1.

11 правил сохранения энергии:
2. РАСТРАТА И ПРОЦЕСС НАКОПЛЕНИЯ ЭНЕРГИИ:
3. ДУХОВНЫЙ РОСТ В ПАРЕ. 10 ПРАВИЛ, ПОМОГАЮЩИХ РАСТИ ВМЕСТЕ.
4. 8 уроков Будды, для счастливой и гармоничной жизни.
5. 10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫМ СТОИТ ПОУЧИТЬСЯ У ИТАЛЬЯНЦЕВ.
6. НИКОГДА НЕ ПРИХОДИТЕ НИ В ЧЕЙ ДОМ С ПУСТЫМИ РУКАМИ.
7. Избавиться от претензий.
8. Поверь, ты удивишься, насколько это полезно!
9. «ЛЮБЛЮ — НЕ МОГУ» или как отличить настоящее чувство от энергетической привязки.
10. Ключ благодарности. Умение благодарить, как способ преодоления препятствий.
#психологияуспеха
===============================================================
1. 11 правил сохранения энергии:
1. Не тратить время на жалость к себе.
Вы никогда не увидите, как сильный духом человек жалеет о своем скорбном положении, винит обстоятельства или переживает, как плохо с ним обошлись. Такой человек умеет брать на себя ответственность за свои действия и их результаты, понимает и принимает тот факт, что жизнь не всегда справедлива. Он может с честью выйти из испытания, получив урок и поблагодарив жизнь за него. Когда ситуация складывается плохо, успешный человек отвечает: «О, ну что поделать» или просто «Следующий!».
2. Не пользоваться своей властью.
Сильные духом люди стараются не пользоваться своей властью над другими людьми, заставлять своих подчиненных чувствовать себя униженно или плохо. Успешные люди понимают, что их сила заключается в способности контролировать свои действия и эмоции.
3. Не бояться перемен.
Сильные духом люди принимают перемены и охотно идут навстречу риску. Их самый сильный «страх» (если он вообще есть) не перед неизвестностью, а перед возможностью стать самодовольным и застойным. Время перемен придает им энергии и обостряет их лучшие качества.
4. Не тратить энергию на то, что вы не в состоянии контролировать.
Сильные духом люди не жалуются долго и нудно на пробки на дорогах, потерянный багаж и, особенно, на других людей. Они принимают эти факты как события, находящиеся вне их контроля. В сложной ситуации успешные люди осознают, что единственная вещь, подвластная их контролю, - это их собственные реакции и отношение к ситуации.
5. Не беспокоиться о том, чтобы всем понравиться.
Вам знакомы люди, пытающиеся всем угодить? Или, наоборот, те, кто лезет из кожи вон, чтобы навредить другим и таким образом укрепить свой образ сильного человека? Обе эти позиции плохи. Сильные духом люди стараются быть добрыми и справедливыми и угождать другим только там, где это уместно. При этом они не боятся высказать мнение, которое может кого-то расстроить.
6. Не бояться разумного риска.
Сильный духом человек готов разумно рисковать. Но перед этим он тщательно взвесит все риски, величину выигрыша и просчитает наихудший сценарий еще до того, как (и если) события начнут разворачиваться.
7. Не жалеть о прошлом.
Надо иметь особую силу, чтобы принять прошлое и идти дальше. Цените те вещи, которым вы научились в прошлом, но не тратьте свою умственную и духовную энергию на переживания прошлых разочарований и ностальгию. Сильные духом люди вкладывают свою энергию в создание наилучшего настоящего.
8. Не повторять своих ошибок.
Мы все знаем определение безумия, да? Это когда человек раз за разом совершает одни и те же действия, надеясь при этом получить другой или лучший, чем ранее, результат. Способность к точной и продуктивной саморефлексии - это одна из самых сильных сторон очевидно успешных директоров и предпринимателей.
9. Не завидовать успеху других людей.
Согласитесь, требуется особое умение, чтобы почувствовать искреннюю радость и восхищение успехом другого человека. Сильные духом люди обладают таким умением. Они не завидуют и не испытывают неприятных эмоций, когда успеха добиваются другие. Успешные люди упорно работают, чтобы повысить свои шансы на успех и не надеются на хитрые обходные пути.
10. Не сдаваться после неудачи.
Каждая неудача - это шанс улучшить себя. Даже великие предприниматели с готовностью подтверждают факт, что их первые попытки в бизнесе чаще всего заканчивались провалами. Сильные духом люди готовы к провалам, если это необходимо и если это дает им опыт и учит новому. Каждая неудача приближает вас к желаемой цели.
11. Не бояться одиночества.
Сильные духом люди умеют наслаждаться одиночеством. Они используют его, чтобы осмыслить свое прошлое и настоящее и спланировать будущее. Что еще более важно - их счастье и настроение не зависят от поведения других людей. Они могут быть счастливы и вместе с другими людьми, и в одиночестве.

1.    11 правил сохранения энергии: - 865477804572
1.    11 правил сохранения энергии: - 865478738972
2.     РАСТРАТА И ПРОЦЕСС НАКОПЛЕНИЯ ЭНЕРГИИ:

На уровне материального мира, причины потерь психической энергии человека существует несколько, в основном это:

1. Болезни или блоки, разнообразные физические зажимы.

2. Позы человеческого тела, приводящие к трате энергии, такие позы знакомы как сгорбленные, скрюченные или слишком открытые.

3. Резкие и нелогичные движения, которые часто можно увидеть в современном танце, на дискотеке или в ночном клубе.

На уровне не материального тела, а эфирного, растратой энергии будет следующее:

1. Любые, даже малейшие нарушения дыхания, сюда входят и дыхание ртом, и перенос этого процесса на вдох, хотя должен был произойти выдох.

2. Утраченный контакт с природой, а значит недостаточность кислорода.

3. Не сбалансированная работа чакр в организме человека, постоянная хандра, отчаянное состояние, депрессия или длительное уныние.

На уровне астрального тела, эти пункты растраты энергии будут выглядеть так:

1. Эмоции, главным образом отрицательные или агрессивные.

2. Внутренние противоречия, внутренние конфликты.

3. Зависть, ревность и прочие страстные проявления чувств.

4. Тяготение к ошибкам прошлого.

5. Психологические травмы.

6. Постоянное напряжение, исходящее от кого-то из ближайшего и постоянного окружения.

7. Нарушение сна или нехватка жизненной энергии человека.

Накопление энергии происходит следующим образом: для начала следует окончательно и бесповоротно принять решение о желании исправить положение с недостатком вашей энергии. Такое решение должно быть принято полностью авторитарно, самостоятельно и неуклонно. Любое решение принятое только на половину, повлияет на точно такие же половинчатые результаты. Это будет не более, чем просто потраченное время. Такое решение столь важное, что принимается ни отдельным желанием или порывом эмоций, а всем телом сразу.

Это означает:

1. Ваше сознание точно знает, для чего вы будете делать следующие действия.

2. Ум приобретает полную четкую кристаллическую формулу.

3. Сердце занимается балансом всех существующих эмоций.

4. Воля затормаживает ваше решение в себе, не позволяя усомниться в нём и постоянно напоминая о его существовании, так сказать, задерживая в памяти.

Именно такое решение и будет главным и работающим решением, которое изменит всю вашу жизнь в лучшую сторону.

В такие моменты, когда решение уже принято, происходит привычная сопротивляемость ему. Какие-то силы человеческого организма начинают бороться, вставать против осуществления этого решения. Ведь множество неизвестных человеку сил вовсе не заинтересованы в том, чтобы ещё один организм стал свободным от привычного духовного бездействия и стал накапливать жизненную энергию. Они не хотят, чтобы простой человек становился сильнее самой природы, а уж тем более, использовал её в собственное удовольствие. Поэтому если вы приняли полностью осознанное решение, то, скорее всего через некоторое время эти силы начнут пытаться сбить вас с пути истинного, и любыми способами воровать у вас жизненные силы.

И вот в этот момент, когда вы ощутите сопротивление с невидимой, но интенсивной стороны, попробуйте остановиться и привести все свои энергетические траты в порядок. Сама человеческая жизнь то тонкая грань, между постоянной потерей духовной энергии, и её приобретением. Не терять энергию, значит не развиваться и не совершенствоваться. Накопление энергии в любом случае должно быть гораздо больше, чем её растраты, именно поэтому следует экономнее расходовать энергию исключительно на жизненно важные этапы и решения или же кармические тропы. Постарайтесь сразу отказываться и обходить все ненужные виды энергетической потери, многие из них происходят в жизни человека только по причине его невежества и незнания.

Приступайте к накапливанию положительных элементов, которые дарят вам полезную энергию и попытайтесь ограничить душу от беспокойства и лишних конфликтов. Для этого потребуется предпринять некоторые меры, а именно:

На физическом и материальном плане:

1. Поднимите собственный иммунитет, подлечите малейшие болезни.

2. Постарайтесь не растрачиваться на вредные привычки, загрязняющие ауру и портящие карму. Дольше спите и занимайтесь спортом.

3. Уберите в собственном теле все блоки и зажимы.

4. Занимайтесь духовными практиками, определенной оздоровительной гимнастикой, такой как хатха и тай-цзи йога, а так же полезным будут упражнения кум-нье, как боевые движения, пришедшие к нам из Дальнего Востока; лечебная, очищающая и защищающая практика – космоэнергетика.

Эфирному телу помогут такие полезные советы:

1. Постарайтесь чаще дышать носом и реже ртом.

2. Живите легко и не переусердствуйте с постоянным контролем собственной жизни.

3. Ваш выдох должен быть длиннее, чем вдох.

4. Постарайтесь оставаться в полном покое, не волнуйте собственную душу ненужными конфликтами и спорами.

5. Очистите и сбалансируйте работы всех своих чакр.

6. Приведите в гармонию высшие тела и своё эфирное тело.

7. Почаще медитируйте, сливаясь с Космической и вечной энергией Вселенной.

Для астрального тела будет незаменимо следующее:

1. Длительный сон со спокойными и красочными сновидениями.

2. Эмоциональный баланс, полное отрицание любых конфликтов, смирение и доброта.

3. Уничтожение любых психологических травм.

4. Повернитесь сердцем к каждому окружающему вас человеку, воспринимайте от них лишь пользу и положительную энергию.

5. Полюбите Бога или нечто выше человека. Станьте ближе к природе, учитесь понимать и сострадать кому-то, кто в этом нуждается.

Для роста и оздоровления ментального тела подойдут:

1. Самоанализ собственных хаотических мыслей и понимание их причины. Умение вовремя избавляться от этого потока.

2. Широта взглядов, преодоление любых стереотипов, понимание и восприятие нового, не боязнь перемен.

3. Осознанность в восприятии. При этом человек учится не просто находиться на одной из двух стадий или наблюдателем, или действующим лицом, а на обеих сразу и поочередно. Предполагайте все варианты развития будущего, которые могут произойти после принятия какого-то определенного решения. Рассматривайте и не бойтесь экспериментировать.

4. Соблюдайте тонкий баланс в природе, который расположен во взаимодействии любого объекта с бесконечной Вселенной. Экономьте свою энергию так, чтобы при необходимости ею пользоваться, у вас всегда оставался запас на «черный день», который пойдет на принятие критического и особенно важного решения.

5. Принимайте ваш мир, как нечто общее, большое и целое, а не отдельно взятые объекты, по неизвестным причинам собранные вместе. Именно тогда энергия от Целого будет постепенно переходить к вам.

6. Любой объект и любое действие, событие в жизни не должны оказывать на вас какое-то целенаправленное влияние. Оставляйте за собой право свободной воли и никак иначе.

7. Научитесь видеть любой объект этого мира, не цепляясь за знания о нём, не анализируя по стереотипам общества, а рассматривая, как нечто целое, состоящее из внешней формы и мысленного содержания, совершенно индивидуального и удивительного. Ощутите общую связь между каждым элементом природы и матушкой землей.

8. Начните задумываться и ощущать саму бесконечность пространства вашего мира, впитывайте её всеми вибрами души и каждой клеточкой организма.

9. Насыщайте собственное сознание новыми эмоциями, знаниями и открытиями. Основные принципы насыщения такие:

-Только положительные воспоминания из прошлого.

-Всегда имейте свою собственную логику и не пренебрегайте ни ради чего своей свободой воли. Живите настоящим, а чтобы это лучше изучить, попробуйте потренироваться на Агни йоге.

-Впитывайте в себя только положительные намерения вашего будущего, не думайте о нём плохо.

-Воспринимая любой момент в жизни, как настоящее, задумывайтесь о бесконечности, которая находится везде.

На уровне человеческой памяти вам понадобится:

1. Способность стать свободным от ненужной информации, которая каждого человека находит в разных местах.

2. Способность вникнуть в суть любой проблемы, проявить так эмоциональную углубленность, избавить собственную душу от стресса или воспоминаний, имеющих травматический характер, а так же освободиться от блокирующих нормальную циркуляцию энергии внутри психологических комплексов и барьеров.

3. Постоянно напоминайте себе о том, что вы существо, которое произошло от чего-то бесконечного и более высокого, в духовном и энергетическом понимании.

4. Научитесь соединять в себе несколько разновидностей собственной памяти, например логическую и эмоциональную, механическую и образную и все вместе, придавая любым воспоминаниям исключительно положительные оттенки.

Воображение можно расширить с помощью психоэнергетического потенциала следующими способами:

1. Научитесь оставлять безумные безоблачные и просто фантазии, не ведущие ни к чему полезному в вашей жизни, в стороне, используя только те мечты, которые вы готовы действительно реализовать в собственной судьбе.

2. Любая воображаемая вами ситуация не должна быть отрицательной. Пусть она будет в любом случае иметь положительный окрас и дарить вам только позитивные эмоции.

3. Наполните своё воображение сердечной теплотой, любовью и дружелюбием, соедините фантазии с миром.
1.    11 правил сохранения энергии: - 865479421468
3.     ДУХОВНЫЙ РОСТ В ПАРЕ. 10 ПРАВИЛ, ПОМОГАЮЩИХ РАСТИ ВМЕСТЕ

Когда вы осознанно встаете на путь духовного развития, вы понимаете — мир не будет прежним. Меняется всё: взгляды и установки, действия и убеждения, ощущение себя и восприятие других.

Как результат, каждая область жизни претерпевает изменения, подстраиваясь под вашу «новую версию». Эта волна трансформаций не может не задеть сферу личных отношений — отношений с вашим возлюбленным.

И как хочется поделиться теми открытиями, которые оказались столь важными, с близким человеком, вдохновить его на духовный путь, чтобы продолжать идти по этому пути рука об руку.

Правда жизни такова, что часто такой благородный порыв не встречает должного понимания с другой стороны. Более того, нередко он пресекается в достаточно жесткой форме.

Правила, которые помогут вам расти вместе

1. Духовный путь — путь познания СЕБЯ

Идти парой заманчиво, однако познать себя вы можете только в одиночку.

Другой вопрос, что партнер, как и всё окружение, помогает вам узнать о себе то, что раскрывается именно в общении и взаимодействии. Типичные реакции, суждения, шаблоны поведения проявляются в диалогах с людьми и ежедневных занятиях.

Когда же вы сталкиваетесь с сопротивлением партнера относительно самопознания в принципе или относительно отдельных духовных практик, в этот момент вы сами проходите через важный для вас опыт.

В чем он заключается? Например, в том, чтобы уважать свободную волю каждого, в том числе и близкого человека, на которого, как иногда кажется, мы имеем право влиять.

2. Каждый человек развивается духовно

Именно так! Каждый человек на земле идет по пути духовного развития, даже если он сам этого не осознает. В том числе и тот, кто погряз в мире 3Д, живет инстинктами, причиняет боль и страдания другим.

Такой человек тоже находится на своем пути познания себя и мира. Возможно, он движется медленно, из жизни в жизнь проходя похожие сценарии. А возможно, в этом воплощении он призван помогать другим проявлять себя в наивысших вибрациях.

Ведь именно в самых сложных жизненных ситуациях, где есть место насилию, предательству и обману, каждому человеку выпадает шанс проявить себя в широком спектре вибраций: от осуждения и ненависти к происходящему до излучения безусловной любви к каждому.

Что же касается партнерских отношений, не сомневайтесь, даже если ваш муж, как вам кажется, увлекается только пивом и телевизором, или вашу жену интересует только шопинг и сериалы, они все равно развиваются духовно и являются частью вашего собственного духовного пути.

3. Духовный путь имеет различные формы

И это не обязательно увлечение йогой, медитацией, энергетикой и литературой, расширяющей сознание.

Это именно путь, в котором безусловно есть место различным духовным практикам, однако большую часть которого составляет обычная жизнь с ее ежедневными событиями и заботами.

Духовные практики хороши тем, что добавляют осознанности жизненному процессу, выводят на новый уровень восприятия себя и реальности, позволяют отследить и заметить в себе то, что легко упустить из виду в повседневной жизни.

Тем не менее, чтобы расти духовно и трансформироваться, вовсе не каждому потребуются тренировки в виде духовных практик. Жизнь сама преподнесет события, которые подтолкнут к нужным изменениям.

Присмотритесь, возможно ваша вторая половина как раз из той категории, кто не выбирает тренировки, а изучает жизнь в процессе.

Если это так, велика вероятность, что вам есть чему поучиться. Для этого достаточно расширить свой взгляд на духовность и включить в нее все сферы жизни. Тогда и источников для вдохновения и духовных учителей станет в разы больше.

4. Ваш опыт имеет ценность только для вас

То, что сработало для вас, вовсе не обязательно поможет другому. Часто хочется поделиться своим успешным опытом, который изменил жизнь. Им и надо делиться. Но делиться нужно с теми, кто готов этим опытом вдохновиться.

Если вы видите, что ваш партнер не готов пробовать то, что помогло вам, примите его право и не испытывайте все методы хорошего менеджера, чтобы «продать» свой способ изменить жизнь к лучшему.

Вы пришли к своему опыту, следуя уникальному пути, жизнь сама привела вас к тому, что довелось прожить.

Доверьтесь потоку жизни и знайте — в нужный момент мир создаст идеальные условия для трансформации вашего партнера.

И если не взваливать на себя роль «спасителя», «учителя» и «вдохновителя», а знать, что все сложится наилучшим для всех образом и в подходящий момент, то именно так и произойдет.

5. Каждый имеет право на свою правду

Нас много, и все мы разные в своей относительной точке развития. И едины в абсолютном величии духа. Истина, которую мы получаем, укрепляя связь с духом, абсолютна и неизменна.

Однако интерпретация этой истины зависит от того, в какой точке развития находится каждый из нас. Эта интерпретация и есть личная правда каждого.

Вы можете не принимать правду своих близких, она вам может не нравиться, но если вы хотите, чтобы ваш совместный путь не омрачался расхождением во взглядах, примите, что мы лишь интерпретируем истину, а не передаем ее в неизменном виде.

6. У каждого свой метод

Методов духовного роста много, и на каждого эти методы действуют по-разному.

Кому-то подойдет религиозный путь, кому-то ближе психологическое самопознание с более научным оттенком, кто-то предпочитает более таинственные и эзотерические течения, а кто-то занимается тем же самосовершенствованием, изучая различные модели управления бизнесом. Важно принимать право каждого делать собственный выбор в этом многообразии.

К тому же, методы познания себя могут различаться у мужчин и у женщин.

Женщинам легче присоединиться к группе и воспринимать наставника. Мужчины же предпочитают добывать информацию самостоятельно и, впоследствии, учить тех, кто ему близок.

7. Заставить партнера расти духовно нельзя, можно вдохновить

Хочешь изменить мир — измени себя.

Своим примером, своей целостностью, своей внутренней гармонией можно вдохновить близких, в том числе и своего партнера, последовать за вами и вашими вибрациями. Воздействуя на человека извне, приводя доводы и аргументы, вы столкнетесь с массой доводов и аргументов в ответ.

И минус в этой интеллектуальной схватке — отсутствие сердечности и того, что не требует слов, того, чем заполнено пространство.

Когда вы находите внутренний баланс, ваши мысли в порядке, вы принимаете других такими, какие они есть, оставаясь при этом в вибрациях любви, вы создаете вокруг себя пространство, в котором просто хорошо находиться и вам, и тем, кто попадает в контакт с вами.

Если вы позволите близким справляться со своими жизненными уроками самостоятельно, поддерживая их своей любовью, вы обнаружите однажды, что вы идете по жизни рука об руку и отражаете друг в друге все больше света и все меньше теней.

8. Все что мы делаем, мы делаем для себя

Мы живем на земле, чтобы раскрыть и проявить себя, а не кого-то другого.

Духовные практики имеют больший эффект, если вы следуете им, исходя из истинных желаний сердца, а не преследуя цель вдохновить близких на изменения. Да, близкие, возможно, вдохновятся, но это скорее приятный бонус в работе с собой, а не основная жизненная задача.

Если же вы видите, что близкий человек стоит на месте и не развивается, это может быть и зеркалом вашего движения.

Пока вас что-то задевает и расстраивает в других, имеет смысл обратить внимание, какой теневой аспект в вас требует, чтобы его заметили?

Продолжайте собственный путь, направьте фокус внимания на то, чтобы привести себя к состоянию счастья, умиротворения и гармонии, и позвольте близкому человеку двигаться к этому состоянию в комфортном для него режиме.

9. Фокус внимания на том, что вы хотите привлечь в свою жизнь

Ваша энергия течет ровно туда, куда вы направляете внимание.

В тот момент, когда вы начинаете выявлять в своем партнере какие-то несоответствия, вы направляете энергию не в сторону позитивного созидания, а в сторону этих несоответствий. Этим вы подстегиваете вашу вторую половину проявить себя в том, что вам в нем не нравится.

Путь здесь один: каждый раз вспоминайте куда вы направляете энергию и что вы выбираете видеть в своем партнере.

Хорошее начало, когда вы учитесь замечать, что партнер создает благоприятную почву для раскрытия вашей уникальности. Часто именно с нашими возлюбленными мы проживаем моменты травм и обид, что дает мощный толчок к внутренним трансформациям.

И отдавая должное этим моментам, выражая благодарность партнеру, можно даже в самых сложных жизненных ситуациях найти то положительное, на чем стоит сфокусироваться.

А в случае если ваша вторая половина пусть не до конца понимает то, чем вы увлечены, но в целом положительно смотрит на ваш выбор, уделите время радости тому, какой человек идет по жизни рядом с вами.

10. У вас свой процесс, у вашего партнера — свой

Существует тантрическая практика, в ходе которой необходимо сидеть спиной к спине с партнером в течение продолжительного времени.

В результате практики важно достичь удобного положения тела для каждого и ощутить умиротворение.

Участники сталкиваются с несколькими наблюдениями. Кто-то настолько озабочен удобством партнера, что в голове лишь одна мысль: «А насколько ему удобно?». В итоге каждое шевеление воспринимается как сигнал, что нужно что-то изменить, в то время как напарник просто ищет удобное положение тела, не возлагая ни на кого ответственность за свой поиск.

Кто-то же ловит себя на мысли, будто бы партнер эгоистичен, думает лишь о себе: сидит, не двигается и никак не работает над тем, чтобы стало удобно двоим. И когда каждый начинает спокойно искать свое собственное комфортное положение, удобно становится всем.

Именно так мы часто поступаем в жизни: подстраиваемся под других, упрекаем их за то, что они не внимательны к нашим интересам, думаем о том, что происходит с другим, игнорируя собственные чувства.

Вместо этого сфокусируйтесь на собственном процессе обретения балансаи позвольте другим заняться тем же.

Каким бы ни был ваш совместный путь со второй половиной, помните о главном: рядом с вами не просто человек, которого вы знаете уже много лет, а индивидуальность, которая растет и меняется изо дня в день, также как и вы.

И если духовный рост в паре имеет для вас большое значение, будьте готовы к тому, что вам еще многое предстоит узнать в человеке, который рядом с вами.

Смело окунайтесь в эту глубину и узнавайте сами себя в процессе постижения другого.

Смотрите друг другу в глаза, подключая энергию из сердца. И пусть это будет самой лучшей совместной практикой, позволяющей ощутить единство со всем сущим.

Надежда Галыгина
1.    11 правил сохранения энергии: - 865480056092
4.     8 уроков Будды, для счастливой и гармоничной жизни

1. Начинать с малого – это нормально.

Кувшин наполняется постепенно, капля за каплей. Каждый мастер когда-то был любителем. Все мы начинаем с малого, не пренебрегайте малым. Если вы последовательны и терпеливы, вы добьетесь успеха! Никто не может преуспеть всего за одну ночь: успех приходит к тем, кто готов начать с малого и усердно трудиться, пока не заполнится кувшин.

2. Мысли материальны.

Наше сознание – это все. Вы становитесь тем, о чем думаете. Если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль. Если же человек говорит или действует с чистыми намерениями, за ним следует счастье, которое, как тень, никогда его не оставит. Чтобы правильно жить, нужно заполнить мозг «правильными» мыслями. Правильное мышление даст все, что пожелаете; неправильное мышление — зло, которое в конце-концов разрушит вас. Все проступки возникают из-за разума. Если разум изменится, останутся ли проступки?

3. Простить.

Сдерживать гнев в себе – все равно, что схватить горячий уголь с намерением бросить его в кого-нибудь еще, но сгорите именно вы. Когда вы освобождаете тех, кто заключен в тюрьме непрощения, вы освобождаете из этой тюрьмы сами себя. Вы никого не сможете подавлять, не подавляя и себя тоже. Учитесь прощать. Учитесь прощать быстрее.

4. Ваши поступки имеют значение.

Чтобы развиваться, вы должны действовать; чтобы быстро развиваться, действовать нужно каждый день. Слава – для всех, но познать ее смогут только те, кто постоянно действует. Пословица гласит: «Бог дает каждой птице червя, но не бросает его в гнездо». Будда сказал: «Я не верю в судьбу, которая сваливается на людей, когда они действуют, но я верю в судьбу, которая сваливается на них, если они бездействуют».

5. Пытайтесь понять.

Мы перестали бороться за правду, мы начали бороться только за себя. Сперва попытайтесь понять, и лишь потом постарайтесь, чтобы поняли вас. Вы должны приложить все свои силы, чтобы понять точку зрения другого человека. Выслушайте других, поймите их точку зрения, и вы обретете спокойствие. Больше сосредоточьтесь на том, чтобы быть счастливым, чем быть правым.

6. Победите себя.

Лучше победить себя, чем выиграть тысячи сражений. Тогда победа – твоя. Ее у тебя не смогут отнять ни ангелы, ни демоны, ни рай, ни ад. Чтобы победить себя, нужно победить свой разум. Вы должны контролировать свои мысли. Они не должны бушевать, как морские волны. Вы можете подумать: «Я не могу контролировать свои мысли. Мысль приходит, когда ей вздумается. На что я отвечаю: вы не можете запретить птице пролетать над вами, но несомненно, вы можете помешать ей свить гнездо у вас на голове».

7. Живите в гармонии.

Гармония приходит изнутри. Не ищите ее снаружи. Не ищите снаружи то, что может быть только в вашем сердце. Часто мы можем искать снаружи, только чтобы отвлечь себя от правдивой реальности. Правда в том, что гармонию можно найти только внутри себя. Гармония – это не новая работа, не новая машина или новый брак; гармония — это мир в душе, и он начинаются с вас.

8. Будьте благодарны.

Давайте встанем и поблагодарим за то, что если мы не учились много, то по крайней мере, не потратили много времени, а если и потеряли время, то по крайней мере не заболели, если же заболели, то хотя бы не умерли. Всегда найдется что-то, за что стоит поблагодарить. Не будьте настолько пессимистичны, что на минуту, даже в момент ссоры, вы не в состоянии осознать хотя бы десять вещей, за которые стоит быть благодарным. Не все смогли проснуться сегодня утром; вчера некоторые уснули в последний раз. Всегда есть что-то, за что стоит поблагодарить. Благодарное сердце сделает вас великим!
1.    11 правил сохранения энергии: - 865480716572
5.     10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫМ СТОИТ ПОУЧИТЬСЯ У ИТАЛЬЯНЦЕВ

Итальянцы – мастера во многих искусствах. Искусстве красивой жизни, искусстве приспосабливаться и выкручиваться, искусстве жить в моменте и наслаждаться им. А почему бы не взять у них несколько уроков?

Да, не все, что ловко получается у итальянцев можно «приземлить» в другой стране в силу разных объективных факторов. Но их отношение ко многим вещам – это как раз то, что превращает жизнь простого итальянца в желанную «la dolce vita».

1. Еда – это удовольствие, прием еды – это ритуал
Итальянцы живут по расписанию. Звучит невероятно, но это так. Только расписание это особое. Это четкое следование курсу: кофе с выпечкой по утрам – ланч с семьей днем – аперитив с 17-19.30 – ужин в 20-21 ч. дома или в ресторане.

Есть на ходу? Бежать со стаканчиком кофе в руке? Фаст-фуд? Все это вынужденные меры, применяемые только в крайнем случае. Даже если у итальянца есть 30 мин на ланч, это будет паста в кафе в компании друзей/коллег, а не перекус у экрана монитора или с планшетом/смартфоном/книгой в руке.

Лучшая еда – это та, что выросла там, где вы находитесь, только что приготовлена и сразу же съедена. И еще еда – это удовольствие, которое обязательно нужно разделить с кем-то. Потому что смакование и обмен впечатлениями – это неотъемлемая часть ритуала, она делает еду еще вкуснее.

2. Общение – это двигатель социальной жизни, беседа – это искусство
Вы можете свободно пообщаться с малознакомым человеком, да не на вымученные погодно-природные темы, а так, чтобы было интересно? Италия – это место, где организаторов нетворкинговых курсов ждет неминуемое банкротство, поскольку этим искусством все владеют с детства. Только за последний месяц я вдруг обнаруживала себя втянутой в долгую беседу то с пиццайоло в малюсенькой забегаловке, где делают пиццу на вынос, то со смотрителем местной фильмотеки, то с дамой, занимавшейся скандинавской ходьбой на пляже, то с синьором в кафе, оказавшимся владельцем фамильной мастерской по шитью перчаток.

Диапазон тем: от видов на урожай цитрусовых и сравнения вин регионов Венето и Абруццо до взаимоотношений Цезаря с Клеопатрой и засилья романской архитектуры в регионе Эмилия-Романья. Такие разговоры дают пищу для размышлений, обогащают новыми знаниями, дарят новые знакомства и расширяют твои границы. Я боялась, что эти беседы будут отнимать у меня много энергии, но нет – они, наоборот, наполняют.

3. Жизнь – это не погоня за чем-то. Это просто жизнь. Здесь и сейчас
Остановись. Выдохни. Оглянись. Заметь, что вокруг тебя есть жизнь. Особенно забавно наблюдать американцев, остановленных на полном ходу. Ногами еще перебирают, глазами еще ищут цель, а куда бежать-то? Все уже взяли по чашечке кофе и смотрят на них как на полоумных: Slow down, folks! Очень трудно переключиться из постоянной спешки и ощущения, что не успеешь туда-то – упустишь какую-то возможность, в понимание, что возможности сидят себе спокойно вдоль дороги и смотрят, как ты несешься по ней.

Итальянцы живут с ощущением, что они успеют все. И это очень сильно снижает уровень стресса вокруг. Ты вдруг перестаешь спешить и начинаешь успевать. Даже с трехчасовой сиестой. Даже с постоянными опозданиях всего и всех. Просто твой фокус смещается на другое.

Дай себе время на все, чем бы ты ни занимался (на еду, на долгую прогулку до дома, на неспешное общение с другом) и ты удивишься, как быстро эти затраты себя оправдают. Замедление – это путь к лучшему качеству жизни и… более быстрому прогрессу во многих сферах жизни.

4. Качество жизни – это приоритет номер 1. Никаких компромиссов
Парадокс: для того, чтобы твоя жизнь стала качественнее, вовсе не нужно еще больше денег. Наоборот, в погоне за более высоким заработком, удовлетворением амбиций, ты начинаешь терять в качестве жизни. Даже если все уже достигнуто и построено, на поддержание своего статуса ты будешь тратить еще больше сил.

Само устройство жизни в Италии таково, что оставляет место для удовольствия и качественного ее проживания. Помните, мы говорили о расписании? Оно фактически сделано так, что все те мелочи, что составляют основу качественной жизни, уже встроены в обычный распорядок дня. Есть время для утреннего кофе и газеты; время, чтобы побыть днем с семьей, забрать ребенка из школы или вздремнуть; время встретиться с друзьями и перекусить за аперитивом и так далее.

Пусть это повторили уже сто раз, но не до всех же дошло! Не жить для того, чтобы работать, а работать, для того, чтобы успевать жить. И успевать жить хорошо.

5. Быть снисходительнее к себе. «Почему нет?» – это жизненная философия
Италия полна соблазнов: вкусный кофе на каждом шагу и восхитительные десерты, отличные вина, вкуснющее мороженое, интерьерные магазинчики и магазины с аксессуарами, откуда невозможно уйти без покупок.

Так, почему бы нет?! Идея в том, чтобы не отказывать себе в мелких радостях, и так – каждый день.

Важно: это не про заедание проблем, это не про излишнее балование себя, это именно по чуть-чуть, тогда, когда хочется, чтобы продолжать чувствовать, что жизнь прекрасна!

6. Проводить время со своей семьей. Семья – это крепость
Когда у тебя закончатся деньги, забудутся твои достижения, разбредутся по свету друзья, все, что останется, – это твоя семья. В условиях постоянной политической и экономической нестабильности, характерной для Италии на протяжении всей ее истории, семья часто оставалась единственным местом, где тебя приютят и не предадут.

Сейчас все далеко не так брутально, но семья все так же важна. Итальянские воскресные ужины, на которые собираются все близкие и дальние родственники, уже вошли в поговорку, итальянцы подтрунивают над своими семейными сборищами, но…соблюдают. Потому что несмотря на шум и гам, невыносимых тетушек, надоевшее коронное блюдо бабушки и постоянные разговоры о фигуре и футболе, семья продолжает давать ощущение стабильности и защищенности.

Мы часто фокусируемся на качестве в противовес количеству. А итальянцы верят, что качество приходит только вслед за количеством И важно не то, куда ходит и чему учится твой ребенок, а сколько времени вы проводите вместе.

7. Ходить с детьми. Везде. Дети – это классно
В Италии везде разрешен вход с детьми. Я, разумеется, не про формальное можно/нельзя, а про то, рады вас видеть с ребенком везде или только в тех местах, что оборудованы специальными детскими залами. Так вот, в Италии вас рады видеть везде. Я вижу детей и в пафосных ресторанах, и в салонах красоты, и в бутиках, не говоря уже об обычных кафе, тратториях и магазинах. Тебе быстро принесут спецстульчик, потетешкаются с младенцем, найдут чем занять трехлетку, – в общем, если у тебя ребенок на руках, то ты не изгой, которому закрыт доступ в приличные места.

И еще одна радость: детское меню здесь исключение, а не правило. Нет унылым куриным грудкам и картошке пюре! Дети едят то же самое, что и взрослые, и прекрасно едят.

8. ЗОЖ – это не выбор отдельного человека, это стиль жизни
Поэтому паста и пицца не сказываются на фигуре. Среднестатистический итальянец съедает в год 26 кг пасты, а носит размер М. Что интересно, я практически еще не встречала итальянцев, сидящих на диете. Сам их ежедневный рацион уже, по сути, диета. Он базируется на нескольких простых правилах: соблюдай баланс овощи/мучное/белковая пища/фрукты, готовь еду только из свежих ингредиентов, используй простые рецепты, контролируй порции.

И второй аспект итальянского ЗОЖа: пешком и на велосипеде. Машина – это для поездки на масштабный шопинг или на работу, если работаешь далеко. Покупки – это не еженедельно набиваемая в супермаркете тачка, это ежедневный заход в кучу мелких магазинчиков и на рынок за только что испеченным хлебом, приготовленным песто, выловленной рыбой. Встреча с друзьями – это парк, площадь, пляж, тусовка в баре либо возле него – все на ногах.

9. Одежда красит человека. Это твой способ коммуникации
Итальянцы ОЧЕНЬ заботятся о том, какое впечатление они производят на окружающих. И вы знаете? Это хорошо. Это красиво. Людей на улицах приятно разглядывать. У них есть одежда для каждого случая: ты не пойдешь в парк в том, в чем пойдешь на рынок или на встречу с друзьями.

Шорты, пестрые рубахи, сланцы летом в центре города где-нибудь в Риме или Флоренции – нонсенс. Если человек так одет – это 100% турист. Быть хорошо (не обязательно дорого!) и соответственно обстановке одетым – это уважение к себе и окружающим. Совершенно особая история – то, как они обращаются с шарфами, шейными платками, шляпами и прочими аксессуарами. Как сказал один мой знакомый, я душу готов продать, чтобы научиться так шарфик повязывать!

10. Хорошие манеры делают жизнь приятнее
Не могу пожаловаться на отсутствие у себя хороших манер, но некоторые вещи мне пришлось в Италии вспомнить заново. Очень базовые вещи, но их использование удивительным образом меняет атмосферу вокруг тебя.

Куда бы ты ни вошел, улыбнись и поприветствуй всех людей, там находящихся. Когда я захожу в небольшой супермаркет возле дома, со мной здоровается каждый его служащий, стоит ли он на кассе или занимается ли выкладкой – не важно. Теперь я здороваюсь уже первой и выхожу оттуда каждый раз с ощущением, что была в каком-то приятном месте, а не просто молоко покупала. Разговаривая с человеком, отвечай на его взгляд, поддерживай контакт. Если тебя толкнули, скажи первым «Извините», и инцидент превратится в обмен комплиментами. Кто-то назовет эти вещи социальной мишурой, пусть так, но с ней приятнее жить, чем без нее, да и общество в целом становится добрее.

А вы научились чему-то хорошему у итальянцев? Напишите ниже в комментариях.
1.    11 правил сохранения энергии: - 865481331740
6.     НИКОГДА НЕ ПРИХОДИТЕ НИ В ЧЕЙ ДОМ С ПУСТЫМИ РУКАМИ

Встретив кого-нибудь, Вы можете молча послать ему благословение, пожелать ему счастья, радости и побольше смеха. Этот вид молчаливого дарения обладает очень большой силой.

Одна из полезных вещей, которым научили меня в детстве и которым я научил своих детей, — это никогда не приходить ни в чей дом с пустыми руками, никогда ни к кому не приходить без подарка.

Вы можете сказать: «Как я могу давать другим, если в данный момент мне самому недостает?»

Вы можете принести цветок. Один цветок.

Вы можете принести записку или открытку, которые что-то скажут о ваших чувствах к тому человеку, к которому вы пришли.

Вы можете принести комплимент.

Вы можете принести молитву…

Примите решение давать, куда бы Вы ни пошли, кого бы Вы ни увидели. Чем больше Вы даете, тем больше уверенности, благодаря чудесному действию этого закона, Вы приобретаете. А когда Вы больше получаете, Ваша способность больше давать также возрастает.

Наша истинная природа — это богатство и изобилие, мы богаты от природы, потому что природа поддерживает всякую нашу потребность и желание. Мы ничего не теряем, потому что наша сущность — чистая потенциальность и бесконечные возможности.

Отрывок о силе подарков из книги Дипака Чопры — Семь духовных законов успеха.
1.    11 правил сохранения энергии: - 865482009372
7.     Избавиться от претензий

Важное правило — избавиться от претензий. Первый шаг к любви — это благодарность. В этом мире мало кто кого благодарит. В основном, все высказывают претензии — либо в скрытой, либо в явной форме. Но важно помнить, если мы кого-то не благодарим, значит, начинаем критиковать, предъявлять претензии, не всегда даже осознавая это. Служение — это не только какая-то физическая помощь, в первую очередь, это означает — помочь человеку развить сознание Бога, подарить свою любовь, приблизить человека к Божественному. Все, что мы делаем без любви, несет только несчастья и разрушения, как бы благородно внешне это не выглядело.

Учителя учат, что каждую секунду мы либо приближаемся к Богу, либо удаляемся от Него. Каждая ситуация — это урок. И нужно благодарить Бога за каждую посланную нам ситуацию. Всевышний — Всеблагой и каждую секунду Он желает нам только добра. Каждая секунда направлена на наше обучение. Как только у нас появляются претензии, наш сердечный центр блокируется. Самые частые претензии — на судьбу, на окружающих, недовольство собой и миром. Претензии проявляются не только в словах, но, в первую очередь, в мыслях, тоне, стиле общения и отношении к жизни.

Каждая ситуация дается нам для того, чтобы мы работали над собой. Чем менее мы гармоничны, тем более напряжены, тем более суровые уроки мы получим. Но как только у нас возникает принятие ситуации — происходит расслабление и, значит, эта ситуация быстро разрешится.

Аюрведа говорит, что вы не сможете избавиться от болезни, если вы ее не принимаете. Это первый шаг к излечению и решению любой проблемы — полное принятие внутри, как милость Бога, эту болезнь и несчастие, а на внешнем плане нужно прикладывать все силы, чтобы ее разрешить. Если мы не принимаем ситуацию, то более 90% нашей энергии пойдет на ее «пережевывание». Наш организм может справиться с любой болезнью. Также мы можем справиться с любой ситуацией и выйти из нее победителем. Если нам дается какое-то испытание, значит, мы можем его вынести. Бог испытаний не по силам не дает. Вместо претензий мы должны привыкнуть благодарить всех. Претензии – это первый шаг к болезням и несчастьям.

Вы должны отследить, сколько у вас благодарности и сколько у вас претензий к окружающим. Вы обнаружите, что часто у нас больше претензий, чем благодарности. Претензии идут от ума и ложного эго. Любые наши претензии имеют деструктивную природу, они забирают нашу энергию и закрывают наше сердце. Истинное смирение выражается в том, что мы принимаем любую ситуацию. Многие понимают смирение, как нечто показное: ударили по одной щеке — подставь другую. Это касается внутреннего состояния. Мы принимаем любой подарок судьбы, каким бы он ни был. Желательно как можно чаще повторять в уме или еще лучше вслух: «На все — любовь Бога». Я давно заметил, что у людей, которые повторяли эту фразу, менялось выражение лица, они становились мягче, пропадали зажимы в теле и в целом они становились счастливей и здоровей. Попробуйте, это работает! Если наше подсознание будет настроено на восприятие, видение во всем Высшей Воли — это быстро приведет нас к совершенству.
1.    11 правил сохранения энергии: - 865482284572
8.     Поверь, ты удивишься, насколько это полезно!

Все мы знаем, что для того, чтобы добиться успеха или просто улучшить свою жизнь, нужно рано вставать, но мало кто это делает. Так называемые жаворонки имеют в своем распоряжении намного больше времени, чем люди, которые любят понежиться в постели дольше.

1. Раннее утро - это время на установку целей и планирование жизни
Если ты с самого утра расставишь жизненные цели, они крепко укоренятся в твоей памяти и подсознании. Также ты можешь выделить немного времени утром для достижения своей жизненной цели. А еще это отличное время для того, чтобы вспомнить, что ты еще не сделал.

2. Это время на планирование своего дня
Жаворонки дают себе возможность правильно распланировать день. С точным распорядком дня твоя эффективность и продуктивность значительно повышается. Расставив цели, ты можешь смело планировать действия по их достижению.

3. Это время для занятий спортом
Люди, которые не занимаются спортом, имеют всего одну отговорку - нехватка времени. Действительно, после тяжелого рабочего дня сложно идти в спортзал. Если же ты будешь вставать рано, ты сможешь найти время на маленькую зарядку или даже полноценную тренировку в спортзале перед работой. Занятия спортом с самого утра заставляют твой организм вырабатывать химические вещества, называемые эндорфинами, которые способствуют хорошему настроению.

4. Это время на то, чтобы нормально поесть
Мы всё время слышим, что завтрак - это самый важный прием пищи за целый день. И это действительно так. Завтрак нам необходим так же, как машинам необходимо топливо и регулярное техобслуживание для нормального функционирования. Если ты проснешься пораньше, ты никогда не пропустишь завтрак.

5. Большинство успешных людей живут именно в таком ритме
Джек Дорси, основатель Твиттера, говорит что он ежедневно просыпается в 5:30 утра. Затем он занимается медитацией либо делает небольшую пробежку в парке. Тим Кук, исполнительный директор Apple, известен тем, что начинает отправку служебной электронной почты уже в 4:30 утра.

6. Так ты всегда будешь на полшага впереди всех остальных
Ранний подъем развивает твою креативность и уверенность. Просыпаясь ни свет ни заря ты испытываешь невероятный прилив сил. А если ты разберешься со всеми срочными делами еще до 8 утра, ты поймешь, что способен добиться всех своих целей.

Кроме этих 6 важным причин есть еще один немаловажный факт: люди, которые просыпаются на два с половиной часа раньше, живут значительно дольше, ведь просыпаясь раньше, ты получишь дополнительных 17,5 чаcа активной жизни в неделю, 70 часов в месяц и 840 - в год. Выбор за тобой!
1.    11 правил сохранения энергии: - 865482354972
9.     «ЛЮБЛЮ — НЕ МОГУ» или как отличить настоящее чувство от энергетической привязки

Настоящая, взаимная любовь — это счастье, к которому стремится большинство людей независимо от возраста и социального положения. Она окрыляет, наполняет энергией и делает нас счастливыми. Когда мы влюблены, жизнь начинает играть новыми красками.

Но как быть, если мысли о другом человеке не покидают вас, если вы полностью теряете интерес к жизни, растворяясь в своих чувствах, готовы на все ради любимого, а тот, кому принадлежит ваше сердце, вдруг резко охладел к вам? Если ситуация вышла из-под вашего контроля, проверьте не установилась ли у вас энергетическая привязка.

Почему возникают привязки?

Когда мы взаимодействуем друг с другом, между нами возникают энергетические каналы связи, по которым мы обмениваемся энергией. Это естественный процесс, который происходит в момент общения и некоторое время после него. Но если один человек более заинтересован в общении, то он вкладывает значительно больше сил, времени и, соответственно, своей энергии в эту связь и таким образом сам привязывает себя к другому.

Важно помнить, что настоящая любовь всегда взаимна и гармонична. Нормальный энергообмен — это когда мы отдаем столько же энергии, сколько получаем. Только в этом случае отношения будут прочными. В их развитии должны быть заинтересованы оба. Для каждого человека важно сохранение своего личного пространства, собственного мнения и круга общения. Вы не только не можете, но и не должны становиться тенью партнера и жить только им и его интересами, каждый из вас обязан привнести в отношения что-то свое.

Если один постоянно и активно подпитывает отношения энергетически, то второй постепенно перестает это делать и превращается в энергетического вампира. Если вы отдаете всю энергию другому человеку и ничего не получаете взамен, откуда же у вас возьмутся силы и желание строить свою жизнь, карьеру, развиваться, путешествовать, расширять круг общения?

Как распознать энергетические привязки?

Итак, мы подходим к самому интересному и важному моменту: как понять, что у вас установилась энергетическая привязка к другому человеку?

Вот основные признаки:

— Вы испытываете сильное, полностью поглощающее вас чувство, не способны ни дня прожить без активного контакта с партнером, ваше настроение находится в полной зависимости от него.

— Вы пребываете в постоянном ожидании того, что любимый человек выйдет на связь. Регулярно проверяете почту и мобильный телефон.

— Движимые ревностью, вы все время внимательно изучаете его странички в социальных сетях.

— Вы замечаете, что вам трудно сосредоточиться на работе и других важных делах.

— Большинство разговоров с окружающими вы сводите к обсуждению своего любимого человека.

— Больше заботитесь о комфорте и удовлетворении потребностей любимого, чем своих собственных.

Как убрать энергетические привязки?

Если хотя бы пара пунктов из вышеперечисленных отражает ваше состояние, то, скорее всего, у вас возникла «привязка». Для того чтобы изменить ситуацию и наладить нормальный энергообмен с партнером, необходимо проделать большую работу над собой и отношениями.

Сделайте перерыв в общении с объектом вашей любви, постепенно увеличивайте интервал, в течение которого вы не проявляете никакой инициативы и активности в отношениях. А в это время направьте энергию в другое русло. Ваша деятельность должна быть позитивной и приносить вам чувство радости и внутренней гармонии. Это может быть какое-то ваше любимое занятие, хобби, физическая активность. Займите свои мысли, чтобы времени на мечты и фрустрацию оставалось как можно меньше. Сделайте то, что давно откладывали. Тем, кто хочет добиться результата и усилить самоконтроль в наиболее короткие сроки, я всегда рекомендую занятия энергетическими практиками: медитацией, йогой или цигун. Запомните: только увлеченный чем-то человек, находящийся в гармонии с собой и окружающим миром, способен к ярким, стабильным отношениям. Мужчины тянутся к гармоничной женщине, ведь она излучает тепло, доброту, уверенность, т.е. все то, что так необходимо вашей второй половинке. Вы должны стать для своего мужчины тихой гаванью, где он сможет укрыться в любую непогоду. То же касается и мужчин, только у них, конечно же, ценятся иные качества.

Самое опасное в любовных привязках — то, что их жертва, как правило, не осознает свою зависимость и не хочет от нее избавляться. Помните, что избавление от энергетической привязки не предполагает обязательного прекращения отношений и угасания чувств. Наоборот, любовная зависимость, как и любая другая, ставит под угрозу будущее вашего союза.

Избавившись от привязки, вы начнете более объективно воспринимать партнера и ваши отношения, станете спокойнее и счастливее. Подарите себе свободу любить и быть любимыми! Ведь вы заслуживаете истинной и взаимной любви

Автор статьи: Виолетта
1.    11 правил сохранения энергии: - 865482408220
10.     Ключ благодарности. Умение благодарить, как способ преодоления препятствий.

«Когда будешь на вершине — не забывай благодарить»

Остановка эволюции Духа произошла именно по этой причине — забыли что такое глубокая, сердечная благодарность, в которой и есть ключ к успеху. Отсутствие благодарности привело к тому, что люди начали присваивать себе все — начиная от достижения, заканчивая людьми. Отсутствие знания о законе благодарения привело к тому, что человечество перестало видеть возможность бесконечного развития. И поверило в смерть как конечную точку бытия. Зачем развиваться если и так все умрем?

На всю жизнь я запомнила рассказ одного мужчины. Когда я его встретила — удивлялась, как вообще он жив с такой нагрузкой, как родовой, так и личной. На удивление, не смотря на то что он весьма симпатичный мужчина, и ну ооочень полигамный — к нему не приклеивались ни привороты, ни сглазы, ни воздействия, ни проклятья за его весьма бурное прошлое. И он поделился секретом и историей.

Он всегда и за все благодарил. Особый поворот в его жизни случился, когда в 90е годы убили его брата. Месяц он безбожно пил. Пока не приехала его мама и не сказала: «Нашего сына не стало за грехи семьи. Я не позволю чтобы ты допустил еще беззакония. Лягу на пороге и буду лежать пока не умру». Это ввело его в еще большую скорбь, и он во всем начал винить себя. И вот, в один из дней, к нему приходит озарение.

В мгновение он осознал и упал на колени…И начал благодарить…за смерть брата. С тех пор и всегда, чтобы с ним не происходило, тяжелое или плохое-он за все благодарил. Это не просто спасло его в тяжелые 90е, это спасло его семью, его детей. Защита из энергии благодарности была такой мощной, что от него буквально отлетали пули, словно он «родился в рубашке».

КЛЮЧ БЛАГОДАРНОСТИ — ЗАЩИТА ОТ ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ ОПАСНОСТЕЙ

Благодарность — защита от всех возможных опасностей. Начиная от искажений духовных, заканчивая физическими, как следствием. Защита от пресыщения чем-либо. Когда человек теряет ценность чего-либо? Когда теряет радость от взаимодействия или пользования. Поэтому благодарность — защита радости.

Это та, всеми искомая лесенка вверх, которая в каждом случае, событии,в каждом жизненном пике, чувстве, взаимодействии — поможет выйти на новый уровень, не забуксовать. Это защита полученного опыта и уроков. Часто бывает — человек не может увидеть, какой урок, опыт, знания, духовный базис получил из события или ситуации. Поэтому и отпустить не может, и ситуация не решается, ответов на вопросы не приходит, и наматывается еще больший кармический узел. Именно умение от души благодарить, убрав собственную важность, поможет увидеть, сохранить, ценить опыт, а главное — развязать «Гордиев узел» и выйти из ситуации или на новый уровень развития.

Благодарность — защита от эгоистичных и эгоцентричных проявлений ума. От неосознанных мыслей и действий, губительных эмоциональных реакций, которые подрывают здоровье человека изнутри, и портят событийный план.

Благодарность — защита любви. Есть такое выражение — «любовь не вечна». Любовь — как раз единственно вечное. Только ее нужно правильно готовить. И защищать, и лелеять. Благодарность друг другу и Высшей Силе (Богу) — спасает семьи от пресыщения друг другом, сохраняет радость и уважение, сохраняет личные интересы и интерес к жизни в частности. И естественно-сберегает любовь.

Как-то говорила с женщиной. Сидя напротив меня захлебываясь слезами, сбиваясь, она выдавила из себя: «Я ему надоела, он стал гулять. Но мы же любили друг друга. А потом быт, ссоры, перестали понимать друг друга…»

Не сберегли любовь. Потому что расслабились. Присвоили себя друг другу, забыв о Силе более высокой чем человеческий ум. Остановились в совместном развитии, забыли благодарить…

НЕУМЕНИЕ БЛАГОДАРИТЬ ДЕЛАЕТ ЖИЗНЬ БЕССМЫСЛЕННОЙ, ЛИШАЕТ ЖИЗНЕННЫХ СИЛ

Неумение благодарить делает жизнь пустой, плоской-двумерной, и самое опасное — бессмысленной.

Бессмысленной потому, что энергия жизни — энергия радости и любви-покидают человека. Когда его покидает радость и любовь, он перестает испытывать удовольствие и удовлетворение. Он потерял лесенку вверх, через знание о благодарности. На голову человека опускается плотная крышка, похожая на надгробие, человек начинает верить в бессмысленность и конечность своего развития. Забывает об этом, и болото затягивает его.

Не имея жизненной силы и не зная, где найти ее хоть каплю, человек подключает себя к созданным такими же людьми эгрегорам, питается «мертвыми» энергиями. Находясь в постоянном энергетическом голодании, начинает искать удовольствие и удовлетворение и радость в излишествах, допингах, наркотиках, спиртном, извращениях, тотализаторах, ни уму ни сердцу не нужных компьютерных играх и отупляющих сознание фильмах, осуждениях-обсуждениях-перемываниях костей, вампирических конфликтах с другими людьми и так далее.

Бог внутри, который давал бы ему жизненную силу замещается на созданных людьми лже богов-деньги, страхи, материальные ценности, беспорядочные сексуальные контакты. Все это дает временное удовлетворение. Лишь притупляя боль и жажду.

Чем меньше будет жизненной силы, тем более искаженные и извращенные будут потребности человека. Такие мертвые люди превращаются в зомби, големов, а потом-монстров. С них уже спроса нет-они мертвы конечной смертью. Вплоть до разложения субстанции души. Монада сбрасывает связь с такой душой, потому что даже Монаде, там, на верху-такой груз не нужен…

Так, человек попадает в замкнутый круг, из которого выбраться порой уже даже не возможно. Смерть, как кармакорректор, возможно «исправит горбатого». А возможно — нет…

От потери способности быть благодарным за все и вся, человек сам себе закрывает источник истинной жизненной силы. В омертвевших энергиях пытается найти этот источник. И не находит.

Помните фильмы «Матрица» и «Облачный Атлас»? Где показано, как людей выращивают машины, и кормят переработанным, оставшимся от предыдущих людей сырьем-гелем-мылом. Это очень хорошая иллюстрация к тому что происходит, если утерян ключ — Ключ Благодарности.
1.    11 правил сохранения энергии: - 865482425884
gif
1.    11 правил сохранения энергии: - 865482425628
1.    11 правил сохранения энергии: - 865482425372
1.    11 правил сохранения энергии: - 865482425116
1.    11 правил сохранения энергии: - 865482424860
1.    11 правил сохранения энергии: - 865482424604
1.    11 правил сохранения энергии: - 865482424348
1.    11 правил сохранения энергии: - 865482424092
1.    11 правил сохранения энергии: - 865482423836
1.    11 правил сохранения энергии: - 865482423580
1.    11 правил сохранения энергии: - 865482549276
1.    11 правил сохранения энергии: - 865482549020
1.    11 правил сохранения энергии: - 865482548764
1.    11 правил сохранения энергии: - 865482548508
1.    11 правил сохранения энергии: - 865482548252
1.    11 правил сохранения энергии: - 865482547996
1.    11 правил сохранения энергии: - 865482547740
1.    11 правил сохранения энергии: - 865482547484
1.    11 правил сохранения энергии: - 865482547228
1.    11 правил сохранения энергии: - 865482546972
1.    11 правил сохранения энергии: - 865482546716
1.    11 правил сохранения энергии: - 865482546460
1.    11 правил сохранения энергии: - 865482546204
1.    11 правил сохранения энергии: - 865482545948
1.    11 правил сохранения энергии: - 865482545692
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.

Комментарии