1.

Готовим свой домашний сыр. Не хуже импортного!
2. Торт "Пьяная вишня".
3. Трюфели домашние.
4. Диетическое желе из творога.
5. Всем быстренько на кухню, за содой!))) Просто универсальное средство!
6. КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН
7. САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЛИКЕРЫ - 2 супер рецепта
8. Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.
9. ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.
10. Солю селедку и скумбрию по этому рецепту уже года два. Получается очень вкусная малосольная рыбка.
11. Пышные бабушкины пирожки.
12. ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ
13. ТОП-24 ДЕТСКИХ ПЮРЕ!
14. Торты без выпечки
#кулинария
===============================================================
1. Готовим свой домашний сыр. Не хуже импортного!
Домашние сыры - 6 рецептов приготовления.
✔Ароматный домашний сыр
Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко
измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или
что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю
раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например,
вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
✔Домашний сыр «Паприка»
Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти
доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л.
лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:
- зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик,
укроп и т.п.)
- кумин 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- паприку 1 ч.л.
Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
Через сутки чудесный сыр готов.
Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло :)
✔Домашний сыр
Ингредиенты:
1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 яйца
Приготовление:
Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.
✔Домашний твердый сыр
Ингредиенты:
2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное, но не стерилизованное для длительного хранения)
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира
Способ приготовления:
Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете
кефир и доводите до кипения (не кипятить).
После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете
стечь сыворотке.
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод
на 4-5 часов.Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец
острый и т.д.)
✔Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Для сыра:
2 л пастеризованного (обязательно) молока(по рецепту 1,5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400)
4 яйца 9 по рецепту 3 шт.)
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки могут быть любые:
Красный сладкий перец, укроп
Приготовление:
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно
помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать
стечь всей жидкости.
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить... Аккуратно ввести в творожную массу и под пресс.
ДОМАШНИЙ СЫР
Ингредиенты:
● 3 л цельного молока
● 1 л кефира
● 3 яйца
● 1 - 2 ч.л. соль
● 2- 3 ч.л. сахар
Добавки ( если делается с зеленью):
● 2 ст.л. рубленой зелени по вкусу ( шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили итд) черный перец
● 1 желток (для запекания в духовке)
Приготовление:
Взбить слегка яйца. Смешать кефир с яйцами.Поставить молоко на огонь.Как только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с яйцами и перемешать.С появлением на поверхности "хлопьев", снять молоко с огня. Процедить молоко через сито.Добавить соль, сахара ( по желанию зелень) перемешать.Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом ( либо подвесить).Оставить на 7- 8 часов для стока жидкости.
По желанию можно выстелить марлей форму, выложить отцеженный сыр, придавить тяжелым грузом и поставить в холодильник на 3-4 часа .Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 10 минут, до золотистого цвета. Травки добавить, под грузом держать всю ночь, затем в холодильнике тоже под грузом весь день, запекать 13 минут,и вот, что получилось!

1.      Готовим свой домашний сыр. - 867701094428
1.      Готовим свой домашний сыр. - 867701094172
1.      Готовим свой домашний сыр. - 867701959964
gif
1.      Готовим свой домашний сыр. - 867701959708
gif
1.      Готовим свой домашний сыр. - 867701959452
gif
1.      Готовим свой домашний сыр. - 867700976668
2.      Торт "Пьяная вишня".

Равнодушным никто не останется!

Ингредиенты:
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
2 ст.л. какао,
1 стакан муки.

Крем:
0,5 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла

Глазурь:
1,5 ст.л. молока,
3 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. какао.
2 ст.л. слив. масла.

Вишня
вино

Приготовление:

Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.

Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма.

Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.

Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.

Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла.

Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью.

Украшаем вишнями.

Приятного аппетита!
1.      Готовим свой домашний сыр. - 867700729628
1.      Готовим свой домашний сыр. - 867700733980
1.      Готовим свой домашний сыр. - 867700733724
1.      Готовим свой домашний сыр. - 867700733468
3.     Трюфели домашние

Для трюфелей нам нужно: воды кипяченой 150 мл, пачка сливочного масла (200-граммовая), те же 200 грамм сухого молока (смеси), а также 100 грамм какао и стакан (250 г) сахара. Для разнообразия можно брать орехи (для начинки), а можно молотые вафли для обсыпки, но я бы рекомендовала первый раз сделать классические трюфели без добавок - прочувствуйте этот вкус ;)

Первым делом мы топим на медленном огне масло в воде и добавляем туда сахар. Варим всю эту смесь до полного (!) растворения сахарного песка.

В отдельной миске смешиваем какао и молоко. Тщательно их перемешайте, чтобы не осталось комочков ни из какао, ни из молока - в противном случае они будут менять вкус конфет.

В сухую смесь вливаем наше горячее месиво и еще раз тщательно вымешиваем до получения красивой текучей массы.

Даем ей остыть, а затем прячем на несколько часов (до хорошего загустения) в морозилку. После массу достаем, лепим из нее шарики-конфетки и обваливаем их в какао.

Бывают случаи, когда трюфели в холодильнике слишком подтаивают и превращаются в лепешки. В идеальном варианте этого быть не должно. Думаю, все дело в количестве масла - с им нужно экспериментировать тогда. Но у меня все нормально получилось.

Словом, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и чаепития!
1.      Готовим свой домашний сыр. - 867700800028
4.     Диетическое желе из творога

Ингредиенты:
Творог нежирный — 100 Грамм
Желатин — 10 Грамм
Молоко — 100 Миллилитров
Вода — 30 Миллилитров
Сахар — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Диетическое желе из творога"
1. Приготовим продукты. В связи с тем, что рецепт у нас диетический, то молоко и творог выбираем соответственно с низким процентом жирности.
2. Желатин разводим горячей водой, постоянно помешивая, растворяем.
3. С помощью блендера творог и молоко соединяем в однородную массу.
4. Добавляем в творожно-молочную массу сахар и желатин, снова блендером перемешиваем.
5. Разливаем творожную массу по креманкам или вазочкам, бокалам, отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного остывания.
6. Диетическое желе из творога готово! Приятного аппетита!
1.      Готовим свой домашний сыр. - 867700858140
5.     Всем быстренько на кухню, за содой!)))
Просто универсальное средство!

♥ Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось -протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.

♥ Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке.

♥ Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда, куда вода не способна.

♥ Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный рыбный запах? 2 чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник. Сполоснули, и вперед.

♥ Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа дадите, а ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода. Кроме того, когда вы слопали ваш чили, кашу ли гороховую или лобио, не будет вас, pardon ma Franсais, пучить.

♥ Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть? Смешали одно из двух фифти- фифти с содой в том объеме, в каком вам требовалось дрожжей. И знаете, что удивительно? Тесто ваше не поднимется, пока не попадет в духовку. Зато уж там...

♥ А кому понравится, когда руки пахнут после готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла помоем.

♥ Купили баночку таких красивых огурчиков маринованных, а они такие уксусные, кислятина сплошная. Где наша сода? Только осторожно – в контакте с уксусом пойдет сильное пенообразование, так что баночку мы в раковину поставим.

♥ Я не люблю, когда слив в раковине грязный. Что я делаю время от времени: несколько ложек соды насыпаю в отверстие на уловительную решетку и гашу это дело уксусом. А если забилось, то иначе: пачку соли горкой и кипятком ее, эту соль (но лучше всего чистит это дело пепси и кола).

♥ Посудомоечная машина, можно подумать, без их дорогого порошка не будет работать! Я делаю свой собственный вот так: смешиваю 2 чайных ложки соды с 2 ложками боракса (бура порошковая). Результат вас удивит. Кстати, машинку посудомоечную время от времени надо лечить от запахов той же содой – рассыпьте на поддон половину чашки соды, а потом прогоните машину в цикле ополаскивания.

♥ Холодильник, микроволновку, плиту из нержавейки, кофеварки, соковыжималки, термосы (скажите мне, что еще надо вам помыть) – я все это мою содой.

♥ Губки, которыми мы моем посуду, надо выбрасывать каждую неделю и покупать новые – в них самый рассадник микробов. Это так ОНИ говорят. Ага, разбежалась... Я лечу свои губки той же содой и держу на ночь губочку свою в содовой воде. Сода очень хорошо убирает запахи. Не ленитесь поставить блюдечко с содой на ночь в холодильник.

♥ Мусорный контейнер в кухонном шкафчике тоже любит раз в неделю с содой подружиться.

♥ Одолели кухонные муравьи – вдоль порога посыпьте полоску соды, все отверстия в чужие помещения обработайте – уйдут.

♥ Да, это факт: коты наши и писают, и какают. И от этого в лотке запах. Подсыпаем соду в наполнитель, и никакого запаха. А готовая отдушка стоит ого-го!

♥ Хитрим по дому. Чиркнули по побелке и имеете черную полоску? Ребенок восковым карандашом мазнул? Хотите – содой затрите, хотите – мелом зарисуйте.
Моющиеся обои любят содовый раствор.
А ковры хорошо почистить и лишить затхлого запаха той же содой сухой. Только пропылесосьте как следует потом.
Клавиши пианино часто желтеют. Продолжать?

♥ В ванной практически все можно мыть содой: от плитки на полу до кафеля, до потолка.

♥ Нет дезодоранта? Соду на подмышки!

♥ Не покупайте дорогущих стиральных и отбеливающих средств. Качество любого из них можно усилить путем добавления соды. Я пользуюсь Тайдом, а соду подсыпаю с четверть чашки. (Обмылки я тоже не выбрасываю – на терке и туда же для запаха. При последнем полоскательном цикле подливаю чашку уксуса столового, смягчает ткань и снимает электростатичность.)

♥ Лечимся от ожогов: быстренько соду в ледяную воду, смочили тряпочку и на ожог, и продолжайте прикладывать, пока жжение не пройдет.

♥ Обгорели на солнце? 4 чайных ложки соды на чашку воды.

♥ Ребенок болеет ветрянкой и расчесывается сильно – сделайте ему ванночку с содой.

♥ Порезались при бритье? Чайная ложка соды на чашку воды и ваточкой порез полечите.

♥ То же самое от укуса пчелы.
Опрелости от памперсов у ребеночка тоже обрабатывают слабым раствором соды.

♥ Упал, очнулся – гипс. Кто не носил, тот не знает как иногда до скрежета зубовного под гипсом чешется. Люди, все просто: установите ваш фен на холодный режим и умудритесь задуть под гипс сухую соду. Но лучше, чтобы кто-то помог, а то недолго соды в глаза задуть.

♥ Вас прельщают отбелить зубы? Или вам угрожает пародонтоз? Я держу соду и соль вместе с зубной пастой, прямо на виду, чтобы не забывать. Натирайте зубы и десны то содой, то солью. А кто носит съемные протезы – держите их в содовом растворе ночью и чистите сухой содой для отбеливания.

♥ Перхоть, опять же: втирайте сухую соду в скальп. А вы знаете, что лаки-фиксаторы окончательно шампунем не вымываются? Добавьте в шампунь соды.

♥ В туалете: не покупайтесь на этикетки освежителей унитазов – вы содой его, родимый.

♥ В гараже: клеммы аккумулятора периодически промывайте раствором 4 чайных ложек соды с ложкой воды. Я это делаю зубной щеткой. Потом насухо вытираю и смазываю бензиновым желе. Контакты долго не ржавеют.

♥ И, наконец, давайте покажем нашим ребятишкам фокус-покус. Возьмем двухлитровую пластиковую бутылку из-под воды или чего там, наполним в палец толщиной уксусом, натянем на горло не до конца надувной шарик, через воронку всыпем соды ложек с пять. Протекающая в бутылке реакция выделит углекислый газ и надует ваш шарик, который вы успели уже плотно закрепить на горле. Обычно дети визжат от восторга. Да и самим повизжать неплохо.

Осталось только подсчитать нашу колоночку и посмотреть, сколько нам бы пришлось выкинуть денег на ветер. Хитрости вам и всеоружия в борьбе с кризисом!))
1.      Готовим свой домашний сыр. - 867700932380
6.      КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН
----------------------------------------

«И МЯСА НЕ НАДО!» В 1000 раз лучше мясных!!!

Сочные, легкоусвояемые, бесподобно ароматные и высоко полезные!!!!
Сказочный рецепт!
А вы пробовали котлетки из баклажан?
Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой
калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать
незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и
одинаково вкусны как горячими, так и холодными.

В оригинальном рецепте используются протертые обжаренные томаты, я же
просто измельчила помидоры блендером, минусы - получился не такой
насыщенный помидорный вкус и лишний помидорный сок мне пришлось сливать,
а так бы он выпарился во время жарки.


Кстати, да, всю лишнюю жидкость я сливала, это с баклажанов немного, с
лука и помидоров. Иначе, если получится слишком много жидкости, то
котлеты не будут лепиться, придется добавлять больше муки, а она на вкус
готовых котлет повлияет не лучшим образом.
Так что постарайтесь сделать помидорную заправку более насыщенного
вкуса, чем просто перетертые помидоры, в следующий раз я добавлю вот
такой домашний томатный соус.
1.      Готовим свой домашний сыр. - 867701299996
7.     САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЛИКЕРЫ - 2 супер рецепта

1. ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР
2. КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР

1. ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР
Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.
Состав: вишня 3 кг. сахар 2 кг. водка 1 литр.
Приготовление: созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть.

Засыпаем в 3 лтр бутыль. Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки. Даем будущему ликеру настояться в течение 6-7 дней (можно пометить наклеечкой), ежедневно встряхиваем содержимое банки.

По истечении времени фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.

Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты.

Дать постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов!Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить.

Примечание: если берёте больше вишни — увеличивайте всё пропорционально.

2. Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона.

Ингредиенты:

- 0,5 кг спелой, сладкой клубники;
- 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
- 250-300 гр сахара;
- ½ часть большенького лимона;
- 200 мл отстоянной воды.

Приготовление:

Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.
Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.
Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.
В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета.
Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные.
Пить ликер лучше в охлажденном виде.
Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым.
1.      Готовим свой домашний сыр. - 867701381404
8.     Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.
Ингредиенты:
– 2 стакана сахара
– 1 литр молока
– 100 гр сливочного масла
– 1 ч. ложка крахмала
– 5 яичных желтков
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
3. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
4. Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
1.      Готовим свой домашний сыр. - 867701473564
9.      ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.
Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
Готовим маринад: 100 мл уксуса 6 %, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки
коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого
сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.
Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!!!
1.      Готовим свой домашний сыр. - 867701550620
gif
10.      Солю селедку и скумбрию по этому рецепту уже года два. Получается очень вкусная малосольная рыбка👍

Рассол: ▫1 литр кипяченной холодной воды ▫2ст ложки(без горки) соли ▫1,5ст ложки сахара ▫1/3 чайной ложки черного молотого перца(можно горошек 5шт) ▫3 лавровых листа Перемешать хорошенько и рассол готов. Рыбу почистить,освободить от головы и внутренностей. Хорошенько промыть под холодной водой и залить рассолом. Можно в пластиковом контейнере посолить,я солю в банке. Кол-во рассола хватает на 3 крупные рыбы. Я солю в 2-х литровой банке, туда как раз помещается три крупные рыбы и хватает рассола. Если банка не напонится до верху,обязательно сделайте еще рассол и долейте. Рыбу ставим сразу в холодильник солиться на 1.5-2 сутки. Хранится рыба в рассоле около 5 дней. Если у вас остается рыба,лучше уберите ее в морозильник. Потом в любое время достали разморозили и вуаля! Ставьте лайк,если понравился рецепт и не забудьте сохранить,если будите готовить💐
1.      Готовим свой домашний сыр. - 867701633564
1.      Готовим свой домашний сыр. - 867701633308
1.      Готовим свой домашний сыр. - 867701633052
11.     Пышные бабушкины пирожки.

Рецептов пирожков много, но определиться , какой лучше, трудно. Хочется испробовать все рецепты. Если у Вас такого нет, то попробуйте. По этому рецепту, всегда получаются пышные и не черствеющие пирожки. А может быть просто не успевают почерстветь, потому что съедаются очень быстро.

Ингредиенты:

Тесто:
2 кг муки
Дрожжи 2 пакетика
Молоко/вода 3 стакана
Сахар 8-10 ст. л.
5 яиц
250 гр. сливочного масла (маргарина)
Соль 3 ч.л.
Начинка любая

Опара:
1. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова.
Приготовление теста:
2. В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку,
вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1,5-2 часа в теплое место, за это время его нужно обмять 3 раза.
3. Подошедшее тесто разделить на части, дать подойти еще раз, сформовать пирожки, через 10 минут расстойки смазать желтком и выпекать при 200 градусах около 20 минут.
1.      Готовим свой домашний сыр. - 867701670172
12.     ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ

Очень простой и необычный рецепт вкусного пирога. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно! Когда мало времени, я всегда делаю этот пирог. Семья в восторге.

Ингредиенты:

Для теста:
●Кефир или простокваша -300 г
●Сахар – 1 стакан
●Яйца – 2 шт.
●Растительное масло – 2 ст. л.
●Какао – 2-3 ст. л.
●Сода – 1 ч.л.
●Мука – 2 стакана

Для крема:
1- вариант – сметанный крем
●Сметана – 400 г
●Сахар – 1 стакан
●Масло сливочное -200 г

2- вариант – заварной крем
●Яйца – 2 шт.
●Сахар – 300 г
●Мука-2 ст. л (с горкой)
●Молоко – 400 г
●Ванильный сахар – 1 пакетик
●Масло сливочное -200 г
●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Приготовление:
1.Тесто для этого шоколадного пирога готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного пирога.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Шоколадный пирог готов!
1.      Готовим свой домашний сыр. - 867701736476
1.      Готовим свой домашний сыр. - 867701736220
1.      Готовим свой домашний сыр. - 867701735964
13.      ТОП-24 ДЕТСКИХ ПЮРЕ!

1►Яблочно-банановое пюре
Ингредиенты:
яблоко,банан,молоко
Приготовление:
Яблоко и банан очистить и измельчить блендером, добавить 10 гр. молока.
5 минут и питательный детский завтрак готов!
Яблочно-банановое пюре можно давать малышам с 6 мес.

2►Яблочное пюре «Неженка»
Состав:
1 кг яблок (у меня сорт «Голден»)
2-3 стол ложки сгущенки (в зависимости от сладости яблок)
Приготовление
1. С яблок снять кожуру, удалить сердцевину,нарезать тонкими дольками (если яблоки мягкие, то можно покрупнее). Яблоки выложить в кастрюлю с толстым дном, налить 100 мл воды (если яблоки мягкие и сочные, то потребуется меньше, а если очень твёрдые, то больше). Довести до кипения, тушить на самом слабом огне под крышкой, периодически помешивая, 15-20 минут до мягкости (в зависимости от сорта яблок, может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени).
2. Протереть яблоки через сито, добавить сгущёнку, и снова довести до кипения. Проварить на самом слабом огне постоянно помешивая 2-3 минуты.
Приятного аппетита!

3►Свекольное пюре
Ингредиенты:столовая свекла, растительное масло,вода.

Свекла давно известна своими полезными свойствами. Она богата различными витаминами (А, С, В, РР и т.д.) и минеральными веществами (йодом, железом, кальцием). В питании ребенка свекла играет важную роль в нормализации пищеварения и обмена веществ. Кроме того, она предотвращает болезни сердца, укрепляет стенки сосудов и очищает кровь, выводит токсины. Малышей знакомят со свеклой после 8 месяцев. Давать крохам свеклу можно в виде свекольного пюре. Столовую свеклу моют и обрывают остатки листьев и корешков. Затем отваривают без соли до готовности. Определить готовность свеклы можно при помощи кухонного ножа — им прокалывают свеклу до середины корнеплода. Если нож идет гладко — значит свекла мягкая и уже готова. На несколько минут горячую свеклу помещают в холодную воду, чтобы потом без труда снять кожу. Сделать это можно даже руками без помощи ножа, предварительно надев кухонные перчатки. Для свекольного пюре отварную столовую свеклу натирают на терке для драников. Свекольное пюре получается густым. В него добавляют немного растительного масла. А затем пару ложек кипяченой воды либо овощного бульона. Для деток старше года свекольное пюре также полезно. Но для них оно может быть более густым. Кроме того, у деток постарше свекла также должна присутствовать в рационе хоть раз в неделю. Можно приготовить различные блюда из свеклы для ребенка, чтобы не надоедать ему однообразием. Например, свекольный салат со сметаной и тмином, куриный домашний борщ, свекольные котлеты либо очень вкусный свекольный борщ.
Приятного аппетита!

4►Пюре из кураги
Продукты:
Из продуктов потребуется только курага.

Курагу готовят из знакомого всем фрукта — абрикоса. Учитывая в нашей стране напряженку с свежими фруктами (те, что в магазинах не в счет. Ведь они взращены на химикатах, дабы сохранить привлекательный внешний вид), сушеные фрукты будут как нельзя кстати. Например сегодня я готовила малышу пюре из кураги. Пюре из кураги необходимо готовить заранее, ведь она должна хорошо размякнуть. Для этого чистую курагу необходимо замочить в холодной воде. Я это делаю перед сном (на ночь), чтобы к утру была готова. Если хотите к обеду или к вечеру, то можно поставить отмачивать утром, на 3-5 часов. Размякшую курагу необходимо выложить в кастрюлю (с той же водой) и дать немного покипеть. После чего мягкую курагу протереть ложкой через сито. Или можно размолоть блендером, но пропуская через сито, вы получаете только мякоть (без кожуры).
Абрикосовое пюре готово!

5►АБРИКОСОВОЕ ПЮРЕ С РИСОМ
Ингредиенты: На 310 мл:
2/3 чашки (100 гр) кураги
1 1/2 чашки (375 гр) воды
2 ст л порошка из детской рисовой каши (из пакетика)
1/3 чашки (80 мл) грудного молока или молочной смеси, подогретой
Инструкции:В маленькой кастрюле соединить курагу и воду, варить 20 мин до мягкости. Сделать пюре из абрикосов с добавлением воды.
Смешать рисовый порошок с грудным молоком или смесью. Подавать с 1 ст л абрикосового пюре.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например, в подносике для замораживания льда)

6►Мясное пюре
Ингредиенты:говядина — 40 гр,вода — 50 мл,сливочное мало — 1 ч.л.

Приготовление:
Мясо вымыть, убрать кости, сухожилия и нарезать небольшими кубиками, затем сложить в небольшую кастрюльку и тушить до полной готовности.
Готовое мясо остудить и дважды прокрутить через мясорубку, а затем протереть через сито (либо измельчить блендером).
Добавить в мясное пюре немного бульона, подсолить и довести до кипения.
Тщательно все перемешать и добавить сливочное масло.
Для деток чуть постарше можно мясное пюре сделать по другому рецепту:
Для этого нужно сырое мясо прокрутить на мясорубке (можно добавить немного репчатого лука) и на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду выложить мясо, немного припустить, присыпать мукой, присолить и добавить немного воды.
Тушить на маленьком огне до готовности (минут 50-60). Готовую смесь перетереть и добавить немного сливочного масла.
Приятного аппетита!

7►ОВОЩНО-МЯСНОЕ ПЮРЕ "КУРОЧКА-РЯБА"
Ингредиенты:
100 г куриного пюре,150 г картофеля,150 г моркови,1 ст. молока,соли-по вкусу

Мясо,овощи порезать кубиками. Положить в кастрюлю,залить кипящим молоком и тушить 30, посолить по вкусу.Затем измельчить в блендере в пюре.

8►Пюре морковное с рыбой
1/2 моркови
50г рыбы (можно филе морского языка)
соль

Морковь помойте, очистите, положите в кипящую воду. Затем в отдельной кастрюле отварите рыбу. Готовую морковь натрите на терке, филе разомните вилкой. Соедините ингредиенты, посолите и тщательно перемешайте.

9►Сытное пюре из баклажанов и сладкого перца
Тебе понадобится:
Перец красный сладкий-100 г
Баклажан-100 г
Масло оливковое-15 мл

Приготовление:
Баклажан хорошо помой. Срежь кожицу.
Разогрей духовку. Противень выстели фольгой для выпекания, чуть смазав оливковым маслом.
Баклажан порежь тонкими клиньями. Положи на противень вместе с кусочками сладкого перса. Запекай в духовке 10-15 минут до готовности. Затем взбей овощи в блендере до консистенции пюре. Подавай теплым.

10►Морковное пюре самое простое блюдо из моркови, и подходит для самых маленьких деток. Вот из каких ингредиентов оно готовится:
Морковь свежая – 200 г. (2 шт.)
Молоко – 50 мл. (или 2 ст.л. сливок)
Соль, сахар по вкусу.
Сливочное масло для заправки – ½ ч.л.

Итак, начнем:
Морковь хорошо вымойте, очистите и нарежьте кольцами. Положите морковь в кастрюльку, залейте кипятком, поставьте на огонь, и отварите до готовности в течение 20-25 минут.
Воду слейте. Горячую вареную морковь протрите сквозь сито.
Затем заправьте протертую морковь горячим молоком или сливками. Прибавьте соли, и все хорошенько перемешайте.
Морковное пюре поставьте на плиту, доведите «до пара», но не кипятите, снимите с огня, добавьте сливочного масла и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Маме на заметку: Во время варки моркови, для ее более быстрого разваривания, рекомендуется добавить 1 ч.л. сахара.

11►Картофельное пюре с курицей (отварной рыбой)
Картофельное пюре
Вареная морковка
Отварная курица (рыба или любое мясо)

Залить картофель и одну морковку холодной водой.
Варить на среднем огне до готовности( мягкости) морковки и картофеля. Морковь варится немного дольше чем картофель, поэтому ее желательно порезать не крупно, либо взять маленькую морковку. Ориентироваться при варке на готовность морковки.
Морковку вынуть и порезать мелкими кубиками.
Слить воду, оставив немного на дне кастрюльки.
Картофель хорошо размять толкушкой.
Добавить по вкусу горячее молоко, соль. Все хорошо размять.
Добавить порезанную морковку.
У предварительно сваренной курицы отделить мясо от костей, нарезать на небольшие кусочки ( малышам прокрутить через мясорубку ), добавить в картофельное пюре. Все перемешать ложкой.
Можно пюре разбавить бульоном до консистенции густого супа. Тогда оно еще легче и нежнее становится. Но это вариант скорее подходит для самых маленьких деток.

12►Пюре из печени
Говяжью печень промыть в проточной воде, снять пленку, вырезать желчные протоки, нарезать мелкими кусочками, слегка обжарить в сливочном масле, добавить воду и тушить в духовке 7-10 мин. в закрытой кастрюле. Печень охладить, пропустить дважды через мясорубку, протереть через сито, немного посолить, добавить горячее молоко, довести до кипения. В готовое пюре добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
Ингредиенты: Печень 50 гр., вода 25 мл, молоко 15 мл, масло сливочное 3 гр.

13►Рыбное пюре на пару
Рыбу очистить от кожи и костей. Поместить в корзинку (дуршлаг) пароварки, готовить, накрыв крышкой, на пару около 5 мин. до готовности. Сделать из рыбы пюре с помощью блендера или миксера, развести с небольшим количеством молока. Подавать с овощным пюре.
Ингредиенты: Филе рыбы (треска) 150 гр.

14►Овощное пюре
Ингредиенты:
Овощи (любые на выбор)- 200г.
Молоко – 3-4 ст.л.
Масло сливочное – 6г.
Соль по вкусу.
Итак, начнем:
Овощи промойте под проточной водой, очистите и нашинкуйте.
Поставьте овощи варится в кастрюльке под крышкой в течение 15-20 минут. Когда овощи будут готовыми, слейте воду.Овощи протрите горячими сквозь волосяное сито, или воспользуйтесь блендером.Прибавьте в протертое овощное пюре 3-4 ст.л. горячего молока. Еще раз верните кастрюльку на плиту и разогрейте пюре "до пара" постоянно помешивая.При подаче вмешайте кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!

15►Яблочное пюре с лимоном
Ингредиенты:
Яблоки - 3 шт. среднего размера.
Лимонный сок - 1-2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л. по желанию.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Яблоки (у меня антоновка) хорошо промойте под проточной водой. Разрежьте пополам и удалите сердцевину.
Уложите яблоки в жаростойкую форму, налейте на дно формы немного воды и уберите в духовку на 20 минут для запекания.Запеченные яблоки протрите горячими сквозь волосяное сито, или воспользуйтесь блендером.Добавьте в яблочное пюре 1-2 ч.л. лимонного сока. (Количество сока зависит от сорта лимона, который вы используете. Я использовала кисло-сладкий лимон, поэтому добавила 2 ч.л. лимонного сока.)
Все хорошо перемешайте. Я использовала спелые сладкие яблоки, и сахар не добавляла. Но Вы можете добавить, если мусс вам покажется с кислинкой.
Приятного аппетита!

16►Пюре из цветной капусты и кабачка.
Понадобится 50 г цветной капусты, 60 г кабачка, 2 ст.ложки молока (грудного или смеси), половина чайной ложки растительного масла.
Хорошо промойте овощи проточной водой. Очистите капусту. Разделите ее на небольшие соцветия. Нарежьте кабачок небольшими брусочками. Положите овощи в эмалированную кастрюлю. Залейте все кипятком так, чтобы вода полностью покрывала овощи. Закройте крышкой и варите до полной готовности. Протрите еще горячие овощи с отваром через сито до получения однородной массы. Можете воспользоваться блендером. Добавьте в пюре горячее молоко. Кипятите еще 1-2 минуты. В готовое пюре добавьте растительное масло и перемешайте.

17►Морковно – картофельное пюре.
Понадобится 2 картофелины, 1 морковь, 4 ст.ложки молока (грудного или смеси), 1 чайная ложка растительного масла.
Хорошо помойте морковь и картофель. Очистите и помойте еще раз. Нарежьте овощи кубиками. Положите их в эмалированную кастрюлю. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала овощи. Варите овощи на медленном огне под крышкой до готовности. Горячие овощи протереть через сито до получения однородной массы. Можете воспользоваться блендером. В пюре добавьте молоко, соль, растительное масло. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

18►Пюре из кабачка и куриного мяса.
Понадобится 150 – 200 г мякоти кабачка, 50 г вареного белого мяса курицы или индейки, ј стакана молока, 1 ст.ложка сливочного масла.
Хорошо помойте кабачок. Очистите его от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками. Отварите на пару до полной готовности. Горячим, перетрите кабачок через сито до однородной массы. Смешайте с измельченным мясом птицы до однородной консистенции. Влейте горячее молоко, посолите и прокипятите еще 2-3 минуты. Добавьте в готовое пюре сливочное масло.

19►Яблочно – тыквенное пюре.
Понадобится 100 г мякоти тыквы, 1 яблоко, 1 чайная ложка сливочного масла.
Хорошо промойте тыкву и яблоко. Отчистите от кожуры, удалите семечки. Нарежьте плоды кусочками. Тыкву залейте водой и варите на медленном огне под крышкой до мякоти. Добавьте яблоко. Варите еще 10 минут. Еще горячие плоды натрите на мелкой терке вместе с отваром до однородной массы. Можете воспользоваться блендером. Пюре прокипятить еще 102 минуты. Охладите, добавьте сливочное масло и подавайте на стол.

20►Пюре из картофеля, моркови, капусты, свеклы и тыквы.
Понадобится 1/5 картофелины, по 30 г моркови, тыквы, свеклы, белокочанной капусты, 2 ст.ложки молока (грудного или смеси), половина чайной ложки растительного масла.
Тщательно помойте овощи. Очистите их, порежьте на мелкие кусочки. Порезанные овощи положите в эмалированную кастрюлю, добавьте воду, закройте крышкой и тушите на медленном огне. Нельзя допускать полное испарение воды. Когда овощи станут мягкими, горячими протереть их через сито до однородной массы. Можете воспользоваться блендером. Добавьте в пюре горячее молоко и доведите все до кипения. Добавьте растительное масло.

21►Овощное пюре с курочкой
50 г куриного филе
1/2 картошки
1/2 морковки
1/2 маленького кабачка
Курицу положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, слейте воду, залейте мясо кипятком и варите с открытой крышкой 15 минут. Затем к курице добавьте картофель, кабачок без косточек и морковь. Нарезайте все произвольно, учитывая, что чем меньше кусочки, тем меньше и витаминов в них сохранится. Варите все еще 10 минут. Слейте воду наполовину, можете слегка посолить.
Измельчите блендером или разомните вилкой, если ваш малыш уже умеет прожевывать пищу

22►Молочное пюре из цветной капусты
4 соцветия замороженной или свежей цветной капусты
1 ч ложка сливочного масла
Детское молоко
Соль
Цветную капусту залейте кипятком так, чтобы вода едва покрывала овощи. Варите 10 минут. Слейте воду. Добавьте сливочное масло, посолите. Начните взбивать блендером, постепенно добавляя молоко.

23►Пюре из белой фасоли и цуккини
1/2 стакана белой фасоли
1/2 цуккини
Фасоль отварите до готовности, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду.
Цуккини разрежьте пополам и запеките в духовке в течение 15 минут. Выньте мякоть ложкой, положите в миску с готовой фасолью и измельчите блендером

24►Тыквенное пюре
Тебе понадобится:
Тыква-200 гр
Масло подсолнечное-10 мл
Молоко детское,смесь или грудное молоко-50 мл
Приготовление:
Тыкву очистить, отделить мягкую часть. Порезать кубиками. Положить в кастрюльку. Залить небольшим количеством воды. Варить 20 минут на среднем огне.
Готовую тыкву взбить блендером до консистенции пюре. Добавить несколько капель растительного масла.
Приготовить молочную смесь или кипяченое молоко. Добавить к тыкве. Перемешать. Подавать теплым.
1.      Готовим свой домашний сыр. - 867701861148
1.      Готовим свой домашний сыр. - 867701860892
1.      Готовим свой домашний сыр. - 867701860636
1.      Готовим свой домашний сыр. - 867701860380
1.      Готовим свой домашний сыр. - 867701860124
1.      Готовим свой домашний сыр. - 867701859868
1.      Готовим свой домашний сыр. - 867701859612
14.      Торты без выпечки

1. Торт "Апельсинка"

Ингредиенты:

700 г сметаны 20% жирности
300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
25 г желатина (быстрорастворимый)
1 пакетик желе (оранжевого цвета)
1-2 шт. апельсина (для украшения)
1 ст. сахара
1 упак. сахара ванильного

Приготовление:

1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.
5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.
7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.
8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.

Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.

2.ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ПОТРЕБУЕТСЯ:
печенье 24 шт + несколько штучек на обсыпку
творог 250 гр
сметана 5 ст л
сахарная пудра 3 ст л
масло сливочное 100гр размягченное
чернослив по вкусу
какао для украшения
кофе, уже готовый, немного

КАК ДЕЛАТЬ:

Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, я толкушкой с дырками мяла). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать.
Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше, у меня 4 слоя). Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив.
Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я слегка смазала, чернослив не выкладывала.
Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
Дать пропитаться. Вот и всё. Очень вкусно!

3. Торт без выпечки "Виноградинка"

Ингредиенты:

Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г
Крекер (с маком, хрустящий) — 300 г
Изюм (запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый (крупный, для украшения)
Сахар-песок — 1 стакан
Сахар ванильный — 1 упаковка

Приготовление:

1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Согласно инструкции разводим желе в 300 мл горячей воды. Оставляем всё остывать.
2. Крекеры ломаем пополам.
*Можно взять другие крекеры, тогда поломать мелко.
3. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
4. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
5. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
6. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.
7. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 минут. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.
8. Ставим в холодильник до полного застывания. Можно оставить в холодильнике на ночь, а вообще достаточно 2-3 часов.
9. Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо. Можно угощать гостей!

4. Торт "Битое стекло"

Ингредиенты:

500г сметаны
200г консервированных персиков
100г печеня и сахара
2пакета разноцветных желе
10г ванильного сахара и желатина

Приготовление:

Приготовит желе
Желатин залить на 10 минут водой
Персики порезать,а печенье поломать крупными кусочками
Поставьте тарелки с желе в горячую воду и перевернуть
Сметану,сахар,ванильный сахар взбить
Добавить остывший желатин
Добавить персики, печенья и кусочки желе
Поставить в холодильник на 4-5 часов и вуаля торт готов.

5. Тортик с фруктами

Ингредиенты:

500 гр. сметаны
1 ст. сахара
3 ст. ложки желатина
300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
клубника,
виноград,
смородина,
киви (возможны и другие ягоды)

Приготовление:

1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).

2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.

3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа.

4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.

6. Тортик "Фруктовая нежность"

Ингредиенты:

Для бисквита:
-4 яйца,
-по одному стакану сахара и муки.
Для начинки:
-бананы,
-консерв. ананасы,
-2-3 апельсина.
Для крема:
-1 литр 25%-ной сметаны,
-1 ст.сахара,
-50-65 гр.растворенного и остывшего желатина.

Приготовление:

Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками.

Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.

Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.

7. Фруктовый торт "Наслаждение"

Ингредиенты:

Для бисквита:
Мука - 170 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для крема:
Сметана - 500 гр.
Желатин - 30 гр.
Сахар - 200 гр.
Киви - 1 шт.
Банан - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.

Приготовление:

Готовим тесто для бисквита: яйца взбить с сахаром
Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Тесто для бисквита готовоТесто для бисквита выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов
Готовому бисквиту дать остыть и нарезать кубиками
Киви нарезать кубиками
Апельсин хорошо очистить и нарезать кубиками
Бананы нарезать кубиками
Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками

Готовим крем: желатин залить 70 мл. холодной воды и оставить на 20 мин. Сметану тщательно взбить с сахаром. Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем

В форму выложить кусочки фруктов и бисквита. Залить сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 часа
Готовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

=============================================================

Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас
https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.

Комментарии