1.

Рыба в духовке по-гречески.
2. Аджика "Ням-ням".
3. Эти огурчики я попробовала на пикнике...
4. ПОМИДОРЫ С КАПУСТОЙ.
5. Поделюсь суперским рецептом засолки небольших помидор в литровые банки.
6. 12 ЛУЧШИХ ПОДСКАЗОК ВЛАДЕЛИЦАМ МУЛЬТИВАРОК.
7. Два рецепта смесей для укрепления иммунитета .
8. ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА!
9. ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»
10. БОЖЕСТВЕННЫЙ ТОРТИК. Просто тает во рту.
11. Печенье "Тающий снег".
12. Итальянский рождественский кекс!
13. ГОРЯЧИЙ "НАПОЛЕОН" с картофельно-грибным кремом.
14. Воздушный и безумно вкусный пирог на скорую руку:
15. ШИКАРНЫЙ салат из БАКЛАЖАНОВ.
#кулинария
================================================================
1. Рыба в духовке по-гречески
Как приготовить рыбу в духовке, чтобы она осталась сочной и нежной и не засохла? Попробуйте запечь рыбу по-гречески! Это просто, быстро и невероятно вкусно! Не зря же греки, как и другие жители средиземноморья, славятся своим умением готовить морепродукты.
Однако заметим, что рыбу для этого блюда можно использовать не только морскую, но и речную. Нам больше всего нравится запекать по-гречески филе трески или пикши, но, повторим, подойдет филе любой рыбы, причем не обязательно белой, можно и красной (та же горбуша, например, должна получиться замечательно).
Нужно:
• Рыба (филе) – около 1 килограмма (у нас треска)
• Помидоры свежие – 4-5 штук небольших или 3 крупных
• Сыр (любой твёрдый на ваш вкус) – 300-350 граммов
• Чеснок – 3-4 зубчика
• Майонез – около 300-350 граммов (мы предпочитаем лёгкий, нежирный)
• Лимон – половинка одного лимона
• Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка) – примерно по 30 граммов, всего около 100 граммов (можно добавить ещё базилик или кинзу)
• Соль поваренная – около чайной ложки
• Маргарин или масло – совсем немного, чтобы смазать форму для запекания
Приготовление:
Рыбное филе вымыть холодной проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, разрезать на порционные куски, посолить (достаточно с одной стороны, тряхните пару раз солонкой типа «грибок с дырочками» над каждым куском трески). Сбрызните рыбу соком половины лимона (лимон вымыть, вытереть, разрезать пополам поперёк и прямо рукой, сжимая пальцами, отжать над рыбой, равномерно перемещая от одного куска трески к другому .
Помидоры вымыть, вытереть и нарезать небольшими кубиками (ориентируемся примерно на размер в 1 кубический сантиметр).
Зелень вымыть, дать ей подсохнуть и мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной тёрке. Очистить зубчики чеснока.
В большой миске смешиваем нарезанные помидоры, нарезанную зелень, чеснок (его лучше всего пропустить через специальную «давилку» для чеснока, если у вас такой ещё нет, очень мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке). Добавляем ПОЛОВИНУ тёртого сыра. Добавляем майонез и всё хорошенько перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маргарином или маслом. Можно использовать и глубокий противень. Выкладываем в форму ПОЛОВИНУ смеси сыра с помидорами, зеленью и майонезом. Разравниваем равномерно по всей форме.
На сырно-помидорную смесь выкладываем в один слой куски подсолённой сбрызнутой лимонным соком рыбы. (В это время можно, если у вас форма металлическая, а не стеклянная, уже включить разогреваться духовку.)
По слою рыбы размазываем вторую половину нашей сырно-помидорно-майонезной смеси с зеленью и чесноком, разравниваем.
Сверху равномерно посыпаем оставшейся частью тёртого сыра.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов (это средний уровень нагрева, если в вашей духовке нет термометра) на среднюю высоту (на противень или на решётку). Оставляем тот же средний уровень нагрева. Запекаем примерно 30-40 минут, точнее сказать сложно, духовки у всех разные. (Еще раз напоминаем: если форма стеклянная – её ставим в холодную духовку и увеличиваем время запекания минут на 10-15.)
Когда поверхность запекаемого блюда подрумянится до желтовато-коричневатого цвета – рыба по-гречески готова. Можно раскладывать треску (или что вы там запекали) по тарелкам и подавать на стол. Аромат раздразнит аппетит моментально!
Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить рыбу в духовке. Надеемся, вам понравится!

1.     Рыба в духовке по-гречески. - 865625751836
gif
1.     Рыба в духовке по-гречески. - 865625761052
gif
1.     Рыба в духовке по-гречески. - 865625760796
gif
1.     Рыба в духовке по-гречески. - 865625760540
gif
1.     Рыба в духовке по-гречески. - 865626333980
gif
1.     Рыба в духовке по-гречески. - 865626690332
gif
1.     Рыба в духовке по-гречески. - 865626804764
gif
1.     Рыба в духовке по-гречески. - 865626929436
gif
1.     Рыба в духовке по-гречески. - 865626929180
gif
1.     Рыба в духовке по-гречески. - 865626928924
gif
1.     Рыба в духовке по-гречески. - 865627314204
gif
1.     Рыба в духовке по-гречески. - 865625872156
2.       Аджика "Ням-ням". БЕЗУМНАЯ ВКУСНОТА! Обязательно сохраните рецептик!
Нам понадобится:
2,5 кг. помидор
1кг. моркови
1 кг. сладского перца
1кг. яблок зеленых
100 гр. кр.стручкового перца
1 стакан сахара
0,25 стакана соли
0,5 стакана уксуса белого 9%
1 стакан подсолнечного масла
200-300 гр. чеснока.
Рецепт приготовления очень прост. Все перекрутить на мясорубку или в комбайне, варить один час, затем добавить сахар, соль, уксус, масло, ченок и еще проварить минут 15. Сразу же разлить по банкам и закатать. ТАКОЕ ОБЪЕДЕНИЕ!!!!!!
Мама моя всю жизнь делала тоже очень вкусную аджику на один литр томатного сока, один кг сладкого красного перца + горький перец, хрен, чеснок по вкусу. Все это мы перекручивали на мясорубку и хранили ведрами в гараже в подвале, поэтому ничего не пропадало.
1.     Рыба в духовке по-гречески. - 865625973020
3.     Эти огурчики я попробовала на пикнике 1 мая в прошлом году. Принесла их коллега по работе со словами:"Залежались дома...". В итоге (она живёт рядом с посадкой, в которой мы отдыхали) ей пришлось идти за второй половиной банки. Рецептом поделилась её мама, откуда она взяла - не знаю. Конечно же, первым рецептом у меня при сезонном мариновании огурцов был именно этот. Итак,

Ингредиенты:

молоденькие огурчики (чуть больше корнишонов)
чеснок
лавровый лист
чёрный перец горошком
ещё добавила зёрен горчицы

Маринад:

2 л воды
2 ст.л. соли
200 г уксуса 9%
1 стакан сахара
1 упаковка (250 г в мягкой упаковке) кетчупа "К шашлыку"

Приготовление:

На дно 1 л банки уложить нарезанный пластинами зубок чеснока, несколько горошин чёрного перца, 1 лавровый листочек. Плотно уложить в банку огурцы. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить ингредиенты для маринада и залить подготовленные банки с огурцами. Стерилизовать 15 минут. Закатать жестяными крышками.

Мои комментарии:

Сделала сразу три порции. Кетчуп брала Чумак "До шашлику", на вторую порцию рискнула "Чили" (маринад - очуметь!), третью - "С чесноком". Вероятнее всего, что именно те травки-приправки, которые имеются именно в этом кетчупе, дают такой неповторимый вкус! Указанного количества маринада хватает на пять литровых баночек. Я закрывала в полуторалитровых. Понимаю, что для стерилизации сейчас (ЖАРА!!! ) не самый подходящий момент, но огуречный сезон ещё не закончился, поэтому, может, кто-то и рискнёт на 15 минут заиметь у себя на кухне большую кипящую кастрюлю. Я, правда, закрывала их по другому методу: в первый раз залила кипятком огурцы в большом тазу, оставила на полчасика, затем утрамбовала их в банки, залила ещё раз кипяточком, и в третий раз заливала уже подготовленным маринадом. Попробуйте! Кстати, начинать их дегустировать лучше к Новому году, иначе не успеют хорошо промариноваться.
1.     Рыба в духовке по-гречески. - 865626168860
4.     ПОМИДОРЫ С КАПУСТОЙ. ПОПРОБУЙТЕ, ВАМ ПОНРАВИТСЯ!

Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать мелко болг. перец, измельчить чеснок. Все смешать. В стерилизованные банки 3-х литровые. На дно, лавр. лист, перец душ. гор., 2 зонтика укропа. Укладываем помидоры, пересыпая каждый слой нашинкованными овощами. Сверху залить кипящим рассолом. Стерилизовать 15 минут. Закатать. Укутать.

Рассол:

На 1 литр воды,
2 ст. лож соли,
3 ст. лож сахара,
1 ч. ложка 9% уксуса
1.     Рыба в духовке по-гречески. - 865626266652
5.     Поделюсь суперским рецептом засолки небольших помидор в литровые банки.

1) В стерилизованные баночки укладываем 1-2 зубчика чеснока, добавляем листик лаврушки.
2) Укладываем помидоры в банки.
3) Помидоры заливаем кипятком и накрываем крышками.

4) Дать настояться 15 минут.
5) Слить воду в кастрюлю и довести до кипения.
6) Пока вода закипает, в банки с помидорами кладем: 1 дес. Ложку соли, 2 дес. Ложки сахара, 4 горошка перца, на конце чайной ложки кладем кориандр и столько же лимонной кислоты.
7) Заливаем кипятком из кастрюли и закатываем.
8) Банки переворачиваем до полного остывания, после убираем в яму. В холодный зимний вечер, отвариваем картошечки и достаем из домашнего погребка волшебную баночку наших помидор.
И наслаждаемся.
1.     Рыба в духовке по-гречески. - 865626396444
6.     12 ЛУЧШИХ ПОДСКАЗОК ВЛАДЕЛИЦАМ МУЛЬТИВАРОК

1. На программе «Тушение» за час кипячу молоко. Если из холодильника, то полтора часа. Никто никуда не убегает.

2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.

3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).

4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».

5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо — умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).

6. На режиме «Тушение» совершенно изумительная тушеная картошечка без поджарки снизу.

7. На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Мой муж теперь только такие и признает — никаких кастрюль с кипятком! Естественно, пельмени самолепные из морозилки.

8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.

9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.

10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка), а в верху в специальной корзинке, сосиски, котлеты, мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.

11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь, насколько он прозрачный, неразваренный и душистый!

12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья (разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по-флотски к вашему столу!
1.     Рыба в духовке по-гречески. - 865626525468
7.      Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей
РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ

1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.

2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.
1.     Рыба в духовке по-гречески. - 865626594588
8.    ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА!

Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт!
Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.

Что понадобится для приготовления
Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)

Приготовление
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки.
Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).

Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока.
1.     Рыба в духовке по-гречески. - 865626740764
9.     ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»

4 стакана сахара

4 стакана воды

4 стакана ягод

4 стакана водки

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.

Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.

За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.

Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх. На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.
1.     Рыба в духовке по-гречески. - 865627098652
10.     БОЖЕСТВЕННЫЙ ТОРТИК. Просто тает во рту

Ингредиенты:

- Мука — 500-550 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мед — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сода —1 ч. л.
- Вареная сгущенка — 400 г
- Сливочное масло — 200 г

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить.
2. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
3. Добавить муку.
4. Замесить тесто.
5. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
6. Выпекать при 170 °C 3-4 минуты.
7. Обрезать круги по тарелочке.
8. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
9. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г).
Взбить до однородности массы.
10. Обрезки измельчить в блендере в крошку.
11. Смазать корж кремом.
12. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами.

Торт просто тает во рту!
1.     Рыба в духовке по-гречески. - 865627244828
1.     Рыба в духовке по-гречески. - 865627244572
1.     Рыба в духовке по-гречески. - 865627244316
11.     Печенье "Тающий снег"

Это просто БОМБА!
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех!
Печенье рассыпается едва коснувшись языка.
Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:

слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!! Я нечего не забыла.

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.

Взбиваем все хорошо миксером.

Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.

Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки.
И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части.

Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.

Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

Обваливаем печенье в сах. пудре.
Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то!

Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений!

Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке... Короче, стало моим любимым!
1.     Рыба в духовке по-гречески. - 865627498012
1.     Рыба в духовке по-гречески. - 865627497756
1.     Рыба в духовке по-гречески. - 865627497500
1.     Рыба в духовке по-гречески. - 865627497244
1.     Рыба в духовке по-гречески. - 865627496988
1.     Рыба в духовке по-гречески. - 865627496732
1.     Рыба в духовке по-гречески. - 865627496476
12.     Итальянский рождественский кекс! Попробовав его однажды, загорелась мечтой приготовить…

Итальянские кексы славятся во всём мире, нигде больше не готовят настолько мягкой, пышной, ароматной выпечки. Хлеб роскоши пекут и на Рождество, и на Пасху, и к любым праздничным застольям. Я загорелась идеей создать в домашних условиях этот восхитительный образец пекарского искусства, пришлось испробовать не один рецепт…
Рождественский кекс с сухофруктами получится отменным, если ты будешь точно следовать указанному рецепту. Обрати внимание и на качество используемых продуктов!
Важный нюанс: рождественский кекс лучше готовить заранее, чтобы он постоял несколько дней и напитался ароматами сухофруктов. Спустя 2–3 дня его можно резать! Отличная идея — подарить любимым друзьям по основательному ломтю праздничного кекса, завернутого в красивую упаковку!

Рождественский кекс с сухофруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г муки
1 ст. молока
1,5 ст. сахара
40 г свежих дрожжей
150 г сливочного масла
3 яйца
2 яичных желтка
2/3 ст. цукатов
150 г изюма
150 г кураги
1 ч. л. мускатного ореха
0,5 ч. л. кардамона
1 ст. л. тертой лимонной или апельсиновой цедры
2 пакетика ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разотри дрожжи с 2 ст. л. сахара. Добавь к ним 3–4 ст. л. теплого молока. Сюда же добавь 2 ст. л. муки, хорошо перемешай. Оставь массу примерно на 15 минут — до появления небольших пузырьков на ее поверхности.

Просей 2 ст. муки в миску. Вылей в муку теплое молоко, хорошо перемешай. Масса на этом этапе должна быть вязкой! Добавь к ней подготовленные дрожжи.Заботливо размешай тесто до однородного состояния. Оставь тесто подниматься в теплом месте на 1–2 часа.Взбей яйца в пену, добавь желтки, всё размешай и вылей в тесто. Сюда же добавь размягченное масло, нарезанное кусочками, и сахар.Добавь еще 3 ст. муки, сахар и специи. Специй не жалей! Для аромата можно добавить 2 ст. л. коньяка или рома, это придаст кексу еще и особый вкус.Хорошо замешанное тесто поставь на расстойку на 2 часа в теплое место.Нарежь цукаты и сухофрукты небольшими кусочками. Если ты хочешь приготовить рождественский кекс с сухофруктами и орехами, самое время добавить орешки, также нарезав их не очень крупно. Распаренный изюм — каким же аппетитным он будет в готовом тесте…

Замеси тесто еще раз. Смажь маслом форму, помести в нее тесто и оставь его подниматься в тепле еще на 1 час. Выпекай кекс при температуре 180 градусов примерно 45–50 минут.

Можно украсить рождественский кекс взбитым белком и орехами, а можно просто смазать тесто желтком, перед тем как поместить его в духовку.

Также можно растопить мармелад с небольшим количеством воды в микроволновке и украсить им кекс сверху! Будет ярко и очень необычно. Орехи и любые сухофрукты также пойдут в ход в процессе украшения!

С красным вином, горячим шоколадом, какао, кофе или чаем — с любыми напитками этот пышнейший кекс будет сочетаться отлично. А с традиционными рождественскими — еще лучше!

Этот рецепт рождественского кекса станет твоим любимым, обещаю! Расскажи о нём подругам, в преддверии праздников они оценят…
1.     Рыба в духовке по-гречески. - 865627570716
13.      ГОРЯЧИЙ "НАПОЛЕОН" с картофельно-грибным кремом
Пока он готовился, мои чуть с ума от аромата не сошли

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла

Приготовление:

1) Картофель отварить
2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных!
3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
6) На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
7) Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
1.     Рыба в духовке по-гречески. - 865627637276
14.     Воздушный и безумно вкусный пирог на скорую руку: не стыдно и к праздничному столу предложить .
:
Пирог с вареньем на скорую руку .

Ингредиенты:
3 яйца
200 мл молока
90 мл растительного масла
400 г муки
200 г сахара
1,5–2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1–1,5 ст. густого варенья или джема

Приготовление
1 Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар.
2 Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко.
3 Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.
4 Форму для выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом и посыпь мукой. По подготовленной поверхности распредели половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровняй ложкой.
5 Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут.

Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежь его на порционные куски. Легкая корочка, благоухающая начинка, аппетитный цвет — праздник для желудка и услада для глаз.
1.     Рыба в духовке по-гречески. - 865627745564
1.     Рыба в духовке по-гречески. - 865627745308
1.     Рыба в духовке по-гречески. - 865627745052
1.     Рыба в духовке по-гречески. - 865627744796
1.     Рыба в духовке по-гречески. - 865627744540
15.    ШИКАРНЫЙ салат из БАКЛАЖАНОВ.

Дорогие мои читатели. Детки МОИ, баклажаны вообще не любят, а этот салат УПЛЕТАЛИ за обе щеки и даже Не ПОНЯЛИ что там баклажаны, доченька сказала что салатик с грибочками )))) А ведь в БАКЛАЖАНАХ Очень МНОГО Витаминов и этот Салат РЕШИЛ ПРОБЛЕМЫ с АВИТАМИНОЗОМ.
НЕОБХОДИМО:
4 баклажана,
4-5 крутых яйца,
2 небольших луковицы,
майонез по вкусу,
соль,
сахар,
масло для жарки.

1.
Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.
Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.
Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.
Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.
Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся!

==============================================================

Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас
https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.

Комментарии