Комментарии
- 23 ноя 2018 00:00Нина💐💐💐 Суворова( Вашкина)!!
- 23 ноя 2018 10:35ЛЕЙСАН ШариповаЧтобы всем этим заниматься,надо сутками дома сидеть,а мы так не можем,да и нельзя нам,с голоду подохнем
- 23 ноя 2018 13:26Елена Амброжевич(Волчек)
- 23 ноя 2018 17:52вита филипоненко -ярошенко
- 23 ноя 2018 19:03Галинка Петрухина-Митряшева
- 23 ноя 2018 22:50Зинаида Тарновская (Сахнова)
- 24 ноя 2018 10:11Лидия Подорожняк (Мицык)
- 24 ноя 2018 22:13Надежда Карушева
- 25 ноя 2018 23:11Тетяна Tetyana
- А ВКомментарий удалён.
- 26 ноя 2018 20:13Наиля АблязоваСделать конспект,много полезного!
- 26 ноя 2018 21:31Юрий ДолбневМне все понравилось но кто бы делал
- 29 ноя 2018 11:50Н В
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через поры кожи.
2. Впервые такие примочки для ног начали использовать на Востоке.
3. Золотые правила о том, как сосуществовать с медициной и при этом жить подольше от гениального хирурга Николая Амосова.
4. ТИБЕТСКИЕ СЕКРЕТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ.
5. Дыхательные упражнения для очистки ментала.
6. Как ни крути, а 12 Констант жизни и здоровья установлены самой Природой .
7. А знаете ли вы, что наши болезни напрямую связаны с нашей конституцией, то есть с телосложением?
8. При суставной боли для исцеления суставов:
9. Смешайте бананы, мед и воду — кашель и бронхит исчезнут!
#красотаздоровье
================================================================
1. Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через поры кожи.
СДЕЛАЙТЕ – НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Избавиться от всей соли, которая накопилась в организме и может привести к солевым болезненным отложениям, помогут листья хрена..
Напоминаю проверенный и безотказный рецепт.
Возьмите свежие крупные листья хрена – 2 шт. Перед сном окуните их с двух сторон кипяток и сразу положите на спину, захватывая шею. Обвяжите тканью. Возможно легкое жжение, но боли нет.
Утром осторожно снимите листья – если соли много, они рассыпаются в прах. Посмотрите, в какой области много соли. Сделать столько процедур, сколько понадобится – соли не должно быть на листьях.
Год будете жить в комфорте.
О НАСТОЙКЕ ХРЕНА
(АНГИНА, ГРИПП, ЛЕЧЕНИЕ АНГИНЫ, ГРИППА. ЗУБНАЯ БОЛЬ, ПОМОЩЬ ПРИ ЗУБНОЙ БОЛИ)
Ее применение очень широкое. При ангине полоскать горло 1 ст. ложкой и проглотить. Чаще всего за один прием все проходит.
При гриппе делать ингаляции при помощи ингалятора.
Помогает при ранах: я порезал палец, замотал тряпочкой, полил ее настойкой хрена — и все зажило. Никаких перевязок.
И еще ею можно спасаться от зубной боли: набрать в рот примерно 1 ст. ложку настойки и держать на больном зубе до тех пор, пока концентрация настойки за счет выделения слюны сильно понизится. Потом проглотить или выплюнуть— кому как нравится — и набрать свежую порцию. Так повторить раз 10—15. Зуб при этом перестает болеть и надолго.
Теперь о приготовлении настойки. Осенью выкопать толстый корень хрена, помыть холодной водой с помощью щетки, натереть на мелкой терке, поместить
сок и жом в бутылку до половины объема и залить водкой или самогоном до горлышка, закрыть пробкой. Через 10 дней настойка готова.
"ДАВЛЕНИЕ - НА ХРЕН!" (информация гипертоникам).
Нашла у себя случайно интересный рецепт.
Как-то в поезде разговорилась с попутчицей. Женщина рассказывала как пережила инсульт, как тяжело восстанавливалась... Но страх повторного случая остался. И это естественно. Она бдительно следит за своим здоровьем...
Будучи в гостях , моя попутчица познакомилась с людьми, которым удалось понизить высокое давление. Женщина была под сильным впечатлением, поэтому ей хотелось поделиться своими новыми знаниями. Она записала мне рецепт. На всякий случай - может кому-нибудь пригодится.
Честно скажу, не проверяла ни в интернете, ни на чем-либо опыте. Листочек с записанным рецептом нашла позавчера. Но ту женщину вспомнила сразу. И еще вспомнила своё сложившееся тогда убеждение, что этому можно верить.
Дословно:
200 г тертого хрена с 3 л холодной кипяченой воды проварить 15 мин.. Оставить на окне до утра. Процедить и в холодильник. Пить по 100 г за 30 мин. до еды 3 раза в день. Через месяц повторить. Еще через месяц снова повторить.
КОРЕНЬ ХРЕНА
В корне хрена содержится горчичное масло и энзим. Если этот корень растереть, то эти два полезные вещества образуют аллиловое горчичное масло, которое считают мощнейшим природным антибиотиком. Оно борется с бактериями полости рта, носа, глотки.
При трахеите, бронхите, затяжном кашле смешай 1 ст. л. тертого хрена с 3 ст. л. мёда и дай настояться. Ежедневно съедай по 1 ч. л. 5 раз в день. Масса должна растворяться во рту.
При цистите, уретрите 1 ст. л. тертого хрена залей 1 стаканом кипятка, накрой на 5 минут. Ежедневно выпивай 3-4 стакана такого чая.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
Эти компрессы размещают на ногах перед сном, а уже утром они будут темными — это токсины, которые вышли из нашего тела.Как вам такой чудо эксперимент? Давайте попробуем!
Малоподвижный образ жизни, неправильное питание, инфекционные заболевания и вредные привычки приводят к тому, что в организме начинают накапливаться различные токсические вещества. А это не лучшим образом сказывается на нашем самочувствии.Признаки зашлакованности организма — быстрая утомляемость, раздражительность, головные боли, кожные высыпания, повышенная температура тела. Аллергия, хронический ринит, конъюнктивиты также могут возникнуть из-за скопления токсинов в межклеточном пространстве. Также многие из этих симптомов являются симптомами паразитов в организме, поэтому обязательно прочтите статью о том, как очистить организм от паразитов.Существуют различные способы очищения организма, и детокс-пластыри для ног — один из них. Беда в том, что стоит такое средство достаточно дорого…
Лимфа и кровь циркулирует по всему телу, включая ноги, а вспомогательные вещества, которыми смочен наш компресс, способствуют «вытягиванию» токсинов с организма.
Эти компрессы для стоп можно приготовить самостоятельно.
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
большая луковица
большая головка чеснока
300 мл воды
марля
широкий пластырь
носки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Воду вскипяти.
Измельчи лук с чесноком и брось их в кипящую воду.
Вари при умеренном кипении 5–7 минут, а затем остуди. Процеди отвар.
Смочи в жидкости марлю, сложенную несколько раз, и приложи к центру стопы, поверх приклей широкий пластырь. Наложи детокс-пластырь на обе стопы, надень носки и укладывайся спать.
Утром, сняв пластыри с ног, ты оценишь результат!
Природа наделила наше тело способностью самоочищаться, но часто бывают случаи, когда дополнительная помощь зашлакованному организму просто необходима.
Перед применением рецептов требуется консультация специалиста.
1. После появления всходов в фазе развития 3 – 4 листочков, огурцы нужно обработать следующим составом: В ведро воды добавить 30 капель йода, 20г хозяйственного мыла и 1 л молока. Опрыскивание таким составом можно проводить через каждые 10 дней.
2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб, добавить маленький пузырек йода, развести 1л жидкости в ведре воды и побрызгать огурцы. Оставшуюся жидкость можно хранить в прохладном месте. Этим раствором обрабатывать грядки каждые 2 недели, и до осени огурцы, и ботва сохранятся зелеными.
3. Развести в ведре воды 2 литра молочной сыворотки и 150г сахара. Опрыскать и полить огурцы. После такой обработки на огурцах и перцах снова образуются завязи, и они дают плоды.
4. 700-граммовую банку луковой шелухи высыпать в 10-литровое ведро воды и довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой и настаивать 12 – 14 часов. Процедить, отжать шелуху. Разбавить водой: на 1л настоя – 4л воды. Обильно опрыскать ботву огурцов и опрыскать и пролить грунт.
5. Опрыскать и полить огурцы раствором молочной сыворотки: 1л сыворотки на 5л воды. 6. Отрегулировать полив: возможно, огурцам не хватает воды или вода для полива слишком холодная.
Имя Николая Амосова не стало известным, когда он сделал свои первые операции на сердце. Слава пришла к хирургу, когда его книгами о здоровом образе жизни стали зачитываться десятки тысяч людей.
Человек, который стал пионером в области операций на сердце, не понаслышке знает, что такое ответственность, что такое железные нервы и что такое жизнь и смерть.
Будущий хирург был сыном акушерки, принимавшей роды в окрестностях родного села. Мать воспитывала сына одна, жили буквально за чертой бедности. Осваивать медицину на практике после ВУЗа Амосову пришлось в условиях военно-полевой хирургии – началась война. Госпиталь перемещался на лошадях по полям сражений. Через руки его команды из пяти человек за войну прошло более 40 тысяч раненых.
Первые попытки помочь детям с тяжелыми пороками сердца были сделаны им в 1955 году. Первая удачная операция, проведенная с помощью амосовского аппарата искусственного кровообращения, состоялась в 1960 году. А в 1962 году Амосов придумал особые искусственные клапаны для сердца.
Он реализовал бы и другие свои идеи, если бы не его собственное сердце. Его организм был сильно изношен, он казнил себя за каждую ошибку, за каждый смертельный случай во время операции. После гибели маленькой девочки с пороком сердца Николай Михайлович вошел в полосу тяжелейшего кризиса.
Чтобы справляться с этим грузом, он начал записывать свои переживания – так вышла его первая книга, напечатанная в «Науке и жизни» трехмиллионным тиражом, перепечатанная десятимиллионным «Роман-газетой» и сделавшая его известным на всю страну. Строгость к себе, удивительная искренность, мужество и сострадание к пациентам обратили к нему сердца многих людей.
Возможно, поэтому, когда в преклонные годы, после тяжелой операции, он бросил вызов старости, придумав свою собственную систему нагрузок и ограничений, за ним, затаив дыхание, следила вся страна. Амосовская система здоровья увлекла тысячи людей.
И вот основные правила из системы здоровья гениального врача Николая Амосова:
1. Не надейтесь, что врачи сделают вас здоровым.
Они могут спасти жизнь, даже вылечить болезнь, но лишь подведут к старту, а дальше – чтобы жить надежно – полагайтесь на себя. Я никак не приуменьшаю могущество медицины, поскольку служу ей всю жизнь. Но также знаю толк в здоровье – теоретически и практически. По этому поводу похвастаю: уже полтора года провожу эксперимент на себе – физкультура с гантелями и бег.
2. Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому.
Потому что здоровье – это «резервные мощности» органов, всей нашей физиологии. Они необходимы, чтобы поддерживать нормальные функциональные показатели – в покое и при нагрузках – физических и психических, а также чтобы не заболеть, а заболев, по возможности – не умереть. К примеру, чтобы кровяное давление и пульс не повышались больше, чем в полтора раза при упражнениях или беге, а неизбежная одышка быстро успокаивалась. Чтобы не бояться сквозняка, а простуды быстро проходили без лекарств, сами собой. И вообще, чтобы хорошо работалось, спалось, «елось и пилось».
Так вот – эти «мощности» лекарствами не добываются. Только тренировкой, упражнениями, нагрузками. И – работой, терпением к холоду, жаре, голоду, утомлению.
3. Что такое болезни, чувствует каждый:
досадное расстройство различных функций, мешающее ощущать счастье и даже жить. Причины тоже известны: внешние «вредности» (инфекция, экология, общественные потрясения), собственное неразумное поведение. Иногда – врожденные дефекты.
Утверждаю: природа человека прочна. По крайней мере, у большинства людей. Правда, мелкие болезни неизбежны, но серьезные чаще всего – от неразумности образа жизни: снижение резервов в результате детренированности. Внешние условия, бедность, стрессы – на втором месте.
4. Тренировка резервов должна быть разумной.
Это значит постепенная, но упорная. Если сказать о сути тренировки – то это режим ограничений и нагрузок (РОН). Это мой конек. Впрочем, ничего оригинального я не придумал. Три главных пункта:
Первый – еда с минимумом жиров, 300 г овощей и фруктов ежедневно, и чтобы вес не поднимался выше цифры (рост минус 100) килограмм.
Второй – физкультура. Тут дело посложнее. Она всем нужна, а детям и старикам – особенно. Поскольку теперь на работе почти никто физически не напрягается, то, по идее, для приличного здоровья нужно бы заниматься по часу в день каждому. Но нет для этого характера у нормального человека. Поэтому – хотя бы 20 – 30 минут гимнастики, это примерно 1000 движений, лучше с гантелями по 2 – 5 кг. Советую упражняться перед телевизором, когда «Новости» показывают, чтобы время экономить. В качестве добавления к физкультуре желательно выделять участок для ходьбы, по пути на работу и обратно, по одному километру. Полезно, и нервы сохраняет, учитывая плохой транспорт. О беге трусцой я уже не говорю – нереально. Но – полезно.
Третий пункт, пожалуй, самый трудный: управление психикой. «Учитесь властвовать собой». Но ох как это трудно! Рецептов много, вплоть до медитации, описывать не буду. Сам пользуюсь простым приемом: когда большой накал и выделилось много адреналина, фиксирую внимание на ритмичном редком дыхании и пытаюсь расслабить мышцы. Самое бы хорошее в такие моменты – сделать энергичную гимнастику, но ведь обстановка обычно не позволяет. Но все равно, как только позволит – работайте. Избыток адреналина сжигается при физкультуре, и таким путем сосуды и органы спасаются от спазмов. У животных стрессы разрешаются бегством или дракой, а человеку это не позволено.
5. Интересный вопрос: почему люди так часто болеют?
Думаю, что 90% людей, если бы они соблюдали правильный образ жизни, были бы здоровыми. Но, к сожалению, режим требует напряжения воли. А силы воли у человека мало… Современное официальное лечение осуществляется методом «Подбора-Перебора» гипотензивных средств, которых не один десяток, и которые затем надо принимать всю (!) жизнь.
6. И ещё: в мире много, очень много плохих врачей.
Не могу огульно заявить: «все врачи плохие». Много хороших, но и плохих – тоже. Доказательства? Спросите, что они читают и что умеют. Читают – из практиков – единицы. Умеют – более или менее – врачи хирургического профиля. Потому что им без рукоделья просто нельзя врачевать. Терапевты искренне считают, что им ничего не нужно уметь – ни анализ сделать, ни на рентгене посмотреть, ни плевру пунктировать. Есть, мол, для этого узкие специалисты. А мы, мол, общие врачи. Вот так.
И под конец. Есть много заблуждений в медицинской науке. Часто это зависит от неправильной оценки статистических данных. Например, на ваш взгляд, в чем причина «разрастания», «увеличения» рака? В мире нет никакого особенного увеличения количества раковых больных (кроме рака легких). Более того, случаи заболевания раком желудка даже уменьшились. Как занимал рак второе или третье место в причинах смертности – так и занимает. Но мало кто учитывает, что продолжительность жизни за последние полвека возросла, а раком чаще всего болеют люди старшего возраста.
В организме есть мощные защитные силы – иммунная система, механизмы компенсации. Они сработают, нужно дать немного времени. Имейте в виду, что большинство легких болезней проходят сами, докторские снадобья только сопутствуют естественному выздоровлению. Вам говорят: «Вылечили!», а вы и верите: «Хороший доктор!»
7. Если уж посчастливилось попасть к хорошему доктору, берегите его, зря не беспокойте.
Помните, что врач – это больше, чем просто специалист. Это не сантехник. Указания доктора выполняйте… в меру вашего разумения. И не требуйте от него лишних лекарств, о которых от соседок узнали.
Если ты молод – до 60! – и симптомов от органов нет, то не следует при малейшем недомогании бежать в поликлинику. Как уже говорил, наши врачи не доверяют природе, нацелены на лекарства и покой. Бойтесь попасть к ним в плен! Найдут болезни и убедят: «Отдыхать и лечиться!»
И в заключение: Чтобы быть здоровым, нужна сила характера. Как человеку найти оптимум в треугольнике между болезнями, врачами и упражнениями? Мой совет: выбирать последнее. По крайней мере, стараться. Поверьте – окупится!
Из трех типов конституции человека, по учению, принятому в тибетской медицине, — «слизь», «желчь», «ветер» — со старостью ассоциируется последняя.
Стихия «ветра» связана с расстройством нервной системы. Вот почему старости свойственна бессонница — недуг, с которым нельзя не бороться: ведь за ней следуют ломота в костях, суставах, мышцах, вегетососудистая дистония. Идет своего рода раздувание болезни стихией «ветер»: головные боли, гипертония. Как бороться с бессонницей?
- Попробуйте делать перед сном массаж воротниковой зоны, захватывая затылок, заушные области и поглаживая поочередно кивательные мышцы шеи. Этот массаж следует производить, смачивая пальцы в подогретом до теплого состояния растительном, лучше всего кунжутном масле. Его наливают в баночку, прикрывают крышкой, чтобы медленней остывало. Массаж расслабляет мышцы шеи, снижает давление, улучшает циркуляцию крови, снимает стресс. Он длится от 2-3 минут до 15, не больше.
- Еще перед сном хорошо 5-10 минут подержать два холщовых мешочка с теплой солью в паховой области — это оттягивает кровь от сердца. Такие прогревания можно делать через день в течение недели.
- После плохого ночного сна или эмоционального стресса, а также для улучшения работы сердца и снятия приступов сердцебиения попрыскайте под мышками водой и дайте влажным участкам тела обсохнуть 1-2 минуты. Если очень торопитесь, промокните салфетками, только не обтирайтесь полотенцем.
- Очень полезен баночный массаж межлопаточной области. Банки лучше брать новые, пластиковые, для массажа достаточно двух штук.
- Можно обернуть межлопаточную область махровым полотенцем, смоченным в растительном масле, нагретом до 40 градусов, сверху накрыть полиэтиленом и сухим полотенцем и держать до остывания.
- Улучшает сон пепел осины, который на кончике ножа кладут в чашку горячей воды, добавляют немного меда и выпивают. Эту процедуру можно проделывать ежевечерне.
- Если прокипятить осиновую кору 1 минуту и порциями пить стакан полученного отвара в течение дня, снимется стресс и улучшится сон.
Конституция «ветер», доминирующая в стареющем организме, сообщает ему холодную энергию Инь. Но ведь и умирают люди в основном от Иньских болезней: гипертонии, атеросклероза, инфаркта, инсульта, диабета, рака. Чтобы максимально отодвинуть эту неизбежную расплату за ошибки существования, надо стараться повышать горячую энергию Ян в плотных органах: сердце, легких, почках, печени и селезенке-поджелудочный железе (в тибетской медицине два этих органа рассматриваются как один). С годами функции плотных органов снижаются, а они ведь должны по-прежнему продуцировать энергию в организме.
Вот способы сообщить плотным органам энергию Ян:
в стакане воды 15 минут варить 25 г семян кунжута и 50 г риса. Есть раз в день в течение 2 недель. Это усиливает печень и почки. Для усиления тех же органов:
150 г фасоли замочить в воде на час, потом добавить 2 г соли и варить в 300 мл воды на медленном огне до готовности. Есть это блюдо по 50 г дважды в день (в том числе вместо завтрака) в течение 2 недель. Для поддержки всех пяти плотных органов кладите в чай 1-2 ч. ложки толченого кедрового ореха.
Для поддержки печени и зависящего от нее сердца:
150 г куриного и 100 г свиного мяса варить, залив стаканом воды и добавив по 10 г кунжутного масла и сои и 25 г красного вина. Есть по одной такой порции в день в течение 7 дней.
1 кг мелко порезанной говядины варят на малом огне в 1 л воды, по достижении готовности добавляют стакан красного вина и варят еще 3 минуты. Это блюдо съедают в течение дня за два раза, но уже ничего другого не едят. 7 дней такой диеты хорошо укрепляют плотные органы.
100 г говядины, 200 г риса, 3 г молотого имбиря и 1 г соли варят до готовности в 400 мл воды и съедают за один раз. Так 3 дня подряд.
Первое упражнение.
В положении стоя - вдох, наполняете легкие, тянетесь вверх, и сразу выдох с полным расслаблением верхней половины туловища. Выдох делаете с шумом и наклоном вперед, типа дыхания "ХА". Ментальное тело связано с физическим непосредственно через дыхание. Человек мыслит только тогда, когда он дышит. Прерывая дыхание, человек останавливает ход мысли. Повторяете несколько раз, пока не избавитесь от назойливых мыслей и не улучшится настроение.
Второе упражнение.
В положении лежа, расслабившись, наблюдаете за своим дыханием: как воздух проходит через нос, гортань, наполняет легкие, расширяет грудную клетку, как она опадает на выходе и т. д., то есть концентрируетесь на том естественном процессе, который мы, не замечаем.
Затем делаете спокойный вдох и полный выдох с задержкой дыхания на выдохе. Не дышите, но при этом наблюдаете за своим телом, как в такт дыхания грудная клетка продолжает подниматься и опускаться, хотя вы и не дышите.
Вы должны с интересом наблюдать за этим процессом и говорить себе: "Дышать не хочется, мне приятно". Задерживать дыхание нужно до приятного состояния, а не до удушья (15 - 30 секунд). За это время грудная клетка 2-3 раза поднимется и опустится. Вдох нужно делать медленный, спокойный.
После каждого упражнения необходимо уравновесить дыхание. Для этого следует сделать несколько вдохов и выдохов, а затем опять повторить это упражнение. Упражнение делается до 3 раз, оно очень сильное. Такое дыхание можно использовать, когда трудно уснуть - неспокойные мысли уйдут, и ментал очистится.
Практика "Кувшин". Медитация на очищение мысли от негативного
Встаньте поудобнее, ноги на ширине плеч. Руки должны прикасаться друг к другу кончиками растопыренных пальцев на уровне живота. Кончик к кончику, то есть большой к большому, указательный к указательному и так далее (во время этой медитации идёт циркуляция определенных энергий внутри организма, а кончики пальцев замыкают этот круг, кроме того, идёт раздражение нервных кожных рецепторов, расположенных на кончиках пальцев, что благоприятно, успокаивающе воздействует на мозг).
Необходимо расслабиться, убрав все мысли, и сосредоточиться лишь на нормальном дыхании.
Затем, когда будет достигнуто состояние полного расслабления всех конечностей и ощущения внутреннего покоя, человек начинает представлять себя кувшином. То есть, верхняя часть его головы как бы срезана, как у кувшина… Местом источника воды является душа. Эта вода заполняет всё тело и, в конце концов переполняя его, выливается через край кувшина, стекая по телу, и уходит в землю.
В процессе того, как вода заполняет тело и вытекает в землю, вместе с ней вытекают и все плохие мысли, все проблемы, в общем вся та грязь и беспокойство, которые присутствуют в разуме человека. Человек как бы внутренне очищается от всего этого.
И когда он так очищается, то начинает чувствовать чёткое разделение души и мысли. Причём души, находящейся внутри него, и души, находящейся над кувшином, которая наблюдает за процессом. В конечном итоге, при ежедневных занятиях над этой медитацией, человек очищает свои мысли от негативного и в дальнейшем учится их контролировать, постоянно держать свой разум в «чистом» состоянии… В завершении сделайте два глубоких, резких вдоха - выдоха. Резко сожмите и разожмите кулаки. Откройте глаза.
ИТАК - константы здоровья (норма):
1.АД (артериальное давление) – сила проникновения газа в кровь. Норма 120/80, при таком соотношении каждая клетка получает максимальное количество кислорода в кровь (сверху сосуда), 80 сопротивление стенки сосуда (изнутри сосуда).. Регулировать давление таблетками нельзя! Есть иной путь решения.
2.Кислород должен проникать в клетки с каким-то ритмом (интенсивностью). Норма дыхательных движений – 16 раз в минуту. Пробежал - 26 раз в минуту, через минуту должно стать 16, если не пришло в норму, значит что-то не так.
3.Наше сердце сокращается с определенным ритмом. В норме это 78 ударов в минуту. Учащенный пульс говорит о недостатке кислорода в клетке.
4.Основная константа кроветворной системы – гемоглобин (красный дыхательный пигмент крови человека), переносит кислород от органов дыхания к тканям и углекислый газ от тканей к дыхательным органам. Многие заболевания крови (например анемия) связаны с нарушением строения гемоглобина, в т.ч. и наследственным. Норма 130 г на литр. Если боле (густя кровь), то мало пьем воды. Если менее 130 – мало эритроцитов, мало кислорода для клеток, т.е. или глисты поедают эритроциты, или не усваиваются вещества для построения гемоглобина.
5. Показатель билирубина – показатель работы печени. Билирубин – оранжево-коричневый пигмент желчи, продукт распада гемоглобина. Образуется главным образом в печени, откуда поступает с желчью в кишечник, незначительная часть в кровь. Определение содержания билирубина в крови и моче имеет диагностическое значение при некоторых болезнях ЖКТ. Норма билирубина 20.
6. Почки и кожа. Ежедневно выделяем 1,5 л мочи с удельны+м весом 1020(плотность ядов). Подышали ядом – половина выделится печенью, половина почками. Если выделяем 0,5 л мочи - мало пьем воды и наш аквариум внутри закисляется и мы быстро стареем!
7.Формула для определения нормы веса тела: Вес = (рост -100) +- 10 кг. На отложение жира влияют в основном гормоны и рацион питания. Жир – это запасы воды и энергии. Если не пить воду, то запасы в виде жира будут ускоренно откладываться на груди, животе и бедрах. Не менее важно следить за качеством питания и соблюдать режим пищи. Нельзя забывать и о физической активности.
8.Сахар в крови (норма-5,5)- запас энергии на сутки. Остатки глюкозы образуют полисахарид гликоген – основной запасной углевод человека и животных. При недостатке в организме глюкозы, гликоген под действием ферментов расчепляется до глюкозы, которая поступает в кровь. Регуляция синтеза и распада гликогена осуществляется нервной системой и гормонами.
9. рН – основной показатель крови – в норме 7,43. При рН=7,41 наступает смерть. Для поддержания рН крови в первую очередь используются ионы кальция. Если кальция в организме недостаточно, он начинает вымываться из костей и суставов - возникает остеопороз. При этом еще разрушаются зубы, слоятся ногти, выпадают волосы.
Шкала кислотности (или щелочности) распределяется от 1 до 14. Где 7 – нейтральное значение, От 7 до 1 возрастает кислотность, от7 до 14 возрастает щелочность. Тогда рН крови 7,43 – это слабощелочная среда. Вот поэтому положительно заряженная (кислая)вода опасна, она убивает нас. Живая вода – щелочная, а мертвая – это кислая. Если пьем щелочную воду, то себя поддерживаем.
10 У нас 4000 лейкоцитов, если больше – значит в организме есть воспалительный процесс (идет война с инфекцией, ядами), если меньше, то война проиграна – смерть. Лейкоциты как полицейский, которому нужно платить качественным клеточным питанием и электронами.
11.Температураводы в теле в норме 36,60 С
Повышение температуры свидетельствует о борьбе иммунной системы с инфекцией. Лучше не мешать жаропонижающими, а помогать и давать много щелочного питья. Температура тела 37.0 С – начало военных действий, 38.0 С – активная фаза, 40.0 С- тяжелая война, 41.0 С – смерть. Но если температура тела понижена до 35.0 С – после военных действий нет энергии, необходимо клеточное питание и обильное питье.
12. Холестерин (норма 6.5) – жир, из которого состоит нервное волокно, вырабатывается организмом человека. Холестерин бывает двух типов, которые медики условно называют «хорошим» и «плохим». Клеточная мембрана покрыта холестерином, который не дает клеткам слипаться. Еще холестерин является основой многих гормонов.Это «хороший холестерин».Плохой холестерин, соединяясь с белками, образует жиро-белковые комплексы (ЛПНП –липопротеины низкой плотности): они являются основой возникновения атеросклеротической бляшки и главным виновником развития атеросклероза.
Теперь ваша задача – проверить свои константы и обозначить степень сохранности своего здоровья!
А затем – либо начать его укреплять, либо поддерживать!
Да ну, скажете, такого не бывает! Но это чистая правда!
Все четыре страшных недуга, которыми страдает наше население: атеросклероз и сопутствующие ему сердечно-сосудистые заболевания, рак, цирроз печени и сахарный диабет — связаны с нашим телосложением. И если бы знать, чего опасаться, многим заболеваний удалось бы избежать.
Как определить свой тип телосложения.
Все мы делимся на четыре конституционные разновидности: эктоморфы церебрального шипа, эктоморфы респираторного типа, мезоморфы и эндоморфы.
Эти типы довольно четко различаются по внешнему виду. Проще всего определить свой тип по так называемому межреберному углу.
Для этого разденьтесь до пояса и встаньте перед зеркалом. Ладонями нащупайте нижнюю границу ваших ребер, а пальцы расположите вдоль линии ребер. Теперь по
расположению ваших пальцев вы можете судить, какой угол образуют ваши ребра с правой и левой стороны. Этот угол и поможет вам себя классифицировать.
У эктоморфов он острый, у мезоморфов — прямой, а у эндоморфов — тупой. С годами кроме межреберного угла появляется масса других отличительных признаков.
Эктоморфы.
Эктоморфы обоих типов довольно схожи по конституции, но «церебралы» мелкокостны, они часто сутулятся, у них могут быть тонкие и кривоватые ноги, лица у них с мелкими чертами, лунообразные, округлые. Обычно выглядят они намного младше своих лет.
Лучше всего у эктоморфов церебрального типа развит головной мозг. И очень часто к этому конституционному типу относятся выдающиеся ученые, особенно математики. К старости кажется, что из всех органов у них остался один — голова. Но чем лучше какой-то орган развит, тем больше он и уязвим. Вот почему эктоморфы этого типа часто страдают нервными заболеваниями и очень склонны к сердечно-сосудистым болезням.
Они очень болезненно реагируют на негативное к себе отношение, могут даже придумывать себе врагов и недругов, поэтому и обстановку им надо создавать очень благожелательную. Ведь чуть вы эктоморфа обидели, все отразится на его самочувствии.
Эктоморфы респираторного типа намного энергичнее, у них хорошо развиты легкие, плечи широкие, черты лица резкие, профиль угловатый. Они и в движениях могут быть резки, и характер имеют не уравновешенный. У этих эктоморфов лучше всего развиты легкие. Потому-то они и страдают чаще других простудными заболеваниями.
Но есть один недуг, очень опасный для эктоморфов, — рак. Недаром ведь говорят, что все болезни от нервов! Так вот, тонкая организация нервной системы дает таким людям множество тяжелых переживаний. А постоянные переживания, стрессы, напряжение — какая еще более благодатная почва нужна для развития этого недуга?
Поэтому-то эктоморфы должны ограничивать себя в еде, им нельзя употреблять копчености и жареную пищу, а, наоборот, нужна щадящая диета: свежие овощи, фрукты, организм сам требует зелени. Часто эктоморфы сами чувствуют тягу к зеленому чаю или изюму. А если не чувствуют — значит, просто не прислушивались к себе как следует.
Мезоморфы.
Мезоморфы выглядят потрясающе. У них красивые мускулистые тела, лица с правильными чертами, но мимика малоподвижна, поэтому часто создается впечатление, что на лицо надета маска, хотя на самом-то деле это не так: мезоморфы просто не умеют морщиться или хохотать до слез, они не будут изо всех сил хлопать в ладоши или прыгать от восторга.
Есть у них и своя особенность — мезофорфы часто капризны. Лучше всего у них развиты кости, мышцы и сердечнососудистая система. Вот почему с годами у них возрастает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Нередко они не обращают внимания на свое самочувствие и не замечают надвигающейся болезни, даже инфаркты умудряются «переходить» на ногах. С возрастом резко увеличивается их масса тела, а у многих начинается сахарный диабет.
Чтобы как-то помочь своему организму, мезоморфы должны отказаться от продуктов, несущих им болезни. Им не стоит есть копченые и жареные продукты, жирное мясо и колбасу. Мясо и рыбу лучше отваривать небольшими кусочками, а бульоны не употреблять. Так как они склонны к ожирению, лучше ограничить употребление мучных и сладких блюд, отказаться от острой и соленой пищи, и ни в коем случае нельзя курить.
Мезоморфам свойственно чувство «мышечной радости», потому они обожают спортивные тренировки и физический труд, но с годами, как правило, начинают вести малоактивный сидячий образ жизни. Такая перемена как раз и сказывается на здоровье. Поэтому даже если вы не занимаетесь спортом регулярно, не упускайте возможности хорошо поразмяться — спорт вполне может заменить физическая работа на дачном участке и постоянные пешие прогулки. Очень полезны и такие занятия, как игра в теннис или бадминтон.
Эндоморфы.
Эндоморфы очень склонны к полноте, у них широкие бедра и плотное тело. К старости они начинают быстро грузнеть. Но они очень красивы, лица у них выразительны, мимика живая и подвижная. Чаще других, что-то рассказывая, эндоморфы прибегают к жестам, а не к словам. У них хорошо развиты кишечник, печень, поджелудочная железа. Но ожирение, которым страдают эндоморфы, приводит их к сердечно-сосудистым заболеваниям, сахарному диабету и раку.
В отличие от других, этим людям очень трудно отказаться от того, что они любят больше всего в жизни. А больше всего они любят поесть. Была бы возможность, эндоморфы вообще не вставали бы от стола! Они могут обедать и десять раз в день! А если их рацион резко ограничить, эндоморфы переносят это очень тяжело, они постоянно испытывают чувство голода. Из-за этого становятся иногда неспособными решить простейшую задачу, требующую минимального умственного напряжения.
Им совершенно нельзя курить. Нельзя даже прикасаться к вину. Дело в том, что и к алкогольным напиткам эндоморфы относятся так же, как к прекрасной еде. То есть они гурманствуют. И незаметно спиваются. Потом отучить их от алкоголя очень трудно, а иногда — невозможно.
Чтобы как-то уберечь эндоморфов от болезней, их надо научить не переедать и употреблять малокалорийную пищу — овощи, несладкие фрукты, нежирное мясо и рыбу, творог, бобовые, хлеб грубого помола, пшенную, перловую и овсяную каши. И постоянно следить за собой. Впрочем, это относится ко всем биологическим типам без исключения!
Когда-то знаменитый ученый Илья Ильич Мечников сказал, что здоровье начинает заботить людей в том возрасте, когда оно безвозвратно потеряно. Вот почему было бы идеальным установить конституционный тип еще в раннем детстве, чтобы и воспитывать малыша, вырабатывая спасительные для него пристрастия и привычки. Но и отказываться от борьбы с самим собой в позднем возрасте тоже глупо. Ведь всегда есть шанс поправить собственное здоровье. Недаром древние мудрецы говорили, что вернейший путь к смерти — ничего не делать.
При этих недугах рекомендуется набить матрас иглами сосновой хвои (измельчёнными) и спать на нём.
Через 2-3 недели боли пройдут.
2. Хвойная ванна для общего оздоровления организма:
Хвойные ванны необходимо принимать при простудных заболеваниях.
Для этого нужно набрать в холщовый мешочек сосновой хвои (желательно свежей)
и поместить его в ванну с горячей водой.
Не рекомендуется принимать такие ванны с высокой температурой тела.
3. Маска из сосновой хвои для тонизирования кожи лица:
Чтобы приготовить эту целебную маску у себя дома Вам необходимо смешать до однородной массы в равных пропорциях (примерно по 50 г) домашнего творога или свежего кефира.
Затем необходимо разбавить смесь до кашеобразного состояния при помощи настоя хвои по такому рецепту: возьмите 3 ст.л. сосновой хвои и заварите их
1 стак. кипятка.
Дайте смеси настояться до комнатной температуры, после чего поставьте её на водяную баню, и проварите средство под крышкой ещё 5 минут.
Остужённый настой нужно профильтровать через ситечко и марлю.
Готовую маску наносят на кожу лица равномерным слоем на 30-4- минут, а затем смывают остатки маски проточной прохладной водой.
Данная маска является прекрасным антисептиком, а также обладает отбеливающим и тонизирующим свойствами.
4. Сосновая хвоя для разглаживания морщин на лице:
Необходимо нанести ровным тонким слоем на кожу лица следующую смесь: 20 г любого растительного масла (можно использовать подсолнечное или оливковое),
3 ст.л. жидкого мёда и 2-3 ст.л. измельчённой сосновой хвои.
Маску смывают через 10-15 минут настоем ромашки лекарственной или тёплой водой.
Для достижения большего эффекта рекомендуется применять эту маску не менее 2-х раз в 10 дней.
5. Сосновая хвоя для укрепления волос:
Уложите в кастрюлю 2 полных стакана сосновой хвои (свежей) и залейте их очищенной водой так, чтобы она слегка покрыла иглы.
После этого проварите хвою на слабом огне около часа, а затем снимите с плиты, охладите и отфильтруйте.
Нанесите средство на волосы, утеплите их плёнкой и продержите
не менее 20 минут.
Лечение хронического кашля и бронхита всегда были проблемой даже для традиционной медицины…
Это средство, рецептом которого мы сегодня поделимся, содержит одни из самых мощных ингредиентов, которые успокаивают горло и легкие и способны вылечить кашель и бронхит в кратчайшие сроки!
Благодаря могучим свойствам меда и бананов, которые содержатся в рецепте, вы можете не просто применять это средство как для взрослых, так и для детей, но и наслаждаться его вкусом!
С помощью этого средства можно избавиться от боли в горле, сильного кашля и даже проблем с желудком! Вот как приготовить его:
Ингредиенты:
400 мл кипяченной воды
2 средних спелых банана
2 столовые ложки меда
Приготовление:
1. Во-первых, почистите бананы и деревянной вилкой или ложкой приготовьте пюре. Не используйте металлические столовые приборы, так как бананы, как правило, темнеют при контакте с металлом.
2. Затем поместите бананы в кастрюлю и добавьте кипяченую воду. Пусть смесь настоится в течение 30 минут.
3. Наконец, когда лекарство остынет, добавьте мед.
4. Вы можете процедить смесь. Важно добавить мед в конце, чтобы он не потерял все свои важные свойства.
Доза:
Выпивайте по 100 мл этого средства 4 раза в день (всего 400 мл в день).
Этого количества достаточно для одного дня, и вы можете приготовить свежую дозу на следующее утро.
Первые результаты увидите в течение 5 дней!
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.