Пирог со сливами и творогом. 2. Пахлава. 3. Как вкусно приготовить кабачки в духовке. 4. Куриные сердечки в сырном соусе. 5. Салат "Сугроб". К новогоднему столу. 6. Оладьи из картофельного пюре. 7. Приготовление пирогов с яблоками. 8. Кабачки с соком ананаса. 9. Торт из печенья и сметаны. 10. Аджика со сливами. 11. Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях. 12. Рецепт телятины в духовке. 13. Бездрожжевое тесто для пиццы. 14. Самый вкусный морковный торт. 15. Рецепт татарского хвороста. 16. Рецепт хлеба из свеклы. 17. Пирог с грушами. 18. Как приготовить тыкву с чесноком. 19. Бисквитное печенье. 20. Домашний сырный соус. #кулинария ================================================================ 1. Пирог со сливами и творогом. 📌Ингредиенты: 3 яйца 200 г муки 160 г сахара 125 г сливочного масла 500 г слив 250 г творога (15%-й жирности) 50 г картофельного крахмала 200 мл сметаны (20%-й жирности) щепотка соли корица (молотая) по вкусу. ♨Приготовление: 1. Для приготовления первого слоя этого пирога, а именно песочного теста, тебе понадобится удобная емкость, в которой необходимо смешать 60 г сахара, муку, сливочное масло и щепотку соли. Масло должно быть твердым, в идеале прямо из морозилки. Масло необходимо посечь ножами в мелкую крошку либо натереть на средней терке. 2.Добавить 1 яйцо и быстро замеси тесто, стараясь сильно не греть его руками. Тесто скатай в шар, заверни в пленку и положи в холодильник на полчаса. 3. Разъемную форму для выпекания (я использую диаметром 26 сантиметров) смажь небольшим кусочком сливочного масла и немного посыпь мукой. Пересыпь тесто в форму и руками распредели его ровным тонким слоем, сделай бортики. 4. Для приготовления начинки взбей при помощи блендера творог, сметану, 100 г сахара, желтки 2 яиц и крахмал. Если нет блендера, можно смешать вручную при помощи венчика или столовой ложки. 5. Также необходимо отдельно взбить в крепкую пену 2 белка, а затем аккуратно смешать их с начинкой. Творожная начинка должна получиться очень мягкой и нежной. 6. Сливы вымой, затем сделай в них надрезы, но не до конца, и достань из слив косточки. Для начинки из слив в небольшом блюдце смешай 2 столовые ложки сахара и немного корицы по вкусу. 7. Уложи сливы в форму с тестом разрезом кверху, насыпая в надрезы по пол чайной ложки смеси сахара с корицей. 8. При помощи столовой ложки аккуратно выложи на сливы творожную начинку. Поставь пирог в разогретую духовку и выпекай около часа при температуре 180 градусов. Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!
1. Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы.
2. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень.
3. Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста.
4. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут.
5. В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло.
6. Затем добавьте сахар.
7. Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.
📌Ингредиенты: 400 г кабачков 50 г муки 20 г крахмала 1 яйцо 100–120 г панировочных сухарей 30 г твердого сыра 1 щепотка сухого тимьяна соль, перец по вкусу.
📌Ингредиенты для соуса: 200 г натурального йогурта 2 зубчика чеснока 1–2 ст. л. оливкового масла 2–3 веточки кинзы.
♨Приготовление: 1. Сначала приготовь соус: мелко нарежь чеснок и кинзу, смешай с йогуртом и оливковым маслом. Взбей смесь венчиком, посоли по вкусу и дай настояться. 2. Тем временем нарежь кабачки брусочками, словно картофель фри, и промокни бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. 3. Положи нарезанные кабачки в большой полиэтиленовый пакет, добавь крахмал, муку, соль и молотый черный перец. Закрой мешок и тщательно потряси его, чтобы мука и остальные ингредиенты равномерно распределились по кабачкам. 4. В миске взбей яйцо до однородности. В отдельной тарелке смешай панировочные сухари, тертый на мелкой терке сыр и щепотку сухого тимьяна. Каждый ломтик кабачка обваляй в яйце, а затем в панировочной смеси.
Стряхни излишки панировки и уложи кабачки на решетку или противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы кабачки получились действительно хрустящими, их нужно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга. 5. Отправь противень в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут. Готовые палочки из кабачков подавай немедленно с заранее приготовленным соусом. Приятного аппетита!
4. Куриные сердечки в сырном соусе. 👍
Не все любят готовить субпродукты, а ведь из них можно сделать много вкусных блюд. Хочу предложить вашему вниманию простой, но при этом очень вкусный рецепт приготовления куриных сердечек в сырном соусе. Сердечки получаются очень нежными и ароматными, а подать их можно с любым гарниром.
Для приготовления куриных сердечек в сырном соусе нам потребуется: куриные сердечки - 700 г; сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой); плавленый сыр ("янтарь") - 100 г; чеснок - 2 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок; соль, перец - по вкусу; крахмал - 2 щепотки; растительное масло для жарки.
Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.
В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета.
Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.
Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень.
Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.
5. Салат "Сугроб". К новогоднему столу.
Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Нам нужно: 5 яиц; 1 морковь; 1 небольшая луковица; 3 средних клубня картофеля; рыбная консерва (сайра, сардина); 200 г сыра «моцарелла»; 3 соленых огурца; 150 г майонеза; 1 зубчик чеснока; несколько веточек свежей петрушки или укропа; соль, черный перец по вкусу. 1. Для нашего салата сначала отвариваются нужные нам овощи. Для этого картофель и морковь моем в воде со щеточкой и укладываем в кастрюлю для варки. Заливаем водой и варим около 20-ти минут. Удобно для этого использовать пароварку. Тогда вымытые овощи поместим в чашу и включим прибор на 40 минут.
2. Когда все сварилось, овощи следует остудить. Очистим морковь от кожуры, а затем, натрем ее на терке. Для отваренной моркови лучше брать крупную свекольную терку, чтобы ломтики были не слишком тонкими, а то они превратятся в кашу. Оставим морковь на отдельной чистой тарелке.
3. Картофель также надо остудить. Аккуратно снимем кожуру. Это легко сделать, надрезав ее крестиком и опустив корнеплод в воду. С мокрой картошки кожура снимется целой. Натираем картофель на той же крупной терке. Натертый вареный картофель тоже пока отставим.
4. Соленые огурцы сначала надо ополоснуть водой. Нарежем их тоненькими ломтиками или полукругами. Все зависит от размера плодов. Главное, чтобы они не были в салате слишком крупными.
5. Лук чистим и режем мелкими кубиками.
6. Яйца варим 10 минут, чтобы они получились «в крутую». Не пренебрегайте советом опустить их в ледяную воду после варки. Это значительно облегчит их очистку. Важно, чтобы яйца для данного салата были с ровным слоем белка, поэтому, если он нарушился при чистке, не используйте его. Каждое яйцо надо поделить пополам.
7. В качестве сырного продукта будем использовать моцареллу, поскольку она белого цвета и снежные сугробы с ней будут выглядеть более естественно. Сыр натрем на мелкой терке. Так его вкус будет намного приятнее, нежели, когда это сделать на обычной, свекольной. Мелкая терка добавит сыру воздушность и он сможет полностью покрыть сугробы из яиц.
8. Большое чистое блюдо густо смажем майонезом.
9. На майонез кладем слой картофеля. Важно, чтобы продукт покрыл майонез полностью и равномерно. Если вышла кучка или горка, аккуратно расправьте ее вилкой.
10. На слой картофеля равномерно выкладываем измельченный лук.
11. Рыбную консерву перемнем вилкой. Можно это сделать прямо в баночке. Удалите крупные кости, если таковые имеются. Выкладываем рыбу на лук. Следите, чтобы все было немного вспушено, не старайтесь размазать, а наоборот, как бы вскапывайте салат вилкой.
12. Морковь выкладываем на рыбу. Ее количества достаточно, чтобы покрыть рыбу полностью и не оставлять просветов. Слой моркови украсит салат и даст сладковатый привкус, нивелируя остроту огурца и жгучесть лука.
13. Теперь снова очередь майонеза. Его надо выдавливать из пачки или из кулинарного пакета.
14. Соленые огурцы выкладываем, как всегда, равномерно. Важно, чтобы кверху форма салата как бы сужалась, образуя настоящий сугроб или гору.
15. Яйца кладем половинками так, чтобы срез с желтком был направлен вниз, а гладкий и ровный белок был сверху.
16. Нальем на яйца немного майонеза. Это даст возможность тертому сыру прилипнуть к нему и ровно покрыть весь полученные снежные сугробы. Украшаем салат веточкой петрушки и мелко нарезанным зеленым луком.
Вкусный салат с яйцами и рыбной консервой «Снежные сугробы» готов! Дайте ему пропитаться несколько часов в холодильнике и можно подавать на торжественный стол. Приятного аппетита!
6. Оладьи из картофельного пюре.
Ингредиенты:
Картофель (готовое пюре) — 300 г Сыр полутвердый (пошехонский, гауда, чеддер) — 150 г Лук зеленый — 4 пера Яйцо — 1 шт. Мука — 0,5 стак. Масло растительное — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу
Приготовление:
Сыр натираем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем. В большую миску выкладываем картофельное пюре, яйцо, 3 ст. л. муки и подготовленные сыр и зеленый лук. Приправляем перцем. Тщательно перемешиваем. Руками из подготовленной картофельной смеси формируем небольшие шарики (около 12 шт.) и сминаем их в небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см. Посыпаем мукой с обеих сторон и выкладываем партиями в горячее масло. Обжариваем картофельные оладьи до хрустящей золотисто-коричневой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты. Добавляем больше масла в сковороду по мере необходимости между партиями. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца и немного посыпаем солью. Подаем оладьи из картофельного пюре со сметаной и зеленью.
7. Приготовление пирогов с яблоками.
📌Ингредиенты для теста: 200 г маргарина 200 г сметаны 3 ст. муки 2 яйца 0,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. соды.
📌Ингредиенты для начинки: 3 яблока 12 ч. л. сахара 0,5 г сахара
📌Ингредиенты для панировки: 2 яйца 1,5 ст. сахара.
♨Приготовление: 1. В муку нарежь маргарин, перетри смесь руками до состояния крошки. Добавь яйца, сметану, соду и соль. Замеси тесто и очень быстро собери в ком. Заверни в пищевую пленку или пакет и убери в холодильник на 30 минут. 2. В это время займись начинкой. Натри яблоки на крупной терке. В отдельной емкости смешай сахар и ванилин. 3. Теперь вынь тесто из холодильника и раздели на равные части. Я разделяю на 8 частей, можно сделать 16, но тогда пирожки будут поменьше. Из этих частей сформируй колобки и сложи обратно в холодильник, оставив одну. 4. Шарик раскатай в круг, в центр насыпь чайную ложку сахара с ванилином, затем полторы ложки яблок, а сверху еще ложку ванильно-сахарной смеси. Защипни края, сформируй шарик и отправь в холодильник. Достань новый колобок и повтори все действия. 5. Когда пироги будут сделаны, обваляй их в панировке. Для этого предварительно взбей яйца. Сначала смажь пироги яйцом, а затем посыпь сахаром. После выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай 20–25 минут при температуре 200 градусов. Вот пироги и готовы!
8. Кабачки с соком ананаса.
📌Ингредиенты: 1 кг молодых кабачков 350 г ананасового сока 1/2 ст. сахара 2/3 ч. л. лимонной кислоты 1–2 г ванилина.
♨Приготовление: 1. Очисти кабачки. Убери из них рыхлую сердцевину. 2. Порежь оставшуюся мякоть кабачков мелкими кубиками. 3. Перелей сок в кастрюлю, добавь в него лимонную кислоту, сахар и ванилин. Поставь кастрюлю на огонь. 4. Помешивай, пока сахар не растворится. 5. Далее добавь кабачки и вари на медленном огне 20 минут, продолжая помешивать. 6. Не выключая газ, разложи «ананасы» в банки и закрой крышками. После этого переверни и укрой одеялом на ночь.
Кабачки со вкусом ананаса готовы. Приятного аппетита!
9. Торт из печенья и сметаны.
📌Ингредиенты: 600 г пряников (лучше шоколадных, но можно любые, даже домашние) 800 мл сметаны жирностью не ниже 20 % 150 г кокосовой стружки (при желании можно заменить на орехи) 150 г сахарной пудры 3 средних банана 50 г шоколада.
♨Приготовление: 1. Почисти и нарежь кружочками бананы. Если пряники крупные — разрежь пополам. 2. Перемешай сметану с сахарной пудрой. Если вместо пудры возьмешь обычный сахар, то смесь получится слишком жидкой, что для блюда не подходит. При желании можешь добавить орехи или изюм. 3. Возьми емкость объемом 1,5–2 литра. Застели дно посуды пищевой пленкой и смажь сметанной смесью. 4. Каждый пряник макай в смесь и выкладывай на дно емкости одним слоем. Сверху размести кусочки бананов и посыпь кокосовой стружкой (или орехами). 5. Смажь этот слой сметанной смесью и снова выложи слой пряников. Главное, чтобы пряники плотно прилегали друг к другу. Если остаются прорехи — заполни их кусочками печенья. Сверху выложи бананы (при желании их можно заменить другими фруктами или даже ягодами), посыпь кокосовой стружкой и снова смажь сметаной. 6. Осталось сделать «подошву» торта. Для этого смажь верхушки пряников и выложи по краям блюда. 7. Расправь пищевую пленку со всех сторон и оберни ею торт. Дай десерту постоять на столе в посуде около 2–3 часов, чтобы пряники пропитались. И только потом убери в холодильник примерно на час, чтобы торт застыл. 8. Достань блюдо из холодильника, расправь пленку. Аккуратно переверни торт на большую тарелку. Сверху посыпь тертым шоколадом.
Можешь посыпать стружкой, орехами или украсить ягодами. Торт из печенья со сметаной готов. Приятного аппетита!
10. Аджика со сливами.
📌Ингредиенты: 1 кг слив 1 кг болгарского перца 10–14 зубчиков чеснока 3 стручка красного жгучего перца 1 стак. сахара 2 ст. л. соли 500 мл томатной пасты 1 ч. л. уксуса.
♨Приготовление: 1. Перец очисти от семян, нарежь небольшими кубиками и пропусти через мясорубку. Можно измельчить перец с помощью блендера. 2. Из слив достань косточки и измельчи по аналогии с перцем. 3. Чеснок очисти и пропусти через мясорубку (или воспользуйся блендером), то же самое проделай с острым перцем. 4. Сложи измельченные овощи в глубокую кастрюлю, добавь томатную пасту, сахар и соль. Вари соус на небольшом огне 30 минут, периодически помешивая. Если ты готовишь соус не на раз, а на зиму, в конце варки добавь 1 ч. л. уксуса. 5. Горячую готовую аджику разложи по стерилизованным банкам и закрути новыми крышками. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания. 6. Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 пол-литровых баночек аппетитной аджики, которую о-о-очень сложно не съесть сразу за один присест. С картошкой, мясом, свежеиспеченным домашним хлебом это просто находка!
Рецепт аджики со сливами никогда не пылится на полке — грузинский пряный соус хочется готовить снова и снова, иногда более сладким, иногда жгуче острым, но всегда необычайно вкусным! Аджика с добавлением кислых слив послужит прекрасной заправкой к мясу и картофелю, украсит закуски и дополнит овощные рагу — словом, станет любимым угощением и фирменной закруткой на зиму.
11. Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях.
📌Ингредиенты: 500 г творога 0,5 стак. молока 2 ст. л. сливочного масла 0,5 ч. л. соды соль по вкусу измельченная зелень по вкусу.
♨Приготовление: 1. Творог переложи в глубокую миску и тщательно разомни вилкой до получения однородной массы. Добавь пищевую соду и влей молоко. Тщательно перемешай. 2. Получившуюся массу переложи в чистую кастрюлю и поставь на медленный огонь. Неторопливо нагревай содержимое кастрюли, постоянно помешивая смесь ложкой или деревянной лопаткой. Когда смесь начнет плавиться, добавь соль по вкусу (1 ч. л. будет вполне достаточно) и сливочное масло. Не прекращай помешивать смесь. 3. Добавь в домашний сыр измельченную зелень (можно взять свежий или сухой укроп, тмин, несколько измельченных зубчиков чеснока или молотую паприку) и дождись полного растворения сливочной массы. 4. Как только смесь приобретет гладкую однородную консистенцию, сними ее с огня, разлей готовый сыр в пластиковые или стеклянные емкости и охлади. Через 1–2 часа из охлажденного плавленного сыра можно готовить аппетитные бутерброды, мазать его на хрустящие крекеры, лакомиться самому и угощать гостей! Домашний плавленный сыр можно хранить в холодильнике от 5 до 7 дней. Это очень удобно, ведь можно заготавливать домашнее лакомство впрок, чтобы быть во всеоружии, если нежданно нагрянут гости. 5. Кстати, в такой сыр во время нагревания можно добавлять и другие наполнители, к примеру, измельченную ветчину или салями, грибы или пряности. Подсмотри в магазине, какими ингредиентами наполняют свои сырки производители и приготовь полезный аналог в домашних условиях.
Без сомнений, сливочный плавленый сыр, приготовленный собственноручно, получается куда вкуснее своего магазинного подобия, но главное — далеко не каждый производитель может похвастаться столь высоким качеством ингредиентов: никаких тебе добавок, усилителей вкуса и ароматизаторов — только натуральные составляющие.
12. Рецепт телятины в духовке.
📌Ингредиенты: 1–1,5 кг задней части телятины 150 г сала 1 стак. сухого белого вина 1–2 стак. мясного бульона 2 ст. л. растительного масла 3 средних моркови 1 корень петрушки 2 средних луковицы 5 зубчиков чеснока 2 лавровых листа 1 ч. л. любых специй к мясу 1 ч. л. черного перца 1,5 ч. л. соли.
♨Преготовление: 1. Очисти овощи от кожуры, порежь большими кусками и сложи в высокий сотейник с толстым дном или похожую форму для запекания. Добавь растительное масло и немного воды. Запекай овощи в духовке 30 минут. 2. Тем временем тщательно вымой мясо под проточной водой. Срежь с поверхности все жилы, хрящи и мелкие кости. Но оставь жир на нижней стороне. Натри мясо солью и перцем. 3. Сделай в мясе 20–30 надрезов и нашпигуй кусок ломтиками свиного сала. 4. Достань сотейник из духовки и сверху на овощи положи мясо. Поставь блюдо обратно в духовку на 15 минут. На мясе должна образоваться плотная светлая корочка. 5. Через 15 минут налей вино и горячий бульон в сотейник. Добавь мелко рубленный чеснок, лавровый лист и специи. Выбирай форму для готовки так, чтобы бульон покрывал половину куска мяса. 6. Поставь сотейник на плиту и доведи мясо до кипения. Затем накрой крышкой или фольгой и поставь запекаться в духовку. Через 30 минут сними крышку и запекай мясо еще час, поливая соусом, в котором мясо готовится. Если соуса будет мало, поливай мясным бульоном. 7. На этом этапе можно закончить приготовление. Но если тебе хочется, чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка, придется повозиться еще несколько минут. 8. За 10 минут до готовности слей из сотейника жидкость и вари ее на плите до загустения. Полученным густым соусом смажь поверхность мяса. Увеличь температуру в духовке или включи гриль. Запекай мясо несколько минут и внимательно следи, чтобы не пригорело. 9. Вынимай фрикандо из духовки на блюдо и подавай горячим вместе с запеченными овощами. Можешь порезать на ломтики и украсить зеленью. Приятного аппетита!
13. Бездрожжевое тесто для пиццы.
📌Ингредиенты: 2 ст. муки 1/2 ст. воды 3 ст. л. растительного масла щепотка соли.
♨Приготовление: 1. Просей муку в глубокую емкость. 2. Постепенно добавь воду. Налей немного и попробуй замесить, если нужно, добавь еще. 3. Добавь соль и масло. Лучше брать оливковое, но подойдет и подсолнечное масло. Замеси тесто. 4. Накрой тесто пленкой и оставь на 20–30 мин. За это время оно станет более эластичным, легко раскатается и не будет рваться. 5. Через полчаса тесто можно раскатывать. 6. Из указанных ингредиентов можно раскатать тесто толщиной в 2–3 мм на 1 противень. 7. Быстрое тесто для пиццы без дрожжей нужно выпекать в духовке 7–10 мин при температуре 200 градусов. Также оно хорошо подходит для приготовления пиццы на сковороде.
14. Самый вкусный морковный торт.
📌Ингедиенты: 200 г тертой моркови 3 моркови для банта и джема 100 мл растительного масла 3 яйца 150 г муки 500 г сметаны 18%-й жирности 50 г дробленых грецких орехов 1 ч. л. разрыхлителя для теста 1 ч. л. корицы 1 пачка загустителя для сливок 1/4 ч. л. мускатного ореха 1/2 ч. л. молотого имбиря 500 г сахара 1 лимон сахарная пудра по вкусу форма для выпечки диаметром 24 см.
♨Приготовление: 1. Очисти и натри на мелкой терке 200 г моркови. 2. Измельчи орехи. 3. Смешай муку с пряностями и разрыхлителем, просей. 4. Добавь к натертой моркови растительное масло, перемешай. 5. Взбей яйца и 200 г сахара в пышную пену. Треть яичной смеси соедини с морковью, всей просеянной мукой и перемешай. Затем аккуратно подмешивай остаток яиц, добавь орехи и еще раз перемешай. 6. Застели дно формы бумагой для выпечки. Перелей в нее смесь и выпекай в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. 7. Для украшения торта очисти морковь и нарежь на тонкие пластины при помощи овощечистки. 8. Свари сироп из 200 мл воды и 200 г сахара. 9. Засыпай морковные пластины партиями в кипящий сироп и вари 3–4 минуты. Затем откидывай пластины на сито, чтобы удалить лишний сироп. Перед каждой следующей партией пластин добавь в сироп 1 столовую ложку сахара и прокипяти, иначе концентрация сахара в сиропе будет уменьшаться и пластины недостаточно затвердеют. 10. Затем выложи пластины на силиконовый коврик и отправь в разогретую до 160 градусов духовку на 3–5 минут, чтобы они подсохли. 11. Извлеченная из духовки пластина имеет мягкую структуру, но по мере остывания будет высыхать. Из горячих еще пластин сформируй бантики-капельки и выложи на фольгу для дальнейшего застывания. 12. Оставшуюся часть моркови используй для приготовления морковного джема, для этого натри ее на средней терке и вари в оставшемся сиропе до средней мягкости, добавив сок 1/2 лимона. Процеди через сито, чтобы удалить лишний сироп. 13. Положи сметану в дуршлаг, застеленный марлей в 3–4 слоя. Оставь на всю ночь в холодильнике, а наутро слей образовавшуюся сыворотку. Добавь по вкусу сахарную пудру и сок лимона, загуститель для сливок, взбей на средних оборотах миксера. Помести крем в кондитерский мешок. 14. Покрой бисквит кремом, на его середину выложи морковный джем, затем укрась торт бантом из морковных пластин.
Готовый торт убери в холод, дать настояться. Угощайся вкусным и полезным десертом!
15. Рецепт татарского хвороста.
📌Ингредиенты: 8 яиц 2 ст. л. сахара 1/4 ч. л. соли 300 г муки 50 г сливочного топленого масла растительное масло для жарки фигурный нож несколько деревянных палочек для суши.
♨Приготовление: 1. Для начала отдели желтки от белков в две разные емкости. Для приготовления хвороста тебе понадобится 6 желтков и 2 яйца. Помести их в чашу миксера. 2. К яйцам добавь сахар, соль. Взбей всё до однородной воздушной массы. Затем добавь в смесь муку и вымеси тесто. Должно получиться мягкое тесто, тогда его будет легко тонко раскатать. 3. Готовое тесто убери в пакет и оставь отдохнуть на 20 минут. 4. Снова достань тесто и вымеси его еще раз для того, чтобы устранить все возможные комочки. После этого раздели тесто на четыре равные части, а затем убери в пакет и оставь еще на 20 минут. 5. Доставай тесто по одному и раскатывай его тонко, чтобы печенье быстро обжаривалось. Тесто должно быть толщиной не больше 1–2 миллиметров. 6. При помощи фигурного ножа порежь тесто на полоски. Чем ровнее ты нарежешь полоски, тем красивее фигурный хворост будет смотреться на праздничном столе. У меня ширина полоски вышла около 3,5 сантиметров. 7. В чугунный или алюминиевый ковш налей растительное масло без запаха, туда же добавь топленое сливочное масло. 8. По одной полоске накручивай тесто на палочку для суши. Прижимая край деревянной лопаточкой, опусти хворост в раскаленное масло. Во время жарки начинай вращать вкруговую, по направлению спирали. Затем переверни хворост и продолжай, вращая, обжаривать с другой стороны. 9. Готовый хворост выкладывай на бумажное полотенце, чтобы оно немного впитало масло.
Вот и всё, фигурный хворост урама готов. Приятного аппетита!
16. Рецепт хлеба из свеклы.
📌Ингредиенты: 0,5 кг пшеничной муки 20 г сухих дрожжей быстрого действия 150 мл воды 150 мл сока свеклы 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соли 2 ч. л. сахара 2 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. лимонной кислоты 1 яичный желток.
♨Приготовление: 1. Для красивого мраморного эффекта нужно сделать два теста: красное и белое. Свекольный сок смешай с лимонной кислотой в отдельной емкости. 2. 0.25 кг муки соедини с 10 г дрожжей, добавь воду, 1 ст. л. растительного масла и пол чайной ложки соли. Замеси тесто, помести его под пищевую пленку и оставь на час. 3. Вторую часть муки смешай с оставшимися 10 г дрожжей, влей смесь свекольного сока с лимонной кислотой, 1 ст. л. растительного масла, добавь соль, сахар и кориандр. Также замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 1 час. 4. Когда оба теста подойдут, сформируй из каждого «колбаску» толщиной 5 см и накрой пищевой пленкой. Белое тесто раздели на 5 равных частей, а красное — на 10. 5. Возьми один белый кусочек теста и 2 красных. Раскатай их отдельно в лепешки, затем плотно уложи друг на друга в последовательности: красный-белый-красный. У тебя получится первый лист «мраморного» теста. Скрути его в рулет. 6. Оберни первый рулет следующим красно-белым листом, плотно склеив края подобно пирожкам. Повтори действие с остальными частями теста, каждый новый лист должен быть раскатан тоньше предыдущего, чтобы края сходились. В результате получится заготовка овальной формы. 7. Накрой тесто пищевой пленкой и дай настоятся еще 50 минут. Перед укладкой на противень смажь заготовку яичным желтком. Выпекай в духовке при 180 градусах в течение 45-50 минут. 8. Когда свекольный хлеб будет готов, оставь его в выключенной духовке на 15-20 минут. Остывший свекольный хлеб нарежь острым ножом и насладись удивительным живописным рисунком красно-белых спиралей!
17. Пирог с грушами.
📌Ингредиенты: 3 груши 60 г тростникового сахара 1/4 ч. л. соли 4 куриных яйца 100 г свекольного сахара 10 г разрыхлителя для теста 130 г сливочного масла 180 г муки 30 мл воды.
♨Приготовление: 1. Вымой груши и нарежь маленькими кусочками. 2. Растопи 30 г сливочного масла. Добавь к нему тростниковый сахар, воду и продолжай топить на маленьком огне. 3. Когда смесь станет однородной по консистенции, добавь в нее груши. Они должны карамелизоваться и обрести золотистый цвет. 4. Взбей миксером яйца с обычным сахаром и солью. 5. Добавь оставшееся масло, разрыхлитель и муку. Замешай тесто. 6. Вылей тесто в смазанную для выпечки форму. А сверху на тесто — карамелизированные груши. 7. Выпекай пирог на протяжении 40 минут в предварительно разогретой до 180 °C духовке.
18. Как приготовить тыкву с чесноком.
📌Ингредиенты: 400 г очищенной тыквы 200 мл сметаны 4 зуб. чеснока 1 пуч. петрушки 1 пуч. укропа 2 ч. л. сушеной паприки соль, перец по вкусу растительное масло для жарки.
♨Приготовление: 1. Очисти тыкву от кожуры семечек и волокон. Нарежь плод сначала полукольцами, затем крупными кубиками. 2. Разогрей на сковороде немного растительного масла и обжарь тыкву до золотистой корочки на сильном огне. 3. Зелень мелко поруби, измельчи чеснок, посоли, поперчи, добавь паприку и смешай со сметаной. 4. Полученный соус добавь к тыкве, перемешай и туши под крышкой 5-7 минут на медленном огне. Кубики должны стать мягкими, но не разваливаться.
Тыква кусочками в сметанно-чесночном соусе готова. Приятного аппетита!
19. Бисквитное печенье.
📌Ингредиенты: 1 cт. сахара 1 ст. муки 3 яйца 3 ст. л. подсолнечного масла 200 г цукатов.
♨Приготовление: 1. Предварительно включи духовку на 200 градусов и разогревай ее вместе с противнем. 2. В удобной емкости взбей яйца с сахаром до образования пены. Продолжая взбивать, добавляй понемногу муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. 3. Предварительно разогретый противень cмажь подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки выложи тесто так, чтобы, когда оно немного расплывется, лепешки между собой не слипались. Расстояние между лепешками должно быть около 3–4 сантиметров, такое же от края. 4. Поставь печенье в духовку и выпекай на протяжении 3 минут до появления румяного края. 5. Пока печенье печется, порежь цукаты. Именно им отведено сыграть роль сердцевины будущего цветка. Вместо цукатов можно использовать мармелад. 6. Когда печенье готово, из каждой лепешки необходимо сформировать цветок каллу, прижимая края выпеченного теста. В середину помести цукат (можно продеть в цукат деревянную палочку или соломинку, которые будут служить стеблем нашего импровизированного цветка). Также я пользуюсь прихваткой, потому что надо всё делать быстро, пока лепешки не остыли. Кроме того, в процессе формирования цветка я не достаю весь противень из духовки, а вынимаю печенье по одному, сразу леплю цветок и откладываю в сторону. 7. Сформированное печенье в виде цветка каллы снова отправь в уже выключенную духовку подсохнуть на 3–5 минут.
Вот и всё, необычное печенье в виде цветка каллы готово. Приятного аппетита!
20. Домашний сырный соус.
📌Ингредиенты: 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки 5 ст. л. тертого сыра 1 ст. молока соль по вкусу черный и кайенский перец по вкусу.
♨Приготовление: 1. Поставь кастрюлю на огонь и растопи в ней сливочное масло. 2. В растаявшее масло добавь муку и мешай до однородной массы. 3. Помешивая, введи в кастрюлю молоко. Смесь должна загустеть. 4. Добавь специи и перемешай. 5. Добавь тертый сыр (можно больше, чем указано в ингредиентах). Помешивай, пока масса не станет однородным соусом, затем сними с огня. 6. Перелей молочно-сырный соус в соусницу и подавай к столу.
Приятного аппетита!
Сырно-молочный соус прост в приготовлении и отлично подходит к мясу, чипсам и картофелю. Ну а порядком поднадоевшие макароны он превращает в совершенно новое блюдо с изысканным нежным вкусом!
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076 Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
Полезные советы, рекомендации на все случаи жизни. Все, что может помочь, изменить жизнь к лучшему.
ВНИМАНИЕ!
Статьи медицинского характера здесь предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО!
№ 4950879928
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
Пирог со сливами и творогом.
2. Пахлава.
3. Как вкусно приготовить кабачки в духовке.
4. Куриные сердечки в сырном соусе.
5. Салат "Сугроб". К новогоднему столу.
6. Оладьи из картофельного пюре.
7. Приготовление пирогов с яблоками.
8. Кабачки с соком ананаса.
9. Торт из печенья и сметаны.
10. Аджика со сливами.
11. Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях.
12. Рецепт телятины в духовке.
13. Бездрожжевое тесто для пиццы.
14. Самый вкусный морковный торт.
15. Рецепт татарского хвороста.
16. Рецепт хлеба из свеклы.
17. Пирог с грушами.
18. Как приготовить тыкву с чесноком.
19. Бисквитное печенье.
20. Домашний сырный соус.
#кулинария
================================================================
1. Пирог со сливами и творогом.
📌Ингредиенты:
3 яйца
200 г муки
160 г сахара
125 г сливочного масла
500 г слив
250 г творога (15%-й жирности)
50 г картофельного крахмала
200 мл сметаны (20%-й жирности)
щепотка соли
корица (молотая) по вкусу.
♨Приготовление:
1. Для приготовления первого слоя этого пирога, а именно песочного теста, тебе понадобится удобная емкость, в которой необходимо смешать 60 г сахара, муку, сливочное масло и щепотку соли.
Масло должно быть твердым, в идеале прямо из морозилки. Масло необходимо посечь ножами в мелкую крошку либо натереть на средней терке.
2.Добавить 1 яйцо и быстро замеси тесто, стараясь сильно не греть его руками.
Тесто скатай в шар, заверни в пленку и положи в холодильник на полчаса.
3. Разъемную форму для выпекания (я использую диаметром 26 сантиметров) смажь небольшим кусочком сливочного масла и немного посыпь мукой.
Пересыпь тесто в форму и руками распредели его ровным тонким слоем, сделай бортики.
4. Для приготовления начинки взбей при помощи блендера творог, сметану, 100 г сахара, желтки 2 яиц и крахмал. Если нет блендера, можно смешать вручную при помощи венчика или столовой ложки.
5. Также необходимо отдельно взбить в крепкую пену 2 белка, а затем аккуратно смешать их с начинкой.
Творожная начинка должна получиться очень мягкой и нежной.
6. Сливы вымой, затем сделай в них надрезы, но не до конца, и достань из слив косточки.
Для начинки из слив в небольшом блюдце смешай 2 столовые ложки сахара и немного корицы по вкусу.
7. Уложи сливы в форму с тестом разрезом кверху, насыпая в надрезы по пол чайной ложки смеси сахара с корицей.
8. При помощи столовой ложки аккуратно выложи на сливы творожную начинку. Поставь пирог в разогретую духовку и выпекай около часа при температуре 180 градусов.
Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!
Вам потребуется:
Слоеное тесто – 1 пакет
Рубленные грецкие орехи – 4 стакана
Масло сливочное – 200 г
Корица – 1 чайная ложка
Мед – 2 стакана
Ванильный экстрат – 3 чайные ложки
Вода – 1/2 стакана
Сахар – 1/2 стакана
Как готовить:
1. Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы.
2. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень.
3. Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста.
4. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут.
5. В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло.
6. Затем добавьте сахар.
7. Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.
Приятного аппетита!
📌Ингредиенты:
400 г кабачков
50 г муки
20 г крахмала
1 яйцо
100–120 г панировочных сухарей
30 г твердого сыра
1 щепотка сухого тимьяна
соль, перец по вкусу.
📌Ингредиенты для соуса:
200 г натурального йогурта
2 зубчика чеснока
1–2 ст. л. оливкового масла
2–3 веточки кинзы.
♨Приготовление:
1. Сначала приготовь соус: мелко нарежь чеснок и кинзу, смешай с йогуртом и оливковым маслом. Взбей смесь венчиком, посоли по вкусу и дай настояться.
2. Тем временем нарежь кабачки брусочками, словно картофель фри, и промокни бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
3. Положи нарезанные кабачки в большой полиэтиленовый пакет, добавь крахмал, муку, соль и молотый черный перец. Закрой мешок и тщательно потряси его, чтобы мука и остальные ингредиенты равномерно распределились по кабачкам.
4. В миске взбей яйцо до однородности. В отдельной тарелке смешай панировочные сухари, тертый на мелкой терке сыр и щепотку сухого тимьяна. Каждый ломтик кабачка обваляй в яйце, а затем в панировочной смеси.
Стряхни излишки панировки и уложи кабачки на решетку или противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы кабачки получились действительно хрустящими, их нужно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга.
5. Отправь противень в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут. Готовые палочки из кабачков подавай немедленно с заранее приготовленным соусом. Приятного аппетита!
Не все любят готовить субпродукты, а ведь из них можно сделать много вкусных блюд. Хочу предложить вашему вниманию простой, но при этом очень вкусный рецепт приготовления куриных сердечек в сырном соусе. Сердечки получаются очень нежными и ароматными, а подать их можно с любым гарниром.
Для приготовления куриных сердечек в сырном соусе нам потребуется:
куриные сердечки - 700 г;
сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой);
плавленый сыр ("янтарь") - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
лук репчатый - 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
соль, перец - по вкусу;
крахмал - 2 щепотки;
растительное масло для жарки.
Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.
В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета.
Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.
Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень.
Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.
Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Нам нужно:
5 яиц;
1 морковь;
1 небольшая луковица;
3 средних клубня картофеля;
рыбная консерва (сайра, сардина);
200 г сыра «моцарелла»;
3 соленых огурца;
150 г майонеза;
1 зубчик чеснока;
несколько веточек свежей петрушки или укропа;
соль, черный перец по вкусу.
1. Для нашего салата сначала отвариваются нужные нам овощи. Для этого картофель и морковь моем в воде со щеточкой и укладываем в кастрюлю для варки. Заливаем водой и варим около 20-ти минут. Удобно для этого использовать пароварку. Тогда вымытые овощи поместим в чашу и включим прибор на 40 минут.
2. Когда все сварилось, овощи следует остудить. Очистим морковь от кожуры, а затем, натрем ее на терке. Для отваренной моркови лучше брать крупную свекольную терку, чтобы ломтики были не слишком тонкими, а то они превратятся в кашу. Оставим морковь на отдельной чистой тарелке.
3. Картофель также надо остудить. Аккуратно снимем кожуру. Это легко сделать, надрезав ее крестиком и опустив корнеплод в воду. С мокрой картошки кожура снимется целой. Натираем картофель на той же крупной терке. Натертый вареный картофель тоже пока отставим.
4. Соленые огурцы сначала надо ополоснуть водой. Нарежем их тоненькими ломтиками или полукругами. Все зависит от размера плодов. Главное, чтобы они не были в салате слишком крупными.
5. Лук чистим и режем мелкими кубиками.
6. Яйца варим 10 минут, чтобы они получились «в крутую». Не пренебрегайте советом опустить их в ледяную воду после варки. Это значительно облегчит их очистку. Важно, чтобы яйца для данного салата были с ровным слоем белка, поэтому, если он нарушился при чистке, не используйте его. Каждое яйцо надо поделить пополам.
7. В качестве сырного продукта будем использовать моцареллу, поскольку она белого цвета и снежные сугробы с ней будут выглядеть более естественно. Сыр натрем на мелкой терке. Так его вкус будет намного приятнее, нежели, когда это сделать на обычной, свекольной. Мелкая терка добавит сыру воздушность и он сможет полностью покрыть сугробы из яиц.
8. Большое чистое блюдо густо смажем майонезом.
9. На майонез кладем слой картофеля. Важно, чтобы продукт покрыл майонез полностью и равномерно. Если вышла кучка или горка, аккуратно расправьте ее вилкой.
10. На слой картофеля равномерно выкладываем измельченный лук.
11. Рыбную консерву перемнем вилкой. Можно это сделать прямо в баночке. Удалите крупные кости, если таковые имеются. Выкладываем рыбу на лук. Следите, чтобы все было немного вспушено, не старайтесь размазать, а наоборот, как бы вскапывайте салат вилкой.
12. Морковь выкладываем на рыбу. Ее количества достаточно, чтобы покрыть рыбу полностью и не оставлять просветов. Слой моркови украсит салат и даст сладковатый привкус, нивелируя остроту огурца и жгучесть лука.
13. Теперь снова очередь майонеза. Его надо выдавливать из пачки или из кулинарного пакета.
14. Соленые огурцы выкладываем, как всегда, равномерно. Важно, чтобы кверху форма салата как бы сужалась, образуя настоящий сугроб или гору.
15. Яйца кладем половинками так, чтобы срез с желтком был направлен вниз, а гладкий и ровный белок был сверху.
16. Нальем на яйца немного майонеза. Это даст возможность тертому сыру прилипнуть к нему и ровно покрыть весь полученные снежные сугробы. Украшаем салат веточкой петрушки и мелко нарезанным зеленым луком.
Вкусный салат с яйцами и рыбной консервой «Снежные сугробы» готов! Дайте ему пропитаться несколько часов в холодильнике и можно подавать на торжественный стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Картофель (готовое пюре) — 300 г
Сыр полутвердый (пошехонский, гауда, чеддер) — 150 г
Лук зеленый — 4 пера
Яйцо — 1 шт.
Мука — 0,5 стак.
Масло растительное — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Сыр натираем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем. В большую миску выкладываем картофельное пюре, яйцо, 3 ст. л. муки и подготовленные сыр и зеленый лук. Приправляем перцем. Тщательно перемешиваем. Руками из подготовленной картофельной смеси формируем небольшие шарики (около 12 шт.) и сминаем их в небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см. Посыпаем мукой с обеих сторон и выкладываем партиями в горячее масло. Обжариваем картофельные оладьи до хрустящей золотисто-коричневой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты. Добавляем больше масла в сковороду по мере необходимости между партиями. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца и немного посыпаем солью. Подаем оладьи из картофельного пюре со сметаной и зеленью.
📌Ингредиенты для теста:
200 г маргарина
200 г сметаны
3 ст. муки
2 яйца
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды.
📌Ингредиенты для начинки:
3 яблока
12 ч. л. сахара
0,5 г сахара
📌Ингредиенты для панировки:
2 яйца
1,5 ст. сахара.
♨Приготовление:
1. В муку нарежь маргарин, перетри смесь руками до состояния крошки. Добавь яйца, сметану, соду и соль. Замеси тесто и очень быстро собери в ком. Заверни в пищевую пленку или пакет и убери в холодильник на 30 минут.
2. В это время займись начинкой. Натри яблоки на крупной терке. В отдельной емкости смешай сахар и ванилин.
3. Теперь вынь тесто из холодильника и раздели на равные части. Я разделяю на 8 частей, можно сделать 16, но тогда пирожки будут поменьше. Из этих частей сформируй колобки и сложи обратно в холодильник, оставив одну.
4. Шарик раскатай в круг, в центр насыпь чайную ложку сахара с ванилином, затем полторы ложки яблок, а сверху еще ложку ванильно-сахарной смеси. Защипни края, сформируй шарик и отправь в холодильник. Достань новый колобок и повтори все действия.
5. Когда пироги будут сделаны, обваляй их в панировке. Для этого предварительно взбей яйца. Сначала смажь пироги яйцом, а затем посыпь сахаром. После выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай 20–25 минут при температуре 200 градусов.
Вот пироги и готовы!
📌Ингредиенты:
1 кг молодых кабачков
350 г ананасового сока
1/2 ст. сахара
2/3 ч. л. лимонной кислоты
1–2 г ванилина.
♨Приготовление:
1. Очисти кабачки. Убери из них рыхлую сердцевину.
2. Порежь оставшуюся мякоть кабачков мелкими кубиками.
3. Перелей сок в кастрюлю, добавь в него лимонную кислоту, сахар и ванилин. Поставь кастрюлю на огонь.
4. Помешивай, пока сахар не растворится.
5. Далее добавь кабачки и вари на медленном огне 20 минут, продолжая помешивать.
6. Не выключая газ, разложи «ананасы» в банки и закрой крышками. После этого переверни и укрой одеялом на ночь.
Кабачки со вкусом ананаса готовы. Приятного аппетита!
📌Ингредиенты:
600 г пряников (лучше шоколадных, но можно любые, даже домашние)
800 мл сметаны жирностью не ниже 20 %
150 г кокосовой стружки (при желании можно заменить на орехи)
150 г сахарной пудры
3 средних банана
50 г шоколада.
♨Приготовление:
1. Почисти и нарежь кружочками бананы. Если пряники крупные — разрежь пополам.
2. Перемешай сметану с сахарной пудрой. Если вместо пудры возьмешь обычный сахар, то смесь получится слишком жидкой, что для блюда не подходит. При желании можешь добавить орехи или изюм.
3. Возьми емкость объемом 1,5–2 литра. Застели дно посуды пищевой пленкой и смажь сметанной смесью.
4. Каждый пряник макай в смесь и выкладывай на дно емкости одним слоем. Сверху размести кусочки бананов и посыпь кокосовой стружкой (или орехами).
5. Смажь этот слой сметанной смесью и снова выложи слой пряников. Главное, чтобы пряники плотно прилегали друг к другу. Если остаются прорехи — заполни их кусочками печенья. Сверху выложи бананы (при желании их можно заменить другими фруктами или даже ягодами), посыпь кокосовой стружкой и снова смажь сметаной.
6. Осталось сделать «подошву» торта. Для этого смажь верхушки пряников и выложи по краям блюда.
7. Расправь пищевую пленку со всех сторон и оберни ею торт. Дай десерту постоять на столе в посуде около 2–3 часов, чтобы пряники пропитались. И только потом убери в холодильник примерно на час, чтобы торт застыл.
8. Достань блюдо из холодильника, расправь пленку. Аккуратно переверни торт на большую тарелку. Сверху посыпь тертым шоколадом.
Можешь посыпать стружкой, орехами или украсить ягодами. Торт из печенья со сметаной готов. Приятного аппетита!
📌Ингредиенты:
1 кг слив
1 кг болгарского перца
10–14 зубчиков чеснока
3 стручка красного жгучего перца
1 стак. сахара
2 ст. л. соли
500 мл томатной пасты
1 ч. л. уксуса.
♨Приготовление:
1. Перец очисти от семян, нарежь небольшими кубиками и пропусти через мясорубку. Можно измельчить перец с помощью блендера.
2. Из слив достань косточки и измельчи по аналогии с перцем.
3. Чеснок очисти и пропусти через мясорубку (или воспользуйся блендером), то же самое проделай с острым перцем.
4. Сложи измельченные овощи в глубокую кастрюлю, добавь томатную пасту, сахар и соль. Вари соус на небольшом огне 30 минут, периодически помешивая. Если ты готовишь соус не на раз, а на зиму, в конце варки добавь 1 ч. л. уксуса.
5. Горячую готовую аджику разложи по стерилизованным банкам и закрути новыми крышками. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
6. Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 пол-литровых баночек аппетитной аджики, которую о-о-очень сложно не съесть сразу за один присест. С картошкой, мясом, свежеиспеченным домашним хлебом это просто находка!
Рецепт аджики со сливами никогда не пылится на полке — грузинский пряный соус хочется готовить снова и снова, иногда более сладким, иногда жгуче острым, но всегда необычайно вкусным! Аджика с добавлением кислых слив послужит прекрасной заправкой к мясу и картофелю, украсит закуски и дополнит овощные рагу — словом, станет любимым угощением и фирменной закруткой на зиму.
📌Ингредиенты:
500 г творога
0,5 стак. молока
2 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л. соды
соль по вкусу
измельченная зелень по вкусу.
♨Приготовление:
1. Творог переложи в глубокую миску и тщательно разомни вилкой до получения однородной массы. Добавь пищевую соду и влей молоко. Тщательно перемешай.
2. Получившуюся массу переложи в чистую кастрюлю и поставь на медленный огонь. Неторопливо нагревай содержимое кастрюли, постоянно помешивая смесь ложкой или деревянной лопаткой. Когда смесь начнет плавиться, добавь соль по вкусу (1 ч. л. будет вполне достаточно) и сливочное масло. Не прекращай помешивать смесь.
3. Добавь в домашний сыр измельченную зелень (можно взять свежий или сухой укроп, тмин, несколько измельченных зубчиков чеснока или молотую паприку) и дождись полного растворения сливочной массы.
4. Как только смесь приобретет гладкую однородную консистенцию, сними ее с огня, разлей готовый сыр в пластиковые или стеклянные емкости и охлади. Через 1–2 часа из охлажденного плавленного сыра можно готовить аппетитные бутерброды, мазать его на хрустящие крекеры, лакомиться самому и угощать гостей!
Домашний плавленный сыр можно хранить в холодильнике от 5 до 7 дней. Это очень удобно, ведь можно заготавливать домашнее лакомство впрок, чтобы быть во всеоружии, если нежданно нагрянут гости.
5. Кстати, в такой сыр во время нагревания можно добавлять и другие наполнители, к примеру, измельченную ветчину или салями, грибы или пряности. Подсмотри в магазине, какими ингредиентами наполняют свои сырки производители и приготовь полезный аналог в домашних условиях.
Без сомнений, сливочный плавленый сыр, приготовленный собственноручно, получается куда вкуснее своего магазинного подобия, но главное — далеко не каждый производитель может похвастаться столь высоким качеством ингредиентов: никаких тебе добавок, усилителей вкуса и ароматизаторов — только натуральные составляющие.
📌Ингредиенты:
1–1,5 кг задней части телятины
150 г сала
1 стак. сухого белого вина
1–2 стак. мясного бульона
2 ст. л. растительного масла
3 средних моркови
1 корень петрушки
2 средних луковицы
5 зубчиков чеснока
2 лавровых листа
1 ч. л. любых специй к мясу
1 ч. л. черного перца
1,5 ч. л. соли.
♨Преготовление:
1. Очисти овощи от кожуры, порежь большими кусками и сложи в высокий сотейник с толстым дном или похожую форму для запекания. Добавь растительное масло и немного воды. Запекай овощи в духовке 30 минут.
2. Тем временем тщательно вымой мясо под проточной водой. Срежь с поверхности все жилы, хрящи и мелкие кости. Но оставь жир на нижней стороне. Натри мясо солью и перцем.
3. Сделай в мясе 20–30 надрезов и нашпигуй кусок ломтиками свиного сала.
4. Достань сотейник из духовки и сверху на овощи положи мясо. Поставь блюдо обратно в духовку на 15 минут. На мясе должна образоваться плотная светлая корочка.
5. Через 15 минут налей вино и горячий бульон в сотейник. Добавь мелко рубленный чеснок, лавровый лист и специи. Выбирай форму для готовки так, чтобы бульон покрывал половину куска мяса.
6. Поставь сотейник на плиту и доведи мясо до кипения. Затем накрой крышкой или фольгой и поставь запекаться в духовку. Через 30 минут сними крышку и запекай мясо еще час, поливая соусом, в котором мясо готовится. Если соуса будет мало, поливай мясным бульоном.
7. На этом этапе можно закончить приготовление. Но если тебе хочется, чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка, придется повозиться еще несколько минут.
8. За 10 минут до готовности слей из сотейника жидкость и вари ее на плите до загустения. Полученным густым соусом смажь поверхность мяса. Увеличь температуру в духовке или включи гриль. Запекай мясо несколько минут и внимательно следи, чтобы не пригорело.
9. Вынимай фрикандо из духовки на блюдо и подавай горячим вместе с запеченными овощами. Можешь порезать на ломтики и украсить зеленью. Приятного аппетита!
📌Ингредиенты:
2 ст. муки
1/2 ст. воды
3 ст. л. растительного масла
щепотка соли.
♨Приготовление:
1. Просей муку в глубокую емкость.
2. Постепенно добавь воду. Налей немного и попробуй замесить, если нужно, добавь еще.
3. Добавь соль и масло. Лучше брать оливковое, но подойдет и подсолнечное масло. Замеси тесто.
4. Накрой тесто пленкой и оставь на 20–30 мин. За это время оно станет более эластичным, легко раскатается и не будет рваться.
5. Через полчаса тесто можно раскатывать.
6. Из указанных ингредиентов можно раскатать тесто толщиной в 2–3 мм на 1 противень.
7. Быстрое тесто для пиццы без дрожжей нужно выпекать в духовке 7–10 мин при температуре 200 градусов. Также оно хорошо подходит для приготовления пиццы на сковороде.
📌Ингедиенты:
200 г тертой моркови
3 моркови для банта и джема
100 мл растительного масла
3 яйца
150 г муки
500 г сметаны 18%-й жирности
50 г дробленых грецких орехов
1 ч. л. разрыхлителя для теста
1 ч. л. корицы
1 пачка загустителя для сливок
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/2 ч. л. молотого имбиря
500 г сахара
1 лимон
сахарная пудра по вкусу
форма для выпечки диаметром 24 см.
♨Приготовление:
1. Очисти и натри на мелкой терке 200 г моркови.
2. Измельчи орехи.
3. Смешай муку с пряностями и разрыхлителем, просей.
4. Добавь к натертой моркови растительное масло, перемешай.
5. Взбей яйца и 200 г сахара в пышную пену. Треть яичной смеси соедини с морковью, всей просеянной мукой и перемешай. Затем аккуратно подмешивай остаток яиц, добавь орехи и еще раз перемешай.
6. Застели дно формы бумагой для выпечки. Перелей в нее смесь и выпекай в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
7. Для украшения торта очисти морковь и нарежь на тонкие пластины при помощи овощечистки.
8. Свари сироп из 200 мл воды и 200 г сахара.
9. Засыпай морковные пластины партиями в кипящий сироп и вари 3–4 минуты. Затем откидывай пластины на сито, чтобы удалить лишний сироп. Перед каждой следующей партией пластин добавь в сироп 1 столовую ложку сахара и прокипяти, иначе концентрация сахара в сиропе будет уменьшаться и пластины недостаточно затвердеют.
10. Затем выложи пластины на силиконовый коврик и отправь в разогретую до 160 градусов духовку на 3–5 минут, чтобы они подсохли.
11. Извлеченная из духовки пластина имеет мягкую структуру, но по мере остывания будет высыхать. Из горячих еще пластин сформируй бантики-капельки и выложи на фольгу для дальнейшего застывания.
12. Оставшуюся часть моркови используй для приготовления морковного джема, для этого натри ее на средней терке и вари в оставшемся сиропе до средней мягкости, добавив сок 1/2 лимона. Процеди через сито, чтобы удалить лишний сироп.
13. Положи сметану в дуршлаг, застеленный марлей в 3–4 слоя. Оставь на всю ночь в холодильнике, а наутро слей образовавшуюся сыворотку. Добавь по вкусу сахарную пудру и сок лимона, загуститель для сливок, взбей на средних оборотах миксера. Помести крем в кондитерский мешок.
14. Покрой бисквит кремом, на его середину выложи морковный джем, затем укрась торт бантом из морковных пластин.
Готовый торт убери в холод, дать настояться. Угощайся вкусным и полезным десертом!
📌Ингредиенты:
8 яиц
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
300 г муки
50 г сливочного топленого масла
растительное масло для жарки
фигурный нож
несколько деревянных палочек для суши.
♨Приготовление:
1. Для начала отдели желтки от белков в две разные емкости. Для приготовления хвороста тебе понадобится 6 желтков и 2 яйца. Помести их в чашу миксера.
2. К яйцам добавь сахар, соль. Взбей всё до однородной воздушной массы. Затем добавь в смесь муку и вымеси тесто.
Должно получиться мягкое тесто, тогда его будет легко тонко раскатать.
3. Готовое тесто убери в пакет и оставь отдохнуть на 20 минут.
4. Снова достань тесто и вымеси его еще раз для того, чтобы устранить все возможные комочки.
После этого раздели тесто на четыре равные части, а затем убери в пакет и оставь еще на 20 минут.
5. Доставай тесто по одному и раскатывай его тонко, чтобы печенье быстро обжаривалось. Тесто должно быть толщиной не больше 1–2 миллиметров.
6. При помощи фигурного ножа порежь тесто на полоски. Чем ровнее ты нарежешь полоски, тем красивее фигурный хворост будет смотреться на праздничном столе. У меня ширина полоски вышла около 3,5 сантиметров.
7. В чугунный или алюминиевый ковш налей растительное масло без запаха, туда же добавь топленое сливочное масло.
8. По одной полоске накручивай тесто на палочку для суши. Прижимая край деревянной лопаточкой, опусти хворост в раскаленное масло. Во время жарки начинай вращать вкруговую, по направлению спирали. Затем переверни хворост и продолжай, вращая, обжаривать с другой стороны.
9. Готовый хворост выкладывай на бумажное полотенце, чтобы оно немного впитало масло.
Вот и всё, фигурный хворост урама готов. Приятного аппетита!
📌Ингредиенты:
0,5 кг пшеничной муки
20 г сухих дрожжей быстрого действия
150 мл воды
150 мл сока свеклы
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
2 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. лимонной кислоты
1 яичный желток.
♨Приготовление:
1. Для красивого мраморного эффекта нужно сделать два теста: красное и белое. Свекольный сок смешай с лимонной кислотой в отдельной емкости.
2. 0.25 кг муки соедини с 10 г дрожжей, добавь воду, 1 ст. л. растительного масла и пол чайной ложки соли. Замеси тесто, помести его под пищевую пленку и оставь на час.
3. Вторую часть муки смешай с оставшимися 10 г дрожжей, влей смесь свекольного сока с лимонной кислотой, 1 ст. л. растительного масла, добавь соль, сахар и кориандр. Также замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 1 час.
4. Когда оба теста подойдут, сформируй из каждого «колбаску» толщиной 5 см и накрой пищевой пленкой. Белое тесто раздели на 5 равных частей, а красное — на 10.
5. Возьми один белый кусочек теста и 2 красных. Раскатай их отдельно в лепешки, затем плотно уложи друг на друга в последовательности: красный-белый-красный. У тебя получится первый лист «мраморного» теста. Скрути его в рулет.
6. Оберни первый рулет следующим красно-белым листом, плотно склеив края подобно пирожкам. Повтори действие с остальными частями теста, каждый новый лист должен быть раскатан тоньше предыдущего, чтобы края сходились. В результате получится заготовка овальной формы.
7. Накрой тесто пищевой пленкой и дай настоятся еще 50 минут. Перед укладкой на противень смажь заготовку яичным желтком. Выпекай в духовке при 180 градусах в течение 45-50 минут.
8. Когда свекольный хлеб будет готов, оставь его в выключенной духовке на 15-20 минут. Остывший свекольный хлеб нарежь острым ножом и насладись удивительным живописным рисунком красно-белых спиралей!
📌Ингредиенты:
3 груши
60 г тростникового сахара
1/4 ч. л. соли
4 куриных яйца
100 г свекольного сахара
10 г разрыхлителя для теста
130 г сливочного масла
180 г муки
30 мл воды.
♨Приготовление:
1. Вымой груши и нарежь маленькими кусочками.
2. Растопи 30 г сливочного масла. Добавь к нему тростниковый сахар, воду и продолжай топить на маленьком огне.
3. Когда смесь станет однородной по консистенции, добавь в нее груши. Они должны карамелизоваться и обрести золотистый цвет.
4. Взбей миксером яйца с обычным сахаром и солью.
5. Добавь оставшееся масло, разрыхлитель и муку. Замешай тесто.
6. Вылей тесто в смазанную для выпечки форму. А сверху на тесто — карамелизированные груши.
7. Выпекай пирог на протяжении 40 минут в предварительно разогретой до 180 °C духовке.
📌Ингредиенты:
400 г очищенной тыквы
200 мл сметаны
4 зуб. чеснока
1 пуч. петрушки
1 пуч. укропа
2 ч. л. сушеной паприки
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки.
♨Приготовление:
1. Очисти тыкву от кожуры семечек и волокон. Нарежь плод сначала полукольцами, затем крупными кубиками.
2. Разогрей на сковороде немного растительного масла и обжарь тыкву до золотистой корочки на сильном огне.
3. Зелень мелко поруби, измельчи чеснок, посоли, поперчи, добавь паприку и смешай со сметаной.
4. Полученный соус добавь к тыкве, перемешай и туши под крышкой 5-7 минут на медленном огне. Кубики должны стать мягкими, но не разваливаться.
Тыква кусочками в сметанно-чесночном соусе готова. Приятного аппетита!
📌Ингредиенты:
1 cт. сахара
1 ст. муки
3 яйца
3 ст. л. подсолнечного масла
200 г цукатов.
♨Приготовление:
1. Предварительно включи духовку на 200 градусов и разогревай ее вместе с противнем.
2. В удобной емкости взбей яйца с сахаром до образования пены. Продолжая взбивать, добавляй понемногу муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Предварительно разогретый противень cмажь подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки выложи тесто так, чтобы, когда оно немного расплывется, лепешки между собой не слипались.
Расстояние между лепешками должно быть около 3–4 сантиметров, такое же от края.
4. Поставь печенье в духовку и выпекай на протяжении 3 минут до появления румяного края.
5. Пока печенье печется, порежь цукаты. Именно им отведено сыграть роль сердцевины будущего цветка. Вместо цукатов можно использовать мармелад.
6. Когда печенье готово, из каждой лепешки необходимо сформировать цветок каллу, прижимая края выпеченного теста. В середину помести цукат (можно продеть в цукат деревянную палочку или соломинку, которые будут служить стеблем нашего импровизированного цветка).
Также я пользуюсь прихваткой, потому что надо всё делать быстро, пока лепешки не остыли. Кроме того, в процессе формирования цветка я не достаю весь противень из духовки, а вынимаю печенье по одному, сразу леплю цветок и откладываю в сторону.
7. Сформированное печенье в виде цветка каллы снова отправь в уже выключенную духовку подсохнуть на 3–5 минут.
Вот и всё, необычное печенье в виде цветка каллы готово. Приятного аппетита!
📌Ингредиенты:
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
5 ст. л. тертого сыра
1 ст. молока
соль по вкусу
черный и кайенский перец по вкусу.
♨Приготовление:
1. Поставь кастрюлю на огонь и растопи в ней сливочное масло.
2. В растаявшее масло добавь муку и мешай до однородной массы.
3. Помешивая, введи в кастрюлю молоко. Смесь должна загустеть.
4. Добавь специи и перемешай.
5. Добавь тертый сыр (можно больше, чем указано в ингредиентах). Помешивай, пока масса не станет однородным соусом, затем сними с огня.
6. Перелей молочно-сырный соус в соусницу и подавай к столу.
Приятного аппетита!
Сырно-молочный соус прост в приготовлении и отлично подходит к мясу, чипсам и картофелю. Ну а порядком поднадоевшие макароны он превращает в совершенно новое блюдо с изысканным нежным вкусом!
===============================================================
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.