Комментарии
- 9 сен 2018 19:56Ирина Шевелёва-Минаева
- 9 сен 2018 20:56Инна Брилева
- 9 сен 2018 21:52Елена Витальевна
- 10 сен 2018 02:52Татьяна Дехтеренко (Тютюник)Спасибо за большую подборку рецептов.
- 10 сен 2018 06:25Лидия Забелина
- 11 сен 2018 13:55Библиотека 3 Нальчик
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ПЕЧЕНЬЯ, КОТОРОЕ ГОТОВИТСЯ ЗА 15 МИНУТ.
2. Сдобные булочки из творога без масла. Быстрые домашние булочки.
3. Сыр "Сливочный" домашний.
4. Канапе на день рождения.
5. Надеемся, эти салаты не только украсят ваш праздничный стол, но и создадут весеннее настроение!
6. Печенье "Тающий снег".
7. Запеканка с курицей и овощами.
8. Идеальный “Сметанник”.
9. Чесночное масло.
10. Патиссоны с начинкой из творога и тунца.
11. Закуска "Кабачки под сырной шубкой в сметане"
12. Пирог из спагетти.
13. САЛАТ "Мореходка".
14. Заправка для супчиков.
15. Курица, фаршированная грибами и сыром.
16. Салат Чикаго.
17. Салат со свеклой и сыром.
18. Мясные оладьи на скорую руку.
19. Зеленая аджика это вкусная приправа ко многим блюдам:
20. Закрываем помидоры без уксуса.
#кулинария
================================================================
1. 10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ПЕЧЕНЬЯ, КОТОРОЕ ГОТОВИТСЯ ЗА 15 МИНУТ
1. Кокосовое печенье
Ингредиенты:
- 100 г муки
- 100 г сахара
- 200 г кокосовой стружки
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром.
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
2. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
Убрать тесто в холодильник на полчаса.
3. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.
2. Яблочное печенье
Ингредиенты:
- 120 г сахара
- 1 пакетик ванилина
- 4 яйца
- 200 г маргарина
- 500 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3 яблока
Приготовление:
1. Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
2. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
3. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.
3. Кунжутное печенье
Ингредиенты:
- 70 г муки
- 60 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 160 г семян кунжута
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
2. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
3. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.
Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.
4. Шоколадное печенье
Ингредиенты:
- 240 г шоколада для плавления
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2/3 чашки муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 2 больших яйца
- 3/4 чашки сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 150 г шоколада, нарезанного на кусочки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
2. Измельчите шоколад на кусочки.
Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
3. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
5. Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
6. Выпекайте в духовке 12–15 минут.
5. Домашнее овсяное печенье
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан муки
- орехи, цукаты, сухофрукты
Приготовление:
1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
2. Добавляем яйца и перемешиваем.
Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
3. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
Перемешиваем и добавляем муку.
4. Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
5. Выпекаем при 200 градусах 15 минут.
6. Молочные коржики
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 80 мл молока
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
2. Добавить муку и замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
3. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
4. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.
7. Банановое печенье
Ингредиенты:
- 2 больших мягких банана
- 1 стакан геркулеса
- орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)
Приготовление:
1. Размять бананы с геркулесом, перемешать.
Добавить орехи, изюм, шоколад.
2. Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.
8. Печенье «Мадлен»
Ингредиенты:
- 120 г муки
- 2 яйца
- 80 г сахара
- 90 г сливочного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
1. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
Взбить все миксером или венчиком.
2. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
3. Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.
9. Печенье «Кофейные зерна»
Ингредиенты:
- 4 ст. л. молока
- 5 ст. л. растворимого кофе
- 200 г сливочного масла
- 200 мл сливок (30%)
- 250 г сахара
- 3 ст. л. какао
- 650 г муки
Приготовление:
1. Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
2. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
3. Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.
10. Печенье к чаю «Гости на пороге»
Ингредиенты:
- 2 яичных желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 230 г муки
- 80 г сахарной пудры
- 120 г сливочного масла
- 3/4 ч. л. лимонной цедры
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175 градусов.
Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
2. Просеять муку и сахар в одну миску.
Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
3. Перемешать ингредиенты до однородности.
Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
4. Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.
Продукты для теста булочек:
2 пачки творога
2 яйца
2 ст.ложки сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 стакана муки
пол чайной ложки соли
Как приготовить домашние булочки:
Творог и сахар хорошенько растереть, добавить яйца и снова тщательно перемешиваем…
Теперь очередь муки, разрыхлителя (можно заменить на 0.5 ч.л.соды, погасив уксусом) и соли…
Тесто будет мягким, не много вымешиваем его руками и делим его на 16 частей — формируем булочки…
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до румяного оттенка…
И вот наши чудо-булочки из творога без масла готовы!… А вот как тесто выглядит в разрезе…
Что хочу добавить — это удивительные булочки можно сделать в сочетании с прованскими травами, с сыром, с сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или с изюмом — чтобы вы не выбрали, тесто для булочек останется таким же превосходным и вкусным!
Ингредиенты:
- Творог — 1 кг
- Молоко — 1 л
- Яйцо — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.
Приятного аппетита!
Если вы еще не знаете, как сделать канапе на день рождения, тогда предлагаю вам обратить внимание на предложенные идеи. Приготовленные из привычных продуктов, получаются красивые и вкусные закуски. Они могут заменить традиционные мясные и овощные нарезки, бутерброды и даже салаты.
Ингридиенты:
Хлеб: По вкусу,
Сыр: По вкусу,
Овощи: По вкусу,
Яйца: По вкусу
Приготовление:
1. Малосоленый или копченый лосось может стать отличным ингредиентом для канапе. Ломтик белого хлеба необходимо нарезать на небольшие кусочки. Смазать сливочным маслом и выложить тонко нарезанный лосось. Повторить слои 2-3 раза и нанизать на шпажку. Дополнить такие канапе можно кусочком яйца, ломтиком огурчика или свежей зеленью. Такие небольшие бутербродики будут отлично смотреться на праздничном столе.
2. Существуют также варианты, как приготовить канапе на день рождения без хлеба. В таком случае можно использовать крекеры, например. На него тонким слоем намазать паштет (рыбный или печеночной) и дополнить канапе ломтиком помидора и яйца. Украсить закуску можно оливкой и свежей зеленью.
3. Традиционные бутерброды могут заменить небольшие канапе с хлебом, колбасой, сыром и овощами. Их можно подавать на маленьких шпажках, украсив зеленью. Вырезать ингредиенты можно обыкновенными квадратиками или с использованием формочек для печенья.
4. В качестве ингредиента для канапе на день рождения в домашних условиях можно использовать абсолютно все - мясные деликатесы, морепродукты, овощи и даже фрукты. Дополнить такие канапе можно также разнообразными соусами.
5. Еще один довольно простой рецепт канапе на день рождения - это сочетание отварной свеклы и мяса. Использовать можно говядину или нежирную свинину, нарезанную тонкими кусочками. Чтобы сделать эти канапе более пикантными, можно добавить также соленый огурчик или колечко маринованного лука.
1. Салат «Мимоза» ...
Ингредиенты:
● Рыбные консервы в масле — 200 Грамм (1 банка лучше сайры)
● Картофель — 300 Грамм (4 средних картофелины)
● Морковь — 200 Грамм (4 средних морковки)
● Лук — 100 Грамм (2 средних луковицы)
● Сыр — 150 Грамм (Твёрдого сорта)
● Майонез — 250 Грамм
● Яйца — 4 Штуки
● Зелень — 50 Грамм (Укроп или петрушка)
Способ приготовления:
1. Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
2. На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.
3. Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
4. Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук — картофель, немножко посолить и смазать майонезом.
5. Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
6. Последний слой — украшение салата натёртыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.
2. Салат «Сирень»...
Ингредиенты:
● Креветки очищенные — 300-400 Грамм
● Рис вареный — 1 Стакан
● Оливки без косточек — 250 Грамм
● Зеленый лук — По вкусу
● Яйца куриные — 6-8 Штук
● Соль — По вкусу
● Майонез — По вкусу
● Свекла — 1/2 Штуки
● Петрушка — По вкусу
● Чеснок — 4 Зубчика
● Перец жгучий молотый — 1 Чайная ложка
● Растительное масло — 3 Ст. ложки
● Куркума — По вкусу
Способ приготовления:
1. Креветки промыть и просушить.
2. Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).
3. В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.
4. Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.
5. Оливки нарезать тонкими колечками.
6. Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник.
7. Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой…
8. …а другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок.
9. Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо.
10. Равномерно посыпать салат тертым желтком.
11. Остается украсить салат — десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки. Салат «Сирень» готов.
3. Салат «Подсолнух» ....
Ингредиенты:
● куриная грудка — 300 Грамм
● шампиньоны — 300 Грамм
● яйца — 7 Штук
● сыр — 150 Грамм
● маслины — 1/2 Штуки (полбанки, без косточек)
● чипсы — 1 Штука (Pringles)
● майонез — 1 Штука
Способ приготовления:
1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом — это будет первый слой нашего салата.
2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.
3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
4. Четвертый слой — тертый на мелкой терке сыр.
5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.
6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.
4. Салат «Черная роза» ...
Ингредиенты:
● Яйца — 5 Штук
● Чернослив
— 150 Грамм
● Свекла — 2 Штуки
● Сельдь — 1 Штука
● Луковица — 1 Штука
● Шампиньоны — 400 Грамм
● Майонез — По вкусу
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех!
Печенье рассыпается едва коснувшись языка.
Любите такое? Тогда готовим!
Понадобится:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!! Я нечего не забыла.
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.
Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки.
И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части.
Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сах. пудре.
Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то!
Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений!
Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке... Короче, стало моим любимым!
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Вареный рис — 1 стакан
Консервированная кукуруза — 1 банка
Болгарский перец — 400 г
Сметана — 500 мл
Лук — 2 шт.
Твердый сыр — 200 г
Морковь — 200 г
Соль, молотый перец
Масло подсолнечное
Приготовление:
1. Мелко нарезаем куриное филе, очищенный от семян болгарский перец нарезаем на кубики. На крупной терке натираем морковь, мелко крошим репчатый лук.
2. Обжариваем куриное филе около четверти часа до готовности, слегка солим ее и перчим. В еще одной сковороде обжариваем морковь, добавляем к ней болгарский перец и жарим до мягкости. Далее добавляем лук, слегка его обжариваем и подсаливаем овощную смесь.
3. На дно формы для запекания выкладываем вареный рис, разравниваем его. На рис кладем овощи, разравниваем и смазываем их половиной сметаны. Следом кладем слой куриного филе, затем слой кукурузы.
4. На кукурузу выкладываем оставшуюся сметану. Засыпаем слоем тертого сыра и отправляем в разогретую до средней температуры духовку на полчаса. Остужаем и разрезаем на порции.
От такого десерта не сможет отказаться даже тот, кто на затяжной диете. Он потрясающе вкусный и убийственно красивый, пробуйте.
Ингредиенты:
Для коржей:
Сметана 20% — 500 г
Пшеничная мука — 400 г
Сахарный песок — 450 г
Какао-порошок — 15 г
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Соль — 2 г
Для крема:
Сметана от 30% (охлажденная) — 650 г
Сахарная пудра — 180 г
Ванильный сахар — 10 г
Жареные орехи — 100 г
Калорийность на 100 г — 328 ккал.
Приготовление:
1. Для коржей соедините сметану, сахар и растопленное масло.
2. Перемешайте до растворения сахара.
3. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и солью.
4. Перемешайте до однородности.
5. Разделите тесто на 2 части. В 1 часть введите какао.
6. Распределите тесто по формам.
7. Разровняйте поверхность теста.
8. Выпекайте при 180 °C 35 минут.
9. Каждую заготовку разрежьте на 2 коржа.
10. Для крема взбейте сметану с пудрой и ванильным сахаром.
11. Переслоите коржи кремом и измельченными орехами.
12. Смажьте кремом боковые поверхности и верхушку торта.
13. Охладите (6-8 часов).
14. Украсьте перед подачей.
Приятного аппетита!
- 180 гр сладкосливочного масла 82 %
- 15 гр чеснока
- 15 гр укропа
- 20 мл лимонного сока
- 10 гр соли
Мелко нарежьте или натрите на терке чеснок
Нарубите укроп
Добавьте зелень и чеснок в сливочное масло комнатной температуры, затем соль, сок лимона и перемешайте до однородности.
Готовое чесночное масло прекрасно сочетается с ржаным хлебом.
Ингредиенты:
Патиссоны — 500 г
Тунец консервированный — 180 г
Творог (не кислый) или рикотта — 100 г
Зеленый лук — 0,5 пучка
Сыр полутвердый — 150 г
Черный перец — по вкусу
Вино белое сухое — 50 мл
Приготовление:
1. У патиссонов срежьте макушки и ложкой выскоблите мякоть. Получатся мини-горшочки, удобные для запекания.
2. Для начинки смешайте творог, размятый тунец без заливки, рубленый зеленый лук, две трети тертого сыра и мелко нарубленные кусочки выбранных патиссонов. Не рекомендую тереть мякоть патиссонов, лучше изрубите ножом — так начинка не будет слишком влажной. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
3. Фаршируйте патиссоны начинкой и уложите в смазанную форму. Подлейте немного белого вина и горячей воды, поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте до мягкости патиссонов и "схватывания" начинки. В конце присыпьте патиссоны сверху остатками тертого сыра и запекайте, пока сыр не расплавится.
4. Подавайте фаршированные патиссоны сразу же, горячими. Добавьте к ним свежие помидоры и зелень.
Приятного аппетита!
Автор: Оксана Горшкова
Быстрый смачный рецепт вкусного сытного блюда за 30 минут.
Закуска Супер пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Кабачки - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сметана 20 % - 100 грамм
Сыр твердый - 50 грамм
Укроп зеленый - 25 грамм
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Кабачки нарезаем на кружочки.
Готовим сметанный соус:
Укроп мелко нарезаем, смешиваем сметану, укроп, чеснок, солим, перчим по вкусу.
Кабачки выкладываем в форму для запекания, солим, перчим, сверху на каждый кружочек сметанный соус.
Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
📌Ингредиенты:
250 г спагетти
400 мл томатного соуса
250 г любого твердого сыра
готовое тесто для пиццы/пирога, пресное тесто собственного приготовления
100 г тертого пармезана
1 яйцо.
♨Приготовление:
1. Раскатай тесто для пиццы, дай коржу постоять.
2. Отвари спагетти так, как ты обычно это делаешь.
3. Перемешай спагетти с томатной пастой или любимым томатным соусом. Выложи массу в качестве начинки для пирога сверху на корж. Сюда же помести нарезанный кубиками твердый сыр.
4. Заверни верх пирога крест-накрест. Сверху смажь пирог яичным белком и посыпь тертым сыром пармезан. Мелко нарезанные травы, выложенные сверху, существенно улучшат вкус блюда — используй сельдерей, базилик, петрушку, а также — любые итальянские приправы.
5. Запекай пирог при 180 градусах 30 минут. Он скоро поспеет, приятный запах тающего сыра и специй заполнит весь дом.
6. Начинка выглядит очень неординарно… С таким пирогом можно смело экспериментировать — хорошая идея добавить внутрь мелко нарезанные прожаренные грибы, вареное яйцо, нарезанные тонкими дольками свежие помидоры или болгарский перец.
Ингредиенты :
Морская капуста – 200г,
Крабовое мясо (крабовые палочки)- 200г,
Куриные яйца – 4шт,
Огурец свежий – 1 шт,
Лук репчатый (красный) –1/2 головки,
Майонез
Приготовление:
Крабовое мясо нарезать длинными полосками.
Яйца отварить, почистить, нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами, огурец – соломкой.
Все сложить в глубокую миску, добавить морской капусты и майонез. Аккуратно перемешать. Можно посолить по вкусу.
Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Состав:
Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.
Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.
Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).
В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.
Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.
ВАЖНО! -
Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.
Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.
Сохрани, чтобы не потерять.
Ингредиенты:
Куриные грудки — 6 шт.
Грибы — 450 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук мелкий — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Швейцарский сыр — 225 г
Свежий эстрагон — по вкусу
Маринад:
Сок и цедра лимона — 2 шт.
Итальянские специи — 1 ст. л.
Чеснок — 2 ст. л.
Коричневый сахар — ¼ стак.
Бальзамический уксус — ¼ стак.
Яблочный уксус — ¼ стак.
Вустерский соус — 1 ст. л.
Дижонская горчица — ½ ст. л.
Оливковое масло — ½ стак.
Соль — 1 ч. л.
Перец — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для маринада, размешайте массу до однородности.
2. Поместите курицу в пакет с замком, добавьте маринад (но сохраните ½ стакана). Замочите на 20 минут, пока будете готовить грибы. Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите. Тушите до готовности грибов.
3. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
4. Обжарьте грудки с обеих сторон по 2 минуты на сковороде с оливковым маслом, а затем переложите их на блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут (до готовности).
Приятного аппетита!
Недавно приобрела рецепт этого салата и решила попробовать... это что-то! Мне кажется, что такого вкусного я ещё не ела.
Ну что там говорить, просто надо сделать и попробовать)
Слоями:
Низ тарелки или формы для салата смазать майонезом,
на него (1 слой) копченый окорочёк без жира порезать кубиками, сверху (2 слой)
сыр твёрдый потереть на крупной тёрке, затем слой майонеза, на него (3 слой) пару варёных яиц потереть на тёрке. Дальше свежие шампиньоны ( 4 слой) порезать и поджарить с луком на масле, майонез, на него (5 слой) яйца потереть и сверху (6 слоем) свежие помидоры колечками. Всё. Вроде ничего сложного.
Салат просто супер!
Ингредиенты:
Свекла — 2 шт.
Яйца — 5 шт.
Сыр (твердый) — 200 г
Майонез — 4 ст. л.
Чеснок — 4 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натереть на средней терке. Яйца отварить, очистить и натереть.
2. Свеклу отварить, очистить и тоже натереть на средней терке. Добавить соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешать.
3. Подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- 1 л кефира
- 2 яйца куриные
- щепотка соды пищевой (на кончике ножа)
- 1 стакан муки
- соль, сахар
- 400 гр фарша мясного
1. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком.
2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли.
3. В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий!
Очень вкусно!
к мясу, к картошке, она очень полезная для здоровья и долголетия. Ее можно кушать сразу или хранить в холодильнике до следующего лета, если только там что-то останется. Готовится необычайно просто и вкусно. Очень вкусно! Тот, кто попробует один раз, больше не сможет отказаться от нее.)))
Состав:
3-4 головки чеснока
3-4 луковицы
3-4 зеленых сладких перца
3 шт. горького перца
пучок петрушки
пучок укропа
некоторые кладут и фиолетовый базилик
Приготовление:
Все пропустить через мясорубку.
Добавить:
1 стол. ложку соли
3 стол. ложки сахара
0.5-1 ч. ложку уксусной эссенции
1 стакан растительного масла
ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ и разложить в баночки. Хранить в холодильнике.
В расчете на 3х литровую банку: 5 ст. л. сахара с горкой, 2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты.
На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.
Помидоры проколоть, уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика, перец горошком, гвоздика, корица кусочками.
Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
В прошлом году делала так, но не было под рукой специй) и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли.
==============================================================
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.