1.
СЕКРЕТНЫЕ КОДЫ ИЛИ ЧТО МЫ НЕ ЗНАЕМ О НАШИХ ТЕЛЕФОНАХ.
2..Так вот для чего нужны клавиши от F1 до F12 на клавиатуре.
3. Что предусмотреть при оформлении полиса страхования жизни.
4. Размер платы за услуги ЖКХ предлагают ограничить 15% от дохода семьи.
5. 3 обмана в ПФР при начислении пенсии!
6. Как экономить на звонках и интернете за границей.
7. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
#познавательно#финансы
===============================================================
1. СЕКРЕТНЫЕ КОДЫ ИЛИ ЧТО МЫ НЕ ЗНАЕМ О НАШИХ ТЕЛЕФОНАХ
1) *#06#. Позволяет узнать уникальный номер IMEI любого смартфона, в том числе и iPhone.
2) *#21#. Позволяет получить информацию о включенной переадресации — звонков, сообщений и других данных. Очень удобно, если вы хотите проверить, не шпионит ли кто-нибудь за вами.
3) *#62#. С помощью этой команды вы сможете узнать, на какой номер производится переадресация входящих вызовов, если iPhone выключен или находится вне зоны действия сети.
4) ##002#. Отключает любую переадресацию звонков. Таким образом, принимать их будете только вы.
5) *#30#. Предоставляет информацию об определении номера входящего абонента
6) *#33#. Показывает информацию о блокировке исходящих поддерживаемых сервисов, таких как звонки, SMS и других данных.
7) *#43#. Отображает информацию об ожиданиях вызова.
8) *3001#12345#*. Так называемое меню «Джеймса Бонда»: здесь и информация о SIM-карте, и уровень сигнала сотовой сети, даже нашлось место показателям приема сотового сигнала. Все данные, кстати, оперативно обновляются.
Спеши поделиться ценными советами с друзьями, не лишай их возможности узнать это!
Ну и добавляй что еще известно тебе.
Клавиши от F1 до F12, известные как функциональные клавиши, находятся в верхнем ряду клавиатуры вовсе не для красоты. Они позволяют значительно упростить выполнение многих операций, сэкономить время и повысить эффективность работы.
Мы предлагаем вам побольше узнать о возможностях этих клавиш и воспользоваться всеми преимуществами вашей клавиатуры.
На что нужно обратить внимание при заключении договора страхования жизни?
1. Ознакомьтесь с перечнем рисков по договору
Наиболее распространенные — это «инвалидность»1-й, 2-й группы и «уход из жизни»: по любой причине или в результате несчастного случая. В договоре могут покрываться как оба риска, так и по отдельности — «несчастный случай» и «любая причина». Если оба риска застрахованы отдельно, в результате несчастного случая страховая сумма удваивается.
Почему эти риски самые базовые? Потому что при их наступлении, как правило, теряется источник дохода (допустим, кормилец семьи ушел из жизни или лишился возможности работать из-за инвалидности), а страхование жизни нацелено на финансовую защиту как раз для таких случаев.
Если инвалидность 3-й группы или травма не входят в перечень рисков для покрытия по конкретному договору, то выплаты по ним не произойдет, даже если ваша финансовая ситуация будет тяжелой.
2. Обращайте внимание на параметры выплат по рискам
Они точно так же прописаны в договоре. Например, вы застраховались на сумму 1 млн рублей по рискам «уход из жизни», «инвалидность» и «травма». 1 млн рублей — это максимальная страховая сумма, которая выплачивается только по главному риску — «уход из жизни». В случае травмы выплата производится не в полном объеме, а в виде процента от страховой суммы. Это прописано в таблице выплат. Поэтому в случае, допустим, перелома ноги сумма составит не 1 млн рублей, а 3—30% от страховой суммы в зависимости от тяжести травмы.
Женщина 37 лет в августе 2017 года приобрела в Сбербанке коробочный продукт рискового страхования от «Сбербанк страхование жизни» «Защита близких плюс» с ежемесячным платежом 499 рублей. В декабре она попала в ДТП и получила множественные повреждения (несколько переломов). В результате рассмотрения заявленного события была рассчитана и произведена выплата в размере 228 000 рублей при общей страховой сумме по полису 600 000 рублей.
3. Подписывая декларацию о здоровье, отвечайте на вопросы честно
При заключении индивидуального договора страхования вам предлагается подписать декларацию застрахованного лица. Она содержит вопросы о наличии определенного списка заболеваний, которые препятствуют стандартной процедуре заключения договора. Подписывая договор, вы уведомляете страховщика об отсутствии в вашей жизни определенных диагнозов состояний. От внимания и ответственности при заполнении данного документа будет зависеть то, какое решение будет принято по страховому случаю.
Мужчина 40 лет был застрахован по программе добровольного страхования жизни и здоровья заемщика. Существенным условием договора являлось отсутствие у клиента заболеваний из определенного перечня. Данное условие было прописано в страховом полисе, подписанном клиентом. При обращении клиента за выплатой по страховому случаю было установлено, что до заключения договора страхования у него было диагностировано онкологическое заболевание, что являлось ограничением по приему на страхование в рамках данного полиса. Договор был признан не заключенным, страховая премия возвращена клиенту.
Если у вас имеются указанные заболевания и, соответственно, вы не можете подписать стандартную декларацию, это не означает, что вы не можете быть застрахованы. Просто страховщик будет подбирать иные продукты или тарифы.
4. Обратите внимание на дату начала действия договора и страховой защиты
Бывают случаи, когда договор подписывается, страховой взнос взимается, но страховая защита начинает действовать спустя определенное количество дней с момента его подписания. И если страховое событие произошло до момента вступления договора в силу, то в выплате вам откажут .
Мужчина 40 лет, застрахованный по программе добровольного страхования жизни, здоровья и в связи с недобровольной потерей работы заемщика, обратился в страховую компанию в связи с его увольнением с работы через неделю после заключения договора. В договоре между тем было прописано, что страховая защита действует с 61-го календарного дня с даты подписания заявления на страхование. По данному случаю было принято решение об отказе в выплате.
5. Разберитесь, какой у вас договор — индивидуальный или коллективный
Это, пожалуй, пока самая непонятная для клиентов история, которая из-за нехватки информации может привести к отказам в выплате.
При заключении индивидуального договора страхования вам дается на подпись декларация о здоровье. И если возникают проблемы с подписанием, то обычно есть возможность поменять условия продукта, настроив его под конкретного застрахованного.
Однако, когда вы берете кредит в банке, чаще всего вам предлагают присоединиться к коллективному договору страхования жизни заемщика, где достаточно только подписать заявление (без декларации о здоровье). Условия договора коллективные — единые для всех, поменять их нельзя.
В заявлении на страхование (по крайней мере, в «Сбербанк страхование жизни» это так) вы подписываетесь под тем, что у вас нет инвалидности и ни одного из пяти наиболее критических для жизни диагнозов (инфаркт, инсульт, онкология, стенокардия и цирроз печени). Конкретный перечень заболеваний и/или иных причин может различаться в зависимости от программы.
В договоре коллективного страхования рисков несколько: уход из жизни по любой причине, в результате несчастного случая, инвалидность по любой причине и в результате несчастного случая — это так называемое расширенное покрытие. Таким образом, если происходит страховой случай, например диагностирование онкологического заболевания и инвалидность, страховая компания гасит задолженность клиента перед банком, потому что риск попадает под расширенное покрытие.
Если вы присоединяетесь к договору коллективного страхования и при этом на момент присоединения у вас уже был, например, инфаркт, то вас все равно возьмут на страхование. Но покрытие автоматически становится не расширенным, а базовым — только «уход из жизни в результате несчастного случая». В такой ситуации, если, допустим, впоследствии возникает диагноз онкологии и инвалидность, выплата не осуществляется. Это принципиальный момент, который при незнании правил может вызвать отказы в выплатах и непонимание.
Что делать в этом случае? Заключить не коллективный, а индивидуальный договор со страховой компанией, где индивидуальная защита подобрана по тем рискам, которые для вас актуальны.
6. Не участвуйте в народных восстаниях
Существует определенный перечень универсальных исключений, зафиксированных в Гражданском кодексе РФ. В этот список входят, в частности, суицид в первые два года действия полиса, участие в народных восстаниях и некоторые другие. По таким страховым случаям выплаты не производятся.
Субсидировать расходы граждан на оплату услуг ЖКХ в случае, если доля расходов на эти цели в совокупном доходе семьи превышает 15%, предложили депутаты Госдумы. Об этом пишет портал «Право.ру». При этом в регионе можно будет установить иной, более низкий размер максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Депутаты объясняют это тем, что поскольку во многих субъектах Федерации предельно допустимая доля собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи установлена в пределах 22%, это несправедливо по отношению к гражданам, проживающим в других регионах страны, в которых такое ограничение отсутствуют. А, следовательно, его необходимо ввести на федеральном уровне. В случае принятия закона, ограничение предельного размера расходов граждан на услуги ЖКХ начнет действовать с 1 января 2019 года.
1. Не говорят о единовременной выплате накопительной пенсии.
Все граждане, кто работал и работает сейчас в период с 2002 года по 2014 имеют накопительную пенсию и попадают под 168 ФЗ.
Начисляет эти деньги работодатель в ПФР, а потом они идут на лицевой счёт СНИЛСа.
Мало кто знает, что если в накопительной пенсии сумма у вас менее 100 тысяч рублей, то её выплачивают единовременно в течении двух месяцев.
Причём как вам её выплачивать вы выбираете самостоятельно. Либо пишите заявление единовременно или делаете её надбавкой к основной пенсии на протяжении 19 лет.
Сотрудники пенсионного фонда умышленно подсовывают всем заявление на 19 лет.
Именно у них такое распоряжение от начальства. Денег в пенсионного фонде не хватает, а платить со 100 тысяч рублей надбавку 438 рублей в месяц не сложно.
Как показывает практика у большинства граждан за 12 лет накопительная пенсия от 80 до 200 тысяч рублей.Большинство имеют полное право получить деньги сразу, а им это не дают.
Выплачивают деньги только тем, кто осведомлён в этом вопросе и знает законодательство.
Ещё стоит учесть, что накопительная пенсия передаётся по наследству от вас к детям. Если несчастье случилось с вашим супругом(ой), то даже если в накопительной сумма более 100 тысяч, к примеру 600 тыс. рублей, то она вся выплачивается сразу. Сотрудники ПФР об этом молчат
2. Не доплачивают за детей.
Ещё один закон, который от всех скрывают.
Уже сегодня если у вас есть дети вы можете начать получать пенсию больше от 160 до 2000 рублей.
По закону независимо от того маленькие у вас дети или большие.
В советское время вы с ними были в декрете или сейчас абсолютно всем полагается надбавка.
При начислении пенсии в пенсионном фонде вы самостоятельно можете предоставить свидетельства о рождении детей и действующую пенсию вам будут платить больше, в зависимости от количества детей.
Самая большая надбавка за четырёх детей составляет 2000 рублей.
3. Не считают советский стаж.
В советское время в стаж считалось абсолютно всё: декрет, учёба в институте, учебная практика, армия.
Сотрудники так же при начислении пенсии считают только официальный стаж работы, а остальное не берут во внимание.
Разберитесь со своей пенсией. Не дайте себя обмануть!
Тарифы на связь в роуминге существенно превышают обычные расходы на звонки и мобильный интернет, следить за трафиком и ограничивать себя бывает неудобно. Хочется без проблем обновлять ленту Facebook, отвечать в мессенджерах, загружать фото в Instagram, отвечать на письма и СМС. Сим-карты, купленные в стране назначения, не всегда для этого подходят: на покупку и активацию карты нужно потратить время, а звонки в Россию по-прежнему остаются дорогими. The Village рассказывает про сим-карты и тарифы, которые выгодны путешественникам.
«Дримсим»
DRIMSIM
Сим-карта «Дримсим» действует в 197 странах. Она не привязана к одному оператору и подключается к местной сети, при этом номер всегда остается прежним. Тарификация по минутам и по мегабайтам: например, во Франции, Италии, Германии, Испании 1 мегабайт обойдется в 1 евроцент (70 копеек), 1 гигабайт — 10,24 евро (730 рублей), минута звонка в Россию — 25–30 евроцентов (17–21 рубль). Тарифы во всех странах можно узнать на сайте компании.
Сим-карту можно заказать там же, доставка будет стоить 10 евро (710 рублей). В Москву ее привезут в течение суток (здесь также доступен самовывоз), в Санкт-Петербург — за два-три дня, в других городах придется подождать заказное письмо с доставкой «Почтой России».
Изначально на «Дримсим» нулевой баланс, пополнить его можно из мобильного приложения, оно же помогает следить за расходами. У «Дримсим» есть реферальная программа: если новый абонент зарегистрируется по ссылке пользователя и пополнит счет на 10 евро (710 рублей), оба получат по 5 евро. Абонентской платы нет, но если не пользоваться картой 365 дней, за последующее резервирование номера будет списываться 5 евроцентов (3,5 рубля) ежемесячно.
GlobalSim
SIMGLOBALSIM
Эту сим-карту выпускает эстонский оператор TOP Connect. Она действует более чем в 200 странах (в большинстве из них входящие звонки будут бесплатными). Звонки на российские мобильные номера из большинства европейских стран стоят 29 центов за минуту, остальные звонки — 29 центов, мобильный интернет — 25 центов за мегабайт. Есть льготные пакеты интернета и звонков в Россию: например, за 19 долларов (1 096 рублей) в месяц можно получить 1 гигабайт трафика. Со всеми тарифными опциями можно ознакомиться на сайте сим-карты. Баланс пополняется из личного кабинета. Выбирать пакеты, чтобы не запутаться, лучше заранее.
Стоимость карты с балансом в 10 долларов (577 рублей) на счете начинается от 750 рублей, карту можно заказать в интернет-магазине. За красивый номер предлагают доплатить от 300 до 1 500 рублей. Абонентской платы у GlobalSim нет. Карта не сгорает, если совершать хотя бы один звонок раз в два года. Есть круглосуточная русскоязычная служба поддержки, однако бесплатными будут только три минуты, последующие будут тарифицироваться как звонок на эстонский мобильный номер. Из недостатков: некоторые пользователи жалуются на плохое качество связи.
Копите деньги на путешествия и вкладывайте в своё здоровье. Планирование финансовых целей с EasyFinance.ru мотивирует в накоплении денег на желанную поездку, помогает достичь цели быстрее. Сделайте шаг к достижению финансовых целей уже сегодня: https://easyfinance.ru/?ref=e2ff6b7
Orange Mundo
ORANGE
До отмены роуминга в Европе тариф испанского оператора Orange, подходящий для путешественников, назывался Go Europe. В большинстве стран у него единая стоимость — 50 евроцентов (36 рублей) за 100 мегабайт. В России купить сим-карту предлагают на разных сайтах: она стоит 745 рублей, а вместе с балансом в 10 евро (710 рублей) и подключаемым пакетом интернета стоимость увеличится до 2 160 рублей.
Сим-карта действует в 41 стране Европы (не работает в Швейцарии, Монако, на севере Кипра), в большинстве доступно 4G-соединение. По акции, которая вскоре завершится, интернет-пакет с трафиком до 2 гигабайт в течение месяца стоит 7 евро (498 рублей), до 4 гигабайт — 10 евро (710 рублей), до 6 гигабайт — 15 евро (1 068 рублей). В случае превышения лимита пакеты можно продлить (отправка сообщения с заявкой тоже тарифицируется), они также автоматически продлеваются раз в месяц, но можно перейти на тариф без абонентской платы. Изменять тарифы бесплатно можно всего пять раз, каждое следующее переключение будет стоить 6 евро.
Входящие звонки бесплатны, а вот исходящие возможны только на европейские номера. Сообщение на российский номер обойдется в 1,21 евро, или 86 рублей. Для Испании тарифы другие. Для многократного использования сим-карту нужно зарегистрироваться на сайте оператора. Если не пополнять баланс регулярно, карта деактивируется.
Three
THREE
Тариф Three предлагает пакет интернета 12 гигабайт за 48 евро (3 417 рублей). Работает в 43 странах: помимо Европы, в США, Гонконге и Австралии. Тариф активируется автоматически при выходе в сеть, а вот использование в режиме модема невозможно. Three поддерживает только 3G и 4G-соединение. Максимальный период использования — месяц, после достижения лимита трафика карта сгорает. Для Великобритании у Three есть особые тарифы. В России карту можно приобрести за 3 450 рублей.
В дежурную часть ОМВД России по Мирнинскому району обратился житель города Мирного с просьбой привлечь к ответственности неизвестное лицо, которое списало с его банковского счета денежные средства в размере 74 665 рублей. Потерпевший пояснил, что на его телефон начали поступать смс – оповещения о списании денежных средств, после чего он заблокировал банковскую карту и сразу обратился в полицию.
Установлено, что незадолго до инцидента мужчина вступил в одну из форекс - брокерских компаний (прим. Форекс – брокеры – это компании, оказывающие посреднические услуги между розничными клиентами и крупными финансовыми институтами в торговле на международном валютном рынке). При регистрации на данной платформе он вложил деньги, оставив реквизиты своей банковской карты и все паспортные данные. И через некоторое время обнаружил, что с его счета были сняты около 75 000 рублей. Однако причастность представителей форекс – брокерской компании к незаконному списанию денег мужчина отрицает. Хотя, по его словам, свои конфиденциальные данные никому больше не сообщал.
В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка.
Уважаемые граждане, полиция напоминает, что по правилам платёжных систем разглашать конфиденциальные данные своих банковских карт третьим лицам, либо в сети «Интернет» запрещено. Будьте внимательны и бдительны!
Пресс – служба ОМВД России по Мирнинскому району.
==============================================================
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.
у кого самсунг *#0*# , наберите ок ок ок ок ок ок ок ок ок там специальный тест жк, звук, вибро, камера, и прочие- вашего телефона