1.
Не таскай в себе отравленные чувства.
2. Никогда не говори «на всякий случай»
3. Синоним слову «разочарование» — ясность.
4. Секрет крепких отношений: на 7 «плюсов» – 1 «минус».
5. Там, где тебя не ждут.
6. 7 законов ментальности, которые стоит знать каждому!
7. Павел Дуров: Оставаясь рабом денег, невозможно стать истинным хозяином собственной жизни.
8. "Родственников надо любить".
9. Притча про любовь.
10. 100 ПРАВИЛ, КОТОРЫЕ В КОРНЕ ИЗМЕНЯТ ТВОЮ ЖИЗНЬ.
#психологияуспеха
===============================================================
1. Не таскай в себе отравленные чувства.
Встретила на днях очень хорошую мысль: если ты обиделся, но вообще собираешься простить человека когда-нибудь в будущем, то делай это прямо сейчас. Иначе только зря протаскаешь в себе несколько дней отравленные чувства.
Мы же как делаем обычно, когда обижаемся: либо вспыхиваем, как спичка, тут же разражаясь эмоциями и приплетая к пустяковому моменту еще и все, что накопилось до этого, либо задраиваем люки и уходим под воду. Интровертам, кстати, ближе второе, я и сама так делаю: не могу сформулировать, что меня задело здесь и сейчас, но чувствую, что задело сильно, и надо какое-то время покататься на внутренней субмарине, чтобы разобраться, чего ж так больно-то.
В каждом способе реагирования есть свои плюсы и минусы:
в первом – спасительная возможность быстро остыть, но очень большой риск наговорить лишнего;
во втором – ты точно докопаешься до сути обиды, но три-четыре дня – вон из жизни.
Лично я предпочитаю уйти в себя, медленно там поумирать и поплакать, качественно прожить весь цикл эмоций (как программу в стиральной машине – от замачивания до яростного вращения барабана на отжиме, полоскания костей обидчику на чем свет стоит в процессе и умиротворяющей остановки в конце) и вернуться в мир успокоенной.
Это, наверное, не лучший вариант, но проверенный: так к чувству обиды не приплетается еще и чувство вины за ответный удар в порыве злости, плюс в итоге за это время ты приходишь к каким-то очень важным для тебя инсайтам.
Например, что все равно бесконечно любишь и «убить хочется, но развестись – ни за что». Или вдруг понимаешь, что уже выросла из детской беззаветной привязанности и зависимости от другого и способна размышлять объективно и здраво: назвать труса – трусом, предателя – предателем, выйти из роли вечной жертвы или мамочки и уйти в закат.
Ты «объясняешь себе важное» и начинаешь видеть не только обиженную себя, но и контекст, в котором все случилось (усталость, проблемы на работе, долгая зима, бытовая неустроенность, побочные действия от лекарств). Про контекст всегда почему-то забывают, словно конфликт возникает в вакууме, но непременно «на зло», когда одному надоедает тихая, сытая и мирная жизнь и возникает острая потребность разнести все к чертовой матери. Будто в отношениях в состоянии турбулентности есть какая-то прелесть.
И тогда «выигрывает» тот, кто первый успеет обозвать второго «истеричкой». Или «drama queen». Или вообще определит все происходящее как «психоз» и умоет руки.
И можно хоть обговориться, настаивая на том, что конфликты нужно разруливать здесь и сейчас, но я не верю в то, что в этом будет польза, пока эмоции не улягутся. «В нашей речке утром рано утонули два барана», и если вы хоть немного похожи на меня, лучше дать себе время переключиться и остыть, но ни в коем случае не усугублять и не делать резких движений, взявшись приплетать к незначительному сюжету римскую конницу и два слона.
Когда мой маленький уютный мир трясет от бешенства, я прекрасно понимаю, чего мне может стоить, если я сейчас позволю этому выйти, проявив «естественность и спонтанность». Поэтому я бегаю и тягаю железо в зале – я не оставляю себя одну на одну с обидой, но помогаю себе справиться с ней без ненужных жертв со стороны мирного населения.
Поэтому – так важно, чтобы был друг, которому можно написать: я сейчас в ярости, мне не нужны советы, мне просто нужно высказаться, чтобы не разорвало, и это будешь ты. Зная, что все сказанное никуда не уйдет и ни на что не повлияет, но позволит получить такое необходимое облегчение, спустить пар.
Иногда я сажусь и строчу письма, которые не отправляю.
Или гремлю кастрюлями.
Или иду и плачу в ванную, от души жалея себя, выводя вместе со слезами из себя печаль, горько жалуясь воде и так по-детски искренне причитая, что в итоге не выдерживаю и начинаю смеяться сама с себя.
Самое главное во всех этих ситуациях – отсутствие поблизости того, кто стал причиной обиды. Чтобы это ни в коем случае не было показушным, «на зло» и на публику, мол, смотри, до чего ты меня довел, как я страдаю.
Пусть все выплеснется и отстоится. Чуть позже в этом найдешь огромный ресурс – ясного понимания, из-за чего сыр-бор. И ты придешь к человеку не с сотней разрозненных претензий и доказательств, почему он дурак, а с одной хорошо обдуманной и сформулированной мыслью о реальной причине твоей обиды.
«Потому что это напомнило мне ситуацию из детства, когда мне было очень страшно, а никто не помог».
«Потому что в какой-то момент мне показалось, что ты меня ударишь, а я больше никогда и никому не позволю поднять на меня руку».
«Потому что я вдруг осознала, что, возможно, больше тебе не нужна, и единственное, что держит нас вместе, – это дети».
«Потому что… мне больше не нужен ты».
Мы понятия не имеем, что лежит в хранилищах бессознательного других людей. Какой силы отчаянье или страх может вызвать совершенно безобидная, на наш взгляд, реплика, неудачная шутка, как точно и глубоко войдет игла укора в самое уязвимое место – мы даже не поймем, что случилось, а человек буквально окаменеет от боли, скрутится в три погибели, разлетится на тысячи осколков.
Если вам повезет (а вам тогда действительно повезет), он даст вам знать, что вы его обидели, и тогда у вас будет шанс все вернуть назад, извлечь осиновый кол, который вы в него вбили, залечить поцелуями рану, выходить нежностью. Хуже, если вы разойдетесь невысказанными, и не будет возможности даже осознать, что вы наделали, –
и тот, другой, потащится умирать,
поволочет отгрызенную ногу.
Так что вот уж воистину: если ты обиделся, но вообще собираешься простить человека когда-нибудь в будущем, то делай это прямо сейчас. Позлись, поругайся, проверни весь цикл эмоциональной «стиралки», погреми кастрюлями и поплачь, но только не руби с плеча, не говори никогда человеку «уходи, не нужен ты мне больше, видеть тебя не могу, без тебя проживу, не велика беда» даже в самой лютой ссоре, если в глубине души знаешь, что никуда ты на самом деле не уйдешь, а это так, устрашения ради.
Потому что нет ничего хуже этих слов и этого ощущения: когда земля из-под ног, и тебе снова три, и, оказывается, привязанность и любовь надо завоевывать, никто не любит тебя просто так, безусловно, а значит – нет в этом мире покоя и защиты, и никому нельзя довериться до конца, до самого нутра, чтобы –
вот, смотри, здесь моя сердцевина,
и дальше не просто нельзя –
дальше некуда…
Потому что он как ты, только не ты.
Своих не убивают.
Потери – общие.
Автор: Ольга Примаченко
У вас так бывает, когда просыпаешься, выходишь на улицу и чувствуешь, что попал в рай, чувствуешь до такой степени, что хочется ущипнуть себя за нос, чтобы убедиться в реальности происходящего?
Во-первых, конечно, солнце. Недаром по гороскопу я Лев, солнечное создание, неровно дышащее при виде всего блестящего?
А во-вторых, поняла, в чем смысл жизни. Представляете? ПОНЯЛА!!!!
В журнала Опры Уинфри была статья, которая называлась Just in time. Для людей, далеких от экономики, поясню, что это выражение «точно вовремя» появилось как характеристика бизнес модели Тойоты. Тойота отказалась содержать на своих заводах большое количество запасов и комплектующих. Они начали делать машины по принципу суши-бара. Суши начинают делать только тогда, когда пришел клиент, а не заранее. Менеджеры Тойоты – первые, кто попытался планировать, сколько всяких деталей им нужно каждый день, они отказались от лишних запасов и потребовали у своих поставщиков, чтобы те привозили им необходимые материалы точно вовремя.
Предыдущий опыт автомобилестроителей и прочих конвейерных производств основывался на принципе «Just in case» – «на всякий случай». То есть нужно содержать много запасов и лишний персонал на тот случай, если что-то пойдет не так, ибо ни на кого в этом мире нельзя положиться.
Статья у Опры посвящена тому, что принцип «на всякий случай» может сильно усложнить нашу жизнь и лишить ее всякого удовольствия, тогда как принцип «точно вовремя» может сделать нас счастливыми, как розовый слон.
Я просто расскажу, как я это вижу, а вы решайте сами. Принцип «на всякий случай» основан на мироощущении, что в этом мире всего на всех не хватит, что нужно готовиться к худшему, что нужно быть осторожным и запасливым. Принцип «точно вовремя» основан на мироощущении, что в этой жизни всего на всех хватит, что жизнь – это не борьба, а полная чаша и рог изобилия, что когда тебе понадобится помощь, деньги, время или здоровье, это у тебя будет, не надо ждать подвоха за каждым поворотом.
Например, самые лучшие мои достижения, то чем я больше всего горжусь в жизни – это моя семья, мои дети, мой прогресс в карьере и мои друзья. Я искренне считаю, например, что любви в мире полно, и что любовь не нужно заслуживать, что меня будут любить за то, какая я есть. Я не пытаюсь заслужить любовь, не боюсь, что кто-то меня разлюбит, не пытаюсь контролировать, как муж или дети проводят свое время, не пристаю к ним с вопросами «ты меня уважаешь?», не устраиваю сцен ревности и не требую доказательств этой любви.
С другой стороны, есть много женщин, которые постоянно стремятся контролировать своих мужчин и детей (на всякий случай), не верят, что те их любят и ценят, во всем ищут подвох, двойной смысл и ждут неприятностей…
Моя любимая подруга не решалась развестись со своим мужем три года – (мужем – практически законченым наркоманом, к слову сказать) просто из страха, что вдруг она одна не справится. Она – управляющая банком, справляющаяся с банком, двумя детьми и мужем–наркоманом, боялась, что не справится одна без мужа, который забирал у нее деньги и постоянно подвергал семью риску?????
Я уверена, что найду работу, что работы для меня и для всех моих конкурентов полным-полно в этом мире. Поэтому я не боюсь потерять работу. Это может случиться, но это не такая уж трагедия, которая парализует все мысли. Не нужно заискивать перед начальством или занижать свои зарплатные запросы во время кризиса … на всякий случай. В Германии у меня была коллега, которая боялась уйти с работы в 7 вечера только потому, что начальник еще на работе. Ей нечего было делать все это время, но она на всякий случай сидела на работе и уходила только после ухода начальника.
Я не боюсь заболеть, не боюсь, что мои дети заболеют или что у них будет на что-нибудь аллергия, не боюсь, что у них разовьется какой-нибудь комплекс, не держу дома много лекарств и не запрещаю детям ходить без шапки или есть мороженое на улице… на всякий случай.
С другой стороны, две проблемы, где я постоянно перестраховываюсь и наступаю на грабли –это похудение и вождение машины. Раньше это был еще и шоппинг про запас. То был шоппинг в пост-советской России, когда я боялась, что завтра чего-то не будет или не будет моего размера или будет дороже, поэтому нужно брать сейчас. Потом, когда денег стало более или менее достаточно, все эти запасы я повыкидывала к чертовой бабушке. Сейчас у меня много обуви и книг, но их я не выкину ни за что, сколько бы ни зарабатывала, в этом есть большая разница. Консервы скумбрии или старые «добротные» свитера я выкинула десять лет назад без всякого сожаления.
Я боюсь водить машину, так как «мало ли что может случиться» за рулем. Перед тем, как сесть в поезд Люксембург – Роттердам я покупаю салат и сок, в дорогу – на всякий случай, если проголодаюсь. Видите проблему? – Я вижу.
Как только начинаешь что-то делать не потому, что тебе это надо сейчас, а на всякий случай, про запас или на черный день – сразу же оказываешься где-нибудь не там, где собирался. Квартира захламляется, желудок и подавно, ты общаешься не с теми людьми, которые тебе нравятся и тратишь время не на то. Сколько у вас есть подружек, которые из последних сил «держатся» за несчастный брак, только потому что боятся, что их никогда никто больше не полюбит? А сколько людей «держатся» за нелюбимую работу?
С другой стороны, все самое лучшее, что у меня есть в жизни, я получила без борьбы и без каких – то особых заслуг. Прекрасный день, солнце, секс, здоровье, книги, друзья, возможность путешествовать, видеть природу, встречать людей, а еще интернет, музыка, хорошие фильмы – это все буквально свалилось мне на голову. Как и всем нам. Это я к тому, что если жизнь была со мной щедра до сих пор, и не просто щедра, а щедрее манны небесной, зачем же готовиться к худшему? С какой стати?
Я поняла, что те, кто не боится потерять все и начать сначала, те рискуют в меру, но не зарываются. А те, кто боится, безумно боится, что их удача временна, что завтра кто-то придет и все отберет, что такой момент больше никогда не повторится, что это был последний и единственный шанс – те именно и совершают всякие безумные авантюры и преступления. Быть оптимистом – это не значит жизнь одним днем, а завтра хоть трава ни расти. Как раз наоборот, быть оптимистом – это понимать, что завтра будут еще взлеты и падения, новые возможности и новые шансы, поэтому нет смысла ставить все состояние на одну последнюю карту сегодня и пускать себе пулю в лоб, если карта не сыграла.
Автор: Яна Афанасьева
Когда распадается иллюзия...
Когда иллюзия распадается нам приходится встречаться с тем что есть. Со своими настоящими партнерами, родителями, детьми, соседями, президентами. Если разочарование по-настоящему глубоко и мощно наша личность обнаруживает свою полную беспомощность изменить кого бы то ни было, как бы то ни было.
Все попытки насилия одной личности над другой приводят к единственному результату — смерти, потери жизненности обоих.
Как только разочарование достигает своего апогея мир, или другой человек кажутся ненавистными, а жизнь невыносимой. Хочется убить и разрушить этот мир, или умереть самому.
На самом деле — это всего лишь очередная иллюзия, уловка ума, который стремится сохранить свою власть над душой.
Когда-то одна из моих групп создала определение ненависти: «Ненависть — это любовь к тому чего нет». В этом определении суть человеческих страданий - невыносимое для личности несовпадение ожидаемого с действительным.
Печаль ситуации заключается в том, что как в случае с Отелло, вместо одной иллюзии ум подсовывает другую. У Отелло был шанс разрыдаться на плече у Дездемоны и признаться во всех своих иллюзиях, и тогда он умер бы в ее объятиях как старая личность и родился бы как совсем другой человек. Он Дездемоны потребовалась бы смелость принять весь этот процесс, встретить своего мужа без скорлупы — более чем голым. Это невозможно сделать находясь в своей скорлупе. Ее панцирь тоже должен был бы треснуть. Ее личинка также должна была сдаться капитулировать, позволить расправить крылья Богине.
Но... В обычной жизни люди крайне редко доходят до оргазма своих отношений. Все заканчивается прелюдией. Люди сбегают, упустив кульминацию, им становиться страшно разрушиться, невыносимо встретиться с болью. Хотя боль — это всего лишь пробуждение сердца, если ее принять, а не бороться с ней, не пытаться запить, закурить, затрахать, заесть, затерапевтировать — сердце просыпается, скорлупа трескается космическое облегчение и исцеление наполняет тело и сознание. Не имея возможности изменить этот мир, нам не остается ничего другого, как любить его, поскольку мы рождены любить, это наша естественная способность. А вот не любить — это чудовищное насилие над собственной природой.
Мы все в детстве умели это делать. Все. Рыдать от души, сотрясаясь всем телом, сбрасывая липкие оковы своих несбывшихся ожиданий, рыдать вне зависимости от пола и сословия, вероисповедания и национальности. Рыдать во имя любви и принятия. Когда наше сознание соглашается с тем, что есть так как есть, на самом деле мы облегченно вздыхаем: «Ура свобода! Если мир меня не слушается, значит и я могу не слушаться его. Я могу жить без оболочки! Так как я хочу и таким как хочу».
Некоторые из нас еще помнят удивительное состояние облегчения, освобождения и умиротворения после настоящего рыдания. Еще помнят. Некоторые уже забыли. Если оболочка побеждает — начинается внутренний счет разочарований. Мир вокруг становиться все хуже, партнеры попадаются все не те и не такие. Характер становится сильнее. А сердце гаснет и душа засыпает.
И вот уже жить с мертвым и погасшим сердцем становиться социальной нормой, красивым эталоном для подражания:
Возвращаюсь домой. Начинаю курить.
Сигаретным стволом поджигаю любовь.
Начинаю цедить южные коньяки.
И палю по любви - виноградным огнем.
Замечательно поет Диана Арбенина. Называет вещи своими именам.
Одна беда — любовь невозможно убить. Можно утратить саму способность любить. И тогда женщина превращается в стерву. А мужчина соответственно в стервеца или стервятника, кому как повезет.
Заглянем в википедию: «Стерва (в прямом смысле, по словарю Даля) — ж. и стерво ср. труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина». У мертвого не болит.
Одна беда — мертвый и не живет, хотя вроде у него все есть иногда даже больше, чем у живых. Только зачем ему все это?
Разочарование ведет к любви. Сильной, глубокой, большой, настоящей. Божественной. Хотя принять т а к у ю любовь может оказаться невообразимо больно и страшно. Чем глубже и мощнее разочарование — тем более сильный потенциал любви оно в себе таит.
Мы созданы для любви. Единственное препятствие — одержимость иллюзиями. В этом случае разочарование — лекарство от одержимости. Синоним слову «разочарование» — ясность.
Когда иллюзия распадается нам приходиться встречаться с тем что есть. А то что есть создано Богом. Нам неведомы его планы и непостижим его потенциал, мы не знаем какими мы станем и в кого он превратит наших партнеров, если ему не мешать. Ясно одно — его возможности и дары всегда мощнее и величественней наших самых смелых иллюзий и ожиданий. Если не мешать Творцу проявлять этот потенциал — то ничто в этом мире, включая нас самих никогда не будет таким как мы хотим. Все станет другим более совершенным и прекрасным.
Нам не дано предугадать. Мы можем лишь любить, верить и предчувствовать. Когда разочарование исчерпывается до донышка (коньяк неисчерпаем — а разочарование заканчивается) начинается предвкушение: «Что Вселенная подарит мне сегодня? Чему таинственному и сокровенному позволит проснуться во мне?»
Автор: Вячеслав Гусев
Говорят, чтобы отношения были гармоничными, нужно соблюдать правило: на семь “плюсов” – один “минус”, на семь “пряников” – один удар “хлыстом”.
Иначе говоря, на семь дней счастья – один, вырванный из жизни. На семь похвал – одно замечание. На семь вдохновляющих предложений – одно критикующее.
Не знаю, кто подсчитал это количество и почему ему обязательно следовать, но что-то в этой закономерности есть. Некий дисбаланс между “хорошим” и “плохим” в отношениях, причем с существенным уклоном в сторону хорошего. Весомым таким уклоном, в разы.
Тогда общее ощущение от отношений у партнеров будет: “у нас все хорошо” или “мы любим друг друга”. Разовые столкновения? Ну, а как без этого? Мы входим в отношения сформированными личностями, со своими потребностями, интересами, сценариями, поэтому без конфликтов – никак. Мягких или жестких – это уже другой вопрос.
Если “минусов” не бывает или люди думают, что их не бывает, то можно предположить, что отношения неискренние, неглубокие или партнеры ведут параллельные жизни рядом друг с другом. Конфликты как раз таки указывают на то, что отношения живы, людям еще есть что выяснять.
Чаще же бывает, что в отношениях на семь “страданий” – одна “радость”. Две недели не писал, потом одно СМС – для другой стороны радость. Каждый день скандалы в течение недели, потом выполнил одну просьбу – партнеру счастье. Унижала несколько дней, потом разок сказала, какой заботливый – мужчине есть от чего воспарить.
И ведь держит последняя формула крепче любых оков. Это потрясающий по прочности механизм созависимых отношений. Вывали на человека горы несчастья, а потом дай маленький кусочек счастья – он тебе руки будет целовать из благодарности.
Конечно, это все психотравмы. Конечно, заклинивает на тех, кто предлагает человеку сценарий созависимых отношений, неосознанно скопированный из родительской семьи. И больно, и плохо без конца и без края, но “пряник” же есть, думает человек и тем самым себя успокаивает.
А любовь – она там, где семь “плюсов” и один “минус”. Живая, человеческая, изменяющаяся любовь. В ней много света, понимания, вдохновения, развития. Много близости. Однако туда можно попасть, только преодолев программу больных отношений, разрушив привычные сценарии. Осознанность – путь к счастливой жизни.
Автор: Лилия Ахремчик
Он стоял на кухне и неторопливо варил кофе. Сегодня выходной и он планировал его провести в тишине и одиночестве. Силы нужно восстанавливать, и он особенно любил эти редкие дни, когда удавалось их провести наедине с собой.
Он проснулся поздно. Был еще не чесан и не брит. Ему просто хотелось кофе. Крепкого и душистого, чтобы начать свой заслуженный день ничегонеделанья.
Назойливый звонок в дверь заставил его окончательно проснуться. Запахнув белый пушистый халат и пригладив взъерошенную шевелюру рукой, Он пошел открывать дверь.
На пороге стояла Она. Изрядно потрепанная, и почти побеждённая. Но по-прежнему такая родная и красивая. Его Самая Лучшая.
Она бесцеремонно проникла в его жилище. Бросив на пол свою большую дамскую сумку, не снимая обуви, Она прошла в гостиную и плюхнулась в его любимое белое кресло. Запрокинув голову и закрыв глаза, она уставшим голосом вяло произнесла:
- Не гони меня. Я пришла. Разреши мне в этот раз остаться. Я больше не могу.
Он не ждал ее. Она была последняя из тех, кого ему бы хотелось сегодня видеть. Но смог лишь выдавить из себя банальное:
- Устала?
Приняв это приветствие, как приглашение к диалогу, она заметно оживилась. Скинув туфли и поджав ноги под себя, она уселась поудобнее и своим красивым голосом стала говорить.
- Ты не представляешь, как я устала. У меня не осталось больше сил. Одна. Во всем одна. Работа. Семья. Дети. Родители. Везде успеть и все проконтролировать. Чтобы всем было хорошо. Не могу я больше. Хочу бросить все. И остаться здесь у тебя. Утром собирать фрукты в твоем саду. Днем ходить на пляж. А по вечерам смотреть вдаль с твоего балкона. На это небо. На горы и море. Быть рядом с тобой и больше ни о чем не думать.
Он сделал глубокий вдох и уже не скрывал своего раздражения. Редкий выходной был сорван. Он слишком любил Ее. И каждый раз сознательно велся на ее манипуляции.
- Знаешь, что? - резко сказал он, - если честно, мне это уже надоело. Я сто раз слышал эту песню. И каждый раз шел у тебя на поводу. Я разрешал тебе остаться, и чем это все заканчивалось? Очень быстро тебе это все становилось скучным, и ты начинала проситься обратно. Уговаривала, умоляла отпустить тебя. И готова была на любые условия. Лишь бы я позволил тебе уйти. Клялась, что справишься сама и тебе больше не понадобится моя помощь. Ты сто раз отвергала меня. И тот мир в котором я живу. Тебе нужны были приключения, страдания, водоворот событий, трудности, радости, которых я не мог тебе дать. У меня их просто нет. А мое спокойствие и размеренная жизнь тебя раздражали. Что у тебя опять пошло не так?
- Я не знаю. Но в этот раз оказалось труднее. В стране война. Дети болеют. Родители стареют. В бизнесе трудности. Муж не помогает. Здоровье подводит. Я просто выдохлась, - на одном дыхании выпалила она.
- Знаешь, сейчас совсем не труднее, чем раньше. По крайней мере в этот раз - есть крыша над головой и дети живы. Мама здорова и рядом. Тебя окружают люди, на которых ты можешь опереться. Только твоя гордыня не позволяет этого сделать. У тебя есть увлечение, которое придает тебе сил. А твой муж больше не доставляет тебе неудобств. Твой внутренний стержень не поврежден, я это вижу. А здоровье? Это всего лишь операция по восстановлению зрения. Ее делают сотни тысяч людей и жизнь налаживается. Так, что прости. Не в этот раз. Забирай свою торбу и уходи. Я не готов тебя принять.
Она хорошо знала те моменты, когда спорить с Ним бесполезно. Она молча встала с кресла, и не прощаясь, ушла захлопнув за собой дверь.
Через пятнадцать минут она очнется от наркоза на операционном столе. На ее глазах будет плотная повязка. Очень скоро Она ее снимет и, непонятно почему, посмотрит на мир иначе.
А Он?
Он отложит свой редкий выходной и опять приступит к работе.
Все же, сомнительное это удовольствие – быть Ангелом Хранителем.
Автор: Елена Клименкова
1. Закон Ментальности
Создавая свои мысли мы творим свою Вселенную. Мы живем в сотворенной нашей Вселенной. Со своей Вселенной легче взаимодействовать силой мысли. Неприятность надо оценивать как приключение, урок. Надо учиться мыслить позитивно.
2. Закон Соответствия
Как внизу так и вверху, простой совет: верните себе Бога!Если человеку не нужен Бог, Богу — не нужен человек. Мы сделаны по образу и подобию Божию.
3. Закон Вибраций
Все вибрирует, все есть частоты и вибрации. Ни одну вибрацию нельзя останавливать. Научитесь не давить на других, научитесь принимать.Лучше входить в резонанс со всем, к любому процессу можно подключиться. Чтобы вести — надо сначала присоединиться.
4. Закон Полярности
У нас есть крайности, надо принимать полярности, тогда ими можно управлять. Добро может быть злом и наооборот. Во всем есть другая сторона. все, что кажется на противоположным — это направление для развития. То, что мы ненавидим — это наша сила, направление нашего развития.
5. Закон Ритма
Все имеет свои приливы. Ты никогда не получишь ровную линию в этом мире.
6. Закон Причинности
Причина - Следствие. Случай — имя закона, который не распознан. Часто мы лечим следствия. Причины могут наслаиваться. Если мы способны анализировать более высокие пласты, то мы можем управлять собственной жизнью.
7. Принцип Пола
Принцип зарождения. Все имеет инь, янь. Все имеет женское и мужское. Есть логика и инуиция, есть Солнце и Луна. Принцип простой — не стоит из женщины делать незаконченного мужчину и наоборот. Любая полярность однобока. Надо понять кто вы, не надо стесняться и ищите себе половину из принципа дополнения.
Мы часто нарушаем эти законы в своей жизни, а желательно им следовать.
Те, кто ищет в моей жизни замки, стоянки спортивных автомобилей и флотилию боингов, будут жестоко разочарованы. У меня нет самолетов, автомобилей и домов. Мой мир — это передвижение пешком и на метро, а также сон в съемной комнате размером 18-20 м2. Тем, кто хотел бы поменяться со мной местами, придется также полностью отказаться от алкоголя, мяса и дорогой одежды.
Уже более 10 лет — со времен, когда я был очень небогатым студентом, — я не устаю повторять: деньги переоценены, потому что созидание намного интереснее потребления, а внутреннее состояние несоизмеримо важнее внешнего.
Как только вы делаете из денег культ и обмениваете «быть» на «казаться», вы отправляете себя в добровольное рабство.
Долги из-за статусной мишуры, скучная работа с унылыми трусами, необходимость лгать и предавать свой мир — вот лишь часть той цены, которую вы заплатите за чрезмерное стремление к бумаге.
Мы отказываемся принимать мир, в котором люди могут драться и предавать свою человеческую суть из-за денег. Если существуют люди, которые идут на это, их поведение должно подвергаться жесткому остракизму, ни в коем случае не приниматься как логичное. Общество, в котором насилие ради денег приемлемо и понятно, не может долго существовать.
Наиболее страшный грех среди поклонников культа денег — выбросить деньги на ветер в прямом смысле.
Приверженцы золотого тельца с пониманием читают новости о покупке яхт стоимостью с небольшой город или автомобилей за 2 миллиона долларов. Но запуск в свободный полет в тысячу раз меньшей суммы разрушит их картину мира и размоет ценностный фундамент. Фундамент ложных ценностей, который предопределил нездоровые социальные нормы, оправдывающие истинную растрату и насилие ради бумаги.
Есть древнее изречение: «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов». Человек не может стать по-настоящему свободным, пока существует в тупиковой парадигме «раб — хозяин». В этой системе любой хозяин — чей-то раб, и любой раб — чей-то хозяин.
Оставаясь рабом денег, невозможно стать истинным хозяином собственной жизни.
Автор: Павел Дуров
— "Родственники — это близкие люди". Если так, то это большое везение, ведь близкими становятся те, кто близки по духу. Родственники в первую очередь просто люди, и среди них могут встречаться разные характеры и судьбы. Не нужно брать от жизни все.
— "Всем воздастся". Надежда на высший трибунал — это пассивная агрессия, выраженная в максимально пассивной форме. Каждому человеку нужно уметь себя защитить. О добрых поступках стоит говорить, даже если их сделали вы сами, потому что это повышает уверенность в себе и в других людях тоже. А если вы причиняете зло другим людям, не стоит ожидать, что вас за это будут любить и прощать. К тому же мир проще, и обязательно встретится тот, кто не станет ждать высшей справедливости.
— "Он исправится". Нет, он просто такой человек, и это его личный свободный выбор. Ваш выбор будет состоять в том, оставаться ли с таким человеком без попыток его исправить.
— "Я говорю это потому, что желаю тебе добра". Кажется, что для всех людей понятие добра одно, но это не так. И никто не знает как устроена жизнь другого человека, иногда даже он сам, и что для него добро.
— "Каждый имеет право выразить свое мнение". Да, но только если мнение спросили. Действия человека — это его дело. И его право на грабли.
— "К советам надо прислушиваться". Чужая жизнь всегда живется проще, ведь со стороны лучше видно. Однажды мне рассказывали историю про мудрую женщину, которая лучше всех разбирается в отношениях, и что к ее советам нужно прислушиваться. После разговора я узнала, что женщина замужем в пятый раз. Ну как кому, но для меня это не мудрость, и советы ее тоже мне не подойдут просто потому что у меня другие ценности. Поэтому к каким советам, как прислушиваться, что именно из них брать в жизнь, а что нет, все эти шаги нельзя пропускать.
© Дарья Грошева.
Притча про любовь
У края поля стояли Любовь и Разлука и любовались молодой парой.
Разлука говорит Любви:
— Спорим, я их разлучу?!
Любовь говорит:
— Погоди, дай я сделаю к ним всего один подход, а затем ты можешь подходить к ним столько, сколько захочешь – и тогда мы увидим, сможешь ли ты их разлучить.
Разлука согласилась. Любовь подошла к молодой паре, прикоснулась к ним, заглянула в их глаза и увидела, как между ними пробежала искра… Любовь отошла и говорит: — Теперь твой черед.
Разлука ответила:
— Нет, сейчас я ничего не могу сделать – сейчас их сердца наполнены любовью. Я приду к ним позже.
Прошло время. Разлука заглянула в дом и увидела молодую мать с младенцем, отца. Разлука надеялась, что любовь уже прошла и потому с надеждой переступила порог их дома. Но, заглянув в их глаза, она увидела Благодарность. Разлука повернулась и сказала:
— Я приду к ним позже.
Прошло время, Разлука вновь явилась к ним – в доме шумели дети, с работы пришел уставший муж, мать успокаивала детей. Разлука надеялась, что уж теперь-то она точно сможет их разлучить – ведь за это время и Любовь и Благодарность уже давно должны были выветриться из их сердец. Но, заглянув в их глаза, она увидела Уважение и Понимание. — Я загляну позже, – сказала Разлука.
Прошло время. Снова пришла в их дом Разлука. Смотрит она – дети уже взрослые, седой отец объясняет что-то своим детям, жена что-то готовит на кухне. Взглянула она в их глаза и разочарованно вздохнула: она увидела в них Доверие.
— Я приду позже, – сказала Разлука и вышла.
Прошло еще время. Заглядывает снова Разлука в дом, смотрит, а там бегают внуки, у камина сидит, пригорюнившись, старенькая женщина. Разлука смотрит и думает про себя:
— Ну вот, похоже, мое время пришло.
Хотела, она было заглянуть старушке в глаза, но та встала и вышла из дома. Разлука пошла за ней. Вскоре пришла старушка на кладбище и села у могилы. Это была могила её мужа.
Начинай свой день с благодарности за все, что у тебя есть.
Рано вставай (5-6 утра).
Пей много воды (1.5-2 литра в день).
Принимай контрастный душ для оздоровления.
Планируй свой день.
Ставь цели, но не привязывайся к ним.
Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов. Ты несовершенна, поэтому прощай другим их несовершенства.
Проводи как минимум 15 минут в день на свежем воздухе, а еще лучше — 30—60 минут.
Не пей после еды.
Избегай негативного окружения.
Если все-таки оказалась в разрушающей среде, учись «от обратного», т.е. какой «не быть».
Будь верной своей мечте.
Окружи себя достойными людьми, которые будут способствовать твоей реализации.
Занимайся спортом каждый день.
В периоды кризиса выполняй программу-минимум.
Учись у профессионального наставника, который поможет ускорить твой профессиональный рост.
Работай, наслаждаясь.
Если работа не нравится, но она необходима для роста и приближает к цели, продолжай ее делать.
Если работа не нравится и не приближает к цели, бросай ее.
Верь в себя.
Глубоко дыши как можно чаще в течение дня.
Молись или медитируй каждый день, очищай душу.
Регулярно обновляй плейлист любимых песен, слушай их, когда нужна энергетическая подзарядка.
Найди лучших учителей в каждой сфере жизни и учись у них.
Отдавай 10% дохода на благотворительность.
Не скупись на похвалу, особенно для своей команды.
Будь эмоциональна в похвале и сдержана и деликатна в критике.
Помни: какое бы хорошее дело ты ни делала, всегда кто-то будет недоволен. Это неизбежно.
В успехе испытывай благодарность за победу. В поражении испытывай благодарность за опыт.
Будь иногда ребенком, позволяй себе подурачиться.
Помни, что самое важное нужно делать в первую очередь.
Применяй как можно чаще принцип «два в одном» (одновременное занятие спортом и прослушивание аудиокниг, утренний марафет и мотивирующее видео).
Чтобы испытывать счастье от работы, думай только об отдаче, а не о том, сколько денег заработаешь в результате.
Стремись к росту, не бойся препятствий.
Помни: чтобы достичь мастерства в любом деле, нужно как минимум 10 тысяч часов усердной работы.
Маленькие ежедневные улучшения ведут к масштабному успеху.
Здоровайся с людьми первой и улыбайся им. Только сильный и успешный человек может позволить себе первым проявить доброжелательность.
Единственный достойный стандарт — это самый лучший.
Деликатно прощайся с теми людьми, которые не способствуют реализации твоего потенциала.
Если это твои родственники, люби их и принимай их такими, какие они есть. Они, скорее всего, никогда не изменятся.
Вообще не пытайся никого изменить. Попытки изменить окружающих людей — самый верный путь к несчастью.
Вдохновение приходит в результате правильного образа жизни.
Чем хуже питание и чем ты менее подвижна, тем меньше желания и страсти в работе.
Будь «лифтом» для окружающих людей. Поднимай их.
Относись к критикам с пониманием. Это нереализованные люди, у которых нет большего наслаждения, чем высказывать свое неодобрение.
Если критик имеет квалификацию и говорит от чистого сердца, сделай его другом. Пусть он поможет тебе стать лучше, а ты, в свою очередь, найди способ компенсировать его за вклад в твой успех.
То, что позади в твоей жизни и что ждет тебя впереди, — зеркальное отражение того, что ты имеешь в ней сейчас.
Мотивация должна идти изнутри. Если ее нет, то причины могут быть только две: либо нет энергии, либо занимаешься не тем делом.
Никогда не принимай никаких жизненно важных решений в плохом настроении. Сначала войди в положительное пиковое состояние, потом решай, как жить дальше.
Читай почту, Twitter и Facebook 2 раза в день. Максимум.
Слова вдохновляют и слова разрушают. Выбирай их с чуткостью и любовью.
Любить человека — это помочь ему реализовать себя. Даже если это будет в ущерб твоим собственным желаниям.
Наслаждайся одиночеством.
Никогда не поздно начать новое дело, внедрить новую привычку и завести новое хобби. Продолжай искать то, что расширит твой кругозор.
Возможность и способность вдохновлять других на реализацию их потенциала —высшая награда из тех, которые существуют.
Веди дневник успеха, особенно по категориям, над которыми работаешь больше всего.
Выполняй договоренности. Для этого не обещай ничего, если не уверена на 100%, что сможешь это сделать.
Избегай сплетен.
Следи за новостями, за политикой, за экономикой, развивайся сферически.
Но помни, что смысл жизни в другом — в глубоком понимании законов мироздания и следовании им. Это приведет к счастью.
«Из активных и умных побеждают активные. А среди активных — самые умные.» Сочетай ум и активность.
Анализируй каждое значительное событие в своей жизни. Какой урок ты извлекла из него?
Перестань делать то, что не способствует твоей реализации.
Ешь как можно больше ощелачивающих продуктов (сырые овощи) и полезных жиров (авокадо, растительные масла, орехи).
Чем лучше физическое здоровье, тем больше энергии, а значит, тем больше пользы ты принесешь этому миру.
Мой дом там, где я живу.
Разрывай цепи привязанностей. Будь независима и давай полную свободу тем, кого любишь.
Раз в неделю позволяй себе ничего не делать. Скорее всего, это будут самые счастливые, наполненные и продуктивные дни твоей жизни.
Делай важную творческую работу в пиковом состоянии.
Занимаясь творчеством, не отвлекайся на срочные, но не важные вещи.
Помни о балансе духовного и материального. Не увлекайся одним, забывая о другом.
Изучай жизни великих людей.
Окружи себя самыми талантливыми и счастливыми людьми, которых только сможешь найти.
Никогда ничего не бери у человека, если не готова отдать то, что ему нужно от тебя.
Если тебя предали, виновата ты.
Чем круче подъем, тем болезненнее поражение, которое последует за ним. Будь готова к нему (создай тылы и надежную команду).
Поражения неизбежны. Это твои главные учителя. Люби их.
Чем сильнее падение, тем серьезнее нужно работать ради следующей победы. Именно отрезком от самого глубокого поражения до следующего подъема измеряется настоящий успех.
Будь открыта с людьми, близкими тебе по духу, и закрыта для тех, кто далек от твоих ценностей.
Всегда фиксируй все договоренности в письменном виде. Иногда люди забывают их, а иногда “забывают”.
Со щедрыми людьми будь щедрой. С жадными — жадной. Тогда ты не будешь нарушать закон взаимообмена энергией.
Чтобы много отдавать людям, нужно много и качественно брать от жизни. Это может быть качественная пища, качественный отдых, спорт, сауна, плавание, солнце, общение.
Помни, что зачастую в жизни “черная полоса становится взлетной”.
Стремись к благородству во всех отношениях.
Развивай внутреннюю грацию — совокупность мудрости, достоинства и доброты.
Не обращай внимания на людей из своего прошлого. Потому что всегда есть причина, по которой они не в твоем будущем.
Самые лучшие инвестиции — это инвестиции в обучение и в отношения.
«Стена — это та же ступень. Просто надо до нее дорасти».
В конце жизни ты будешь больше сожалеть о том, что ты не сделала, чем о том, что сделала.
«Иногда шаг вперед есть результат пинка в зад». Люди, которые добились успеха в твоем деле, как раз могут служить этим мотивирующим пинком.
Чем больше ответственности, тем больше власти. Чем больше власти, тем больше возможности помочь другим людям. Чем больше помогаешь другим, тем счастливее становишься.
Регулярно наводи порядок в своей жизни и беспощадно избавляйся от хлама.
Всегда говори людям о своих ожиданиях и узнавай их ожидания относительно тебя, прежде чем вступать в какие-либо отношения или заключать сделки. 99% ссор и обид происходят из-за непонимания ожиданий другой стороны.
Жизнь как езда на велосипеде: если тебе тяжело, значит, ты идёшь на подъём.
Регулярно иди на осознанный и просчитанный риск. Это тренирует интуицию и характер.
Как минимум раз в месяц покупай себе новое платье. Или туфли. Или шляпу. В крайнем случае, купи что-то из техники. Но не переставай радовать себя материальными вещами, ведь ты — женщина!
Мадонна — пример того, как без особого выдающегося таланта можно стать суперзвездой. Мать Тереза — как можно изменить мир благодаря служению. Опра — как преодолеть любые испытания и стать самой влиятельной женщиной на телевидении. Дева Премал — как через музыку исцелять души людей. Помни об уникальности каждой из этих женщин и развивай свою индивидуальность.
Главная задача женщины — научиться любить, создавать уют, тепло и благостную атмосферу везде, где ты находишься.
Люби всех, дружи с несколькими, будь с одним.
Счастье — это твоя максимальная реализация во всех жизненный сферах.
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.
Синонимы:
сожаление; отрезвление, расхолаживание, разочарованность. Ant. воодушевление