1.

ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! ГОТОВЯТСЯ ЗА 10 МИНУТ
2. Самое умное и самое вкусное пирожное!
3. 11 полезных кулинарных советов.
4. Скумбрия "Пальчики оближешь"
5. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ.
6. Домашние пряники на быструю руку.
7. Ленивые Пельмени "Розочки"
8. Творожные шарики.
9. рецептик "Курников".
10. Форшмак из сельди классический.
11. Закуска из баклажан за 15 минут.
12. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ РАССОЛЬНИК.
13. 9 литров сока из 4 апельсинов!!!
14. 8 СПОСОБОВ, КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕ ТОЛЬКО ВКУСНЫЙ, НО И КРАСИВЫЙ КОФЕ.
15. Как засолить селедку .
16. 8 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ СОЛЁНЫХ АРБУЗОВ В БАНКАХ.
17. Пирог "Цветок" c Сосисками за 30 минут!
18. Самая классическая и вкуснейшая шарлотка!
19. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ, МОРКОВИ И ЯБЛОКА.
20. Рулет из омлета с грибами.
#кулинария
================================================================
1. ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! ГОТОВЯТСЯ ЗА 10 МИНУТ.
1. Салатик из крабовых палочек с помидорами
Продукты:
- Крабовые палочки - 150 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 1зубчик.
- Сыр твердый
- Майонез - 20 гр.
Приготовление:
*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,
*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)
*Сыр потереть на крупной терке.
*Выдавить чеснок.
*Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
2. Салат Леди - очень вкусно и мега быстро
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль
Способ приготовления:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Салат Леди готов, Приятного аппетита!
3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
(105 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
- фасоль красная в собственном соку 200 гр
- 2-3 вареных яйца
- крабовые палочки 200гр
- сметана, соль, перец, зелень.
Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской
Ингредиенты:
- Морковь (сырая)-1 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Колбаса копч. - 100 гр.
- Чеснок - 3 зубч.
- Майонез - 2 стол.л.
- Кукуруза консерв. - 1 баночка мал.
- Соль,перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4. Украсить зеленью!
5. Салат «Французский»
Нам нужно:
- 2 яблока
- 4 варенных яйца
- 2 свежей моркови
- майонез
- лук
- сыр
Приготовление:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Кушайте с удовольствием:)
6. Салат "Быстро и вкусно"
Ингредиенты:
- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи
Приготовление:
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом
Очень быстрый и вкусный салат.
- Куриная грудка копченая – 300 г.
-Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.
2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.
3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.
4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.
8. Салат "Быстрее некуда" ("Загадка")
Ингредиенты:
-Твердый сыр
-Колбаса «салями» и сырая морковь в одининаковом количестве
-Чеснок 1-2 зубчика
-Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)
Приготовление:
Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.
Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.
P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.
9. Салат "Минутка"
Ингредиенты:
- 1 свежий помидор,
- 100 гр. сухарей белого хлеба,
- 1 пачка плавленого сырка,
- зелень,
- 1 зубчик чеснока,
- майонез.
Приготовление:
Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари - всё перемешать. Заправить майонезом.
10. Салат "Наложница"
Очень- очень вкусный получился салатик!
Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике. А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.
1) Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)
2) Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать - лапшой.
3) Сыр-нарезать соломкой.
4) Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.
Продукты брать из расчета примерно 1:1

1. - 869215731740
1. - 869216663324
gif
1. - 869216740124
gif
1. - 869216924956
gif
1. - 869216924700
gif
1. - 869215786780
2.     Самое умное и самое вкусное пирожное! пирожное на самом деле умное, во время выпечки оно само делится на слои! А вкус…пальчики оближешь!✅ ✅
📌Ингредиенты:

4 яйца
2 стакана молока (теплого)
стакан воды
стакан сахара
115 гр. муки
125 гр. масла
1 ложка ванилина
Как приготовить:
♨Приготовление:

Белки, аккуратно отделив от желтков, поместить в сухую посуду. Добавить к белкам щепотку соли и взбить до устойчивой пены.
Растопить сливочное масло и слегка остудить.
К яичным желткам добавить воду и сахар, взбить, затем влить слегка остывшее растопленное сливочное масло, перемешать.
В смесь желтков и масла влить молоко, добавить муку и хорошо перемешать тесто.
Аккуратно подмешать в тесто взбитые белки.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Остудить умное пирожное, посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию. При подаче нарезать на порционные кусочки.
Нежное, вкусное умное пирожное готово.
1. - 869215875356
3.     11 полезных кулинарных советов.

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

3. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

4. Раньше когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

5. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

6. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.

7. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

8. Для пряностей вредны : свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

9. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким сочным и душистым.

10. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

11. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными.
1. - 869215830044
4.     Скумбрия "Пальчики оближешь"))).
У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть.
Сделать маринад ( на 4 рыбы):
В 1 литр воды добавить 3 ст.л. соли.,
2 ст. л. сахара,
2 горсти луковой шелухи,
2 ст.л. чая (сухой заварки).
Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию.
Убрать в холодильник на 3 дня.
1. - 869215935772
5.     КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ (с мясными шариками) Замечательная идея сытного ужина для всей семьи. Приготовление этой ароматной и вкусной запеканки не отнимет у вас много времени и сил. Картофельная запеканка с фрикадельками непременно удивит ваших гостей и родных.

___________________________________________________________

Картофельная запеканка для многих- это такое супер блюдо детства.
Кому-то её готовила мама, кто-то с теплотой вспоминает детский садик.

Из разнообразия многих замечательных блюд предлагаю настоящую вкуснятину.
Я имею в виду прекрасную и сытную картофельную запеканку с фрикадельками.
Такое интересное кушанье понравится даже самому разборчивому знатоку еды.
Для аппетитных фрикаделек понадобится всего 200 гр. любого мясного фарша.
Еще сюда нужно взять измельченный и поджаренный лучок вместе с морковкой.
Из подсоленного и поперченного фарша нужно слепить небольшие фрикадельки.
Мясные шары выложить на смазанную форму, чередуя с полукольцами картошки.
Сформированную запеканку разместить в горячую духовку сначала на минут 20.
Потом еще на пол часа, добавив 2 ложки сметаны, стакан воды, соль и перец.
За 5 минут до конца готовки, это по своему желанию, посыпать тертым сыром.
Можно украсить зеленью и в итоге самое питательное блюдо к семейному ужину.

У предусмотрительной хозяйки всегда остается немного котлетного фарша в морозилке.
При лепке колет оставьте всего две штучки.
Из них можно приготовить маленькие фрикадельки для супа,
добавить их в кашу или приготовить сытную картофельную запеканку.
Они могут быть из рыбного, мясного или куриного фарша.
Каждый раз вкус у блюда будет получаться иным.
1. - 869216126748
6.     Домашние пряники на быструю руку

Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.

Продукты для домашних пряников на кефире:

350 мл кефира (или простокваши),
один стакан сахара,
два желтка и один белок,
одна ст. л. меда,
три ст. л. растительного масла,
одна ч. л. соды (неполная),
Примерно 2 -2,5 стакана муки.

Для помадки: 1 белок 3 ст. л. сахара

Рецепт домашних пряников на кефире:
1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом рас
стоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с тремя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.

Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.

Приятного аппетита
1. - 869216173596
gif
7.      Ленивые Пельмени "Розочки" Вкусная фантазия на извечную пельменную тему.Пельмени в виде Цветов🌺поражают своей изысканной красотой и полнотойвкуса, готовятся быстро и просто не могут не получиться. Этот незатейливыйрецепт должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки как пожарный вариант на случай появления на пороге нежданных гостей. Супер Объедение 😜👍
Ингредиенты:
Для теста:1 стакан воды.1 яйцо.1 ч. л. соли.3,5 стакана муки.
Для начинки:400 г фарша,1 мелко нарезанный лук.Соль, черный перец, тмин.
Для соуса:2 ст. л. томатной пасты.2 ст. л. сливочного масла.3,5 - 4 стакана воды.Соль.
Приготовление:
Замесим тесто и закроем его пленкой.Даем ему отдохнуть 15-20 мин.Между тем замешиваем ингредиенты для фарша.Раскатываем отдохнувшее тесто, как можно тоньше и вырезаем кружочки.
Формирует наши Пельмешки Розочки и помещаем в смазанную маслом форму.Ставим на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Затем заливаем в противень соус и запекаем еще полчаса при 180 градусах,прикрыв фольгой (обязательно закрываем, иначе будет слишком сухо).Подаем с сметаной с чесноком или полить чесночный маслом.
1. - 869216220188
8.     Творожные шарики
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 5-6 столовых ложек сахара
- 1,5 стакана муки
- 1/2 без горки чайной ложки соды
- сахарная пудра
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.
Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)
В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета
Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.
1. - 869216270108
9.     рецептик "Курников".

Недавно вот сидела и думала чего бы его новенького приготовить. Тут мне позвонила соседка и подсказала рецептик "Курников". Время на приготовление отнимает очень мало, получается их с одной пачки маргарина штук тридцать, а то и больше. Если готовить на застолье, так на закуску тоже отлично походят и сытно очень.
Как раз у меня все ингредиенты были в холодильнике, бежать в магазин никуда не нужно было, поэтому я решила попробовать приготовить это чудо кулинарии.
Для приготовления "Курников" нам нужен куриный фарш, примерно грамм пятьсот, маргарин для выпечки двести пятьдесят грамм. Также необходимо: одно куриное яйцо, уксуса одна столовая ложка, один средний картофель, лук репчатый, можно крупный один, зелень по вашему вкусу, также соль и перец тоже по вкусу.
Самым первым делом нужно замесить тесто. В кружке я взбила наше яйцо, добавила туда уксус и долила до верха кружки воду. Затем в глубокой мисочке размягченный маргарин разделяем на кусочки и вливаем туда нашу смесь из воды, яйца и уксуса, не забываем посолить. Затем добавляем туда муку и вымешиваем тесто. Если муки мало, то нужно добавлять до тех пор, пока тесто не будет крутым. Готовое тесто необходимо поставить в холодильник минут на пятнадцать, чтобы оно там настоялось.
Этим временем нужно подготовить начинку для наших «Курников». Чистим лук и картошку от кожуры. Лук режем очень мелко, а картошку трем на терке. Затем фарш смешиваем с луком, картофелем, нарезанной зеленью, солью и перцем.
Когда все готово, достаем наше тесто из холодильника, раскатываем тесто на большой круг и разделяем его на небольшие квадратики. В эти квадратики выкладываем нашу начинку. Для того чтобы «Курники» не получились сухими можно добавить кусочек масла или маргарина в каждый квадратик. Складываем квадратики конвертиком и отправляем в духовой шкаф, выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов минут тридцать или сорок.
Просто вкуснятинка!
1. - 869216340508
1. - 869216340252
1. - 869216339996
1. - 869216339740
10.       Форшмак из сельди классический

Форшмак в переводе с немецкого означает "предвкушение". То есть это то, что едят перед вкушением, а другими словами - закуска. Сегодня готовим классический форшмак из сельди. Эта замечательная, недорогая, полезная и вкусная закуска уместна на обеденном столе в любое время дня.
Для приготовления классического форшмака потребуются:
лук репчатый - 0,5 шт.;
яблоко кислое - 1 шт.;
сельдь соленая - 1 шт.;
батон белый - 40 г;
яйцо куриное - 3 шт.;
масло сливочное - 30 г.

Возьмите слабо-соленую или средне-соленую сельдь. Если она очень соленая, то залейте её холодной водой на 2-3 часа, а затем воду слейте.

Селедку нужно очистить от кожи, начиная от головы. Затем отрезать голову и плавники. Выпотрошить и удалить внутреннюю черную пленку. Разрезать вдоль по хребту и удалить хребет и кости. Вы получите в итоге филе. У меня вес филе составил 400 грамм. Можно сразу купить готовое филе сельди.
Яйца сварить вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю с холодной водой и варите 10 минут с момента закипания. Затем залейте холодной водой и охладите. Очистить яйца. Репчатый лук почистить и помыть. Яблоко помыть, почистить и нарезать. Белый батон замочить в холодной воде и отжать.
Пропустить через мясорубку филе сельди, яйца, яблоко, лук и батон.
Добавить мягкое сливочное масло.
Тщательно перемешать все ингредиенты. По желанию можно добавить немного подсолнечного масла и уксус.

Классический форшмак из сельди готов. Подаем с горячим картофелем и свежим хлебом.
Приятного аппетита!
1. - 869216402716
11.      Закуска из баклажан за 15 минут. Родственники не могли оторваться, очень интересный вкус! Ну и готовить легко и просто!
.
Вам потребуется:
На 3 небольших баклажана:4 -6 зуб чеснока
2-3 ст л соевого соуса
0,5 чл сахара

Всё!)))
.
Как готовить:

1. Баклажаны нарежьте на небольшие брусочки.2. На сковороде разогрейте раст масло (2-3 ст л), поджарьте мелконарезанные 2 зубчика чеснока. Добавьте баклажаны, обжарьте. Всыпьте сахар и влейте соевый соус.3. Жарьте еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. Не нужно их делать слишком мягкими, вкусно когда чувствуется шкурка. Добавьте оставшийся чеснок.Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.
1. - 869216432156
12.      КОНСЕРВИРОВАННЫЙ РАССОЛЬНИК.
Ингредиенты:

огурец свежий - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;

морковь - 1 кг;
томатная паста - 0,6 л;
сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г;

Способ приготовления:

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).

Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку) всё!
Приятного аппетита!
1. - 869216499484
1. - 869216499228
13.     9 литров сока из 4 апельсинов!!!

Не верите? Попробуйте сами!

Сок апельсиновый

Ингредиенты:

- апельсины – 4 шт.
- вода – 9 л
- сахар – 1кг
- лимонная кислота – 30 г

Приготовление:

1. 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 10 минут.
2. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
3. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 г лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.
1. - 869216554012
14.      8 СПОСОБОВ, КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕ ТОЛЬКО ВКУСНЫЙ, НО И КРАСИВЫЙ КОФЕ

1. Кофе по-венски
Ингредиенты:
- шоколад – 50 г;
- молоко – 100 г;
- сливки 10% – 4 ст. ложки;
- сырые зерна кофе – 30 г;
- сливки 35% – 1 ст. ложку;
- сахарная пудра – для украшения

Приготовление:
Наливаем в ковшик молоко и ставим на очень медленный огонь. Когда оно подогреется, кладем плитку шоколада и ждем, пока он полностью растопится. Затем добавляем сливки и все тщательно перемешиваем. Очень сильно не нагреваем, чтобы шоколад и сливки не свернулись.

На сухую сковороду насыпаем сырые зерна кофе и обжариваем. Для этого кофе нам нужна специальная – венская обжарка. То есть мы обжариваем наши зерна чуть дольше, чем обычно. Она отличается более темным шоколадно-коричневым цветом и роскошным ароматом. Вкус кофе, приготовленного из такой обжарки, становится сладковатым и более насыщенным.

Затем пересыпаем обжаренные зерна в блендер и измельчаем в порошок. Теперь насыпаем немного кофе в чашку, заливаем кипятком и оставляем напитаться. Растопленный шоколад взбиваем в густую пену при помощи миксера и аккуратно вливаем тонкой струйкой в горячий кофе. Сверху кладем шапку из взбитых 35% сливок. Для украшения, можете посыпать пену сахарной пудрой, тертым шоколадом или корицей.

2. Кофе глясе
Ингредиенты:
- сахарный песок – 1 ч. ложка;
- мороженое пломбир или ванильное – 100 г;
- кофе эспрессо – 100 мл;
- твердый горький шоколад – 30 г.

Приготовление:
Первым делом нам нужно сварить кофе. Если у вас нет кофеварки, то можете использовать быстрорастворимый кофе. Готовим кофе привычным для вас методом, добавляем по вкусу сахар и охлаждаем. Далее, берем высокие стеклянные фужеры, кладем на дно каждого немного мороженого и аккуратно заливаем охлажденным кофе. Вставляем в бокалы соломинки, сверху украшаем тертым на мелкой терке шоколадом и подаем к столу. Вот и все, изумительный напиток готов. Его можно подавать с вишенкой или клубничкой.

Рецепт гляссе есть и с горячим, а не охлажденным, кофе. Кроме того, можно брать кофейное или шоколадное мороженое по вкусу. Иногда при приготовлении гляссе в него добавляют кофейный ликер или коньяк. В общем, не бойтесь фантазировать, импровизировать и у вас обязательно все получится!

3. Кофейно-банановый шейк
Ингредиенты:
- банан – 2 шт.;
- молоко – 2 ст.;
- растворимый кофе – 2 ч. ложки;
- специи – по вкусу;
- сахарный песок – 2 ст. ложки.

Приготовление:
Бананы очищаем, разрезаем на небольшие кусочки, выкладываем в блендер, переливаем туда молоко и взбиваем все на самой высокой скорости до получения однородной консистенции. Затем добавляем растворимый кофе, кладем сахар и повторно взбиваем массу на средней скорости примерно в течение 5 минут. Можете добавить по вкусу любые специи: корицу, мускатный орех, измельченный кайенский перец или чили. Разливаем напиток по высоким стеклянным бокалам или креманкам и ставим в холодильник для застывания примерно на 10 минут.
В него можно добавить немного алкоголя, и тогда он перестанет быть "утренним"!

4. Кофе "Амаретто"
Ингредиенты:
- кофе разных сортов – 100 г;
- миндаль – 20 г;
- миндальный ликер – 50 мл;
- сахар – по вкусу;
- взбитые сливки – 30 г.

Приготовление:
Берем миндальные орехи и зерна кофе разных сортов и слегка обжариваем на сковороде. Затем тщательно измельчаем их при помощи блендера. Пересыпаем полученную кашицу в банку. Теперь наливаем воду, ждем, пока она закипит, и кладем 1 столовую ложку нашей смеси из банки. Ждем 10 минут, пока пена хорошенько поднимется, и снимаем кофейник с огня. После полного оседания пены, ставим кофейник вновь на огонь и повторно кипятим. Проводим такую процедуру несколько раз. Затем даем кофе немного настояться, разливаем в чашки, добавляем ликер и сахар по вкусу. Сверху кладем хорошо взбитые сливки и посыпаем пену тертым миндалем. Свежесваренный Амаретто со сливками готов!

5. Кофе "Мокко"
Ингредиенты:
- кофе мелкого помола – 10 г;
- молоко холодное – 50 мл;
- горячий шоколад – 50 мл;
- сливки 33 % – 50 мл;
- темный шоколад – 10 г.

Приготовление:
Для приготовления кофе «Мокко», берем турку и варим в ней стандартную порцию обычного эспрессо. Затем в питчере готовим чуточку горячего шоколада и переливаем в стеклянный стакан. Поверх шоколада с помощью столовой ложки, аккуратно наливаем немного слегка подогретого молока. Сверху молока наливаем кофе, таким образом, чтобы у нас получились ровные слои. Затем взбиваем хорошенько сливки и осторожными круговыми движениями украшаем наш стакан с приготовленным кофе. В принципе, рецепт «Мокко», достаточно просто, самое главное не торопиться и у вас обязательно все получится. Удачи!

6. Домашний Латте
Ингредиенты:
- кофе – 9 зерен;
- вода – 30 мл;
- цельное молоко – 150 мл.

Приготовление:
Возьмите зерна и перемолите достаточно мелко. Высыпьте свежемолотый кофе в турку и залейте холодной водой. Поставьте на медленный огонь и варите, пока не начнет подниматься пенка. Как только пенка начала подниматься, снимите кофе с огня и через сито вылейте в высокий бокал. Займитесь приготовлением молока. Чем теплее будет молоко, тем гуще будет пена. Но не стоит кипятить его. Взбейте хорошо венчиком часть молока, чтоб образовалась густая пена. Остальное молоко медленно влейте в эспрессо, а сверху выложите готовую молочную пену.
При приготовление латте не стоит забывать, что главное в этом кофе - правильное соотношение кофе к молоку:1:3. При этом учитывайте, что пена тоже занимает место.

7. Кофе Фраппе
Ингредиенты:
- растворимый кофе;
- сахар;
- вода;
- молоко;
- лед.

Приготовление:
Кофе и сахар насыпьте в высокий стакан в зависимости от того, какой крепости и сладости вы предпочитаете кофе. Добавьте чайную ложку воды и хорошо взбивайте, пока не образуется пена. Засыпьте в стакан с кофе лед, долейте молоко и необходимое количество воды. Вставьте соломинку и наслаждайтесь вашим кофе.

8. Фраппучино
Ингредиенты:
- порция эспрессо;
- молоко – 100 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- лед – 200 г.

Приготовление:
Все ингредиенты засыпьте в блендер и перемешивайте до образования мелкой крошки. Готовый напиток вылейте в высокий стакан и подавайте с соломинкой. При желание можете украсить кофе взбитыми сливками. Так же вы можете добавить в фраппучино карамельный или шоколадный сироп.
Вот и всё!
1. - 869216582428
15.      Как засолить селедку 🍴

А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку!
Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.

Ингредиенты
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.

Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.
5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.
Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.
СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то ее ни в коем случае не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра).
Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Вам очень этот рецепт понравится!

Приятного вам аппетита!
1. - 869216614428
16.     8 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ СОЛЁНЫХ АРБУЗОВ В БАНКАХ
Как солить арбузы в банках?! Кого-то можно сиим сильно удивить, а для кого-то это настоящее лакомство, хорошая закуска и напоминание о лете. Свежайшие арбузы в летнюю пору, а консервированные в зимнюю пору – самый верный вариант разнообразить своё меню с большой полезностью для организма.
Рецепт соленых арбузов № 1
Приготовим заблаговременно 2 кг арбуза,
1 литр воды,
70 мл 9%-го уксуса, 3
столовые ложки сахара,
1,5 столовых ложки соли.
Воду с солью и сахаром доводим до кипения, кипятим 10-15 минут и добавляем уксус. Ягоды кропотливо моем и нарезаем некрупными кусками. Укладываем кусочки в 3-хлитровую банку и заливаем доведенным до кипения рассолом. Стерилизуем ёмкость под крышкой около 20 минут. Дальше закатываем, ставим в тёплое место крышкой вниз и укутываем.
Вполне остывшие банки отправляем на хранение в кладовку либо погреб.
Рецепт № 2
Берём спелые арбузы, поперечник которых не превосходит объёмы банки, моем их и нарезаем кругами шириной около 2 см. Каждый круг делим на несколько частей так, чтоб они свободно проходили через горлышко.
Укладываем кусочки в стеклянные емкости, заливаем кипяточком и оставляем настаиваться 10 минут под крышками. Воду сливаем и ещё раз доводим до кипения, вливаем на пару минут. Сливаем воду в 3-ий раз и добавляем соль (в 1 литре воды растворяем 30 гр соли), а опосля закипания по 20 гр 9%-го уксуса на 1 литр.
Горячим рассолом заливаем арбуз, закатываем банки крышками и храним в холодном месте.
Рецепт № 3
Для одной 3-х литровой банки пригодится последующее соотношение товаров:
сочный и спелый арбуз,
4 столовые ложки сахара,
50 гр соли
и 100 гр 6%-го уксуса.
Режем ягоду на дольки, плотными слоями укладываем их в ёмкость. Осторожно заливаем лишь что вскипяченной водой. Настаиваем 20 минут, после этого сливаем воду, вновь кипятим, добавляем сахар и соль и кипятим рассол менее 3-х минут. В каждую трёхлитровку добавляем уксус и до самого верха наливаем готовый маринад. Закатываем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.
Рецепт № 4
По этому рецепту можно засолить красноватые арбузы с узкой либо толстой коркой.
Промываем ягоды водой и нарезаем их кусочками, которые будет просто укладывать в банку. Когда все уложено, медлительно вливаем в каждую емкость кипящую воду. Накрываем их крышками и настаиваем около 10 минут.
Сливаем воду, кипятим, заливаем снова арбузы на 10 минут. В 3-ий раз заливаем уже готовым рассолом. Пригодится приблизительно 1 литр для 1 банки объемом 3 литра. Когда в 3-ий раз ставим воду на огонь, добавляем соль (на 10 л. оды берем 300 гр соли), кипятим 10 минут.
Дальше процеживаем через марлю, сложенную в пару раз, опять кипятим рассол и сейчас уже добавляем менее 15 мл 9%-го уксуса.
После чего закатываем трёхлитровый баллон и оставляем их остывать, укутанными во что-нибудь теплое. Храним в холодном помещении типа погреба либо подвала.
Рецепт № 5
Кропотливо моем арбузы, нарезаем маленькими кусками и укладываем в трехлитровые банки, которые заблаговременно стерилизуем. В каждую добавляем понемногу укропа, сельдерея, вишневых листиков, чеснока (несколько зубчиков), 2 столовые ложки соли и 3 пилюли аспирина.
В случае, ежели арбуз попался не чрезвычайно сладкий, то рекомендуется добавить к тому же 1 столовую ложку сахара.
Заливаем осторожно предварительно вскипяченной водой и закатываем баллоны. Ежели исключить из состава пилюли аспирина, то тогда уложенные скибки поливаем кипяточком и даем настояться 15 минут.
После этого рассол сливаем, а в банки отправляем все нужные специи. Воду кипятим и опять вливаем в ёмкость. Закатываем и оставляем до полного остывания.
Рецепт № 6 сладко-соленые арбузы
Сладко-соленый вкус получится, ежели на дно заблаговременно простерилизованной банки уложить по 3-4 листика темной смородины, вишни и дубы, несколько ветвей петрушки и 3-4 зубчика чеснока. Сверху слоями укладываем порезанные на куски арбузы.
Осторожно вливаем кипяточек и даём настояться под крышкой. Для малеханьких банок емкостью 0,5 литра довольно 15 минут, а для трехлитровых пригодится до 40 минут. Дальше воду сливаем, доводим до кипения, опять разливаем и даем столько же настояться.
Сливаем снова, ежели нужно добавляем незначительно воды и кипятим.
В кипящую жидкость добавляем соль, сахар (в 1 литре растворяем 0,5 столовой ложки соли и 1,5 столовых ложки сахара), опосля еще одного закипания лимонную кислоту (1/2 чайной ложки на 1 литр).
В конце концов заливаем банки, закатываем стерилизованными крышками и оставляем на 2-3 суток укутанными в одеяле в перевернутом виде.
Рецепт № 7 Самый вкусный закусон от нашей читательницы!!!
А РАССОЛ ВООБЩЕ ОБАЛДЕННЫЙ!!!
"Приготовить банки, я делаю и в литровое и в 2- х и 3- х литровые. Нарежьте арбуз кусочками, чтобы они входили в банку. Срежьте тонко зелёную кожуру.
РАССОЛ на 4 литра воды:
Я сразу лью в рассол одну столовую ложку уксуса
- 4 ст. ложки соли
- 1стакан сахара
- 5-6 зубчиков чеснока (мелко порезать)
- 5-6 горошин чер.перца.
Банки простерилизовали, заложили арбузы, залили кипящим маринадом и поставили стерилизовать на 20 мин. Сложного ничего нет."
РЕЦЕПТ № 8 от Галины :
" Я закрываю очень просто,а зимой эти арбузы очень вкусные.
На 3 литровую банку — нарезаем арбуз на такие кусочки,чтоб поместились в банку,а потом зимой удобно было их поедать. Наполняю банку арбузом,заливаю кипятком,даю постоять минут 15-20.
Когда первую воду слила,сразу же в банку добавляю 1 ст,ложку соли.1 ст,ложку сахара,(( если любите сладкий рассол,добавьте сахара 2-3 ложки)) и сверху 3 таблетки аспирина,сразу же заливаю второй раз кипятком,закатала крышкой,перевернула вверх дном и закутать тёплой шубой,одеялом до полного остывания.
Обычно если куплю арбуз,а он вялый или не сладкий,то я сразу его в банку. Заметьте без специй и пряностей. Если вам нравится вкус пряностей,добавьте по желанию. Закрывайте на здоровье и получайте удовольствие зимой.."
1. - 869216635164
gif
17.      Пирог "Цветок" c Сосисками за 30 минут!🍕Шикарная Слойка а-ля Пицца
с сосисками и сыром на большую голодную компанию))
Таким рецептом точно стоит поделиться с Друзьями👏😜

Бывают случаи в жизни, когда времени практически нет, но обстоятельства требуют решительных действий. Например, внезапно, как снег в Сахаре, к вам являются дорогие гости. А в холодильнике также внезапно практически ничего нет. Для таких вот случаев у меня в запасе есть невероятно простой, но в то же время, «убойный» рецепт пирога, приготовление которого занимает ровно 30 минут. Всегда выручает! Супер😘👌

Использовала:

3 штуки покупного слоёного не дрожжевого теста, по 250 г, 30 см диаметром. Начинила: сосиски, тёртый сыр моцарелла и Гауда, смазала кетчупом.

Каждую лепешку промазала кетчупом и пересыпала начинкой.
На верхнюю начинка не нужна.
Приступим к нарезке.
Разрезала слойку вначале на 4 части, затем каждую часть еще на 2, отступив от середины лепешки.
Решайте сами, сколько вам хочется. Затем, каждый сегмент разрезала пополам, но уже немного ниже начального разреза.
Следующий шаг - закрутка.
Два недлинных сегмента перекручиваем дважды.
И так - по кругу.
Все, цветок сформирован.
Запекала примерно минут 20 при 180-200 градусов.
Приятного аппетита мои хорошие!

Оцените, пожалуйста, я очень стараюсь для вас, и всегда жду обратной связи😚
Ваша поддержка важна для меня️!
Оставляйте комментарии👍👇🔥
1. - 869216783644
1. - 869216783388
18.      Самая классическая и вкуснейшая шарлотка!

1. 5-6 средних яблок помыла
2. Почистила, нарезала в форму (смазанную раст. маслом) (размер формы 26 см)
3. Взяла 5 яиц + 1 стакан сахара
4. Взбила миксером
5. Добавила 1,5 стакана муки. Взбила.
Тесто не густое, не жидкое получилось
(еще добавила пакетик ванилина)
6. Вылила в форму поверх яблок
7. И отправила в разогретую духовку на минут 30-40
8. Форму перевернула и аккуратно сняла с пирога
9. Как остыл, посыпала сах. пудрой.
Теперь можно и чайку попить :)

Этот пирог просто идеальный!
1. - 869216814876
19.     САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ, МОРКОВИ И ЯБЛОКА.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 свежих огурца
2 сырых моркови
2 яблока
100 г зеленого салата
1/2 стакана сметаны
1/4 лимона (лимоны бывают разные,ориентируйтесь по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.
Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.
1. - 869216706588
20.      Рулет из омлета с грибами.

Ингредиенты

яйца куриные 5 шт.
молоко коровье 150 мл
мука 1 ст. л.
укроп 2-3 стебля
грибы 500 г
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
шпинат 8 листиков
масло подсолнечное (для жарки) 50 мл
соль морская по вкусу
перец черный по вкусу

Процесс приготовления

Венчиком взбить яйца с молоком и мукой до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Добавить мелко нарезанный укроп.

Дно формы покрыть пергаментом. Силиконовой кистью смазать пергамент подсолнечным маслом и залить омлетом. Выпекать в разогретой духовке 10 минут при температуре 160 градусов.

Подготовить начинку. Для этого поджарить лук с морковью на подсолнечном масле, также поджарить грибы и довести их до готовности.

Смешать грибы с луковой поджаркой и добавить мелко порезанный шпинат. По вкусу посолить, поперчить.

На готовом омлете равномерно распределить начинку.

Аккуратно и плотненько свернуть рулет.

Рулет из омлета готов! Украсить по желанию.

Вот так рулет выглядит в разрезе. Красавец!

К рулету я приготовила соус из йогурта с солью, укропом и черемшой.

С соусом вдвойне вкуснее!

Рулет из омлета с грибами - красиво, ярко, сытно и очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подходит для завтрака, ужина или просто для перекуса.

Приятного аппетита!

🔸 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
1. - 869216706332
1. - 869216706076
1. - 869216705820
1. - 869216705564
1. - 869216705308
1. - 869216705052
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.

Комментарии