Комментарии
- 13 фев 2019 23:38ЛИКА ЛИКА
- 14 фев 2019 01:17Татьяна Рыбникова
- 14 фев 2019 01:32Наталья Ганзина (Клепикова)
- 14 фев 2019 04:05Татьяна Надточий
- 14 фев 2019 05:27Галина Габдулсабирова, Большая
- 28 мар 2020 15:16Марина Боровкова
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
*Метод НЛП, помогающий найти любовь*
2. КАК НАШЕ ПОДСОЗНАНИЕ МЕШАЕТ ДОСТИГАТЬ ПОСТАВЛЕННЫХ ЦЕЛЕЙ.
3. 5 причин, из-за которых в тебе никогда не будет достаточно энергии.
4. НАСТОЯЩЕЕ ЛИЦО ГРЕХА ГОРДЫНИ.
5. 13 вещей, о которых нужно помнить, когда жизнь бьет вас по голове.
6. Как перестать страдать?
7. Свободная воля и духовное рабство.
8. 8 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ КАЖДОЕ УТРО ДЕЛАЮТ СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ.
9. *Закон накопления энергии: не стоит бояться перемен!*
10. О космическом законе благодарности.
11. БУМЕРАНГ ДОБРА: СДЕЛАННОЕ ТОБОЙ К ТЕБЕ ЖЕ И ВЕРНЕТСЯ.
#психологияуспеха,#поучительно
==============================================================
1. *Метод НЛП, помогающий найти любовь*
Этот метод НЛП помогает людям, которые отчаялись найти настоящую любовь. Люди вроде ищут Любовь и порой неудачно. Почему мы вроде всем сердцем желаем любить, а найти любимого человека никак не получается? Ответ довольно прост и вы прочтете его ниже.
Все дело в нашем прошлом и в нашей голове. Мы все получаем неправильные установки и, хотя вроде забываем их, но наше подсознание четко записывает себе их как инструкцию к действию. Вспомните, пожалуйста, какие вы фильмы смотрите? А может вам говорили в детстве, что вы никто и ничего не добьетесь? А интересно, а как насчет гадкого утенка? Может ваш мозг записал это как программу к действию? Метод НЛП - сможет перепрограммировать ваш мозг в лучшую сторону.
Вот вам не везет в любви? Почему мне всегда попадаются одинаковые женщины или мужчины? А может, вы подсознательно ищете их и находите таких же любимых, как и ваша прошлая любовь. Метод НЛП сможет помочь вам изменить свои установки и направить свой мозг на поиск своего идеала.
Вот и сам метод НЛП, который просто чудесный и действенный. Это не магия, ни гипноз, ни шарлатанство, а точная наука, которая меняет жизнь в лучшую сторону. В ту, которую желаете вы. Спросите себя, что вы хотите? Вы хотите найти любовь, выйти замуж или начать счастливые отношения? Правильно сформулируйте свой ответ на вопрос. Это и есть начало метода НЛП, который поможет вам найти свое счастья.
Например, скажите «Я хочу найти настоящую Любовь, которая будет приносить мне море счастья и наслаждения». Или «Я легко нахожу парня или девушку( это зависит от пола желающего) мечты с которой у меня начнутся счастливые отношения». Правильно и лаконично сформируйте задачу для нашего подсознания. Фраза должна уместиться в одном предложение.
Следующий шаг этого метода НЛП в визуализации. Представьте себе ярко эту картину, которую вы хотите получить. Все должно ясно вырисоваться в вашем мозгу. Пример - вы хотите свадьбу с любимым, то тогда прокручивайте свадьбу, где вы видите себя со стороны. Именно со стороны. Это будет команда вашему мозгу искать и найти именно это. Если вы будете видеть картину событий своими глазами, а не со стороны, то ваш мозг подумает, что это уже произошло.
Дальше следует не менее интересный шаг метода НЛП, а именно звук. Картину вы должны дополнить звуком. Звук должен быть отличным как в хорошем проигрывателе. Вот вы видите картину того, что хотите, то дополняйте ее качественным звуком. Звук птиц или шипение кофе на плитке, все должно сопровождаться звуком.
Вот такой простой, но довольно эффективный метод НЛП. Если вы сомневаетесь, то просто проверьте. Вы только выиграете и ничего не потеряете. Повторяйте свою « магическую фразу» с картинками и звуком и она обязательно сбудется. Этот метод НЛП опробован многими людьми, и они нашли, то, что желали. Также хочу пожелать, чтоб этот метод НЛП помог и вам обрести свое счастье.
Как часто происходит так, что мы искренне желаем чего-то, но, как бы ни старались, никак не можем этого получить. Можно сидеть часами и практиковать столь популярные визуализации, ходить на курсы, рисовать карты желаний, а желания почему-то ну никак не хотят становиться реальностью.
Так в чем же дело? Отчего кому-то совершенно без усилий достается все самое лучшее в жизни, а кто-то вынужден просто наблюдать за чужими успехами, оставаясь ровно в той точке, в которой находится?
Один из главных секретов состоит в том, что вам нужно быть внутренне готовым к тому, чтобы этого достичь. А здесь речь идет уже о подсознательных процессах.
Наше бессознательное идентифицирует цель по семи главным критериям. И так уж оно устроено, что если хотя бы один из компонентов его не удовлетворяет, цель будет отвергнута и не достигнута. Поэтому важно сделать так, чтобы на бессознательном уровне ваша цель была принята безоговорочно. Что это за семь компонентов?
Первое: цель должна быть желанной (то есть на бессознательном уровне вы этого действительно хотите).
Второе: ценность того результата, который вы хотите. Глубоко внутри себя вы должны оценивать тот результат, который вы получите, как стоящий достижения.
Третье: убежденность в достижимости цели.
Четвертое: глубинная уверенность в том, что те действия, которые вам нужно предпринять, адекватны и экологичны. То есть вам не придется отпиливать себе ногу, отгрызать руку или отказываться от чего-то очень важного и ценного в процессе достижения цели. На этом этапе многие «ломаются», потому что здесь подключается известная всем история о зоне комфорта. Самое популярное противоречие таково: вы хотите чего-то очень сильно, но какая-то часть внутри вас говорит «нет, не надо тебе туда, нам и тут хорошо, потому что тут мы знаем, что происходит».
Пятое: экологичность желания. Если вы достигнете того, что вы хотите, то это принесет в вашу жизнь что-то хорошее, а не наоборот.
Шестое: убежденность в своих способностях в достижении цели.
Седьмое: уверенность в заслуженности достижения цели. В условиях наших российских реалий это очень важный момент почти для каждого. Мы часто по разным причинам просто не можем разрешить себе быть счастливыми. Концепция страданий прописана и в религии, и в истории нашей страны. Большинство из нас уже на свет появляются с глубинным убеждением, что ничего не заслуживают, а если и заслуживают, то только после долгих страданий и невероятных усилий.
Если хотя бы один из семи пунктов подсознание считает не выполненным, то цель не будет реализована. Именно поэтому можно очень долго протоптаться на одном месте, годами визуализируя и уточняя формулировки своих желаний.
Сознательно вы можете сильно хотеть (замуж, хороших отношений, построить новый бизнес). Но подсознательно, в глубине души, вам это просто не нужно (цель не ваша), или не стоит, или не верите в достижимость, или процесс достижения ломает какую-то глубинно очень нужную часть вашего Я. Или же интуитивно вы понимаете, что вам это не нужно, принесет не радость, что-то еще. Либо нет веры в свои способности, либо вы считаете, что не заслужили такого счастья и вам надо еще пострадать. Вариантов — великое множество.
Вывод из всего этого один — следует сформировать бессознательную готовность к достижению целей, то есть убедить свое подсознание в том, что цель ему нужна. Для этого психологи придумали не один десяток техник, и вам придется приложить некоторые усилия, но они того стоят.
Напомню, что ваш суперкомпьютер по имени подсознание обладает всеми ресурсами для достижения совершено любых целей. Но работает этот закон только тогда, когда эта цель одобрена подсознанием по семи пунктам, а при помощи маленького упражнения вы можете легко узнать, так это или нет.
Запишите свою цель на листе бумаги, постарайтесь максимально расслабиться, представьте свое желание в красках и подробностях и повторите его мысленно или вслух, добавляя в конце следующие утверждения:
- эта цель желанна;
- эта цель стоит того, чтобы ее достигать;
- эта цель достижима;
- то, что мне нужно сделать для достижения этой цели, нормально и естественно;
- то, как я буду жить по достижении этой цели, это нормально, естественно и даже приятно;
- у меня есть все необходимые способности для достижения этой цели;
- я заслуживаю достижения этой цели.
Если на каком-то из утверждений у вас появились неприятные ощущения, эмоции, воспоминания или мысли, то, скорее всего, это именно то внутреннее убеждение, которое мешает желаемому появиться в вашей жизни. Это означает, что пока по какой-то причине ваше подсознание не совсем согласно принять к исполнению вашу задачу и ему нужно предоставить некоторые аргументы. Оно, в свою очередь, рассмотрит эти аргументы и, очень вероятно, поменяет свою точку зрения. Решение большинства проблем в итоге упирается в работу над собой, в изменение себя, своего характера — как вы это делаете, неважно. Работаете ли вы со стрессом, с самоорганизацией — это всегда усилия, направленные на формирование новых привычек, новых черт характера новой себя.
МАРИНА КАБИРОВА
1) Игнорирование подсказок мозга
Если ты постоянно создаешь бардак в своей комнате, хотя всей душой его ненавидишь, значит, где-то в подсознании кричит о себе очень важное невыполненное дело, еще важнее, чем то, которым ты занят на данный момент. Твоя лень в нежелании убираться в этот момент - это даже и не лень никакая, а скорее сигнал о потенциале энергии, который ты можешь получить, выполнив свою работу. Этот сигнал посылается с целью получить столько вдохновения, сколько необходимо для того чтобы справиться со всеми своими насущными вопросами, когда же ты его игнорируешь, начинаешь откладывать вопрос на потом (особенно если не веришь в выполнение дела вовсе) - слепое подсознание решает, что ты дело уже как бы выполнил (душевный же дискомфорт тем ни менее останется, он тоже сожрет свое) и потихоньку начнет эту энергию поедать как голодный желудок поедает сам себя. Энергии съедается именно столько сколько и должно было быть получено, как результат - разбитый безвольный человек, ты сам. В итоге удовольствия от заброшенного дела не получается ни на секунду, ты находишься в пространстве "одинокого виноватого времени" - делать ничего не хочется, но ни малейшего удовольствия от раздолбайства не получается.
Вся энергия скрыта в самом действии, и это самое сложное для понимания. Откуда взять энергию, чтобы начать действовать? А просто взять и начать катиться по этой горке, наполненной от и до тем, что так тебе необходимо. Если когда-нибудь смотрел к/ф "Люди в Черном", то должно быть помнишь сцену, где главные герои открывают черепную коробку одного из крошечных инопланетян, который управляет человеком в его голове. Вот и представь себя таким вот инопланетным существом, расслабься и просто машинально наблюдай за тем как ты выполняешь действия, позволь себе роскошь ошибиться, ты только учишься, тренируешь мышцу силы воли, так дай же ей работать в удобном для нее режиме, но и не отказывай ей в удовольствии стать сильной так как она это может сделать.
2) Противоречия
Нежелание делать дела также может быть связано со страхом продвинуться дальше по жизни. Вся наша жизнь есть борьба со своим собственным организмом и дело гораздо глубже болезней - речь о том, что если ты живешь, служа исключительно своему организму, которому необходимы только базовые его самого потребности (тепло, еда, постель), душа от этого проигрывает. Потребности души необходимо поставить вровень с потребностями организма, это - идеальная связка, это счастье и есть, однако, конечно же, всё не так просто, ведь так же существуют и противоречия. Противоречия - это самый уродский компромисс в битве между душой и разумом - при том, что никто никогда так и не побеждает в этой битве. Противоречия - это те преграды, которые никогда не позволяют человеку стать собой. Все они созданы внешним миром, огромными сборищами людьми, которым когда-то что-то сказал человек с качествами лидера. Наверное, не нужно объяснять, что такой человек тоже мог ошибаться.
Одно из противоречий, распространенная фраза "нужно стать кем-то". Кем-то. Кем угодно. Вместе с тем, а разве все наше окружение не направлено на то, чтобы мы не были никем кроме того, кто им необходим? Как им понравится если ты начнешь вводить новые правила? А никак им это это не понравится, да и ты им нравится перестанешь очень и очень быстро. Я ни на одну секунду не сомневаясь, даже будучи незнакомым с тобой лично, что у тебя есть такие вещи, в имидже, в характере, в увлечениях, которые ты не можешь поменять потому что существует окружение, которое тебе не позволит этого сделать. То есть, под "кем-то" автоматически понимается успешный миллионер, со своим бизнесом, стильно одевающийся и, вообще, симпатяга и никто иной. А как же остальные варианты?
Если что, вспоминай время от времени, что фоткать себя на камеру самому было чем-то постыдным до появления слова селфи. Не жди пока все, что ты любишь войдет в моду, она работает очень странно и ты можешь ее не дождаться.
3) Кормежка энергетических вампиров
Человек может крутиться словно юла вокруг других людей по многим причинам. Одна из самых главных - его в детстве попросту недолюбили, отсюда ярое стремление угождать другим. Такой человек становится смешным и нелепым, он слишком сильно старается получить одобрение от порой совершенно незнакомых людей, что выглядит очень странно со стороны.
Так же очень важно не попасться на ярлык вечных просителей, ведь существует огромное количество людей, чье взаимодействие с другими строится исключительно на достижение своих собственных дел. Такие люди скорее обосрутся, чем поболтают с тобой лишнюю минуту о тебе, а не о них. Реагируй на таких людей не так как они хотят, и они отвалятся сами собой. Человек, которого ты "вычислил" сразу же начнет вести себя очень странно, он как бы насильно проявит такую реакцию, что сразу же раскроет все свои карты стоит вам лишь один раз повести себя нетривиально. Скорее всего это будет какое-то невозможно наглое оскорбление или очень подлый поступок, но ведь и ты бы начал делать всё, чтобы спастись если бы тебе отрубили ноги, неправда ли? Если человек поступает так, это значит, ты забрал важную часть его энергии, без которой он превращается в инвалида. Ты "отрубаешь ему ноги", а на самом деле возвращаешь свои собственные.
Эти энергетические вампиры ловят слабых, они не всегда делают это осознанно, так происходит только потому что в ином случае энергии не будет у них самих.
Не нужно уж очень злиться на них, относись спокойно к тем, кто не умеет жить, но и не в коем случае не позволяй питаться собой, а то ведь так и умереть недалеко.
4) Нежелание отпустить
Так или иначе держа в голове что-то, о чем ты сожалеешь, ты занимаешься тем, что поедаешь себя изнутри. Энергия создается и никуда не девается, а деть ее куда-то необходимо обязательно, таковы правила. Следовательно, так или иначе, начинают происходить плохие вещи, которые эту энергию подавят, да настолько, чтобы такого вот "свободного времени" на всякую такую вот херню у тебя больше не оставалась. Вот так, энергия действительно настолько обидчива к тем, кто ее не ценит.
А теперь попробуй представить, что прошлого не существует. Нет ни прошлого, ни будущего. Все наши опасения исчезли в этот же момент, ведь опасения о будущем есть результат неудачного прошлого и ничто иное. Если ты не боишься собак, то скорее всего на тебя никогда не набрасывалась банда бродячих бешеных животных, если твой дом никогда не горел, и ты не спасался в ужасе, то вряд ли у тебя установлены датчики дыма, да и огнетушитель не стоит. А ведь эти риски есть всегда. На голову может упасть кирпич, сосулька, гастарбайтер, что угодно, не боишься ты этого только потому что логический разум не допускает такой возможности, люди вообще ведь учатся только на своих собственных ошибках.
Но если по-честному, то разве страх помогает? Нет, не помогает, он съедает душу. Сожаления о прошлом, о том, чего больше и не существует, это глупость, от которой тебе немедленно нужно избавиться если ты хочешь жить нормально. Страх о будущем так же глуп, потому что нет и будущего. Это лишь странное слово, и ты волен поступиться общепринятыми нормами и "обмануть" (а может, рассказать ему правду?) свой мозг так как считаешь нужным. И если осознание того, что есть только сейчас поможет тебе, то какого хрена ты должен слушать тех, кто называет себя якобы логичным? Все, что помогает не является странным.
5) Несуществующие границы возможного
Последний пункт напрямую продолжает четвертый. Как только ты поймешь, что есть только сейчас, то получается, что прошлого никогда и не было. И вот есть только ты. Маленький инопланетянин внутри черепной коробки этой странной человеческой машины. Быть может, ты есть какой-то высший разум, цель которого попасть в эту машину и сделать её жизнь удивительной несмотря ни на что? Ну вот такое вот у тебя с твоими инопланетными друзьями странное развлечение, что уж тут поделаешь, только руками развести.
Изменяться можно либо потихоньку, либо сделать это мгновенно. Расскажу историю: однажды, возвращаясь из долгого похода мы с моим приятелем заехали в промежуточный на пути домой город и решили, что общаться со всеми, да и друг с другом, мы будем исключительно на английском. Я тут же убедил себя в том, что я нью-йоркский американец, а огромный походный рюкзак помогал создать образ. Мы спрашивали дорогу на английском, заказывали еду и ловили фразы, перешептывающихся прохожих и клиентов ресторана о том, что к ним заглянули иностранцы. По пути я начал распевать песню, мне уже и не вспомнить какую, но взгляды были замечательные. Проходящая пожилая женщина брякнула себе под нос "американец", а какие-то веселые девушки сфотографировались с нами. Превращение произошло мгновенно и все это только потому что прошлое перестало существовать. Для меня осталось только настоящее, в котором ничего удивительным образом не было предначертано и ничего не было решено. В этой оболочке я мог делать то, чего не знал, что могу делать в своей. Но что изменилось? И главный вопрос - что изменится для тебя и изменится ли? Решать только тебе.
1. Я всегда прав
2. Ощущение внутреннего превосходства над другими
3. Чувство собственной важности
4. Унижение себя и других
5. Мысли о том, что ты лучше других. Хвастовство
6. Умение поставить соперника в невыгодное положение
7. Контроль над ситуацией, но нежелание взять ответственность на себя
8. Надменное отношение, суетность, желание смотреться в зеркало
9. Выставление напоказ достатка, одежды и прочего
10. Непозволение другим помогать себе и работать с другими
11. Брать на себя непосильную работу
12. Работа без меры
13. Привлечение к себе внимания
14. Обидчивость (причина обидчивости - это желание контролировать)
15. Чрезмерная болтливость или разговоры о своих проблемах
16. Излишняя чувствительность или бесчувственность
17. Чрезмерная занятость своей персоной
18. Мысли о том, что о тебе думают и говорят другие
19. Использование слов, которые слушатели не знают и не понимают, и ты знаешь это
20. Ощущение своей никчёмности
21. Непрощение себя и других
22. Сотворение кумира из себя и из других
23. Изменение манеры поведения в зависимости от того, с кем мы говорим
24. Неблагодарность (самый большой грех).
25. Игнорирование малых людей
26. Невнимательность
27. Наличие раздражительного тона
28. Повышение голоса в злобе и досаде
29. Неподчинение воле Бога
30. Недостаток самоуважения (совершение греховных поступков - действуем как животные)
31. Безрассудство и безумство (делаем по инерции, не задумываясь)
32. Нечестность по отношению к себе и другим
33. Неспособность пойти на компромисс
34. Желание всегда оставить последнее слово за собой (Вы правы, но у меня свое мнение)
35. Нежелание делиться своими знаниями, чтобы контролировать ситуацию
36. Невнимание или чрезмерное внимание к физическому телу
37. Мысли о необходимости решать чужие проблемы (когда нас об этом не просят)
38. Предубеждённость к людям по внешнему виду
39. Чрезмерное уважение к себе
40. Сарказм, юмор , стремление уколоть другого, пошутить, посмеяться над другим.
1. Что есть, то есть
Известное изречение Будды гласит: «Ваши страдания вызваны вашим сопротивлением тому, что есть». Подумайте об этом в течение минуты. Это означает, что страдания возможны только тогда, когда мы отказываемся принимать происходящее. Если вы можете что-то изменить, примите меры. Но если изменения невозможны, то у вас есть два варианта: принять ситуацию и отпустить негатив или долго, увлеченно и страстно страдать.
2. Проблема становится проблемой только тогда, когда вы ее так называете
Мы часто становимся злейшими врагами самим себе. Счастье действительно зависит от точки зрения. Если вы считаете что-то проблемой, то ваши эмоции и мысли будут наполнены негативом. Подумайте о том, какие уроки вы можете извлечь из ситуации, и она внезапно перестанет быть проблемой.
3. Если вы хотите изменить вещи, начните с изменения себя
Ваш внешний мир является отражением мира внутреннего. Вы наверняка знаете людей, чьи жизни полны хаоса и стрессов. И разве это происходит не потому, что сами они находятся в совершенно случайном порядке? Нам нравится думать, что изменяющиеся обстоятельства меняют нас. На самом же деле это работает в обратном направлении: мы должны изменить себя, чтобы изменить обстоятельства.
4. Нет понятия «неудача» — только возможность научиться чему-то
Вы должны просто исключить слово «провал» из своего лексикона. Все великие люди терпели неудачу снова и снова, прежде чем добились успеха. Кажется, Томас Эдисон говорил так: «Я не потерпел неудачу в изобретении лампочки. Я просто нашел 99 способов, как она не работает». Научитесь чему-нибудь у ваших так называемых провалов. Узнайте, как сделать это лучше в следующий раз.
5. Если вы не получаете желаемого, значит, что-то лучшее уже в пути
Я знаю, иногда в это трудно верить. Но это правда. Обычно, когда вы оглядываетесь на свою жизнь, то понимаете, что хорошие вещи происходили после того, как что-то не получалось. Возможно, работа, на которую вас не взяли, отдалила бы вас от семьи в отличие от той, которую вы получили в итоге. Просто верьте, что все происходит именно так, как и должно быть.
6. Цените настоящий момент
Он никогда не наступит снова. В каждом мгновении жизни есть что-то ценное, не позволяйте ему пройти мимо вас. Вскоре все станет воспоминанием. Возможно, однажды вы будете скучать даже по тем моментам, которые сейчас не кажутся счастливыми.
7. Отпустите желания
Большинство людей живет со «связанным умом». Это означает, что они придают большое значение своим желаниям, и если не получают задуманного, то их эмоции впадают в негатив. Вместо этого попробуйте практиковать «обособленный ум»: если вы что-то хотите, то все равно будете счастливы вне зависимости от того, получите вы желаемое или нет. Ваши эмоции в этом состоянии остаются нейтральными или положительными.
8. Поймите свои страхи и будьте благодарны им
Страх может быть отличным учителем. И преодоление страха часто заставляет вас приближаться к победе. Например, когда я училась в колледже, я боялась публичных выступлений. Поэтому сейчас мне кажется забавным, что я не только говорю перед группой людей ежедневно, будучи преподавателем, но еще и обучаю искусству публичного выступления. Для преодоления страха нужна только практика. Страх — это всего лишь иллюзия.
9. Позвольте себе испытывать радость
Верите или нет, я знаю слишком много людей, которые не позволяют себе повеселиться. Они даже не знают, как быть счастливыми. Некоторые настолько зависимы от своих проблем и внутреннего хаоса, что понятия не имеют, кто они без всего этого. Поэтому постарайтесь позволить себе быть счастливыми. Пусть это будет небольшой момент, но важно сосредоточить внимание на радостях, а не на трудностях.
10. Не сравнивайте себя с другими
Но если сравниваете, то только с теми, кому хуже, чем вам. Безработный? Будьте благодарны хотя бы за то, что получаете пособие по безработице. Большинство людей мира живет в состоянии крайней нищеты. Не похожи на Анжелину Джоли? Думаю, очень мало кто похож на нее. И вы, вероятно, намного привлекательнее большинства. Сосредоточьтесь на этом.
11. Вы не жертва
Вы являетесь жертвой только ваших собственных мыслей, слов и действий. Никто ничего не делает специально для вас или против вас. Вы сами создаете собственный опыт. Возьмите на себя личную ответственность и осознайте, что вы можете пережить трудности. Нужно просто начать с изменения мыслей и действий. Откажитесь от менталитета жертвы и станьте победителем.
12. Все может и будет меняться
«И это пройдет» — одно из моих любимых высказываний. Когда мы застряли в плохой ситуации, нам кажется, что выхода нет. Кажется, что ничего уже не изменится. Но знаете что? Перемены будут! Ничто не вечно, кроме смерти. Так что откажитесь от привычки думать, что все останется так навсегда. Не останется. Но вам придется применять какие-то действия, чтобы изменить ситуацию. Она не сможет волшебным образом измениться сама.
13. Все возможно
Чудеса случаются ежедневно. Это правда. Жаль, что нельзя в одной статье описать все удивительные вещи, происходившие с моими знакомыми, — от исцеления четвертой стадии рака до внезапной встречи со своей второй половинкой. Такое происходит постоянно. Вам просто нужно поверить, что так бывает. Однажды поверив, вы уже сможете выиграть битву.
Нам кажется, что мы страдаем или испытываем неудовлетворенность, когда нам чего-то не хватает и мы воспринимаем такой внутренний фон как должное.
«Как можно быть счастливой без любви? Или без детей?» — думает девушка, оправдывая свой внутренний хаос и ставя во главу угла поиски мужа.
«Как можно быть удовлетворенным без материальных эпитетов в виде машины и квартиры?» — рассуждает мужчина, экономя каждую копейку и влезая в кредит.
Эти метания, как правило, понятны и обсуждать их не так интересно. В принципе, в некоторых случаях, такая неудовлетворенность может стать хорошим стимулом к развитию и выходу на новый уровень. А может и не стать. Зависит от человека.
Любопытно другое – что происходит с той же самой девушкой, когда она наконец-то выходит замуж? И с мужчиной, который уже имеет базовый набор в своей жизни? Становятся ли они счастливыми?
Почему многие из них так и не обретают полное удовлетворение? Что им не хватает, раз они получили то, что хотели? И почему есть люди, которые счастливы, даже не имея таких важных составляющих?
В чем секрет, например, счастливой, но незамужней девушки? Она притворяется? Она чего-то не понимает в этой жизни? Она дурочка? Она не слушала лекций по интерпретации вед и просто не знает, что женщина «не может» быть счастливой без мужа?
Я хочу быть правильно понятой – это не значит, что она не хочет встретить близкого по духу мужчину и создать семью, я говорю только то, что она счастлива, даже пока не встретила. Да, такое бывает. Это здоровая психика.
И в чем суть удовлетворенности мужчины? В борще, в сексе, в машине, в деньгах? Тоже в любви может быть? Почему одни имеют все вышеперечисленные пункты, но внутри нет стабильной гармонии? А почему есть те, кто и без некоторых этих пунктов живет без страданий? Опять же, это не значит, что они не стремятся к этому, просто их движение по пути происходит без внутренних печалей по поводу того, что это еще не вошло в их жизнь.
Ровно за вопросом: «Мне 30, у меня нет мужа и никогда не было, как стать любимой?» идет другой вопрос: «У меня муж, двое детей, все хорошо, но времени на саморазвитие и эксперименты нет, я не люблю свое дело, но метаться уже слишком поздно, что делать?».
И ладно бы, если это произошло один раз. Такое происходит постоянно. На каждое «я страдаю, потому что у меня нет семьи» приходит «у меня есть замечательная семья, но я все равно страдаю, помогите».
Что это?
Именно в этот момент полезно снять шоры с глаз и увидеть схожесть ситуаций у разных людей (а не закрываться от реальности мыслями, что «я – особенный, у меня будет по-другому»): не в замужестве кроется счастье, не в определённых вещах или потребностях, многие люди продолжают страдать даже, когда удовлетворяют все свои искренние желания.
В чем же дело?
Я тоже оправдывала свои страдания, когда они были следствием отсутствия какого-то важного компонента в моей жизни: логично страдать, когда у тебя нет средств для реализации своих идей или любви, как я думала раньше. Но благо, мне хватило смелости признать, что были и отрезки, когда я получала все к чему стремилась: и прекрасные взаимные отношения, и любимое на тот момент дело, и денег хватало, и здоровье радовало, и путешествия, но полного удовлетворения не наступало: все было хорошо – буквально все, но что-то продолжало свербеть внутри. После первой эйфории от удовлетворения потребностей, страдание возвращалось.
Это было очень странно, ведь причин страдать буквально не было.
Тогда, годы назад, я старалась просто не обращать на это внимание, считая «какой-то блажью». Сегодня я могу дать этому определение, так как узнала, что такое удовлетворенность и жизнь без страданий, даже когда закрыты далеко не все жизненные вопросы.
Я ответственно заявляю: жизнь без страданий возможна. Это ее естественное состояние.
Как?
Вы не испытываете страданий, когда делаете в данный отрезок времени свой максимум (и понимаете это). Причем, неважно на каком жизненном этапе вы находитесь.
Если вы идете в направлении своих желаний на должной скорости, раскрывая свои таланты и умения в полном объеме – внутри вас нет места страданию, оно сменяется удовлетворением.
У вас может быть практически по нулям по всем жизненным сферам, но если двигаться в сторону собственной максимальной реализации на полных оборотах и понимать это (что очень важно), то будешь спокойным и удовлетворённым прямо в текущий момент.
Если в вас сотня килограмм, но вы изменили питание и начали регулярные тренировки с максимальной отдачей — вы перестанете страдать в этот же момент, хоть и до реального изменения физической формы пройдут годы.
Также и в отношениях. И в деньгах. И в деле. В чем угодно. Где ключевое «делайте максимум в выбранном направлении и вы не будете страдать».
И наоборот:
Сколько бы у вас ни было побед, накоплений, любви и детей, но если вы двигаетесь по жизни с намного меньшей скоростью, чем позволяет ваш потенциал – вы будете испытывать страдания. Причем, чем больше вам дано – тем острее будут ваши метания. Вы будете смотреть на других, кто доволен меньшими объемами, чем вы и будете пытаться себя уговорить успокоиться и сбавить амбиции, но скорее всего, ничего не выйдет.
Нереализованный потенциал причиняет боль!
Если вы лев, который работает в московском зоопарке, если вы антилопа, которая живет в однокомнатной квартире, если вы орел, в клетке, если вы глубоководная рыба, выброшенная на мель – вам гарантировано внутреннее "свербление", даже если вы закроете все свои социальные потребности в виде семьи, развлечений и базовой обеспеченности.
Если вы глубоководная рыба – все, что вам остается, это пойти на погружение к своей естественной глубине. Там и отсутствие страданий, и единомышленники, и ответы на все ваши вопросы. Никто не знает, как много времени займет это погружение и хватит ли вам сил, одно точно: если вас интересует серьезная глубина, это не год, и не два. Нужно больше времени. Могу сказать из личного опыта – сила дается на дело и оно того стоит.
Да, у каждого из нас разные таланты и склонности, разная внутренняя емкость (и наша задача, к слову, ее увеличивать). Но индикатор всегда один – если есть страдания, особенно страдания с виду необоснованные – значит, вы недостаточно интенсивно выкладываетесь в этой жизни (во всех сферах). Это значит, что вы способны на большее.
Чтобы быть конкретнее – среднестатистический человек не реализует даже 25% от своих природных способностей.
Еще раз:
Вы не испытываете страданий, когда делаете в данный отрезок времени свой максимум (и понимаете это). Причем на любом жизненном этапе.
Как перестать страдать?
1. Делайте свой максимум на каждом этапе
Чтобы перестать страдать, надо тратить свои силы, а не экономить. Раскрывать свои таланты, а не пытаться спрятаться за спинами других. Требовать за свой вклад большего, а не довольствоваться малым. Возьмите любого мастера в своем деле, лучше — мирового уровня, и вот вам готовая иллюстрация того, что имеется в виду. Берет много, делает еще больше, не останавливается, продолжает совершенствоваться. Причем, там и семья, и дети. Это относится как к мужчинам, так и к женщинам.
Помню в свое время, когда я была уже близка к тому, чтобы уехать с островов, меня просто оглушило понимание, что ни один человек, которым я восхищаюсь из мира искусства, писательской среды, музыкальной или из мира бизнеса – ни один мастер из моего личного списка вдохновения – не живет на островах. Почему? Может его миллионных гонораров не достаточно, чтобы организовать себе там быт? Или может он такой дурачок, что просто не видит такой возможности или такой слабый, что не может избавиться от трудоголизма и жить расслаблено? В том то и дело, что от слабости мастерами не становятся, зато уезжают на острова регулярно… (хоть, и не все случаи тому иллюстрация). Такие мастера все без исключения глубоководные рыбы, которые живут с приоритетами максимальной отдачи и жизненного драйва здесь и сейчас.
2. Смотрите боли в глаза
Единственный способ увеличить свою внутреннюю емкость (читай: «начать погружение») – это пройти через страдания. Не убегать с криками «это, наверное, не моё», не прятаться за спины своего окружения, не читать умные книги – а посмотреть в глаза страданию, пожать ему руку и продолжить двигаться в выбранном направлении на должной скорости. Как правило, боль "офигевает" от такой наглости и быстренько убегает куда подальше.
Пока вы убегаете от боли, она всегда наступает на пятки. Но стоит пойти ей на встречу – как вы обнаружите, что ее просто нет. Это вам расскажет любой мастер единоборств.
Вообще, самое уязвимое место всех людей – это страх боли. И те, кто умеет иметь дело с этим страхом — двигаются в несколько раз быстрее всех остальных, соответственно, страдают меньше. Пока 95% населения в ужасе от возможности встретиться с болью — делает шаг назад в своих стремлениях, оставшиеся единицы живут так, как им нравится, научившись регулярно шагать за зону комфорта и приветствовать страдания на равных.
3. Ставьте четкие цели
Максимальная скорость движения и отдача возможна при четком векторе. У вас не получится держать ритм, если направление не обозначено. Ставьте конкретные цели на каждом отрезке пути – будь то пятилетка или текущая неделя — и делайте все для их исполнения, тогда о страданиях будет просто некогда думать.
Цели – лишь отметки на пути. Они не являются самим путем. Их можно менять, редактировать, добавлять новые. Это не история про миссию или предназначение, это вектор вашего текущего дня, который позволяет вам узнать новые грани себя через развитие должной скорости движения.
Вы, например, имеете четкие цели на текущую неделю?
Если вдруг нет, то о каких миссиях жизни может идти речь? Тогда еще просто рано. Для начала определитесь с текущим годом, месяцем и неделей. Что собственно происходит на отрезке «здесь и сейчас» в вашей жизни и куда он ведет, а дальше больше. Миссия – это Эверест, если вы ни разу не ходили в горы – вы не осилите самую большую вершину. И если много раз уже ходили, тоже — не факт. Настоящая миссия – это то, к чему можно прийти через годы осознанной жизни, если прилагать к этому все усилия.
Мы страдаем тогда, когда не прикладываем наш природный заряд в нужное русло. По сути, если мы не двигаемся во всех смыслах – то мы ржавеем. Но беспорядочное движение не даст должной отдачи, что тоже важно. А цели (по сути, любые осмысленные и приятные нам цели) дают возможность чувствовать взаимообмен с миром: я – миру, мир – мне. Я не просто потребляю, я отдаю столько же. Круг замкнулся. Страданий в нем нет.
Скажите, как часто вы в своей жизни чувствовали себя беспомощным, жаждали изменить сложившееся положение вещей в своей текущей ситуации, в целой жизни, и осознавали свою человеческую ограниченность?
Как же выйти за пределы этих ограничений? Как обрести могущество творить легко и радостно?
Возможно, вы не раз по совету друзей или умных книжек пытались изменить отношение к тому, что изменить не получалось. Например, вы терпеть не можете мыть посуду. Вы можете какое-то время ее не мыть. Но наступает момент, когда вы НЕ можете НЕ мыть посуду. И вот вопрос: как же ее помыть с удовольствием? Не чувствуя безысходность. И вот здесь вы пытаетесь изменить отношение к процессу мытья посуды, но чтобы вы себе не говорили — это будет выглядеть, как самообман.
Когда вы осознаете, что вы выбираете, и что вы можете выбрать вместо жертвы радость, то вы поймете, что это так просто не сделаешь! Надо иметь право и силу, чтобы выбрать вместо жертвы радость!
Что же даёт это право и силы? Воспоминание, КТО вы на самом деле! И принятие своего сегодня, вчера и завтра и себя в нём, как Божественной воли, как своей собственной Божественной воли!
Когда вы думаете о своей жизни как обычные люди – вы ограничены и отделены от мира: вы одиноки, вы сами по себе. «Один в поле не воин»! Вы понимаете, что вы не хозяин своей жизни! Вокруг вас столько разных людей, правил, условий и обстоятельств, уже существующих, и вы от всего этого зависите – не это ли есть рабство, в котором вы живете. Да, у вас как бы нет одного хозяина, но вы часто обобщаете и называете это судьбой или кармой! И вы ей подчиняетесь или сопротивляетесь – из этого тоже ничего радостного не получается. Вы понимаете, что изменить вы ничего не в силах!
Что вы можете предпринять, чтобы изменить ситуацию? Просто принять! Что такое принять и как принять, что принять, и почему принять, если принимать не хочется?
Давайте разберемся, что такое принять ситуацию, что за этим стоит и насколько это серьезно. Для этого нам надо ответить на вопросы:
1. Кем она создана, и кто несет за неё ответственность?
2. Почему принятие ситуации меняет ход событий или дает шанс внести изменения в их дальнейшее развитие?
Начнем с первого вопроса: кем она создана, и кто несет за неё ответственность? Очевидны два варианта: НЕ ВЫ и ВЫ.
*Первый вариант: НЕ ВЫ!*
Вашу жизненную ситуацию создал некто и несет за нее ответственность. Этот некто может быть кто угодно! БОГ, отец, мать, сосед, друг, начальник, правительство и т.д. Этот кто-то отвечает за всю вашу жизнь или за ее часть. Тот, кто отвечает – тот и является хозяином вашей жизни или вашей ситуации. И как резюме: если у человека есть хозяин, то он раб, или находится в зависимой ситуации. Привычка быть жертвой, несчастным и беспомощным — это состояние привычное и даже удобное. Почему удобное, потому что, знакомое, понятное, многовековое. Ответственность не на вас, вы — жертва обстоятельств или людей.
Например, возьмем любую религию: воля Бога ощущалась, возможно, и сейчас ощущается как несвобода. Он, БОГ, написал эту волю, и вы должны ей подчиниться. Вы будете чувствовать себя невольниками, вынужденными жить «чужую», навязанную вам не по вашей воле жизнь, где вам навязали ваших: маму, папу, мужа или жену, ребенка, … место, где вы родились, страну, город или деревню и так далее.
Комментарий: так думают многие и уже не одно тысячелетие — это, в моем представлении, и есть генетическое рабство, унаследованное нами от наших предков, записанное много раз во многих жизнях на «подкорку» в нашей голове. Теперь это выглядит как привычная мгновенная реакция – рефлексы. В результате повторяющегося опыта, связанного с раздражителями, сформировалось ожидание: я одинок и никому не нужен.
*Второй вариант: ВЫ!*
ВЫ сами создали эти обстоятельства, и ответственность лежит на вас. Вы сами выбираете и создаете обстоятельства, подталкивающие вас к тому или иному выбору. Причинно — следственная цепочка. Ваш выбор в прошлом создал ситуацию или событие сегодня, которые ставят вас перед новым выбором. Итак, бесконечно… Колесо Сансары.
Как бы выскочить из этого круга?
Легко!..
Вспомните, кто ВЫ! Вспомните о своей божественности! Тогда вы поймете, что все правила, обстоятельства на этой планете и Колесо Сансары придумали и вы тоже! Это путь принятия своего собственного Божественного плана.
Программа, которую вы выбираете еще до рождения, определяет коридор ваших возможностей. Из него вы потом осознано или не осознано выбираете, созидая свою жизнь. В этом мире всё течет и всё меняется, поэтому ваш выбор может расширить или сузить границы ваших возможностей. Это и есть ваш собственный, выбранный вами Божественный план. Вы создали его вместе с почти семью миллиардами человек, проживающих на планете Земля, и не только! Это и есть воля Творца, создавшего ВСЁ! Ваша Божественная Душа — это часть Целого, которую Господь вдохнул в тело человека!
Но, воплощаясь на Земле, вы забываете о том, кто ВЫ! Вы разделены с Целым, вы одиноки и ограничены человеческим трехмерным телом. Вы выбрали на планете Земля такие правила игры, чтобы получать опыт. Опыт – это единственная ценность, которую вы уносите в мир иной, и воплощаясь снова и снова накапливаете его и несете в себе из жизни в жизнь. Какой-то опыт вы храните, не помня и не используя, а какой-то становится вашей кармой в этой текущей жизни. И главная задача из жизни в жизнь: быть здесь и сейчас счастливыми. Чтобы это осуществить, надо вспомнить о том, кто ВЫ! Тогда вы ощутите единство с Целым, ваши силы и ваши возможности – это силы и возможности Целого.
ВЫ пришли сюда, забыв о том, кто вы — это есть духовное рабство.
ВЫ, вспомнивший КТО вы на самом деле — обретаете свободу в получении и проявлении своей воли. Но вспоминающий не иногда, раз в год, а осознающий это везде и всегда!
Ключевая задача правил игры на Земле: вспомнить.
Как же это вспомнить? Только через принятие своего сегодня, вчера и завтра и себя в нём, как Божественной воли, как своей собственной Божественной воли! Осознание того, что всё, что происходит в вашей жизни, происходит по Воле Творца. Забудьте свои привычные рассуждения, если зло случилось – черт попутал, а если добро – Бог помог. Вас иногда кидает из стороны в сторону. Вы как будто попали под влияние или злых сил или добрых. Получается, что вы слабое, немощное, БЕЗВОЛЬНОЕ существо, ни к чему неспособное. А где же в это время пребывает ваша воля? Похоже, спит, беспробудным сном.
Свободная воля человека — это его божественность, была и есть всегда. Она не зависит от обстоятельств, в которых живет человек, она у нас есть, как например, гравитация или магнитное поле. Это данность, которая есть. Вопрос в том, осознаете ли вы это, и как используете.
И для этого, в первую очередь надо понять, что ваша жизнь, ваше прошлое, настоящее и будущее, и то, какие ВЫ, кто вас окружает — это есть ВАШ Божественный План, ваш собственный Божественный План! Это вы, ваша Божественная Душа, его составили в согласии с семью миллиардами других Божественных Душ, проживающих на планете. Важно принимать роль другого человека в вашей жизни с позиции того, что это вы просили его о том, чтобы он так себя вел. И ваш вопрос: зачем вы его об этом просили? Чему вы должны научиться? Обычно так вопрос никто не задает, потому что традиционно вы привыкли говорить: «за что мне это, я не виноват, вот такой я хороший или такая хорошая, а на меня такое свалилось, какая несправедливость. Или как я мог такое сотворить, это я во всём виноват… и т. д.»
Пример:
Вот лежит ваш муж на диване и почитывает газетку, а вы как пчелка суетитесь одновременно убирая и готовя. Через не которое время вы чувствуете, что закипаете и готовы устроить скандал своему мужу, что он вам не помогает, а лежит с газетой или «потерялся» в интернете. У вас много вариантов как поступить, давайте рассмотрим самые очевидные:
1. Традиционный скандал.
2. Молча оплакивать свою женскую долю.
3. Бросить все и тоже лечь на диване или «утонуть» в безмерном количестве телепрограмм.
4. Есть еще много других вариантов…
5. Предлагаю свой вариант: подумать о том, что вы когда-то еще до своего рождения выбрали этого мужчину себе в мужья и просили, чтобы он лежал на диване, или «затерялся» на просторах интернета, а вы занимались тем, чем вы занимаетесь. И вот вопрос: а зачем вы его об этом просили? И этот ответ — ваша задачка. Как только вы на него ответите, вы сможете изменить эту ситуацию или она сама исчезнет.
Например, научиться безусловно любить …
На самом деле он мог и не лежать на диване, он мог где-то быть. Устраивая скандал, вы можете достичь того, что его не СТАНЕТ в вашей жизни. Вы этого хотите?
Подумайте! Ему так хорошо с вами! Вы можете (вместо всех этих пп. 1-4) подойти, поцеловать и обнять своего любимого мужа. Ведь именно этот мужчина пробуждает и наполняет ваше сердце любовью!
Еще пример из жизни.
Ваш начальник пришел и кричит на вас или ваш подчиненный не сделал обещанную работу?
Мы не будем обсуждать традиционные варианты. А подумаем по-новому, как хозяин жизни: это я его просил, чтобы он делал то, что он делает. И ключевой вопрос: ЗАЧЕМ я его об этом попросил? Ответив на этот вопрос, вы сможете выйти из колеса Сансары отношений с этим человеком! Вы расплетете давнишний кармический узел, который завязывался не одну вашу жизнь!
На самом деле, вы запланировали это для того, чтобы вырасти, вырасти духовно. Вы сами себе выбирали и создали обстоятельства, подталкивающие вас к тому или иному выбору. Вы договорились встретиться, вы друг друга знаете, вы не отделены друг от друга, вы все части Целого, и ваша задача помочь друг другу, вспомнить кто же ВЫ на самом деле! Вы играете эти роли друг для друга, вы так договорились. И когда вы не просто верите, а искренне знаете, что всё это я имею в своей жизни, потому что я осознано или неосознанно все это выбрал не только в этой жизни, но и еще ДО своего рождения, и не в одной жизни – это и есть моя собственная божественная воля!
И вот здесь происходит потрясающе важная вещь! Вы не просто принимаете свою собственную волю, вы принимаете свою Божественную ВОЛЮ! В этом принятии или не принятии, есть признание самого себя Божественным существом либо его отрицание! А как можно иметь связь со своим Божественным началом, отвергая свою Божественность? Никак! Вы изначально отвергаете не только своё истинное происхождение по образу и подобию Творца, вы отвергаете данное вам по праву рождения Божественное МОГУЩЕСТВО, дающее право и силы что-то в своей жизни менять!
Божественная Воля вам дана в любом случае! Только в одном случае вы ее принимаете, оживляете и используете. В другом — вы просто не осознаете ее присутствие в себе или не хотите осознавать, потому что, как только вы признаете, что эта сила у вас есть, по-старому жить уже не сможете. Итак, свободная божественная воля – это выбор, который есть всегда и человек его делает, даже когда думает, что он ничего не выбирает. Он выбирает – «не выбирать». Это тоже выбор. И это тоже проявление его свободной воли.
Многие говорят о выборе действия. Но действие — это третья ступень творения. Первая – мысль, вторая – слово. Прежде чем вы выбираете совершить действие, вы вбираете мысль, приводящую к этому действию.
Выбор происходит на уровне мысли. А о чем подумать, вы можете выбрать всегда, кем бы вы ни были в социальной жизни. Это то, что делает нас творцами, реально подобными Тому, частью кого мы являемся. Мысль прорастает и взращивается и становится материей. Мысль – материальна.
Вы есть то, что вы о себе думаете! Ваша мысль, что вы просто трехмерный человек, отделенный от Творца, приведет к тому, что вы таким и будете, и это определит ваши ограниченные человеческие возможности. Подумайте о себе как о Божественном Существе! Вы им и будете! Вы ощутите себя частью Творца, частью Мироздания. Вы будете иметь неисчерпаемые божественные силы для того, чтобы творить.
Майя Синеокая
Для большинства из нас утро начинается в спешке. Прежде чем встать с постели, наш будильник звонит десятки раз. И потом мы бегаем по дому полусонные, пытаясь собраться. В спешке мы ударяемся о стойку кровати или же забываем взять приготовленный обед. И все это потому, что не хватает времени. Неудивительно, что большинство людей не переносит и мысли о подъёме раньше 9 часов утра!
Так что вряд ли вас удивит и тот факт, что счастливые люди предпочитают наслаждаться своим утром. Кажется, что они вместе с лучами солнца расцветают и направляются навстречу новому дню и новым возможностям. Эти счастливые люди имеют скромные утренние ритуалы, которые повышают их собственное чувство благополучия.
Вот несколько удивительных закономерностей, которые, как выяснилось, все по-настоящему счастливые люди делают утром, что помогает им на протяжении дня уверенно себя чувствовать:
1. Они просыпаются с чувством благодарности
Благодарность напрямую связана с всеобщим чувством радости. Они начинают свой день с любви. Это говорит о том, что они действительно ценят свою жизнь и все её маленькие прелести. Прежде чем подняться с постели, они каждое утро благодарят своего партнёра. А иногда они даже пишут о своей признательности в своём личном дневнике, который хранят под подушкой.
2. Они начинают каждое утро заново
Они знают, что это совершенно новый день, предназначенный для того, чтобы начать всё сначала и сделать что-то новое. Возможно, вчерашний день для них был полон ошибок и провалов, но сегодняшний – день для успеха и приключений. Люди, которых не способен сломать плохой день, обладают невероятной силой. Их стойкость говорит о том, что у них есть определённая цель, которую они добьются и обретут полноценное счастье.
3. Они молятся, занимаются самовнушением и медитацией
Множество счастливых людей живут духовной жизнью. Молитва — это способ связи с нашим творцом и возможность поблагодарить его. Медитация помогает нашему разуму сконцентрироваться, успокаивает нервы, а также поддерживает наш внутренний мир.
Счастливые люди даже используют утверждения для того, чтобы указать, как пройдёт их день. Каждое утро Стива Джобса начиналось с того, что он смотрел в зеркало и задавал себе вопрос: «Если бы сегодня был последний день моей жизни, захотел бы я сделать то, что я планирую сделать сегодня?». А Бенджамин Франклин спрашивал себя каждое утро: «Что хорошего мне следовало бы сделать сегодня?».
4. Они читают
Некоторые счастливые люди по утрам читают цитаты из Библии, другие читают вдохновляющие истории. В любом случае, чтение литературы по самовоспитанию является частью их утреннего ритуала, необходимого для дальнейшего развития. Они начинают свой день на позитивной ноте, с новыми идеями для дневного путешествия.
5. Они ничего не усложняют и никуда не спешат
Сложному утреннему порядку тяжело придерживаться, следовательно, он изначально обречён на провал. Счастливые люди обычно все приготовления делают накануне. Они выбирают наряд, готовят завтрак еще с вечера. Простой утренний режим куда лучше многозадачности, которая только вызывает излишнее беспокойство и напряжение.
6. Они занимаются физическими упражнениями
Физические упражнения способствуют укреплению здоровья. А такие нейромедиаторы как серотонин, дофамин и норэпинефрин, которые вырабатываются во время физических упражнений, могут помочь избавиться от некоторых последствий стресса, а также облегчить некоторые симптомы депрессии. Физические упражнения утром - это одна из первых задач, которую привыкли выполнять счастливые люди. Они понимают, что сила воли утром куда сильнее.
Утренние физические нагрузки заставляют циркулировать нашу кровь и заправляют нас энергией на весь день. Исследование, опубликованное в журнале «Психология здоровья», показывает, что с занятием спортом у людей улучшается отношение к своему телу, даже если они не похудели.
7. Они дышат свежим воздухом
Утренние прогулки полезны для каждого из нас. Доказано, что благодаря прогулкам наш мозг становится более продуктивным и эффективным. Если у счастливых людей есть собака, они зачастую выгуливают её по утрам. Прогуляйтесь немного по парку вместе со своим питомцем, и вам этого будет достаточно. Когда люди дышат утренним воздухом, они получают заряд положительной энергии.
8. Они наслаждаются тем, что их окружает, и довольны тем, где находятся сейчас
Толи они идут на утреннюю прогулку со своей собачкой, толи сидят в своём любимом кресле у окна, но они всегда найдут время для того, чтобы насладиться окружающей обстановкой, получая заряд позитивных эмоций. Они живут настоящим и именно тем, что важно для них сегодня, а не вчера. Это некая мудрость, которая приходит с осознанием того, что вы свидетель своей собственной жизни.
Как повысить энергетику, чтоб постоянно быть в тонусе, достигать поставленных целей и задач, идти вперед, уверенно шагая к своей заветной мечте? Мудрые учителя учат нас, что энергетику нужно уметь не только повышать, но и накапливать. В данной статье мы поговори о законе накоплении энергии как одной из составляющей повышения энергетики человека.
Знаете ли Вы, что самое постоянное в нашем мире? Это, конечно же, перемены. Наш мир изменчив, верно? День сменяет ночь, весна сменяет зиму, всё меняется. Вот только, помните, как в песне поётся: «И уж если откровенно, всех пугают перемены…»? Все мы страшимся изменений, ведь они выводят нас из зоны комфорта. А зря, ведь перемены – это и есть жизнь, изменчивая, непостоянная, но и интересная.
Страх – это самая большая преграда на пути самореализации человека. Страх перемен мешает принимать решения и действовать. Энергия вытекает из движения и изменчивости жизни. Перемены – это и есть движение. Постоянство – это отсутствие движения.
Закон накопления энергии состоит в ежедневных переменах. Нам необходимо каждый день меняться. Каждый день делать то, что ещё не делали или боялись сделать. При любой возможности выходить из зоны комфорта. Действовать!
Когда мы движемся – мы находимся в потоке Вселенной. Поток Вселенной — это изобилие, богатство, счастье, гармония, радость. Почему? Вот, к примеру, Солнце. Разве оно не изменчиво? Или деревья. Они меняются с каждым сезоном. Вселенная – это постоянные перемены, изменения, движение, развитие, изобилие!
Всё меняется. Так почему же мы так опасаемся перемен, сторонимся их? Неудача и успех - это две стороны одной медали. Без одного нет другого. После неудачи всегда следует успех. Это есть жизненные перемены. Успешные люди знают, что без неудач нет и успеха, нет движения, нет развития.
Горе – это обратная сторона радости. Без болезненных горестных моментов мы никогда не сможем оценить радостных событий. Когда мы чувствуем горе – это выводит нас из зоны комфорта. Мы страшимся боли и горестей. Но они только в нашей голове. Почему же мы их так страшимся?
Без ярких событий, хороших или плохих, жизнь превращается в череду серых будней. Мы так боимся горестей и неудач, что забыли, как радоваться счастью и успеху. Потому что их просто нет. Убери одно и исчезнет другое. Убери горе – исчезнет и радость. Откажись от неудач – не будет и успехов. Если мы избегаем чего-то, то пропадает и обратная сторона этого проявления.
Всё дело в нашем уме. Он – главный враг развития и движения вперёд. Наш ум боится перемен. Он воспринимает изменения в жизни как опасность. Ум опирается на наш опыт и заставляет нас пугаться перемен, избегать их.
А ведь жизнь проста! Хочешь быть богатым и успешным – будь им! Просто прими решение и действуй. Но, оглянитесь вокруг, сколько неуспешных и бедных людей. Почему так? Как думаете? Всё потому, что люди настолько боятся перемен, что так и не начинают действовать. Ум держит их в постоянном страхе, оправдывая бездействие миллионами доводов. Себе ведь оправдание всегда легко находится. Потом, не сейчас, завтра…с понедельника, с Нового Года…то есть НИКОГДА! А нет действия – нет и результата, нет энергии.
Запомните, энергия – это движение! Движение – это изменения!
Не стоит бояться неудач, не стоит бояться горестей. Всё меняется – а мы становимся сильнее, опытнее. Так и происходит рост, так происходит становление личности. Так накапливается энергия. Не ограничивайте себя. Принимайте вызов даже если страшно, даже если не комфортно. Только когда действуете, вы можете преуспеть.
Действие равно энергия! А чем больше энергии, тем больше мечтаний и планов вы сможете воплотить в жизнь. Таков закон накопления энергии!
С древних времен существует космический закон: если человек не поблагодарил за оказанную помощь или знания, то энергия благодарности все равно будет снята у него тем или иным способом.
Неблагодарный человек нарушает равновесие энергий, поэтому оно будет восстановлено при первом же удобном случае. Так же как озеро, из которого взяли воду для полива, будет брать воду из других мест для восстановления своего уровня и при этом не важно, придет ли та вода с ливнем из туч или из ближайших колодцев.
Оказавший услугу человек и взявший за это вознаграждение в виде денег или иных материальных ценностей считается человеком, энергия которого уравновешена. Но если же он оказал услугу и не взял за это вознаграждение, то его энергия считается не уравновешенной, а равновесие будет восстановлено при первом удобном случае. Обычно равновесие восстанавливается за счет приобретения этим человеком дополнительных знаний, удачи или здоровья.
События сложатся таким образом, что человеку повезет и ему подарят нужную книгу, рядом случайно окажется целитель, который поможет восстановить здоровье, или просто будет сопутствовать удача в каких-то начинаниях..
Кацудзо Ниши
В начале двадцатого века один шотландский фермер возвращался домой и проходил мимо болотистой местности. Вдруг он услышал крики о помощи. Фермер бросился на помощь и увидел мальчика, которого засасывала в свои жуткие бездны болотная жижа. Мальчик пытался выкарабкаться из страшной массы болотной трясины, но каждое его движение приговаривало его к скорой гибели. Мальчик кричал от отчаяния и страха. Фермер быстро срубил толстый сук, осторожно приблизился и протянул спасительную ветку утопающему. Мальчик выбрался на безопасное место. Его пробивала дрожь, он долго не мог унять слезы, но главное — он был спасен!
— Пойдем ко мне в дом, — предложил ему фермер. — Тебе надо успокоиться, высушиться и согреться.
— Нет-нет, — мальчик покачал головой, — меня папа ждет. Он очень волнуется, наверное.
С благодарностью посмотрев в глаза своему спасителю, мальчик убежал…
Утром, фермер увидел, что к его дому подъехала богатая карета, запряженная роскошными породистыми скакунами. Из кареты вышел богато одетый джентльмен и спросил:
— Это вы вчера спасли жизнь моему сыну?
— Да, я, — ответил фермер.
— Сколько я вам должен?
— Не обижайте меня, господин. Вы мне ничего не должны, потому что я поступил так, как должен был поступить нормальный человек.
— Нет, я не могу оставить это просто так, потому что мой сын мне очень дорог. Назовите любую сумму, — настаивал посетитель.
— Я больше ничего не хочу говорить на эту тему. До свидания. — Фермер повернулся, чтобы уйти. И тут на крыльцо выскочил его сынишка.
— Это ваш сын? — спросил богатый гость.
— Да, — с гордостью ответил фермер, поглаживая мальчика по головке.
— Давайте сделаем так. Я возьму вашего сына с собой в Лондон и оплачу его образование. Если он так же благороден, как и его отец, то ни вы, ни я не будем жалеть об этом решении.
Прошло несколько лет. Сын фермера закончил школу, потом — медицинский университет, и вскоре его имя стало всемирно известно, как имя человека, открывшего пенициллин. Его звали Александр Флемминг.
Перед самой войной в одну из богатых Лондонских клиник поступил с тяжелейшей формой воспаления легких сын того самого джентльмена. Как вы думаете, что спасло его жизнь в этот раз? — Да, пенициллин, открытый Александром Флеммингом.
Имя богатого джентльмена, давшего образование Флеммингу, было Рандольф Черчилль. А его сына звали Уинстон Черчилль, который впоследствии стал премьер-министром Англии. Уинстон Черчилль как-то сказал: «Сделанное тобой к тебе же и вернется».
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.