1.

ЖИВИ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ.
2. РЕЦЕПТ СЧАСТЬЯ.
3. ЧТО МЕШАЕТ НАМ В ДОСТИЖЕНИИ ЦЕЛИ ?
4. ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО.
5. ЛИЧНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
6. В ПОМОЩЬ НЕВРОТИКАМ.
7. НАВЯЗЧИВЫЕ МЫСЛИ и как от них избавиться.
8. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ГОЛОД.
9. ДУХОВНОЕ ОДИНОЧЕСТВО.
10. Мечтать не вредно, вредно не мечтать.
#НС#этоинтересно,#поучительно,#психологияуспеха
===============================================================
1. ЖИВИ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ
У каждого человека своя судьба, свой путь в жизни. И пройти свой путь каждому суждено самостоятельно. Мы совершаем какие-то подвиги, ошибаемся и исправляем свои ошибки, мы падаем, набивая шишки, вновь поднимаемся и продолжаем свой пусть. Но так уж устроена жизнь, пройти по жизни нужно только самостоятельно. Самому принимать решения, делать какой-то выбор да и сам путь тоже придется выбирать только самому. Не всё и далеко не всегда у всех получается так, как хотелось бы, не всё идет гладко и итог не всегда удачен.
Кто-то из нас выглядит действительно настоящим везунчиком, но это лишь взгляд со стороны, если вникнуть поглубже, у всех нас хватает своих проблем и своих бед. Просто своё - оно и чувствуется острее, и болит сильнее.
Но истина в том, что чужую жизнь прожить невозможно, каждому предназначена своя. Мы можем принять участие в чужой жизни, можем протянуть руку в трудный момент, можем дать совет или оказать посильную помощь, но это то, что мы можем в нашей жизни, а в жизни другого человека есть возможность принять или нет нашу помощь, воспользоваться или нет нашим советом.
Нет у нас возможности спасти человека, если он не желает этого. Мы не можем забрать его боль себе, можем лишь сочувствовать, поддерживать и помогать. Не надо страдать из-за этого, надо понять, эту боль или болезнь причинили не мы. В этот тупик завели не мы. Но мы можем сострадать, можем поддержать, можем помочь. А вот прожить его жизнь за него - нет, не можем. И нельзя давить на человека, навязывать свою точку зрения, вынуждать идти указанным нами путем, пусть нам он кажется единственно верным. Каждый человек сам принимает решение, и каждому суждено сделать свои ошибки, дать свой ответ на все вопросы, что задает нам жизнь.
Каждый делает свой выбор сам, каждый должен взять на себя ответственность за свой выбор. А брать на себя ответственность за чужой выбор, за чужие ошибки, за чужую боль и страдание не стоит. Вашей вины в этом нет. Не вы автор этих проблем или болезней, этих неудач или страданий.
Не оставайтесь равнодушным, принимайте участие помощью, поддержкой, советами - чем можете, но не чувствуйте себя виновным и не берите ответственности на себя.
И в счастье чужом тоже ваших особых заслуг нет. Вы можете быть причастны к этому, напрямую или косвенно, но это жизнь другого человека, не ваша. Это его выбор, его заслуга, его ответственность. Но не ты устроил его счастье.
И в своей жизни тоже за все происходящее ответствен только ты. Ты сам. Никогда не надо винить кого-то, что у нас проблемы, что нам не везет. Никто ни в чем не виноват. Ни в наших бедах, болезнях, неудачах, ни в нашем счастье, радости, успехе. Мы сами делали свой выбор. Мы сами двигались по своему пути. Никто не может пройти этот путь за нас. Нам могут помочь, подставить плечо, но не пройти за нас. Выбор сделали мы и винить нам некого. А вот благодарным быть за помощь, сочувствие и поддержку надо обязательно. И за ошибки быть благодарным. За предоставленный урок, за извлеченный жизненный опыт, приобретенную мудрость - это тоже стоит благодарности.
Наталья С.

1. - 876779202844
1. - 876779223068
2.     РЕЦЕПТ СЧАСТЬЯ.

Нет такого человека, который бы не хотел счастья и не мечтал о нём. Правда получают его не все и далеко не всегда. Но все задаются вопросом, что же нужно сделать, каким путем можно его получить. Ведь каждый из нас сам является строителем своей жизни и судьбу выбирает себе каждый сам.
Но ведь тогда и ответственность за эту жизнь каждый обязан взять на себя, а не пытаться переложить ее на кого бы то ни было. Ты сам выбираешь свой жизненный путь, сам принимаешь решения в своих действиях и поступках, стало быть и винить не кого. Успех или проблемы получил - во всем только твоя личная заслуга в первую очередь. Научись брать ответственность на себя, обретай силу.

Пойми: все люди разные. Они такие, какие есть. И никто вовсе не обязан соответствовать твоим идеалам или представлению об этом человеке. Ведь ты такой, какой есть. Это твое право быть самим собой. Не стоит другим отказывать в этом праве, люди не обязаны быть такими, какими бы ты хотел их видеть. Не пытайся кого-то изменить или переделать. Нас могут изменить лишь время и обстоятельства. Принимай людей такими, какие они есть, тогда и разочаровываться в них не будешь, а будешь получать удовольствие от общения с ними.

Вы устали от одиночества и поисков своей половинки? Стоит оглянуться вокруг, возможно, а скорей всего - вероятно, что тот единственный человек, который вам необходим, который вам близок духовно, с которым у вас так много общего и вы так отлично дополняете друг друга - возможно, он совсем рядом, а может вы давно знакомы, но так увлеклись поисками какого-то иллюзорного идеала, что просто не видите своего счастья? Так вы рискуете вообще остаться одиноким, не стать счастливым и не осчастливить того близкого и предназначенного вам человека.

Будьте сильными. Постоянно совершенствуйтесь, растите духовно, следите за физической формой. К сожалению, людям свойственно хотеть видеть рядом с собой сильного человека, который может поддержать, может помочь, с которым интересно и с которым возрастаешь, становишься сильнее, "подпитываешься" его позитивом. Вряд ли кому хочется рядом иметь слабака, который будет тянуть назад. Если ищешь, чтобы рядом был именно такой позитивный и сильный человек, почему думаешь, что другой желает находиться рядом со слабаком?

Не стоит ждать "манны небесной", даром ничего не дается, все достигается трудом. Хочешь что-то иметь? Стоит задуматься о работе, не устраивает заработок, не можешь позволить, то что желаешь - ищи другую работу, иди учись, чтобы получать то, что желаешь. Все в твоих руках, не стоит винить кого-то. Подумай сам о своем будущем. Пусть твой труд будет тебе в радость, тогда результаты будут лучше.

Дети - наше будущее. Именно они являются смыслом нашей жизни. Они - венец нашей любви. Мы живем ради них. Ничто не сравнится с чувством материнства или отцовства. Сердце и душа переполнены нежности и любви, хочется жить и совершать подвиги ради собственного дитя. Потом страстно желаем, чтобы ребенок вырос достойным человеком. Мы вкладываем в детей все свои жизненные ресурсы. Они - продолжение нас на этой земле.

Жизнь не бывает без проблем и трудностей. И здесь не столь важны сами проблемы, сколько наше отношение к ним. Никогда не стоит преувеличивать свои проблемы, постоянно думать и говорить о них, ныть и плакаться. Давно известно и доказано, что чем больше переживаешь о проблеме, больше думаешь и страдаешь, тем больше она становится и все серьезней. Или вообще проблемы начинают сыпаться снежной лавиной. А если смеёшься над проблемой - ей это очень не по вкусу, она становится меньше, пока вообще не исчезнет. И это действительно так. Это доказанный факт. Вместо того, чтобы плакаться, посмейтесь над проблемой. Она уменьшится, решение придет и всё наладится. Из любого тупика есть выход! - Просто надо повернуться к нему спиной!

Помни о законе "сеяния и жатвы" - "законе бумеранга". Все, что мы делаем, любой поступок, любое действие, любое слово всегда возвращается, но в уже куда большем размере. Сейте добро, не делайте зла. Никогда не скупитесь на добрые поступки, помогайте тем, кто нуждается в вашей помощи, щедро делитесь добром, любовью, нежностью, радостью и своим теплом - ваш "урожай" несказанно вас порадует и сделает счастливым.
"НЕ БОЙТЕСЬ ДАРИТЬ СОГРЕВАЮЩИХ СЛОВ И ДОБРЫЕ ДЕЛАТЬ ДЕЛА! ЧЕМ БОЛЬШЕ В КОСТЕР ВЫ ПОЛОЖИТЕ ДРОВ - ТЕМ БОЛЬШЕ ВОЗЬМЕТЕ ТЕПЛА!" (Омар Хайям).

Наталья С.
1. - 876779262492
1. - 876779262236
3.    ЧТО МЕШАЕТ НАМ В ДОСТИЖЕНИИ ЦЕЛИ ?


Вы когда-нибудь обращали внимание, как в зоопарке огромный слон спокойно стоит в своем вольере, и привязан он за огромную ногу лишь тонкой веревкой?
И ведь этому гиганту ничего не стоит легко порвать её всего лишь одним движением ноги, но слон даже и не пытается сделать этого, он спокойно движется на то расстояние, на которое позволяет эта веревка.
А почему?

Слон послушно выполняет команды человека, благодарно принимает от него пищу и даже не помышляет ни о какой свободе. Знаете, как дрессируют люди таких смирных и послушных слонов?
Еще маленькому слоненку одевают на ногу довольно тяжелую цепь. Бедняга пытается вырваться и с силой дергает ногой. Но цепь слишком уж тяжела и крепка для него - его усилия тщетны. Но слоненок вновь и вновь пробует освободиться, он пытается вырваться и продолжает дергать ногой.
Постепенно от бесконечных воздействий цепи на ногу слоненка, на этом месте, где находится цепь у него появляется рана. А маленький слоненок все продолжает попытки освободиться. Рана всё больше и при каждом новом рывке боль становится всё сильнее, и слонёнок хорошо усваивает, что когда сильно натягивается цепь - становится невыносимо больно, а значит нельзя дергать, натягивать эту цепь, чтобы уменьшить эту боль.
Он больше не пытается освободиться, он хорошо понимает, что те, кто за ним ухаживает, лечат, кормят - его друзья и благодетели. Ведь именно они так заботятся о нём, смазывают раны мазью, делают повязки.
И эти знания прочно засели в его подкорке.
И потом по мере взросления цепь становится все тоньше и легче, а после заменяется просто обыкновенной веревкой - но урок усвоен.
Выводы сделаны и закреплены уже на всю жизнь. Ничего нельзя изменить - будет только хуже и больнее.
Нельзя пытаться вырваться - будет очень больно. Надо смириться и стоять спокойно, тогда и боли не будет, и всегда вовремя покормят и уберут, и помогут.
Но только не дергаться, только не натягивать эту веревку-привязь, только не пытаться освободиться и попробовать что-то изменить...
Вам это ничего не напоминает?

Наталья С.
1. - 876779261980
1. - 876779261724
1. - 876779182876
4.     ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО.

Как быстро и неумолимо летит наше время. Мы всё куда-то бежим, торопимся, планируем, у нас вечно имеется куча самых неотложных дел и проблем, а самое для нас важное, именно то, чего нам действительно так хочется, мы как обычно, оставляем до лучших времён - на "потом".
Вначале нам надо самим выучиться, а потом...
Затем ждем, когда подрастут уже наши дети, чтобы потом...
Теперь надо детям закончить школу, а уж потом то...
Детей надо на ноги поставить, потом и...
Куда же внуков деть? Надо помочь детям, а потом...

А время летит неумолимо. И с каждым прожитым днём его у нас остаётся всё меньше и меньше. А столько ещё хотелось успеть, столько попробовать, столько испытать...

С каждым днем мы всё острее чувствуем быстротечность времени, хочется его остановить или хотя бы успеть прочувствовать каждое мгновение, запечатлеть. Уже нет времени откладывать всё на "потом". Надо успеть прямо сейчас, ведь потом может и не быть. Ценен каждый день, совсем не важно каким он удался, плохим или хорошим. Он мой. Он очень важен. Он ценен.

Сколько бы вам не исполнилось лет - никогда не поздно жить полноценной жизнью. Чему-то учиться, что-то узнавать новое, куда-то путешествовать, приобретать опыт, щедро делиться им с другими. Менять свои привычки, менять свой образ жизни, меняться самим.

1. Позвольте себе роскошь быть самим собой.
Настоящим. Таким, какой вы есть на самом деле. Вам не надо стараться выглядеть в глазах других лучше, чем вы есть на самом деле. Вам не нужны маски. Просто будьте самим собой, будьте тем, кем вы всегда хотели быть. Если считаете, вам что-то нужно изменить в себе - меняйте. Но пусть люди знают вас настоящего. Занимайтесь тем, что вам действительно нравится и чем вы хотите заниматься. Перестаньте жить проблемами других - живите для себя, так, как хочется вам и занимайтесь тем, чем вам хочется.

2. Полюбив себя, любите собственное тело.
Часто люди переживают или комплексуют по поводу своего внешнего вида и своего тела. Люди склонны выискивать в себе недостатки. Кто-то мучит себя различными диетами, кто-то изводит себя в тренажерных залах. Но наше тело дается нам Богом. Принимайте себя таким, какой вы есть. Не надо переживать из-за собственного несовершенства. Вы уже не в том возрасте, чтоб пытаться соответствовать глупым, кем-то выдуманными параметрам. Не пытайтесь втиснуть своё тело в одежку прежних размеров. Примите то, что с возрастом мы меняемся не только внутренне, но меняется и наше тело. Просто покупая новую одежду старайтесь подчеркнуть то, что вы считаете выгодно смотрится и скрыть какие-то определенные недостатки. Будьте благодарны за то, что имеете. Следите за своим здоровьем, за физической формой, ухаживайте за собственным телом. Ваши внутренние качества, ваша душа - куда важнее внешности. Ваши внутренние качества всегда отражаются и на внешности. Будьте благодарны. И будьте всегда уверены в себе. Тогда и люди не станут обращать внимания на те внешние недостатки (если они действительно у вас есть), которых вы стыдитесь или комплексуете. Им действительно безразлично, как вы выглядите. Ваша душа для них куда важнее.

3. Самое время начать говорить правду.
Мы часто чего-то недоговариваем, о чем-то просто предпочитает промолчать, а где-то говорим то, что от нас хотят слышать. И далеко не всегда все это соответствует правде. Да, иногда приходится даже лгать. Но вот сейчас уже пришло время называть вещи своими именами. И вы удивитесь, какое же это наслаждение - всегда говорить только правду. Какой бы она не была. Но всегда будьте честны. Со всеми и прежде всего с самим собой. Пусть эта правда даже кому-то может не понравиться, а возможно обидит. Но со временем человек поймет, что вы были правы и будет благодарен вам за правду. Люди заслуживают того, чтобы слышать правду, особенно близкие и родные. И вас они будут ценить еще больше, как всегда честного и искреннего человека. Будут ценить ваше мнение и ваше слово, ведь они просто уверены - что раз это говорите вы - значит это правда.

4. Личное время для личных целей.
Бесконечный круговорот дел, событий, планов, мероприятий, домашних хлопот - становится нормой жизни. Но когда-то надо остановиться и просто отдохнуть. Да, мы всегда жертвуем своим личным временем, своими интересами, чтобы кому-то помочь, кого-то поддержать. Но так не может продолжаться вечно. Даже механизмы из сверхпрочных материалов когда-то изнашиваются и ломаются. Умейте говорить НЕТ.
Просто выделяйте для себя свое личное время и распорядитесь им так, как хочется вам, как вы считаете нужным. А вот чем вы будете заниматься в это время или вообще ничем, а просто отдыхать - это только ваше дело. И не надо чувствовать собственную вину по этому поводу и оправдываться ни перед кем тоже не нужно.

5. Просите прощения и прощайте.
Непрощение всегда тяжелым камнем лежит на душе. Как бы вы не пытались внешне не показывать и скрывать от всех, делая вид, что всё хорошо. Но у вас не будет душевного покоя, вы не сможете испытывать полноценное счастье и радость если обида и горечь будут жечь вас изнутри. Прежде всего простите сами себя. За все ошибки, за те глупости и неблаговидные поступки, что совершили. Осознайте, что это были не вы, а тот, прежний человек, который был гораздо глупее, моложе, неопытнее. Делал глупости не со зла. Простите его (себя прошлого). Попросите прощения у тех, кого обидели, кому причинили боль. Если еще есть возможность сделать это, а вдруг опоздали - молитесь. За него. За себя. Скажите ему и Богу, что вы прощаете, просите, чтобы он простил. Просите у Бога.
Простите тех, кто обидел или причинил боль вам. Простите и отпустите. Вы теперь не боитесь правды и вы сможете честно поговорить с человеком.
Прощение полностью меняет человека, делает его свободным, человек испытывает необыкновенную легкость и радость в своей душе. Объяснить эти чувства невозможно, их надо испытать. Попробуйте. Прощайте, просите прощения и будьте свободны.

6. Общение спасает от одиночества.
Человек часто молчит о своих проблемах, своих переживаниях, каких-то сомнениях. Иногда не хочется выглядеть глупо или смешно, иногда просто боится осуждения или огласки, может опасается реакции другого человека, вдруг осмеют или сочтут ненормальным, а может будут осуждать - да мало ли что ещё. Но когда вы решаетесь вдруг озвучить свою проблему, в ответ вдруг услышите рассказ с аналогичным случаем или проблемой. Вы понимаете, что подобное случается не только у вас и с вами, но когда вы общаетесь, вместе можно понять где и в чем ошибка, какой выход из ситуации самый оптимальный, как поступить более правильно. Вы поймете, что есть люди с которыми у вас абсолютно схожие интересы, с кем вам интересно и хочется общаться. Общайтесь и гоните прочь одиночество.

7. Заветная мечта.
Она, пожалуй, есть у каждого. Просто со временем иногда выходит так, что та, самая заветная кажется совершенно несбыточной. Мы её всё отодвигали подальше. Были заняты злободневными задачами и проблемами, до мечты всё руки не доходили, или возможности к её исполнению не было. Оглянитесь внимательно. А может настало время? Может ваша мечта не настолько уж несбыточна?
Возможно то, чем вы всегда хотели заниматься является для вас вашим хобби? А может вам хотелось чем-то заняться, но вы никак не решались, боялись что не справитесь? Решайтесь. Времени может больше и не быть. Боитесь, что придется полностью изменить свою жизнь? Ну так меняйте!
Не получается лишь у тех, кто не пробует и не делает! Не бойтесь перемен не важно в каком возрасте!
Одна женщина всю жизнь мечтала научиться шить. Но ей всегда казалось, что это такая сложная наука и уж если в молодости не научилась, то что уж теперь говорить, когда стала пенсионеркой? Был небольшой опыт - еще в школе шили фартуки и халатики. Вот и вся наука. Да так, когда что-то отремонтировать из одежды приходилось.
И как вы думаете, что она сделала? Откладывала несколько месяцев с пенсии деньги и пошла купила хорошую дорогую швейную машинку. Принесла, смотрит на неё и не знает - плакать или смеяться? Как на ней шить? Что с чего начинать надо? Потом в интернете открыла видео и нашла схемы выкроек. Посмотрела, вроде что-то понятно, но не всё. Пошла купила не дешевую ткань. Чтобы жалко было испортить. Сделала выкройку на бумаге. Сшила платье для дочери. Когда дочь пришла и померила - была очень удивлена и очень довольна, платье то действительно классно сидит да и модель красивая. С тех пор так и пошло. То дочерям, то внучкам, то себе, то знакомым. Не профессионал, конечно. Но наряды действительно хороши. Сама что-то моделирует. Фасончики все такие модные. Ну а уж ремонтировать что только не несут - кому-то джинсы отремонтировать или перешить, кому-то куртку обновить - машинка себя оправдала давным-давно. А радость и удовольствие не только для неё, а для всех.

Наталья С.
1. - 876779292444
5.     ЛИЧНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Палитра человеческих чувств очень многообразна и эмоции мы испытываем, соответствующие этим чувствам. Когда эти чувства неприятны для нас, мы обычно напрямую или косвенно считаем виновником кого-то другого, а не себя.
Мы редко говорим, что обиделись, мы утверждаем, что кто-то нас обидел. Мы не говорим, что мы чувствуем боль и досаду, а говорим, что этот человек причинил нам эту боль, из-за него мы так раздосадованы.
Мы заявляем, что нас унижают, а не то что мы почувствовали себя униженным.

Но чаще всего на нашу реакцию и эмоции оказывает огромное влияние прежде всего наш жизненный опыт. Какие-то прошлые переживания и обиды в данный момент вызывают у нас болезненную реакцию. Это вовсе не означает, что кто-то хотел именно обидеть нас, причинить нам боль или страдания. Нет. Человек действовал и говорил, согласно ситуации, просто высказал свои мысли и совершенно без злого умысла против нас. Он даже не предполагал, что этим может кого-то обидеть.

Но наша реакция - это наше субъективное мнение. Другие люди вовсе не обязательно среагировали бы так же, возможно, просто не обратили бы внимания или превратили всё в шутку. Их реакция была бы основана уже на их опыте. Поэтому ответственность за свои чувства каждый человек должен прежде всего брать на себя. Ведь вовсе не обязательно, что нам целенаправленно пытаются причинить боль, обидеть. Каждый человек действует, согласно собственным соображениям. И мы в том числе. Мы тоже говорим и делаем, не задумываясь, как среагирует другой человек, возможно наши действия или слова причинят кому-то боль.

Я говорю не о тех случаях, когда люди враждуют между собой, когда действуют целенаправленно, стараясь сделать побольнее человеку, продумывают свою месть и ищут самые болезненные точки. Я о другом: о тех случаях, когда человек может даже не предполагать, что тема для нас болезненна и неприятна.

В такой ситуации следует или просто удалиться, а лучше всего откровенно сказать человеку, что вы чувствуете и испытываете в связи с этим. Что ВЫ чувствуете обиду, досаду, а не то, что ОН вас обидел. То есть вы взяли на себя ответственность за ваши чувства.

Вот только теперь, после этого вы уже перестали быть жертвой, а ваш обидчик вовсе не тиран. Вы теперь самостоятельно принимаете решения, действуете согласно этим решениям. А ведь обвинять было проще, это у всех нас - всегда запросто.

Люди как-то вообще скупятся на добрые слова в отношение других. Когда всё хорошо и нет никаких проблем, заслугу обычно присваивают только лишь себе, что это он такой умный и такой успешный, он смог добиться и он принимает правильные решения. В противоположной ситуации обычно всегда находятся виновные, по чьей вине что-то не вышло, кто и чем помешал, кто обидел, оскорбил.

Мы стесняемся похвалить кого-то, при людно признать чьи-то достоинства, выразить свою благодарность, любовь. Мы не говорим приятные и заслуженные комплименты другим. Но всего этого мы ожидаем от других по отношению к нам. Нам обидно, что не обращают внимания на наши заслуги, на наши достоинства. Не замечают, какое у нас сегодня красивое платье, как хорошо мы сегодня выглядим. Мы ждем одобрения наших поступков и восхищения нашими достоинствами и успехами. Но ведь знаем, что какой мерою меряем, такой и нам отмерят.

Здесь надо признать, что КАЖДЫЙ несет ответственность не только за свои дела, но и за собственные чувства. Я обижаюсь - это мое чувство. И наоборот, когда вам заявили, что вы обидели - если вы не действовали умышленно и пытались обидеть, не следует изводить себя чувствами вины. Вы можете просто сказать: "Извини. Я не хотел тебя обидеть". Но если вы будете чувствовать вину - вы берете на себя ответственность за чувство другого человека. Не стоит этого делать, никто не может управлять чувствами взрослого здравомыслящего человека.

Не стоит обижаться по пустякам. Надо учиться смело и открыто говорить с людьми обо всем, не молчать, не копить в душе обиды. И важно всегда относиться к каждому человеку так, какого отношения ты ждешь от него к себе. Замечать в людях не только недостатки, но видеть и хорошее, не бояться и не стесняться говорить людям приятные вещи, делать комплименты, выражать свою благодарность. Жить станет легче и интересней. А люди вокруг станут более доброжелательны.

Наталья С.
1. - 876779343388
6.    В ПОМОЩЬ НЕВРОТИКАМ.

Мы живём в социуме, где формируется наше мировоззрения, морально этические правила. Есть определенные законы, есть и негласные правила, которые все стараются выполнять. Какие-то правила поведения, правила приличия, этикета и так далее. То есть существуют определенные нормы, которые диктуют нам, как себя можно, а как нельзя вести, что хорошо, что плохо, что можно и чего нельзя.

Часто люди считают, что положено делать только то, что можно (с их точки зрения), но ни в коем случае не делать то, что ему хотелось бы на самом деле. Они считают, что если каждый начнет делать, что ему хочется, то наступит анархия. Но делая то, что не по душе, человек испытывает дискомфорт, не получает морального удовлетворения, испытывает раздражение, невроз, может развиться депрессия.

Но если вы хороший, порядочный человек, разве можете вы желать чего-то плохого, чего-то такого, что может навредить другим или нарушит существующие законы?
Конечно нет. Вам хочется чего-то хорошего для себя, а вы по сути хороший человек, значит никому от этого не станет плохо. А вот помочь или улучшить чью-то жизнь ваше занятие вполне может, во всяком случае принесет пользу не только вам и никому не навредит.

- Поэтому, чтобы избежать депрессии и невроза, нужно просто заниматься только тем, чем вам действительно хочется, и не делать то, чего вам не хотелось бы.
- Если вам что-то не нравится, с чем-то вы не согласны - сразу говорите об этом, не молчите. Не делайте вид, что вас всё устраивает, вы со всем согласны.
- Но если вас не спрашивают, не интересуются вашим мнением - не надо его навязывать и не надо лезть ни к кому со своими советами и объяснениями, если в них не нуждаются.
- Если спросили о чем-то, вот тогда и ответьте, но ответьте то, что думаете на самом деле именно по этому вопросу. Не надо стараться угодить и говорить то, что от вас хотят услышать, и лишние ваши пространные рассуждения тоже никому не нужны.
- При выяснении с кем-то отношений, не надо выискивать вину другого, упрекать или обвинять - говорите о себе. Всегда только о себе, а не о том человеке, с кем вы говорите.

Эти нехитрые способы помогут вам избежать неврозов. Неврозы оказывают на жизнь и состояние человека крайне пагубное воздействие. Человек находится в постоянном напряжении. Иногда мы сами воспитываем таких невротиков. Если ребенок с детства слышит в семье только ругань и скандалы, у него складывается своеобразный стереотип поведения. Когда родители постоянно кричат на ребенка, вечно только ругают его, все вопросы решаются только с помощью скандалов - ребёнок замыкается в себе, он напуган, он постоянно ожидает агрессии в свой адрес, он в постоянном напряжении. Его психика страдает. У него вырабатывается стереотип реакции на агрессию. Он боится проявить инициативу, боится сделать что-то не то и не так - он ждет ответной негативной реакции. Разумеется, его психика сломана. Он всего боится, у него низкая самооценка, он не в состоянии постоять за себя, боится высказать свою точку зрения. Он стал невротиком.

Чтобы изменить его поведение, изменить эти закрепленные стереотипы нужно помочь ему полностью изменить свое поведение, свои привычки.
Невротику необходимо приучить себя отвечать на раздражители по-новому, его поступки должны быть новыми, а не те, которые у него закрепились. Нестандартное поведение поможет разрушить сложившиеся стереотипы, поможет преодолеть собственные страхи и неуверенность. Только так он избавится от постоянной тревоги и напряжения, сможет поднять собственную самооценку.
Всегда помните, что ваши мысли в данной ситуации не имеют абсолютно никакого значения, куда важнее сейчас ваши чувства и ваши действия. Потому что именно так ведут себя люди со здоровой психикой. Они любят и уважают себя, они спокойны и независимы, имеют собственную точку зрения и умеют её отстоять, они уверены в себе и знают себе цену, не позволяют унижать себя.

Здоровый человек со здоровой психикой не может желать чего-то, что может навредить другим. Поэтому не надо бояться собственных желаний. Если человек боится, что начав жить так, как ему хочется и делая то, что ему хочется он вообще может скатится до полного беспредела и деградировать, как личность, то это уже доказательство, что человек не уверен в себе, он признает, что ему необходим кто-то, кто сможет держать его в руках, то есть это психология раба.

Жить так, как тебе хочется и делать то, что хочешь ты - вовсе не является эгоизмом. Эгоизм - это нечто совсем другое. Мы сейчас говорим просто о тех, кто любит себя, хочет заниматься тем, к чему лежит его душа. Он не станет делать ничего, что причинит вред кому-либо. В его окружении те, кого он любит, кто дорог ему, а работает там, где его уважают и он уважает других, он работает там, потому что ему там нравится, интересно. Им вместе интересно и у них общее дело. Они с уважением и пониманием относятся к чужим желаниям и потребностям. Они не способны навредить друг другу, а вот на помощь всегда придут.

У таких самодостаточных людей не может быть раздвоения личности, потому что у них нет внутреннего конфликта. Они живут полной и гармоничной жизнью, а не двойной, которой приходится жить невротикам. Которые часто живут с собственной женой лишь из чувства долга и подарок ей он дарит тоже лишь потому, что так положено, так заведено. И с любовницей еще он тоже живет, но уже не из чувства долга, а просто из чувства, но скрывает её от всех, потому что никто не должен узнать об этом - так не положено, не прилично.
И работает он не там где ему нравится и хочется, а там где выгодно сейчас для него, где выше зарплата или где приходится работать, чтобы не обидеть или вдруг не пойти наперекор чьей-то воли. Такие люди в постоянной борьбе с самим собой. Противоречия разрывают их. Они вынуждены притворяться, подавлять собственные желания и эмоции, подстраиваться под других и под сложившиеся обстоятельства, вечно искать компромиссы.

Попробуйте жить так, как хочется. Пусть вначале это будет действительно трудно, но со временем вы привыкнете и уже не сможете иначе. Вы не сможете навредить никому, ведь хорошие люди не могут иметь плохие желания. Вы просто станете свободны от собственных стереотипов, вы научитесь жить в удовольствие и испытывать настоящую радость и счастье.

Наталья С.
1. - 876779363868
7.     НАВЯЗЧИВЫЕ МЫСЛИ и как от них избавиться.

Никто не застрахован об проблем и несчастий, у каждого когда случаются трагедии и горе. И переживаем мы этот трудный период по-разному, каждый по-своему. И психика у всех разная, и окружение влияет на эмоциональный фон да и мало ли чего еще.
Иногда переживания на столько сильные и неприятные, что трудно избавиться от навязчивых мыслей. Снова и снова прокручиваешь в голове эти события, вспоминаются различные мелочи. Начинаешь даже винить себя в чем-то, и никак не избавиться от этих тяжелых мыслей. А значит и настроение соответственное, и эмоции, и поведение. Все сказывается в конечном счете на здоровье.

Часто проблема не отпускает и мысли эти настолько навязчивы, что людям приходится обращаться за помощью психологов.

У них определенный набор советов и правил, которые помогают выйти из этого состояния и избавиться от навязчивых мыслей:

Когда вам приходится говорить с человеком, который негативно влияет на вас и вызывает шквал отрицательных эмоций, то следует говорить как можно меньше и делать в разговоре паузы. Этот приём помогает не воспринимать так близко к сердцу всё сказанное, собраться с мыслями, немного остыть и обдумать ответ. Так же вы сможете взглянуть на сказанные вам вещи с другой стороны. Вы можете сдержаться, чтоб не сказать ничего такого, о чем после придется жалеть. А постепенно ваш гнев и раздражение просто исчезнут.
Не принимайте поспешных решений и необдуманных действий. Бывает, что кажется невозможно не среагировать мгновенно, но старайтесь сдерживать себя. Постарайтесь взглянуть на все как бы со стороны. Сделайте передышку и просто понаблюдайте ситуацию со стороны и вам станет понятно, как дальше действовать и стоит ли вообще что-то делать или просто проигнорировать.
Никогда не ищите виноватых в произошедших событиях. И себя не вините ни в чем. Все в жизни происходит так, как должно произойти, и не важно радостные это события или печальные. Никто не в силах изменить то, что должно было случиться. Так сложились обстоятельства, определенные события способствовали этому, много людей напрямую или косвенно были участниками этих событий. Это судьба, это жизнь. Винить никого не следует. Просто делайте выводы, делайте то, что должны теперь делать и живите.
Не пытайтесь понять и проанализировать, что на самом деле двигало человеком, почему он что-то совершил. Не надо что-то "додумывать" за него и приписывать ему какие-то мысли. Вы не в силах "влезть" в голову другого человека и с точностью определить, почему он действует именно так, как, впрочем, и о ваших истинных причинах и мотивах никто кроме вас никогда не может знать. Так что не спешите с выводами, они наверняка будут ошибочными.
Основный причиной, как правило, является наш собственный гнев, наше смятение. Вспышка гнева способна парализовать волю и здравомыслие человека, негативные эмоции заставляют совершать необдуманные и спонтанные поступки. А это никак не помогает найти правильное решение и принятие правильных действий, что или вообще уводит в сторону от проблемы, или еще больше усиливает её. В любой ситуации прежде чем что-то предпринять, постарайтесь умерить свой пыл и погасить гнев. Подышите глубоко, подумайте о чем-то постороннем, прогуляйтесь или сделайте физические упражнения, займитесь чем-то полезным или своим хобби - чем угодно, что вас успокаивает и приводит мысли в порядок.
Вообще переключение мыслей и действий - очень эффективный и действенный способ. Чтобы отключиться от ненужных мыслей и эмоций, связанных с ними, всегда полезно занять мозг чем-то совершенно другим. Можно начать изучать что-то новое, читать интересные книги, заниматься спортом, осваивать новые навыки.
Ученые утверждают, что мысли, записанные на бумаге, помогают лучше разобраться в ситуации и осознать причины, разобраться в собственных чувствах. Рекомендуется сформулировать свои навязчивые мысли и выразить их на бумаге, а затем просто сжечь эту бумагу. Таким образом можно снять напряжение и убрать свой дискомфорт. А вот мысленно достигнуть такого эффекта не удастся.
Осознайте и всегда помните, что мысли человека - это не факт. Фактом являются наши эмоции, наше напряжение. Тот стресс, что мы испытываем, страх или волнение, злость и негодование - вот это реальность. И эта реальность негативно сказывается на нашем физическом здоровье. А мысли не являются фактом, но если мы постоянно думаем о чем-то, то они вызывают реальную реакцию и последствия.
Любое событие или человек в нашей жизни, это приобретенный нами опыт. Любое событие принимайте, как приобретенный опыт, делайте выводы, извлекайте уроки. Становитесь мудрее и корректируйте ваши дальнейшие действия. Поднимайтесь на следующий уровень и идите вперед, не зацикливайтесь на прошлом.
Постоянно думая о прошлом, мы вновь и вновь переживаем неприятное событие, вновь и вновь травмируем рану, не давая ей зажить. Мы начинаем додумывать, как следовало поступить, что надо было сказать. Оставьте прошлое в прошлом. Его уже нет. И изменить его вы уже не в силах. Просто примите случившиеся, как свершившийся факт, но произошел он в прошлом, там навсегда и останется. Не оглядывайтесь, идите вперед, живите здесь и сейчас.
Но невозможно избежать навязчивых мыслей простым запретом себе не думать об этом. Так ничего не получится. А чтобы не думать, надо просто заставить свой мозг работать. Займите его другими мыслями. Займитесь чем-то полезным, о чем мы говорили выше, или просто постарайтесь вспомнить какие-то очень яркие и приятные моменты вашей жизни, образы, вызывающие положительные эмоции, события, которые делали вас счастливыми. Или начните планировать и подробно обдумывать какой-то ваш новый план или проект.
Вспоминая приятные моменты и счастливые случаи, вспомните себя в этом периоде. Каким вы были, о чем думали, о чем мечтали и что чувствовали. У вас есть шанс снова стать удачливым и счастливым. Не стойте на месте и двигайтесь вперед. И будьте счастливы!
Наталья С.
1. - 876779522076
8.     ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ГОЛОД.

Каждому доводилось испытывать какую-то внутреннюю неудовлетворенность, когда чего не хватает, а вот чего - не понятно.
Человек чувствует какую-то потребность, но не может понять, чего же ему не хватает. Вроде всё есть. Но это материальное не дает ощущение полноты, спокойствия и удовлетворенности.

Нас окружают тысячи вещей, казалось бы, что человек имеет все, что необходимо ему для полноценной жизни и полноты счастья. У нас в достатке продуктов на любой вкус, мы выбираем, что нам носить, что именно нам хочется, самая разнообразная техника, улучшающая качество нашей жизни, облегчающая наши физические усилия - много различных вещей и приспособлений. И всё это направлено именно для того, чтобы улучшить нашу жизнь, сделать легче, интересней, полезней.

А вот что-то выходит наоборот. Человек всё чаще заявляет, что ему чего-то хочется, а вот чего, он никак не может понять. А называется эта проблема энергетическим голодом.

Человек создан "по образу и подобию" творца. Издревле он приучен что-то творить, что-то создавать. Но сейчас мы перестали быть творцами, из наших детей воспитывают общество "потребителей".

Мы отучились от созидательного труда, мы умеем лишь потреблять. Если раньше покупая вещь вместе с нею мы получали созидательную энергетику человека, который изготовил эту вещь, то теперь всё поставлено на поток, машины и роботы не способны нести какую-то энергетику, а значит и продукция тоже "бездушна", если можно так выразиться. И общаемся между собою мы мало. У нас всегда нет времени, мы всегда спешим, у нас тысячи разных дел и мало времени, все надо успеть. Не до общения. Если и общаемся, то всё на бегу, всё в коротких промежутках между важными делами. Нет возможности обменяться своей энергетикой, подпитаться что ли.

И на духовное развитие всегда трудно выкроить время, даже почитать не всегда удается, где уж тут набираться духовности и удовлетворять свой энергетический голод.

А созданы мы все, как духовная личность. Без духовности человеку сложно существовать, он сам превращается в бездушного робота. Именно этот духовный голод всегда дает ощущение внутренней неудовлетворенности, чувства, что чего-то не хватает, а вот что именно - понять невозможно.

Некоторые пытаются приобретать всё больше вещей, следят за новинками, приобретают всё больше. Но чем больше человек имеет, тем больше у него это чувство духовного голода. Вот и начинает он приобретать всё больше и больше, всё дороже и изысканней, пытаясь удовлетворить свой голод.

Другие впадают в депрессию, их ничего не устраивает, они не видят смысла в жизни, обижены на весь свет и во всем видят только негатив.

Но ни то, ни другое не сможет удовлетворить духовный голод, не дает энергетической подпитки, не может дать стимула и мотивации, а значит и положительных эмоций человек получить не может.

Самое простое и эффективное - это работать над собой, над своим духовным развитием. Литература, искусство, чтение и запоминание стихов, посещение выставок, культурных мероприятий, чтение духовной литературы, изучение Библии - дадут вам массу положительных эмоций, заставят ваш мозг трудиться, напитают вас положительной энергетикой.

Каждый из нас имеет какой-то дар от Бога, наделен каким-то талантом.
Найдите себе хобби. Начните что-то творить своими руками, развивайте в себе творческие задатки. Займитесь тем, что вам нравится, что приносит вам радость и удовлетворение. Если не сразу что-то получается - учитесь, развивайтесь.

Когда пьете кофе, готовите обед, принимаете душ - делаете что угодно, просто представьте себе, какое количество людей участвовали в том, чтобы этот кофе оказался у вас в чашке, обед на вашем столе, а вода в вашем душе. Кто-то выращивал этот кофе, овощи, большое количество людей трудились над тем, чтобы собрать урожай, перебрать, расфасовать, доставить, - сколько людей трудились, изготавливая трубы, строя ваш дом, прокладывая эти трубы и подводя в вашу квартиру, чтобы пустить по ним воду. Любая вещь, любое ваше приспособление, чего вы ни коснетесь - во всем есть труд тысяч разных людей, трудящихся над тем, чтобы эта вещь оказалась у вас в доме и служила вам. Все эти люди вкладывали в свой труд частичку своей души. Это огромное количество энергии. Просто надо осознавать это и внутренне поблагодарить этих людей, принять с благодарностью их энергию. Вы получите мощную подпитку, ощутите приток этой энергии.

Не забывайте благодарить Бога (Природу, Вселенную, Космос) за всё, что вы имеете. Вокруг вас такой яркий и удивительный мир. Удивительная природа с буйством красок. Вы живы, вы можете дышать этим воздухом, видите все, что вас окружает, слышите чудесные звуки природы и имеете возможность общаться с людьми. Вы можете ходить, можете что-то делать своими руками, вы можете мыслить, у вас есть сердце, способное любить, душа, способная быть благодарной. Всего, что вы имеете, трудно перечислить. Разве это не достойно благодарности? Благодарите и наполняйтесь положительными эмоциями, получайте позитивную энергию и энергетический голод вам не будет страшен.

Наталья С.
1. - 876779553820
9.     ДУХОВНОЕ ОДИНОЧЕСТВО.

Все наши желания и стремления напрямую зависят от нашего мировоззрения. И на разных этапах жизни эти желания разные, иногда они полностью противоположны прежним.
Все это потому, как живет человек, с кем общается, кто окружает его, его уровень развития и интеллекта. Если человек живет лишь бытовыми проблемами, не читает, не учится, не развивается и не стремится к этому, то и мечты его будут соответственными, чаще связанные лишь с каким-то материальным приобретением.
У детей до определенного уровня развития полет фантазии ничем не ограничен, для них пока нет ничего не возможного и они думают, что всё в жизни может происходить фантастическим образом, как в сказках.
По мере взросления они лучше познают мир, много начинают узнавать и понимать, их кругозор расширяется и желания тоже приобретают какую-то конкретику.

Так у всех нас в жизни есть несколько этапов, когда происходит своеобразная "перезагрузка". На одном уровне нашего духовного развития мы строим одни планы, стремимся к чему-то определенному, мечтаем о чем-то.
Но идет время, мы достигаем желаемых результатов, при этом совершаем ошибки, приобретаем опыт, становимся мудрее, развиваемся духовно.
И вот все. Желание достигнуто. Но теперь у нас уже совсем другое мировоззрение. На многие вещи мы смотрим совершенно иначе, многое
открылось нам совсем в другом свете. Наши знания глубже и кругозор расширился. Прежние знания и память уже мало приносят пользы. И прежние планы и мечты кажутся смешными и нелепыми.

Человек начинает задумываться о смысле жизни. Прежнее его уже не удовлетворяет, а новое еще не сформировано. Он начинает испытывать пустоту внутри, неудовлетворенность. Пытается найти смысл, но не всегда сразу получается.
Если человек достаточно времени уделял своему духовному развитию, то ему легче перейти на следующий уровень. У него формируются новые планы и стремления. Ему легче перестроиться и продолжать свое движение вперед. Он не испытывает одиночества. У него появляются новые друзья, расширяется его круг общения, у него есть и единомышленники, есть с кем поделиться и обсудить свои планы. Он не одинок и его не гнетет внутренняя духовная пустота.

Но если человек всеми силами цепляется за свое прошлое, не хочет его отпустить и никак не может осознать, что уже давно перерос тот прежний этап, что пора менять свое мировоззрение и свою жизнь, все вокруг давно изменилось. Такому человеку очень сложно принять действительность. Новые планы и цели сформировать он не может, надеясь удержаться лишь прежними достижениями. А без цели жизнь теряет смысл.

Человек чувствует пустоту внутри себя, неудовлетворенность. Ему кажется, что его вообще никто не понимает, он никому не нужен. Вообще вся его жизнь никчемна и он никому не нужен. Он страдает от одиночества.

Таким людям, как правило, трудно найти себе пару. Они действительно становятся одинокими. И чем дольше они не могут перестроиться и изменить себя, принять действительность, тем дольше длится их одиночество. А чем дольше одиночество, тем больше оно становится привычным и обыденным. Найти пару становится еще труднее.

Единственно верный путь и способ избежать подобного финала - постоянно заниматься саморазвитием. Избегать духовной пустоты. А значит читать, учиться, развиваться, познавать что-то новое, ставить какие-то пусть небольшие, но задачи. Решать их, добиваться успеха и стремиться к следующей. Загружать свой мозг, заставлять его работать. Только стремление к совершенствованию не даст места духовной пустоте. Значит человек будет постоянно меняться, безболезненно понимать, что один этап пройден и надо идти дальше. Легче будет принять себя нового, осознать, что где-то недостаточно знаний, значит надо узнавать что-то новое, чему-то учиться. Расширится круг общения, значит появятся новые друзья, новые идеи, новые впечатления. Жизнь становится интересной и насыщенной. У нее есть смысл и есть к чему стремиться.

Наталья С.
1. - 876779161884
10.     Мечтать не вредно, вредно не мечтать.

Мечты-мечты...
Все люди мечтают, и у каждого свои мечты, они разные. Бывает, что человек мечтая, вдруг загорается этой идеей, она не дает ему покоя и он старается достичь её любым путем, даже посвящая этому всю свою жизнь.
Другие же считают мечтателей фантазерами. Не придают своим мечтам особого значения. Мечта да и мечта - что в ней особого, мало ли кто чего нафантазирует. Мечтать никому не вредно, да и пользы мало.

И когда человек слишком и много предаётся мечтаниям, каждый раз о чём-то новом, но не делает ни малейших попыток чего-то добиться, то, разумеется, все его мечты нереальны, им просто не суждено сбыться. Человек просто "летает в облаках", оторвавшись от реального мира и становится объектом насмешек.

Исследователи как-то проводили эксперимент: они попросили группу людей, состоящую в равных частях из взрослых и детей, написать на листе то, чего им действительно очень хочется, о чём мечтают.

В результате оказалось, что дети на своих листах написали гораздо больше, чем взрослые. Их мечты и желания заняли практически больший объём текста, в среднем в 50 раз!
Почему? Да просто у детей не ограничен полёт фантазии, они не ставят ограничительные рамки для своих желаний. Дети просто не подходят к мечте, изначально задумываясь, реально это или нет, если возможно, то как? Что для этого нужно? Возможно ли это для меня? Как среагируют другие, что подумают и скажут? Им нет до этого дела - они просто мечтают и смело говорят, чего бы им хотелось.

Взрослые в своих ответах ограничились одной-тремя лаконичными фразами. К своим желаниям они относятся изначально оценивая, взвешивая, реально ли это вообще, возможно ли конкретно для него. Люди зачастую просто не решаются признаться, о чем они на самом деле мечтают.

Но мечтать-то в общем полезно. И эта польза для всех, для всего человечества. Помните, как Дисней воплощая свои идеи и фантазии в жизнь, всех людей определял, как Мечтателей, Реалистов и Критиков.
К какой из этих категорий вы бы отнесли себя?

Согласитесь, что без Мечтателей вообще перестал бы существовать прогресс, мир бы не развивался, реалистам нечего было бы превращать в реальность, а критикам вообще не было бы повода для критики.

Именно человеческие мечты приводят весь этот мир в движение, дают направление, куда надо двигаться, являются отправной точкой - точкой опоры.
Ещё Архимед говорил: «Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю!»
Именно человеческая мечта дает эту точку, человек продумывает план осуществления, фокусирует внимание на конечном результате, придумывает, какими средствами этого можно сделать, какие ресурсы необходимо привлечь, какие силы понадобятся, где и как их взять, сколько времени потребуется и за какой период какие промежуточные результаты должны быть, как их можно использовать в дальнейшем - и так далее.
Видя результат, человек начинает продумывать, а можно ли еще улучшить это, как добиться еще большей эффективности, как упростить и облегчить.
И нет конца полета этих мыслей.

Мечтать полезно. Это необходимо. Возможно именно ваша мечта станет отправной точкой пусть не для вас, а для другого человека, который сможет воплотить её в жизнь.
Возможно судьба даёт вам шанс для воплощения задуманного вами, а вы просто не решаетесь, неуверенны в успехе, боитесь ошибиться и попросту упускаете свой шанс. Вы просто вновь делаете свой выбор в пользу того, что уже было и есть, что привычно и обыденно, а не того, чего вам очень хочется. Вы сами вновь загоняете себя в рамки, которые сами же устанавливаете для себя: логично ли это, практично, а действительно ли возможно, действительно ли нужно и полезно, подходит ли к нынешним условиям, оправдывает ли затраченные средства?

То есть мы неизбежно соизмеряем мечту со своим прошлым и настоящим, боимся рисков и не решаемся на перемены. Мы ограничиваем себя. Но тогда и все наши результаты будут всегда ограничены.

Не бойтесь мечтать. Ставьте перед собой цели, делайте всё, чтобы их достигать. Не ограничивайте свои мечты, чем больше их у вас, тем больше свобода действий, пусть что-то не вышло - пробуйте снова, другим способом, ставьте новую цель и вновь идите вперед, только не стойте на месте. Кто желает много - многое и получает.

Человек, мечтающий, например, иметь большой и уютный дом для своей семьи, вначале мечтает, представляет, какой он должен быть. Он видит в своем воображении, как дом выглядит со стороны. Потом в подробностях представляет его внутренне устройство - комнаты, окна, двери, лестницы и так далее. Вот уже сформирован образ. Теперь он мысленно представляет, как и что в нем расположено, расставлено. Он так загорелся этой мечтой, что действительно эта мечта становится его целью. Но чтобы цели достичь, он начинает планировать, каким образом сделать это реальностью. Что нужно сделать в первую очередь, что на следующем этапе, что потом - и так большая цель разбивается на множество мелких, где определяется их результаты, очередность достижений, используемые возможности и ресурсы для достижения. Эти мелкие - каждая, возможно на еще более мелкие. И вот так шаг за шагом он идет к основной мечте, ставя перед собой множество мелких целей и достигая их, но все они направлены на один конечный результат - исполнение мечты.

Мечтайте и достигайте. Пусть пока ваша мечта кажется вам нереальной. Но нереальность её просто пока ограничена вашей настоящей реальностью, её рамками, за которые вы боитесь выйти. Попробуйте для начала расширить эти рамки, а уж после сможете вообще их убрать.

Наталья С.
1. - 876779162140
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.

Комментарии

Комментариев нет.