . 11. Конфеты "Коровка" .Домашний рецепт! 12. Хачапури - самый лучший рецепт! 13. Вкусные плетёнки «Проще простого». 14. ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ эту ВКУСНЕЙШУЮ Запеканочку. 15. КИМЧИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ . 16. Чак-чак. 17. Салат "Принц". 18. Салат "Шемахинский". 19. Куриный рулет с грибами и рисом. 20. Торт "Тирамису". 21. Пирог с мясом «БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ» 22. Творожные сырники. ================================================================ 1. Как в детском саду. Повариха на пенсии раскрыла секрет омлета, который обожали все дети 90-х. Румяная корочка и воздушность — две основных характеристики, с которыми ассоциируется омлет, который когда-то всем нам готовили в детском саду. И хотя те времена ушли безвозвратно, приготовить пышный омлет на завтрак может каждый. Как в детстве Ингредиенты: 4 яйца 150 мл молока 20 г сливочного масла 1 ч. л. растительного масла 0,5 ч. л. соли Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца, а просто размешайте их. Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °С. Заметите румяную корочку — смело вынимайте омлет из духовки. Полейте его сверху растопленным сливочным маслом! #кулинария
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.
Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)
В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета
Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.
Мука — 2,5 стакана Кефир — 250 мл Сахар — 5 ст. л. Яйцо — 1 шт. Сода — 0,5 ч. л. Соль — 1 щепотка Масло растительное — 3 ст.л. Сахарная пудра Способ приготовления
Кефир соединяем с яйцом, солью и сахаром. Добавляем соду и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем . Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 25 минут. Разделяем тесто на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 1 см. Формочкой или стаканом вырезаем из теста кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем отверстие. На разогретую в сковороду с растительным маслом выкладываем пончики и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития !
5. Бисквит, который получается всегда. - Ингредиенты: -Масло сливочное — 300 г -Сахар — 350 г -Соль (Щепотка) -Яйцо куриное — 6 шт -Мука пшеничная — 300 г -Крахмал — 100 г -Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет. -Молоко (3,5%) — 100 мл
Приготовление:
1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности. 2. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе. 3. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. 4. Достать, дать остыть и разрезать на коржи.
6. Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум"
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
7. КУРОЧКА В МАРИНАДЕ ВМЕСТЕ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ Родные оценили
Очень просто и очень вкусно! Отличный ужин для семьи.
Ингредиенты: Курочка частями (бёдрышки или голени) Картошка + Маринад: майонез или сметана готовая столовая горчица соевый соус соль,перец красная сладкая паприка карри чеснок
Приготовление: Приготовить маринад (всего по вкусу, произвольно). Картофель и курочку уложить в маринад, накрыть крышкой (или пищевой плёнкой) и оставить мариноваться на пару часов.
Уложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при температуре 220 градусов минут 40. Специально обращаю внимание на температуру - 220 градусов! При температуре 180 градусов надо запекать с час или даже больше. На готовность проверить элементарно - потыкать вилкой картошку.
Особенно вкусно подать со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
8. ЛЮБИМОЕ ЛЕЧО Сохраните, чтобы не потерять! Ингредиенты: 4 кг помидоров 5 кг болгарского перца 1 стакан сахара 2 ст. ложки (с горкой) соли 1 стакан растительного масла - 2 ст. ложки уксуса 9%
Приготовление: 1. Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. 2. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. 3. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло. 4. Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец. 5. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. 6. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. 7. Разложить лечо в стерилизованные банки.
По желанию можно добавить чеснок.
9. КAК ЗAМОРОЗИТЬ ПOМИДОРЫ
В сезон овощей, ягод и фруктов мы стараемся приготовить, как можно больше полезных блюд, сделать всевозможные заготовки, а если позволяет место в холодильнике, то еще и заморозить.
Как заморозить крупные помидоры Крупные овощи с плотной мясистой мякотью нарезать дольками.
Разложить на разделочной доске, только сначало ее надо накрыть пленкой и после поставить в морозильную камеру. Солить, перчить не нужно.
Позже пересыпать замерзшие томаты в пакет, завязать и убрать обратно в морозилку.
Замороженные таким образом помидоры можно использовать в приготовлении пиццы, а так же других блюд, кроме салатов.
Помидоры черри и другие мелкие сорта
Черри и другие мелкие сорта можно заморозить целыми.
Вымыть хорошо плоды, дайте им обсохнуть или сами оботрите их насухо. Затем разложить на доске и убрать в морозилку.
Когда плоды промерзнут, что называется "до кости", пересыпать их в пакеты и хранить в морозильной камере. Перед использованием дайте им полежать при комнатной температуре четверть часа, после чего кожица с томатов легко снимется.
Как заморозить перекрученные помидоры на зиму Этот вариант мне нравится больше всего. Перекрутить плоды (чистые и сухие) через мясорубку, измельчить в блендере или перетереть на терке. Помидорную массу не солить, а вот пряные сухие травки можете добавить.
Кроме этого, вместе с томатами можно измельчить сладкий или острый перец, получится неплохой овощной микс.
Разложить перекрученные помидоры по силиконовым или другим формочкам и заморозить. После чего переложить в пакеты или другую емкость, выдерживающую низкие температуры
Замороженные томаты из формочек достаются легко, просто вывернуть каждую в подготовленный пакет и убрать на хранение. Помимо силиконовых можно замораживать помидоры в небольших металлических формочках для кексов. Чтобы вынуть помидорную таблетку из такой формы, дайте ей пару минут постоять при комнатной температуре. Вот так просто можно сохранить кусочек лета на зиму.
Приятного приготовления!
10. ТОРТ "ЦЫГАНКА" - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ
Для крема: ● масло сливочное - 200 гp. ● вареное сгущеное молоко (именно молоко, а не "молочно-растительный продукт"!) - 1 банка (около 350 гp.) ● какао-порошок - 1,5 ст. ложки ● молоко - 3-5 ст. ложек
Для пропитки: ● крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) - 1 стакан ● немного крепкого алкоголя - коньяк, водка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать сахар, какао, яйца, йогурт, сметану, добавить муку и тщательно перемешать их, чтобы в тесте не осталось комочков и белых вкраплений муки.Далее погасить соду уксусом и вмешать в тесто. Затем немедленно вылить тесто (оно будет довольно жидким) в смазанную маслом форму.Поставить форму в духовку и выпекайте при t 180* C. примерно 30-40 минут, до готовности.Готовый корж достать из духовки, остудить и извлечь из формы. Приготовить крем. Смешать масло и вареное сгущенное молоко. Затем развести какао теплым молоком и добавить в крем. Снова всё тщательно перемешать. Крем готов! Острым ножом разрезать остывший корж на три коржа-"шайбы".
Приготовить пропитку для коржей, смешав крепкий сладкий чай и какой-либо алкоголь. Идеально подойдет вишневая наливка (тогда сахар в чай добавлять не нужно). А можно просто смешать водку с вишневым вареньем. Аккуратно при помощи чайной ложки пропитать нижний корж. Затем намажьте на него крем - чуть меньше половины общего количества.Поверх крема выложить ягоды вишни - свежие или консервированные. Затем накрыть нижний корж вторым и повторить процедуру. Оставить немного крема для смазывания верха.Смазать верхний корж кремом, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.
Приятного аппетита!
11. Конфеты "Коровка" .Домашний рецепт!
6 стаканов сахара 1 ст. л. какао 3 ст. л. муки 100 г сливочного масла 2 стакана молока 3 яйца
Все компоненты смешать и варить 20 минут, затем разлить по формочкам или выложить на полиэтилен, дать застыть, затем разрезать на порции.
12. Хачапури - самый лучший рецепт! РЕЦЕПТ: Мука - 3 стакана Кефир - 1 стакан Яйцо - 2 штуки Сахар - 1 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка Сода - 0,5 чайной ложки Масло растительное - 1 столовая ложка Сыр твёрдый - 400 грамм Масло сливочное - 50 грамм. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать. 2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять. 3. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать. 4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей. 5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка. 6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно. 7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой. 8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
13. Вкусные плетёнки «Проще простого» Ингредиенты: молоко - 160 мл дрожжи сухие - 1 ч.л. яйцо - 2 штуки (желток оставить для смазки поверхности пирога) масло сливочное - 40 гр сахар - 1/3 стакана мука - 420-450 гр ваниль Джем клюквенный - 100 мл Джем лимонный - 100 мл крахмал - 2 ч.л. соль - щепотка Способ приготовления: Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога) Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась) . В центр одного прямоугольника положить "дорожку" из клюквенного джема, а в центр другого - лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом. Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180С до готовности, примерно 20-30 минут Приятного аппетита!
14. Дорогие мои читатели. ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ эту ВКУСНЕЙШУЮ Запеканочку. Ингредиенты: - Творог — 500 г - Яйцо — 4 шт - Сахар — 7 ст. л. - Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. - Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. - Ванилин - Изюм (по желанию) Приготовление: 1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
gif
15. КИМЧИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Если надоела Квашеная Капуста, приготовьте Корейскую – Кимчи. Пикантная Закуска, подходит для любого случая. РЕЦЕПТ ОБРУСЕВШИХ КОРЕЙЦЕВ. Эта "Пекинская капуста" Средней Остроты! На второй, третий день, уже готова и можно есть! Остренькая, пикантная и необычайно красивая. Полезна для фигуры и здоровья!
У меня капуста не большая, поэтому я разрезала на две части! Если крупная капуста, режьте на четыре части. В кипящую воду добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и хорошо перемешайте. Болгарский перец, чеснок и Острый перец пропустите через мясорубку и хорошо перемешайте. Не забудьте полностью убрать семечки их перцев. Опускаем капусту в кипящий рассол ровно на три секунды, не больше и вытаскиваем! Хорошо смазываем нашей смесью из перцев и чеснока. Складываем в глубокую посуду. Добавляем Лавровый лист и перец горошек. Заливаем небольшим количеством нашего маринада, в который мы опускали капусту (Пока вы будете работать с капустой он у вас остынет) Так чтобы когда мы сильно придавим, маринад был сверху. Закрываем блюдцем, как показано на Гифке и кладем сверху груз! 3-4 часа пусть постоит на кухне. Потом выносите на холод! Через 2-3 дня можно есть! Лучше всего для такой капусты использовать эмалированную посуду!
Кушайте вкусно и будьте здоровы! Приятного аппетита!
16. Чак-чак
Ингредиенты: - яйца 4 шт. - мука 350-400 г (в зависимости от муки, и от размеров яиц) - соль 1/3 ч.л. - сода 0,5 ч.л. - мёд 1 стакан - сахар 1 стакан - миндаль (или грецкие орехи) для украшения - масло растительное для обжаривания 1 л
Ингредиенты даны на одно блюдо размером 24-26 см.
Приготовление: 1. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут.
2. Разделить тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе. Раскатанные листы убрать в сторону, для того, чтобы они немного подсохли (минут 10-15, и чтобы сквозняк не попадал на них). Но не пересушите. Иначе трудно потом будет нарезать, тесто будет ломким.
3. Раскатанные листы разрезать на полосы шириной 5 см. Полосы сложить пополам, и положить по три полосы друг на дружку, присыпав немного между собой мукой (для того, чтобы они не слипались)
4. Нарезать из полос тонкую лапшу, раскидать её по столу. В казане разогреть растительное масло, и частями, маленькими партиями(примерно горсть), по-быстрому (на среднем огне), обжарить лапшу. Обжариваем буквально 1-2 минуты, пару раз помешав. Чуть только позолотела "лапша" сразу же вынимаем шумовкой, и выкладываем в чашку на бумажную кухонную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Лапшу не пережаривайте, она должна быть светло-золотистого цвета.
5. После того, как пожарили лапшу, займёмся сиропом. Готовим сироп в другом сухом казане, или любой другой толстостенной посуде. В казан налить 1 ст. мёда и 1 ст. сахара, разогреть, довести до кипения, постоянно помешивая, дать покипеть минуты три, выключить огонь.
6. Шумовкой окунуть в горячий мёд миндаль и вынуть его в отдельную посуду, миндаль нам пригодится для украшения чак-чак.
7. Из чашки с обжаренной лапшой убрать бумажные салфетки, залить лапшу горячим медовым сиропом, и аккуратно перемешать сначала двумя деревянными, или силиконовыми лопатками, затем, смоченными холодной водой руками. Перемешиваем осторожно, чтобы не поломать и не помять "лапшу". Не обожгитесь, сироп горячий!
8. Взбрызнуть холодной водой тарелку, на которую будете выкладывать чак-чак. И быстро, пока не остыл сироп, выкладываем чак-чак на тарелку, формируя горку. Здесь важно всё делать быстро, иначе, если сироп остынет ничего не склеится. Когда будете формировать горку, сильно не прижимать её.
9. Украшаем сразу же медовым миндалём. Можно украсить грецким орехом, изюмом, разноцветными конфетами (типа "камушки"), какой-нибудь разноцветной посыпкой, здесь полный полёт фантазий и дело вкуса.Готовый чак-чак убираем в шкаф, и даём постоять до следующего дня, для того, чтобы он хорошо схватился.
Чак-чак может спокойно простоять 1-2 недели в шкафу, совершенно не испортившись, только не забудьте накрыть его пищевой плёнкой.
Этап 1. Вот продукты для нашего салата.Мясо уже отварное( процесс знает почти каждая хозяйка).
Этап 2. Процесс , конечно трудоемкий, но оно того стоит.Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
Этап 3. Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терочке.
Этап 4. Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
Этап 5. Теперь собираем наш салат.Салат мы выкладываем слоями.
1. мясо+ майонез
2.огурцы с чесноком+ майонез
3.отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи
Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный ,сочный не оторваться.!
Приятного аппетита!
18. Салат "Шемахинский"
Продукты:
- 200 г отварной говядины - средняя луковица - 1/4 стакана 9%-ного уксуса - 100 гр. маринованных огурцов 6-8 помидоров черри - листья салата - 4-5 веточек петрушки - соль - молотый чёрный перец - 1-2 ст. ложки растительного масла
Время приготовления – 20 минут. Рецепт расчитан на 2 порции. Количество балов для Кремлевской диеты – 7 на 100 гр.
Способ приготовления
• Мясо нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в миску и залить уксусом. Оставить на 10-15 минут.
• Огурцы и помидоры вымыть, огурцы нарезать соломкой. Листья салата и зелень петрушки промыть, обсушить.
• Смешать в миске мясо, лук и огурцы, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.
• На тарелки разложить листья салата, сверху выложить салат, украсить разрезанными пополам или на четвертинки помидорами черри и зеленью.
19. Куриный рулет с грибами и рисом
Нежный и сытный рулет из куриного фарша с грибами и рисом
Нам потребуется: 600-700 гр куриного фарша 3 зубчика чеснока 0,5-1 ч.л. приправы "Карри" 2 ст.л. муки 300 гр шампиньонов 1 средняя луковица 100-150 гр риса 1,5 ст. л. майонеза 1 яйцо
В куриный фарш добавить приправу "Карри" и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать, добавить 1 яйцо, муку и майонез. Все хорошо перемешать, посолить по вкусу. Фарш получится немного "жидковат" и работать с ним было не совсем удобно, зато когда рулет был готов его вкус оправдал все старания)). Шампиньоны нарезать соломкой или кубиками, как вам больше нравится, лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле грибы и лук, посолить и поперчить. Рис отварить почти до готовности. Перемешать рис и грибы с луком. На фольгу выложить наш фарш,не доходя до левого и правого края см 3. На фарш выложить смесь грибов с рисом. Аккуратно с помощью фольги свернуть наш рулет и завернуть его в эту фольгу. Выпекать в духовке при температуру 180 градусов примерно 30 минут, затем открыть фольг и дать ему подрумяниться еще минут 15 при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Автор: Ольга Фирсова-Толмачева
20. Торт "Тирамису"
Вкусный, нежный, тающий во рту тортик "Тирамису" обязательно станет вкуснейшим лакомством на вашем праздничном столе!!! Воздушный, невесомый бисквит, нежнейший сливочный крем, темный шоколад и кофейно-молочная пропитка делают торт просто божественным на вкус! Назвала я этот тортик так, потому что он по вкусу очень и очень напоминает итальянский десерт "тирамису".
Для бисквита: Яйцо комнатной температуры - 4шт. Сахар - 120г Мука - 100г Крахмал - 20г
Для крема: Маскарпоне - 400г Сливки 35% - 400мл Сахарная пудра - 150г Ванильный сахар - 1ч.л. Шоколад темный (можно горький или молочный) - 100г
Для пропитки: Молоко (или сливки11-20%) - 200мл Кофе растворимый - 2ч.л. Сахар - 3ч.л.
Маскаропне (или типа такого сыра) я приготовила сама: 1л сливок 20%(1/3 можно заменить жирным молоком) довести до кипения, добавить 3ст.л. лимонного сока и проварить в течение 2-3минут. Затем откинуть на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев, и дать сыворотке стечь. Сыр переложить в блюдо и убрать в холодильник.
Бисквит лучше приготовить заранее - например, с вечера, а утром собрать торт. Яйца с сахаром взбить в течение 10-15 минут до пышной кремовой массы. Затем частями добавить просеянную муку с крахмалом, очень аккуратно вмешать лопаточкой. Тесто должно сохранить пышность! Дно разъемной формы (у меня диаметром 22см) застелить пергаментом, выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 160-170 градусов духовке 40-45 минут (готовность определять на сухую деревянную палочку). Готовый бисквит достать и полностью охладить.
Для крема: маскарпоне, сахарную пудру и ванильный сахар пробить блендером до однородной, нежной консистенции. Затем,добавляя частями сливки, взбить венчиком до кремовой консистенции. Готовый крем убрать в холодильник. Для пропитки: молоко довести до кипения и залить смесь сахара и кофе - тщательно перемешать.
Собрать торт. Бисквит разрезать на 3 коржа. Один корж выложить на блюдо, пропитать, густо смазать кремом(1/4), посыпать тертым шоколадом(1/3 шоколадки) , накрыть вторым коржом, проделать то же самое, третий корж - пропитать, смазать немного кремом, посыпать шоколадом, Остатки крема выложить в полиэтиленовый мешок, срезать уголок, и отсадить маленькие шарики по всей поверхности торта, бока так же обмазать кремом. Сверху торт слегка "припорошить" тертым шоколадом. Торт убрать в холодильник минимум на 1 час. при подаче нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития! Автор: Наталья Васильева
21. Пирог с мясом «БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ» тесто за 10 минут!
Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты:
2 яйца 0.5 ч. ложка соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 1 ч. ложка соды
Приготовление: 1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. 2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. 3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. 4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. 5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте творог и муку и перемешайте. Слепите небольшие сырники и обжарьте их с обеих сторон на сковороде.Подавайте с йогуртом или вареньем.
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076 Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
Полезные советы, рекомендации на все случаи жизни. Все, что может помочь, изменить жизнь к лучшему.
ВНИМАНИЕ!
Статьи медицинского характера здесь предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО!
№ 4950879928
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
Как в детском саду. Повариха на пенсии раскрыла секрет омлета, который обожали все дети 90-х.
2. Творожные кексики.
3. Творожные шарики.
4. Пончики на кефире.
5. Бисквит, который получается всегда.
6. Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум"
7. КУРОЧКА В МАРИНАДЕ ВМЕСТЕ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ.
8. ЛЮБИМОЕ ЛЕЧО.
9. КAК ЗAМОРОЗИТЬ ПOМИДОРЫ.
10. ТОРТ "ЦЫГАНКА" .
11. Конфеты "Коровка" .Домашний рецепт!
12. Хачапури - самый лучший рецепт!
13. Вкусные плетёнки «Проще простого».
14. ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ эту ВКУСНЕЙШУЮ Запеканочку.
15. КИМЧИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ .
16. Чак-чак.
17. Салат "Принц".
18. Салат "Шемахинский".
19. Куриный рулет с грибами и рисом.
20. Торт "Тирамису".
21. Пирог с мясом «БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ»
22. Творожные сырники.
================================================================
1. Как в детском саду. Повариха на пенсии раскрыла секрет омлета, который обожали все дети 90-х.
Румяная корочка и воздушность — две основных характеристики, с которыми ассоциируется омлет, который когда-то всем нам готовили в детском саду. И хотя те времена ушли безвозвратно, приготовить пышный омлет на завтрак может каждый.
Как в детстве
Ингредиенты:
4 яйца
150 мл молока
20 г сливочного масла
1 ч. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца, а просто размешайте их. Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °С. Заметите румяную корочку — смело вынимайте омлет из духовки. Полейте его сверху растопленным сливочным маслом!
#кулинария
:
Ингредиенты:
-творог 200 гр
-сметана 2 столовые ложки
-яйцо куриное 2 штуки
-масло сливочное 2 столовые ложки
-мука пшеничная 1 стакан
-сахар 1 стакан
-сода 1/2 чайной ложки
-соль по вкусу
Приготовление:
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
- 250 гр творога
- 1 яйцо
- 5-6 столовых ложек сахара
- 1,5 стакана муки
- 1/2 без горки чайной ложки соды
- сахарная пудра
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.
Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)
В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета
Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.
Просто, вкусно, бюджетно - готовятся быстро- съедаются, тоже.
Ингредиенты
Мука — 2,5 стакана
Кефир — 250 мл
Сахар — 5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 3 ст.л.
Сахарная пудра
Способ приготовления
Кефир соединяем с яйцом, солью и сахаром.
Добавляем соду и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. Перемешиваем .
Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 25 минут.
Разделяем тесто на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 1 см.
Формочкой или стаканом вырезаем из теста кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем отверстие.
На разогретую в сковороду с растительным маслом выкладываем пончики и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития !
-
Ингредиенты:
-Масло сливочное — 300 г
-Сахар — 350 г
-Соль (Щепотка)
-Яйцо куриное — 6 шт
-Мука пшеничная — 300 г
-Крахмал — 100 г
-Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
-Молоко (3,5%) — 100 мл
Приготовление:
1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
2. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
3. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
4. Достать, дать остыть и разрезать на коржи.
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
Родные оценили
Очень просто и очень вкусно!
Отличный ужин для семьи.
Ингредиенты:
Курочка частями
(бёдрышки или голени)
Картошка
+
Маринад:
майонез или сметана
готовая столовая горчица
соевый соус
соль,перец
красная сладкая паприка
карри
чеснок
Приготовление:
Приготовить маринад (всего по вкусу, произвольно).
Картофель и курочку уложить в маринад, накрыть крышкой (или пищевой плёнкой) и оставить мариноваться на пару часов.
Уложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при температуре 220 градусов минут 40.
Специально обращаю внимание на температуру - 220 градусов!
При температуре 180 градусов надо запекать с час или даже больше.
На готовность проверить элементарно - потыкать вилкой картошку.
Особенно вкусно подать со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Сохраните, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
4 кг помидоров
5 кг болгарского перца
1 стакан сахара
2 ст. ложки (с горкой) соли
1 стакан растительного масла
- 2 ст. ложки уксуса 9%
Приготовление:
1. Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
2. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
3. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.
4. Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец.
5. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
6. Снять кастрюлю с огня и влить уксус.
7. Разложить лечо в стерилизованные банки.
По желанию можно добавить чеснок.
В сезон овощей, ягод и фруктов мы стараемся приготовить, как можно больше полезных блюд, сделать всевозможные заготовки, а если позволяет место в холодильнике, то еще и заморозить.
Как заморозить крупные помидоры
Крупные овощи с плотной мясистой мякотью нарезать дольками.
Разложить на разделочной доске, только сначало ее надо накрыть пленкой и после поставить в морозильную камеру. Солить, перчить не нужно.
Позже пересыпать замерзшие томаты в пакет, завязать и убрать обратно в морозилку.
Замороженные таким образом помидоры можно использовать в приготовлении пиццы, а так же других блюд, кроме салатов.
Помидоры черри и другие мелкие сорта
Черри и другие мелкие сорта можно заморозить целыми.
Вымыть хорошо плоды, дайте им обсохнуть или сами оботрите их насухо. Затем разложить на доске и убрать в морозилку.
Когда плоды промерзнут, что называется "до кости", пересыпать их в пакеты и хранить в морозильной камере. Перед использованием дайте им полежать при комнатной температуре четверть часа, после чего кожица с томатов легко снимется.
Как заморозить перекрученные помидоры на зиму
Этот вариант мне нравится больше всего. Перекрутить плоды (чистые и сухие) через мясорубку, измельчить в блендере или перетереть на терке. Помидорную массу не солить, а вот пряные сухие травки можете добавить.
Кроме этого, вместе с томатами можно измельчить сладкий или острый перец, получится неплохой овощной микс.
Разложить перекрученные помидоры по силиконовым или другим формочкам и заморозить. После чего переложить в пакеты или другую емкость, выдерживающую низкие температуры
Замороженные томаты из формочек достаются легко, просто вывернуть каждую в подготовленный пакет и убрать на хранение. Помимо силиконовых можно замораживать помидоры в небольших металлических формочках для кексов. Чтобы вынуть помидорную таблетку из такой формы, дайте ей пару минут постоять при комнатной температуре. Вот так просто можно сохранить кусочек лета на зиму.
Приятного приготовления!
ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржа:
● cахарный песок - 2 стакана
● какао-порошок (только настоящий, горький!) - 2 ст. ложки
● яйца - 4 шт.
● нежирная сметана или натуральный йогурт - 2 стакана (400-450 гp.)
● мука пшеничная - 3 стакана
● cода - 1 ч. ложка
● yксус - 1 ст. ложка
Для крема:
● масло сливочное - 200 гp.
● вареное сгущеное молоко (именно молоко, а не "молочно-растительный продукт"!) - 1 банка (около 350 гp.)
● какао-порошок - 1,5 ст. ложки
● молоко - 3-5 ст. ложек
Для пропитки:
● крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) - 1 стакан
● немного крепкого алкоголя - коньяк, водка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сахар, какао, яйца, йогурт, сметану, добавить муку и тщательно перемешать их, чтобы в тесте не осталось комочков и белых вкраплений муки.Далее погасить соду уксусом и вмешать в тесто. Затем немедленно вылить тесто (оно будет довольно жидким) в смазанную маслом форму.Поставить форму в духовку и выпекайте при t 180* C. примерно 30-40 минут, до готовности.Готовый корж достать из духовки, остудить и извлечь из формы. Приготовить крем. Смешать масло и вареное сгущенное молоко. Затем развести какао теплым молоком и добавить в крем. Снова всё тщательно перемешать. Крем готов! Острым ножом разрезать остывший корж на три коржа-"шайбы".
Приготовить пропитку для коржей, смешав крепкий сладкий чай и какой-либо алкоголь. Идеально подойдет вишневая наливка (тогда сахар в чай добавлять не нужно). А можно просто смешать водку с вишневым вареньем. Аккуратно при помощи чайной ложки пропитать нижний корж. Затем намажьте на него крем - чуть меньше половины общего количества.Поверх крема выложить ягоды вишни - свежие или консервированные. Затем накрыть нижний корж вторым и повторить процедуру. Оставить немного крема для смазывания верха.Смазать верхний корж кремом, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.
Приятного аппетита!
6 стаканов сахара
1 ст. л. какао
3 ст. л. муки
100 г сливочного масла
2 стакана молока
3 яйца
Все компоненты смешать и варить 20 минут, затем разлить по формочкам или выложить на полиэтилен, дать застыть, затем разрезать на порции.
РЕЦЕПТ:
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сыр твёрдый - 400 грамм
Масло сливочное - 50 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.
3. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.
4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.
5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.
6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.
7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.
8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты:
молоко - 160 мл
дрожжи сухие - 1 ч.л.
яйцо - 2 штуки (желток оставить для смазки поверхности пирога)
масло сливочное - 40 гр
сахар - 1/3 стакана
мука - 420-450 гр
ваниль
Джем клюквенный - 100 мл
Джем лимонный - 100 мл
крахмал - 2 ч.л.
соль - щепотка
Способ приготовления:
Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)
Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм
Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась) . В центр одного прямоугольника положить "дорожку" из клюквенного джема, а в центр другого - лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.
Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180С до готовности, примерно 20-30 минут
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
РЕЦЕПТ ОБРУСЕВШИХ КОРЕЙЦЕВ. Эта "Пекинская капуста" Средней Остроты! На второй, третий день, уже готова и можно есть! Остренькая, пикантная и необычайно красивая. Полезна для фигуры и здоровья!
Ингредиенты
Капуста - 4 кг
Болгарский перец - 1 шт( красный)
Острый перец Чили - 1-2 шт
Чеснок - 1 головка
Соль - 7 ст ложек
Сахар - 5 ст ложек
Уксус - 5 ч ложек 70%
Вода - 6 литров
Растительное масло - 200 мл
Лавровый лист
Чёрный перец горошком
Готовим
У меня капуста не большая, поэтому я разрезала на две части!
Если крупная капуста, режьте на четыре части.
В кипящую воду добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и хорошо перемешайте.
Болгарский перец, чеснок и Острый перец пропустите через мясорубку и хорошо перемешайте.
Не забудьте полностью убрать семечки их перцев.
Опускаем капусту в кипящий рассол ровно на три секунды, не больше и вытаскиваем!
Хорошо смазываем нашей смесью из перцев и чеснока.
Складываем в глубокую посуду.
Добавляем Лавровый лист и перец горошек.
Заливаем небольшим количеством нашего маринада, в который мы опускали капусту
(Пока вы будете работать с капустой он у вас остынет)
Так чтобы когда мы сильно придавим, маринад был сверху.
Закрываем блюдцем, как показано на Гифке и кладем сверху груз!
3-4 часа пусть постоит на кухне.
Потом выносите на холод!
Через 2-3 дня можно есть!
Лучше всего для такой капусты использовать эмалированную посуду!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- яйца 4 шт.
- мука 350-400 г (в зависимости от муки, и от размеров яиц)
- соль 1/3 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- мёд 1 стакан
- сахар 1 стакан
- миндаль (или грецкие орехи) для украшения
- масло растительное для обжаривания 1 л
Ингредиенты даны на одно блюдо размером 24-26 см.
Приготовление:
1. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто.
Тесто не должно быть липким и мягким.
Убрать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут.
2. Разделить тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе.
Раскатанные листы убрать в сторону, для того, чтобы они немного подсохли (минут 10-15, и чтобы сквозняк не попадал на них).
Но не пересушите.
Иначе трудно потом будет нарезать, тесто будет ломким.
3. Раскатанные листы разрезать на полосы шириной 5 см.
Полосы сложить пополам, и положить по три полосы друг на дружку, присыпав немного между собой мукой (для того, чтобы они не слипались)
4. Нарезать из полос тонкую лапшу, раскидать её по столу.
В казане разогреть растительное масло, и частями, маленькими партиями(примерно горсть), по-быстрому (на среднем огне), обжарить лапшу.
Обжариваем буквально 1-2 минуты, пару раз помешав.
Чуть только позолотела "лапша" сразу же вынимаем шумовкой, и выкладываем в чашку на бумажную кухонную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир.
Лапшу не пережаривайте, она должна быть светло-золотистого цвета.
5. После того, как пожарили лапшу, займёмся сиропом.
Готовим сироп в другом сухом казане, или любой другой толстостенной посуде.
В казан налить 1 ст. мёда и 1 ст. сахара, разогреть, довести до кипения, постоянно помешивая, дать покипеть минуты три, выключить огонь.
6. Шумовкой окунуть в горячий мёд миндаль и вынуть его в отдельную посуду, миндаль нам пригодится для украшения чак-чак.
7. Из чашки с обжаренной лапшой убрать бумажные салфетки,
залить лапшу горячим медовым сиропом, и аккуратно перемешать сначала двумя деревянными, или силиконовыми лопатками, затем, смоченными холодной водой руками.
Перемешиваем осторожно, чтобы не поломать и не помять "лапшу".
Не обожгитесь, сироп горячий!
8. Взбрызнуть холодной водой тарелку, на которую будете выкладывать чак-чак.
И быстро, пока не остыл сироп, выкладываем чак-чак на тарелку, формируя горку.
Здесь важно всё делать быстро, иначе, если сироп остынет ничего не склеится.
Когда будете формировать горку, сильно не прижимать её.
9. Украшаем сразу же медовым миндалём.
Можно украсить грецким орехом, изюмом, разноцветными конфетами (типа "камушки"), какой-нибудь разноцветной посыпкой, здесь полный полёт фантазий и дело вкуса.Готовый чак-чак убираем в шкаф, и даём постоять до следующего дня, для того, чтобы он хорошо схватился.
Чак-чак может спокойно простоять 1-2 недели в шкафу, совершенно не испортившись, только не забудьте накрыть его пищевой плёнкой.
Ингредиенты:
Говядина 500 гр
Яйцa вареныe 4 шт
Огурцы солёные 6 шт
Чеснок дольки 3 шт
Орех грецкий 1 ст
Майонез 200 гр
Приготовление:
Этап 1.
Вот продукты для нашего салата.Мясо уже отварное( процесс знает почти каждая хозяйка).
Этап 2.
Процесс , конечно трудоемкий, но оно того стоит.Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
Этап 3.
Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терочке.
Этап 4.
Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
Этап 5.
Теперь собираем наш салат.Салат мы выкладываем слоями.
1. мясо+ майонез
2.огурцы с чесноком+ майонез
3.отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи
Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный ,сочный не оторваться.!
Приятного аппетита!
Продукты:
- 200 г отварной говядины
- средняя луковица
- 1/4 стакана 9%-ного уксуса
- 100 гр. маринованных огурцов 6-8 помидоров черри
- листья салата
- 4-5 веточек петрушки
- соль
- молотый чёрный перец
- 1-2 ст. ложки растительного масла
Время приготовления – 20 минут.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты – 7 на 100 гр.
Способ приготовления
• Мясо нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в миску и залить уксусом. Оставить на 10-15 минут.
• Огурцы и помидоры вымыть, огурцы нарезать соломкой. Листья салата и зелень петрушки промыть, обсушить.
• Смешать в миске мясо, лук и огурцы, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.
• На тарелки разложить листья салата, сверху выложить салат, украсить разрезанными пополам или на четвертинки помидорами черри и зеленью.
Нежный и сытный рулет из куриного фарша с грибами и рисом
Нам потребуется:
600-700 гр куриного фарша
3 зубчика чеснока
0,5-1 ч.л. приправы "Карри"
2 ст.л. муки
300 гр шампиньонов
1 средняя луковица
100-150 гр риса
1,5 ст. л. майонеза
1 яйцо
В куриный фарш добавить приправу "Карри" и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать, добавить 1 яйцо, муку и майонез. Все хорошо перемешать, посолить по вкусу. Фарш получится немного "жидковат" и работать с ним было не совсем удобно, зато когда рулет был готов его вкус оправдал все старания)).
Шампиньоны нарезать соломкой или кубиками, как вам больше нравится, лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле грибы и лук, посолить и поперчить.
Рис отварить почти до готовности. Перемешать рис и грибы с луком.
На фольгу выложить наш фарш,не доходя до левого и правого края см 3.
На фарш выложить смесь грибов с рисом.
Аккуратно с помощью фольги свернуть наш рулет и завернуть его в эту фольгу.
Выпекать в духовке при температуру 180 градусов примерно 30 минут, затем открыть фольг и дать ему подрумяниться еще минут 15 при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Автор: Ольга Фирсова-Толмачева
Вкусный, нежный, тающий во рту тортик "Тирамису" обязательно станет вкуснейшим лакомством на вашем праздничном столе!!! Воздушный, невесомый бисквит, нежнейший сливочный крем, темный шоколад и кофейно-молочная пропитка делают торт просто божественным на вкус! Назвала я этот тортик так, потому что он по вкусу очень и очень напоминает итальянский десерт "тирамису".
Для бисквита:
Яйцо комнатной температуры - 4шт.
Сахар - 120г
Мука - 100г
Крахмал - 20г
Для крема:
Маскарпоне - 400г
Сливки 35% - 400мл
Сахарная пудра - 150г
Ванильный сахар - 1ч.л.
Шоколад темный (можно горький или молочный) - 100г
Для пропитки:
Молоко (или сливки11-20%) - 200мл
Кофе растворимый - 2ч.л.
Сахар - 3ч.л.
Маскаропне (или типа такого сыра) я приготовила сама: 1л сливок 20%(1/3 можно заменить жирным молоком) довести до кипения, добавить 3ст.л. лимонного сока и проварить в течение 2-3минут. Затем откинуть на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев, и дать сыворотке стечь. Сыр переложить в блюдо и убрать в холодильник.
Бисквит лучше приготовить заранее - например, с вечера, а утром собрать торт.
Яйца с сахаром взбить в течение 10-15 минут до пышной кремовой массы. Затем частями добавить просеянную муку с крахмалом, очень аккуратно вмешать лопаточкой. Тесто должно сохранить пышность! Дно разъемной формы (у меня диаметром 22см) застелить пергаментом, выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 160-170 градусов духовке 40-45 минут (готовность определять на сухую деревянную палочку). Готовый бисквит достать и полностью охладить.
Для крема: маскарпоне, сахарную пудру и ванильный сахар пробить блендером до однородной, нежной консистенции. Затем,добавляя частями сливки, взбить венчиком до кремовой консистенции. Готовый крем убрать в холодильник.
Для пропитки: молоко довести до кипения и залить смесь сахара и кофе - тщательно перемешать.
Собрать торт. Бисквит разрезать на 3 коржа. Один корж выложить на блюдо, пропитать, густо смазать кремом(1/4), посыпать тертым шоколадом(1/3 шоколадки) , накрыть вторым коржом, проделать то же самое, третий корж - пропитать, смазать немного кремом, посыпать шоколадом, Остатки крема выложить в полиэтиленовый мешок, срезать уголок, и отсадить маленькие шарики по всей поверхности торта, бока так же обмазать кремом. Сверху торт слегка "припорошить" тертым шоколадом.
Торт убрать в холодильник минимум на 1 час. при подаче нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Автор: Наталья Васильева
тесто за 10 минут!
Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды
Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. 5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Ингредиенты:
Творог – 200 г
Сахар – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 шт
Мука – 3 столовых ложки
Приготовление:
Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте творог и муку и перемешайте. Слепите небольшие сырники и обжарьте их с обеих сторон на сковороде.Подавайте с йогуртом или вареньем.
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.