Комментарии
- 27 авг 2018 21:32алла alla
- 28 авг 2018 01:02* Любовь *
- 28 авг 2018 02:42Клавдия Бабина ЕфановаДа...есть над чем подумать. И поработать над собой.Узнала много интересного.
- 28 авг 2018 06:24Инна Антонова (Долгопят)
- 28 авг 2018 06:59Любовь Шматова (Поротникова)
- 28 авг 2018 07:02Alexandra StincaPonravilasi statiea
- 28 авг 2018 18:02Галина Шрайфогель (Формулевич)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
О чем думать перед сном?
2. Как найти свой путь, своё дело жизни?
3. Как успокоиться всего за пару вдохов: техника, которой меня научили буддистские монахи.
4. Эмоциональная компетентность: Что важно знать.
5. Точки невозврата.
6. Никогда никого не выбрасывайте…
7. «БЫТЬ» — ЭТО, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ПРО НЕСПЕШНОСТЬ.
8. ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, УБЕРИ ИЗ ЖИЗНИ СЕМЬ «О».
9. Михаил Литвак: 20 советов, которые помогут в решении многих жизненных вопросов.
10. Мы есть то, что у нас усваивается.
#психологияуспеха
================================================================
1. О чем думать перед сном?
Хочу сразу предупредить читателя, что информация, которую ты прочтешь ниже, может перевернуть твое мышление, независимо от твоего желания. Поэтому рекомендую перед дальнейшим чтением быть очень внимательным и сосредоточенным.
О чем ты думаешь перед сном? Какие мысли ты крутишь в голове?
Готов поспорить, что ты не отдаешь себе отчет в том, что твое состояние утром зависит от мыслей перед сном. То, о чем ты думаешь перед сном - по сути определяет твое будущее, моделирует твою жизнь завтра.
Это как эффект домино. Цепная реакция твоих мыслей создает нейронные цепи в головном мозге, за 8 часов сна у тебя в голове происходит обработка информации, о которой ты даже не догадываешься. Если говорить совсем грубо, то пока ты спишь, у тебя в мозге происходит процесс, который определяет твое завтрашнее бытие. От этого процесса зависит:
- как ты будешь себя чувствовать;
- выспишься ты или нет;
- какое у тебя будет настроение;
- сколько у тебя будет энергии;
- как будут восстанавливаться твой организм - быстро или медленно;
- что ты будешь делать утром/днем/вечером.
Когда ты просыпаешься, то ты уверен на все сто, что ты управляешь собой, что ты принимаешь решения. Но ты ошибаешься. Потому что все уже принято за тебя. За 8 часов сна записалась программа, которой ты будешь следовать в течение дня, от которой ты отклонишься только в том случае, если в твою привычную и размеренную жизнь ворвется неожиданное событие, которого нет в программе.
Когда происходит что-то неординарное, то программа сбивается, мозг за доли секунды перепрограммируется и начинает искать выход из непривычной ситуации.
Но суть не в этом.
Важно то, о чем ты думаешь перед сном имеет важное значение в твоем будущем.
Самая большая проблема кроется в человеческом невежестве. Обычный человек не знает, как работает мозг, не чувствует свое мышление, да и вообще о себе ни черта не знает, кроме своего веса, роста, количества пальцев на левой ноге и размера груди.
Поэтому у него все идет самотеком. Он просто обдумывает свои проблемы перед сном, ищет пути их решения, мечтает о несбыточном. А утром встает и начинает новый день. Который уже смоделирован за прошедшую ночь.
Например, во время сна мозг прокручивает будущий день до мельчайших подробностей. Прокручивается возможная встреча с бывшей девушкой, отключение горячей воды, падение метеорита, отравление пирожками или случайный секс. Все до мелочей. Наш мозг прокручивает все возможные ситуации. И исходя из наиболее возможных ситуаций, выдает тебе утром твое состояние.
Если программа "видит", что для тебя важнее быть рассеянным, то ты будешь рассеянным. Если программе нужно, чтобы ты был бодрым и жизнерадостным, то таким тебе и быть. И это не зависит от твоего желания.
Мозг выбирает эволюцию
Самое важное для мозга и программы, которая определяет твое будущее - это наилучшее выживание. При одном условии. Если мозг считает, что ты нужен эволюции.
Если же мозг считает, что ты не нужен эволюции, то он включает режим уничтожения. Ты начинаешь разрушать свою жизнь. Тело не может себя убить и для мозга биологическое время исчисляется в других параметрах. Ты просто быстрее стареешь, больше болеешь. А как сделать, чтобы ты старел и болел быстрее? Очень просто. Тебе дается плохое настроение, тебе постоянно не везет. Ты оказываешься не в то время не в том месте. Тебя тянет на алкоголь. Ты нервничаешь по пустякам. Твой мозг тебя медленно убивает.
Было бы проще мозгу убить тебя быстрее, не так ли? Например, отключить твое внимание на трассе или на пешеходном переходе. Но для эволюции нужны и бесценные ресурсы. Нужно, так называемое топливо. Нужно помогать нянчить внуков, нужно выполнять черную работу. Нужно брать на себя всю черноту негативной энергии в пространстве. Нужно быть буфером между агрессивной средой и ценным ресурсом, нужным для развития вида.
Все очень запутанно, но это только так кажется. Все дело в твоем невежестве. Если бы ты меньше смотрела сериалы или сидел в контакте, а больше познавал свою внутреннюю суть, то все казалось бы очевидным. И ты бы знал, что важно все. Каждая мелочь и каждая мысль в твоей голове. Вообще каждая!
Чем определяется программа? Откуда берется основа на каждый день?
Ответ очень прост. Основа - это твои мысли перед сном. О чем ты думаешь перед сном - есть пища для мозга, кто ты есть - ценный ресурс для развития мира или бесполезный продукт.
Сразу хочу написать о том, что мысли берутся не в то время, когда ты только что прилег и лежишь и о чем-то думаешь, а когда ты уже провалился в сон, на первой фазе сна и уже не контролируешь свои мысли. Они текут своим чередом. За пару секунд проноситься весь белый день, и это является основой. Это есть фундамент.
Если ты практикуешь осознанные сны, то ты правитель своего завтра, ты можешь писать программу сам. В осознанном сне, ты перечеркиваешь свою старую программу. Насколько я знаю, все, кто хоть раз управлял сном - так или иначе меняли свою жизнь в лучшую сторону. А те, кто часто просыпается во сне - кардинально менялись сами. До неузнаваемости.
Так о чем же все-таки думать перед сном?
3 важных правила
Есть некоторые нехитрые правила, которые сделают твой новый день более эффективным. Если ты попробуешь их реализовать перед сном, то ты сразу почувствуешь эффект от них на следующий же день. Тебе день будет даваться легче, голова будет ясной.
Так или иначе, все правила будут работать как метод исключения.
Спокойствие
Самое важное правило - это спокойствие. Не нужно ничего испытывать. Нужно исключить все эмоции. Как положительные, так и отрицательные.
Дело в том, что мозг может принять твои положительные эмоции за их нехватку. Не нужно поднимать себе настроение перед сном. И я не рекомендую мечтать! Эмоции определяют твои мысли в первой фазе сна. Если ты спокоен и размерен, то программа делает ориентиром чистый лист. Проще говоря, мозг программирует тебя на следующий день действовать по ситуации. И дает дополнительную силу твоему организму.
2. Отсутствие мыслей
Постарайся не мыслить. Отключи внутреннюю болтовню и слушай тишину. У тишины есть свое звучание, если часто прислушиваться, то ты услышишь это звучание. Оно прекрасно.
Во время сна, когда анализируется прошедший день, отсутствие мыслей перед сном даст сбой программе. Для мозга - это патовая ситуация. Для мозга мыслей не может не быть. Поэтому в программе появляется сбой и она переноситься на следующую ночь. Утром ты будешь чувствовать себя отлично и очень бодро!
3. Расслабленность
Когда мы ложимся спать, то в районе спины, а также руки и ноги у нас полностью не расслаблены. Ты можешь это почувствовать. Когда ляжешь спать, полностью расслабься. Когда полностью расслабишься, постарайся расслабиться еще. Стань еще мягче. Потом еще и еще. Ты удивишься, когда осознаешь, насколько напряженно твое тело. Мы все засыпаем очень напряженными. На выходе мы получаем напряженные дни.
В принципе, этого достаточно.
Запомни, о чем тебе нужно думать перед сном.
Убрать эмоции, переживания.
2. Убрать мысли.
3. Убрать зажатость тела.
Когда ты исключаешь три основы, когда ты перед сном контролируешь мысли, тело и состояние, ты сам становишься программой. Твой мозг начинает работать "вовнутрь", на тебя. Утром ты всегда просыпаешься бодрым и энергичным. И самое главное, ты чувствуешь ясность ума, которую не чувствовал раньше. Складывается впечатление, что мозг работает на сто процентов, в жизни начинает все получаться.
Ответ: Прислушаться к своим ИСТИННЫМ потребностям Души, разрешить себе заниматься тем, чем на самом деле давно хотелось!
⠀
Как это можно сделать?
⠀
1. Составь список увлечений, игр, которыми тебе нравилось заниматься в детстве просто так, для радости))).
⠀
2. Выбери из него те пункты, которые ты давно не делала, забросила, забыла, запрещала себе выполнять уже в своей взрослой жизни.
⠀
3. Начни пробовать делать их заново, но в этот раз более осознанно. Наблюдай, на какие из них наиболее откликается твои тело и душа.
⠀
4. Если есть момент, где они просто ликуют, то можно продолжать и сделать это своим хобби.
⠀
5. Начни развиваться в этой теме, изучать что-то новое, пробовать разные варианты. Главное, не забывай получать от него удовольствие и кайфовать!
⠀
Когда человек занимается тем, что ему действительно нравится , то к нему постепенно приходят варианты, как это можно монетизировать!
⠀
При этом дело, созданное с любовью, начинает приносить любовь и счастье и другим людям. Так ты постепенно встаешь на свой путь!
Любой метод дыхательных упражнений, призванный помочь успокоиться, базируется на глубоком, размеренном дыхании.
Основные правила выполнения дыхательных упражнений для снятия стресса
Любые дыхательные упражнения должны выполняться или стоя, или лежа, чтобы спина была абсолютно прямой.
Совершать такие упражнения лучше с закрытыми глазами, прибегая к технике медитаций, представляя приятные образы, пейзажи.
Важно полностью сосредоточиться на процессе вдохов и выдохов.
Необходимо не только очистить разум от негативных мыслей, но и полностью расслабить все мышцы. Особенно стоит уделить внимание плечам, шее и лицу, где мышцы испытывают значительное напряжение.
Делать упражнения для успокоения нервов нужно 5―10 раз. Не стоит перенапрягаться.
В процессе вдохов нужно представлять себе, как все тело вместе с кислородом наполняется новой чистой энергией и спокойствием.
Иногда во время дыхательных упражнений нужно повторять про себя установки: «Я спокоен», «Я успокаиваюсь», «Я расслабляюсь», «Мне спокойно».
Для быстрого снятия стресса
Необходимо совершить короткий, относительно глубокий вдох. Затем задержать дыхание на 4 секунды и выполнить полный, глубокий и долгий выдох. После чего следует перерыв в 5 секунд и очередное наполнение легких кислородом.
2. Для расслабления и очищения разума
Нужно приложить одну ладонь ко лбу, а вторую ― к затылку. Такое положение способствует усилению кровотока в этих долях головы, помогая очистить сознание и ум от тревоги, напряжения, открывая новые пути решения во время стрессовых ситуаций. Не отнимая ладоней, совершите размеренные вдохи и выдохи с непродолжительной задержкой дыхания между ними.
3. Для успокоения нервов
Совершив полный вдох, нужно сделать усиленный, глубокий выдох сквозь плотно сжатые губы. При этом выдох делается как бы порциями, воздух выталкивается изнутри.
Здесь потребуется вызвать искусственную зевоту. Открывая рот максимально широко, чтоб ощущалось напряжение в нижней челюсти, следует сделать плавный вдох, чувствуя, как воздухом наполняются легкие. На 2 секунды задержать дыхание, а затем размеренно и неторопливо выдохнуть.
Совершая полноценный вдох, не задерживая дыхания, нужно выпустить воздух через открытый рот. Губы должны быть сложены в форме круга. Выдох делается порционно, толчками. Начальная стадия выдоха самая длинная, постепенно выходящего из легких воздуха должно становиться все меньше. После завершения следует выждать 5―10 секунд и вновь повторить дыхательное упражнение.
Эти простые упражнения учат нас, что для полного спокойствия достаточно всего нескольких вдохов.
Эмоциональная компетентность – это умение осознавать качество своих чувств в момент, когда вы их испытываете.
Это одна из весьма полезных привычек, понимание своего поведения и рациональный выбор своих реакций.
Это очень важное свойство любого человека, помогающее во всех аспектах нашей жизни.
Для того чтобы стать эмоционально компетентным, вы должны знать:
- есть эмоции, чувства и ощущения – они разделяются;
- есть эмоции свои, а есть чужие и путать их ни в коем случае не стоит.
Для того чтобы стать эмоционально компетентным, вы должны уметь:
- идентифицировать свои эмоции;
- определять источник своих эмоций;
- выбирать наиболее подходящий тип реакции и дальнейших действий;
- все это делать в настоящем моменте.
Это значит, что прежде чем отреагировать или просто подумать над чем-то, вы должны осознавать, какая ваша часть в данный момент руководит вами или подсказывает вам ответную реакцию.
Так как же правильно реагировать на неприятности? Мудрые люди знают, что к любым моментам в жизни надо относиться осознано, а не автоматически. Вот простая формула, как это работает:
Событие - Реакция - Отклик - Действие = Результат
Одни люди, прежде чем реагировать на событие или “раздражитель”, подумают, а какой результат они хотят получить?
Другие, наоборот – сначала автоматически реагируют, нагнетают вторичную эмоциональную волну и, получив не тот результат, на который рассчитывали, постоянно жалуются и обвиняют кого-то.
Эмоциональная компетентность и правильный отклик – это ценная привычка на секунду остановиться, и спросить себя: какой результат мне нужен в этой ситуации?
Успешные люди, зная о своей 100% ответственности, всегда поступают именно так.
Неудачники предпочитают ответственности избегать, перекладывая ее на других или на обстоятельства.
Разумеется, в этом смысле невозможно контролировать абсолютно все, однако вы в наибольшей степени определяете то, какова ваша жизнь и кому принадлежит контроль над ней: вам или примитивной части вашего мозга?
Необходимо четко осознавать, что в тот момент, когда вы автоматически негативно реагируете на человека, вы отдаете ему свою энергию и контроль над собой. В этот момент он контролирует вашу жизнь. А вам это надо?
Все, что вам необходимо контролировать – это свои реакции на события. В этом – суть эмоциональной компетентности.
Прочитал однажды такую простенькую историю.
«Жил себе один дед. Как-то пришел к нему сосед, наорал на него, оскорбил ни с того, ни с сего. Дед внимательно посмотрел на него и сказал: «Что, плохо тебе, Митрич?». И все. Как воздух вышел из соседа. И пошла душевная беседа о проблемах… А мог бы в ответ и помоями плеснуть…».
В контексте этой темы хочу отметить еще одну ее сторону. Ваши автоматические реакции могут быть предметом манипулирования и влияния тех, кто заинтересован извлечь выгоду из нашей склонности реагировать автоматически.
Среди нас есть много таких, кто намеренно имитирует провоцирующие факторы и добивается нужных неосознанных реакций нашего мозга. Реклама, ушлые переговорщики, продавцы, политики в “брачный период” выборов, рассылки, всевозможные акции, просьбы и т.п. Всего одно ключевое слово в нужный момент способно вызвать необходимую манипулятору нашу автоматическую реакцию и результат. Будьте внимательны.
Помните, чем меньше в вашей жизни автоматических реакций, тем осознанней и успешнее ваша жизнь.
Всегда будьте на шаг впереди ваших автоматических реакций, и тогда ваши действия и результаты будут правильными.
Спросите себя: а какие мои отклики и реакции дали эти результаты?
Человек не изолирован от окружающего мира, а живет в тесном взаимодействии с ним. Поэтому ваш Успех напрямую зависит от качества ваших мыслей и эмоций.
Закон чистоты помыслов говорит о том, что для осуществления ваших стремлений ваши мысли о себе, окружающих и мире вокруг вас должны быть чисты. Любые негативные мысли тормозят ваш путь к Успеху.
Ни для кого не секрет, что для того, чтобы быть здоровым, счастливым и успешным, нужно мыслить позитивно и всегда оставаться оптимистом. Однако новости, которые мы смотрим и слышим, фильмы, ток-шоу и прочее – в большинстве своем негативные. Коллеги по работе портят настроение, даже родные и близкие могут раздражать и оказывать на нас «токсичное» воздействие.
Всем знакомо выражение “ну, просто зла не хватает…”. Как же в таких условиях концентрироваться на позитиве и находить поводы для оптимизма? Ваша задача, если вы хотите жить счастливо, начинать сознательно избавляться от негативных эмоций и находить источники позитива. Чтобы вам на все это “добра хватало”.
Существует понятие «гигиена эмоций». Это освобождение от отравляющих наш разум «токсинов»: страха, одиночества, безысходности, зависти и осуждения.
Вместо этого вы должны наполняться светлыми чувствами: любовью, радостью, благодарностью, оптимизмом.
Первый шаг по освобождению из плена негативных эмоций, по словам писательницы Дебби Форд – это определить, какая из ваших «токсических» эмоций мешает вам жить и не дает испытать счастье в полной мере.
Далее необходимо осознать эту эмоцию – откуда она приходит, как влияет на вашу жизнь.
Очень скоро вы почувствуете, как энергия, уверенность и энтузиазм снова наполняют вас.
Здоровье и Эмоциональная компетентность
Негативные эмоции нельзя игнорировать, их нужно осознавать, тем более нельзя глушить алкоголем, или еще чем-нибудь похлеще. Только осознавая их причинно-следственные связи, вы сможете от них избавиться.
Кроме того, вы должны понимать, что ваше плохое настроение свидетельствует о том, что накануне вы допускали плохие мысли. Например, о негативном сценарии будущих событий, о текущих конфликтах, недавних проигрышах.
Впредь, как только вы поймаете себя на этом, подумайте, на какую позитивную мысль вы могли бы сменить негативную, разрушающую.
Помните: когда вы следите за своим эмоциональным состоянием, реакциями на события, когда вы позитивно настроены, вы излучаете оптимизм, а это притягивает к вам положительных и успешных людей, которые тоже хотят общаться с позитивными людьми.
Энергию, израсходованную на внутренний конфликт, уже невозможно направить на внешние достижения.
Помните также, что ваши негативные эмоции непосредственно сказываются на вашем здоровье.
Автор: Николай Булгаков
Что бы мы ни делали, всегда есть такая точка, после которой наши действия становятся необратимыми. Точка невозврата. Момент, после которого уже нельзя повернуть назад.
Чтобы продемонстрировать эту точку невозврата, мне хочется привести пример из диккенсовских "Посмертных записок пиквикского клуба".
Один из героев этих "записок" - мистер Пиквик - имел очень внушительный вес.
И вот, как-то раз, когда мистер Пиквик куда-то торопился, он остановил кэб на улице. Пикивик уселся в кэб и только тогда заметил, что кэбмен - тоже человек очень тучного телосложения, а лошадь при этом выглядела очень непризентабельно - это была дохлая тощая кляча.
Мистер Пиквик удивляется и спрашивает кэбмена: "Простите, милейший, а эта кляча нас довезет или нет?"
На что кэбмен отвечает: "Не извольте беспокоиться, сэр. Главное — заставить сделать ее первый шаг, после этого кэб набирает скорость, и кляча убегает от него, чтобы он ее не задавил".
Именно это и есть точка невозврата - стоит только сделать первый шаг, и дальше события сами собой потекут по привычной накатанной колее.
Этот случай показывает закон и человеческой психики - стоит нам только что-то сделать, мы тут же придумает тысячи аргументов, оправдывающих это событие. И, следовательно, будем стараться это действие развить и дальше.
Этот основной принцип нашей эмоциональной жизни - внешние обстоятельства или наши привычки подгоняют нас, как тяжелая телега подгоняет полуживую клячу. Привычки подпинывают и направляю наши действия, и сами за нас решают, что мы скажем и что мы сделаем в дальнейшем.
Так зарождается привычка к курению, алкоголю, перееданию. Привычки начинают управлять нами, а не мы привычками.
И нужно научиться распознавать эти привычки, и направлять развитие событий несколько по иному пути.
Во время любого действия есть момент (точка невозврата), в который мы можем пустить события по другому сценарию.
Если этот момент не отследить, упустить, то события потекут по привычному пути.
Но если эту точку увидеть и начать за ней осознанно наблюдать, то мы сможем выбрать, как нам в этот момент поступить.
Иными словами, любая привычка имеет свой алгоритм. Чтобы избавиться от этой привычки, нужно этот алгоритм изменить.
Причем изменить минимально, но так, чтобы в итоге привычное действие не реализовывалось.
Давайте рассмотрим этот механизм изменения привычки на примере курения.
Привычный алгоритм действий, приводящий к курению таков:
Внешняя причина (выезд на природу, вечер в баре, прием алкоголя, поражение Спартака, усталость и мн.другое) > Желание закурить > Взяли пачку в руку > Курение.
Ключевых моментов в этом алгоритме два (две точки невозврата, в момент наступления которых мы можем повлиять на ситуацию)
Желание закурить.
2. Взяли пачку в руку.
Нам достаточно воздействовать на любую из этих точек. Но давайте пока что рассмотрим только вторую точку - Взяли пачку в руку.
В эту последовательность действий мы должны внести коррективу, чтобы алгоритм стал следующим:
Внешняя причина > Желание закурить > Взяли пачку в руку > ЧТО-ТО > Решение (желание) НЕ курить.
Т.е. в привычный алгоритм действия мы вводим дополнительный шаг (обозначенный ЧТО-ТО). Этот шаг должен быть легким, полуавтоматическим, но выполнение этого шага в итоге приведет к совершенно другому итогу - Решению НЕ курить.
Врач-психотерапевт В.Леви предложил в качестве этого дополнительного шага сделать следующее.
Человек, желающий бросить курить, заранее составляет список причин, объясняющих, чем курение лично для него вредно: портит легкие, портит цвет зубов, портит кожу, запах табака изо рта и от одежды, приводит к инфаркту, повышает вероятность раковых заболеваний и т.п.
Этот список причин он записывает на небольшую бумажку.
Затем покупает портсигар, на одну сторону которого наклеивает этот список причин. Все покупаемые сигареты перекладывает из пачки в этот портсигар.
Затем он ставит себе одно небольшое условие: "прежде чем выкурить сигарету - я должен прочитать весь список".
Человек, который действует по такой схеме, каждый раз, когда захочет покурить и достанет портсигар, перечитывает список и уже осознанно принимаете решение - "пожалуй, я курить не буду". И кладет портсигар назад в карман.
Т.е. мы ввели в привычный алгоритм курения еще одно промежуточное действие (чтение списка), благодаря чему вся эта цепочка разрушилась. Человек перестает курить.
Примерно так же можно воздействовать на переедание (в первую очередь вечернее).
Например, женщина идет вечером после работы домой и заходит в магазин. Она видит перед собой богатый выбор продуктов - тут и вкусное, и мучное, и жирное.
И именно в этот момент она делает выбор - она оценивает то, что готова из всего этого многообразия съесть. И если она что-то покупает, то позже события идут по привычному сценарию - без всяких зазрений совести и лишних размышлений, все купленное она съедает, сидя дома перед телевизором.
В моем курсе "Похудение" мы тоже непроизвольно будем учиться отслеживать эти точки:
- само желание съесть что-нибудь вкусненькое;
- изменять привычный алгоритм "увидел > съел".
Работа с двумя этими точками невозврата ведется исключительно психологическими методами и позволяет добиться прекрасных результатов в похудении.
Сила воли при этом не нужна, а скорее вредна.
Например, понятно, что нельзя себе волевым усилием запретить желание съесть что-нибудь вкусненькое. Желание либо возникает, либо не возникает.
И наша задача заключается не в том, чтобы подавлять мощным волевым усилием это желание, а сделать так, чтобы оно просто не возникало.
Возможно, это кажется фантастикой... Кажется, как можно сделать так, чтобы человек, любящий сладости, вдруг сам без принуждения перестал их любить...
Между тем, современная психология позволяет путем несложных заданий решить эту проблему.
Точно так же обстоят дела и с тренировками. Самое сложное в силовых тренировках вовсе не приседания со штангой весом в 250 кг на плечах.
Для большинства спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта, самое сложное - начать укладывать сумку, чтобы пойти на тренировку. Потому что, после того, как спортсмен начал укладывать сумку, дальнейшие действия текут привычному сценарию и уже не вызывают такого протеста, как первое самое важное действие - укладывание сумки.
Это же правило распространяется на любой вид деятельности.
Если мы хотим стать успешнее, то нам нужно научиться отслеживать эти критические точки, и именно в них слегка изменять привычный алгоритм действия. Тогда мы сможем без труда изменить свои привычки.
Алексей Фалеев
Когда мы друг друга разлюбили
Когда мы с мужем любили друг друга, я вставала в семь утра, чтобы сделать ему гигантские бутерброды на работу. Батон разрезать вдоль, на него масло и сыр.
Я всегда помнила, что он не любит яблоки – объелся однажды на военных сборах в городе Пугачеве.
К его приходу с работы я выходила с дочкой в коляске гулять и мы шли ему навстречу – чтобы быстрее.
Я ревновала его к его коллеге.
И смущалась перед его друзьями – вдруг я им не понравлюсь?
Я гладила ему его гигантские рубашки.
И не давала никаким другим мужчинам даже по-дружески приобнять себя.
Я почти не курила.
Когда он ушел, я просидела неподвижно и молча почти сутки.
Когда мы друг друга разлюбили, я перестала ему готовить. Я ела на работе. Он в кафе.
И однажды не смогла заставить спросить себя, куда он уезжает. И когда вернется. Мне было все равно.
Внутри себя я перестала называть его по имени. Просто «муж».
И как можно дольше не шла домой после работы. Гуляла по городу, сидела на скамеечке и смотрела на город.
Однажды я перешла с ним на «Вы» – когда он впервые не пришел домой ночевать. Я сказала, что так плевать на мои чувства может только посторонний человек.
Я стала курить.
И перестала ему рассказывать, что со мной происходит.
Когда он ушел во второй раз, – уже навсегда, – я забыла об этом час спустя.
Мы сделали так много непоправимого друг с другом, так много друг друга мучили, что сломали. Восстановлению в прежнем виде не подлежит.
Я выйду замуж второй раз в сорок лет. Наверное, я стану более смирная и терпимая. Еще недавно я была абсолютно безжалостная. И не сомневалась ни в чем, и ни в чем не раскаивалась. Уходя – уходила. Такая дама без страха и упрека. Требовала по максимуму, выставляла гамбургские счета, и понимала, что во всем мире у меня есть только я сама.
Я заранее приучала себя к мысли, что все уйдут. Все друг друга покинут, куда-то денутся. И ты снова останешься одна. Тогда зачем все это? Поэтому я рушила все до того, как успевала привязаться.
Нелегко сидеть на руинах. Ничего не работает в этом мире, кроме любви. И все прочее не нужно.
Я ехала в поезде и смотрела на журнальную страницу с портретом Одри Хепберн.
Однажды она спасла меня своей улыбкой в «Римских каникулах». У нее всегда такое любящее лицо. «Люди гораздо более, чем вещи, нуждаются в том, чтобы их подобрали, поправили, пристроили к месту и простили; вы никогда никого не выбрасывайте…».
Я прочитала это и не стала знать, как дальше жить, и кто кого выбросил, и непонятно было, где в поезде найти место, свободное от людей, чтобы подумать как следует и хотя бы не очень плакать.
Я обнаружила, что мы не умеем прощать. Мы максималисты. Мы в этот день говорили об этом с Гулей – как, ну как восстановить отношения с тем, кто тебя ненавидит? Или презирает? Только не спрашивайте меня – зачем это делать. Затем.
В тебе видят лицемерку, предательницу, тупую дуру, хвастливую бабу, и не прощают, не прощают. А ты просто человек. И ты видишь в другом, в момент праведного гнева, лицемера, вруна, психопатку, завистницу и прочий зоопарк. И тоже не прощаешь.
Так мы и живем, идеальные. И судим, и судимы. Особенно жестоки мы с теми, кого любим. Для прочих у нас нет такой изощренной пыточной фантазии. Зная больные места досконально, мы бьем именно туда. Чтобы так же больно, так же бы корчился, вражина.
А потом ты смотришь в окно, ночью, и говоришь – кажется, у меня произошла катастрофа. Жизнь сложила крылья и рухнула посреди поля. Ошибка пилота. И ты как раз в том самом возрасте, когда понимаешь, что это так, но не понимаешь, как доживать дальше еще такую же примерно по времени жизнь.
Автор: Юлия Рублева
Про то, что делает тебя по-настоящему живым.
Нас совсем не учили «быть»… Ко мне приходят 37-летние девочки, не знающие как любить и отдаваться. Они могут написать слово «принимать» на пяти языках, но не способны это почувствовать. 50-летние мальчики, сделавшие фантастическую карьеру и при этом не умеющие обнимать так, чтобы всем телом и душой. Я очень люблю и уважаю тех, кто ищет себя, кто вдруг понимает, что-то не так и приходит, полный решимости это изменить и вырастить в себе то, что почему-то не проросло. Найти вкус того, что было в детстве или когда-то. Давно или недавно. А сейчас… «Не кормят и не хоронят». Кризис бытия.
«Быть» — это, прежде всего, про неспешность, даже если у тебя на все про все полчаса. Это про вкус каждого глотка, про цвет каждой травинки, проживание каждой минуты. Это про удовольствие и боль, про единение и одиночество, про осознание себя через эмоции и ощущение холодного ветра на щеке. Про то, что пронизывает всю жизнь и делает тебя по-настоящему живым. И любимым, и любящим, и сексуальным. Когда любишь кого-то, с ним все – секс. Это про «быть».
Автор — Анна Зарембо
Наша жизнь состоит из событий и реакций на эти события, при чем хотелось бы заметить, что большинство их этих событий и реакций проходят у нас голове и совершенно точно влияют на уровень нашего счастья или несчастья… Ну а дальше как следствие и на все остальные сферы нашей жизни… такие как здоровье, отношения, успех… В этом году моей активной психологической практики 22 года и я решила… из опыта работы, наблюдений за Миром, собой и людьми, представить свою персональную концепцию счастью. И так, хочешь быть счастливым, убери из жизни всего семь «О»:
Оценки. Мера или оценка понятие сложное и неоднозначное, что для одного хорошо для другого смерть, и значит, если мы оцениваем что-то или кого – то, мы изначально упускаем возможности понять или принять больше, расширить свое осознание ситуации. И тут важно помнить, что обесценивание или переоценивать кого-то, это форма страха, что проявляется в такой удобный и понятный способ. Все есть ценно, а скорее правильней будет сказать, даже бесценно, так как создано по воле Высших сил. УБИРАЕМ КАТЕГОРИЧНЫЕ ОЦЕНКИ!
Обиды. Вины нет, это символический способ поддерживать отношения или иллюзии, когда другие формы, менее со-зависимые не пришли в практику сотрудничества в процессе жизни. Вина — это накачка энергий в очень удобный и доступный способ. И так обижается – только тот кому выгодно быть обиженным. Когда обижен, есть о чем подумать и занять время, внутренние пустоты психического пространства легко наполняться обидами. С обидами мы не одиноки с нами всегда наш обидчик. ОТПУСКАЕМ ОБИДЫ И ОБВИНЕНИЯ!
Осуждения. Это способ подключения к чужой жизни с помощью отговаривания своей теневой стороны «Я». Ведь, все что нас так возмущает в ком- то, то что мы осуждаем это и есть наша теневая вытесненная, непризнанная часть себя, которая так безопасно находит цивилизованный выход в реальные пространства нашего сознания. Ведь себе такое позволить не можем, по ряду причин, то хоть поговорим про это… ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ПРИВЫЧКИ ОСУЖДАТЬ!
Оправдания. Являются остатками детских директив «Ты – не такой» вот и приходиться постоянно оправдываться, что может все же «Я такой». Оправдания, воруют у человека энергию творчества и свободы самовыражения, волю делать себя по своему шаблону мечты. Ведь где-то в далеко в глубинах цензуры уже много лет, родителями или обществом нарисован портрет «Такого», которого все хотят видеть, комфортного и удобного. Но спешу вас огорчить (кстати это 8 «О») Вы все равно какому-то не будете нравиться, и кто-то Вас не будет любить, и кого-то Вы будете раздражать и это норма. Это закон энергообмена. Поэтому лучше опираться на свой камертон ценностей и рисовать себя самостоятельными выборами. ИСЦЕЛЯЕМСЯ ОТ ОПРАВДАНИЙ ПЕРЕД ДРУГИМИ!
Ожидания. Нам кажется, что кто-то что-то должен, и мы можем это ждать всю жизнь, фантазируя, что «Он» знает, как нас правильно понять или как нас правильно любить для нас самих, но увы. И это часто самый большой миф нашей жизни… Ведь мы и сами себя не очень знаем, так как вся жизнь — это дорога к себе. Так, разве может кто-то понять то, что пока не понято или не познано нами. Исследуя себя можно уловить свои желания, потребности и мотивы нежно согласовать их с близкими тебе людьми и радоваться. И если они примут Вас и вашими желаниями, то вам по одному пути жизни… если нет, значит у Вас все впереди и у Вас много работы в познании себя. Нам никто не сможет помочь, если мы не поймем в какой помощи нуждаемся. ОЖИДАЕМ ТОЛЬКО ОТ САМОГО СЕБЯ!
Ограничения. Часто мы сами себе строим ограничения и заборы возможностей, даже не попробовав, а можем ли мы это сделать. С помощью ограничений мы сами кастрируем наши потенции достижений и потоки нового, делая поспешные выводы из чужого опыта или социальных стереотипов. А ведь в жизни все по-разному… и снять свои ограничения — это очень страшно… но часто просто необходимо. Только смелые берут города. Удобно контролировать свою жизнь с помощью ограничений, но есть и более продвинутый уровень — ответственной свободы. ПОБЕЖДАЕМ СОБСТВЕННЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ!
Очарование. Иногда, когда случайно или специально мы в ком-то или в чем-то очаровываемся, не замечая обратной стороны медали, и полярность из которой соткано все в этом мире… рассматриваем с восторгом только лицевую сторону события, ситуации, человека забывая, что есть изнанка… совершенно не очень привлекательная. Мы попадаем в ловушку эмоционально-чувственного реагирования, игнорируем логику и прагму, как следствие получаем большую дозу разочарования, которую достаточно часто трудно переварить. Не хотите разочаровываться- не очаровывайся, все есть все, и в прекрасном есть доля отвратительного, и в самом мерзком есть доля совершенного, все есть полярное. ДОЗИРУЕМ ОЧАРОВАНИЕ!
Думаю, если мы научимся правильно взаимодействовать с этими «О» в нашей жизни … Мир наполнит нас другими замечательными «О» таким как: открытия и ободрения, общения и оживление, оптимизм и опыт, отдых и отзывчивость, откровенность и объятия, освобождение и осознания… И точно появиться возможность ОСЧАСТЛИВИТЬ СЕБЯ И МИР.
Автор: Виктория Назаревич
Михаил Литвак, один из признанных психологов и врачей-психотерапевтов международного уровня, разработал и первым начал применять на практике систему разрешения конфликтов «психологическое айкидо».
Главная цель этой концепции – научиться разбираться в людях и в себе. Мы публикуем 20 советов известного психолога, которые помогут в решении многих жизненных вопросов:
1. Никто никого не бросает, просто кто-то уходит вперед. Тот, кто отстал, считает, что его бросили.
2. Грызи гранит науки, а не глотку своему ближнему, если уж хочется что-то грызть.
3. Депрессия для того и дана человеку, чтобы подумать о себе.
4. Если человек ничего хорошего не может сказать о себе, а сказать хочется, он начинает говорить плохое о других.
5. Если вы хорошо думаете о себе, зачем же вам нужно, чтобы еще кто-то хорошо думал о вас.
6. Делай, что хочешь, и не спрашивай разрешений. Вдруг откажут.
7. Лучше общаться с хорошей книгой, чем с пустым человеком.
8. Способность любить и хорошо переносить одиночество – показатель духовной зрелости. Все самое лучшее мы делаем, когда находимся в одиночестве.
9. Я не знаю пути к успеху. Но я знаю путь к неудаче — это желание понравиться всем.
10. Нет мужской или женской логики, есть умение или неумение грамотно мыслить.
11. Хочешь узнать своего главного врага? Посмотри в зеркало. Справься с ним — остальные разбегутся.
12. С друзьями общаться приятно, а с врагами — полезно.
13. Есть единственная уважительная причина разрыва отношений и увольнения с работы — невозможность личностного роста в сложившихся условиях.
14. Незрелая личность часто знает, но не умеет. Зрелая не только знает, но и умеет. Поэтому незрелая личность критикует, а зрелая делает.
15. Делись только радостью и с друзьями, и с врагами. Друг порадуется, враг огорчится.
16. Не гонись за счастьем, а найди то место, где оно водится. И счастье само тебя найдет. Могу подсказать то место, где водится твое счастье, — это ты сам. А путь к нему — максимальное развитие всех своих способностей.
17. Счастье — это «побочный продукт» правильно организованной деятельности.
18. Если ты кому-то хочешь что-то доказать — значит, ты живешь ради того, кому хочешь это доказать. Если ты живешь ради себя, то тогда нет необходимости кому-то что-то доказывать.
19. Мечты — это голоса наших способностей. Вот я не мечтаю петь в опере. Нет ни голоса, ни слуха. А если бы мечтал, то, следовательно, эту мечту подогревали бы мои способности. Следовательно, попытался бы попасть в оперу. Просто нужно подумать, как эту мечту осуществить. Здесь главное — не торопиться, тогда получится довольно быстро. Хорошо, когда человек может о себе сказать следующее: «Я только тем и занимаюсь, что пытаюсь осуществить свои мечты».
20. Добейся успеха — пройдут обиды.
Наше тело устроено таким образом, что оно стремится к исцелению и каждую минуту проводит работу по самовосстановлению. Даже без нашего вмешательства. Единственное, что нам все же надо сделать – это перестать ему мешать.
Здоровье – это не только определенный результат анализа крови или показатель давления. Все эти индикаторы созданы современной медициной (которая не внесла почти никакого вклада в здоровье человечества). Здоровье – это не уменьшение размера опухоли в то время, как жизнь уходит из пациента. Здоровье – это не увеличение числа ЦД-4 в то время, как реальный иммунитет пациента снижается и не может противостоять новым оппортунистическим инфекциям. Здоровье – это образ жизни.
Изменение образа жизни – это не только «ешьте меньше соли», «давайте сердцу нагрузку в течении 30 минут в день» или «пейте 2 литра воды в день». Нам нужно пересмотреть и изменить свое понимание здоровья.
Здоровье – это качество жизни. Это качественная жизнь. Это возможность крепко спать по ночам, не чувствовать боль во время ходьбы, есть с аппетитом, иметь хорошую память и способность достичь того, что важно для вас (и только для вас). Здоровье – это время, проведенное с семьей, это прогулка в лесу, это умение радоваться, не бояться будущего и противостоять стрессу. Здоровье – это уважительное отношение к своему телу и ощущение счастья от того, что ваш организм работает как часы. Здоровье – это энергия, бьющая ключом, неиссякающий оптимизм и вкус к жизни.
Современная медицина не решает ни одного из этих вопросов. Более того, она их даже перед собой не ставит. Потому что современную медицину не интересует качество нашей жизни. Если вы страдаете от бессоницы, то вам припишут фармацевтический химикат, который оглушит организм и заставит вас потерять сознание. И это будет считаться нормальным сном и приемлимым выходом из ситуации. А вот будете ли вы себя чувствовать свежим, отдохнувшим и полным энергии после такого сна? Это уже никого не интересует.
Сегодняшнее общество дорого платит болезнями и смертями за монополию, подаренную медикам в 20-х годах прошлого столетия. Харрис Котье, медицинский историк
Медицинские тесты могут использоваться при диагностике заболевания, но методы лечения, основанные на принятии внутрь химических веществ в больших дозах, вряд ли приведут к желаемому здоровью и счастью.
Попробуйте определить для себя понятие «здоровье». Что является здоровьем именно для вас? Какие ощущения, какие чувства, какие действия значат для вас здоровье? Именно для вас, потому что мы давно пользуемся не своими, а заимствованными понятиями.
Итак, если вы добростовестно выполнили мое задание, то скорее всего вы поймете, что фармацевтическая индустрия здоровья вам не добавит. Это что-то, что возникает, когда вы начинаете дружить со своим телом и прислушиваться к его желаниям.
Принципы исцеления организма: почему фокус не всегда удается?
Теперь давайте посмотрим, как мы можем опять включить наши силы исцеления.
Небольшое замечание: если вы считаете, что некоторые идеи, представленные здесь не являются научными или доказанными современной медициной, то вы можете закрыть блог и больше его не читать. Но предлагаю все же подумать о том, какова эффективность традиционной медицины со всеми ее замысловатыми объяснениями и методами.
Припомните случай из детства. Вы несетесь сломя голову и вдруг падаете…Колени содраны, вы плачете или стараетесь сдерживать слезы. Вы с ужасом наблюдаете за последствием своего скоростного «полета» и вам кажется, что колени больше никогда не станут такими, как раньше…
Но, о чудо, на следующий день ранка уже затянута. Организм создал защитную пленку, через которую не проникают бактерии и ваше колено постепенно возвращается в первозданный вид. Клетки кожи «понимают», что есть необходимость действовать и начинают реплицироваться и «заштопыать» больное место. Запускается процесс похожий на создание новообразований – деление и рост, но в отличие от рака, этот процесс вовремя останавливается. То есть тело на клеточном уровне знает, что и когда надо делать. ДНК в ядре каждой клетки воспроизводит себя и заживляет кожу как бы с помощью удивительной нанотехнологии! (Ученые даже близко не могут повотрить этот процесс.) Клетки размножаются, к ним через кровь доставляются питательные вещества и … происходит исцеление. А когда ранка заживает, то процесс регенерации осторожно останавливается.
Процесс регенерации полностью автоматизирован
Самое удивительное во всем этом даже не то, что тело включает процесс регенерации и не то, что организм способен наращивать клетки, а то, что все это происходит без нашего ведома, то есть полностью автономно. Это значит, что нам не надо направлять кровь к ране или сознательно запускать процесс репликации клеток, координировать выведение токсинов и решать когда останавливать регенерацию (конечно, мы понятия не имеем как это можно делать сознательно).
Все это происходит без нашего вмешательства. Эти и другие процессы фоново идут в организме и когда мы спим. Сознанию снятся сны, а в нашем теле происходят биохимические процессы и трансформация энергии, необходимой для лечения, короче, происходит алхимия.
Почему же мы не исцеляемся?
Если все вышесказанное – правда, то почему же мы не исцеляемся, почему наше здоровье всегда желает оставлять лучшего? Ответ в том, что мы сами создаем барьеры для своего выздоровления. Мы неправильно интерпретируем симптомы болезни и предпринимаем лечение, которое усугубляет ситуацию.
Здесь мы касаемся причин заболевания, возникших в результате неправильного образа жизни и внешних факторов (загрязнение окружающей среды и чрезмерное увлечение медицинскими препаратами, токсичной бытовой химией, средствами по уходу за телом, косметикой и пр.) и не затрагиваем более глубоких пластов, связанных с кармой человека (никто не утверждает, что карма не существует), потому что это не входит в компетенцию данной статьи.
Факт: многие симптомы в действительности результат того, что наше тело пытается излечить себя. Например, большинство людей хронически обезвожены. Они не пьют достаточно простой чистой воды. А ведь вода – один из компонентов крови. Когда организм недополучает воду, он старается уменьшить потери влаги, большая часть которой теряется при дыхании. Так вот, чтобы сохранить это влагу, наше тело ограничивает функционирование бронх и создавает там гистамины.
Гистамины затрудняют дыхание, то есть нам становится физически тяжелее вдохнуть и выдохнуть. Современная (западная) медицина считает, что этот защитный механизм является болезнью (астмой) и начинают лечить ее, вместо того, что просто убрать причину – обезвоживание. Нет, чтобы прописать человеку пить больше воды, (это бы сократило образование гистаминов) доктора прописывают антигистамины, которые заставляют бронхиальные трубы расслабиться и облегчить прохождение воздуха. Это приводит к еще большей потере жидкости и состояние обезвоживания усугубляется.
Видите, традиционная (можно было бы поспорить с этим термином, но он всем хорошо понятен) медицина неправильно интерпретирует зов организма о помощи и ухудшает состояние пациентов.
Давление
Вот еще один хороший пример – высокое давление. Часто причиной (одной из причин) повышенного давления является слишком густая кровь, которая не проходит в маленькие капилляры. Чтобы продолжать обеспечивать нормальное кровообращение, сердце должно работать с большим напряжением. А это повышает давление. Опять-таки, давление – не болезнь, симптом. Организм пытается протолкнуть густую кровь туда, куда она не проходит. Ведь если доступ крови к клеткам ограничен, такие клетки начинают отмирать.
Здоровая кровь не густеет и течет свободно. Если человек пьет достаточно воды и ест пищу богатую жирными кислотами (например, омега-3), то кровь разжизжается естественно и давление падает. Ведь легче же пить воду через соломинку, а не мед.
Западная медицина ставит человеку диагноз «повышенное давление» и начинает атаковать артерии человека химическими веществами. Эти вещества лишают артерии тонуса и искусственно заставляют их расслабиться. Такое «лечение» приводит к проблемам кровообращения, потому что этот густой кровяной кисель, нисмотря на лечение, не может протиснуться в тоненькие капилляры. Вот поэтому, у многих людей, принимающих таблектки от давления, начинаются проблемы с кровообращением. Кроме густой крови они получают еще и слишком расслабленные артерии.
Страдаете от повышенного давления? Попробуйте пить больше чистой воды (не чай, не кофе, не соки, а именно воду!), есть сырые овощи и фрукты, а также получать с пищей жирные кислоты омега-3 (содержится в жирной морской рыбе – скумбрии, сардинах, лососе – и некоторых семенах и орехах – грецкий орех, семена льна). И ваше давление нормализуется уже через пять дней.
Короче говоря, наше тело обладает намного большей мудростью, чем врачи, поэтому лучше прислушиваться к организму, чем вести с ним войну (вместе с врачами).
Наш организм постоянно предпринимает попытки регенерации
«Астма», как и «высокое давление» – это придуманные врачами болезни.Другими словами, они не существуют отдельно сами по себе. Это просто симптомы, что организм пытается привести свою сложную систему в равновесие.
Чтобы опять получить возможность исцеляться, надо научиться прислушиваться к своему телу и понимать что оно от вас хочет и не ослаблять его химическими веществами, уродовать хирургическим вмешательством или убивать токсичными терапиями, типа химиотерапии.
Хотите быть здоровыми, перестаньте ходить к врачам, учитесь читать послания нашего тела и понимать реальные принципы здоровья.
Например, рак – это знак того, что клетки не «общаются» между собой должным образом. Опухоль говорит о том, что клеткам не дается сигнал, чтобы они перестали размножаться. (Опухоль – это клетка, которая продолжает бесконтрольно делиться). «Нормальное общение» между клетками можно восстановить меняя диету, окружающую обстановку, состояние сознания и получая достаточное количество витамина Д через солнечные лучи и пищу.
Вобщем, имейте в виду, что ваше тело хочет быть здоровым и прилагает к этому много усилий. «Симптомы» – это всего лишь крик о помощи, это настойчивая просьба организма помочь в процессе ислеления. Если вы внимательны, то услышите, что ваше тело пытается вам сообщить, а если нет – станете глушить эти симптомы с помощью обезбаливающих, хирургии или других видов разрушительной терапии. И имейте в виду, что большинство врачей не понимают, не были обучены тому, как вернуть вашему организму утраченный баланс. Вся современная медицина нацелена на уменьшение смиптомов. И все.
Почему организм обладает глубинной мудростью?
Наше тело – удивительное создание природы. В нас встроена самая совершенная нанотехнология – иммунная система. Наша нервная система по сложности и слаженности превосходит самые совершенные компьютеры в мире. Наша репродуктивная система – это чудо воспроизведения жизни. Наши внутренние органы хранят память и эмоции, потому что те, кому были пересажены органы, получают от донора еще и воспоминания и эмоциональный опыт.
Короче говоря, мы – чудесное творение природы. Мы обладаем таким потенциалом к самоисцелению, что единственное, что межет уменьшить этот потенциал – это фармацевтические продукты. Этим занимается большинство людей: оглушают себя анальгетиками; отключают иммунную систему химиотерапией; стреляют в ногу своей нервной системы вакцинами и так далее. Все лекарства, основанные на химии – неестественны и отключают процесс самоисцеления организма. Не удивительно, что после токсичного коктейля магия исцеления пропадает.
Домашнее задание: дайте себе возможность выздороветь
Попробуйте на неделю отказаться от всех аллопатических (здесь не имеются в виду гомеопатические средства) лекарств, продуктов с добавками, типа Е, рафинированной пищи (изделий из белого сахара, муки и все, что прошло термическую обработку не в вашей кухне), не пользоваться бытовой химией (многое можно заменить пищевой содой), косметикой, парфюмерией и не есть мясо животных, которых пичкали гормонами и антибиотиками (а потом зверски убили).
Возможно, тогда целительные силы вашего организма вновь станут доступны вам…
Принципы исцеления организма: мы есть то, что у нас усваивается
Познакомимся с процессом усваяемости пищи и тем, что на него влияет. Известное изречение гласит: я есть, что я ем. Так вот, его можно переформулировать и сказать: я есть то, что во мне усваивается.
У многих из нас процесс пищеварения не такой эффективный, как нам хотелось бы. То, что мы едим, плохо усваивается. И даже если скупить все возможные витамины и пищевые добавки, нет гарантии, что наш организм будет получать все необходимое.
Поэтому, если мы хотим поправить здоровье, нам не нужно оставлять все деньги в магазине БАДов, а просто сделать все возможное, чтобы питательные вещества нормально усваивались нашим организмом.
Кто виноват?
Многие считают, что повышенная кислотность – это плохо и это приводит к изжоге. Но, как мы уже знаем, причины изжоги не в этом, а в неправильном питании и дурных привычках, типа курения. И на самом деле большинство людей страдают не от повышенной, а от пониженной кислотности и их желудок вообще не способен нормально переваривать пищу.
Сделаем небольшой тест на кислотность. Добавим в еду ложку уксуса и посмотрим на самочуствие. Если оно лучше, значит у нас пониженная кислотность и дополнительная кислота помогает пищеварению.
А таблетки от изжоги, которые мы покупаем в аптеке, просто снижают кислотность желудочного сока, ухудшая наше пищеварение.
И вот тут-то зарыта собака. Чтобы переварить большинство минеральных веществ, поступающих в организм с пищей, нам нужен нормальный уровень кислоты желудочного сока. Если кислотность понижена, то глотай витамины- не глотай витамины, все равно все выйдет транзитом в фарфорового друга. А мы останемся с фигой, то есть недостаток витаминов и минералов не восполнится. А от дефицита важных питательных веществ возникает риск тяжелых заболеваний, вплоть до артрита, диабета, рака и пр.
Что делать?
Пить овощные соки. Каждый день. Особенно хорошо на пищеварительный тракт воздействуют свежий капустный сок и сок сельдерея, (корня или стеблей, что есть) естественным образом повышая кислотность до нормы.
Есть свежие сырые овощи и фрукты и снабжать организм пищеварительными энзимами.
Не есть мертвую пищу (рафинированную и пастеризованную). Такая пища нагружает печень, поджелудочную и желчный пузырь, которым необходимо вырабатывать больше пищевых энзимов, что бы восполнить их недостаток в мертвой пище.
Есть пробиотики и стимулировать «хорошие» бактерии в желудке. Современная медицина традиционно игнорирует то, как важно для хорошего здоровья иметь нормальную микрофлору кишечника. Эта микрофлора или «хорошие бактерии» преобразует одни питательные вещества в другие, такие, которые легко усваиваются. При этом нужно держаться подальше от антибиотиков, начисто выметающих «хорошие» бактерии. Пробиотики содержатся в кефире (практически не содержатся в йогурте), в квашеной капусте, малосольных огурцах. Консерванты, в частности Е 234, Е 211, Е 270, Е 220-228, которые иногда добавляют в молочные продукты, убивают пробиотики.
Перестать жрать сладости. Чем больше сахара мы потребляем, тем больше мы взращиваем «плохие» бактерии, которые им питаются (грибковые и пр.). Фактически, поедая сладкое, мы прикармливаем грибки, от которых потом очень сложно избавиться.
Принципы исцеления организма: кровь
Мы уже узнали, что не все, что мы бросаем в организм там усваивается. В этом посте мы сделаем зарисовку о крови.
Давайте проведем небольшую визуализацию и представим себе как кровь омывает наши клетки питательными веществами в течении 24 часов в сутки, при этом не только доставляя к ним жизненно важные элементы, но и выводя оттуда продукты метаболизма. Попытайтесь последовать вашим вниманием за движением крови из сердца в артерии, капилляры, вены, обратно в сердце, в мозг и осознать, какая гигантская работа проводится в организме каждую секунду.
Если вы больны, то излечение организма во многом зависит от излечение крови. Чтобы сделать человека здоровым на короткое время, нужно перелить ему кровь здорового человека. Исследования показывают, что если перелить кровь человека, у которого нет рака тому, у кого есть, то опухоль заметно уменьшиться. То есть, существует такое понятие как противораковая кровь. Если вы питаетесь антираковыми продуктами, вы производите такую кровь каждый день.
Эритроциты под микроскопом совсем не красненькие
К сожелению, меры типа переливания крови действуют в течении всего нескольких дней, а потом в организме больного человека вырабатывается достаточно своей крови, которая смешивается со здоровой и постепенно нивелирует весь эффект.
Как делается кровь
Красные кровяные тельца живут около 4-5 месяцев. Организм каждого человека постоянно обновляется и производит новую кровь и эта кровь разносит по организму разнообразную информацию.
Кровь состоит из трех основных элементов: красных кровяных телец (они доставляют кислород к клеткам), белые кровяные тельца (иммунитет) и кровяная плазма (она транспортирует все остальное).
Удивительные факты о крови:
Четверть всех клеток нашего тела – это эритроциты, но большинство клеток – это не-человеческие клетки (бактерии).
один эритроцит проходит полный круг по телу за 20 секунд и совершает тысячу таких циклов в день, транспортируя кислород к клеткам, а потом уничтожается иммунной системой организма.
красные кровяные тельца по молекулярному строению похожи на клетки хлорофила в растениях.
эритроциты частично состоят из холестирина и несмотря на то, что фармацевтические компании объявили этому веществу войну, мы без него моментально погибнем.
Здесь можно посмотреть симуляцию одного цикла эритроцита в человеческом теле.
Если в какой-то момент требуется больше обычного красных телец, то организм моментально реагирует и начинает производить больше эритроцитов, используя в качестве строительного материала то, что циркулирует в крови.
Что это значит? А то, что состав нашей крови сегодня – это задел здоровья на ближайшие 4-5 месяцев. Так что же там находится сейчас?
Состав нашей крови сегодня отражает то, что мы выпили, выкурили, съели и усвоили за последние несколько месяцев!
Если вы утром выкуриваете сигарету и запиваете ее растворимым кофе, а на обеденный перерыв идете в МакДональдс и съедаете бигмак, запивая его колой, то клетки крови, произведенные сегодня будут содержать то, что находится в сигаретах, растворимом кофе, бигмаке и коле. И если мы поинтересуемся, из чего сделаны бигмаки, сигареты, кола и прочее, то мы поймем, сколько ядов мы полу-сознательно (потому, что сознательно бы мы это делать не стали) вводим в свое тело и какая кровь будет циркулировать в наших венах в следующие несколько месяцев.
Но если же мы питаемся живыми соками, здоровой пищей и чистой водой, то наша кровь будет нести нам только здоровье и жизненную энергию, а также улучшать сон, секс, настроение и работу мозга. Хорошая кровь предотвращает развитие рака, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и депрессии.
Так почему бы не помочь организму произвести хорошую кровь!
Очистка авгиевых конюшен
Хорошая кровь – значит чистая кровь. Наша кровь очищается восновном печенью и почками, в меньшей степени – легкими и кожей. Это хорошо знают те, кто ходит на гемодиализ и у кого почки не выполняют функцию очищения крови. (Кстати, почки разрушаются от колы, шипучих напитков, лимонной кислоты и уксуса.)
Поэтому, время от времени позволяйте себе очистку печени и почек, а также поддерживайте их в здоровом состоянии с помощью правильного питания.
Что кровь считает правильным питанием
В первую очередь, это здоровый жир из семян, орехов, овощей (авокадо) и жирной морской рыбы. Нам нужны самые необходимые микроэлементы – железо, калий, цинк, селен и прочее, а также достаточное количество чистой воды (не кофе, чая, соков, алкоголя и колы, а именно воды), потому что плазма крови состоит приемущественно из воды. Без простой чистой воды кровь густеет и превращается кисель, что является причиной повышенного давления.
Современная наука не умеет производить кровь. А мы умеем! Искусственная кровь не сравнится с настоящей по количеству транспортируемого кислорода. Так зачем изобретать велосипед, если можно почти самостоятельно и бесплатно вырабатывать здоровую кровь естественно?!
Ветрянка, коклюш или любую другую распространенную детскую инфекцию, он испытывает следующие симптомы:
Лихорадка – ускоряет выброс из тела токсичного «мусора».
Нет аппетита – когда присутствует лихорадка, пищеварительная система закрывается, таким образом убирая необходимость в /и желание пищи.
Рвота/Диарея – это способ тела выбрасывать непереваренную пищу из пищеварительного тракта.
Усталость/Вялость – это телесный способ подтолкнуть больного человека к отдыху, чтобы «законсервировать» энергию, необходимую для выполнения такого жизненного задания по очистке и «ремонту» организма.
Увеличение желез - лимфатические железы очищают кровь от токсичных субстанций. Увеличение гланд сигнализирует о повышении мощности фильтрации.
Кожная сыпь – представляет собой выброс токсичного «мусора» через кожу, как главный выделительный орган.
Выделение слизи – также выброс токсичного «мусора». Слизь это белые кровяные клетки, которые являются как бы «мусорным ведром» организма и собирают остатки токсичных веществ. Хорошим примером является обыкновенный насморк.
Воспаление – играет такую же роль, как и лихорадка – чтобы очистить и восстановить поврежденные или отравленные ткани организма.
В действительности, симптомы образуют не болезнь, а ИЗЛЕЧЕНИЕ. Другими словами, корь это не заболевание, а ИЗЛЕЧЕНИЕ. Коклюш это не болезнь, а ИЗЛЕЧЕНИЕ. Ветрянка это не болезнь, а ИЗЛЕЧЕНИЕ. Настоящая болезнь это ТОКСЕМИЯ (токсинемия, токсикоз) – симптомы, который мы и наблюдаем. Это объясняет слова Гиппократа, который, как известно, является Отцом Медицины. Более 2000 лет назад он написал:
«Болезни - это кризисы очистки от токсичных элементов. Симптомы - это естественная защита организма. Мы называем их (симптомы) болезнями, НО на самом деле они – ИЗЛЕЧЕНИЕ от болезней».
Ясно понимая настоящую причину симптомов, целебная природа детских инфекций становится очевидной. Эти так называемые инфекции служат для того, чтобы восстановить внутреннюю чистоту, таким образом стимулируя здоровье ребенка. Это объясняет почему практики естественного подхода к лечению не делают попыток, чтобы подавлять эти симптомы, вместо этого они верят в то, что симптомам разрешается течь в своем направлении для того, чтобы достичь полной детоксикации.
С другой стороны, если данные симптомы подавляются медицинскими лекарствами или другими другими средствами подавления, организм подталкивается к удержаниюв собственных тканях токсичные вещества, которые он стремится высвободить. Это может привести не только к осложнениям и страданиям, но и заложить основу для хронических заболеваний в жизни. Если вы знаете ребенка, который испытал осложнения или умер от детской инфекции, тогда выясните как этого ребенка лечили. Мнение многих докторов, что некорректное лечение, включающее много подавляющую медикаментозную терапию, является причиной осложнений и фатальности. Во многих случаях слабое первичное здоровье рассматривается как фактор также.
« Думая об осложнениях, следует всегда держать в голове то, что они слишком часто случаются не от причины заболевания, а исходя из лечения.»
Британский натуропат и автор, Харри Клементс.
==============================================================
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.