1.

Рулет к чаю за 6 минут.
2. Как правильно запекать утку в духовке.
3. Рецепт тонкой итальянской пиццы.
4. Томатный суп с курицей.
5. "КРУЖЕВНЫЕ БУЛОЧКИ" С КОЛБАСОЙ.
6. Земляничное желе с ванильным кремом.
7. Изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.
8. ТОРТ НА СКОВОРОДЕ.
9. Пышные, воздушные и вкусные манные кексы - проще рецепта не найти.
10. КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ.
11. Помидорки-обжорки.
12. Щербет с арахисом.
13. МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ....
14. ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ В ТЕСТЕ.
15. ЧЕМ ПРИПРАВЛЯТЬ КУРИЦУ ПРИ ЗАПЕКАНИИ .
16. РУССКАЯ КУХНЯ НА КАВКАЗЕ: ГУСИНАЯ ПЕЧЕНКА ЖАРЕНАЯ.
17. ШИКАРНАЯ ПОДБОРКА ДРОЖЖЕВЫХ ПИРОГОВ.
18. Самый вкусный и быстрый торт.
19. Шикарный салат из баклажанов.
20. СВИНЫЕ РУЛЕТЫ.
21. КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
22. Шпаргалка для консервации.
#кулинария
===============================================================
1. Рулет к чаю за 6 минут.
Ингредиенты:
Мука - 55 г
Сахар - 55 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Джем - 5 ст. л.
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем добавить 2 яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
6. Даем остыть и можно заваривать чай.
Приятного аппетита!

1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869525612572
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869525584412
gif
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869526569756
gif
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869526598684
gif
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869526598428
gif
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869526598172
gif
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869525688604
2.      Как правильно запекать утку в духовке.

Вам понадобится: утка, яблоки, апельсины, чеснок, растительное масло, специи, соль, черный перец.1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь.2. Пока маринад настаивается, нужно подготовить утку к маринованию. Утку нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалить внутренности. Затем важно просушить утку с помощью салфеток, иначе маринад не будет впитываться в тушку.3. Затем нужно натереть маринадом тушку утки, плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить минимум на час в прохладное место. В это время можно подготовить начинку для фарширования.4. Начинку для утки готовим из потрохов, чеснока и яблок. Потроха нарезаются на мелкие кусочки, чеснок режется пластинками. Затем очищенные яблоки нарезаем кубиками размером 2 сантиметра и добавляем в начинку. Останется только добавить специй на ваш вкус, тщательно перемешать смесь - и начинка для утки готова.5. Затем нужно набить начинкой утку. После того, как фаршировка завершена - утку можно либо зашить нитками, либо скрепить зубочистками. Подготовленную таким образом утку нужно поместить в пакет и снова отложить мариноваться теперь на 3 часа.6. После этого нужно расстелить фольгу в несколько слоев и уложить утку на противень (можно сделать подложку из кружков апельсинов). Затем нужно завернуть утку в фольгу очень аккуратно, чтобы фольга не порвалась. После этого утка ставится в очень горячую духовку и в течение 30 минут пропекается по максимуму. Затем температуру нужно убрать на половину и запекать около 2,5 часов при умеренной температуре.7. По прошествии 2,5 часов нужно развернуть фольгу и запекать в открытом виде для образования корочки. В это время нужно поливать утку выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела.
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869525668124
3.     Рецепт тонкой итальянской пиццы.

Ингредиенты:
Для тонкого теста:- 100 гр. теплой воды;- 0,5 ч.л. сухих дрожжей;- по 1 чайной ложке сахара и соли;- 2 стакана просеянной муки;- 1 яйцо;- 2 ст. л. оливкового масла.Для начинки:- Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);- 100 гр. помидоров;- 100 гр. ветчины;- 120 гр. сыра;- 50 гр. болгарского перца;100 гр. свежих шампиньонов.Приготовление:1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869525764380
4.      Томатный суп с курицей.

Этот простой в приготовлении классный супчик – чудесный вариант первого блюда для всей семьи. Изюминкой его смело можно назвать консервированную кукурузу, так что обязательно рекомендую использовать ее в рецепте. Основой для супа может быть как простая вода, так и заранее сваренный овощной или куриный бульон, например. Перед подачей к столу можно сделать домашние сухарики, которые отлично дополнять супчик. Также дополнить его можете свежей зеленью и сметаной, например.

Ингредиенты:

Филе куриное: 300 Грамм,
Луковица: 1 Штука,
Сладкий перец: 1 Штука,
Чеснок: 2 Зубчика,
Консервированная кукуруза: 300 Грамм,
Соус томатный: 250 Грамм,
Соль, перец, паприка: По вкусу,
Сухарики: По вкусу (по желанию),
Зелень: По вкусу,
Растительное масло: 2 Ст. ложки

Приготовление:

1. Первым делом очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук и жарьте на среднем огне до прозрачности.

2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Очистите перец, измельчите. Выложите на сковороду к луку и жарьте минут 5.

3. Добавьте томатный соус, аккуратно перемешайте. Выложите консервированную кукурузу на сковороду и через пару минут можно снимать заготовку с огня. Параллельно доведите до кипения воду или бульон в кастрюле.

4. Выложите овощи с курицей в бульон. После закипания посолите, поперчите по вкусу, добавьте паприку и другие специи при желании.

5. Минут через 10-12 томления на медленном огне под крышкой добавьте чеснок, мелко нарезав или пропустив через пресс. Через пару минут снимите с огня и оставьте еще минут на 15, чтобы супчик настоялся.

6. А после можно подавать к столу, дополнив по желанию зеленью, сухариками. Приятного аппетита!
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869525924124
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869525923868
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869525923612
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869525923356
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869525923100
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869525922844
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869525922588
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869525922332
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869525922076
5.      "КРУЖЕВНЫЕ БУЛОЧКИ" С КОЛБАСОЙ.

Тесто:
250 мл молока (тёплого)
3 ст. л. сахара

1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 яйцо среднее
1 ч. л. соли
50 г маргарина (растопить)
500 муки

В молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 10-15 минут, чтобы дрожжи ожили.
Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто.
Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час, до увеличения теста в 2-3 раза (у меня 1 час 15 минут).

Вес готового теста составил 1 кг.

На этот пирог у меня ушло 700 г теста..а из остального печем булочки
Итак, начнём: отделить от основного теста примерно 350 г, раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыляем мукой при необходимости).
Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см).
Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки.
Вы можете разложить их на столе по отдельности, если место позволяет.
Я уложила по 4 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились.
Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
Три кружка теста выложить в ряд, кисточкой смазать каждый растит. маслом и присыпать немного сахаром (по вкусу и желанию).
(у меня пластинки салями, диаметром 5 см и толщиной в 2 мм).
Три кружка теста выложить в ряд, кисточкой смазать каждый растит. маслом, положить по пластику колбаски.
Наложить их друг на друга в нахлёст, в той же последовательности, как они лежат на столе.
Свернуть их вместе рулончиком, а затем разрезать на пополам.
У меня нет специальных форм, но хотелось чтобы в итоге, именно так выглядели, поэтому взяла то, что было под рукой, то есть керамические пиалки (их размер 14,5х14,5 см по верхнему краю).
Смазала их внутри хорошо растит. маслом, выложила кружком бумаги для выпечки и её тоже хорошо смазала маслом.
Из этого теста у меня получилось сделать 12 таких половинок-заготовочек.
Их я поделила на две "формы".
"Формы" прикрываем плёнкой и даём время для расстойки, примерно 10-15 минут.
Смазываем верх смесью: 1 желток 0,5 ст. л. молока.
Выпекаем в разогретой духовке при t-180°C, 20-25 минут.
Готовые булочки ещё горячим смазала кусочком сливочного масла.
Выбираем булочки из "форм" и можно подавать к столу.
И в разрезе (вес одной булочки 140 г).
Совет: если будете использовать в пироге колбасу салями, то колличество сахара в тесте можно оставить прежним. Если другую несладкую начинку решите вложить, то убавьте колличество сахара до 1 ст. л.. Начинка на ваше усмотрение, так же можно и рецепт теста поменять, например, замешать ваше любимое.

Приятного аппетита!
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869525953052
6.     Земляничное желе с ванильным кремом.

Ингредиенты
:Обезжиренный творог — 500 ГрСахар — 100 ГрВанилин — 1 ГрМолоко — 200 МлЖелатин — 15 ГрЗемляника — 350 ГрПорошок земляничного желе — 40 ГрСпособ приготовления:1. 15 гр желатина замачиваем в 50 мл холодной воды. То есть, готовим ягодное желе.2. Берем силиконовую формочку, выкладываем в нее наши ягоды. Заливаем ягоды подготовленным в первом пункте желе, и ставим силиконовую форму в холодильник - пусть застывает.3. Пока желе застывает, при помощи блендера взбиваем творог, сахар, молоко и ванилин. У нас получается творожный крем.4. Когда желе в холодильнике застынет, сверху в силиконовую формочку выкладываем наш творожный крем и опять ставим в холодильник для окончательного застывания. Когда застынет полностью - ставим на стол.Приятного аппетита.
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869525978140
gif
7.     Изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.
Берем мойву…
Мойва, между прочим, морская рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).
Захватывающе?
Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость.
Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно.
Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).
Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.
Готовим заливку:
три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке.
Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.
Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку.
Можно есть.
Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю.
Но вы съедите его гораздо раньше:
На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса);
В рулетиках (оливка, завернутая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой);
С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса);
В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы).
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869526058012
8.      ТОРТ НА СКОВОРОДЕ.
Этот торт делается всего за пол часа и без духовки!
Торт на сковороде не требует ни дорогих продуктов, ни больших навыков в выпечке.
Сохраните, чтобы не потерять!


И, кстати, получается безумно вкусным с первого раза! Уж поверьте, проще этого тортика я не встречала, а все мои друзья и муж с сыном просто обожают его! Вкус у него — что-то среднее между рыжиков и наполеоном. Муж говорит, что очень напоминает ему любимый наполеончик)) Только возни с ним практически нет.

Ингредиенты:

Крем
яйца — 2 шт.
сахар — 1 стакан
мука — 2 стол. ложки
ванилин
молоко — 0,5 л.
масло — 200 грамм
Тесто
сгущенка — 1 банка
яйцо — 1 шт.
сода — 1 чайн. ложка
уксус- 1 чайн. ложки
мука — 500 грамм

Способ приготовления:

Сначала готовим крем. Взбейте яйца с сахаром и мукой. Добавьте сразу и ванилин. В кастрюльку налейте молоко и добавьте взбитую массу. Постоянно помешивая на небольшом огне, доведите ее до загустения. Вы увидите, как этот заварной начнет немного пузыриться. Сразу выключайте и дайте ему немного остыть. После добавьте слив. масло и еще раз взбейте миксером. Крем готов))
Теперь тесто. Оно еще проще! В миску вылейте сгущенку и добавьте яйцо. Хорошо размешайте и добавьте соду, погашенную уксусом. Это обязательно! После добавьте муку и замесите тесто. Оно должно быть довольно плотным, но мягеньким.
Теперь разделите тесто на части. Я обычно делю на 9. Раскатайте одну из низ и отправьте на сковородку. Жарится очень быстро! Как только корж начнет пузыриться — переворачивайте. Так же с другой стороны. Я жарю все коржи без масла. Пока корж жарится — раскатывайте следующий. И так со всеми коржами. Отлучиться нет времени и на минутку — коржи и правда очень быстро жарятся.
Дальше, пока коржи горячие, обрезаем их по бокам, придавая более правильной круглой формы. Каждый корж смажьте кремом. Крема не жалейте — тогда торт будет сочным.
Сверху и по бокам посыпьте крошкой с обрезков коржей. Можно, конечно, украсить и тертым шоколадм, и орехами. В общем, тут уже как вам больше нравится))
Вот и все — торт на сковороде готов! Дайте ему пару часиков пропитаться и можете приступать к поеданию этой вкусноты. Приятного аппетита!
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869526103836
9.      Пышные, воздушные и вкусные манные кексы - проще рецепта не найти.

Ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- сода
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки

Приготовление:
Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40.
Затем добавить 1 яйцо, размешать.

Добавить половину чайной ложки соды (загасить уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки.

Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50 минут.

Приятного аппетита!
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869526180892
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869526180636
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869526180380
10.      КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ.

Сохрани на стену чтобы не потерять.

Соседи у меня просто замечательные, принесли мне два ведра опят. В этом году у нас урожай на эти грибы. Приготовила я икру, угостила соседей и вам рецептик хочу написать.

На 2 кг отварных грибов(варить 15 мин) взять 300 г репчатого лука мелко порезать,300 г моркови натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук и морковь в растительном масле.

Отварные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке, добавить 1 стакан раст. масла, 3 шт лавр. листа, 10 шт горошин чёрного перца, перекрученные помидоры (у меня томат паста 50 г разведена водой 1:4) соль по вкусу.

Тушить 1 час, затем добавить, мелко порезанный чеснок 4 зуб и тушить ещё 20 мин. горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить.
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869526234140
11.      Помидорки-обжорки.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров зеленых
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 70 мл уксуса
- 5-7 зубчиков чеснока
- 1 перец горький
- зелень петрушки и сельдерея
Вымытые овощи и зелень надо подготовить: помидоры разрезать на дольки, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночницу, горький перец нарезать мелко.
Все перемешать и оставить на пару часов.
Наполнить банки. Воды не добавляется НИ КАПЛИ! Позже банка наполнится соком. Накрыть крышкой.
Когда помидоры осели, добавить до края.
Сутки эта красота постоит в тепле. Потом в холодильник.
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869526263324
gif
12.      Щербет с арахисом.

Ингредиенты:

Арахис 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сахар песок 3,5 стаканов
Масло сливочное 80 грамм

Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.

Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.

Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869526332956
13.      МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ....
2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ, 2 ЯЙЦА, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА, 1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ, 1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ), 0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, МУКИ 800-900 ГРАММ. ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК. (Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время!!!
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869526597916
gif
14.      ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ В ТЕСТЕ🍅😋🍅
Вкусная горячая закуска или легкий ужин - помидоры, фаршированные фаршем и шампиньонами. Их можно использовать как закуску холодную или горячую или как основное блюдо.
Рецепт закусочных помидорок фаршированных и окутанных в тесто.

Ингредиенты:
_________________

Крупные помидор 5 шт
Шампиньоны 4 шт
Говяжий фарш 400 гр
Сыр Гауда 200 гр
лук 2 шт

Для теста:
____________

Мука 500 гр
Кефир 300 гр
сода 1 ч.л
соль 1 ч.л

Приготовление:
______________

Тесто можно любое абсолютно, даже покупное слоенное.
У меня было на кефире.
Замешиваем тесто.
Муку перемешиваем с сухими ингредиентами, вливаем постепенно кефир, замешиваем не тугое, мягковатое тесто. Отставляем.
Берём помидоры, вырезаем полностью сердцевину.
В жареный фарш, добавляем мелко нарезанный лук вместе с шампиньонами
( шампиньоны мелко нарезать не нужно).
Тушим все это.
Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.
Вливаем помидоры, которые мы очищали, тушим пару мин.
Берём наше тесто, ещё один раз его замешиваем, раскатываем в толщину 1 см, вырезаем кружочки, чтобы мы могли этими кружочками укутать помидоры.
На каждый кружок ставим помидор, и укутываем со всех сторон,
так как показано на видео👆🏽, затем, начиняем помиды фаршем.
Посыпаем обильно сыром.
Смазываем тесто взбитым яйцом.
Выкладываем на форму, и отправляем в разогретую до 200 гр духовку на 35 -40 минут
Приятного аппетита!
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869526428188
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869526427932
15.      ЧЕМ ПРИПРАВЛЯТЬ КУРИЦУ ПРИ ЗАПЕКАНИИ .
(советы от знаменитых мировых Шеф-поваров)

(если пост понравился - ставь Класс или Делись рецептом с другом)

Приготовленная курица целиком — сытное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Таким угощением можно накормить целую ораву гостей, а если птица еще и запечена изумительно, то от комплиментов хозяйке придется буквально отбиваться. Но чтобы и внешний вид тушки и вкус получились отменными, необходимо знать некоторые секреты приготовления.

У каждого шефа есть свой, проверенный временем набор трав и специй, способных наилучшим образом раскрыть вкус курятины. Мы собрали лучшие из них. Скорее записывай!

Травы, вино и мандарин от Евгении Бон

Автор множества упоительных книг на кулинарную тематику, Евгения Бон предпочитает готовить курицу по средиземноморскому рецепту, используя травы, мандарины, вино и мёд. Виртуозная шеф-повар кладет целую птицу на решетку, а внутрь рекомендует уложить несколько зубчиков чеснока, пару ароматных веточек розмарина и два разрезанных пополам мандарина.

Сверху щедро поливает курицу ароматной смесью из оливкового масла, белого вина, мандаринового сока и мёда. Установив под решеткой противень, автор рецепта запекает аппетитную курицу 20 минут при 220 °C. Затем оборачивает птицу фольгой и выпекает еще 40 минут, понизив температуру в духовке до 170 °C.

Горчица от Жака Пепина

А вот повар Жак Пепин владеет собственным секретом, как добиться самой ароматной корочки. А мы-то знаем, что корочка — самое м-м-м… Именитый повар в своем рецепте приготовления курицы рекомендует использовать белое вино, оливковое масло и горчицу. А чтобы мясо было пикантным, добавить немного соевого соуса и прованских трав.

Сделай на тушке надрез на спине, удали позвоночник и изрядно сплюсни курицу. Смешай 4 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. л. белого вина, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. соуса табаско, 1 ч. л. сухих прованских трав и 0,5 ч. л. соли.

Ароматной смесью намажь тушку, а затем обжарь 5 минут на сковороде спиной вверх. Помести сковороду в духовку и запекай курицу до готовности при 180 °C. Получается просто изумительно!

Копченая паприка от Марио Батали

По мнению Марио Батали, известного американского повара и ресторатора, лучшая птица — это птица «с дымком». Ну а если пожарить курицу на гриле возможности нет, то добиться дымного эффекта можно при помощи смеси копченой паприки, тмина и шалфея.

Кулинарный гуру готовит ароматную смесь из 1 ст. л. паприки, 2 ч. л. шалфея, 1 ч. л. молотого тмина, 2 ч. л. соли крупного помола и 2 ч. л. молотого черного перца, добавляет столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и немного оливкового масла. Этой чудной смесью шеф щедро натирает курицу, а затем запекает ее при 180 °C до готовности.

Лимон и травы от Шелли Линдгрен

А вот Шелли Линдгрен, сомелье и настоящий знаток, что с чем и когда сочетать, убеждена: «Курица не нуждается в особых специях и маринадах!» Чтобы приготовить божественную курятину, ее вкус нужно лишь слегка оттенить.

Для этого автор рецепта рекомендует начинить тушку несколькими разрезанным зубчиками чеснока, двумя половинками лимона и несколькими веточками розмарина, базилика и орегано. Снаружи же курицу нужно лишь посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. В духовку на 40 минут — невероятная вкуснятина к праздничному столу готова!

Ароматное сливочное масло от Флойда Кардозе

Флойд Кардоз, лучший шеф-повар Нью-Йорка, для приготовления курицы использует секретный ингредиент — сливочное масло, смешанное с ароматными добавками. Мясо получается очень пряное, с истинным индийским колоритом.

В кухонном комбайне перебей зелень кинзы, мяты, зубчик чеснока, ломтик свежего корня имбиря, немного перца чили и сок лайма. Добавь к смеси размягченное сливочное масло, щепотку молотого перца и гвоздики, а также соль. Ароматным маслом натри курицу внутри и снаружи, затем отправь в холодильник на 4 часа. Когда мясо пропитается, запекай до готовности при 220 °C.

Теперь ты точно знаешь, как вкусно запечь курицу к праздничному столу! Это незамысловатое блюдо, с которым можно экспериментировать без устали. Смело сочетая и чередуя различные специи для курицы, ты получишь совершенно новый неповторимый вкус!
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869526460444
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869526460188
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869526459932
16.      РУССКАЯ КУХНЯ НА КАВКАЗЕ: ГУСИНАЯ ПЕЧЕНКА ЖАРЕНАЯ
(если понравился рецепт, то ставим Класс или делимся с друзьями)

Состав:

1) Гусиная печень – 150 гр.
2) Гусиный бульон
3) Гвоздика – 4 шт.
4) Внутреннее гусиное сало – 20 гр.
5) Чеснок – 2 зубчика
6) Репчатый лук – 1 шт.
7) Красный молотый перец
8) Зелень петрушки – по вкусу
9) Зелень кинзы – по вкусу
10) Соль

Рецепт приготовления жаренной гусиной печени


Для приготовления блюд из субпродуктов чаще всего используют баранину, говядину или птицу (куриные потроха). Сегодня мы поговорим об одном блюде из Русской Кавказкой кухне. Готовить мы будем жареную гусиную печень. Правильно приготовленная жаренная гусиная печень не будет отдавать горечью, будет нежной и сытной. А красиво оформленное блюдо перед подачей на стол, станет красивым крашением и коронным блюдом праздничного стола. В целях рационального использования продуктов, советуем взять целую тушку и разделать ее дома, если нет желания долго возиться, то возьмите для бульона пол тушки птицы и отдельно гусиную печень.

Почему мы берем пол тушки, а не ровно столько, сколько нам нужно для бульона? Дело в том, что лучше сразу отварить целую кастрюлю бульона, мизерная часть которого пойдет для нашего блюда, а большую часть можно пустить на приготовления наваристого супа, еще малую часть можно использовать для приготовления Кавказского соуса. Готовить, так готовить!

Очистите часть птицы и промойте под проточной холодной водой, разделайте на порции. Возьмите подходящих размеров кастрюлю, уложите в нее кусочки птицы и залейте холодной водой, слегка подсолите. Доведите воду на быстром огне до кипения, убавьте огонь и варите бульон до полной готовности мяса. Время от времени собирайте пену и лишний жир на верху кастрюли, так как они придают горечь и неприятный запах бульону и тем продуктам, которые будут готовиться на его основе

Пока готовится бульон, мы займемся другими продуктами. Печень необходимо очистить от кровеносных сосудов и капилляров, они придают горечь блюду. Промойте под проточной холодной водой

Готовый бульон с кусочками мяса отставим в сторону и возьмем немного бульона. В отдельную кастрюлю положите обработанную печень, залейте печень горячим бульоном так, чтобы он едва покрывал печень. Добавьте гвоздику и подсолите. Отварите печень до ее полной готовности, если нужно, то подлейте бульона. Готовую печень выкладываем на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней влаге, а отвар с гвоздикой выливаем. Гвоздика прекрасно убирает лишние запахи и придает блюду дополнительный аромат

Пора перейти к обжарке отварной гусиной печенки. Берем сковороду и выкладываем на нее тонкие ломтики внутреннего гусиного сала и растапливаем их. В растопленное сало положите зубчики чеснока, разрезанного на 4 части, цельную головку репчатого лука. Добавляем отварную печень и зальем горячей воды так, чтобы она слегка покрывала продукты. Томим до тех пор, пока вода не испариться. После того, как вода испарилась, обжариваем печенку с обеих сторон, часто переворачивая

Готовую гусиную печень вынимаем из сковороды. Удаляем из сковороды лук и чеснок, а жир подкрасим красным молотым перцем. На широкое плоское блюдо выкладываем зеленые листья салата. На листьях салата размещаем жареную гусиную печень, поливаем подкрашенным жирком. Сверху украсим веточками свежей зелени (петрушка и кинза). В качестве гарнира можно подать нарезку из свежих огурцов и помидоров или отварной картофель (маленькие целые клубни)
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869526516508
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869526516252
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869526515996
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869526515740
17.      ШИКАРНАЯ ПОДБОРКА ДРОЖЖЕВЫХ ПИРОГОВ на все случаи жизни. Забираем себе на стену и готовим по проверенным рецептам с правильной рецептурой и подробным описанием процесса.

ПИРОГ С ПОВИДЛОМ
Пирог с повидлом, для всей семьи из дрожжевого теста. Это классика, но как вкусно! Можно использовать прошлогоднее и даже бабушкино повидло. А если в начинку добавить сухофрукты, лимонную цедру или орехи, то будет праздничный каравай. Этот пирог порадует коллег по работе и сослуживцев, а если Вы принесете к нему еще и узвар (напиток вкусный, полезный и не дорогой), то будете выглядеть радушной и умелой хозяйкой.


Продукты: 250 мл теплой кипяченой воды или смеси с молоком, 2 яйца (1 желток оставить для смазки, 4-5 ст.л. сахара 100 г сливочного масла
(можно спреда), 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. растительного
масла, щепотка соли, 2 ч.л. сухих или 30 г сырых дрожжей и около 500 г
муки, 1 пол литровая баночка повидла или густого варенья. Форма у меня высокая, на 26 см в диаметре, можно брать на 30 см.

Рецепт рассчитан как для хлебопечки, так и для замеса руками.

В чуть теплую воду или смесь всыпать 2 ст.л. муки, из общего количества и сахар, хорошо размешать и добавить дрожжи. Оставить на 10-15 минут, что бы распустились дрожжи. Затем в эту смесь добавить 1 яйцо и один белок, смесь растопленного сливочного и растительного масла, ванильный сахар, соль и постепенно замешивая, ввести муку.

Замесить эластичное, не густое тесто и поставить его для подъема в
теплое место на 1 час. В процессе обмять 1-2 раза.

Готовое тесто поделить на 2 части – 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать в пласт и уложить его в форму для запекания или в круглую сковороду,
подняв тесто по бортикам.

Затем взять любое повидло или варенье (можно добавить рубленные орехи или другие наполнители, а можно и обойтись), выкласть его на нижний пласт теста и хорошо разровнять.

Вторую часть теста разделить на жгутики или полоски и положить их поверх повидла. Переплести и украсить по собственному вкусу. Приготовленному пирогу дать расстоятся в теплом месте, смазать желтком, взбитым с капелькой воды или молока и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10 минут, а потом убавить огонь до 180 градусов и выпекать до готовности минут 40.

Пирог можно подавать чуть теплым или полностью охлажденным с молоком, компотом, какао, чаем.

2 .ЗАПЛЕТЕННЫЙ ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ПОВИДЛОМ
Такой пирог можно выпекать в постные и скоромные дни. Он очень вкусный и нарядный, понравиться и детям и взрослым, выручит в любой ситуации, ведь он еще и бюджетный!

Продукты: 200 мл чуть теплой воды, 100 мл растительного рафинированного масла, 3-4 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, пол чайной ложечки соли, 2 ч.л. сухих дрожжей, около 500 г муки высшего сорта, 100-150 г густого повидла (у меня - абрикосовое).

Чуть теплую воду соединить с растительным маслом, солью, сахаром,
добавить сухие дрожжи, хорошо размешать и оставить на 10 минут, пока дрожжи разойдутся. Затем ввести муку и замесить не крутое, эластичное тесто. Поставить его для подъема в теплое место на 1 час, в процессе обмять.

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной в 7-8 мм,
поделить визуально его на 3 одинаковые части по ширине, на среднюю часть выложить тонким слоем повидло, первую крайнюю часть оставить как есть, а третью часть рассечь острым ножом на полоски шириной в 1 см.

Повидло закрыть нетронутой частью теста с другой стороны выложить
полоски, переплетая их попарно, крест-накрест. Их концы подвернуть под низ пирога. У меня оставался небольшой кусочек теста, я раскатала его в жгут и проложила под плетение, как бы приподымая его немного (но это не обязательно делать).

Сформированный пирог перенести на противень с бумагой для выпечки и поставить его на расстойку в теплое место на 20-25 минут, затем смазать его разведенным желтком, или крепкой чайной заваркой (для тех, кто держит строгий пост). Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 25-30 минут до готовности.
Подавать пирог с чаем, компотом, узваром или фруктовыми напитками.

3 .ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ «ТЫН»

На русский - переводится как плетень. Состоит он из отдельных длинных пирожков-рулетов со сладкой начинкой, как бы перетянутых поясками. Пирог вкусный, бюджетный, красивый. Выпекается в прямоугольной форме, если в хозяйстве такой не найдется, то можно выпекать в круглой форме, укладывая пирожки улиткой.

Продукты: 200 мл смеси молока и воды, 100 г сливочного масла, 2 ст.л.
растительного масла, 4 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо (белок в
тесто, желток для смазки верха), щепотка ванилина, 1,5 ч.л. сухих
дрожжей, около 600 г муки. Рецептура рассчитана как для замеса руками, так и для хлебопечки.

Начинка: 3-4 спелых, твердых груши или яблока (у меня груша), очистить и нарезать небольшими кубиками. На сковородку влить 2 ст.л. белого вина или 2 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л.воды, добавить 4-5 ст.л. сахара, довести до кипения, всыпать фруктовую нарезку и тушить до испарения жидкости. Добавить горсть промытого изюма, перемешать, остудить.

Смесь молока с водой соединить со взбитым белком, растопленным сливочным маслом, добавить сахар, соль, ванилин, сухие дрожжи и оставить на 10 минут для растворения дрожжей. Затем постепенно ввести муку и замесить тесто средней густоты. Поставить его для подъема в теплое место на 1 час, в процессе обмять.

Готовое тесто разделить на 7-8 шариков. Каждый и них, раскатать в тонкую лепешку, смазать ее растительным маслом и на край лепешки выложить 2 ч.л. начинки. Завернуть лепешки рулетами и выложить на прямоугольный противень в один ряд. По верху пирожков-рулетов протянуть пояски из теста (прямые или фигурные) и поставить для расстойки в теплое место на 20 мин.

Затем смазать пирог желтком, взбитым с капелькой воды и поставить в
духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать пирог до румяной корочки около 40 минут.

Подавать пирог чуть теплым, или полностью остывшим с молоком, чаем, узваром или другими любимыми напитками.


4 .ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ «ВЕСНЯНКА»
Очень вкусный и красивый пирог, который выпекается в конце весны и в
первой половине лета из сезонных продуктов: молодой капусты, зеленого лука. Так что нужно поспешить, осенью будем выпекать другие вкусные пироги…

Продукты для теста: 250 мл кислого молока, 100 г сливочного масла или
спреда, 3 ст.л. сахара, 1 неполная чайная ложка соли, 2 ст.л. сухих или
30 г сырых дрожжей, 2 яйца ( 1 желток оставить для смазки верха пирога), 1 ст.л. растительного масла, 500-600 г муки.

Продукты для начинки: 600-700 г молодой капусты, 2 больших пучка
зеленого лука (без белой части), 3-4 вареных яйца, 2 ст.л. сливочного
или растительного масла или их смеси, соль, перец по вкусу, зелень по
желанию.

Кислое молоко соединить с растопленным вместе с растительным, сливочным маслом, яйцами, сахаром, посолить и добавить дрожжи и оставить на 15 минут. Затем ввести муку, замесить не крутое, эластичное тесто и оставить для подъема на 1 час. В процессе – 1-2 раза обмять.

В это время приготовить начинку. Капусту нашинковать, зеленый лук мелко нарезать, перемешать и положить на сковородку в разогретое растительное или сливочное масло. Тушить на среднем огне 7-10 минут, посолить, поперчить и снять с огня. Немного остудить, добавить рубленые яйца, перемешать.

Готовое тесто обмять, отделить от него третью часть, а остальное тесто
раскатать в пласт и уложить его на противень или сковороду, формируя
бортики. На тесто выложить начинку и разровнять по всей поверхности.
Меньшую часть теста распределить поверх начинки одним пластом или
разделить на мелкие кусочки и украсить пирог по своему вкусу. Я,
например, украсила цветком и лепестками.

Пирог поставить в теплое место для подъема минут на 10, затем смазать поверхность пирога взбитым, с небольшим количеством воды или молока, желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пирог до готовности и румяной корочки около 40 минут.

Подавать пирог чуть теплым или охлажденным с бульоном, молоком, чаем и другими напитками
5 .ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ПОМИДОРАМИ
Начинка вкусом напоминает пиццу, а сам пирог пышный, вкусный и красивый. Выпекается он в виде цветка и его лепестки - просто отдельные пирожки, которые отделяются друг от друга и их удобно есть порционно. Начинка может быть любая и если добавить в тесто больше сахара, то пирог можно выпекать со сладкой начинкой. Форма круглая – 32 см в диаметре.

Продукты для теста: 150 мл молока, 150 мл воды, 100 мл растительного
рафинированного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сухих
дрожжей, 1 яйцо (желток для смазки верха, белок – в тесто, около 600
муки. Рецептура рассчитана, как для замеса руками, так и для хлебопечки.

Продукты для начинки: 300 г отварного филе курицы, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2-3 помидора, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец.

Молоко соединить с водой, растительным маслом, взбитым белком, добавить сахар, соль, дрожжи и оставить на 10-15 минут, а затем ввести муку и замесить тесто средней густоты. Поставить его для поднятия в теплое место на 1 час, в процессе обмять.

Тем временем приготовить начинку: лук и чеснок нарезать кубиками и
пассеровать на растительном масле 3-4 минуты (чтобы лук стал чуть
прозрачным, но остался твердым). Филе нарезать мелкими кубиками.
Помидоры очистить от кожицы, семян и жидкости и так же нарезать
кубиками.

Подготовленные продукты соединить, посолить, поперчить и тщательно
перемешать (можно, по желанию, добавить рубленую зелень). Начинку
выложить на дуршлаг, что бы жидкость и масло немного стекли.

Готовое тесто разделить на 11 частей (часть для серединки должна быть поменьше остальных), каждую часть раскатать в пласт и в него завернуть начинку, формируя рулетик, края защипать. Рулетики уложить в круглую форму для выпечки швом вниз, формируя, как бы лепестки, серединка должна быть круглой. У меня осталось немножко теста и я сформировала мелкие шарики, которые положила между лепестками. Поставить пирог на расстойку на 15 минут в теплое место.

Затем верх пирога смазать желтком, взбитым с капелькой воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекать до румяного цвета (до готовности).

Подавать пирог чуть теплым, но еще вкуснее он полностью охлажденный, со сметаной и любимыми напитками.


6 .ЗИМНИЙ ПИРОГ «С МОРОЗЦА!»
Этот пирог я люблю готовить зимой, особенно, когда случаются периоды
бюджетного кризиса. Этот рецепт меня никогда не подводил, выпечка
получалась отменная, а чаепитие – веселое.

Продукты для теста: 300 мл воды или смеси воды и молока, 100 г
сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. (без горки) соли, 1 ст. л.
растительного масла, 1 яйцо, 500-600 г муки (в зависимости от
влажности), 2 ч.л сухих или 30 г прессованных дрожжей. Рецепт рассчитан как для замеса руками так и в хлебопечке.

Начинка: 1 стакан любого варенья без косточек, 0,5 стакана грецких
орехов или сушеных яблок или груш.

В слегка теплую воду, добавить сахар, дрожжи, соль, яичный белок (желток оставить для смазывания пирога) и дать этой смеси постоять минут 10.
Затем соединить с растопленным, сливочным маслом и добавить муку.
Замесить мягкое тесто, но оно не должно липнуть к рукам. Поставить его в теплое место для поднятия, в процессе обмять.

Грецкие орехи измельчить и добавить в варенье, перемешать. Но если нет грецких орехов, то можно взять простую фруктовую сушку, яблоки,
например, слегка размочить в теплой воде и прокрутить на мясорубку.
Получается отличная густая начинка.

Готовое тесто разделить на 2 части, одну чуть больше другой. Большую
часть выкласть на дно, смазанного маслом противня. Края немного поднять по бортикам и ровным слоем нанести на тесто начинку. От второго слоя, отделить немного теста для украшения, тоненько его раскатать, нарезать полосками в 1 см, накрыть начинку решеткой, или сделать украшение, какое Вам нравится.

Поставить пирог расстояться на 10-15 минут, а затем смазать его верх
желтком, разведенным капелькой воды.

Выпекать пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке, около 1 часа до румяной корочки.

Подавать пирог теплым или остывшим, с чаем, узваром, молоком и другими любимыми напитками.


7 ПИРОГ С ЛОСОСЕМ ПО-РУССКИ Пирог шикарный, праздничный, красиво украшенный в форме рыбы и очень большой так, что приглашайте гостей, замешивайте тесто и угощайте своих близких великолепной едой!

Продукты: 250 мл ряженки (кислого молока), 2 яйца (один желток оставить для смазывания пирога), 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 100-120 г сливочного масла или спреда, 1 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. сухих
или 30-35 г сырых дрожжей, 500-550 г муки высшего сорта, кунжут для
посыпки пирога. Рецептура рассчитана как для замеса руками, так и в
хлебопечке.

Начинка: 500-550 г филе лососевой рыбы (горбуша, кета, лосось), 2
средних луковицы, пучок укропа, соль, перец, уксус или лимонный сок.

Кислое молоко соединить с растопленным сливочным и растительным маслом, яйцами, добавить сахар, соль дрожжи и дать постоять жидкой массе минут
15. Затем ввести муку и замесить не крутое, эластичное тесто. Поставить на расстойку на 1 час, в процессе обмять.

Тем временем приготовить начинку. Мякоть рыбы отделить от костей, что бы ее в чистом виде осталось около пол килограмма и порезать ее кусочками (не мелкими), посолить, поперчить, подкислить. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, сбрызнуть его уксусом и посыпать молотым четным перцем (чуть-чуть). Укроп мелко нарубить.

Когда тесто будет готово, его нужно обмять, отделить небольшой кусочек для украшения пирога и раскатать в большой овальный пласт, на который выложить в длину начинку: лук, укроп, а поверх них – кусочки рыбы. Затем сформировать длинный пирог в форме рыбы, крепко защипать и уложить его на самый большой противень швом вниз, застеленный бумагой для выпечки.

Верх пирога украсить фигурными кусочкам теста по собственному вкусу и дать пирогу расстояться около 20 минут. Затем смазать его желтком,
взбитым с капелькой воды, посыпать кунжутом и поставить в духовку,
разогретую до 180 градусов. Выпекать до пирог до готовности и красивой, румяной корочки.

Подавать пирог чуть теплым или остывшим со свежими овощами, зеленью и, конечно же, с горячим чаем, потому, что пирог, приготовленный в русских традициях и подавать его нужно по-русски! Конечно, кунжут – это не совсем русский продукт, но его там немножко

8 .ПИРОГ ПОМЕЩИЧИЙ
Моя кулинарная слабость – это различные рулеты и большие русские пироги.
Без этих блюд для меня нет праздничного стола. А этот пирог шикарный, его раньше подавали в хлебосольных барских усадьбах, где всегда бывало много гостей.

Замесить на ночь тесто из 2 стаканов муки, 20 г свежих дрожжей и 150 мл теплой воды. Утром ввести в тесто 200 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, шепотку соли, 2 ст.ложки сметаны или сливок, и 50 мл водки, добавить муку (сколько возьмет тесто) и вымесить негустое тесто. Поставить его в теплое место для подъема.

Тем временем готовится начинка: 400 г зеленого лука истолочь с солью,
добавить 100 г рубленого укропа, измельченную яичницу из 5-6 яиц, 200 г обжаренных лесных грибов или шампиньонов, нарезанных ломтиками и 100 г сливок (сметаны). Все поперчить, посолить и хорошенько перемешать.

Подошедшее тесто поделить на 2 части – большую и меньшую, раскатать.
Большую уложить на сковороду, выложить теплую начинку, накрыть меньшей частью теста, защипать края, украсить по своему вкусу, смазать яйцом и поставить немного расстояться. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Подавать пирог с бульоном или прозрачным супом, а так же с
горячим чаем или холодным узваром.


9 ПИРОГ-РАЗБОРНИК С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ
Когда у меня заканчивается квашеная капуста, остается достаточное
количество рассола, и я его никогда не выливаю. Я добавляю его в первые, основные блюда и тушу свежую капусту с его добавлением. Получается изумительная тушенная свежая капуста со вкусом квашеной - блюдо с натуральным подкислителем.
Ее я использую, как начинку для пирогов и пирожков.

Пироги-разборники очень удобные, не деформируются при нарезании имеют определенное количество начинки и каждый отламывает себе отдельный пирожок в том количестве, сколько ему потребуется.

Продукты для теста: 200 мл молока или смеси молока с водой, 100 мл
растительного масла, 1 яйцо (белок - в тесто, желток – для смазки
пирога) 2-3 ст.л. сахара, 1 ч.л. (без горки) соли, 1,5 ч.л. сухих
дрожжей, около 500 г муки. Рецептура рассчитана как для хлебопечки, так и для замеса руками.

Начинка: 600-700 г свежей капусты, 200 г шампиньонов, 1 луковица,
150-200 мл капустного рассола, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец по вкусу.

Все жидкие составляющие соединить, добавить сахар, соль, сухие дрожжи и оставить минут на 10-15 для того, что бы разошлись дрожжи, а затем вести муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить его для подъема на 1-1,5 часа, в процессе обмять.

За это время приготовить начинку. Нарезанные луковицу и грибы поджарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Нашинкованную капусту поместить в разогретую с растительным маслом сковородку, некоторое время жарить ее без жидкости, что бы она немного опустилась и влить капустный рассол. Тушить на среднем огне до испарения жидкости, затем добавить жаренные с луком грибы, перемешать, посолить, поперчить и протомить минут 5 на медленном огне. Выключить огонь, остудить!

Начинки получатся много и если она останется, то я использую ее как
гарнир или для начинки вареников, пирожков, запеканок.

Из готового теста и начинки сформировать круглые или продолговатые
небольшие пирожки и выложить их на круглый противень, близко друг от
друга, в любом расположении, по своему вкусу.

Поставить пирог в теплое место минут на 20 для расстойки, а затем
смазать желтком, взбитым с капелькой воды и посыпать горсточкой кунжута (не обязательно, это делается чисто в декоративных целях). Противень поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 3—40 минут до готовности.

Подавать пирог с бульоном или любимыми напитками.


10 .ПИРОГ «ОСЕНИНЫ»автор Любовь Брянцева
Это как предчувствие зимы: яркое солнце, первый снег, последние фрукты. Я испекла этот чудо-пирог с желтой сливой, как подражание Яриле-солнцу, но его можно выпекать с любыми фруктами – сливами, грушами, яблоками, ну какие есть. Пирог получился очень вкусный, яркий, красивый и бюджетный. Попробуйте, он Вам понравится!

Продукты для теста: 300 мл кислого молока (любого), 1 яйцо (белок - в
тесто, желток – для смазки верха), 100 г сливочного масла или спреда, 4
ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 ч.л.тертой цедры лимона,
щепотку соли, 2 ч.л. сухих дрожжей, около 600 г муки (в зависимости от
ее влажности);

Для начинки: 400 г фруктов без косточки (желательно не очень сочные,
иначе пирог будет мокроватый), 3-5 ст.л. сахара (в зависимости от
кислоты фруктов); 2 ст.л. сахарной пудры для посыпки пирога; стеклянная
сковорода диаметром в 30 см.
Рецептура рассчитана как для замеса руками, так и для хлебопечки.

Кислое молоко соединить с взбитым белком и растопленным сливочным маслом, добавить сахар, соль, ванильный сахар, цедру, сухие дрожжи, перемешать и оставить минут на 10, пока дрожжи разойдутся. Затем постепенно ввести муку и замесить эластичное тесто средней густоты. Поставить его для подъема в теплое место на 1 час, в процессе обмять 2 раза.

Готовое тесто поделить на 2 части – 2/3 и 1/3. Из большей части
сформировать круглую лепешку и уложить ее в сковороду, формируя из теста бортики, на тесто ровным слоем выложить фрукты и посыпать их равномерно сахарным песком. По верху фруктов уложить решетку из теста в виде лучей солнца, сформированную жгутами. Пирог поставить на расстойку минут на 20-25.

После этого, пирог смазать желтком, взбитый с капелькой воды и поместить сковороду в разогретую до 190 градусов духовку.

Выпекать минут 40-45 до красивого румяного цвета. После выпечки – слегка остудить и посыпать сахарной пудрой. Но можно и не посыпать, он и так получается красивый и румяный.

Пирог можно подавать чуть теплым или охлажденным с любимыми напитками.
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869526533916
18.      Самый вкусный и быстрый торт.

Ингредиенты:
-яйца – 2 шт.
-сахар - 1 ст.
-молоко – 1 ст.
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
-соды – 2 ч.л.
-2 ст. муки

Крем для торта:
-сметана – 2 ст.
-сахарная пудра – 1/2 ст.

Приготовление:
1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.
3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869526546716
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869526546460
19.      Шикарный салат из баклажанов.
Детки мои баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны, доченька сказала что салатик с грибочками ))))
Ингредиенты:
4 баклажана
4-5 крутых яйца
2 небольших луковицы
майонез по вкусу
соль, сахар,масло для жарки.
1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся!
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869526557980
20.     Блюдо - бомба! Женщины в восторге от красоты, мужчины - от вкуса! Здесь есть всё!

СВИНЫЕ РУЛЕТЫ.

Ингредиенты:
Показать полностью…

- 500 гр свиной шейки
- 300 гр шампиньонов
- 1 большая луковица
- 0,5 стакана красного вина
- 150 гр сыра
- 1-2 груши
- соль, перец

Ингредиенты:

1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем
полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см.
2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.
3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками.
4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. 5. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут. Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.

Рулетики так и пышут ароматом! Приятного аппетита!
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869526386972
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869526386716
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869526386460
21.      КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Если...

- В воду, в которой варится рис, влить столовую ложку уксуса, то рис станет белоснежным, рассыпчатым.

- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.

- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

- Капусту для начинки порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.

- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.

- Свёкла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свёкла будет готова.

- Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.

- Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Те яйца, которые приподнялись с одного края, нужно использовать в первую очередь.

- Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.


22.     Шпаргалка для консервации.
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869526141724
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869526141468
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869526141212
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869526140956
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869526140700
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869526318364
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869526318108
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869526317852
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869526317596
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869526317340
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869526317084
1.      Рулет к чаю за 6 минут. - 869526006812
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.

Комментарии