1.

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ.
2. Мраморная запеканка с тыквой и творогом.
3. Куриное филе в апельсиновом соусе: идеальный ужин!
4. Салат для сушки тела. Идеальный ужин!
5. Легкий шоколадный кекс.
6. Запеканка из брокколи: на ужин!
7. Суп-пюре с грибами.
8. Запеченная курица с фасолью: сбалансированный обед!
9. Селёдка по-голландски - вкусно нереально!
10. Диетический соус цацики.
11. 5 чизкейков, которые заставят вас влюбиться в ПП-десерты.
12. Морковный салат с яйцом.
13. Ленивая лазанья: низкокалорийный рецепт вкуснейшего блюда!
14. Куриные кексы с сыром и брокколи.
15. Творожное суфле с какао.
16. Кабачковые оладьи с творогом.
17. Сырные кексы на кефире: выпечка с пользой для фигуры.
18. Творожный сыр за 20 минут для правильного перекуса!
19. Овсяные блинчики к завтраку.
20. Котлеты в подливе как в столовой.
21. ВОДА САССИ: ПЕЙ И ХУДЕЙ.
22. Пицца моментальная.
#кулинария
===============================================================
1. НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ 🍪
на 100 грамм - 109.48 ккал, Б/Ж/У - 3.36/1.84/20.47
Ингредиенты:
Основа:
• 130 г овсяных хлопьев
• 200 г яблок (натереть на крупной терке)
• 150 г обезжиренного кефира
• 1 ст. л. меда
Заливка:
• 250 г яблок
• 50 г обезжиренного кефира
• 50 г обезжиренного молока
• 1 крупное яйцо
• 1 ст. л. меда
Приготовление:
Для основы все смешать, оставить на 10 минут.
Яблоки нарезать и поставить в микроволновую печь на 3 минуты. Все пюрировать.
В форму диаметром 21 см выложить основу, поставить в духовку разогретую до 190 градусов на 10 минут. Вылить на отпеченную основу заливку и поставить на 180 градусов. Готовить, пока заливка не схватится, около 20-25 минут. Охладить. Украсить по вкусу и желанию.
Приятного аппетита!

1.     НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ. - 869438410012
1.     НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ. - 869438306588
2.      Мраморная запеканка с тыквой и творогом.
на 100 грамм - 99.28 ккал🔸Б/Ж/У - 11.81/2.06/9.01🔸

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 500 г
Яйца - 3 шт
Молоко 1% - 100 мл
Тыква - 125 г
Манная крупа - 3 ст. л
Разрыхлитель - 1 ч. л
Молотая корица - 1 ч. л
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Взбить творог, молоко, яйца, подсластитель, манную крупу и разрыхлитель блендером.

Разделить смесь пополам.

Натереть тыкву на мелкой терке, отжать, добавить корицу и подсластитель.

Смешать с половиной творожной массы. Форму для выпечки смазать маслом. Чередуя, выкладывать по 2 ложки белой и оранжевой смесей.

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 45 минут. Дать запеканке полностью остыть перед нарезкой.

Приятного аппетита!
1.     НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ. - 869438325276
3.     Куриное филе в апельсиновом соусе: идеальный ужин!
на 100 грамм - 86.69 ккалБ/Ж/У - 15.67/1.17/2.37

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Йогурт натуральный - 150 г
Чеснок - 7 г
Апельсин - 1/2 шт
Лимон - 1/2 шт
Красный перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:
Чеснок почистить, мелко порезать.

Куриное филе порезать брусочками. Из половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками. Из половинок апельсина и лимона выжать сок.

Обжарить чеснок в разогретом масле в течение 5-10 секунд. Добавить филе, жарить примерно 3 минуты, все время перемешивая.

Жарить до момента пока все кусочки побелеют. Посолить, добавить красный перец по вкусу. Добавить цедру апельсина. Влить выжатый сок, перемешать.

Тушить на маленьком огне 15 минут. Далее, при желании, можно достать кусочки цедры. Добавить йогурт, перемешать, готовить 2-3 минуты.

Куриное филе в апельсиновом соусе отлично подойдет к отварному рису.

Приятного аппетита!
1.     НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ. - 869438344732
4.     Салат для сушки тела. Идеальный ужин!
На 100 гр - 75 ккал 🔸 белки - 7,1 🔸 жиры - 3,2 🔸 углеводы - 1,46 🔸

🔹 Ингредиенты:

пекинская капуста 250гр,
стебель сельдерея 100гр,
сыр 20% 40гр,
масло оливковое 4гр (1 ч.л.),
куриная грудка 200гр,
яйцо варенное в крутую -1шт
зеленый лук 5гр, укроп 2гр, петрушка 2гр

🔹 Приготовление:

Измельчите все ингредиенты и заправьте маслом либо нежирным йогуртом со специями (соль+перец+сухие травы). Готово!

Приятного аппетита!
1.     НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ. - 869438354460
5.      Легкий шоколадный кекс.
на 100 грамм - 192.89 ккал Б/Ж/У - 8.93/7.1/24.26

Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.
овсяные хлопья – 3 ст.л.
молоко – 3 ст.л.
натуральное какао – 1-2 ч.л.
мёд – 1-2 ч.л.
разрыхлитель – 1/3 ч.л.
Можно добавить в тесто орешки, сухофрукты на ваш вкус.

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать и взбить с помощью блендера (если овсянка мелкая, можно и просто вилкой).
2. Вылить в чашку или тарелку и отправить в микроволновку на 3-5 минут.
3. Готовый кекс прекрасно отстаёт от посуды, сохраняет форму.
Сверху его можно полить натуральным йогуртом, посыпать ягодками – это уже зависит от ваших желаний и фантазии.

Приятного аппетита!
1.     НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ. - 869438364700
6.      Запеканка из брокколи: на ужин!
на 100 грамм - 111.16 ккал Б/Ж/У - 11.48/7.34/2.31

Ингредиенты:
Брокколи 300 г
Куриная грудка 150 г
Сыр моцарелла 150 г
Яйца куриные 4 шт
Лук зеленый 50 г
Соль, специи по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов.
Отварить брокколи в кипящей воде около 2 минут. Оставить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла.
На тёрке натереть сыр, нарезать курицу, зелёный лук мелко порезать.
В форму уложить слоями брокколи, курицу, сыр моцарелла и зелёный лук.
Взбить яйца со свежим молотым черным перцем и залить этой смесью подготовленную запеканку.
Распределить яичную смесь равномерно.
Выпекать 35-45 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!
1.     НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ. - 869438381852
7.      Суп-пюре с грибами.
на 100 грамм - 43.89 ккал Б/Ж/У - 1.2/2.3/4.99

Ингредиенты:
Шампиньоны 300 г
Картофель 600 г
Лук 200 г
Масло оливковое 40 мл
Вода 1,5 л
Сливки 20%-ные 1 стакан
Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.
2. Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.
3. Лук мелко покрошить.
4. Грибы нарезать.
5. Обжарить лук на оливковом масле.
6. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
7. Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере.
8. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить.
9. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).

Приятного аппетита!
1.     НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ. - 869438520860
8.      Запеченная курица с фасолью: сбалансированный обед!
на 100 грамм - 79.52 ккал 🔸Б/Ж/У - 12.35/0.98/5.41🔸

Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 кг
Фасоль консервированная - 400 г
Лук красный - 2 шт
Чеснок - 7 г
Помидор - 6 шт
Зелень - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180ºC. Смажьте сковороду оливковым маслом и разогрейте ее. Обжарить куриные грудки в сковороде в течение 3-5 минут. Выложить их на противень. Влить столовую ложку оливкового масла в сковороду и обжарить в ней чеснок и лук. Добавить помидоры и зелень, тушить 5 минут. Перенести содержимое сковороды на противень. Добавить специи и соль. Накрыть противень фольгой, затем поставить в духовку. Через полчаса добавить фасоль и ложку воды, опять накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!
1.     НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ. - 869438569500
9.      Селёдка по-голландски - вкусно нереально!
на 100грамм - 105.39 ккал🔸Б/Ж/У - 9.29/5.8/4.18🔸

Ингредиенты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Подсластитель - 1 ч.л
Соль - 4 ч.л.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 10-12 шт.
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. подсластителя, щепотку перца и соли.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Приятного аппетита!
1.     НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ. - 869438604060
10.     Диетический соус цацики.
Диетический соус цацики. Вкуснейший греческий соус в правильном исполнении!
на 100 грамм - 68.16 ккал Б/Ж/У - 2.54/4.31/4.85

Ингредиенты:
Огурец - 1 шт (свежий)
Йогурт натуральный - 125 мл
Чеснок - 5 г
Сок лимона - 1/2 шт
Масло оливковое (можно льняное) - 1 ст. л.
Зелень свежая (любую на ваш вкус) - 30 г
Соль - по вкусу

Приготовление:
Очищаем огурец, трем на терке, образовавшийся сок сливаем.
Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурцу.
Зелень мелко шинкуем и отправляем к огурцу и чесноку.
Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок добавляем аккуратно к огурцу, чтобы косточки лимона не попали в соус. Присаливаем по вкусу. Заправляем натуральным йогуртом.
Добавляем оливковое масло или льняное, перемешиваем.

Приятного аппетита!
1.     НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ. - 869438636316
11.       5 чизкейков, которые заставят вас влюбиться в ПП-десерты.
Они не только очень вкусные и нежные, но и абсолютно безопасны для вашей талии !

Спасение для любителей сладкого: шоколадный чизкейк (без выпечки)
на 100 г БЖУ 16г/1.5г/7г и ккал 106
Ингредиенты:

● Творог обезжиренный 400 г
● Молоко обезжиренное100 г
● Мед 20 г
● Желатин пищевой 15 г
● Какао-порошок 50 г

Приготовление:

15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут.
2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет
2. Самый белковый чизкейк
на 100 г БЖУ 14/3/2.25 ккал 94

Ингредиенты:

Корж:
● 4 ст. ложки овсяных отрубей
● 2 ст. ложки жидкого творога 0% ( можно заменить 3 ст. ложками кефира 0
● 1 яйцо
● стевия

Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15-20 минут. Корж должен быть как крекер.

Крем:
● 400 г обезжиренного творога
● 2 яйца
● 1 ст. ложка обезжиренного кефира или натурального йогурта
● ванилин, стевия
● сода

Приготовление:

Белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем. Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Всё выливаем на готовый корж. Выпекаем в духовке 30-40 минут.

3. Яблочно-банановый чизкейк без запекания
на 100 г БЖУ 8/0.89/20 ккал 118

Ингредиенты:

Корж:
● курага 50 г
● изюм 50 г
● хлеб из муки грубого помола 200 г
● мед 1 ч. л.

Верхний слой:
● молоко обезжиренное 100 мл
● творог обезжиренный жидкий 300 г
● два средних банана 200 г
● желатин 1 ст. л.
● яблоко 150 г
● корица по вкусу

Приготовление:

Манипуляции с хлебом:
Нам нужно с вами сделать сухари. Режем свежий хлеб на кубики. Отправляем в заранее разогретую духовку. Ну и там просушиваем капитально. Иногда перемешивайте их и следите, чтоб гореть не начали. Затем полученные сухари мы с вами измалываем в прекрасную муку. Заодно вместе с сухарями измельчаем сухофрукты и мед. И выкладываем замечательную смесь в форму, смазанную маслом.
2. Тоненько нарезаем яблоко и выкладываем поверх коржа. Так же делаем и с одним бананом.
3. Замачиваем желатин в стакане с водой. Когда набухнет - разогреваем его на плите. Смотрите не доводите до кипения.
4. Растираем банан в пюре, вмешиваем творог, добавляем молоко и корицу. Торт сам по себе получается сладким от сухофруктов и фруктов.
5. Влить чуть остывший желатин в творожную смесь, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Так же можете сверху положить маленькие кружочки банана, в качестве милого украшения. Или какой - нибудь контрастный фрукт. Клубнику, например.
6. Отправляете вкусняшу в холодильник. Желательно на всю ночь. А утром ждет вас прелесть и радость!
4. Чизкейк с яблоком

57ккал на 100г, БЖУ 8/1/5.5
вся порция 228 ккал, 32 г белка, 0,8 г жира, 22 г углеводов

Ингредиенты:

на маленькую форму 10—15 см:
● 1 яблоко сладкое (200 г)
● 175 г мягкого нежирного творога 0,5%
● 1 белок
● немного ванилина, стевия по вкусу
● 1 чайная ложка корицы

Приготовление:

Творог смешиваем с 1 белком и стевией, взбиваем и смешиваем с натертым на средней или крупной терке яблоком. Посыпаем корицей и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. При подаче переворачиваем и посыпаем корицей.

5. Чизкейк в яблоке
на 100г БЖУ 4/1/8 ккал 59

Ингредиенты:

На 2-4 порции по 240 или 120 ккал:

● крупное, сладкое яблоко 4 шт.
● яйцо (желток) 1 шт.
● творог нежирный мягкий 150 г
● ваниль

Приготовление:

У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти.
Творог смешать с желтком и ванилью и начинить яблоки.
Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C.
Перед подачей можно полить натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!
1.     НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ. - 869438667548
12.      Морковный салат с яйцом.
на 100грамм - 88.26 ккал, Б/Ж/У - 6.08/4.95/4.54

Ингредиенты:
Морковь — 4-5 штук (среднего размера)
Яйца вареные — 5-6 штук
Чеснок — 2-3 зубчиков
Сметана — 1-2 ст. ложек
Соль — 1-2 щепоток (по вкусу)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.
Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и сметаной. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов:)

Приятного аппетита!
1.     НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ. - 869438722076
13.      Ленивая лазанья: низкокалорийный рецепт вкуснейшего блюда!
🔸на 100грамм - 106.3 ккал🔸Б/Ж/У - 13.54/2.58/6.62🔸

Ингредиенты:
Тонкий лаваш - 100 г
Куриное филе - 380 г
Шампиньоны - 100 г
Помидоры - 2 шт
Репчатый лук - 1/2 шт.
Сыр - 100 г
Натуральный йогурт - 4 ст. л
Сухие итальянские травы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе перемолоть на фарш.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте фарш с нарезанным маленькими кубиками репчатым луком. Посолите и поперчите фарш во время обжаривания.

Переложите обжаренный фарш с луком в тарелку. В эту же сковороду долейте масло, разогрейте его.

Очищенные и нарезанные тонкими слайсами шампиньоны выложите в сковороду и обжарьте минуту, добавьте нарезанную не крупно мякоть помидоров, всыпьте соль и щепотку сухих итальянских трав.

Обжарьте помидоры с шампиньонами до выпаривания достаточного количества жидкости. Переложите обжаренные грибы с помидорами в другую тарелку. Тонкий лаваш нарежьте на квадраты.

В зависимости от размера самих лавашей и формы, в которой вы будете запекать лазанью, вам может понадобится один или два лаваша, у нас ушло ровно полтора лаваша.

Выложите на дно квадратной или прямоугольной формы несколько кусочков лаваша. На лаваш выложите часть грибной начинки, посыпьте её натёртым на мелкой тёрке сыром. Закройте грибную начинку вторым слоем кусочков лаваша.

Теперь выложите часть куриной начинки и также посыпьте натёртым сыром. Таким образом выкладывайте слои лаваша, грибной и куриной начинок, пересыпая их тёртым сыром. Самый верхний слой должен быть из лаваша.

Смажьте его йогуртом, посыпьте сухими итальянскими травами и натёртым сыром. К этому времени разогрейте до 180 градусов духовку. Выпекайте ленивую лазанью 20 минут.

Приятного аппетита!
1.     НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ. - 869438747420
14.      Куриные кексы с сыром и брокколи.
на 100 грамм - 70.37 ккал🔸Б/Ж/У - 3.37/3.99/5.69🔸

Ингредиенты:
Куриное филе - 180 г
Яйца - 3 шт
Болгарский перец - 20 г
Брокколи -180 г
Йогурт натуральный - 80 г
Сыр - 80 г
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Филе нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем со специями 1 минуту, добавляем сладкий перец, нарезанный кубиками, брокколи делим на соцветия, обжариваем ещё 2 минуты. Смешиваем яйца, специи и йогурт, добавляем натертый сыр. Все ингредиенты соединяем и перемешиваем. Выкладываем в формы для кексов. Выпекаем 40-50 минут при 180С. Готово!

Приятного аппетита!
1.     НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ. - 869438784284
15.      Творожное суфле с какао.
на 100 грамм - 91.94 ккал🔸Б/Ж/У - 10.99/1/9.79🔸

Ингредиенты:
100 мл обезжиренного молока
300 г обезжиренного творога
2 ст. л. какао
2 ст. л. мёда
20 г желатина
1 стакан холодной воды

Приготовление:
Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао, мед.
Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог, размешиваем.
Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. По желанию украсьте тёртым горьким шоколадом.

Приятного аппетита!
1.     НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ. - 869438827292
16.      Кабачковые оладьи с творогом.
на 100 грамм - 38.85 ккал🔸Б/Ж/У - 1.79/0.87/5.73🔸

Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Творог обезжиренный - 1 ст. л
Мука цельнозерновая - 1-2 ст. л
Укроп - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Кабачок помыть, натереть на крупной терке. Посолить и дать постоять 10 минут. Хорошо отжать от лишней жидкости. Смешать кабачок, измельченную зелень, яйцо, муку и творог. Разогреть сковороду с маслом. Выложить ложкой тесто и пожарить оладьи. Подавать кабачковые оладьи вместе с йогуртом.

Приятного аппетита.
1.     НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ. - 869438975516
17.     Сырные кексы на кефире: выпечка с пользой для фигуры.
на 100грамм - 164.02 ккалБ/Ж/У - 12.71/6.66/12.37

Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Кефир 1% - 200 мл
Мука цельнозерновая - 5 ст. л
Сыр - 150 г
Сода - 1/2 ч. л
Зеленый лук - 10 г
Зелень - 10 г (по вкусу)
Чеснок - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Натираем сыр на терке, желательно на мелкой, но можно и на крупной. Добавляем к сыру яйцо и перемешиваем их вместе. Далее выливаем кефир, добавляем порезанную зелень и еще раз все хорошо перемешиваем. Теперь всыпаем муку с содой, но муку лучше добавлять частями до тех пор, пока тесто не будет как средней густоты сметана.
Даем тесту постоять около 15 минут, то можно этот шаг пропустить.

Разливаем тесто в формочки для кексов или в одну форму для пирога. Формы для кексов заполнять тестом следует наполовину, поскольку тесто поднимается в процессе выпечки и заполняет потом весь объем. Получается примерно 10-12 кексов.
Выпекаем кексы при 200С около 30 минут до румяной корочки, затем ждем, когда они остынут, вынимаем их из формы и подаем к столу.

Приятного аппетита!
1.     НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ. - 869439001372
18.      Творожный сыр за 20 минут для правильного перекуса!
на 100 грамм - 43.11 ккал🔸Б/Ж/У - 3.27/1.25/4.26🔸

Ингредиенты:
Молоко 1% — 1 л
Кефир 1% — 1 л
Лимонный сок — 1/2 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Травы, специи — по вкусу
Соль — 2 ч. л.

Приготовление:
1. Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим все до кипения. Как только молоко закипит, убавляем огонь, добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд).
2. Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь (минут 10-15). После миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом.
3. Прогреваем получившийся сыр на водяной бане. Сыр готов. Можно добавлять травы, специи, огурец и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник, чтобы сыр стал совсем холодным.

Приятного аппетита!
1.     НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ. - 869439037212
19.      Овсяные блинчики к завтраку.
на 100 грамм - 194.83 ккал🔸Б/Ж/У - 7.52/7.48/25.48🔸

Ингредиенты:
Молоко 1% - 150 мл
Яйцо - 2 шт
Овсяные хлопья - 100 г
Оливковое масло - 1 ст. л
Подсластитель - 2 ст. л

Приготовление:
Измельчите овсяные хлопья в муку с помощью блендера. В отдельную миску разбейте яйца, всыпьте подсластитель, взбейте венчиком и влейте молоко. Все тщательно перемешайте и добавьте измельченные овсяные хлопья. Замесите тесто. Далее на раскаленную сковороду с маслом вылейте немного теста и равномерно распределите. Жарьте с обеих сторон по 2 минуты на слабом огне.

Приятного аппетита!
1.     НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ. - 869439080220
20.      Котлеты в подливе как в столовой😘
Ингредиенты
ДЛЯ КОТЛЕТ:
900 г мяса
200 г белого хлеба
200-250 мл молока
1 средняя луковица
1-2 зубчика чеснока
соль
перец
панировочные сухари
ДЛЯ ПОДЛИВЫ:
1 л мясного бульона
1/2 средней луковицы
небольшая морковь
2-3 ст. ложки томатной пасты
50 г муки
3-5 горошин душистого перца
2 лавровых листа
немного растительного масла
30 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для котлет нам понадобится мясо, у меня свинина, также можно взять говядину, телятину, баранину либо готовить котлеты из смешанного фарша. Понадобится белый пшеничный хлеб, хлеба в котлеты клали много, рекомендовалось в четверть от веса мяса.

Также понадобится молоко либо вода, молока или воды рекомендовалось брать на треть больше, чем хлеба. Это три основные ингредиента для котлет. Как видите, в рецептуре нет яйца, яйцо клали только для котлет по-домашнему.

Помимо этого в котлетный фарш допускалось положить лук и чеснок. Хлеб замачиваем в молоке либо в воде, мясо крупно нарезаем.


И затем мясо, хлеб и лук пропускаем через мясорубку в фарш.
Фарш солим, добавляем немного черного молотого перца, пару зубчиков чеснока через пресс и хорошенько фарш вымешиваем до однородного состояния.

В рецептуре котлет нет куриного яйца, много хлеба, поэтому для того, чтобы котлеты хорошо держали форму, не разваливались при обжаривании, фарш нужно хорошо вымесить и затем хорошо отбить.


В процессе отбивания мы как бы собираем фарш, поскольку изначально у нас был целый кусок мяса, он был единым, монолитным, затем мы его прокрутили, раздробили, и отбиванием нам нужно как бы его опять собрать. Если фарш хорошо отбить, то котлеты будут хорошо держать форму и не будут разваливаться при обжаривании. Фарш накрываем, пока оставляем, займемся приготовлением подливы.

По рецептуре для подливы на 1 л бульона требуется 200 г томатного пюре, но я не люблю такое большое количество томатов в подливе, поэтому я взяла 2 столовых ложки с горочкой томатной пасты и развела ее водой до консистенции негустой сметаны. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на крупной терке.

Попутно замечу, что по рецептуре в соус добавляли совершенно немного овощей, на 1 л бульона рекомендовалось класть 80 г моркови и 40 г лука. Приготовление соуса начинаем с мучной пассировки – муку выкладываем на сухую разогретую сковороду и обжариваем без жира до светло-коричневого состояния.


Муку постоянно перемешиваем, чтобы она не подгорела. Когда мука станет приятного светло-коричневого цвета, откладываем ее в отдельную посуду и даем подостыть.

Подостывшую муку разводим либо теплым бульоном, либо теплой водой до консистенции сметаны.


На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем пару минут до прозрачности. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла, примерно 20-30 г. Сюда же выкладываем морковь.
Пассируем лук с морковью еще 3-4 минуты.

В последнюю очередь добавляем разведенную томатную пасту, и пассируем всё вместе еще примерно 3-4 минуты. Затем добавляем мясной бульон, доводим до кипения, при помешивании вводим разведенную муку


добавляем душистый перец, лавровый лист и варим при открытой крышке, медленном кипении до желаемой густоты. Обычно, на это требуется около 20 минут. Периодически подливу помешиваем, чтобы она не прихватилась ко дну, не подгорела. Пока подлива варится, мы формуем котлеты. Мокрыми руками от фарша отделяем небольшое количество, фарш дополнительно отбиваем, уплотняем на руках, формуем плоскую котлету и обваливаем либо в панировочных сухарях, либо в муке.

Я обычно обваливаю в хлебных крошках. Белый хлеб подсушиваю и затем прокручиваю на мясорубке в крошку.

Далее сформованные котлеты можно либо обжарить на сковороде, как мы обычно обжариваем котлеты, ну а я их буду готовила в духовке, поскольку мне это блюдо запомнилось именно в таком виде.

Котлеты выкладываем на противень, который предварительно смазываем растительным маслом.
Ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 15-20 минут, чтобы котлеты сверху схватились корочкой.

Подлива у нас готова. По рецептуре требуется подливу процедить, затем овощи протереть на сите и вернуть в подливу. Ну а я просто проработала подливу погружным блендером до однородности, предварительно удалив из неё перец горошком и лавровый лист.

Для себя я таким образом никогда не поступаю, поскольку мне не нравится однородная подлива, мне не нравится, когда овощи превращаются в пюре, я предпочитаю оставить все как есть, но на этот раз решила следовать рецептуре.

Откровенно говоря, понравилось меньше. Соус доводим до кипения, достаем из духовки противень и заливаем котлеты.


Возвращаем противень в духовку еще на 15-20 минут до полной готовности котлет. И наше блюдо готово.


Подавать котлеты можно практически с любым гарниром. Рекомендовались и рассыпчатые каши, и бобовые, и макаронные изделия, и картофель, и овощи, но лично для меня они прочно ассоциируются с картофельным пюре. Выкладываем котлеты, поливаем подливой и приятного вам аппетита!
1.     НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ. - 869439099420
21.      ВОДА САССИ: ПЕЙ И ХУДЕЙ
......................................

Вода Сасси (Sassy water) получила свое название по имени ее создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass) и, как правило, ее связывают со всевозможными диетами, направленными на то, чтобы сделать живот плоским.

Тем не менее, то, что называется водой Сасси, работает сразу в нескольких направлениях! И, конечно же, это далеко не просто вода. Она успокаивает ваш желудочно-кишечный тракт, выводит лишнюю жидкость из организма, ускоряет метаболизм, и прочее, а так же помогает установить самую актуальную для худеющих истину: добились ли вы своей цели за текущие сутки или нет.

Вам потребуются:
8 стаканов воды плюс еще немного (всего приблизительно пара литров);
1 чайная ложка тертого имбиря;
1 огурец, тщательно очищенный и тонко нарезанный кружочками;
1 лимон, очень тонко нарезанный кружочками;
дюжина или около того маленьких листиков мяты (свежих).

Приготовление:
На ночь замешиваем все ингредиенты в крупном кувшине.
Дайте смеси настояться в течение ночи в холодильнике.
За сутки выпиваем весь графин.
Воду Сасси свободно можно пить и вне любых диет и систем. Но для системы плоского живота данный напиток пьют подряд 4 дня в самом начале, как стартовый шаг.
1.     НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ. - 869439135516
22.     Пицца моментальная

Конечно, мой рецепт пиццы далек от оригинального, но если вы не хотите долго возиться с тестом (а затем ждать, пока оно пропечется в духовке), да и вообще не хотите включать духовку, или у вас ее совсем нет, то мой рецепт вам пригодится. Готовить пиццу мы будем на сковороде, тесто будет мягким и нежным. Ну что ж, записывайте мой рецепт, как приготовить пиццу «Моментальную», и наслаждайтесь результатом!

Ингредиенты:

Сметана: 2 Ст. ложки,
Майонез: 2 Ст. ложки,
Яйца: 2 Штуки,
Мука: 5-6 Ст. ложек,
Начинка: По вкусу (колбаса, помидор, сыр)

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начинки можете использовать все, что угодно. Можно приготовить пиццу с самим только сыром, проверено – очень вкусно.
Смешайте жидкие ингредиенты: яйца, сметану и майонез, перемешайте до однородного состояния. Так вам будет проще добиться однородности в дальнейшем.
Добавьте муку и хорошенько вымесите тесто ложкой.
Тесто должно получиться, как на кексы, вязким и слегка жидковатым.
Подготовьте начинку. Колбасу порежьте кружочками.
Помидоры нарежьте тонкими пластинами.
Хорошо разогрейте сковороду. Выложите в нее подготовленное тесто, разровняйте его лопаткой.
Сверху выложите начинку.
Присыпьте тертым твердым сыром и жарьте на медленном огне под крышкой 5-7 минут.
Пицца «Моментальная» готова! Как видите, она действительно готовится за считанные минуты. Приятного аппетита!

==============================================================

Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас
https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.

Комментарии