#познавательно#поучительно#надознать Немного магии и теоремы Бойяи — Гервина.
gif
gif
gif
gif
Теорема Пифагора
gif
600-гранник — четырёхмерный многогранник, где каждая грань — тетраэдр
gif
gif
Бесконечность Фибоначчи
gif
А — абсцисса...
Этот простой трюк в два счета научит Ваших детей умножению.
Всё чаще можно услышать, что нынешняя система образования уже не та и уровень знаний детей катастрофически падает.
Казалось бы, в школах появилось множество новых предметов, так почему же ученики порой не знают элементарных вещей?
Всё дело в том, что современное поколение понемногу отвыкает думать. Детям подсовывают уже готовую информацию, но ведь лучше всего запоминается именно то, над чем ты размышлял, а тупая зубрежка забывается очень быстро.
Самое страшное, что детей отучают думать уже с самых первых классов. Взять хотя бы таблицу умножения, которая красуется на обратной стороне большинства современных тетрадок.
Казалось бы, ровные аккуратные столбики должны помочь детям быстрее освоить азы математики, но на самом деле всё наоборот! Начнем с того, что это вовсе никакая не таблица, а обыкновенные столбики с примерами.
А настоящая таблица умножения печаталась на обороте старых советских тетрадок. Да-да, речь идет о так называемой таблице Пифагора!
Так чем же таблица Пифагора лучше столбиков с примерами?
Во-первых: в ней нет визуального мусора — только цифры.
А в столбиках левая часть уравнения не несет практически никакой информации.
Во-вторых: таблица Пифагора заставляет детей думать логически.
Внимательно на нее посмотрев, ребенок замечает, что она симметрична.
Один внешний вид таблицы служит наглядным подтверждением золотому правилу: от перестановки множителей произведение не меняется!
Из предыдущего пункта вытекает следующий вывод: таблица Пифагора вдвое снижает трудозатраты на учебу.
По сути, ребенку не нужно учить весь столбик с примерами умножения на девять, ведь все результаты кроме одного он уже знает!
Кроме того, в таблице Пифагора есть еще одна занятная закономерность.
Если ткнуть в любое число и провести прямоугольник от него до левой и верхней части таблицы, то количество клеточек в прямоугольнике будет равно этому числу!
Это означает, что при помощи таблицы Пифагора ребенку очень просто объяснить, что такое…площадь прямоугольника, и как ее искать. Так благодаря обычной схеме ученик помимо алгебры начинает постигать азы геометрии!
Ну и напоследок нужно сказать, что столбики с примерами, которые изображены на обратной стороне тетрадки, отнюдь не вредны, но и пользы от них почти никакой.
С тем же успехом можно было печатать там стихи Пушкина или родословную Романовых.
Самое главное — родители должны заинтересовать детей в изучении предмета.
То же умножение не обязательно учить по таблице Пифагора, можно показать его принцип на примере обычных счетных палочек.
Главное, чтобы ребенок понял суть процесса!
Если Вы согласны с изложенными выше аргументами, поделись этой статьей со своими друзьями, пусть они тоже почаще приобщают своих детей к логическим рассуждениям.
------------------------------------------------------------------------------------------------------ Предлагаем небольшую подборку видео по физическим законам.
1. Первый закон Ньютона; 2. Второй закон Ньютона; 3. Третий закон Ньютона; 4. Закон Бернулли; 5. Закон Гука; 6. Закон Архимеда; 7. Закон Паскаля.
Первый закон Ньютона - Физика в опытах и экспериментах
Второй закон Ньютона - Физика в опытах и экспериментах
9 отличных книг, делающих физику доступной и понятной каждому.
1. «Только физика, только хардкор! Чердак», Побединский Д.
Знаете ли вы, что такое время? А как придумали теорию струн? Какой химический элемент – самый большой в мире? А вот Дмитрий Побединский, физик, популярный видеоблогер и постоянный автор «Чердака», знает – и может рассказать! Существуют ли параллельные вселенные? Можно ли создать настоящий световой меч? Что почувствует искусственный интеллект при первом поцелуе? Как устроена черная дыра? На эти и другие вопросы, которые любого из нас способны поставить в тупик, отвечает Дмитрий – легко и доступно для каждого из нас. «Чердак: наука, технологии, будущее» – научно-образовательный проект крупнейшего российского информационного агентства ТАСС. Для 100 000 своих читателей они каждый день пишут о науке – российской и не только, – а также рассказывают об интересных научно-популярных лекциях, выставках, книгах и кино, показывают опыты и отвечают на научные (и не очень) вопросы об окружающей действительности.
2. «Краткая история времени. От большого взрыва до черных дыр», Хокинг С.
Увлекательно и доступно. Знаменитый английский физик Стивен Хокинг рассказывает нам о природе пространства и времени, о происхождении Вселенной и ее возможной судьбе.
3. «Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!», Фейнман Р.
Он был известен своим пристрастием к шуткам и розыгрышам, писал изумительные портреты, играл на экзотических музыкальных инструментах. Великолепный оратор, он превращал каждую свою лекцию в захватывающую интеллектуальную игру. На его выступления рвались не только студенты и коллеги, но и люди, просто увлеченные физикой. Автобиография великого ученого захватывает сильнее, чем приключенческий роман. Это одна из немногих книг, которые навсегда остаются в памяти каждого, кто их прочитал.
4. «Физика невозможного», Каку М.
Известный физик Митио Каку исследует кажущиеся сегодня неправдоподобными технологии, явления или приборы с точки зрения возможности их воплощения в будущем. Рассказывая о нашем ближайшем будущем, ученый доступным языком говорит о том, как устроена Вселенная. Что такое большой взрыв и черные дыры, фазеры и антивещество. Из книги "Физика невозможного" вы узнаете, что уже в XXI веке, при нашей жизни, возможно, будут реализованы силовые поля, невидимость, чтение мыслей, связь с внеземными цивилизациями и даже телепортация и межзвездные путешествия. Почему книга достойна прочтения. Еще совсем недавно нам трудно было даже вообразить сегодняшний мир привычных вещей. Мобильный телефон и Интернет казались невозможными. Вы узнаете, какие смелые прогнозы писателей-фантастов и авторов фильмов о будущем имеют шанс сбыться у нас на глазах. Из книги Митио Каку, американского физика и популяризатора науки, вы узнаете о самых сложных явлениях и новейших достижениях современной науки и техники. Увидите не только будущее человечества, но и поймете основные законы Вселенной. Вы убедитесь в том, что в этом мире нет ничего невозможного!
5. «Красота физики. Постигая устройство природы», Вильчек Ф.
Верно ли, что красота правит миром? Этим вопросом на протяжении всей истории человечества задавались и мыслители, и художники, и ученые. На страницах великолепно иллюстрированной книги своими размышлениями о красоте Вселенной и научных идей делится Нобелевский лауреат Фрэнк Вильчек. Шаг за шагом, начиная с представлений греческих философов и заканчивая современной главной теорией объединения взаимодействий и направлениями ее вероятного развития, автор показывает лежащие в основе физических концепций идеи красоты и симметрии. Герои его исследования — и Пифагор, и Платон, и Ньютон, и Максвелл, и Эйнштейн. Наконец, это Эмми Нётер, которая вывела из симметрий законы сохранения, и великая плеяда физиков XX в. В отличие от многих популяризаторов, Фрэнк Вильчек не боится формул и умеет «на пальцах» показать самые сложные вещи, заражая нас юмором и ощущением чуда.
6. «Почему E=mc2? И почему это должно нас волновать», Кокс Б., Форшоу Д.
Эта книга поможет понять теорию относительности и проникнуть в смысл самого известного в мире уравнения. Своей теорией пространства и времени Эйнштейн заложил фундамент, на котором зиждется вся современная физика. Пытаясь постичь природу, физики и сегодня создают теории, которые иногда в корне меняют нашу жизнь. О том, как они это делают, рассказывается в этой книге. Книга будет полезна всем, кто интересуется устройством мира.
7. «Квантовая вселенная», Кокс Б., Форшоу Дж.
Как устроено то, что мы не можем увидеть. В этой книге авторитетные ученые Брайан Кокс и Джефф Форшоу знакомят читателей с квантовой механикой — фундаментальной моделью устройства мира. Они рассказывают, какие наблюдения привели физиков к квантовой теории, как она разрабатывалась и почему ученые, несмотря на всю ее странность, так в ней уверены.
Книга предназначена для всех, кому интересны квантовая физика и устройство Вселенной.
8. «Физика. Естественная наука в комиксах», Гоник Л., Хаффман А.
До того как начать говорить на языке формул подобно Фейнману и Ландау, нужно изучить азы. Эта книга в увлекательной форме знакомит с основными физическими явлениями и законами. Аристотель и Галилей, Ньютон и Максвелл, Эйнштейн и Фейнман - признанные гении человечества, которые внесли огромный вклад в развитие физики, и в этом уникальном пособии разъясняется, в чем он состоит. Здесь затрагивается широкий спектр тем: механика, электричество, теория относительности, квантовая электродинамика. Доступность в сочетании с высоким научным уровнем изложения гарантирует успех в изучении одной из самых интересных дисциплин, тесно связанной с другими сферами, и прежде всего с техникой.
9. «Теория струн и скрытые измерения Вселенной», Яу Ш., Надис С.
Революционная теория струн утверждает, что мы живем в десятимерной Вселенной, но только четыре из этих измерений доступны человеческому восприятию. Если верить современным ученым, остальные шесть измерений свернуты в удивительную структуру, известную как многообразие Калаби-Яу.
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076 Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
Полезные советы, рекомендации на все случаи жизни. Все, что может помочь, изменить жизнь к лучшему.
ВНИМАНИЕ!
Статьи медицинского характера здесь предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО!
№ 4950879928
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
В ПОМОЩЬ УЧАЩИМСЯ.
#познавательно#поучительно#надознать
Немного магии и теоремы Бойяи — Гервина.
Всё чаще можно услышать, что нынешняя система образования уже не та и уровень знаний детей катастрофически падает.
Казалось бы, в школах появилось множество новых предметов, так почему же ученики порой не знают элементарных вещей?
Всё дело в том, что современное поколение понемногу отвыкает думать. Детям подсовывают уже готовую информацию, но ведь лучше всего запоминается именно то, над чем ты размышлял, а тупая зубрежка забывается очень быстро.
Самое страшное, что детей отучают думать уже с самых первых классов. Взять хотя бы таблицу умножения, которая красуется на обратной стороне большинства современных тетрадок.
Казалось бы, ровные аккуратные столбики должны помочь детям быстрее освоить азы математики, но на самом деле всё наоборот!
Начнем с того, что это вовсе никакая не таблица, а обыкновенные столбики с примерами.
А настоящая таблица умножения печаталась на обороте старых советских тетрадок. Да-да, речь идет о так называемой таблице Пифагора!
Во-первых: в ней нет визуального мусора — только цифры.
А в столбиках левая часть уравнения не несет практически никакой информации.
Во-вторых: таблица Пифагора заставляет детей думать логически.
Внимательно на нее посмотрев, ребенок замечает, что она симметрична.
Один внешний вид таблицы служит наглядным подтверждением золотому правилу: от перестановки множителей произведение не меняется!
Из предыдущего пункта вытекает следующий вывод: таблица Пифагора вдвое снижает трудозатраты на учебу.
По сути, ребенку не нужно учить весь столбик с примерами умножения на девять, ведь все результаты кроме одного он уже знает!
Если ткнуть в любое число и провести прямоугольник от него до левой и верхней части таблицы, то количество клеточек в прямоугольнике будет равно этому числу!
Это означает, что при помощи таблицы Пифагора ребенку очень просто объяснить, что такое…площадь прямоугольника, и как ее искать. Так благодаря обычной схеме ученик помимо алгебры начинает постигать азы геометрии!
С тем же успехом можно было печатать там стихи Пушкина или родословную Романовых.
Самое главное — родители должны заинтересовать детей в изучении предмета.
То же умножение не обязательно учить по таблице Пифагора, можно показать его принцип на примере обычных счетных палочек.
Главное, чтобы ребенок понял суть процесса!
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Предлагаем небольшую подборку видео по физическим законам.
1. Первый закон Ньютона;
2. Второй закон Ньютона;
3. Третий закон Ньютона;
4. Закон Бернулли;
5. Закон Гука;
6. Закон Архимеда;
7. Закон Паскаля.
1. «Только физика, только хардкор! Чердак», Побединский Д.
Знаете ли вы, что такое время? А как придумали теорию струн? Какой химический элемент – самый большой в мире? А вот Дмитрий Побединский, физик, популярный видеоблогер и постоянный автор «Чердака», знает – и может рассказать! Существуют ли параллельные вселенные? Можно ли создать настоящий световой меч? Что почувствует искусственный интеллект при первом поцелуе? Как устроена черная дыра? На эти и другие вопросы, которые любого из нас способны поставить в тупик, отвечает Дмитрий – легко и доступно для каждого из нас. «Чердак: наука, технологии, будущее» – научно-образовательный проект крупнейшего российского информационного агентства ТАСС. Для 100 000 своих читателей они каждый день пишут о науке – российской и не только, – а также рассказывают об интересных научно-популярных лекциях, выставках, книгах и кино, показывают опыты и отвечают на научные (и не очень) вопросы об окружающей действительности.
2. «Краткая история времени. От большого взрыва до черных дыр», Хокинг С.
Увлекательно и доступно. Знаменитый английский физик Стивен Хокинг рассказывает нам о природе пространства и времени, о происхождении Вселенной и ее возможной судьбе.
3. «Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!», Фейнман Р.
Он был известен своим пристрастием к шуткам и розыгрышам, писал изумительные портреты, играл на экзотических музыкальных инструментах. Великолепный оратор, он превращал каждую свою лекцию в захватывающую интеллектуальную игру. На его выступления рвались не только студенты и коллеги, но и люди, просто увлеченные физикой. Автобиография великого ученого захватывает сильнее, чем приключенческий роман. Это одна из немногих книг, которые навсегда остаются в памяти каждого, кто их прочитал.
4. «Физика невозможного», Каку М.
Известный физик Митио Каку исследует кажущиеся сегодня неправдоподобными технологии, явления или приборы с точки зрения возможности их воплощения в будущем. Рассказывая о нашем ближайшем будущем, ученый доступным языком говорит о том, как устроена Вселенная. Что такое большой взрыв и черные дыры, фазеры и антивещество. Из книги "Физика невозможного" вы узнаете, что уже в XXI веке, при нашей жизни, возможно, будут реализованы силовые поля, невидимость, чтение мыслей, связь с внеземными цивилизациями и даже телепортация и межзвездные путешествия.
Почему книга достойна прочтения. Еще совсем недавно нам трудно было даже вообразить сегодняшний мир привычных вещей. Мобильный телефон и Интернет казались невозможными. Вы узнаете, какие смелые прогнозы писателей-фантастов и авторов фильмов о будущем имеют шанс сбыться у нас на глазах. Из книги Митио Каку, американского физика и популяризатора науки, вы узнаете о самых сложных явлениях и новейших достижениях современной науки и техники. Увидите не только будущее человечества, но и поймете основные законы Вселенной. Вы убедитесь в том, что в этом мире нет ничего невозможного!
5. «Красота физики. Постигая устройство природы», Вильчек Ф.
Верно ли, что красота правит миром? Этим вопросом на протяжении всей истории человечества задавались и мыслители, и художники, и ученые. На страницах великолепно иллюстрированной книги своими размышлениями о красоте Вселенной и научных идей делится Нобелевский лауреат Фрэнк Вильчек. Шаг за шагом, начиная с представлений греческих философов и заканчивая современной главной теорией объединения взаимодействий и направлениями ее вероятного развития, автор показывает лежащие в основе физических концепций идеи красоты и симметрии. Герои его исследования — и Пифагор, и Платон, и Ньютон, и Максвелл, и Эйнштейн. Наконец, это Эмми Нётер, которая вывела из симметрий законы сохранения, и великая плеяда физиков XX в.
В отличие от многих популяризаторов, Фрэнк Вильчек не боится формул и умеет «на пальцах» показать самые сложные вещи, заражая нас юмором и ощущением чуда.
6. «Почему E=mc2? И почему это должно нас волновать», Кокс Б., Форшоу Д.
Эта книга поможет понять теорию относительности и проникнуть в смысл самого известного в мире уравнения. Своей теорией пространства и времени Эйнштейн заложил фундамент, на котором зиждется вся современная физика. Пытаясь постичь природу, физики и сегодня создают теории, которые иногда в корне меняют нашу жизнь. О том, как они это делают, рассказывается в этой книге.
Книга будет полезна всем, кто интересуется устройством мира.
7. «Квантовая вселенная», Кокс Б., Форшоу Дж.
Как устроено то, что мы не можем увидеть.
В этой книге авторитетные ученые Брайан Кокс и Джефф Форшоу знакомят читателей с квантовой механикой — фундаментальной моделью устройства мира. Они рассказывают, какие наблюдения привели физиков к квантовой теории, как она разрабатывалась и почему ученые, несмотря на всю ее странность, так в ней уверены.
Книга предназначена для всех, кому интересны квантовая физика и устройство Вселенной.
8. «Физика. Естественная наука в комиксах», Гоник Л., Хаффман А.
До того как начать говорить на языке формул подобно Фейнману и Ландау, нужно изучить азы. Эта книга в увлекательной форме знакомит с основными физическими явлениями и законами. Аристотель и Галилей, Ньютон и Максвелл, Эйнштейн и Фейнман - признанные гении человечества, которые внесли огромный вклад в развитие физики, и в этом уникальном пособии разъясняется, в чем он состоит. Здесь затрагивается широкий спектр тем: механика, электричество, теория относительности, квантовая электродинамика. Доступность в сочетании с высоким научным уровнем изложения гарантирует успех в изучении одной из самых интересных дисциплин, тесно связанной с другими сферами, и прежде всего с техникой.
9. «Теория струн и скрытые измерения Вселенной», Яу Ш., Надис С.
Революционная теория струн утверждает, что мы живем в десятимерной Вселенной, но только четыре из этих измерений доступны человеческому восприятию. Если верить современным ученым, остальные шесть измерений свернуты в удивительную структуру, известную как многообразие Калаби-Яу.
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.