Как использовать луковую шелуху на даче. 2. Лесная земляника. 3. Цветная капуста. 4. Пекинская капуста вместо салата. 5. Хвойный сад полезен при заболеваниях легких и сердечно-сосудистой системы. 6. Преобразить своими руками привычный образ участка #дачасадогород ================================================================ 1. Как использовать луковую шелуху на даче. При сушке и чистке лука остается много шелухи. Я ее всегда собираю… даже зимой, когда лук на еду чищу, сухую шелуху складываю в коробочку . При высадке рассады помидор и перцев я в каждую лунку кладу хорошую горсть шелухи и перегноя, перемешиваю, сверху — небольшой слой почвы, потом ставлю в лунку вынутую из стаканчика рассаду с комом земли. Луковая шелуха предупреждает развитие многих заболеваний пасленовых культур. Оказывается, луковая шелуха универсальна, ее можно использовать не один раз. После приготовления отвара, настоя или красителя не выбрасывайте шелуху, а примените в качестве органического удобрения и вы обязательно получите хороший урожай овощей. Шелуха не только стимулятор плодородия, но и антисептик, помогающий в борьбе с вредителями. Использованную шелуху можно пустить в компост. Из народного опыта известно также, что для борьбы с колорадским жуком, уничтожающим посадки картофеля, рядом с растениями закапывают луковую шелуху — жуки не выносят ее запаха. Я замачиваю луковую шелуху и потом подкладываю под кусты баклажана… кусты стоят чистенькие, никаких колорадских жучков)) Положите в лунку при посадке томатов, капусты, картофеля горсть шелухи. Многие из нас выбрасывают луковую шелуху, а зря… ведь это очень ценная вещь. Вот для уничтожения паутинного клеща многие чего только не перепробовали… а нужно-то всего 10 г луковой шелухи, залить теплой водой, настоять пять дней и побрызгать необходимые растения. Известно, что и трех литров настоя достаточно, чтобы заменить десятки ядохимикатов. Пробовала как-то добавлять луковую шелуху в землю, в которую высаживаю рассаду, некоторые дачники утверждают что это спасает рассаду от болезни «черной ножкой». Хорош луковый настой и для полива огурцов. Особенно когда начинают желтеть листья, нужно в ведро теплой воды добавить две большие пригоршни шелухи, довести до кипения и оставить так до остывания. Когда настой остынет, то берут 2 л этого настоя на ведро воды и из лейки поливают огурцы и кабачки. В прошлом году провела эксперимент… в ведро положила много луковой шелухи и залила водой(обычной, не кипятком) и поставила в теплицу. Заметила, что нет никакой тли на растениях да и других разных мошек. Иногда в эту гремучую смесь опускаю веничек и брызгаю по листикам огурцы, перцы. Хорошо отзываются помидоры, огурцы и морковь, политые настоем шелухи. Увеличивается заметно урожай.
2. Лесная земляника.
Земляника - самая сладкая и ароматная из дикорастущих ягод. Она широко используется как в свежем, так и в переработанном виде. В народной медицине её ценят как лекарственное растение.
Трудно перечислить все болезни, которые лечатся земляникой: свежей ягодой можно лечить гипертонию, подагру, гастриты, геморрой, желтуху, моче- и желчекаменную болезни, заболевания обмена веществ и диатезы, наружные сыпи и болезни кожи – эффект будет даже от употребления ягоды в короткий летний сезон. Культурные сорта земляники и клубники не дают такого эффекта, как лесная ягода, но польза есть и от них.
Земляника обладает противоглистным действием. Для изгнания солитера больным дают селедку с луком и около 3 кг свежей земляники в день. При таком лечении солитер выходит с головкой. Не "любят" землянику также круглые глисты, власоглавы и острицы.
Биологически активные вещества листа земляники обладают мочегонным действием. Кроме того, они замедляют ритм и усиливают амплитуду сердечных сокращений, расширяют кровеносные сосуды, повышают тонус и усиливают сокращение матки.
3. Цветная капуста.
Как и все капусты, цветная любит влагу (в летний зной испаряет за сутки до ведра воды), но «болота» не терпит. Она не требовательна к теплу. Оптимальная температура для роста цветной капусты – от 7 до 20 градусов. При температуре около 30 градусов и выше, а также при нерегулярном поливе головка не успевает сформироваться или формируется совсем маленькая, рассыпающаяся. А вот без обилия солнечного света цветная капуста может и обойтись, хотя именно на хорошо освещенном участке ей наиболее комфортно.
Для получения крупной головки цветную капусту каждые 10 дней подкармливают минеральными удобрениями, своевременно поливают, рыхлят и мульчируют междурядья.
Первую подкормку можно провести, как только рассада приживется и тронется в рост. Для этого рассыпают в междурядьях сухие мочевину, суперфосфат, хлористый калий и аккуратно заделывают, рыхля почву. В засушливую погоду лучше использовать водные растворы минеральных удобрений или раствор навозной жижи.
Чтобы головки не желтели на солнце, над ними надламывают 1-2 листа или легонько связывают листья. Над головками капусты Кортес и Хельсинки верхние листья можно не надламывать.
Для отпугивания гусениц, слизней и улиток между капустой сеют огуречную траву (бораго), а еще поливают головки и листья соленой водой (стакан поваренной соли на ведро воды). От капустной мухи, которая появляется в апреле-мае и потом еще раз летом, рассаду можно сразу по дугам накрыть полимерной сеткой. Ее можно оставить до окончания сезона и даже поливать грядку через нее. Можно просто щедро посыпать почву вокруг растений табачной пылью: мухи этого не любят.
4. Пекинская капуста вместо салата.
1. Пекинская капуста — одна из разновидностей семейства капустных, которую из-за ее внешнего вида часто путают с кочанным салатом. Тем не менее и по своим питательным свойствам, и по способу выращивания эти две культуры сильно отличаются.
2. Листья пекинской капусты содержат в два раза больше витамина С, чрезвычайно богаты пектиновыми веществами, минеральными солями и часто рекомендуются при диетическом и лечебном питании. При этом молодые листья пекинской капусты вполне могут заменить листья салата — они прекрасно подходят для приготовления и разнообразных овощных миксов, и зеленых сэндвичей. Кроме того, пекинскую капусту, как и белокочанную, варят, тушат, квасят и даже маринуют.
3. Помимо прочего, пекинская капуста — одна из самых скороспелых и высокопродуктивных овощных культур. Весной она обеспечивает население более ранней зеленью, чем раннеспелые сорта белокочанной капусты. А вот жару культура переносит плохо, и даже типично кочанные сорта при летнем сроке посева преждевременно формируют цветоносный стебель, не образуя не только кочанов, но даже крупной розетки листьев. Перед посадкой, обработку грунта может произвести культиватор мтд 240. Поэтому в открытый грунт пекинку высаживают либо ранней весной, либо уже во второй половине лета, когда продолжительность дня начинает уменьшаться. Второй срок посева позволяет повторно использовать площади после уборки ранних овощей и дополнительно получать прекрасную продукцию в течение всего сезона вплоть до первых заморозков.
4. Пекинская капуста требует обильного полива, поэтому дает высокий урожай на почвах с близким залеганием грунтовых вод, на суглинках и почвах с высоким содержанием азота. Неплохо развивается на засоленных почвах, но не переносит заболоченных и кислых. Хорошо отзывается на подкормки комплексными удобрениями. Перед посадкой в почву вносят перепревший навоз или компост. В период активного роста розеточных листьев капусту подкармливают комплексным минеральным удобрением, содержащим азот, фосфор и калий. А во время завязывания кочанов вносят фосфорно-калийные удобрения.
5. Сеют капусту рядами на расстоянии 30-35 см либо двухстрочными лентами (50 см между лентами и 20 — между рядами), заглубляя семена на 2-3 см.
6. При выращивании овоща на салат растения прореживают на 15-20 см. Если требуется получить кочан, интервал между растениями увеличивают до 30-40 см. Убирают пекинскую капусту с корнями, когда полностью сформируется розетка листьев или кочан, либо срезают только листья, которые быстро отрастают вновь. Пекинку-уплотнитель убирают, когда та начинает мешать основной культуре.
7. Пекинка интенсивно накапливает нитраты. Их избыток приводит к гибели внутренних листьев. Кроме того, перекормленная азотом капуста плохо хранится. Поэтому особенно важно, чтобы подкормки были сбалансированными.
5. Хвойный сад полезен при заболеваниях легких и сердечно-сосудистой системы.
Вечнозеленые хвойные растения - спасители экологии. Обладая уникальными свойствами ели и сосны, кедры одним своим присутствием в мегаполисах улучшают экологическую ситуацию, делая воздух чище, наполняя его фитонцидами - активными веществами, способными противостоять микробам и вирусам. Поэтому так важна посадка хвойных пород на пришкольных участках, возле детских садов, домов, больниц и в других социально значимых местах.
Доказано, что в хвойном лесу бактерий и микробов в 3 раза меньше, чем в лиственном. Там, где растут хвойные растения, люди меньше болеют ангиной, гриппом, ОРЗ, имеют более крепкий иммунитет. Целебные фитонциды хвойных благотворно влияют не только на органы дыхания, но и на сердечнососудистую и нервную системы.
Хвойные растения для сада широко используются в ландшафтном озеленении. Они эффектно и органично смотрятся в классических, пейзажных, регулярных и садах авангардного стиля. Благодаря огромному разнообразию хвойных, среди которых встречаются, как настоящие великаны, так и карликовые разновидности, эти великолепные декораторы создадут замечательный и неповторимый интерьер вашего садового участка.
6. При обустройстве сада, у нас появляется удивительная возможность воплощения собственного творческого потенциала при разработке дизайна ландшафта, который не ограничивается лишь озеленением участка и посадкой растений. Мотивацией могут послужить интересные задумки, оригинальные решения, неожиданные идеи. Преобразить своими руками привычный образ участка помогут разнообразные предметы и прочие элементы из области ландшафтного оформления.
И самое главное для того чтобы сделать что-нибудь интересное, совсем необязательно идти в магазин, так как самые лучшие поделки получаются из подручных средств, которых в хозяйстве всегда предостаточно.
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076 Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
Полезные советы, рекомендации на все случаи жизни. Все, что может помочь, изменить жизнь к лучшему.
ВНИМАНИЕ!
Статьи медицинского характера здесь предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО!
№ 4950879928
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
Как использовать луковую шелуху на даче.
2. Лесная земляника.
3. Цветная капуста.
4. Пекинская капуста вместо салата.
5. Хвойный сад полезен при заболеваниях легких и сердечно-сосудистой системы.
6. Преобразить своими руками привычный образ участка
#дачасадогород
================================================================
1. Как использовать луковую шелуху на даче.
При сушке и чистке лука остается много шелухи. Я ее всегда собираю… даже зимой, когда лук на еду чищу, сухую шелуху складываю в коробочку . При высадке рассады помидор и перцев я в каждую лунку кладу хорошую горсть шелухи и перегноя, перемешиваю, сверху — небольшой слой почвы, потом ставлю в лунку вынутую из стаканчика рассаду с комом земли. Луковая шелуха предупреждает развитие многих заболеваний пасленовых культур.
Оказывается, луковая шелуха универсальна, ее можно использовать не один раз. После приготовления отвара, настоя или красителя не выбрасывайте шелуху, а примените в качестве органического удобрения и вы обязательно получите хороший урожай овощей. Шелуха не только стимулятор плодородия, но и антисептик, помогающий в борьбе с вредителями. Использованную шелуху можно пустить в компост.
Из народного опыта известно также, что для борьбы с колорадским жуком, уничтожающим посадки картофеля, рядом с растениями закапывают луковую шелуху — жуки не выносят ее запаха.
Я замачиваю луковую шелуху и потом подкладываю под кусты баклажана… кусты стоят чистенькие, никаких колорадских жучков)) Положите в лунку при посадке томатов, капусты, картофеля горсть шелухи.
Многие из нас выбрасывают луковую шелуху, а зря… ведь это очень ценная вещь. Вот для уничтожения паутинного клеща многие чего только не перепробовали… а нужно-то всего 10 г луковой шелухи, залить теплой водой, настоять пять дней и побрызгать необходимые растения. Известно, что и трех литров настоя достаточно, чтобы заменить десятки ядохимикатов.
Пробовала как-то добавлять луковую шелуху в землю, в которую высаживаю рассаду, некоторые дачники утверждают что это спасает рассаду от болезни «черной ножкой».
Хорош луковый настой и для полива огурцов. Особенно когда начинают желтеть листья, нужно в ведро теплой воды добавить две большие пригоршни шелухи, довести до кипения и оставить так до остывания. Когда настой остынет, то берут 2 л этого настоя на ведро воды и из лейки поливают огурцы и кабачки.
В прошлом году провела эксперимент… в ведро положила много луковой шелухи и залила водой(обычной, не кипятком) и поставила в теплицу. Заметила, что нет никакой тли на растениях да и других разных мошек. Иногда в эту гремучую смесь опускаю веничек и брызгаю по листикам огурцы, перцы.
Хорошо отзываются помидоры, огурцы и морковь, политые настоем шелухи. Увеличивается заметно урожай.
Земляника - самая сладкая и ароматная из дикорастущих ягод. Она широко используется как в свежем, так и в переработанном виде. В народной медицине её ценят как лекарственное растение.
Трудно перечислить все болезни, которые лечатся земляникой: свежей ягодой можно лечить гипертонию, подагру, гастриты, геморрой, желтуху, моче- и желчекаменную болезни, заболевания обмена веществ и диатезы, наружные сыпи и болезни кожи – эффект будет даже от употребления ягоды в короткий летний сезон. Культурные сорта земляники и клубники не дают такого эффекта, как лесная ягода, но польза есть и от них.
Земляника обладает противоглистным действием. Для изгнания солитера больным дают селедку с луком и около 3 кг свежей земляники в день. При таком лечении солитер выходит с головкой. Не "любят" землянику также круглые глисты, власоглавы и острицы.
Биологически активные вещества листа земляники обладают мочегонным действием. Кроме того, они замедляют ритм и усиливают амплитуду сердечных сокращений, расширяют кровеносные сосуды, повышают тонус и усиливают сокращение матки.
Как и все капусты, цветная любит влагу (в летний зной испаряет за сутки до ведра воды), но «болота» не терпит. Она не требовательна к теплу. Оптимальная температура для роста цветной капусты – от 7 до 20 градусов. При температуре около 30 градусов и выше, а также при нерегулярном поливе головка не успевает сформироваться или формируется совсем маленькая, рассыпающаяся. А вот без обилия солнечного света цветная капуста может и обойтись, хотя именно на хорошо освещенном участке ей наиболее комфортно.
Для получения крупной головки цветную капусту каждые 10 дней подкармливают минеральными удобрениями, своевременно поливают, рыхлят и мульчируют междурядья.
Первую подкормку можно провести, как только рассада приживется и тронется в рост. Для этого рассыпают в междурядьях сухие мочевину, суперфосфат, хлористый калий и аккуратно заделывают, рыхля почву. В засушливую погоду лучше использовать водные растворы минеральных удобрений или раствор навозной жижи.
Чтобы головки не желтели на солнце, над ними надламывают 1-2 листа или легонько связывают листья. Над головками капусты Кортес и Хельсинки верхние листья можно не надламывать.
Для отпугивания гусениц, слизней и улиток между капустой сеют огуречную траву (бораго), а еще поливают головки и листья соленой водой (стакан поваренной соли на ведро воды). От капустной мухи, которая появляется в апреле-мае и потом еще раз летом, рассаду можно сразу по дугам накрыть полимерной сеткой. Ее можно оставить до окончания сезона и даже поливать грядку через нее. Можно просто щедро посыпать почву вокруг растений табачной пылью: мухи этого не любят.
1. Пекинская капуста — одна из разновидностей семейства капустных, которую из-за ее внешнего вида часто путают с кочанным салатом. Тем не менее и по своим питательным свойствам, и по способу выращивания эти две культуры сильно отличаются.
2. Листья пекинской капусты содержат в два раза больше витамина С, чрезвычайно богаты пектиновыми веществами, минеральными солями и часто рекомендуются при диетическом и лечебном питании. При этом молодые листья пекинской капусты вполне могут заменить листья салата — они прекрасно подходят для приготовления и разнообразных овощных миксов, и зеленых сэндвичей. Кроме того, пекинскую капусту, как и белокочанную, варят, тушат, квасят и даже маринуют.
3. Помимо прочего, пекинская капуста — одна из самых скороспелых и высокопродуктивных овощных культур. Весной она обеспечивает население более ранней зеленью, чем раннеспелые сорта белокочанной капусты. А вот жару культура переносит плохо, и даже типично кочанные сорта при летнем сроке посева преждевременно формируют цветоносный стебель, не образуя не только кочанов, но даже крупной розетки листьев. Перед посадкой, обработку грунта может произвести культиватор мтд 240. Поэтому в открытый грунт пекинку высаживают либо ранней весной, либо уже во второй половине лета, когда продолжительность дня начинает уменьшаться. Второй срок посева позволяет повторно использовать площади после уборки ранних овощей и дополнительно получать прекрасную продукцию в течение всего сезона вплоть до первых заморозков.
4. Пекинская капуста требует обильного полива, поэтому дает высокий урожай на почвах с близким залеганием грунтовых вод, на суглинках и почвах с высоким содержанием азота. Неплохо развивается на засоленных почвах, но не переносит заболоченных и кислых. Хорошо отзывается на подкормки комплексными удобрениями. Перед посадкой в почву вносят перепревший навоз или компост. В период активного роста розеточных листьев капусту подкармливают комплексным минеральным удобрением, содержащим азот, фосфор и калий. А во время завязывания кочанов вносят фосфорно-калийные удобрения.
5. Сеют капусту рядами на расстоянии 30-35 см либо двухстрочными лентами (50 см между лентами и 20 — между рядами), заглубляя семена на 2-3 см.
6. При выращивании овоща на салат растения прореживают на 15-20 см. Если требуется получить кочан, интервал между растениями увеличивают до 30-40 см. Убирают пекинскую капусту с корнями, когда полностью сформируется розетка листьев или кочан, либо срезают только листья, которые быстро отрастают вновь. Пекинку-уплотнитель убирают, когда та начинает мешать основной культуре.
7. Пекинка интенсивно накапливает нитраты. Их избыток приводит к гибели внутренних листьев. Кроме того, перекормленная азотом капуста плохо хранится. Поэтому особенно важно, чтобы подкормки были сбалансированными.
Вечнозеленые хвойные растения - спасители экологии. Обладая уникальными свойствами ели и сосны, кедры одним своим присутствием в мегаполисах улучшают экологическую ситуацию, делая воздух чище, наполняя его фитонцидами - активными веществами, способными противостоять микробам и вирусам. Поэтому так важна посадка хвойных пород на пришкольных участках, возле детских садов, домов, больниц и в других социально значимых местах.
Доказано, что в хвойном лесу бактерий и микробов в 3 раза меньше, чем в лиственном. Там, где растут хвойные растения, люди меньше болеют ангиной, гриппом, ОРЗ, имеют более крепкий иммунитет. Целебные фитонциды хвойных благотворно влияют не только на органы дыхания, но и на сердечнососудистую и нервную системы.
Хвойные растения для сада широко используются в ландшафтном озеленении. Они эффектно и органично смотрятся в классических, пейзажных, регулярных и садах авангардного стиля. Благодаря огромному разнообразию хвойных, среди которых встречаются, как настоящие великаны, так и карликовые разновидности, эти великолепные декораторы создадут замечательный и неповторимый интерьер вашего садового участка.
И самое главное для того чтобы сделать что-нибудь интересное, совсем необязательно идти в магазин, так как самые лучшие поделки получаются из подручных средств, которых в хозяйстве всегда предостаточно.
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.