Пастрома из курицы. 2. Ханум. 3. Ленивый пирог с капустой и грибами. 4. Королевская шуба. 5. САЛАТИК С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ. 6. Салат "Огонёк". 7. Картофельная Запеканка с Фрикадельками (с мясными шариками). 8. Как приготовить стифадо из говядины. 9. Как приготовить долму из виноградных листьев. 10. Пирог с орехами. 11. Кутабы с зеленью. 12. Свинина в сладком соусе. 13. Рыбный пирог. 14. Медовый торт Коровка с вареной сгущенкой. 15. Творожная запеканка без манки. 16. Домашнее печенье. 17. Домашнее печенье. 18. Варенье «Слива в шоколаде». 19. Как приготовить лобиани. 20. Манник на кефире без яиц. 21. Пирог с виноградом. 22. Вкусный минтай в духовке. 23. Виноградное варенье. 24. Шоколадный манник на кефире. 25. Мясной рулет из фарша. #кулинария ================================================================ 1. Пастрома из курицы. Очень вкусная закуска. Станет прекрасной альтернативой магазинной колбасе. Ингредиенты: 1 куриная грудка, 50 мл молока, 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка оливкового или подсолнечного масла, 1 ч. ложка меда, 1 ст. ложка лимонного сока или сока лайма, мускатный орех по вкусу, несколько зубчиков чеснока, половина чайной ложки паприки, молотый перец по вкусу. Приготовление: 1. Куриную грудку промыть и замочить на 2 часа в молоке с добавлением соли. 2. По истечению двух часов, грудку вынуть из молока и обсушить. Хорошо обвязать натуральной нитью. 3. Приготовить маринад. В емкость для смешивания добавить оливковое масло, сок лайма (лимона), соевый соус, мед, мускатный орех, молотый перец, паприку и измельченный чеснок. Хорошо перемешать и обмазать маринадом грудку. Оставить мариноваться на 30 минут. 4. Положить грудку на противень и поставить в предварительно разогретую духовку до 220 градусах на двадцать минут. Далее, духовку выключить и оставить еще на 20 минут. 5. Подавать грудку порезанную порционно. Совет: пастрома получится с ароматом копчености, если в маринад добавить копченую паприку.
gif
gif
gif
gif
gif
gif
gif
gif
2. Ханум.
Просто объеденье! Ингредиенты: Для теста: - 1 яйцо - 50 - 100 мл воды - 1-2 столовые ложки масла растительного - муки сколько возьмет тесто
Приготовление: Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.
Грибы нарезать соломкой и обжарить их на сковороде до готовности, добавить мелконарезанный лук. Нарезаем огурец мелкими кубиками. Фасоль, тщательно промываем. Соединяем нарезанные маринованные огурцы, жареные грибы с луком, и высыпаем туда же фасоль. Перемешиваем и заправляем растительным маслом, солим, перчим, посыпаем зеленью. Блюдо должно настояться 5-10 минут. Приятного аппетита!
Приготовление Морковь чистим, трем на средней терке. Плавленный сыр кладем в морозильник на минут 10-15, достаем и натираем на крупной терке. Яйца отвариваем и мелко режем. Смешиваем морковь, яйца, плавленный сыр . Заправляем майонезом, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Хорошо перемешиваем и заполняем тарталетки. Приятного аппетита!
7. Картофельная Запеканка с Фрикадельками (с мясными шариками).
Картофельная запеканка для многих- это такое супер блюдо детства. Кому-то её готовила мама, кто-то с теплотой вспоминает детский садик.
Из разнообразия многих замечательных блюд предлагаю настоящую вкуснятину. Я имею в виду прекрасную и сытную картофельную запеканку с фрикадельками. Такое интересное кушанье понравится даже самому разборчивому знатоку еды. Для аппетитных фрикаделек понадобится всего 200 гр. любого мясного фарша. Еще сюда нужно взять измельченный и поджаренный лучок вместе с морковкой. Из подсоленного и поперченного фарша нужно слепить небольшие фрикадельки. Мясные шары выложить на смазанную форму, чередуя с полукольцами картошки. Сформированную запеканку разместить в горячую духовку сначала на минут 20. Потом еще на пол часа, добавив 2 ложки сметаны, стакан воды, соль и перец. За 5 минут до конца готовки, это по своему желанию, посыпать тертым сыром. Можно украсить зеленью и в итоге самое питательное блюдо к семейному ужину.
У предусмотрительной хозяйки всегда остается немного котлетного фарша в морозилке. При лепке колет оставьте всего две штучки. Из них можно приготовить маленькие фрикадельки для супа, добавить их в кашу или приготовить сытную картофельную запеканку. Они могут быть из рыбного, мясного или куриного фарша. Каждый раз вкус у блюда будет получаться иным.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте класс и поделиться с друзьями Так я пойму, что не напрасно я старалась для вас.
8. Как приготовить стифадо из говядины.
📌Ингредиенты: 1 кг говядины 1 кг лука 3 зубчика чеснока 1 ст. красного вина 3 ст. л. винного уксуса 2 помидора 1 ст. л. мёда 1 лавровый лист 1/4 ст. оливкового масла соль, перец и специи по вкусу.
♨Приготовление: 1. Нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь в оливковом масле. Положи в кастрюлю и накрой крышкой. Затем очисти лук и обжарь до мягкого состояния. Лучше всего брать лук-шалот, но обычный тоже подойдет. Лук не нужно нарезать, только очистить. 2. Теперь в сковородку добавь вино и винный уксус, накрой крышкой и вари на медленном огне минут 5. 3. Сложи в сковороду мясо, добавь специи, мёд, мелко нарезанные помидоры, чеснок и томатную пасту. Туши всё это еще полтора часа. Если жидкость будет выкипать, добавь немного кипяченой воды. Вот стифадо и готово!
Подавать блюдо лучше горячим, но и холодным оно будет очень вкусным. По этому рецепту стифадо получится очень ароматным и сытным, именно так его готовят на острове Корфу. Приятного аппетита!
📌Ингредиенты для фарша: 500–600 г мяса (баранина или баранина со свининой) 4–6 ст. л. риса 4–5 луковиц 50–70 г сливочного масла 50–70 мл растительного масла 1/4 ч. л. куркумы 1/2 ч. л. молотой зиры 1/2 ч. л. молотого черного перца мята и кинза по вкусу соль по вкусу.
📌Ингредиенты для соуса: 1 стакан натурального йогурта 4–6 зубчиков чеснока зелень кинзы, укропа или петрушки соль по вкусу.
♨Приготовление: 1. Начни приготовление долмы с фарша. Пропусти мясо через мясорубку. Ножи мясорубки должны быть очень острыми, чтобы фарш пустил сок в долме, а не в мясорубке. Мясо для долмы лучше выбирать жирное, так блюдо получится более сочным. 2. А вот лук через мясорубку лучше не пропускать. Нарежь его мелкими кубиками, так, чтобы он по возможности сохранил до поры свой сок. 3. Рис отвари до полуготовности. 4. Теперь листья. Виноградные листочки должны быть тоненькими, нежными. Если листики свежие, просто промой их водой. Не нужно заливать их кипятком, как делают многие. Заворачивать в этом случае будет удобнее, только аромата такого уже не будет. 5. Если ты используешь засоленные виноградные листья, тщательно промой их в холодной воде, чтобы вымыть всю соль, и осторожнее соли воду, где будет вариться долма, чтобы не пересолить блюдо. 6. Разогрей в сковороде сливочное и растительное масло, выложи лук и обжаривай его на медленном огне, пока он не начнет золотиться. После этого добавь куркуму, зиру, перец, соль и мелко нарезанную зелень. 7. Перемешай всё несколько раз, чтобы зелень пропиталась маслом. После этого добавляй фарш. Долго жарить его не нужно, мясо должно едва побелеть. 8. Теперь пришла очередь предварительно отваренного риса. Смешанный с фаршем, он начнет выделять крахмал и связывать соки, которые будут выделяться из мяса, лука и зелени. 9. Виноградные листья разложи на столе гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх. На середину каждого листа выложи немного фарша. 10. Сначала закрой фарш, подогнув верхние края листа, затем заверни начинку боковыми сторонами листа и наконец сверни тугую трубочку наподобие голубца. 11. Выложи на дно кастрюли несколько слоев виноградных листьев. Можно использовать слишком большие или рваные листья. После этого как можно плотнее выложи рулетики швом вниз (можно выкладывать в несколько слоев). 12. Когда уложишь всю долму, накрой ее тарелкой и залей бульоном так, чтобы полностью покрыть, но не до краев кастрюли. Сверху поставь груз, чтобы во время кипения долма не разворачивалась. 13. Поставить кастрюлю с долмой на огонь, доведи до кипения и готовь 1–1,5 часа на минимальном огне. 14. Выключи огонь и сними груз, дай блюду настояться около 10 минут. За это время бульон впитается в долму, и она станет еще сочнее и вкуснее. 15. Соус для долмы придает блюду свежесть и позволяет лучше всего раскрыть его вкус. Для приготовления соуса выдави в стакан йогурта чеснок, добавь измельченную зелень и всё перемешай. 16. Выложи готовую долму на блюдо и полей оставшимся бульоном. Не забудь про соус. Приятного аппетита!
10. Пирог с орехами.
📌Ингредиенты для теста: 250 г муки 180 г сливочного масла 5 ст. л. воды щепотка соли.
📌Ингредиенты для начинки: 450 г свекольной патоки 4 яйца 40 г муки 60 г сливочного масла 5 г ванили щепотка соли 250 г орехов (пекан или грецкие).
♨Приготовление: 1. Просей муку, добавь соль и масло. Масло при этом поруби ножом или быстро разотри руками в крупную крошку. 2. Влей ледяную воду и быстро замеси тесто. Готовое тесто скатай в шар, заверни в пленку и убери в холодильник на 2 часа. 3. Теперь переходим к приготовлению начинки. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно хорошенько размягчилось. В удобной емкости взбей сначала яйца, а потом, не переставая взбивать, понемногу подлей патоку.
Продолжай взбивать до тех пор, пока смесь яиц и патоки не станет совершенно однородной. Добавь масло, муку и снова взбей до однородности. В завершение добавь немного ванили, соль и орехи. 4. Форму для выпечки (у меня диаметром 26 сантиметров) смажь маслом. Тесто раскатай и выложи им дно и стенки формы. Излишки можно обрезать. Многократно наколи тесто вилкой. Пеки корж на протяжении 20 минут при температуре 200 градусов. 5. Приготовленной начинкой наполни подпеченную основу пирога. Остатки теста можно раскатать и нарезать на тонкие ленточки, а затем разложить их на начинке. 6. Поставь пирог в духовку и пеки еще полчаса при температуре 180 градусов.
Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!
11. Кутабы с зеленью.
📌Ингредиенты: 500 г муки 1 ст. воды 100 г рассольного сыра или творога 120 г зеленого лука, петрушки, укропа, кинзы 1 ст. л. растительного масла 50 г сливочного масла 1 ч. л. соли перец по вкусу.
♨Приготовление: 1. Просей в миску муку через сито или дуршлаг, чтобы она обогатилась кислородом и тесто вышло однородным. 2. В стакане горячей воды раствори соль. Влей в тесто воду и растительное масло. Пока масса горячая, замешивай ее ложкой. Когда тесто немного остынет, замеси его руками. Оно должно быть достаточно плотным и не должно рваться. 3. Переложи ком теста на ровную поверхность, припорошенную мукой. Вымешивай руками в течение 5 минут, пока тесто не станет очень гладким, упругим и эластичным. Помести его в полиэтиленовый пакет и дай отдохнуть 30 минут. 4. Пока тесто отдыхает, приготовь начинку. Натри на крупной терке сыр. Если у тебя мягкий сыр, по типу феты, брынзы, творога, тогда просто разомни его вилкой. 5. Добавь к сыру мелко рубленную зелень, черный перец и перемешай. Если сыр достаточно соленый, то соль можешь не добавлять. 6. Раскатай тесто в колбаску и раздели ее на 12 равных частей. Сформируй из них шарики и накрой пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось. 7. Смажь рабочую поверхность растительным маслом и раскатай из шариков лепешки как можно тоньше. 8. На одну половину листа выложи начинку и распредели ее, не доходя до края. Прикрой второй половиной теста и аккуратно вытолкай воздух из лепешки. Прижми пальцами края кутаба и хорошенько залепи их. Чтобы лепешка получилась привлекательной, срежь края фигурным ножом или ножом для пиццы. 9. Жарь лепешки на полностью сухой сковороде без масла по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне до появления золотистых подпалин. 10. Обжаренные кутабы сложи стопкой на тарелку, смажь растопленным сливочным маслом и накрой крышкой. Дай блюду немного остыть и подавай к столу. Приятного аппетита!
12. Свинина в сладком соусе.
📌Ингредиенты: 1 кг свинины (лучше ошеек, но можно и любой другой кусок свиного мяса) 200 г слив (лучше подходит венгерка) 25 г томатной пасты 20 г сахара 1 перец чили (можно взять половинку) соль и специи по вкусу.
♨Приготовление: 1. Со всех сторон натри свинину томатной пастой и поставь в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь — мариноваться. Тем временем очисти сливы от косточек. 2. Посоли мясо и помести в рукав для запекания. Причем свинину положи жировой прослойкой вниз. Сверху выложи сливы. Не страшно, если часть фруктов со временем упадет на дно рукава — всё равно получится вкусно. 3. Закрой рукав и помести на противень в духовку, заранее разогретую до 180–200 градусов. Выпекай примерно 1,5–2 часа. 4. Готовность блюда ты сможешь оценить по запаху: по кухне будет плавать аромат свинины и сливового варенья. Аккуратно открой рукав и переложи свинину на блюдо. 5. Готовые сливы перетри на терке или измельчи в блендере, добавь выделившийся из фруктов и мяса сок. Затем доведи до кипения, добавив специи, сахар и перец. Полученный соус можешь использовать отдельно или добавить к мясу. 6. Смотри не слопай блюдо в одиночку, а обязательно позови гостей. Приятного аппетита!
13. Рыбный пирог..
📌Ингредиенты для теста: 2 ст. молока 1 пачка сухих дрожжей 4 ст. муки 2 яйца 2 ст. л. сахара 180 г сливочного масла 1 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соли.
📌Ингредиенты для начинки: 600 г филе судака (можно заменить морской рыбой) 200 г крупы саго (можно заменить обычным рисом) 3 головки репчатого лука соль, перец по вкусу.
♨Приготовление: 1. В теплом молоке разведи дрожжи. Добавь столовую ложку сахара. И оставь смесь на 10 минут. 2. Взбей яйца со второй ложкой сахара. Затем добавь их к разведенным дрожжам. 3. Просей муку. Добавь в нее жидкую массу, предварительно растопленное сливочное масло, растительное масло и соль. Замешай тесто и отставь его в сторону на 30 минут, чтобы подошло. 4. Через полчаса обомни тесто и опять отставь в сторону. 5. Подготовь начинку. Нарежь полукольцами лук и обжарь его на растительном масле до золотистого цвета. 6. Отвари крупу. Затем смешай ее с поджаренным луком. 7. Нарежь филе рыбы на мелкие кусочки. 8. Раздели тесто на две части. Каждую раскатай в одинакового размера пласт. 9. Первый пласт положи на смазанный маслом противень. Сверху на тесто выложи равномерным слоем отваренную крупу. Затем кусочки филе. Посоли их и поперчи. И накрой вторым пластом теста. Края пирога соедини. 10. Выпекай на протяжении 30–40 минут при температуре 180 °C в предварительно разогретой духовке.
♨Приготовление: 150 гр. сливочного масла для теста растопить. 600 гр. муки и 30 гр.какао-порошка смешать. Можно сразу просеять, а можно это делать в процессе вымешивания теста. В глубокой миске, в которой будем замешивать тесто, с помощью венчика смешиваем3 яйца и 150 гр. сахара. 150 гр. меда разогреваем до очень горячего, но не доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем в горячий мед 1 ч.л. пищевой соды и начинаем интенсивно мешать. Идет процесс гашения соды. Если мед не натуральный, необходимо предварительно погасить соду уксусом, а затем вмешивать в мед. Я использую только натуральный мед, кислоты которого являются гасителями соды. Получаем вот такую медовую пенку. В яично-сахарную смесь выливаем растопленное масло и медовую пенку. Перемешиваем смесь до однородности. Начинаем порциями добавлять смешанные и просеянные муку с какао и замешивать ложкой тесто. Я просеивала в процессе замеса. Как только станет трудно мешать тесто ложкой, оставшуюся муку с какао высыпаем или просеиваем на поверхность стола (доску, коврик для теста) и выкладываем тесто из миски. Продолжаем замешивать тесто легкими обминающими движениями. Когда вся мука вмешана, получается такое "подвижное" тесто. Если его все взять в руку, оно начинает сползать вниз с ладони. На фото видно не очень хорошо, т.к. фотографировала сама, держа в одной руке тесто, в другой фотоаппарат. Тесто очень мягкое, эластичное, слегка липкое. Я разделила тесто на 8 частей. Можно поделить и на большее и на меньшее количество, в зависимости от желаемого размера торта. Из 8 коржей диаметром 25 см у меня получился торт высотой 7 см. Скатываем из кусочков теста колобки и убираем под пленку. В холодильник убирать не надо. Сразу начинаем катать коржи. Включаем духовку на 180 град. Раскатываем каждый колобок на бумаге для выпечки, которую я положила на силиконовый коврик, где месила тесто. Бумага не скользила по поверхности при раскатке. Раскатываем тесто тонко. Оно может рваться, но его легко опять слепить на бумаге. По форме обрезаем. У меня было кольцо от разъемной формы d25 см.Если тесто прилипает к скалке, можно его слегка припылить мукой. Накалываем вилкой и вместе с бумагой переносим на противень. Выпекаем 5-7 минут при 180 град. Пока выпекается первый корж, раскатываем второй. После выпечки коржу даем остыть 1-2 мин и снимаем с бумаги. Снимаются коржи очень легко. На этом же листе бумаги для выпечки можно раскатывать следующий корж. Тесто от обрезков коржей тоже раскатываем и выпекаем. Из этого "коржа" мы сделаем обсыпку для боков и украшение для верха торта. Полностью остывшие коржи складываем стопочкой. Теплыми складывать друг на друга нежелательно. Они могут склеиться. Дополнительный корж тоже готов. Отламываем от него немного кусочков произвольной формы, а остальное измельчаем в крошку. Готовим крем. В оригинальном рецепте крем состоит из 1 банки вареного сгущенного молока и 500-700гр. сметаны 40% жирности. Если сметана 15-20% жирности, надо взять 1,2кг и через 4 слоя марли сцедить на сите.Пока замешивается тесто и пекутся коржи, получается примерно 650 гр. жирной сметаны.Я пошла другим путем.Чтобы не заморачиваться со сметаной 20% жирности(40% бывает крайне редко),добавила в вареную сгущенку 150 гр. мягкого сливочного масла. Продукты для крема должны быть примерно одинаковой температуры. Взбиваем миксером до однородной массы. Долго взбивать не надо. Просто сделать массу однородной. Порциями добавляем сметану и быстренько с помощью миксера смешиваем до однородности. Опять же, долго не взбиваем. Чтобы не произошло отделение сыворотки. Я много раз делала этот крем, но у меня такого не случалось. Получаем очень нежный, воздушный крем. Собираем торт. Когда коржей много, трудно равномерно разделить крем на количество коржей. Советую разложить все коржи и распределить крем примерно равными порциями. На нижний корж положить крема немного больше, т.к. он будет только с одной стороны. Оставляем крем для обмазывая боков торта.Примерно, как на один корж. Размазываем крем по коржу. Сверху кладем следующий, промазываем и т.д. Пока не сложим все коржи в аккуратную стопочку. Оставшимся кремом обмазываем бока. На верх торта выкладываем кусочки дополнительного коржа, которые мы оставили до его измельчения в крошку. Оставляем торт при комнатной температуре на 1 час. Через час обсыпаем бока торта крошкой и держим при комнатной температуре еще час. Затем убираем на несколько часов (лучше на ночь) в холодильник. Вот такой он в разрезе. Очень хорошо пропитывается за ночь. Получается нежным, не очень сладким.Не имеет ни ярко выраженного вкуса меда, ни шоколада. Вкусы смешиваются и получается очень интересный тортик. Надеюсь,всем понравится.
15. Творожная запеканка без манки.
📌Ингредиенты: 500–700 г творога 100 г любого твердого сыра 2 яйца 1 болгарский перец маслины без косточек 1 ч. л. соли 1/4 ч. л. соды пучок укропа 1/2 ч. л. черного молотого перца 1 ст. л. смеси сушеных трав (базилик, майоран, розмарин, тимьян) тыквенные и подсолнечные семечки для посыпки.
♨Приготовление: 1. Твердый сыр натри на терке и смешай с яйцами и творогом. Добавь соду, соль, специи, измельченный укроп и тщательно перемешай. 2. Маслины разрежь пополам, а болгарский перец нарежь кубиками. 3. Форму для запекания смажь растительным маслом и выложи в нее творожную массу. 4. Разровняй творожную смесь в форме. Сверху выложи болгарский перец и маслины, вдавливая их в поверхность запеканки. 5. Посыпь запеканку зеленью и семечками. Выпекай 30–40 минут в духовке разогретой до 200 градусов. Чтобы семечки не пригорели, спустя 15 минут выпекания накрой форму куском пергамента или фольги. 6. По истечении времени выпекания достань блюдо из формы и дай ему полностью остыть. Только потом подавай к столу. Приятного аппетита!
16. Домашнее печенье.
📌Ингредиенты: 100 г муки 200 г сахара 200 г кокосовой стружки 2 куриных яйца 1 ч. л. разрыхлителя теста.
♨Приготовление: 1. Блендером взбей яйца с сахаром, насыпь кокосовую стружку в массу и перемешай. Добавь муку и разрыхлитель теста, тщательно перемешай еще раз и поставь на полчаса в холодильник. 2. Из охлажденного теста сделай печенье нужной формы и выложи на противень. 3. Выпекай в духовке при температуре 180 градусов 15–20 минут. Кокосовое печенье готово.
Если же хочется настоящего бабушкиного печенья, которое буквально дышит детством, тогда попробуй приготовить нежные молочные коржики.
17. Домашнее печенье.
📌Ингредиенты: 400 г муки 200 г сахара 100 г сливочного масла 100 мл молока 1 куриное яйцо 1 ч. л. разрыхлителя.
♨Приготовление: 1. Разотри масло с сахаром, затем добавь яйцо и молоко. В смесь добавь разрыхлитель и перемешай. Добавь муку и замешай тесто. 2. Тесто раскатай толстым коржом и формочкой сделай печенье. 3. Выпекай сладости при температуре 180–200 градусов около 15 минут. Дай немножко остыть и начинай угощаться.
18. Варенье «Слива в шоколаде».
📌Ингредиенты: 500 г слив 250 г сахара цедра 1 лимона средней величины 50 г черного шоколада 50 г коньяка 10 г ванильного сахара.
♨Приготовление: 1. Помой сливы, извлеки из них косточки. Если слишком крупные, нарежь дольками. 2. Переложи сливы в кастрюлю, добавь половину нормы сахара. После этого убери их в холод на 8–12 часов, чтобы пустили сок. 3. При помощи очень мелкой терки сними с лимона цедру. 4. Поломай шоколад на небольшие куски. 5. Поставь настоявшиеся сливы на огонь, добавь оставшийся сахар и доведи до кипения. Вари на небольшом огне 2 минуты, постоянно помешивая. 6. Добавь лимонную цедру и ванильный сахар. 7. Вари еще 1 минуту. 8. Добавь в кастрюльку коньяк и шоколад. Вари еще 1 минуту. Всего варенье должно кипеть не более 4 минут! 9. Горячее варенье разлей по стерилизованным банкам. Остуди и закрой крышками.
Варенье из сливы с шоколадом и коньяком готово. Приятного аппетита!
19. Как приготовить лобиани. Грузинская лепешка.
📌Ингредиенты для теста: 250 мл питьевой воды 250 мл молока 3 ст. муки (можно чуть больше в зависимости от теста) 10 г сухих дрожжей 0,5 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла немного сливочного масла для смазывания лепешек.
📌Ингредиенты для начинки: 400 г фасоли (лучше белой) 3 зубчика чеснока 1 пучок кинзы (можно использовать тимьян) перец и соль по вкусу.
♨Приготовление: 1. Сначала приготовь начинку. Для этого замочи в воде фасоль примерно на 9–10 часов (можно на всю ночь). Затем залей фасоль свежей водой, доведи до кипения и вари на медленном огне 2–3 часа, пока она не станет мягкой. 2. Сваренную фасоль промой холодной водой и измельчи с помощью мясорубки или блендера. К слову, можешь измельчить и обычной толкушкой. Не страшно, если останутся крупные кусочки. Добавь рубленую кинзу, чеснок, перец. Посоли по вкусу. 3. В большой емкости смешай молоко с подогретой водой, добавь соль, сахар, дрожжи и стакан муки. Замешенному тесту дай постоять, чтобы оно немного подошло. После этого добавь растительное масло и оставшиеся 2 стакана муки. Хорошо вымешай, чтобы тесто было эластичным. При необходимости добавь еще немного муки. Оставь в тепле, чтобы тесто еще раз подошло. 4. Тесто раздели на 6 равных частей. Каждый комочек раскатай в тонкую круглую лепешку, середина которой должна быть толще краев. Посередине лепешки помести начинку, защипни края теста и аккуратно раскатай, ведь толщина лобиани должна быть 0,5–1 см. 5. Обжарь каждую лепешку без масла. Если будут вздуваться, прокалывай, чтобы выпустить пар. Снимай с огня подрумяненные лобиани, обильно смазывая их сливочным маслом. Обжаренные лепешки складывай друг на друга: так они будут лучше промасливаться.
Поскорее зови гостей к столу, ведь лобиани принято подавать теплыми. Приятного аппетита!
♨Приготовление: 1. Залейте манку кефиром. Перемешайте. 2. Оставьте на 10 минут. Должна получиться однородная вязкая масса. 3. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель. 4. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Перемешайте. 5. Положите любые наполнители, в данном случае использовался светлый изюм и нарезанная кубиками курага. Переложите тесто в форму для выпечки застеленную пергаментной бумагой. 6. Выпекайте при 180 градусах примерно 30-40 минут. 7. Выньте, остудите и нарежьте на ломтики.
21. Пирог с виноградом.
📌Ингредиенты для теста: 200 г муки 150 г творога 50 г сахара 1 яйцо 6 ст. л. растительного масла 2 ч. л. разрыхлителя щепотка соли.
📌Ингредиенты для начинки: 50 г манной крупы 1 лимон 350 г творога 125 г сахара 300 г зеленого винограда 2 яйца.
♨Приготовление: 1. Начнем с приготовления теста. В удобной емкости смешай творог, яйцо, сахар, масло и соль. Хорошенько взбей всё с помощью блендера, а если его нет — можно протереть творог через сито. 2. Просей через сито муку с разрыхлителем и замеси тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным, таким, чтоб к рукам не прилипало.
Придай тесту форму шара, заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник не менее чем на полчаса. 3. Теперь переходим к приготовлению начинки. В удобной мисочке разотри добела 75 грамм сахара с желтками. Затем добавь творог, который до этого нужно протереть через сито.
Далее добавь цедру лимона и одну столовую ложку лимонного сока. Хорошенько всё перемешай, затем добавь манку и снова перемешай. Смешай творожную массу с желтковой. На этом этапе можно немного взбить начинку блендером для большей однородности. 4. Виноград вымой. Для удобства можно обсушить его на салфетке. Сними ягоды с веточек и переложи пока на блюдце. 5. Возьми разъемную форму для выпекания диаметром 24 сантиметра. Небольшим кусочком маргарина смажь дно и борта формы. Праллельно с этим включи духовку и поставь ее на 180 градусов для разогрева. 6. Тесто переложи в форму для выпекания и разровняй его по по форме, сделав высокие бортики.
Белки взбей до крепких пиков с оставшимся сахаром (50 грамм). Смешай взбитые белки с творожной массой движениями снизу вверх и к центру. 7. Вылей начинку на тесто, разровняй, а затем по всей поверхности разложи виноградины, слегка вдавив их в начинку. 8. Поставь пирог в духовку и выпекай при 180 градусах на протяжении 40 минут до золотистого цвета. Готовность проверяй деревянной палочкой.
Готовый пирог остуди и при желании посыпь сахарной пудрой.
22. Вкусный минтай в духовке.
📌Ингредиенты: 4 очищенные средние тушки минтая 200 г майонеза или сметаны 2 большие луковицы 1 лимон пучок петрушки растительное масло, соль и перец по вкусу.
♨Приготовление: 1. Почисть рыбу, нарежь на куски и сложи в отдельную емкость. 2. Лимон нарежь на дольки и добавь к рыбе, перемешай. Промаринуй около часа. 3. Отдельно измельчи петрушку и нарежь кубиками лук. Перемешай зелень с луком. 4. Застели фольгой противень таким образом, чтобы из рыбы не выходили ни сок, ни пар. 5. Фольгу смажь растительным маслом, выложи слой зелени. Переложи на противень рыбу. Те куски, которые можно нафаршировать зеленью, нафаршируй, другие (например, хвост) просто выложи на фольгу. 6. Сверху обмажь каждый кусочек рыбы майонезом или сметаной (на свой вкус). Посыпь остатками зелени. 7. Заверни края фольги, чтобы пар не выходил. Поставь противень в разогретую до 200–230 градусов духовку. Выпекай около 30–40 минут. Главное — плотно заверни рыбу. 8. Спустя отведенное время достань противень и разверни фольгу. В таком виде снова отправь рыбу в духовку минут на 15.
Если минтай покрылся румяной корочкой, блюдо готово. Приятного аппетита!
23. Виноградное варенье.
📌Ингредиенты: 1 кг винограда 1 кг сахара 1 средний лимон 1 ст. воды.
♨Приготовление: 1. Высыпь в кастрюлю сахар и залей его стаканом воды. Вари сиром на медленном огне. 2. Тем временем помой и отдели от веточек ягоды винограда. 3. Проткни 2–3 раза каждую ягоду зубочисткой, чтобы при варке виноградины не лопнули. 4. Натри на терке лимонную цедру и выжми из лимона сок. 5. В закипевший сахарный сироп добавь лимонный сок, цедру и подготовленный виноград. 6. Перемешай виноград с сиропом и доведи до кипения. После этого сними с огня и дай остыть. Это делается для того, чтобы сохранить ягоды целыми. 7. Остывшее и настоявшееся варенье верни на огонь, доведи до кипения и вари на малом огне 15 минут, периодически снимая пену. 8. Пока варенье варится, вымой и простерилизуй банки. Для этого достаточно 2–3 минуты подержать их в микроволновой печи при мощности 800 ватт. 9. Горячее варенье разложи по банкам и закрой прокипяченными крышками.
♨Приготовление: 1. Продукты для приготовления манника. Какао лучше просеять. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры. Растительное масло нужно взять без запаха, рафинированное, чтобы нежелательный запах не ощущался в готовом изделии. Разрыхлитель в этом рецепте не рекомендуется заменять содой. Сахар можно заменить сахарной пудрой. 2. Для начала все сухие продукты всыпаем в отдельную глубокую ёмкость: манку, какао, сахар или сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. 3. В миску с кефиром всыпаем сухую смесь, перемешиваем так, чтобы не было комков. Получается густая, пастообразная масса. Отставляем её на 20 минут, можно и на 30 минут. 4. В отдельной миске вилкой хорошо взбалтываем яйца. 5. Вливаем их в миску с тестом. Ещё раз старательно размешиваем. 6. Добавляем в тесто растительное масло, ещё раз размешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов. Тем временем смазываем изнутри растительным маслом форму для выпечки: и дно, и стенки. Делать это обязательно, иначе манник может пристать к форме и его будет трудно из неё извлечь. 7. Выкладываем в форму тесто и ставим в духовку. 10 минут печём при температуре 200 градусов. Затем убавляем жар до 180 градусов и допекаем до готовности минут 35-40 (время выпечки зависит от особенностей духовки). Почти готовый манник начинает уже в духовке отделяться от формы по краям. Главное - допечь до полной готовности серединку пирога. Проверяем готовность зубочисткой. 8. Готовый манник остужаем прямо в форме. Ещё тёплым присыпаем сахарной пудрой или смазываем джемом. Можно сделать это прямо в форме, если она не разъемная. Разрезаем на порционные кусочки и извлекаем из формы. Готовим чай-кофе. 9. Пирог получается очень вкусным, с приятным шоколадным ароматом. Те, кто его ел, даже не поняли, что он на манке. Приятного аппетита!
25. Мясной рулет из фарша.
📌Ингредиенты: 600 г мяса 2 кусочка белого хлеба 1 луковица 1 яйцо 300 г сухих макарон 3–4 ст. л. тертого сыра соль и перец по вкусу молоко для замачивания хлеба.
♨Приготовление: 1. Начнем с того, что тебе нужно замочить хлеб в молоке, а после хорошенько отжать. Затем мясо, луковицу и хлеб прокрути в мясорубке, чтобы получился фарш. По сути тебе нужно приготовить мясо так, как для котлет. В эту же массу вбей яйцо, добавь соль, перец и хорошенько вымеси всё до однородной массы. 2. Пока настаивается фарш, отвари макароны. Подойдут любые, но чтобы получилось красиво и оригинально, нужно брать длинные макароны с широким отверстием. Тогда на срезе рулет получается очень красивым. 3. Теперь готовим сам рулет. Выложи фарш на пленку и равномерно раскатай его в небольшой прямоугольник. Теперь разложи макароны и посыпь всё это твердым сыром. Затем аккуратно сверни в рулет. 4. После переложи рулет на противень, застеленный пергаментом. Можно смазать рулет сметаной или майонезом, а еще лучше просто посыпать твердым сыром. Затем отправь рулет в духовку и запекай до готовности при температуре 200 градусов примерно 30–45 минут.
После этого рулет можно вынимать и подавать на стол. Мало того, что рулет красиво выглядит и очаровывает всех своим неимоверным ароматом, так он еще и чертовски вкусный. Обязательно попробуй приготовить, семья останется довольна! ==============================================================
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076 Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
Полезные советы, рекомендации на все случаи жизни. Все, что может помочь, изменить жизнь к лучшему.
ВНИМАНИЕ!
Статьи медицинского характера здесь предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО!
№ 4950879928
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
Пастрома из курицы.
2. Ханум.
3. Ленивый пирог с капустой и грибами.
4. Королевская шуба.
5. САЛАТИК С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ.
6. Салат "Огонёк".
7. Картофельная Запеканка с Фрикадельками (с мясными шариками).
8. Как приготовить стифадо из говядины.
9. Как приготовить долму из виноградных листьев.
10. Пирог с орехами.
11. Кутабы с зеленью.
12. Свинина в сладком соусе.
13. Рыбный пирог.
14. Медовый торт Коровка с вареной сгущенкой.
15. Творожная запеканка без манки.
16. Домашнее печенье.
17. Домашнее печенье.
18. Варенье «Слива в шоколаде».
19. Как приготовить лобиани.
20. Манник на кефире без яиц.
21. Пирог с виноградом.
22. Вкусный минтай в духовке.
23. Виноградное варенье.
24. Шоколадный манник на кефире.
25. Мясной рулет из фарша.
#кулинария
================================================================
1. Пастрома из курицы.
Очень вкусная закуска. Станет прекрасной альтернативой магазинной колбасе.
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
50 мл молока,
2 ч. ложки соли,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка оливкового или подсолнечного масла,
1 ч. ложка меда,
1 ст. ложка лимонного сока или сока лайма,
мускатный орех по вкусу,
несколько зубчиков чеснока,
половина чайной ложки паприки,
молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Куриную грудку промыть и замочить на 2 часа в молоке с добавлением соли.
2. По истечению двух часов, грудку вынуть из молока и обсушить. Хорошо обвязать натуральной нитью.
3. Приготовить маринад. В емкость для смешивания добавить оливковое масло, сок лайма (лимона), соевый соус, мед, мускатный орех, молотый перец, паприку и измельченный чеснок. Хорошо перемешать и обмазать маринадом грудку. Оставить мариноваться на 30 минут.
4. Положить грудку на противень и поставить в предварительно разогретую духовку до 220 градусах на двадцать минут. Далее, духовку выключить и оставить еще на 20 минут.
5. Подавать грудку порезанную порционно.
Совет: пастрома получится с ароматом копчености, если в маринад добавить копченую паприку.
Просто объеденье!
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 50 - 100 мл воды
- 1-2 столовые ложки масла растительного
- муки сколько возьмет тесто
Для начинки:
- фарш
- 2 моркови
- 2 головки лука
- соль
- перец
Приготовление:
Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.
Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом.
Подать томатный или сметанный соус.
🔹Ингредиенты
Капуста 300 гр.
Шампиньоны 200 гр.
Лук 1 -2 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Яйца 2 шт.
Майонез 125 гр.
Сметана 20% жирности 1 стакан
Мука 1 стакан
Соль, перец
Сахар 1 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
🔹Способ приготовления
Шаг 1 Грибы и лук мелко режем, обжариваем на растительном масле.
Шаг 2 Когда вся жидкость из грибов выпарится, добавляем шинкованную капусту. Обжариваем 5-7 минут. Солим, перчим.
Шаг 3 В глубокой тарелке смешиваем яйца, сметану, майонез, соль, сахар, разрыхлитель и посеянную муку.
Хорошо перемешиваем.
Тесто получается, как очень густая сметана.
Шаг 4 Грибы, лук и капусту выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Сверху заливаем тестом.
Шаг 5 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой.
Приятного аппетита !
Очень люблю этот салат, он поистине королевский!
Очень богатый вкус у него!
Подкопченная семга придает пикантности этому салатику,
ее желательно не менять.
Приготовление
1 час
Рецепт на: 8 персон
ИНГРЕДИЕНТОВ НА ПОРЦИЙ
Основные
семга копченая 300 г
картофель вареный 4 шт.
яйца куриные 4 шт.
креветки королевские 300 г
лук-порей 1 шт.
кукуруза 1 банка
крабовые палочки 1 упаковка
морковь1 шт.
йогурт по вкусу
майонез по вкусу
Заранее отварим и остудим овощи, яйца, креветки.
На блюдо ставим разъемное кольцо и начинаем собирать наш салатик слоями.
Первый слой отварной картофель порезанный кубиками.
Смазываем соусом из майонеза и йогурта в равных пропорциях.
Вторым слоем идет филе семги, порезанная кубиками.
На семгу укладываем порезанный лук порей.
Слегка смазать соусом.
Далее отварные креветки (у меня к сожалению после варки, получилось очень мало).
На креветки укладываем яйца, порезанные кубиками.
Смазать соусом.
Крабовые палочки кубиками, смазать соусом.
На крабовые палочки, выкладываем отварную морковь, тертую на крупной терке, смазать соусом из майонеза и йогурта.
Последний верхний слой кукуруза консервированная.
Дать салату настояться.
Ингредиенты:
1 банка консервированной фасоли
свежие шампиньоны — 500 грамм
3 маринованных огурца
2 штуки репчатого лука
перец
соль
зелень (петрушка, укроп)
Приготовление:
Грибы нарезать соломкой и обжарить их на сковороде до готовности, добавить мелконарезанный лук.
Нарезаем огурец мелкими кубиками.
Фасоль, тщательно промываем.
Соединяем нарезанные маринованные огурцы, жареные грибы с луком, и высыпаем туда же фасоль. Перемешиваем и заправляем растительным маслом, солим, перчим, посыпаем зеленью. Блюдо должно настояться 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
-Сыр плавленый — 3 шт.
-Яйцо — 5 шт.
-Морковь — 1 шт.
-Майонез
-Соль, перец
-Тарталетки — 15 шт.
-Чеснок — 2 зубчика
Приготовление
Морковь чистим, трем на средней терке.
Плавленный сыр кладем в морозильник на минут 10-15, достаем и натираем на крупной терке.
Яйца отвариваем и мелко режем.
Смешиваем морковь, яйца, плавленный сыр . Заправляем майонезом, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Хорошо перемешиваем и заполняем тарталетки.
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка для многих- это такое супер блюдо детства.
Кому-то её готовила мама, кто-то с теплотой вспоминает детский садик.
Из разнообразия многих замечательных блюд предлагаю настоящую вкуснятину.
Я имею в виду прекрасную и сытную картофельную запеканку с фрикадельками.
Такое интересное кушанье понравится даже самому разборчивому знатоку еды.
Для аппетитных фрикаделек понадобится всего 200 гр. любого мясного фарша.
Еще сюда нужно взять измельченный и поджаренный лучок вместе с морковкой.
Из подсоленного и поперченного фарша нужно слепить небольшие фрикадельки.
Мясные шары выложить на смазанную форму, чередуя с полукольцами картошки.
Сформированную запеканку разместить в горячую духовку сначала на минут 20.
Потом еще на пол часа, добавив 2 ложки сметаны, стакан воды, соль и перец.
За 5 минут до конца готовки, это по своему желанию, посыпать тертым сыром.
Можно украсить зеленью и в итоге самое питательное блюдо к семейному ужину.
У предусмотрительной хозяйки всегда остается немного котлетного фарша в морозилке.
При лепке колет оставьте всего две штучки.
Из них можно приготовить маленькие фрикадельки для супа,
добавить их в кашу или приготовить сытную картофельную запеканку.
Они могут быть из рыбного, мясного или куриного фарша.
Каждый раз вкус у блюда будет получаться иным.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте класс и поделиться с друзьями
Так я пойму, что не напрасно я старалась для вас.
📌Ингредиенты:
1 кг говядины
1 кг лука
3 зубчика чеснока
1 ст. красного вина
3 ст. л. винного уксуса
2 помидора
1 ст. л. мёда
1 лавровый лист
1/4 ст. оливкового масла
соль, перец и специи по вкусу.
♨Приготовление:
1. Нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь в оливковом масле. Положи в кастрюлю и накрой крышкой. Затем очисти лук и обжарь до мягкого состояния. Лучше всего брать лук-шалот, но обычный тоже подойдет. Лук не нужно нарезать, только очистить.
2. Теперь в сковородку добавь вино и винный уксус, накрой крышкой и вари на медленном огне минут 5.
3. Сложи в сковороду мясо, добавь специи, мёд, мелко нарезанные помидоры, чеснок и томатную пасту. Туши всё это еще полтора часа. Если жидкость будет выкипать, добавь немного кипяченой воды. Вот стифадо и готово!
Подавать блюдо лучше горячим, но и холодным оно будет очень вкусным. По этому рецепту стифадо получится очень ароматным и сытным, именно так его готовят на острове Корфу. Приятного аппетита!
📌Ингредиенты:
40–50 виноградных листьев
500 мл мясного бульона для варки долмы.
📌Ингредиенты для фарша:
500–600 г мяса (баранина или баранина со свининой)
4–6 ст. л. риса
4–5 луковиц
50–70 г сливочного масла
50–70 мл растительного масла
1/4 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. молотой зиры
1/2 ч. л. молотого черного перца
мята и кинза по вкусу
соль по вкусу.
📌Ингредиенты для соуса:
1 стакан натурального йогурта
4–6 зубчиков чеснока
зелень кинзы, укропа или петрушки
соль по вкусу.
♨Приготовление:
1. Начни приготовление долмы с фарша. Пропусти мясо через мясорубку. Ножи мясорубки должны быть очень острыми, чтобы фарш пустил сок в долме, а не в мясорубке. Мясо для долмы лучше выбирать жирное, так блюдо получится более сочным.
2. А вот лук через мясорубку лучше не пропускать. Нарежь его мелкими кубиками, так, чтобы он по возможности сохранил до поры свой сок.
3. Рис отвари до полуготовности.
4. Теперь листья. Виноградные листочки должны быть тоненькими, нежными. Если листики свежие, просто промой их водой. Не нужно заливать их кипятком, как делают многие. Заворачивать в этом случае будет удобнее, только аромата такого уже не будет.
5. Если ты используешь засоленные виноградные листья, тщательно промой их в холодной воде, чтобы вымыть всю соль, и осторожнее соли воду, где будет вариться долма, чтобы не пересолить блюдо.
6. Разогрей в сковороде сливочное и растительное масло, выложи лук и обжаривай его на медленном огне, пока он не начнет золотиться. После этого добавь куркуму, зиру, перец, соль и мелко нарезанную зелень.
7. Перемешай всё несколько раз, чтобы зелень пропиталась маслом. После этого добавляй фарш. Долго жарить его не нужно, мясо должно едва побелеть.
8. Теперь пришла очередь предварительно отваренного риса. Смешанный с фаршем, он начнет выделять крахмал и связывать соки, которые будут выделяться из мяса, лука и зелени.
9. Виноградные листья разложи на столе гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх. На середину каждого листа выложи немного фарша.
10. Сначала закрой фарш, подогнув верхние края листа, затем заверни
начинку боковыми сторонами листа и наконец сверни тугую трубочку наподобие голубца.
11. Выложи на дно кастрюли несколько слоев виноградных листьев. Можно использовать слишком большие или рваные листья. После этого как можно плотнее выложи рулетики швом вниз (можно выкладывать в несколько слоев).
12. Когда уложишь всю долму, накрой ее тарелкой и залей бульоном так, чтобы полностью покрыть, но не до краев кастрюли. Сверху поставь груз, чтобы во время кипения долма не разворачивалась.
13. Поставить кастрюлю с долмой на огонь, доведи до кипения и готовь 1–1,5 часа на минимальном огне.
14. Выключи огонь и сними груз, дай блюду настояться около 10 минут. За это время бульон впитается в долму, и она станет еще сочнее и вкуснее.
15. Соус для долмы придает блюду свежесть и позволяет лучше всего раскрыть его вкус. Для приготовления соуса выдави в стакан йогурта чеснок, добавь измельченную зелень и всё перемешай.
16. Выложи готовую долму на блюдо и полей оставшимся бульоном. Не забудь про соус.
Приятного аппетита!
📌Ингредиенты для теста:
250 г муки
180 г сливочного масла
5 ст. л. воды
щепотка соли.
📌Ингредиенты для начинки:
450 г свекольной патоки
4 яйца
40 г муки
60 г сливочного масла
5 г ванили
щепотка соли
250 г орехов (пекан или грецкие).
♨Приготовление:
1. Просей муку, добавь соль и масло. Масло при этом поруби ножом или быстро разотри руками в крупную крошку.
2. Влей ледяную воду и быстро замеси тесто. Готовое тесто скатай в шар, заверни в пленку и убери в холодильник на 2 часа.
3. Теперь переходим к приготовлению начинки. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно хорошенько размягчилось.
В удобной емкости взбей сначала яйца, а потом, не переставая взбивать, понемногу подлей патоку.
Продолжай взбивать до тех пор, пока смесь яиц и патоки не станет совершенно однородной. Добавь масло, муку и снова взбей до однородности. В завершение добавь немного ванили, соль и орехи.
4. Форму для выпечки (у меня диаметром 26 сантиметров) смажь маслом. Тесто раскатай и выложи им дно и стенки формы. Излишки можно обрезать.
Многократно наколи тесто вилкой. Пеки корж на протяжении 20 минут при температуре 200 градусов.
5. Приготовленной начинкой наполни подпеченную основу пирога. Остатки теста можно раскатать и нарезать на тонкие ленточки, а затем разложить их на начинке.
6. Поставь пирог в духовку и пеки еще полчаса при температуре 180 градусов.
Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!
📌Ингредиенты:
500 г муки
1 ст. воды
100 г рассольного сыра или творога
120 г зеленого лука, петрушки, укропа, кинзы
1 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла
1 ч. л. соли
перец по вкусу.
♨Приготовление:
1. Просей в миску муку через сито или дуршлаг, чтобы она обогатилась кислородом и тесто вышло однородным.
2. В стакане горячей воды раствори соль. Влей в тесто воду и растительное масло. Пока масса горячая, замешивай ее ложкой. Когда тесто немного остынет, замеси его руками. Оно должно быть достаточно плотным и не должно рваться.
3. Переложи ком теста на ровную поверхность, припорошенную мукой. Вымешивай руками в течение 5 минут, пока тесто не станет очень гладким, упругим и эластичным. Помести его в полиэтиленовый пакет и дай отдохнуть 30 минут.
4. Пока тесто отдыхает, приготовь начинку. Натри на крупной терке сыр. Если у тебя мягкий сыр, по типу феты, брынзы, творога, тогда просто разомни его вилкой.
5. Добавь к сыру мелко рубленную зелень, черный перец и перемешай. Если сыр достаточно соленый, то соль можешь не добавлять.
6. Раскатай тесто в колбаску и раздели ее на 12 равных частей. Сформируй из них шарики и накрой пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось.
7. Смажь рабочую поверхность растительным маслом и раскатай из шариков лепешки как можно тоньше.
8. На одну половину листа выложи начинку и распредели ее, не доходя до края. Прикрой второй половиной теста и аккуратно вытолкай воздух из лепешки. Прижми пальцами края кутаба и хорошенько залепи их. Чтобы лепешка получилась привлекательной, срежь края фигурным ножом или ножом для пиццы.
9. Жарь лепешки на полностью сухой сковороде без масла по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне до появления золотистых подпалин.
10. Обжаренные кутабы сложи стопкой на тарелку, смажь растопленным сливочным маслом и накрой крышкой. Дай блюду немного остыть и подавай к столу.
Приятного аппетита!
📌Ингредиенты:
1 кг свинины (лучше ошеек, но можно и любой другой кусок свиного мяса)
200 г слив (лучше подходит венгерка)
25 г томатной пасты
20 г сахара
1 перец чили (можно взять половинку)
соль и специи по вкусу.
♨Приготовление:
1. Со всех сторон натри свинину томатной пастой и поставь в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь — мариноваться. Тем временем очисти сливы от косточек.
2. Посоли мясо и помести в рукав для запекания. Причем свинину положи жировой прослойкой вниз. Сверху выложи сливы. Не страшно, если часть фруктов со временем упадет на дно рукава — всё равно получится вкусно.
3. Закрой рукав и помести на противень в духовку, заранее разогретую до 180–200 градусов. Выпекай примерно 1,5–2 часа.
4. Готовность блюда ты сможешь оценить по запаху: по кухне будет плавать аромат свинины и сливового варенья. Аккуратно открой рукав и переложи свинину на блюдо.
5. Готовые сливы перетри на терке или измельчи в блендере, добавь выделившийся из фруктов и мяса сок. Затем доведи до кипения, добавив специи, сахар и перец. Полученный соус можешь использовать отдельно или добавить к мясу.
6. Смотри не слопай блюдо в одиночку, а обязательно позови гостей. Приятного аппетита!
📌Ингредиенты для теста:
2 ст. молока
1 пачка сухих дрожжей
4 ст. муки
2 яйца
2 ст. л. сахара
180 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли.
📌Ингредиенты для начинки:
600 г филе судака (можно заменить морской рыбой)
200 г крупы саго (можно заменить обычным рисом)
3 головки репчатого лука
соль, перец по вкусу.
♨Приготовление:
1. В теплом молоке разведи дрожжи. Добавь столовую ложку сахара. И оставь смесь на 10 минут.
2. Взбей яйца со второй ложкой сахара. Затем добавь их к разведенным дрожжам.
3. Просей муку. Добавь в нее жидкую массу, предварительно растопленное сливочное масло, растительное масло и соль. Замешай тесто и отставь его в сторону на 30 минут, чтобы подошло.
4. Через полчаса обомни тесто и опять отставь в сторону.
5. Подготовь начинку. Нарежь полукольцами лук и обжарь его на растительном масле до золотистого цвета.
6. Отвари крупу. Затем смешай ее с поджаренным луком.
7. Нарежь филе рыбы на мелкие кусочки.
8. Раздели тесто на две части. Каждую раскатай в одинакового размера пласт.
9. Первый пласт положи на смазанный маслом противень. Сверху на тесто выложи равномерным слоем отваренную крупу. Затем кусочки филе. Посоли их и поперчи. И накрой вторым пластом теста. Края пирога соедини.
10. Выпекай на протяжении 30–40 минут при температуре 180 °C в предварительно разогретой духовке.
📌Ингредиенты для теста:
Мёд 150 гр
Сахар 150 гр
Куриные яйца 3 шт.
Сливочное масло 150 гр
Сода пищевая 1 чайн.л.
Мука 600 гр
Какао-порошок 30 гр
📌Ингредиенты для крема:
Сливочное масло 150 гр
Вареное сгущенное молоко 1 шт.
Сметана 500 гр
♨Приготовление:
150 гр. сливочного масла для теста растопить.
600 гр. муки и 30 гр.какао-порошка смешать. Можно сразу просеять, а можно это делать в процессе вымешивания теста.
В глубокой миске, в которой будем замешивать тесто, с помощью венчика смешиваем3 яйца и 150 гр. сахара.
150 гр. меда разогреваем до очень горячего, но не доводим до кипения. Снимаем с огня.
Добавляем в горячий мед 1 ч.л. пищевой соды и начинаем интенсивно мешать. Идет процесс гашения соды. Если мед не натуральный, необходимо предварительно погасить соду уксусом, а затем вмешивать в мед. Я использую только натуральный мед, кислоты которого являются гасителями соды.
Получаем вот такую медовую пенку.
В яично-сахарную смесь выливаем растопленное масло и медовую пенку.
Перемешиваем смесь до однородности.
Начинаем порциями добавлять смешанные и просеянные муку с какао и замешивать ложкой тесто. Я просеивала в процессе замеса.
Как только станет трудно мешать тесто ложкой,
оставшуюся муку с какао высыпаем или просеиваем на поверхность стола (доску, коврик для теста) и выкладываем тесто из миски.
Продолжаем замешивать тесто легкими обминающими движениями.
Когда вся мука вмешана, получается такое "подвижное" тесто. Если его все взять в руку, оно начинает сползать вниз с ладони. На фото видно не очень хорошо, т.к. фотографировала сама, держа в одной руке тесто, в другой фотоаппарат. Тесто очень мягкое, эластичное, слегка липкое.
Я разделила тесто на 8 частей. Можно поделить и на большее и на меньшее количество, в зависимости от желаемого размера торта. Из 8 коржей диаметром 25 см у меня получился торт высотой 7 см.
Скатываем из кусочков теста колобки и убираем под пленку. В холодильник убирать не надо. Сразу начинаем катать коржи. Включаем духовку на 180 град.
Раскатываем каждый колобок на бумаге для выпечки, которую я положила на силиконовый коврик, где месила тесто. Бумага не скользила по поверхности при раскатке. Раскатываем тесто тонко. Оно может рваться, но его легко опять слепить на бумаге. По форме обрезаем. У меня было кольцо от разъемной формы d25 см.Если тесто прилипает к скалке, можно его слегка припылить мукой.
Накалываем вилкой и вместе с бумагой переносим на противень.
Выпекаем 5-7 минут при 180 град. Пока выпекается первый корж, раскатываем второй.
После выпечки коржу даем остыть 1-2 мин и снимаем с бумаги. Снимаются коржи очень легко. На этом же листе бумаги для выпечки можно раскатывать следующий корж.
Тесто от обрезков коржей тоже раскатываем и выпекаем. Из этого "коржа" мы сделаем обсыпку для боков и украшение для верха торта.
Полностью остывшие коржи складываем стопочкой. Теплыми складывать друг на друга нежелательно. Они могут склеиться.
Дополнительный корж тоже готов.
Отламываем от него немного кусочков произвольной формы, а остальное измельчаем в крошку.
Готовим крем. В оригинальном рецепте крем состоит из 1 банки вареного сгущенного молока и 500-700гр. сметаны 40% жирности. Если сметана 15-20% жирности, надо взять 1,2кг и через 4 слоя марли сцедить на сите.Пока замешивается тесто и пекутся коржи, получается примерно 650 гр. жирной сметаны.Я пошла другим путем.Чтобы не заморачиваться со сметаной 20% жирности(40% бывает крайне редко),добавила в вареную сгущенку 150 гр. мягкого сливочного масла.
Продукты для крема должны быть примерно одинаковой температуры. Взбиваем миксером до однородной массы. Долго взбивать не надо. Просто сделать массу однородной.
Порциями добавляем сметану и быстренько с помощью миксера смешиваем до однородности. Опять же, долго не взбиваем. Чтобы не произошло отделение сыворотки. Я много раз делала этот крем, но у меня такого не случалось.
Получаем очень нежный, воздушный крем.
Собираем торт. Когда коржей много, трудно равномерно разделить крем на количество коржей. Советую разложить все коржи и распределить крем примерно равными порциями. На нижний корж положить крема немного больше, т.к. он будет только с одной стороны.
Оставляем крем для обмазывая боков торта.Примерно, как на один корж.
Размазываем крем по коржу. Сверху кладем следующий, промазываем и т.д. Пока не сложим все коржи в аккуратную стопочку.
Оставшимся кремом обмазываем бока.
На верх торта выкладываем кусочки дополнительного коржа, которые мы оставили до его измельчения в крошку. Оставляем торт при комнатной температуре на 1 час.
Через час обсыпаем бока торта крошкой и держим при комнатной температуре еще час. Затем убираем на несколько часов (лучше на ночь) в холодильник.
Вот такой он в разрезе. Очень хорошо пропитывается за ночь. Получается нежным, не очень сладким.Не имеет ни ярко выраженного вкуса меда, ни шоколада. Вкусы смешиваются и получается очень интересный тортик. Надеюсь,всем понравится.
📌Ингредиенты:
500–700 г творога
100 г любого твердого сыра
2 яйца
1 болгарский перец
маслины без косточек
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
пучок укропа
1/2 ч. л. черного молотого перца
1 ст. л. смеси сушеных трав (базилик, майоран, розмарин, тимьян)
тыквенные и подсолнечные семечки для посыпки.
♨Приготовление:
1. Твердый сыр натри на терке и смешай с яйцами и творогом. Добавь соду, соль, специи, измельченный укроп и тщательно перемешай.
2. Маслины разрежь пополам, а болгарский перец нарежь кубиками.
3. Форму для запекания смажь растительным маслом и выложи в нее творожную массу.
4. Разровняй творожную смесь в форме. Сверху выложи болгарский перец и маслины, вдавливая их в поверхность запеканки.
5. Посыпь запеканку зеленью и семечками. Выпекай 30–40 минут в духовке разогретой до 200 градусов. Чтобы семечки не пригорели, спустя 15 минут выпекания накрой форму куском пергамента или фольги.
6. По истечении времени выпекания достань блюдо из формы и дай ему полностью остыть. Только потом подавай к столу.
Приятного аппетита!
📌Ингредиенты:
100 г муки
200 г сахара
200 г кокосовой стружки
2 куриных яйца
1 ч. л. разрыхлителя теста.
♨Приготовление:
1. Блендером взбей яйца с сахаром, насыпь кокосовую стружку в массу и перемешай. Добавь муку и разрыхлитель теста, тщательно перемешай еще раз и поставь на полчаса в холодильник.
2. Из охлажденного теста сделай печенье нужной формы и выложи на противень.
3. Выпекай в духовке при температуре 180 градусов 15–20 минут. Кокосовое печенье готово.
Если же хочется настоящего бабушкиного печенья, которое буквально дышит детством, тогда попробуй приготовить нежные молочные коржики.
📌Ингредиенты:
400 г муки
200 г сахара
100 г сливочного масла
100 мл молока
1 куриное яйцо
1 ч. л. разрыхлителя.
♨Приготовление:
1. Разотри масло с сахаром, затем добавь яйцо и молоко. В смесь добавь разрыхлитель и перемешай. Добавь муку и замешай тесто.
2. Тесто раскатай толстым коржом и формочкой сделай печенье.
3. Выпекай сладости при температуре 180–200 градусов около 15 минут. Дай немножко остыть и начинай угощаться.
📌Ингредиенты:
500 г слив
250 г сахара
цедра 1 лимона средней величины
50 г черного шоколада
50 г коньяка
10 г ванильного сахара.
♨Приготовление:
1. Помой сливы, извлеки из них косточки. Если слишком крупные, нарежь дольками.
2. Переложи сливы в кастрюлю, добавь половину нормы сахара. После этого убери их в холод на 8–12 часов, чтобы пустили сок.
3. При помощи очень мелкой терки сними с лимона цедру.
4. Поломай шоколад на небольшие куски.
5. Поставь настоявшиеся сливы на огонь, добавь оставшийся сахар и доведи до кипения. Вари на небольшом огне 2 минуты, постоянно помешивая.
6. Добавь лимонную цедру и ванильный сахар.
7. Вари еще 1 минуту.
8. Добавь в кастрюльку коньяк и шоколад. Вари еще 1 минуту. Всего варенье должно кипеть не более 4 минут!
9. Горячее варенье разлей по стерилизованным банкам. Остуди и закрой крышками.
Варенье из сливы с шоколадом и коньяком готово.
Приятного аппетита!
Грузинская лепешка.
📌Ингредиенты для теста:
250 мл питьевой воды
250 мл молока
3 ст. муки (можно чуть больше в зависимости от теста)
10 г сухих дрожжей
0,5 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
немного сливочного масла для смазывания лепешек.
📌Ингредиенты для начинки:
400 г фасоли (лучше белой)
3 зубчика чеснока
1 пучок кинзы (можно использовать тимьян)
перец и соль по вкусу.
♨Приготовление:
1. Сначала приготовь начинку. Для этого замочи в воде фасоль примерно на 9–10 часов (можно на всю ночь). Затем залей фасоль свежей водой, доведи до кипения и вари на медленном огне 2–3 часа, пока она не станет мягкой.
2. Сваренную фасоль промой холодной водой и измельчи с помощью мясорубки или блендера. К слову, можешь измельчить и обычной толкушкой. Не страшно, если останутся крупные кусочки. Добавь рубленую кинзу, чеснок, перец. Посоли по вкусу.
3. В большой емкости смешай молоко с подогретой водой, добавь соль, сахар, дрожжи и стакан муки. Замешенному тесту дай постоять, чтобы оно немного подошло. После этого добавь растительное масло и оставшиеся 2 стакана муки. Хорошо вымешай, чтобы тесто было эластичным. При необходимости добавь еще немного муки. Оставь в тепле, чтобы тесто еще раз подошло.
4. Тесто раздели на 6 равных частей. Каждый комочек раскатай в тонкую круглую лепешку, середина которой должна быть толще краев. Посередине лепешки помести начинку, защипни края теста и аккуратно раскатай, ведь толщина лобиани должна быть 0,5–1 см.
5. Обжарь каждую лепешку без масла. Если будут вздуваться, прокалывай, чтобы выпустить пар. Снимай с огня подрумяненные лобиани, обильно смазывая их сливочным маслом. Обжаренные лепешки складывай друг на друга: так они будут лучше промасливаться.
Поскорее зови гостей к столу, ведь лобиани принято подавать теплыми. Приятного аппетита!
📌Ингредиенты:
Манка 400 гр
Кефир 500 мл
Сахар 160 гр
Сливочное масло 100 гр
Разрыхлитель 5 гр
Соль 0.25 чайн.л.
♨Приготовление:
1. Залейте манку кефиром. Перемешайте.
2. Оставьте на 10 минут. Должна получиться однородная вязкая масса.
3. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель.
4. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Перемешайте.
5. Положите любые наполнители, в данном случае использовался светлый изюм и нарезанная кубиками курага. Переложите тесто в форму для выпечки застеленную пергаментной бумагой.
6. Выпекайте при 180 градусах примерно 30-40 минут.
7. Выньте, остудите и нарежьте на ломтики.
📌Ингредиенты для теста:
200 г муки
150 г творога
50 г сахара
1 яйцо
6 ст. л. растительного масла
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли.
📌Ингредиенты для начинки:
50 г манной крупы
1 лимон
350 г творога
125 г сахара
300 г зеленого винограда
2 яйца.
♨Приготовление:
1. Начнем с приготовления теста. В удобной емкости смешай творог, яйцо, сахар, масло и соль. Хорошенько взбей всё с помощью блендера, а если его нет — можно протереть творог через сито.
2. Просей через сито муку с разрыхлителем и замеси тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным, таким, чтоб к рукам не прилипало.
Придай тесту форму шара, заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник не менее чем на полчаса.
3. Теперь переходим к приготовлению начинки. В удобной мисочке разотри добела 75 грамм сахара с желтками. Затем добавь творог, который до этого нужно протереть через сито.
Далее добавь цедру лимона и одну столовую ложку лимонного сока. Хорошенько всё перемешай, затем добавь манку и снова перемешай. Смешай творожную массу с желтковой. На этом этапе можно немного взбить начинку блендером для большей однородности.
4. Виноград вымой. Для удобства можно обсушить его на салфетке. Сними ягоды с веточек и переложи пока на блюдце.
5. Возьми разъемную форму для выпекания диаметром 24 сантиметра. Небольшим кусочком маргарина смажь дно и борта формы. Праллельно с этим включи духовку и поставь ее на 180 градусов для разогрева.
6. Тесто переложи в форму для выпекания и разровняй его по по форме, сделав высокие бортики.
Белки взбей до крепких пиков с оставшимся сахаром (50 грамм). Смешай взбитые белки с творожной массой движениями снизу вверх и к центру.
7. Вылей начинку на тесто, разровняй, а затем по всей поверхности разложи виноградины, слегка вдавив их в начинку.
8. Поставь пирог в духовку и выпекай при 180 градусах на протяжении 40 минут до золотистого цвета. Готовность проверяй деревянной палочкой.
Готовый пирог остуди и при желании посыпь сахарной пудрой.
📌Ингредиенты:
4 очищенные средние тушки минтая
200 г майонеза или сметаны
2 большие луковицы
1 лимон
пучок петрушки
растительное масло, соль и перец по вкусу.
♨Приготовление:
1. Почисть рыбу, нарежь на куски и сложи в отдельную емкость.
2. Лимон нарежь на дольки и добавь к рыбе, перемешай. Промаринуй около часа.
3. Отдельно измельчи петрушку и нарежь кубиками лук. Перемешай зелень с луком.
4. Застели фольгой противень таким образом, чтобы из рыбы не выходили ни сок, ни пар.
5. Фольгу смажь растительным маслом, выложи слой зелени. Переложи на противень рыбу. Те куски, которые можно нафаршировать зеленью, нафаршируй, другие (например, хвост) просто выложи на фольгу.
6. Сверху обмажь каждый кусочек рыбы майонезом или сметаной (на свой вкус). Посыпь остатками зелени.
7. Заверни края фольги, чтобы пар не выходил. Поставь противень в разогретую до 200–230 градусов духовку. Выпекай около 30–40 минут. Главное — плотно заверни рыбу.
8. Спустя отведенное время достань противень и разверни фольгу. В таком виде снова отправь рыбу в духовку минут на 15.
Если минтай покрылся румяной корочкой, блюдо готово. Приятного аппетита!
📌Ингредиенты:
1 кг винограда
1 кг сахара
1 средний лимон
1 ст. воды.
♨Приготовление:
1. Высыпь в кастрюлю сахар и залей его стаканом воды. Вари сиром на медленном огне.
2. Тем временем помой и отдели от веточек ягоды винограда.
3. Проткни 2–3 раза каждую ягоду зубочисткой, чтобы при варке виноградины не лопнули.
4. Натри на терке лимонную цедру и выжми из лимона сок.
5. В закипевший сахарный сироп добавь лимонный сок, цедру и подготовленный виноград.
6. Перемешай виноград с сиропом и доведи до кипения. После этого сними с огня и дай остыть. Это делается для того, чтобы сохранить ягоды целыми.
7. Остывшее и настоявшееся варенье верни на огонь, доведи до кипения и вари на малом огне 15 минут, периодически снимая пену.
8. Пока варенье варится, вымой и простерилизуй банки. Для этого достаточно 2–3 минуты подержать их в микроволновой печи при мощности 800 ватт.
9. Горячее варенье разложи по банкам и закрой прокипяченными крышками.
Приятного аппетита!
📌Ингредиенты:
Кефир 500 мл
Манка 2 стак./200мл/
Какао-порошок 3 стал.л.
Сахар 1 стак./200мл/
Куриные яйца 2 шт
Растительное масло 3 стал.л.
Ванильный сахар 2 пак.
Разрыхлитель 2 чайн.л.
Сахарная пудра 3 стал.л.
♨Приготовление:
1. Продукты для приготовления манника. Какао лучше просеять. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры. Растительное масло нужно взять без запаха, рафинированное, чтобы нежелательный запах не ощущался в готовом изделии. Разрыхлитель в этом рецепте не рекомендуется заменять содой. Сахар можно заменить сахарной пудрой.
2. Для начала все сухие продукты всыпаем в отдельную глубокую ёмкость: манку, какао, сахар или сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
3. В миску с кефиром всыпаем сухую смесь, перемешиваем так, чтобы не было комков. Получается густая, пастообразная масса. Отставляем её на 20 минут, можно и на 30 минут.
4. В отдельной миске вилкой хорошо взбалтываем яйца.
5. Вливаем их в миску с тестом. Ещё раз старательно размешиваем.
6. Добавляем в тесто растительное масло, ещё раз размешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов. Тем временем смазываем изнутри растительным маслом форму для выпечки: и дно, и стенки. Делать это обязательно, иначе манник может пристать к форме и его будет трудно из неё извлечь.
7. Выкладываем в форму тесто и ставим в духовку. 10 минут печём при температуре 200 градусов. Затем убавляем жар до 180 градусов и допекаем до готовности минут 35-40 (время выпечки зависит от особенностей духовки). Почти готовый манник начинает уже в духовке отделяться от формы по краям. Главное - допечь до полной готовности серединку пирога. Проверяем готовность зубочисткой.
8. Готовый манник остужаем прямо в форме. Ещё тёплым присыпаем сахарной пудрой или смазываем джемом. Можно сделать это прямо в форме, если она не разъемная. Разрезаем на порционные кусочки и извлекаем из формы. Готовим чай-кофе.
9. Пирог получается очень вкусным, с приятным шоколадным ароматом. Те, кто его ел, даже не поняли, что он на манке. Приятного аппетита!
📌Ингредиенты:
600 г мяса
2 кусочка белого хлеба
1 луковица
1 яйцо
300 г сухих макарон
3–4 ст. л. тертого сыра
соль и перец по вкусу
молоко для замачивания хлеба.
♨Приготовление:
1. Начнем с того, что тебе нужно замочить хлеб в молоке, а после хорошенько отжать. Затем мясо, луковицу и хлеб прокрути в мясорубке, чтобы получился фарш. По сути тебе нужно приготовить мясо так, как для котлет. В эту же массу вбей яйцо, добавь соль, перец и хорошенько вымеси всё до однородной массы.
2. Пока настаивается фарш, отвари макароны. Подойдут любые, но чтобы получилось красиво и оригинально, нужно брать длинные макароны с широким отверстием. Тогда на срезе рулет получается очень красивым.
3. Теперь готовим сам рулет. Выложи фарш на пленку и равномерно раскатай его в небольшой прямоугольник. Теперь разложи макароны и посыпь всё это твердым сыром. Затем аккуратно сверни в рулет.
4. После переложи рулет на противень, застеленный пергаментом. Можно смазать рулет сметаной или майонезом, а еще лучше просто посыпать твердым сыром. Затем отправь рулет в духовку и запекай до готовности при температуре 200 градусов примерно 30–45 минут.
После этого рулет можно вынимать и подавать на стол. Мало того, что рулет красиво выглядит и очаровывает всех своим неимоверным ароматом, так он еще и чертовски вкусный. Обязательно попробуй приготовить, семья останется довольна!
==============================================================
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.