Комментарии
- 6 окт 2018 02:36Valentina Nikolaevna

- 6 окт 2018 07:10(((♥Саадат❤️ )))


- 6 окт 2018 09:05наташа давыдова



- 6 окт 2018 15:35Нина Котенева(Косова)
- 6 окт 2018 21:31Ирина иришка



- 6 окт 2018 23:52Гуля Гульнара

- 8 окт 2018 11:44Людмила Клунная (Лихоузова)

- 10 окт 2018 01:11Наталья Рагулина(Ионова)

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
Такое масло хорошо добавлять потом в кремы, мази и шампуни, на его
основе хорошо готовить оздоровительные маски для лица и волос.
2. 5 СПЕЦИЙ ДЛЯ СИЛЬНОГО ИММУНИТЕТА.
3. МАССАЖ УШНЫХ РАКОВИН.
4. ПРИЧИНЫ ПИТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ.
5. Знахарский травник стариных знаний.
6. Для восстановления сил:
7. Целебный напиток от всех болезней из овса.
8. Хурма известна в народной медицине...
9. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ОСЕННЕЙ ПРОСТУДЫ.
10. РЕЦЕПТЫ ОТ АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ И ХРОНИЧЕСКОЙ
УСТАЛОСТИ.
11. ЭЛИКСИР ДОЛГОЛЕТИЯ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК.
#красотаздоровье
===============================================================
1. Такое масло хорошо добавлять потом в кремы, мази и шампуни, на его
основе хорошо готовить оздоровительные маски для лица и волос.
Лечебное масло из крапивы хорошо хранится, в нем лучше всего сохраняются целебные свойства этого растения.
Собственно говоря, в чистом виде это масло уже является отличным лечебным средством против морщин, перхоти и выпадения волос. Крапивное масло тормозит рост седины, предотвращает ранее поседение и в отдельных случаях может вернуть естественный цвет уже поседевшим волосам через оздоровление волосяных луковиц.
Если втирать в кожу головы крапивное масло за полчаса до мытья волос, то волосы будут пышными, мягкими и эластичными, улучшится их рост
Если смазывать лицо крапивным маслом, то вам не понадобится крем от морщин, крапива очень хорошо разглаживает мелкие морщинки.
На основе крапивного масла можно приготовить ранозаживляющую мазь или мазь от болей в суставах.
Итак давайте приготовим для себя лечебное масло из крапивы. Как обычно я покажу по шагам, как я это делаю.
Собираем крапиву с мая по июль в экологически чистых местах, т.е. за городом и вдали от транспортных магистралей.
Можно срезать растущее растение прямо с цветами и стеблем на такую длину, где еще есть хорошие сочные листья. Растение с пораженными или засохшими листьями нам не подойдет.
Я люблю срезать крапиву на следующее утро после сильного дождя, потому что листья сочные и свежие, а само растение чистое и не нуждается в мытье.
Срезать крапиву советуется в перчатках, однако, если вы страдаете болями в суставах рук, то «укусы» крапивы будут оказывать на вас лечебное действие, хотя конечно суставы можно лечить и менее спартанскими методами.
После срезки надо дать крапиве пару часов подвянуть, тогда кислота на ее волосках испарится, она перестанет жалить, и можно будет обрабатывать ее, почти не опасаясь ее «укусов».
Затем надо обрезать листья со стеблей. Молодые головки растения можно срезать вместе со стебельком.
Затем перемалываем эти листья на мясорубке:
Делаем лечебное масло из крапивы
Перемолотые листья складываем в чистую стеклянную банку. Уминать их не надо, пусть они лежат очень рыхло, для лучшего контакта масла с частицами растения.
Такое количество крапивы, как вы видели у меня, заняло примерно 2/3 полуторалитрой банки.
Теперь заливаем крапиву очищенным рафинированным маслом. В идеале масло должно быть оливковым, но, поскольку у нас тут не прованс, то вполне можно заменить его любым рафинированным маслом. У меня подсолнечное рафинированное масло. Наиболее близко по химическому составу к оливковому маслу так называемое Кубанское салатное масло.
Масло надо наливать под самую крышку банки, чтобы как можно меньше осталось воздуха для его окисления. На это количество у меня ушло чуть больше литра масла.
На этом снимке я показываю вам банку с крапивой и маслом на свет специально, чтобы вы обратили внимание на то, что частицы крапивы насыщенно темные, а масло прозрачное:
Делаем лечебное масло из крапивы
Когда же лечебное масло из крапивы будет готово, картина будет иная: частицы крапивы будут прозрачными, а масло — темным. Это и будет говорить о готовности масла, так как эфирные масла крапивы и другие ее целебные вещества экстрагируют в масло, и оно приобретет целебные свойства крапивы.
Теперь масло надо убрать в темное и желательно прохладное место, по крайней мере — не жаркое, и ни в коем случае не в холодильник, примерно на две недели, пока частицы крапивы ни станут прозрачными. Чтобы улучшить процесс экстракции, банку с маслом время от времени можно немного встряхивать.
Когда масло будет готово, надо будет процедить его через марлю в чистую стеклянную посуду и убрать на хранение в темное и прохладное место, хотя и при комнатной температуре оно не испортится.
Мое масло только что отправилось на экстракцию.
А теперь сохраняем рецепт и ждем, когда появится крапива!
Куркума - очищает печень, обладает антисептическими, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Снижает риск развития всех видов рака и помогает при похудении, депрессии, болезни Альцгеймера и артрите.
Эстрагон - помогает работе печени и способствует пищеварению. Кроме того он благотворно влияет на работу сердца, понижает кровяное давление и является мягким седативным средством.
Душистый перец - способствует пищеварению, контролирует кровяное давление и улучшает обмен веществ, снижает вероятность рака, а также возрастные изменения.
Майоран - улучшает пищеварение, повышает аппетит, успокаивает, лечит бессонницу. Исцеляет от гепатита, кожного зуда, неврозов, панкреатита, лихорадки и гриппа.
Розмарин - облегчает симптомы астмы, помогает при ожирении, лечении заболеваний печени. Исцеляет при простуде, мышечных болях, судорогах и головных болях.
На ушной раковине расположено огромное количество биологически активных точек, т. е. представлен весь организм, поэтому массаж ушных раковин очень полезен.
Последовательность выполнения (делаем по 10–15 движений):
1 — тянем с умеренной силой ушную раковину вниз;
2 — тянем ушную раковину от слухового прохода вверх;
3 — тянем среднюю часть ушной раковины в стороны и чуть назад от слухового прохода;
4 — вращаем ушную раковину по часовой стрелке;
5 — вращаем ушную раковину против часовой стрелки.
Если вы правильно выполнили массаж, то почувствуете прилив сил и бодрость во всем теле, т. к. активизируется движение энергии.
1. Смягчат вашу кожу
2. Улучшает иммунную систему
3. Снижает кровяное давление
4. Повышает сексуальное влечение
5. Уменьшит риск возникновения рака
6. Препятствует образованию тромбов
7. Снижает аппетит и придает энергию
8. Помогает нормализовать обмен веществ
9. Контролирует уровень глюкозы в крови
10. Защищает легкие, чистит их если вы курите
11. Снижаете риск возникновения атеросклероза
12. Помогает бороться с симптомами сезонной аллергии
13. Уменьшает стресс и увеличивает мозговую активность
14. Восстанавливает водный баланс в организме лучше, чем вода
15. Помогает предотвратить разрушение зубов и воспаление десен
16. Помогает в борьбе с болезнями печени, вызванными алкоголем и токсинами
Эти травы несут в себе сильнейший яд. Без указания лекаря эти травы следует избегать в употреблении.
1. Адонис весенний. Ядовитое растение соблюдать точную дозировку.
2. Аир обыкновенный, корни. При повышенной секреции желудочного содержимого корни не применять.
3. Алоэ (столетник). Применение препаратов, содержащих алое, вызывает прилив крови к органам таза. Противопоказан при заболевании печени и желчного пузыря, при маточных кровотечениях, геморрое, цистите и беременности.
4. Арника горная. Ядовитое растение. Соблюдать точную дозировку.
5. Багульник болотный. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует большой осторожности, т. К. Неправильная дозировка может вызвать воспаление желудочно-кишечного тракта.
6. Барвинок малый. Ядовитое растение. Соблюдать точную дозировку.
7. Белена черная. Сильно ядовитое растение.
8. Береза бородавчатая. В виду раздражающего действия на почки, применение настойки, отвара, настоя березовых почек, как мочегонное средство допустимо под контролем врача. Длительно не принимать.
9. Бессмертник (тмин печальный). Повышает кровяное давление. При гипертонии длительно не применять.
10. Бурда плюшевидная. Внутреннее применение требует повышенной осторожности (ядовитое растение).
11. Валериана, корни. Нельзя употреблять длительное время и в большом количестве. В таких случаях она действует угнетающе на органы пищеварения, вызывает головную боль, тошноту, возбужденное состояние и нарушает деятельность сердца.
12. Василистник. Принимать только по назначению врача. Растение ядовито.
13. Вьюнок полевой. Ядовитое растение. Принимать только наружно.
14. Горец перечный, горец почешуйный, горец птичий. Обладает сильным кровосвертывающим действием. Больным тромбофлебитом не принимать.
15. Гранат, плоды. Сок плодов обязательно пить разбавленным водой, т. К. В соке содержится много всяких кислот, которые раздражают желудок и ранят эмаль зубов. Осторожно применять кору граната, т. К. Передозировка может вызвать головокружение, слабость, судороги, ухудшение зрения.
16. Донник лекарственный. При длительном употреблении вызывает головокружение, головную боль, тошноту, рвоту, сонливое состояние, иногда поражение печени, кровоизлияния (под кожу, в мышцы, внутренние органы) и даже паралич центральной нервной системы.
17. Дурнишник обыкновенный. Ядовитое растение. Дозировку соблюдать строго.
18. Дурман обыкновенный. Ядовитое растение. Внутрь не принимать.
19. Душица обыкновенная. При беременности не принимать, т. К. Действует аббортийно.
20. Дымянка лекарственная. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует большой осторожности.
21. Жень-шень, корень. Применять только в холодное время. Длительное применение и применение в больших дозах вызывает отрицательные явления: Бессонницу, сердцебиение, головные боли и боли в сердце, снижение половой потенции и т. Д.
22. Жимолость. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности.
23. Зверобой продырявленный. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует большой осторожности. При длительном применении вызывает сужение кровеносных сосудов, повышает кровяное давление.
24. Земляника, ягода. Следует помнить, что у отдельных людей отмечается повышенная чувствительность к землянике, которая вызывает у них аллергическое заболевание, сопровождающееся упорной крапивицей. В этом случае употреблять землянику нельзя.
25. Золотая розга. Ядовитое растение. Точно соблюдать дозировку.
26. Кислица обыкновенная. Ядовитое растение. Точно соблюдать дозировку.
27. Копытень европейский. Применение его, как сильно ядовитого растения требует большой осторожности.
28. Кошачья лапка, двудомная. (Бессмертник). Сильное кровосвертывающее средство. Осторожно применять при тромбофлебитах. Не желателен длительный прием при повышенном кровяном давлении.
29. Крапива. Крапиву без совета врача применять не рекомендуется. Препараты из этого растения противопоказаны людям с повышенной свертываемостью крови, больным гипертонической болезнью и атеросклерозом, а также не следует принимать при кровотечениях, вызванных кистой, полипами и другими опухолями матки и ее придатков.
30. Красный стручковый перец жгучий. Внутреннее применение настойки может вызвать острые, тяжелые желудочно-кишечные расстройства.
31. Крушина ломкая, кора. Ядовитое растение. Следует применять кору, выдержанную не менее года в сухом месте или подвергнутую нагреванию в течение часа при 100 градусах; в противном случае употребление коры связано с опасностью отравления (тошнота, рвота).
32. Кубышка желтая. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности.
33. Кубышка белая. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности.
34. Кукурузные рыльца. Сильное кровосвертывающее средство. При повышенной свертываемости крови не применять.
35. Купальница европейская. Ядовитое растение, особенно корни. Применение требует большой осторожности.
36. Ландыш майский. Ядовитое растение. Применение препаратов ландыша противопоказано при резких органических изменениях сердца и сосудов, остром стенокардите, эндокардите и резко выраженном кардиосклелозе.
37. Левзея сафлоровидная (маралий корень). Препараты применять по указанию и под наблюдением врача. Противопоказано людям с сильно выраженным кровяным давлением и заболеванием глазного дна.
38. Лимонник китайский. Применяется по назначению врача и под его наблюдением. Противопоказан при нервном возбуждении, бессоннице, повышенном кровяном давлении, сильных нарушениях сердечной деятельности.
39. Лук репчатый. Настойка лука противопоказана сердечным и печеночным больным и при болезнях печени.
40. Льнянка обыкновенная. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности и точной дозировки.
41. Малина обыкновенная. Из-за высокого содержания пуринов плоды малины противопоказаны при подагре и болезнях почек.
42. Можжевельник обыкновенный. Можжевеловые ягоды нельзя применять при остром воспалении почек. Внутреннее применение ягод требует точной дозировки.
43. Молочай любой разновидности. Внутреннее применение требует большой осторожности (растение ядовитое)
44. Морковь посевная, огородная. Не применять внутрь корнеплоды зеленого цвета. Верхние части корнеплодов, находящиеся над поверхностью земли и имеющие зеленый цвет, отрицательно влияют на деятельность сердца.
45. Морская капуста (ламинария). Не следует употреблять морскую капусту при туберкулезе легких, болезнях почек, фурункулезе, гемморагическом диабете, крапивице, при беременности, когда применение препаратов йода противопоказано.
46. Мыльнянка обыкновенная. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности.
47. Мята полевая и лесная. При приеме внутрь закрывает доступ деторождению. К мяте садовой культурной это не относится.
48. Наперстянка пурпуровая. Сильно ядовитое растение, хотя и ценное сердечное средство. Применение наперстянки, как сильно ядовитого растения требует большой осторожности и контроля врача.
49. Скопник лекарственный. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует большой осторожности и точной дозировки.
50. Омела белая. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности.
51. Орех грецкий, орех фундук (лесной). При приеме внутрь ядра орехов (и некоторых других видов орехов) надо соблюдать дозировку, т. Е. Принимать в небольшом количестве, т. К. Достаточно чуть избыточного приема и у человека начинаются головные боли в передней части головы. Это вызвано тем, что прием ядров ореха вызывает сужение сосудов головного мозга в передней части головы.
52. Очиток едкий. Ядовитое растение. Соблюдать точную дозировку. Сок свежей травы вызывает на коже воспаление и образование пузырей.
53. Папоротник мужской. Сильно ядовитое растение. Препараты папоротника противопоказаны при сердечной недостаточности, при болезнях печени, почек, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при острых желудочно-кишечных заболеваниях, при беременности, резком истощении, и при активном туберкулезе.
54. Паслен сладко-горький, паслен черный. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности.
55. Пастушья сумка. Препараты из пастушьей сумки противопоказаны людям с повышенной свертываемостью крови.
56. Пижма обыкновенная. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности и точной дозировки.
57. Пион уклоняющийся. Сильно ядовитое растение. Внутреннее применение требует большой осторожности и точной дозировки.
58. Полынь горькая (серебристая). Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности точной дозировки. Избегать длительного применения. Оно может вызвать судороги, галлюцинации и даже явления психических расстройств. Применение полыни горькой при беременности противопоказано.
59. Полынь цитварная. Ядовитое растение. Внутренее примение требует большой осторожности и обязательного врачебного контроля.
60. Почечный чай (ортосифон). При приеме внутрь увеличивать потребление воды, т. К. Чай почечный выводит из организма большое количество воды.
61. Прострел луговой (сон-трава). Сильно ядовитое растение. Внутреннее применение требует большой осторожности и точной дозировки.
62. Редька посевная. Внутреннее примение противопоказано для сердечных и почечных больных.
63. Родиола розовая (золотой корень). Точно соблюдать дозировку. При передозировке могут возникнуть побочные реакции со стороны нервной системы в виде бессонницы, головных болей, сердцебиения, повышенной раздражительности. Лечится под наблюдением врача. Прием лекарств противопоказан при резко выраженных симптомах нервных заболеваний, истощаемости корковых клеток головного мозга, гипертонии, атеросклерозе; а также гипертонии, вызванной вегетативно-сосудистой дистонией.
64. Рододедрон золотистый. Ядовитое растение. При передозировке могут возникнуть отравления, признаками которого являются; сильное слюнотечение, позывы на рвоту, сильные боли на ходу пищеварительного тракта, состояние опьянения, угнетение сердечно-сосудистой системы и дыхания, снижение артериального давления. Препараты оказывают раздражающее действие на мочевыводящие пути. При заболеваниях почек противопоказаны.
65. Рута пахучая. Ядовитое растение, особенно свежее и требует осторожности в дозировке.
66. Свекла обыкновенная. При приеме свежего сока свеклы происходит сильный спазм кровеносных сосудов. Поэтому свежеотжатому соку дают отстояться 2-3 часа, чтобы улетучились вредные летучие фракции. После этого можно применять сок.
67. Сирень обыкновенная. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности.
68. Спорынья (маточные рожки). Сильно ядовитое растение. Применение требует большой осторожности и обязательного врачебного контроля.
69. Татарник колючий или обыкновенный. При повышенном кровяном давлении не применять.
70. Термопсис ланцетный. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности. При кровохарканьи прием внутрь противопоказан.
71. Тысячелистник. Ядовитое растение. Внутреннее пименение всех видов тысячелистника требует осторожности. Длительное применение растений и передозировка вызывает головокружения и кожные сыпи. Точно соблюдать дозировку.
72. Фиалка трехцветная, анютины глазки. Длительное применение препаратов из фиалки и передозировка могут вызвать рвоту, понос и зудящую сыпь.
73. Хвощ полевой. Ядовитое растение. Применение противопоказано при остром воспалении почек, когда опасно даже небольшое раздражение почек. Внутреннее применение требует точной дозировки.
74. Хмель. Ядовитое растение. Требует точной дозировки. Следует остерегаться передозировки при приеме внутрь.
75. Хрен обыкновенный. Следует остерегаться приема хрена внутрь в больших количествах.
76. Черемша лобеля. Сильно ядовитое растение. Применение требует очень большой осторожности.
77. Черемуха обыкновенная. Растение ядовитое. Внутреннее применение требует осторожности, особенно кора, плоды, листья.
78. Чернокорень лекарственный. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует большой осторожности, особенно в дозировке.
79. Чеснок. Чеснок нельзя употреблять людям больным падучей болезнью, полнокровным людям и беременным женщинам.
80. Чистен лесной. Ядовитое растение внутреннее применение требует осторожности.
81. Чистотел большой. Все части растения, особенно корни ядовиты. Внутреннее применение требует очень большой осторожности и точной дозировки. Применять только под контролем врача.
82. Шиповник после приема внутрь настоя шиповника обязательно ополоснуть рот теплой водой. Кислоты, содержащиеся в настое, разрушают зубную эмаль.
83. Щавель кислый. Содержит пуриновые вещества и щавелевую кислоту. Не рекомендуется принимать щавель при нарушенном солевом обмене (ревматизм, подагра) и связанных с ним заболеваниях, при воспалении кишечника и при туберкулезе.
84. Эфедра двухколосковая. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности и точной дозировки. Нельзя принимать при гипертонической болезни, атеросклерозе, тяжелых органических заболеваниях сердца и при бессоннице.
85. Ясень обыкновенный. Растение ядовитое. Внутреннее применение требует осторожности.
86. Ячменник душистый. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует большой осторожности. При передозировке открывается рвота, головная боль, головокружение и даже наступает смерть.
1 апельсин, 1/4 грейпфрута, 1/4 лимона с кожурой, рекомендуется после приема обильной тяжелой пищи или после тяжелого напряженного рабочего трудового дня.
От простуды:
1 большой апельсин, 1/2 лимона с кожурой, 1/4 стакана минеральной воды, для украшения добавить кусочек апельсина.
Для снижения веса:
1/2 розового грейпфрута, 2 яблока, если вы испытываете голод, выпивайте между приемами пищи
Для очищения крови:
3 сладких яблока, 8 ягод клубники. Сок замечательного цвета и приятный на вкус.
Чтобы улучшить цвет лица:
8 ягод клубники, 2 веточки зеленого или черного винограда.
Очень полезен для здоровья:
1 хурма, 1 кружочек порезанного ананаса, 1 груша.
Для поддержания иммунной системы:
3 морковки, 1 пучок сельдерея, 1 яблоко, 1/2 свеклы с листьями, листья проросшей пшеницы, небольшой пучок петрушки.
Для укрепления нервной системы:
1/2 помидора, 100 грамм капусты, 2 пучка сельдерея.
Для улучшения состояния кожи:
6 шт. моркови, 1/2 зеленого перца, особенно рекомендуется подросткам.
Для обогащения крови железом:
5 шт. моркови, 6 листьев шпината, 4 листа салата, 1/4 репы, 4 веточки петрушки.
Для выведения токсинов:
Если Вы употребляете очень много мяса, Вам рекомендуется этот сок: 2-3 шт. моркови, 1/2 огурца, 1/2 свеклы с листьями.
Благоприятное воздействие на желудок:
1/2 помидора, 100 грамм капусты, 2 пучка сельдерея.
Для укрепления костей:
5-6 шт. моркови, 4 листочка капусты, 4 веточки петрушки, 1/2 яблока (рекомендуется детям).
Для укрепления ногтей:
6 шт. моркови, 1/2 пастернака (от порции моркови).
Для улучшения сна:
5 шт. моркови, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки.
Полезно для вашего здоровья:
6 шт. моркови, 1/2 свеклы с листьями.
Напиток для прекрасного самочувствия:
Высоко энергетический сок: 6 шт. моркови, 1/2 свеклы с листьями, 3 пучка петрушки.
Для снятия усталости глаз:
6 шт. моркови, 1/4 качана капусты (снимает покраснения глаз).
При дискомфорте в желудке:
120 гр. фенхеля, 30 гр. свеклы с листьями, 2 яблока.
Полезно для Вашего здоровья:
1 кружочек нарезанного картофеля, 5 шт. морковки, 1 яблоко, пучок петрушки.
Сок дает потрясающие результаты:
5 шт. моркови, 1 яблоко, пучок петрушки.
Напиток для Вашего внешнего вида:
Высоко энергетический сок: 6 шт. моркови, 1/2 свеклы с листьями, 3 пучка петрушки.
Чтобы очистить легкие от токсинов:
5 шт. моркови, 4 веточки петрушки, 1/4 картофеля от полной порции продуктов, 4 веточки водяного кресс-салата.
Для укрепления иммунной системы:
6 шт. моркови, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки, две головки чеснока, рекомендуется как противовирусное средство.
Для укрепления ногтей:
1 маленький огурец, 4 шт. моркови, 3 листа капусты, 1/4 всей порции зеленого перца.
Придает коже гладкий вид:
5 шт. моркови, 1 яблоко, имбирь.
Для улучшения работы поджелудочной железы:
4 шт. моркови, 1 яблоко, 4-5 листочков салата, 60 гр. брюссельской капусты.
Для поднятия энергетического тонуса:
6 шт. моркови, 5 веточек петрушки (особенно для мальчиков).
Успокаивающий нервную систему:
2 кружочка ананаса, 2 стебля сельдерея.
Один из лучших соков для здоровья:
5 шт. моркови, 1 яблоко, 1/4 от всей порции — свеклы с листьями.
Противо-простудное средство:
5 шт. моркови, 1 яблоко, имбирь.
Для очищения кожи:
6 шт. моркови, 3 шт. зеленых перца, немного капусты, шпинат, листья репы.
Для восстановления организма:
2 кружочка ананаса, 3 редиски и одуванчик (особенно полезен после зимнего сезона)
Овёс как лекарство.
Овёс - эликсир жизни - поднимет на ноги даже самого тяжелого больного: решает многие проблемы со здоровьем и восстанавливает силы.
Можно просто пить как чай: 1 ст. ложка овса на 2 стакана воды, кипятить около часа на медленном огне, под крышкой.
Один из самых лучших рецептов для оздоровления.
Один стакан зёрен овса (в крайнем случае "Геркулес") на пять стаканов воды, выварить до половины, до густоты жидкого киселя.
Процедить и влить в отвар равное количество молока (около двух стаканов), прокипятить вновь.
В полученную таким образом жидкость прибавить 4 чайные ложки меда (по вкусу) и ещё раз прокипятить.
Получившийся при этом приятный напиток употреблять в неостывшем или подогретом виде в течении дня в два или три приема.
Знающие люди говорят, что этот напиток умирающего на ноги поставит!
О целебных свойствах овса слышал неоднократно, поэтому надеюсь, что это правда.
Продукт хранит впечатляющие запасы антиоксидантов, таких как бета-каротин, сибатол, аскорбиновая и бетулиновая кислоты. Они препятствуют преждевременному старению, развитию рака и других опасных заболеваний, укрепляют иммунитет.
В хурме содержится катехин, обладающий мощными антибактериальными, противовоспалительными и антигеморрагическими свойствами. Ну и, разумеется не стоит забывать про различные витамины и минералы.
1. От простуды и гриппа Хурма защищает благодаря высокой концентрации витамина C. Она укрепляет силы организма, борется с симптомами гриппа и простуды. В период повышенного риска респираторных заболеваний будет неплохо включить в рацион не только цветочный мёд и малиновое варенье, но и хурму.
2. От запора Натуральное волокно и большое количество воды в составе хурмы отвечают за мягкие слабительные свойства продукта.
3. Мочегонными свойствами Плоды хурмы обязаны калию и кальцию. Ежедневное употребление в пищу эффективнее и безопаснее мочегонных препаратов, так как не приводит к потере организмом калия (распространенный побочный эффект от приема диуретиков).
4. Снижает кровяное давление Если у вас гипертония, кушайте хурму чаще. Она не только поможет снизить давление, но и убережет от болезней сердца, связанных с гипертензией. Вот отличный, проверенный временем рецепт. Снимите с плода кожицу и взбейте мякоть в миксере. Смешайте эту жидкость с одним стаканом молока. Пейте 3 раза в неделю по 3 раза в день.
5. Рекомендуется для очистки печени и детоксикации организма В хурме содержатся антиоксиданты, которые обеспечивают львиную долю ее полезных свойств, в том числе нейтрализуют токсины и помогают в восстановлении клеток после атаки клеток свободными радикалами.
6. Здоровый источник энергии В хурме много сахаров, которые быстро усваиваются организмом и преобразуются в энергию. Вот почему она подходит для питания детей, состоящих в спортивных кружках и секциях, ведь физические упражнения требуют немалых энергетических затрат.
7. Натуральный антидепрессант Благодаря сахарам и калию. Пейте сок из хурмы, чтобы снять напряжение, избавиться от усталости и нейтрализовать последствия стресса.
8. Хурма для похудения При правильном подходе практически каждый фрукт или овощ может помочь в таком многотрудном деле, как похудение. Хурма – еще один диетический продукт в вашей копилке с надписью «Стройность». Эти сочные, ярко-оранжевые плоды отличает умеренная калорийность (70 калорий в одной штуке), высокий процент улучшающей пищеварение клетчатки. Кроме того, они помогают телу усваивать больше полезных веществ даже из скудной и однообразной пищи, когда вы сидите на строгой диете.
9. Помогает усваивать питательные вещества Медь в составе хурмы позволяет организму впитывать больше железа из пищи – необходимого для формирования красных кровяных телец минерала. Кроме того, продукт сокращает потоотделение, тем самым защищая от потери питательных веществ, что особенно важно для спортсменов.
10. Бережет кожу от морщин и придает сияние Натуральные вяжущие компоненты входят в состав многих косметических средств, очищающих и сужающих поры. Домашние маски на основе хурмы укрепляют контуры лица, подтягивают кожу, сглаживают мелкие морщинки. Самый тривиальный, но эффективный рецепт представляет смесь спелой плодовой мякоти, яичного желтка и капельки лимонного сока.
11. При лечении гемофилии Для приготовления средства народной медицины вам понадобится 30 г сушеной хурмы и 30 г корня лотоса. Измельчите эти продукты, залейте 2 стаканами воды и позвольте настояться 15 мин. Добавьте 10 мл меда, перемешайте и принимайте в течение 15 дней, после чего сделайте небольшой перерыв. Начните цикл снова до наступления заметного улучшения.
12. От приступа икоты Поможет следующий рецепт: вымойте и замочите 5 стеблей хурмы, 5 небольших кусочков свежего очищенного имбиря и 6 г ароматных бутонов гвоздики в миске с кипятком на 10 мин. Принимать напиток следует в теплом виде.
13. Лечение аллергии Вот и еще одно немаловажное полезное свойство хурмы. Вымойте, очистите и разомните в миске 500 г незрелых плодов. Влейте туда же 1.5 л воды, смешайте и оставьте на солнце на 7 дней. Отфильтруйте жидкость, а мякоть отправьте в мусорное ведро. Оставьте воду на солнце еще на 3 дня, после чего перелейте ее в удобную тару (можно в чистую баночку из-под крема). С помощью ватного тампона наносите это средство на участки кожи, подверженные аллергии, до 4 раз в день.
В период перехода с летней погоды на дождливую осеннюю сильно снижается активность иммунитета. В результате – у человека повышается склонность к простудным заболеваниям и разнообразным вирусам.
Иммунологи предлагают 3 способа, как можно поддержать организм в осенний период. Один из них — лекарственный, два других касаются питания.
* Способ № 1 — принимать адаптогены.
Есть ряд препаратов, которые обладают способностью повышать сопротивляемость инфекциям. Самыми простыми являются растительные препараты группы адаптогенов – женьшень, элеутерококк, радиола розовая, эхинацея.
Учитывая стимулирующее действие адаптогенов, пить их лучше утром и в обед.
* Способ № 2 — употреблять специи.
Пряности и специи оказывают раздражающее воздействие на слизистую оболочку горла, носа и гортани, где сконцентрировано больше всего инфекций, и организм направляет иммунные клетки именно туда.
Употреблять можно любые специи и пряности – все они в большей или меньшей степени стимулируют иммунную систему. Однако специалисты рекомендует гвоздику. Можно разжевывать засушенные цветочки гвоздики, а можно заварить в 150 мл 2 цветочка на 1,5-2 часа. Потом этим отваром полоскать горло.
* Способ № 3 — не есть жареного, гулять и спать.
Для поддержания общего жизненного тонуса, прежде всего, обратите внимание на питание. Главное — ограничить количество жареной пищи.
При употреблении жареных блюд часто возникает гастрит. В результате — желудок не справляется с переработкой пищи и снижается усвояемость белков, которые крайне нужны для нормального функционирования иммунной системы. При этом можно употреблять жирную пищу в умеренных количествах, а углеводы стоит также ограничить в рационе.
Кроме того, человеку нужны прогулки на свежем воздухе и полноценный 8-9-часовой сон. Человек выспался, отдохнул его мозг, нервная система, что позволяет организму легче приспосабливаться к изменениям окружающей среды.
УСТАЛОСТИ.
Простой в приготовлении, но эффективный рецепт из трех известных лекарственных растений – боярышника, календулы и красного клевера. При регулярном употреблении такого отвара стабилизируется артериальное давление, можно избавиться от головной боли и головокружения, организм очищается от жировых отложений и извести. Особенно помогает избавиться от хронической усталости, в целом оказывает положительное влияние на весь организм .
Понадобится.
Цветки календулы, собранные в период цветения, соцветия красного клевера (красные шишки, собранные в середине цветения растения), цветки или плоды боярышника (можно добавлять и того и другого в пропорции 1:1).
Рецепт 1.
- 2 ст. ложки мелко нарезанного каждого растения залейте стаканом водки.
- Поставьте настаиваться в тёплое место на 2 недели.
- Отфильтруйте все 3 настойки и смешайте их в равных количествах в одной ёмкости. Хранить в тёмном месте.
Принимать каждый день по 2 ст. ложки на протяжении одного месяца. После прохождения курса лечения нужно сделать перерыв на 25-30 дней.
Рецепт 2:
- Смешиваем в равных частях все 3 ингредиента в кастрюле и заливаем холодной водой.
- Ставим на огонь и доводим до кипения, и кипятим на слабом огне ещё полчаса.
- Выключаем, накрываем плотной крышкой, заматываем в полотенце и ставим настаиваться на ночь.
- Утром отвар процедить и снова немного подогреть.
- Влить 2-3 ч. ложки любого бальзама из аптеки и накрыть крышкой.
- Через 3 часа отвар можно разлить по стеклянным ёмкостям и поставить в тёмное место, накрыв одеялом, на 7 дней.
Принимать по 1/4 стакана через день до еды.
Виноградные косточки многие выбрасывают, а зря. Ведь они обладают уникальными лечебными свойствами и сильным антиоксидантным действием, омолаживают, улучшают зрение, исцеляют от многих болезней.
Особенно полезны косточки черного винограда. Мама недавно узнала рецепт воистину волшебного эликсира и с тех пор часто готовит его. После курса приема у нас прошло чувство хронической усталости, стали читать без очков. Я также заметила, что стала намного реже страдать от проявлений вегетососудистой дистонии.
Эликсир также очень хорошо улучшает общее состояние при таких заболеваниях, как инфаркт, ишемическая болезнь сердца, инсульт, гипертония, атеросклероз. Помогает он и при язвенной болезни желудка, бронхиальной астме, полиартрите, болезнях глаз, рассеянном склерозе, сахарном диабете, псориазе, онкологических заболеваниях. Результаты просто впечатляют!
Как приготовить эликсир
Из черного винограда отожмите сок. Отберите из жмыха косточки, разложите их на чистой ткани. Сушите на улице или балконе, на сквозняке. Несколько раз в день перемешивайте деревянной ложкой.
Когда косточки полностью подсохнут, пересыпьте их в отдельную емкость. Возьмите 6 чайных ложек виноградных косточек, перемелите их в кофемолке. Затем так же перемелите сухую кору молодой сосны. Отмерьте от соснового порошка 4 чайные ложки и смешайте с молотыми косточками винограда. Смесь должна быть по консистенции как мука.
Каждый вечер засыпайте в термос половину чайной ложки этой смеси, заливайте полулитром кипятка. Пусть минут 10 термос постоит с открытой крышкой. Потом закрутите и настаивайте всю ночь.
Пейте эликсир в теплом виде за час до еды по 100 мл за один прием, 5 раз в сутки. Курс лечения – три недели.
Виноградное масло
Еще одно замечательное средство из косточек винограда.Оно успешно применяется в косметических целях. Масло можно наносить на кожу лица, добавлять в разные маски, в том числе для волос. А также принимать внутрь, но не более 30 мл в сутки.
Для получения масла пропустите через мясорубку оставшийся жмых (из косточек и кожуры) от черного винограда. Сложите все в стеклянную емкость, залейте рафинированным маслом подсолнечника на 4-5 см выше уровня жмыха. Хорошо перемешайте.
На дно кастрюли положите сложенное полотенце или картон, поставьте емкость с маслом и косточками, налейте воду так, чтобы ее уровень был чуть выше содержимого в посуде со жмыхом и маслом. Поставьте на самый маленький огонь. Периодически помешивайте и следите, чтобы вода не закипала.
Через 24 часа слейте верхний слой масла. Можно долить следующий слой и продолжать готовить. Всего так можно сделать 3 раза, но первое масло – самое полезное и ароматное. Вот такое прекрасное омолаживающее и тонизирующее средство.
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.