1.

ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ.
2. Нужен ли России Пенсионный фонд?
3. Таблица выхода на пенсию для мужчин и женщин по годам с 2019 года.
4. «Семейная» и «цифровая» ипотека: что пошло не так.
5. Можно ли не оплачивать услугу, которая была оказана некачественно?
6. Будьте осторожны. Новый вид мошенничества.
7. Разбор некоторых ошибок в бизнесе на примере моей Доставки суши.
8. Какие нововведения готовит федеральная налоговая служба.
#финансы
================================================================
1. ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ.
Земли многодетным - это новая государственная гарантия. Однако получить отрезок земли получится не у каждой семьи, имеющей статус «многодетная».
Порядок и правила предоставления земельных участков многодетным семьям определяется не только федеральными законами, но и, по большей части, решениями и нормативно-правовыми актами субъектов РФ (п. 2 ст. 39.19, пп. 6 ст. 39.5 Земельного кодекса РФ).
Так, чиновники определили, что семейные граждане, которым присвоен особый статус «многодетные», имеют право на однократное получение земли в частную собственность.
Отметим, что участок могут выделить только под жилищное индивидуальное или дачное строительство, а также под ведение садоводства.
Причем земли предоставляются из площадей, находящихся в государственной или муниципальной собственности, которые не были разграничены под соответствующие цели (строительство, садоводство).
Теперь рассмотрим действующий порядок, как получить земельный участок многодетной семье.
Порядок получения земли
Шаг № 1. Определяем законное право.
Многодетными признаются граждане, воспитывающие трех и более детей до достижения ими совершеннолетия. То есть до 18 лет.
Причем детьми принято считать не только родных, но и усыновленных деток, а также пасынков и падчериц.
А вот ребятишки, переданные на полное государственное обеспечение либо на которых родители ограничены или полностью лишены родительских прав, а также взятые под опеку или на воспитание, либо по которым отменено решение об усыновлении, не учитываются.
Однако наличие статуса многодетности не является прямой гарантией на получение бесплатного клочка земли.
Так, чиновники закрепили ряд дополнительных условий:
1. Все члены семьи являются гражданами России.
2. Родители (одинокий родитель, усыновитель) проживают на территории субъекта не менее пяти лет.
3. Детки не достигли совершеннолетнего возраста и проживают с родителями (усыновителями) на территории МО.
4. В собственности семьи отсутствуют жилые дома или строения, находящиеся на территории МО, земельные участки в МО, полученные по наследству или по праву бессрочного пользования.
Шаг № 2. Собираем пакет документов.
Для обращения в орган местного самоуправления за оформлением земли в собственность потребуются определенные документы.
1. Заявление о постановке на учет - в очередь на земельный участок многодетным семьям.
В заявлении необходимо прописать цель дальнейшего использования земельного участка. Например, индивидуальное строительство (жилищное, дачное), разведение садоводства.
2. Паспорта и(или) иные документы, подтверждающие личность заявителя и членов его семьи.
Сведения, подтверждающие гражданство РФ, если информация отсутствует в основной документации.
3. Свидетельства о рождении детей, решения суда об усыновлении, а также иные документы, подтверждающие факт родства.
4. Выписка из домовой книги (оформляется в администрации муниципального образования) либо иное подтверждение факта проживания на территории МО.
5. Выписка из ЕГРН о имеющихся в собственности объектах недвижимости (с 1997 г.), выписка из архива о недвижимом имуществе либо его отсутствии (до 1997 г.).
6. Справка из органов опеки МО о несовершеннолетних детях, изъятых из семьи на гособеспечение, либо по которым было принято решение о лишении (ограничении) родительских прав.
Отметим, что документация, поименованная в пункте 6, не обязательна к предоставлению. Орган МО может самостоятельно запросить информацию в соответствующих представительствах.
Шаг № 3. Обращаемся в госорган.
Документы готовы, значит, пора обратиться в орган местного самоуправления за получением земельного участка.
Отметим, что подать заявление с полным пакетом документации можно не только при личном посещении администрации муниципального образования, но и через центр «Мои документы» (МФЦ).
Для интернет-обращения потребуется регистрация на электронном портале «Госуслуги».
В течение месяца с момента подачи заявления госорган рассмотрит поступившее обращение и подготовит письменный ответ: уведомление об отказе либо о постановке на учет.
ВАЖНО!
При получении отказа гражданин вправе оспорить решение госоргана в судебном порядке.
На эту процедуру отводится 3 месяца с даты получения уведомления об отказе.
Шаг № 4. Контролируем свою очередь.
При получении положительного ответа рекомендуется периодически контролировать очередность.
Так, узнать очередь на земельный участок можно тремя способами:
- Лично, обратившись в орган местного самоуправления.
- В центре «Мои документы» (МФЦ).
- Через электронный портал «Госуслуги».
Напомним, что участок земли, который подлежит выделению, должен иметь определенную площадь.
На полученную землю необходимо оформить государственную регистрацию права собственности.
Знайте свои права и умейте ими пользоваться.
Если возникли вопросы, задавайте дежурному администратору, пишите на advokat.38@mail.ru или звоните в СПП.

1.      ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ. - 869199693084
1.      ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ. - 869199613212
2.     Нужен ли России Пенсионный фонд?

Повышение пенсионного возраста стало чем-то вроде волшебной лампы, подсветившей потаенные уголки устройства государства. И сразу появились вопросы. Например, такой: а нужен ли нам вообще ПФР?

Естественно, первой реакцией на повышение пенсионного возраста у людей, умеющих считать деньги, стало желание найти, где можно (и можно ли в принципе?) сэкономить, чтобы не удлинять трудовую жизнь россиян. Разумеется, припомнили размеры воровства и нецелевого использования средств госбюджета — не менее 1 трлн рублей в год, по официальным данным Счетной палаты. Не обошли вниманием дивиденды госкомпаний и госкорпораций — они ежегодно недоплачивают в бюджет десятки, если не сотни миллиардов рублей, если судить по показателям заявленной ими в отчетности прибыли. Не забыли о почти пяти с половиной миллионах гражданских и военных пенсионеров-льготников, которые выходят на заслуженный (или не всегда заслуженный) отдых досрочно, например в 45 лет, и получают повышенные пенсии, — и сразу предложили сделать этих досрочников «срочниками», чтобы они уходили на пенсию, как и все остальные. Посчитали несоответствие совокупного объема средств в бюджете Пенсионного фонда России и тех денег, которые идут непосредственно на выплату текущих пенсий.

Так постепенно дело дошло и до самого Пенсионного фонда России — организации, до сих пор не слишком волновавшей умы рядовых россиян. Мало кто даже из пенсионеров в крупных городах знает ответ на вопрос, где в его городе находится здание ПФР. Зато в соцсетях в последние дни и недели после объявления о повышении пенсионного возраста появились посты с фотками зданий ПФР по всей России — пользователи легко обнаружили три десятка сооружений, не сильно уступающих роскошью офисам крупнейших компаний мира или дворцам шейхов. Фотографии этих архитектурных произведений сопровождались логичным вопросом: «А не слишком ли жирно иметь такие хоромы Пенсионному фонду при таких пенсиях в стране?»

Этот вопрос можно поставить еще более остро: не слишком ли велики расходы на существование Пенсионного фонда России и можно ли администрировать пенсии без него?

Судите сами. Главные функции Пенсионного фонда России — обслуживание распределительной пенсионной системы (то есть начисление гражданам тех самых гарантированных государством пенсий, ради которых мы и горбатимся по 40 и больше лет, отчисляя социальные взносы), а также учет страховых взносов, поступающих в рамках обязательного пенсионного страхования. Кроме того, ПФР назначает и выплачивает пенсии по инвалидности, по случаю потери кормильца, пенсии военнослужащих и их семей, социальные пенсии, пенсии госслужащих.

Среди других функций ПФР — назначение и прямые выплаты ветеранам, инвалидам, инвалидам вследствие военной травмы, Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации; персонифицированный учет участников системы обязательного пенсионного страхования. В системе персонифицированного учета Пенсионным фондом учитываются страховые пенсионные платежи почти 60 млн граждан России; взаимодействие с работодателями — плательщиками страховых пенсионных взносов. Информация о гражданах, застрахованных в пенсионной системе, поступает более чем от 6 млн юридических лиц; выдача сертификатов на получение материнского (семейного) капитала и выплата денежных средств по программе материнского капитала; управление средствами пенсионной системы, в том числе накопительной частью трудовой пенсии, которое осуществляется через государственную управляющую компанию (Внешэкономбанк) и частные управляющие компании.

Вроде бы важные дела. Не обойтись, значит, без ПФР никак. Но эти функции никак не объясняют, зачем ПФР иметь десятки офисов-«дворцов». Так ли необходимо тратить на содержание фонда 117 млрд рублей ежегодно (именно такой объем расходов на деятельность ПФР запланирован в бюджете-2018)? За счет средств ПФР получают пенсии более 36 млн россиян. При этом в ПФР, по его данным, работают 109 тыс. человек. Для сравнения: в США более 42 млн пенсионеров, но в пенсионной системе (точнее в социальной службе, не являющейся национальным Пенсионным фондом США, а скорее аналогом наших собесов) занято 65 тыс. работников. Средняя пенсия в США в пересчете на рубли составляет порядка 88 тыс. рублей месяц — почти в семь раз выше, чем в России. Но это в данном случае к делу не относится.

К делу относится то, что все функции ПФР, если государству постараться и подумать, могут взять на себя другие ведомства. Что если государство объясняет необходимость повышения пенсионного возраста стратегической (то есть неизбежно нарастающей во времени) нехваткой денег в бюджете ПФР, оно тем более должно сделать так, чтобы администратор пенсионной системы не обладал сетью дворцов. Например, продать их по выгодной цене, а вырученные деньги направить на пенсии россиянам. И еще сделать так, чтобы ПФР не имел численность персонала, как у крупнейших работодателей России (например, в нефтяной компании «Сургутнефтегаз», занимающей третье место в списке крупнейших частных работодателей страны, работают 117 тыс. человек, но зарабатывает она точно намного больше, чем Пенсионный фонд).

В общем, если государство говорит «Мы повышаем пенсионный возраст, потому что иначе у нас не будет денег на ваши пенсии», оно должно начать не только больше зарабатывать, но и экономить. Причем на себе. Социальное неравенство в России, неоправданные льготы отдельным категориям граждан (та же госслужба точно не самая вредная работа в стране), откровенное шикование госчиновников за счет граждан стали слишком вопиющими. Государство может, а иногда и должно принимать болезненные для граждан решения, но только если не катается при этом как сыр в масле. Дворцы Пенсионного фонда России точно не вписываются в концепцию объявленной пенсионной реформы.

Источник:
Banki.ru

3.     Таблица выхода на пенсию для мужчин и женщин по годам с 2019 года
1.      ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ. - 869199663644
1.      ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ. - 869199663388
1.      ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ. - 869199663132
1.      ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ. - 869199662876
1.      ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ. - 869199662620
1.      ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ. - 869199662364
1.      ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ. - 869199628572
4.    «Семейная» и «цифровая» ипотека: что пошло не так.
В эфире прямой линии с президентом Владимиром Путиным житель Иваново Дмитрий Верховский рассказал, что многие семьи не могут воспользоваться субсидированием процентной ставки по ипотечным кредитам.

Напомню, что в соответствии с постановлением правительства многодетные семьи могут претендовать на снижение ипотечной ставки до 6% в течение трех или пяти лет при рождении с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года второго или третьего ребенка. По словам Верховского, семьям отказывают в субсидировании по этой ставке, в случае если в семье рождается четвертый и последующий ребенок, потому что таким многодетным семьям льгота не положена.

Вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов пообещал принять в правительстве решение по субсидированию ставок для семей, которые имеют двух, трех и более детей. Недавно появилась информация, что Общественная палата одобрила это изменение.

А между тем это далеко не единственная проблема «семейной», или, как ее еще называют, «детской» ипотеки, запущенной в начале 2018 года.

На круглом столе, который Банки.ру совместно с НРА провел в конце мая, представители банков рассказали: документ, регламентирующий выдачу «семейной» ипотеки, составлен таким образом, что невозможно понять, можно ли выдавать средства в рамках программы на рефинансирование старых кредитов. Поэтому часть банков — участников программы просто отказываются их предоставлять.

В целом программа была задумана как социальная поддержка семей с детьми — чтобы помочь снизить финансовую нагрузку для этой категории граждан. При этом она имеет множество ограничений, установленных непонятно с какой целью. Почему, например, субсидию нельзя получить при покупке квартиры на вторичном рынке жилья? Ведь очевидно, что молодая семья при рождении второго или третьего ребенка с большой долей вероятности выберет именно такой вариант: не нужно ждать окончания строительства дома, переезжать и делать ремонт с нуля. Субсидирование на рефинансирование доступно тоже только для ипотеки с новостройкой. Мягко говоря, очень странная позиция государства.

Также неясно, почему программа, которая рассчитана на семьи, где рождается второй или третий ребенок, не позволяет использовать в качестве первоначального взноса материнский капитал. Ведь логично, что с рождением ребенка у семьи возрастают расходы. Скопить необходимую сумму непросто, и маткапитал мог бы помочь.

Эксперты говорят и о других недоработках документа, которые делают программу частично недееспособной. Их немало. Отсюда и смешные цифры: в период с февраля по апрель в рамках семейной ипотеки всеми банками было выдано 138 кредитов, из которых больше половины приходится на ДОМ.РФ. Общая сумма выданных кредитов составила 357 млн рублей, и 332 тыс. рублей — субсидия государства.

Кстати, семьи с детьми сталкиваются с проблемами не только в семейной ипотеке. На том же самом круглом столе крупные ипотечные банки напомнили, что до сих пор не умеют выдавать кредиты на рефинансирование ипотеки, часть которой была погашена материнским капиталом. В случае если материнский капитал был использован для частичного погашения ипотечного кредита, в рефинансировании с большой долей вероятности откажут. Связано это с тем, что при внесении маткапитала родители обязаны выделить детям долю в квартире.

Рефинансируя такой кредит, банки сильно рискуют — если родители перестанут платить, квартиру нельзя будет забрать по закладной в счет погашения обязательств по кредитному договору из-за несовершеннолетних собственников. Чаще всего опека не дает разрешения на проведение такой сделки, и банк тут бессилен. По словам представителей банков, они неоднократно в разной форме обращались к государству за помощью в законодательном урегулировании этого вопроса, но воз и ныне там. Хотя в решении этого вопроса заинтересованы и банки, и люди (количество жалоб по этой проблеме на Банки.ру зашкаливает).

Пока проблемы, которые стоят годами и беспокоят участников рынка, не решаются, все вокруг говорят о построении ипотечной экосистемы, которая должна сделать весь путь ипотечного клиента удобным и быстрым, начиная от процесса выбора жилья, оформления кредита и обслуживания кредита, заканчивая закрытием договора ипотеки.

Так, на конференции «Цифровая ипотека», которую провела компания «Русипотека», участники рынка сообщили о том, как они видят наше цифровое будущее.

Сбербанк, например, рассказывал про проект «ДомКлик»: сервис помогает потенциальному ипотечному заемщику подобрать квартиру и купить ее в ипотеку. Направить заявку на одобрение квартиры, оформить оценку, застраховать и отправить документы на регистрацию без посещения Росреестра или МФЦ можно здесь же.

«Все услуги по недвижимости в одном окне» для клиента планирует создать «ДельтаКредит». Банк уже делает первые шаги: запартнерился с самым крупным сайтом-поисковиком по подбору недвижимости, и уже сейчас найти недвижимость по вкусу клиент может, не покидая сайт банка.

Абсолют Банк объяснил, что как клиенту, так и застройщику сегодня важна скорость. Выигрывает тот, кто может вывести клиента на сделку в день одобрения заявки: приходит покупатель в офис застройщика, выбирает квартиру, подает заявку, через час получает одобрение и в этот же день выходит на сделку.

О быстром рассмотрении заявки как о небольшом преимуществе заявили и представители банка «Уралсиб». Впрочем, уточняя, что в современном мире для ипотечного клиента это не главное: люди по-прежнему, выбирая банк и продукт, обращают внимание на ставку, первый взнос и качество обслуживания. Важную роль играет профессионализм сотрудников банка: грамотная консультация, отсутствие ошибок на всех этапах оформления и обслуживания продукта, соблюдение положенных сроков и индивидуальный подход.

С этим сложно не согласиться. Несмотря на то что мне, как и многим, нравится автоматизация самых времязатратных процедур, связанных с ипотекой, думаю, что работа по постоянному обучению сотрудников, совершенствование существующих процессов и решение актуальных проблем клиентов должны быть не на последнем месте. Потому что сейчас мы наблюдаем, как к проблемам, которые возникали у ипотечных клиентов ранее, добавились проблемы, связанные с цифровизацией ипотеки. Отзывы в «Народном рейтинге» очень наглядно это показывают.

Вот лишь некоторые из проблем, наиболее часто возникающих у ипотечных клиентов:

— Длительное рассмотрение заявки на кредит. В первую очередь это касается самых крупных банков: они теряют заявки, документы, направленные в том числе онлайн, затягивают сроки одобрения или отказа до нескольких недель.

— Проблема отсутствия связи между страховой и банком. На это жалуются клиенты повсеместно. Причем не имеет значения, какая это страховая компания: даже если она в одной группе с банком, клиент должен лично каждый год предоставлять в банк документ об оплате очередного взноса. Причем клиенту предлагают это делать совершенно разными способами: ходить в офис, писать на разные почты, иногда на личную почту конкретным сотрудникам. Потом сотрудники эти увольняются, письма теряются, а клиент «попадает» на повышение ставки по ипотечному договору автоматически. Иногда на несколько месяцев — полгода, потому что банк может пересматривать ставку раз в полугодие. А клиенту при заключении договора ипотечного страхования о том, что он должен уведомлять банк ежегодно, никто не рассказывает.

— Неработающая электронная регистрация сделки: услуга, которая должна сэкономить время клиента, пока себя не оправдывает. Заемщику обещают регистрацию за 3—5 рабочих дней (кстати, не бесплатно, а за 5—7 тыс. рублей), на деле срок регистрации достигает 10—15 дней. Заявки теряются, документы тоже, обратная связь отсутствует. Нередко возникает ситуация, когда человек отправляет документы на регистрацию и, ожидая ее, не знает, что документов недостаточно / они неверно оформлены / не дошли до Росреестра.

Выдача закладной клиентам, которые погасили ипотеку или хотят рефинансировать ее в другом банке, — это, пожалуй, самая распространенная причина, чтобы оставить на Банки.ру отзыв по ипотеке. Сроки выдачи закладной банки затягивают до нескольких месяцев, а иногда до полугода. И эта ситуация становится нормой. В первую очередь это касается крупных банков. Введение электронной закладной с 1 июля 2018 года по идее должно решить эту проблему. Ждать осталось недолго, посмотрим.

Источник:
Banki.ru
1.      ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ. - 869199734300
5.    Можно ли не оплачивать услугу, которая была оказана некачественно?

Например, в парикмахерской плохо подстригли или испортили волосы, в стоматологии выставили счёт на большую сумму, чем озвучивалось изначально, или в ателье испортили брюки, неправильно их укоротив. Можно ли в такой ситуации не заплатить или сначала всё-таки нужно оплатить услугу, а потом через суд разбираться?

Ответ: Просто так уйти и не заплатить нельзя. У вас должно быть основание для неоплаты счёта. Это может быть претензия о некачественном оказании услуг. В претензии можно просить вплоть до расторжения договора, но есть и другие варианты. Например, скидка на оказанные услуги (в законе «О защите прав потребителей» это называется соразмерным уменьшением цены) или повторное выполнение работы за те же деньги. При наличии претензии о расторжении договора ваш отказ от оплаты будет считаться законным и мотивированным. Конечно, если работы действительно выполнены с недостатками. Хотя нужно учитывать, что стоматология или парикмахерская могут не согласиться с вашими претензиями и не признать факт некачественного оказания услуг. В этом случае, если они выставят вам встречную претензию об оплате оказанных услуг, разбираться придётся уже в суде.

Источник:
https://bit.ly/2zlSKtp
1.      ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ. - 869199776284
6.     Будьте осторожны. Новый вид мошенничества в городе. При звонке на номер 8800... с Ваших счетов списываются средства. Сразу удаляйте подобные сообщения. Предупредите окружающих. Обязательно поставьте поделится!!!!!!!!!!!
1.      ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ. - 869199776028
1.      ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ. - 869199710492
7.    Разбор некоторых ошибок в бизнесе на примере моей Доставки суши.

1. Моей первой ошибкой было неправильное составление бизнес-плана. Я решила что мой сегмент покупателей -это студенты. Сам массив студентов подтянулся наверно только на втором году работы. А целевой аудиторией были люди 30+. И средний чек у этих людей повыше и требования пожестче. Но тут было перестроиться просто. Выше цены, бОльший вес, особое внимание на накрутку и выкладку. И это все не просто так.

Понимаете, когда человек заказывает роллы в ресторане, то качество блюд все равно суммируется с обстановкой, обслуживанием, "выходом в людное место". Может и роллы так себе, но их едят в заведении под приятную музыку, в компании и "особом месте". А дома хоть и есть музыка и приятная компания, все равно роллы воспринимаются по другому. Тут нет официантов и можно есть руками. Это очень важный фактор. Роллы, отправляемые на доставку должны быть безупречны, потому что их разглядывают и едят дома. Расковыривают на кусочки и мажут васаби на хлеб. Накрутка у роллов должна быть хорошей, чтобы не развалились в дороге, контейнеры чистые (без кусочков масаго или соусов), температура блюд должна сохранятся. И хоть эти правила едины и для ресторана и доставки, при подаче блюд, покупатели более придирчиво относятся к блюдам на дом. Поверьте моему опыту.

Я на эту тему, да и не только на эту, читала своим сотрудникам лекции. Обучение с моей стороны могло затянуться на целую неделю, зато люди знали что от них хотят и как они должны работать. Мое отношение такое - мало научить человека крутить роллы, нужно чтобы он знал и понимал негласные правила, историю создания, особенности того или иного блюда и много чего еще.

2. При открытии я мало заложила средств на поддержку бизнеса. Потом пришлось брать кредиты. Выплаты по кредитам сильно подкашивали, особенно когда платежи приходились на даты оплаты налогов или выдачи зп. Выход нашелся такой -я стала каждый день из кассы забирать небольшую сумму, которая к концу месяца складывалась в ежемесячный платеж. С таким подходом стало проще жить и дышать.

3. Место. Это самая моя большая головная боль. Ищите хорошее место. Даже если оно вам кажется, что ВРОДЕ как хорошее- отказывайтесь. Берите то, в чем 100% уверены, даже если это место вам придется ждать год.

Как только мы переехали со своей доставкой на новое место - поток клиентов вырос в разы.

А какие убытки мы понесли при этом, ужас - это дважды сделанный ремонт производства, огромные затраты в рекламу.

А на новом месте вывеску оформили - и всё. Красота)))

Надо было просто сразу не бросаться в огонь, а немного подождать.

4. Реклама. Какой только вид рекламы я не запускала, чтобы привлечь к своей доставке суши внимание. А все потому, что место размещения изначально было выбрано неправильно. Рассылки, буклеты, промоутеры, радио, соцсети, баннеры, реклама в транспорте, справочные службы, реклама в газетах /журналах, рекламные стойки, конкурсы репостов, акции и скидки. И это не весь список.

Если вы нашли правильное место, то вам столько рекламы не нужно.

Сейчас я бы раскручивала доставку суши так:

- инстаграм, где описывать что готовим и как, различные фото-приколы,

- странички в вк и ок (ок не скидывайте со счетов - там огромная целевая аудитория),

- фейсбук,

- платные посты в городских группах, или призы в конкурсах в этих группах,

- собственные конкурсы репостов,

- реклама на транспорте (если есть мониторы, так как плакаты толком не работают),

- билборд на перекрестке, где машины стоят более 30 сек,

- рассылка по почтовым ящикам с газетой (разбить на районы),

- создание собственной базы для смс оповещений, путем продажи бонусных карт (если получают карту бесплатно - ее не берегут, а у вас расходы).

- Ну и конечно радио. Радио это длительная рекламная компания рассчитанная месяца на три.

Должен быть ролик громким и емким. Вбираете в грудь воздух и кричите тете Вале на башенный кран. Например "ВААА-ЛЯЯЯ доставка суши по городу и в офисы. Тел. 00-00-00". Громко. Емко.

И номер телефона должен быть правильным. Например 8-999-99-999-99 неправильный. Умрете произносить. А 8-90-90-60-9000 это правильный. Произнесите примеры вслух и поймете. Говорить Десять девяток не канает, люди запоминают цифру десять, а не девять.

Ищите рекламу, после которой люди сразу о вас узнают и заговорят. У меня это было смс с набором по скидке.

- Не скидывайте со счетов сайты купонаторы. Это очень хорошая реклама.

- Делайте конкурсы на лучшее фото недели с вашей продукцией, таким образом Ваша лента будет завалена красивыми фотками ваших блюд и благодарностями от покупателей.

Ищите рекламу все время. И оказывается есть много недорогой или даже бесплатной рекламы. Главное быть на слуху у покупателей.

5. Всегда ищите сотрудников и проводите собеседования. Собираете свою базу с работниками, может Вы его не сможете взять сейчас, но у вас откроется место чуть позже.

Зачастую приходит сотрудник и говорит, что он уходит в отпуск, уезжает, у него поменялись планы. Причина ухода не важна, важно то, что надо теперь куда-то бежать и кого-то искать. Лучше быть к этому готовым заранее.

6. Не покупайте дорогое оборудование, если у вас закрытый цех. Например мы купили печки-гриль (допустим в Эльдорадо) и когда перегорали тены, то мы их просто меняли на новые. Раз за разом и без дополнительных расходов.

Некоторые цеха проще и дешевле оборудовать бытовыми приборами. И если сломается, то не так жалко.

7. Торгуйтесь с поставщиками. Я торговалась. Жестко. При каждой покупке. Составила свод-таблицу у кого что дешевле. В итоге покупала то, что мне надо по самым низким ценам. Но у разных поставщиков. Меня потом спрашивали где я в принципе такие цены нашла. Никто не верил, что поставщики одни и те же, продукты одинаковые, а цены у меня ниже.

8. Не надо вестись на жалобу одного клиента на вкус продуктов или внешний вид (это не касается качества и свежести -тут надо реагировать моментально). Например пришел покупатель и сказал, что ему мидии не нравятся как приготовлены, не тот соус как он привык. Не надо бежать и все переделывать. Довольных всем не бывает никогда, а вот если таких покупателей придет человек десять, то тут уже надо задуматься.

9. Не снижать поставленную планку. Держать ее крепко двумя руками.

В один момент жизни доставки суши у меня возникли мысли изменить состав блюд, уменьшив количество начинки и увеличив рис. Вроде так работают везде и зарабатывают. Но я на этот шаг не пошла и этому рада, потому что в мою доставку люди приходили именно за этим количеством начинки.

Или например, мой соевый соус был не соленым, а сладковатым. Я столько наслушалась отзывов, что соус, по сравнению с другими, какашка. Так к нам потом приходили клиенты и покупали этот соевый соус по литру -два. Со своими бутылками приходили. А все потому, что рецептура готового риса и соевого соуса идеально друг друга дополняли, и я это знала. Я просто ждала, пока распробуют. И этот момент пришел.

Главное -поставьте себе цель и стремитесь к ней и у вас обязательно все получится. Не сворачивайте в сторону, слишком часто не меняйте меню, лучше сделайте меню со спец-предложениями.

И берегите свое дело, не бросайте его одного. Вы теперь в ответе за предприятие, за людей, за качество. А это большая ответственность.

Например, на этой неделе созванивалась с человеком, купившим когда-то у меня мою доставку. Жалуется, что бизнес умер, дохода нет, из огромного штата осталось два сушиста и одна действующая точка.

За все это время он отдал ведение групп администраторам - и они хамили покупателям или бросали их в бан. Группы умерли - там одни только жалобы. Был даже случай, когда администратор на жалобу клиента в резкой форме предложила встретится и разобраться. И это все с матом и угрозами. Я когда это читала, меня чуть гипертонический криз не хватил.

Он отдал администраторам ведение закупа, в итоге закуп производился хоть где и по любым ценам и чую, что и с откатами.

Реклама проходила только в одной газете. За ведение сайта вообще забыли.

Качество обслуживания упало, так как администраторов больше никто не гонял за неправильные слова и фразы. Ну нахамили или не взяли трубку и ладно.

Сушисты стали спокойно опаздывать на работу. Что такое генеральная уборка вообще забылось напрочь. Рыбу могли бросить размораживатся просто на пол. Как до сих пор никто не отравился, я не знаю.

В итоге, бизнес продавался с ежедневным приходом в 45-50 тыс/день, а сейчас эта доставка зарабатывает 1.5-2тыс в день. И это не шутка, это горькая правда.

Первое время у меня так болело сердце, когда я видела во что превращается мое детище, я звонила и говорила, надо то-то и это.

Но как говорится "в Тулу со своим самоваром не лезут", меня слушали, но не слышали.

Источник:
https://bit.ly/2N3Cv6i
1.      ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ. - 869199816476
8.     Какие нововведения готовит федеральная налоговая служба.

Власти определят самозанятых и ставку налога для них

ФНС и Минфин пытаются стимулировать самозанятых граждан легализовать доходы. Пока в законе, правда, нет точной формулировки для этого понятия. По словам Мишустина, рабочий вариант такой: самозанятые — это физлица без наёмных работников, которые самостоятельно реализуют физическим или юридическим лицам товары, работы, услуги или имущественные права, не регистрируясь в качестве предпринимателей. Для них установят ограничения: по видам деятельности (скажем, в таком режиме нельзя будет легализовать доход от продажи недвижимости) и по размеру дохода.

Ставка налога для самозанятых пока не определена, но она «будет меньше 6% от суммы продажи».

К системе для самозанятых хотят подключить агрегаторов услуг

Предполагается, что самозанятые будут удалённо регистрироваться в системе ФНС через мобильное приложение и привязывать к нему банковскую карту — так можно будет уплатить налог с каждой продажи. Тестировать систему начнут уже в 2019 году в четырёх регионах России.

По словам Михаила Мишустина, этой платформой смогут пользоваться и агрегаторы услуг — такие как YouDo, Uber, AirBnb, «Яндекс.Такси». Сейчас агрегатор помогает человеку получить заказ, при этом он «никому ничего не платит с этой сделки, физическое лицо в любой ипостаси никому ничего не платит, налогов нет, поставщик услуг находится в серой зоне, и он это знает». Если агрегаторы будут перечислять в бюджет налог на самозанятых с каждой сделки, как работодатели сейчас перечисляют НДФЛ, «вопрос будет решён», говорит глава ФНС.

«Если агрегаторам дадут право интегрироваться в систему налогообложения самозанятых и тем самым упростить процесс получения официального статуса для своих пользователей, мы, скорее всего, воспользуемся им», — говорит сооснователь онлайн-сервиса бытовых и бизнес-услуг
YouDo.com Алексей Гидирим. По его словам, это дополнительная возможность для пользователей — особенно в b2b-сегменте: они смогут решать задачи бизнеса, не регистрируя ИП. Пока о принудительном подключении к системе речи не идет, подчеркивает Гидирим: «В данном случае выбор останется всё равно за независимыми работниками, и мы надеемся, что государство не создаст облигаторных требований к платформам по отслеживанию статуса».

ФНС рассматривает создание дополнительных стимулов для самозанятых и их клиентов
В ведомстве предполагают возможность выдавать самозанятым в момент регистрации в новой системе налоговый капитал на развитие — 10 тысяч ₽ — за счёт него можно будет уменьшить годовую сумму налога к оплате.

Покупателям думают предоставить налоговый вычет в 1,5% от размера покупки — до 10 тысяч ₽ в год, чтобы у последних был стимул требовать чеки.

ИП будут лишать статуса за долги и отсутствие отчётности

ФНС и Минфин подготовили поправки, по которым налоговые органы смогут прекращать статус ИП, если он более года не сдавал налоговую отчётность и имеет неурегулированную задолженность по налогам или платежам во внебюджетные фонды. Налоговый орган будет публиковать решение о предстоящем исключении, и если в течение трёх месяцев ИП не предоставит мотивированных возражений, его исключат из ЕГРИП (Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей).

Ранее подобную практику исключения «брошенных» компаний из реестра налоговые органы использовали для борьбы с компаниями-однодневками. В 2016-2017 году произошло 1,2 миллиона таких исключений. Доля компаний, которые не предоставляют налоговую отчётность, снизилась с 23% в 2016 году до 10% на сегодняшний день, оценил руководитель ФНС. Ранее РБК писал со ссылкой на материалы службы, что число компаний-однодневок на 1 июня 2018 года снизилось до минимального за современную историю — 7,3% от общего числа зарегистрированных юридических лиц или 309,5 тысячи.

ФНС думает упростить отчётность для применяющих контрольно-кассовую технику онлайн
До 1 июля 2017 года все организации, использующие контрольно-кассовую технику (ККТ), должны были перейти на онлайн-кассы. До 1 июля 2018 года некоторые предприниматели ещё могли осуществлять наличные денежные расчеты без ККТ — например, ряд организаций и ИП, применяющих патентную систему налогообложения, но с 1 июля требование станет обязательным и для них. Сейчас в системе около 2 миллионов касс, оценивает Мишустин. При этом пользователи системы не сдают девять форм кассовой отчётности и получают вычет в 18 тысяч ₽ на неограниченное количество касс, рассказал Мишустин. «Сейчас мы думаем над дальнейшим упрощением отчётности для тех, кто применяет контрольно-кассовую технику онлайн. Это важный стимул», — добавил он.

В будущем появится реестр населения

С октября 2018 года ФНС запустит систему обеспечения облачных ЗАГСов: 15 тысяч сотрудников ЗАГСов будут работать в онлайн-режиме, в едином облаке. Таким образом появится единый реестр актов гражданского состояния. «Статистика будет автоматически доступна в среде электронного правительства», — пояснил глава ФНС. До 2021 года в электронную систему должны будут добавить и исторические данные.

Это создаст основу для формирования реестра населения страны, который свяжет воедино сведения о гражданах РФ и иностранцах, прибывших на территорию России, из разных ресурсов (данные об их образовании, семейном положении, занятости, ИНН, СНИЛС и так далее). Концепция уже принята правительством, соответствующий закон сейчас согласовывается с другими ведомствами, а реализовать проект планируется в течение трёх лет после его принятия.

Источник:
https://bit.ly/2KvHVWH

================================================================

Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас
https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.

Комментарии