1.

Каркасный дом.
2. Советы по изготовлению бетонной лестницы
3. Зная парочку хитростей, старые обои можно снять со стен за считаные минуты.
4. Чем отмыть монтажную пену — инструкция по удалению пены с любых поверхностей.
#своимируками
===============================================================
1. Каркасный дом.
Сегодня, когда стремительно развивается загородное домостроение, каркасные технологии стали одним из идеальных решений по застройке загородных поселков, тем более что достоинства каркасных домов уже выявлены на практике.
Среди наиболее явных плюсов застройщиками называется:
Стоимость строительства – она самая низкая в пересчете на кв. метр, поэтому дома по этой технологии возводятся по всему миру.
Быстрота возведения – на готовый фундамент индивидуальный каркасный дом монтируется за 1 месяц бригадой из 3 человек; со строительством фундамента и отделочными работами не более 2-х месяцев.
Низкая теплопроводность – особенности конструкции и современные утеплители создают комфортный уровень жизни зимой и обеспечивают прохладу летом.
Низкая теплоемкость – конструктивные особенности каркасного дома позволяют отапливать только необходимые на конкретный момент помещения, что приносит существенную экономию, а после длительного отсутствия – возможность быстро отопить нужные помещения.
Эстетичность внутренних стен – каркасная технология позволяет уже в процессе возведения готовить каналы в стенах и прокладывать трубы водопровода, отопления, разводить электропроводку и монтировать систему вентиляции
Облегченный фундамент – небольшой вес конструкций такого дома дает возможность заливать фундаменты мелкого заглубления, что значительно уменьшает расходы на строительство, потребность в материалах и сокращает сроки строительства.
Отсутствие усадки – при строительстве каркасных домов используются сухие модули и материалы, они не дают усадки, не нарушают геометрию дома и позволяют сразу проводить работы по внутренней отделке.
Экологическая безопасность – при строительстве каркасных домов используется натуральное дерево и материалы, изготовленные на основе натурального сырья, которые соответствуют санитарным нормам и безопасны для людей.
Простота внутренней отделки – для обшивки стен и потолков внутри домов, используются современные плитные материалы, поэтому отделочные работы не требуют серьезной предварительной подготовки и значительно облегчаются.
Длительная устойчивость к колебаниям температур – материалы, используемые в конструкции дома, позволяют эксплуатировать его круглый год, прогревая только периодически, даже зимой.
Сейсмоустойчивость – каркасные дома, благодаря своей конструкции способны выдержать колебания магнитудой до 9 баллов, поэтому они очень популярны в Японии.
Всесезонность строительства – для каркасного домостроения время года значения не имеет, так как полностью исключены «мокрые» строительные процессы, но если имеются залитые летом фундаменты. Зимой можно строить прри температуре до -15 °C.
Простота строительства – так как каркасная технология не предусматривает объемных тяжелых конструкций, нет необходимости в специальной строительной технике, дом может возвести мобильная бригада, что также положительно влияет на уменьшение стоимости строительства.
Легкий монтаж и демонтаж – при внесении в проект необходимых дополнений, каркасные дома становятся мобильными, их легко разобрать без повреждений конструкций и снова собрать на другом месте.
Удобный доступ к внутренним полостям стен и перекрытий — это облегчает оперативное доутепление, ремонт и обслуживание коммуникаций.
Ветроустойчивость – большие плоскости наружных и внутренних поверхностей стен, плотно уложенный утеплитель закрытый паро- и гидроизоляционными пленками, гарантируют защиту от ветра и движения воздушных потоков между улицей и помещениями.
Микроклимат помещений – наличие дерева и других натуральных материалов, которые «дышат», поглощают и отдают влагу, в помещениях создается свой здоровый микроклимат.

1.       Каркасный дом. - 867431779612
1.       Каркасный дом. - 867431787036
1.       Каркасный дом. - 867431786780
1.       Каркасный дом. - 867431786524
1.       Каркасный дом. - 867431786268
1.       Каркасный дом. - 867431961884
2.      Советы по изготовлению бетонной лестницы

По способу изготовления лестницы делятся на:
Монолитная. При заливке цемента получается единый каркас. Устанавливается на месте.
Сборная. Её собирают из готовых элементов. По форме ступени могут быть прямоугольными, угловыми или треугольными. Основной критерий при выборе такого типа лестницы — чтобы изделие подходило по уклону.
По типу конструктивного решения: маршевая и винтовая.
По месту монтажа: внутренняя и наружная.

Процесс установки бетонных лестниц осуществляется обычно в три этапа:
монтируется опалубка. Этот процесс является самым трудоёмким, многое зависит от выбранной формы лестницы;
армируется каркас лестницы;
производят процесс бетонирования.


Процесс бетонирования лестницы
Если же будущая лестница размещается между стенами, то это упростит процесс установки, потому как при таком варианте не нужно устанавливать боковую опалубку. Стены способны выполнять в таком случае несущую функцию. Однако надо заметить, что у них должна быть достаточная толщина и прочность. Чтобы произвести монтаж к стене, на неё предварительно наносят разметку. Следующий этап — закрепление некоторых элементов каркаса.
Одномаршевая лестница, сооружаемая из бетона, тоже несколько облегчит задачу. Для этого типа лестниц потребуется изготовление и сборка деталей для одной торцевой стены. Не стоит забывать про установку опор под неё.
Бетонная лестница может выглядеть недостаточно эстетично. Чтобы это исправить, можно использовать отделочные материалы, которые улучшат внешний вид и будут гармонировать с интерьером. Не стоит также забывать об использовании отдельных декоративных элементов. Можно усложнить форму нижней ступени или установить оригинальные перила.
Бывают случаи, когда первые два варианта не подходят и требуется установка двухмаршевой лестницы или с забежными ступенями. Возможен монтаж лестницы с площадкой. Сделать такое изделие из бетона можно, но потребуется изготовление опалубки, отличающейся сложностью. Также потребуется установка дополнительных опор или колонн для устройства дополнительных элементов.
Спиралевидная лестница из бетона, конечно, будет самой выразительной. Но и по сложности она занимает первое место. Опалубка для такой лестницы потребует не только много времени и сил, но ещё и материальных вложений, потому как сделать её очень сложно. Для монтажа спиралевидной лестницы понадобится изготовление щитов криволинейной формы и немалое количество опор. Да и с каркасом придется потрудиться. В процессе установки понадобится множество изогнутых элементов, которые выполняются из арматуры.

Расчёт
Перед началом работ стоит определиться с углом подъёма. Он понадобится для расчёта. Наиболее комфортным для человека считается значение в пределах 25-45о. При выборе этого параметра необходимо учесть, что высокий угол вызовет трудности при подъёме пожилого человека, хотя для молодого он может оказаться вполне комфортным. Если же вы решили изготовить более пологую конструкцию, то нужно учитывать, что бетона на неё уйдет больше.
После этого необходимо определиться с размерами подступенька и проступи. Проще говоря, высоты и ширины ступеньки. Наиболее комфортными параметрами станут величины в пределах: 15-20 см. для высоты и 20-30 см. для ширины. Это обусловлено тем, что при подъёме человек не должен сильно заносить ногу вверх. А на площадке ступени должна помещаться ступня. Это обеспечит комфортное и безопасное перемещение по лестнице.
Если же предполагается, что бетонная лестница будет иметь сложную форму, то расчёт ее стоит производить в зависимости от радиуса закругления. Он должен равняться сумме ширины лестницы и двойной ширины проступи. Не стоит забывать, что даже в этом случае необходимо обеспечить комфортное передвижение, поэтому принцип расчёта ступеней одинаковый для любого случая.
И всегда при проектировании любой лестницы необходимо учитывать, что высота между любой из ступеней и потолком должна быть не менее 1,8–2,0 метров. При таких параметрах при подъёме вы не будете биться головой о потолок.

Сборка опалубки
Для монтажа опалубки больше всего подойдёт древесина. Для опор и стоек лучше выбрать брус с сечением 10х10 сантиметров. Ступени будут формироваться с использованием обрезных или полуобрезных досок. При этом минимальная толщина их должны быть равна 3 сантиметрам. Возможно использование фанеры для этих целей. Если в лестнице имеются криволинейные детали, то их изготавливают из фанеры или плит OSB. Чтобы избежать изменения формы доски под действием влаги, которая содержится в бетоне, перед началом армирования необходимо уложить гидроизоляцию в виде подстилки из рубероида. Возможно использование полиэтиленовой пленки или алкидного лака.
Для сборки опалубки чаще используют фосфатированные саморезы с неполной резьбой. Они имеют чёрный цвет. Гвозди для этих работ не подойдут. А вот для соединения элементов опалубки хорошо применять короткие бруски дерева и металлические уголки. Ну а для того, чтобы резать древесные материалы, необходимо обзавестись электролобзиком.
Подпорки монтируются с учётом того, что бетон имеет большой вес. Стойки лестницы не должны находиться в воздухе, потому что на них приходятся большие нагрузки. Лучше монтировать под стойками подкладки или клинья. Также можно связать их между собой с использованием досок. Это увеличит жесткость конструкции.
Арматурный каркас стоит предусмотреть на всей конструкции. Это обеспечит необходимую прочность и жесткость. Для этих целей чаще всего используют ребристую арматуру, диаметр которой равен 1-1,2 сантиметрам. Отдельные элементы связывают между собой мягкой проволокой.
Необходимо помнить, что заливка бетоном производится исключительно при положительных температурах в один приём. Начинают заливку с нижних ступеней. В состав бетона включают щебень (фракция 1-2 см). Это делают для того, чтобы бетон не вытекал. После заливки его необходимо уплотнить с помощью электрического вибратора. Это исключит возможность образования воздушных полостей. При выполнении этой работы нужно соблюдать аккуратность, чтобы не задеть арматуру. Повреждения могут привести к тому, что качество сцепления с бетоном ухудшится.
Чтобы смешать бетон необходимо взять одну часть цемента (марка 400), две части песка, четыре части щебня, 600 мл. воды, 10 мл. пластификатора. Смешивать компоненты лучше всего в бетономешалке. После окончания работ по заливке невысохшую массу накрывают полиэтиленовой пленкой. Этот процесс поможет защитить поверхность от образования трещин из-за быстрого высыхания. У бетона есть срок застывания, который длится 28 дней. Поэтому работы по демонтированию опалубки для будущей отделки лестницы стоит проводить по истечению этого срока.

Комбинированная конструкция

Можно изготовить лестницу, используя комбинированную конструкцию. Для этого после подготовки опалубки прокладывают проволочную сетку. Обычно её используют при армировании стен из кирпича или различных перегородок.
Следующий этап — заливка бетона и его уплотнение. Лучше всего для этих целей подойдёт специальный вибростол. В условиях домашнего проведения работ используют «проштыковку» при помощи обычного мастерка. Когда заливка ступенек в опалубку окончена, ей дают просохнуть не менее трех суток. Следующий этап работ — разборка опалубки и шлифовка степеней. Чтобы обеспечить достаточную гладкость и заполированность структуры, лучше всего использовать специальную шлифовальную машину.
Верхний слой щебня лучше срезать, чтобы добиться красивой структуры. Перед тем как приступить к этой работе, необходимо убедиться, что бетон высох. Иначе некоторые камни щебня могут выворачиваться. Для того чтобы не испортить деталь, лучше всего начать шлифовку ступени со стороны, которая будет скрыта от глаз. Если же произошла такая неприятность, то стоит дать время конструкции окончательно высохнуть ещё в течении пары суток. Ну а если этого не случилось, можно переходить к шлифовке лицевой стороны.
Бетонная лестница является одной из наиболее распространённых подъемных конструкций. Она прочная, долговечная и отличается удобством эксплуатации. Изготовление бетонной лестницы можно произвести своими руками. И декорировать её, придав единый стилевой подход с помещением, в котором она будет установлена.

Способы отделки
Отделку бетонной лестницы с прямым маршем можно исполнить из любых материалов. Если лестница имеет нестандартную форму, стоит отказаться от камня или плитки.
Лучшими вариантами для отделки будут обшивка деревом, ламинат или же укладка плотного ковролина. При выборе материала учитывают такие критерии, как безопасность и звукоизоляция. Керамика или камень выглядят роскошно, но при эксплуатации могут оказаться достаточно шумными и скользкими.
1.       Каркасный дом. - 867431975196
1.       Каркасный дом. - 867431974940
1.       Каркасный дом. - 867431974684
1.       Каркасный дом. - 867431974428
1.       Каркасный дом. - 867431974172
1.       Каркасный дом. - 867431973916
1.       Каркасный дом. - 867431973660
1.       Каркасный дом. - 867431973404
1.       Каркасный дом. - 867431973148
1.       Каркасный дом. - 867432078876
1.       Каркасный дом. - 867432573468
gif
3.     Зная парочку хитростей, старые обои можно снять со стен за считаные минуты.
Ремонт — дело ответственное и непростое. Порой оно затягивается на годы, превращаясь в нескончаемый процесс, высасывающий силы, деньги и время.

Но иногда даже косметический ремонт может стать трудным мероприятием. Хотя, казалось бы, какая проблема в том, чтобы побелить потолок, сделать небольшую переделку в ванной комнате или переклеить обои?


как снять обои со стен

Как снять обои со стен
Кто не хочет, чтобы в его доме было красиво? Старые, потерявшие блеск, а местами и ободранные обои вряд ли хорошо вписываются в интерьер. Поэтому к вопросу замены обоев мы подходим, как правило, со всей тщательностью. Но как снять старые обои со стены, если кажется, что они просто приросли к ней?

как снять обои со стен

Если снимать нужно с оштукатуренной цементным раствором, прошпаклеванной стены, а сами обои не потеряли былой прочности, то считай, что тебе повезло. Но если клей оказался очень качественным, а сами обои тонкие и легко рвутся в руках, то их придется просто-таки соскабливать со стены кусочек за кусочком. Такое занятие утомляет.

как снять обои со стен

Ранее, вместо того чтобы снимать старое бумажное покрытие, на него просто клеили газеты, а сверху наносили новый слой. Спустя годы на стенах накапливалось много слоев, в которых появлялись насекомые, заводилась плесень. Потом в жилище начинало дурно пахнуть. А развитие грибка и вовсе делало жизнь в таком доме небезопасной, особенно для маленьких детей.

как снять обои со стен

Но выход есть, и наша редакция тебе с удовольствием расскажет, как снять обои со стен.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
Емкость с теплой водой, куда можно добавить немного моющего средства для мытья посуды
Обычная губка
Шпатель
Стремянка
Малярный скотч
Утюг и лоскут хлопчатобумажной ткани
Лучше всего начинать снимать обои от самого потолка и продвигаться вниз. Поддень верхний край шпателем и тяни книзу, попутно поддевая шпателем места, которые не отстают. Если обои не снимаются таким образом, следует немного размягчить старый клей.

как снять обои со стен

Для начала учти основные правила безопасности, ведь ты будешь использовать воду или другие жидкости, которые хорошо проводят электрический ток. Отключи электричество, заклей розетки и выключатели.

Чтобы последующая уборка в комнате не заняла много времени, можно от плинтуса на полу наклеить полиэтиленовую пленку шириной 40–50 сантиметров.

как снять обои со стен

Размочи старое покрытие теплой водой, в которую добавь немного кухонного моющего средства. Чтобы смесь лучше действовала, старые обои следует немного поскоблить ножом. Не пытайся захватить большую площадь, ведь пока будешь снимать обои в одном месте, в другом смесь уже успеет высохнуть. Разбухшие обои должны легко сниматься шпателем.

как снять обои со стен

Еще один способ снятия обоев заключается в их проглаживании утюгом через лоскут смоченной ткани. Горячий пар проникнет в слой клея и сделает его мягким. Дай обоям немного остыть и снимай с помощью шпателя.

Как снять обои со стен быстро, если обычные способы не работают? В особенно трудных случаях можно пользоваться специальными химическими смывками. Обычно они наносятся на старые обои с помощью губки или распылителя. Такая жидкость легко проникает в слой клея любой прочности и разрушает его. После чего старые обои удаляются довольно легко.

как снять обои со стен



А как ты относишься к ремонту? Считаешь его увлекательным мероприятием, которое сделает в конечном итоге твою жизнь лучше или расцениваешь ремонт как навязчивое желание окружающих заставить тебя делать лишнюю работу? Рассказывай в комментариях.
1.       Каркасный дом. - 867432271132
1.       Каркасный дом. - 867432270876
1.       Каркасный дом. - 867432270620
1.       Каркасный дом. - 867432270364
1.       Каркасный дом. - 867432270108
1.       Каркасный дом. - 867432269852
1.       Каркасный дом. - 867432382492
4.     Чем отмыть монтажную пену — инструкция по удалению пены с любых поверхностей.
Большинство наружных и внутренних работ по строительству дома или ремонту требуют применения монтажной пены. Без нее сложно представить установку окон и дверей, утепление и обшивку сайдингом, работы по разводке труб.

Пена крепко-накрепко фиксирует отдельные элементы и также крепко пристает к поверхностям, на которых быть ее не должно. В идеале, все работы по запениванию должны проводиться так, чтобы она не выступала из пустот и, тем более, не попадала на открытые участки. Но неприятности случаются даже с профессиональными мастерами, не говоря о домашних умельцах, которые часто берутся за ремонт впервые. Так как же и чем отмыть монтажную пену? Свежая пена Свежая пена удаляется проще всего. Сразу же ее необходимо собрать (только не голыми руками!), пластиковым или другим, не царапающим поверхность, скребком максимально счистить, не размазывая. Затем воспользоваться жесткой тканью или губкой и растворителем, в зависимости от типа покрытия. Наиболее хорошо зарекомендовали себя следующие вещества. Самый доступный вариант – ацетон или растворитель 646. Однако эти средства не годятся для винилового сайдинга или пластиковой вагонки, поверхность которых просто облезет от столь агрессивных веществ. Isofoam r621 – специальное средство российского производства для промывки пистолета для монтажной пены, но справляется с пеной и на других поверхностях. Флакон в 600 мл стоит менее 100 рублей. Космофен – любимое средство мастеров, устанавливающих окна. Бывает трех видов Космофен 5, 10 и 20. «5» — самое сильное, «20» — слабое. Подходит для удаления пены с пластика и стекла. Минус – продается в бутылках по одному литру, поэтому для очистки небольшого участка не самый дешевый вариант. Смывка Макрофлекс хорошо размягчает пену и делает ее дальнейшее оттирание простым.Застывшая пена
Если свежую пену отчистить не так уж сложно, то плотно схватившуюся и пожелтевшую – весьма проблематично. Главный компонент, которым необходимо запастись – терпение. С первого раза материал бесследно может и не отмыться, процедуру придется повторить несколько раз. Сравнительно просто удалить застывшую пену со стекла, металла, камня или плитки. В первую очередь, нужно строительным ножом или новым лезвием от опасной бритвы срезать слой пены максимально близко к поверхности, стараясь ее не поцарапать и не порезать руки. Когда останется тоненький слой вещества, нужно, сперва, размочить его растворителем, а затем при помощи жесткой губки потереть. Губка нужна такая, которую используют для мытья сковородок и стальных кастрюль, подойдет и металлическая сеточка, используемая для этих же целей. В качестве растворителя отлично зарекомендовал себя SOUDAL PU Рemover, предназначенный для удаления именно застывшей пены. Еще один способ – простое механическое оттирание ровным кусочком пластика (или другого материала, который тверже пены, но мягче очищаемой поверхности). Покрытые эмалью батареи, металлические двери с порошковым покрытием очищать лучше так.

Деликатные поверхности
Для очистки пластика, дерева, покрытого лаком, линолеума использовать агрессивные растворители нельзя, так как не только пена смоется, но и верхний слой покрытия. Проверенное народное средство для удаления монтажной пены – димексид. Он продается в аптеке, стоит копейки и предназначен для снижения воспалений в суставах и повышения проницаемости кожи. Диметилсульфоксид, таково его химическое название, по сути, является мощным растворителем и способен проникать вглубь большого количества органических веществ. Для того чтобы отмыть пену, нужно воспользоваться неразведенным препаратом и жесткой мочалкой или губкой, замочив пятна предварительно на несколько минут. Если пятна небольшие, можно воспользоваться ватной палочкой. Работать с димексидом необходимо исключительно в плотных перчатках, и, как при использовании любого растворителя, проверить вначале его действие на незаметном участке покрытия. После обработки очищаемую поверхность нужно протереть влажной тканью. Кожа и ткань С рук и других частей тела монтажная пена удаляется с трудом. Обязательно делать это сразу, не дожидаясь схватывания. Нужно удалить как можно больше пены механическим путем, например, снять бумагой или салфеткой, а затем воспользоваться безопасным для кожи растворителем. Подойдет тот же ацетон или даже жидкость для снятия лака, руки от них, конечно, пересохнут, но это исправляется потом питательным кремом. Если полностью счистить пену не удалось, не стоит переживать – кожа ежедневно обновляется, и рано или поздно все следы абсолютно исчезнут. Помочь этому процессу можно, почаще натирая кожу в этом месте мочалкой и смазывая ее потом жирным кремом. В случае, когда пена попала на одежду, то вероятность того, отстирается ли она, зависит от структуры ткани. С трикотажа и вязаных вещей счистить ее практически невозможно. Чтобы счистить пену с джинсы, кожи и кожзама можно воспользоваться теми же средствами, что и для удаления незастывшего материала, можно попытаться обработать пятно уайт-спиртом. Очистить монтажную пену нелегко. Тот, кому приходилось с этим сталкиваться, в следующий раз обязательно защищает руки и все вокруг от ее попадания. Сделать это несложно, пена не сцепляется с полиэтиленовой пленкой и силиконом, поэтому прилегающие поверхности необходимо закрыть пленкой или смазать силиконовым маслом, а работать только в перчатках.
1.       Каркасный дом. - 867432507932
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.

Комментарии