1.

Домашние сыры - 6 рецептов приготовления.
2. Классическая пасха (кулич)
3. Закуска из баклажанов, помидоров и сыра.
4. Зеленые помидоры!
5. Суточные малосольные огурчики на минералке.
6. Баклажаны в остром чесночном соусе.
7. Картошка в одежке. Просто и очень вкусно!
8. Шоколадное кольцо.
9. Кровяная колбаса.
10. Рогалики на кефире.
11. Смузи из хурмы.
12. Вкусный, домашний гуляш.
13. Картофель по-деревенски.
14. САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ТОРТА СМЕТАННИК.
15. Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром.
16. Самые вкусные пончики.
17. ЧЕБУРЕКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ.
18. Кабачково-сырный тортик с мясом!
19. Пицца "Минутка"
20. ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ
#кулинария
================================================================
1. Домашние сыры - 6 рецептов приготовления.
✔Ароматный домашний сыр
Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
✔Домашний сыр «Паприка»
Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:
- зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
- кумин 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- паприку 1 ч.л.
Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
Через сутки чудесный сыр готов.
Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло :)
✔Домашний сыр
Ингредиенты:
1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 яйца
Приготовление:
Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.
✔Домашний твердый сыр
Ингредиенты:
2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное для длительного хранения)
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира
Способ приготовления
Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).
После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)
✔Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Для сыра:
2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки могут быть любые:
Красный сладкий перец
Укроп
Приготовление:
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался)
Затем режем и кушаем.
Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
А как вкусно с теплым хлебушком!
Домашний сыр
Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек".
Сыр получается очень нежным и вкусным!
Нам понадобится:
1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше
1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст.л)
400 мл сметаны (20%)
4 яйца
зелень (по вкусу)
4 зубчика чеснока (по вкусу)
марля
Приготовление:
Молоко вылить в кастрюлю,добавить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 5-7 минут. Когда образуются крупные хлопья, добавить зелень, чеснок.А затем процедить через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник. (У меня стоял всю ночь) Все, сыр готов, угощайтесь))

1. - 878381754652
1. - 878381691420
gif
1. - 878381957404
gif
1. - 878381957148
gif
1. - 878381956892
gif
1. - 878381956380
gif
1. - 878381956124
gif
1. - 878381955868
gif
1. - 878381681436
2.    Скоро Пасха! Надо учиться красиво и вкусно готовить угощения- куличи, пироги и торты для гостей))
Классическая пасха (кулич).
Классическую пасху можно украсить глазурью из шоколада или сахарной пудры , а можно этого не делать — все зависит от вашего желания.
Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 шт;
Мука пшеничная — 500 грамм;
Молоко — 1 стакан;
Масло сливочное — 130 грамм;
Сахар — 120 грамм; Изюм — 200 грамм;
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка;
Яичные белки для глазури — 2 шт;
Сахарная пудра — 100 грамм; Ванильный сахар — 10-15 грамм;
Кондитерские украшения (посыпки).

Способ приготовления:

За пару часов до начала готовки достаньте все продукты из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. К 2 белкам, которые понадобятся для приготовления глазури, это не относится.
Разделите муку на три равные части;

Приготовьте опару: слегка подогрейте молоко и растворите в нем 1 ст. ложку сахара и третью часть муки от общего количества, а затем добавьте дрожжи и перемешайте. Накройте емкость с опарой блюдцем и оставьте в теплом месте на 40 минут. Когда объем опары увеличится, перемешайте ее;

Отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахаром обычным и ванильным, после чего смешайте их с опарой и второй частью муки. Тесто нужно тщательно вымесить;

Белки, отделенные от желтков (3 шт), взбейте в густую пену с 1 щепоткой соли и добавьте в тесто, после чего вмешайте в него последнюю часть муки; Размягчите сливочное масло и добавьте его в тесто;

Вымешивайте тесто в течение 15-20 минут. Если оно будет прилипать к рукам, добавьте немного муки; Оставьте тесто подходить в теплом месте на 1 час; Изюм переберите, промойте и залейте кипятком на 10 минут, добавьте в тесто и оставьте его еще на 40 минут;

Форму для выпекания смажьте маслом и поместите в нее тесто, слегка обмятое в последний раз перед выпеканием, и оставьте его на 15 минут. Помните о том, что тесто по мере разогревания в духовке увеличит объем, поэтому наполняйте им формочки не более чем на треть.

В среднем пасха выпекается 50 минут при температуре 150 градусов. Ее готовность проверяется следующим образом: как только шапочка приобретает золотистый оттенок, кулич протыкают деревянной шпажкой. Если к ней не прилипнет тесто, значит пасха готова.

Кулич вынимают из формы только после того, как он немного остынет. Украшение пасхи Испеченную пасху украшают белковой глазурью:
взбивают венчиком 2 охлажденный белка со 100 граммами сахара или сахарной пудры до плотной однородной пены, смазывают ею пасху и украшают кондитерскими посыпками.
1. - 878381712156
3.     Закуска из баклажанов, помидоров и сыра.
Состав:
полутвердый сыр Фоль Эпи -100 г
1 батон-багет
помидор – 2 шт
яйца – 2 шт
соль
баклажан – 1 шт
по 4 веточки петрушки и укропа
масло растительное
Приготовление:
Баклажан и помидоры вымыть, нарезать кружками одинаковой толщины. Раскалить сковороду, быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла кружки баклажана, по 1 мин. с каждой стороны. 2. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Взбить в миске яйца с зеленью и щепоткой соли. Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см. Разогреть в сковороде масло. Куски хлеба обмакивать в яичную смесь и жарить на сковороде до румяной корочки, по 1,5 мин. с каждой стороны. 3. Разогреть духовку до 180ºС. На каждый кусочек хлеба положить по кружку помидора, затем кусок сыра и кружок баклажана. Сбрызнуть маслом и запекать 7 мин. Перед подачей посыпать мелкорубленой зеленью.
1. - 878381727516
4.    Зеленые помидоры!!!
Салат «Дунайский»
Состав:
зеленые помидоры – 1,5 кг;
морковь – 0,75 кг;
репчатый лук – 0,75 кг;
растительное масло – 0,15 л;
уксус столовый – 0,15 л;
сахарный песок – 0,15 кг;
соль – 50 г;
листья лавра – 3 шт.;
перец черный горошком – 15 шт.

Способ приготовления:
Помойте помидоры, удалите плодоножки, нарежьте томаты крупными дольками, разрезав каждый на 4–8 частей в зависимости от размера.
Помойте, очистите, крупно натрите морковь.
Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, не слишком тонкими.
Все овощи смешайте в одной емкости и, посолив, оставьте на 4 часа.
Спустя указанное время положите в овощную смесь специи, засыпьте сахарный песок, влейте масло, уксус.
Поставьте кастрюлю с овощами на плиту и варите их на медленном огне, время от времени перемешивая, 60 минут.
Разложите салат по стерилизованным банкам, залейте соусом, оставшимся на дне кастрюли.
Закройте банки герметично: закатайте с помощью специального ключа или завинтите металлическими крышками «твист-офф».
Переверните на крышки, укутайте теплым одеялом. После остывания уберите на хранение до зимы.

Это самый распространенный рецепт салата из зеленых помидоров, для которого нужно минимум компонентов.
Салат из зеленых помидоров с болгарским перцем
Состав:
зеленые помидоры – 2,5 кг;
морковь – 0,5 кг;
репчатый лук – 0,5 кг;
болгарский перец – 0,5 кг;
столовый уксус – 0,25 л;
растительное масло – 100 мл;
сахар – 50 г;
соль – 50 г.

Способ приготовления:
Помойте, освободите от плодоножек и крупными кубиками нарежьте помидоры.
Очищенную и вымытую морковь нарежьте кружочками толщиной около 2–3 мм.
Такой же толщиной кольцами или полукольцами нарежьте освобожденный от шелухи лук.
Перец помойте, удалите из него семена, нарежьте его небольшими квадратиками.
Смешайте все овощи, подсолите и оставьте на 6 часов.
По истечении этого времени влейте в кастрюлю с овощами уксус, масло, всыпьте сахар.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите овощной микс до кипения, поварите на слабом огне, часто перемешивая, полчаса.
Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте.

Этот рецепт приготовления салата из помидоров на зиму тоже довольно распространен. Особенно красивым он получается, если болгарский перец выбран красного цвета.
Салат из зеленых помидоров с капустой
Состав:
зеленые помидоры – 0,6 кг;
огурцы – 0,8 кг;
капуста белокочанная – 0,6 кг;
морковь – 0,3 кг;
лук репчатый – 0,3 кг;
чеснок – 4 зубчика;
уксус столовый – 30 мл;
масло растительное – 120 мл,
соль – 40 г.

Способ приготовления:
Мелкими кубиками нарежьте помидоры.
Мелко нашинкуйте капусту.
Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке для корейских салатов.
Тонкими полукольцами нарежьте лук.
Пропустите через чесночницу чеснок.
Очистите от шкурки огурцы, нарежьте соломкой. Выбирайте не переросшие, так как большие семена в огурцах испортят органолептические качества готового блюда и его внешний вид.
Смешайте овощи, при этом немного подавив капусту руками, всыпьте соль и оставьте на пару часов.
Когда овощи дадут сок, поставьте кастрюлю на огонь, влив в нее уксус и масло.
Варите овощи в течение 40–50 минут, чтобы они стали совсем мягкими.
Разложите салат по банкам, прикройте крышками, но не закатывайте – салат требует стерилизации.
На дно большой кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки, влейте воду, чтобы она доходила как минимум до половины банок. Важно, чтобы банки были одного размера.
Включите огонь и стерилизуйте банки 10–12 минут.
Выньте банки из кастрюли, закатайте.

Такой салат придется по вкусу тем, кто любит квашеную капусту, хотя вкус у него своеобразный.
Салат из зеленых помидоров с баклажанами
Состав:
баклажаны – 1 кг;
зеленые помидоры – 1 кг;
болгарский перец – 1 кг;
лук репчатый – 0,5 кг;
жгучий стручковый перец – 100 г;
соль – 40 г;
вода – 1 л;
уксус столовый – 60 мл;
масло растительное – сколько уйдет.

Способ приготовления:
Помойте баклажаны, нарежьте шайбами.
Положите баклажаны в воду (1 л), растворив в ней столовую ложку соли. Через 15 минут промойте и обсушите.
Обжарьте баклажаны с двух сторон в большом количестве масла, выложите в отдельное блюдо.
Кружками порежьте зеленые помидоры, полукольцами – болгарский перец и лук, мелкими колечками – острый перец.
Обжарьте все оставшиеся овощи в масле, потушите под крышкой 40 минут, за 5 минут до снятия огня всыпав в них соль, влив уксус.
Разложите по банкам слоями овощную массу и баклажаны.
Простерилизуйте банки с закуской 20 минут и закатайте.

Получается в меру острая закуска, которую некоторые за ее внешний вид называют «Коброй», хотя это название уже успело закрепиться за другим салатом из зеленых помидоров, который делается без баклажанов, но с чесноком и значительным количеством острого перца.
Салат «Кобра»
Состав:
зеленые помидоры – 2,5 кг;
чеснок – 3 головки;
жгучий красный перец – 150– 200 г;
столовый уксус – 150 мл;
петрушка свежая – 100 г;
сахар – 60 г;
соль – 60 г.

Способ приготовления:
Помойте перец, удалите из него семена, нарежьте его так мелко, как только сможете.
Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.
Мелко порубите петрушку.
Дольками нарежьте зеленые помидоры.
Сложите все овощи в кастрюлю, посолите, посахарите и тщательно размешайте, пока соль и сахар не растворятся полностью.
Смешайте овощи с уксусом.
Простерилизуйте банки, как можно плотнее наполните их подготовленными овощами, так, чтобы они доходили до края – во время последующей стерилизации они «усядут».
Простерилизуйте банки с закуской 20 минут. Укупорьте, укутайте и дайте полностью остыть в тепле. Уберите на хранение в кладовку ил другое помещение.

Закуска получается очень острой, «кусачей».
Салат из зеленых помидоров с яблоками
Состав:
зеленые помидоры – 1,5 кг;
болгарский перец – 0,5 кг;
яблоки – 1 кг;
айва (по желанию) – 0,2 кг;
репчатый лук – 0,2 кг;
лимон – ½ фрукта;
растительное масло – 0,25 л;
яблочный уксус – 125 мл;
соль – 40 г;
сахар – 50 г;
чеснок – 5 зубчиков;
лавровый лист – 5 шт.;
сушеный базилик – 5 г;
гвоздика – 5 шт.;
острый перец (стручковый) – 50 г.

Способ приготовления:
Дольками нарежьте помытые помидоры.
Из фруктов удалите сердцевину, тоже нарежьте их дольками, сбрызните лимонным соком.
Порежьте, предварительно очистив, лук и перец полукольцами.
Смешайте овощи, посолите их, всыпьте сахар, оставьте на полчаса.
Соедините фрукты с овощами, влейте в эту смесь масло, уксус, добавьте специи.
Поварите 15 минут после того, как смесь закипит.
Порежьте пластинами чеснок и положите к овощам.
Поварите еще 5 минут.
Разложите салат по банкам, но банки пока не закатывайте.
Стерилизуйте банки, наполненные закуской, 20 минут.
Закатайте банки, переверните, накройте теплыми вещами до остывания. Уберите на полку до зимы.

Салат обладает пикантным кисло-сладким вкусом.
Икра из зеленых помидоров
Состав:
зеленые помидоры – 1,5 кг;
репчатый лук – 0,5 кг;
морковь – 0,5 кг;
болгарский перец – 0,25 кг;
острый стручковый перец – 100 г;
сахар – 125 г;
соль – 40 г;
растительное масло – 0,25 л;
уксус столовый – 10 мл на банку емкостью 1 л.

Способ приготовления:
Все овощи очистите, порежьте большими кусками и проверните через мясорубку.
Всыпьте в овощную массу соль, сахар, влейте масло и оставьте под крышкой на 6 часов.
Поставьте на огонь, дождитесь закипания и поварите, помешивая, 40 минут.
Разложите по простерилизованным банкам. В каждую влейте уксус. Закатайте, переверните вверх дном, накройте покрывалом. Через сутки банки можно перенести в то место, где их планируется хранить зимой.

Икру из зеленых помидоров можно намазывать на хлеб – получаются вкусные сочные бутерброды. Другой вариант – подавать в составе сложного гарнира.
На зиму можно приготовить самые разные салаты из зеленых помидоров. Среди них есть острые, кисло-сладкие, пряные. Все они обладают уникальным вкусом и мало кого оставляют равнодушным.
1. - 878381746716
5.    Суточные малосольные огурчики на минералке.

Лето – самое время для малосольных огурчиков, упругих и хрустящих. У каждой хозяйки свой рецепт и каждый хорош по-своему.
Солить нужно небольшие, крепкие, молодые огурцы «с пупырышками».
Малосольные огурчики на минералке – это, просто, бомба!
Ингредиенты:

— 1 кг огурцов
— 1 литр минеральной воды
— 2 столовые ложки соли без горки
— укроп
— 5 зубчиков чеснока
Огурцы нужно помыть и обрезать хвостики.

Затем уложить в емкость для засолки, переложив укропом и чесноком.
Минералку вылить в глубокую миску и добавить соль. При этом минеральная вода начнет бурлить, так должно быть.

Огурцы залить рассолом и поставить в холодильник.
Через сутки малосольные огурчики готовы!

Приятного аппетита!
1. - 878381778204
6.      Баклажаны в остром чесночном соусе.

Для приготовления понадобится:

• Баклажаны - 3 кг.;
• Перец болгарский - 2 кг.;
• Растительное масло - 200 гр.;
• Чеснок - 100 гр.;
• Соль - 1,5 ст.л.;
• Сахар - 5 ст.л.;
• Уксус 9% - 120 мл.;
• Вода кипяченая - 250 мл.;
• Перец горький - 2 шт.

Приготовление:

1. Баклажаны помыть и нарезать крупными кубиками. Посолить и оставить на 30 минут.
2. Приготовить соус: сладкий перец перекрутить на мясорубке вместе с чесноком и горьким перцем. Добавить соль, сахар, растительное масло и воду. Перемешать.
3. Поставить соус на огонь в глубокой посуде. Баклажаны промыть водой, отжать.
4. Когда соус закипит, выложить туда баклажаны. Варить на медленном огне 15 минут (смотреть, чтобы не развалились), аккуратно помешивая.
5. В конце влить уксус, перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать.
1. - 878381791260
7.      Картошка в одежке. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
8-10 картошек средней величины (не крупных)
16-20 полосок бекона
для соуса:
25 г масла сливочного,
1 ст.ложка муки,
1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
100 г сметаны
соль
перец
сок половинки лимона

Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
в это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.
Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!
1. - 878381803036
gif
8.     Шоколадное кольцо.

Слоеное тесто — 300
Грамм Банан — 1 Штука
Нутелла — 90 Грамм
Шоколад — 50 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 4
Как приготовить "Шоколадное кольцо"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. В любом случае его необходимо заранее вынуть из морозилки, чтобы оно успело разморозиться, тогда его легче будет раскатывать.

Тесто тонко раскатайте в форме прямоугольника примерно 30 на 25 см. Вдоль длинной стороны выложите кружочки бананов.

Сверху банан полейте "Нутеллой". Сделайте поперечные надрезы примерно до половины прямоугольника.

Заверните тесто с начинкой в рулет.
В середину рулета поставьте небольшую формочку для запекания или пиалочку, в которую положите кусочки шоколада. Само шоколадное кольцо смажьте взбитым яйцом.

Запекайте шоколадное кольцо в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. За это время кольцо пропечется и подрумянится, а шоколад растопится.

Шоколадное кольцо готово. Приятного чаепития!
1. - 878381814812
9.      Кровяная колбаса.

Состав:

1 л свиной крови
200–300 г мякоти свиной шейки
800 г свиного жира
150 г соленого свиного сала
2 крупные луковицы
2 стакана гречневой сечки
1 стакан нежирных сливок
1 ч. л. красного винного уксуса
по щепотке молотой гвоздики, мускатного ореха и паприки
соль, свежемолотый черный перец
свиные кишки

Приготовление:

Залейте шейку 2 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, снимите пену и варите, не закрывая, 1,5 ч. Затем процедите бульон, мясо очень мелко нарежьте.
Доведите бульон до кипения, всыпьте крупу и варите на медленном огне до полного разваривания, 25–30 мин. Жидкость должна впитаться. Если ее не хватит, подлейте кипящей воды. Снимите с огня, остудите.
Свиной жир и сало нарежьте очень мелкими кусочками. Так же мелко нарежьте лук. На большой сковороде с толстым дном на небольшом огне потомите сало так, чтобы вытопился жир, добавьте лук и готовьте до мягкости лука, помешивая, 5–7 мин. Лук не должен потемнеть. Добавьте жир и готовьте, помешивая, до прозрачности жира, 20 мин. Снимите с огня, слегка остудите.
Добавьте в кровь уксус и размешайте, чтобы кровь не сворачивалась; процедите. Смешайте кровь с остывшей кашей. Добавьте жир с луком и нарезанное мясо. Приправьте специями и солью. В последнюю очередь влейте сливки и тщательно перемешайте.
Кишки выверните наизнанку, отскоблите, посолите и оставьте на 2 ч. Затем промойте теплой водой, обсушите, выверните обратно. Завяжите конец кишки плотно шпагатом. При помощи специальной насадки на мясорубку или воронки начините кишки фаршем примерно на 3/4. Завяжите второй конец. Проколите кишку иголкой в нескольких местах.
Доведите до кипения воду в широкой и глубокой кастрюле. Положите колбасу и поставьте на минимальный огонь. Вода практически не должна кипеть. Готовьте колбасу до твердости, от 20 до 40 мин., в зависимости от объема. Когда колбаса всплывет, проколите ее еще в нескольких местах, чтобы кожица не лопнула. Готовую колбасу выньте, накройте полотенцем и полностью остудите. В холодном погребе или холодильнике она хранится около 2 недель.
1. - 878381830172
10.     Рогалики на кефире.

Нежные мягкие вкус просто потрясающий.

Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 г дрожжей
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца

Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак

Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
Ставим тесто, чтоб подошло.
Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики.
Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики.
Обсыпаем маком и кунжутом. Печем.
1. - 878381840924
11.    Смузи из хурмы.

Ингредиенты:

Апельсин — 1 шт.
Хурма — 3 шт.
Корень имбиря — 2 см
Корица — 0,5 ч. л.
Вода — 0,5 ст.

Приготовление:

1. Очистите хурму от косточек, нарежьте кусочками.
2. Апельсин очистите от шкурки.
3. Загрузите в блендер фрукты, имбирь и корицу, добавьте воды, всё взбейте, разлейте по стаканам.
1. - 878381852188
12.    Вкусный, домашний гуляш.

- мясо (говядина или свинина) - 500г,
- лук репчатый - 2 шт,
- мука - 1 ст. ложка,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.обавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
1. - 878381861148
13.    Картофель по-деревенски.

Ингредиенты:
1-1,5 кг картофеля
растительное масло
смесь сухих трав (прованских)
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Картофель хорошенько вымойте, желательно щеточкой, и нарежьте дольками (не чистите!). Уложите в глубокую емкость.
Смешайте специи.
Добавьте в миску с картофелем немного масла и специи, тщательно перемешайте.
Выложите на противень кожурой вниз. Запекайте при 200-220 градусов, пока не подрумянится.
1. - 878381864988
14.     САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ТОРТА СМЕТАННИК.

Не сухой, очень нежный, с мёдом и сметаной.
Тесто:
200г масла
4ст.л мёда
400г сахара
2ч.л соды
4 яйца
1200г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше

Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.
Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при180С до готовности.

Крем:
1 литр сметаны
400г сахара
Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезанными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь.
1. - 878381870620
15.    Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром.

Ингредиенты:

кальмары — 300 г
яйца — 2 шт
зелень
сырок плавленый — 1 шт
чеснок — 2 дольки
майонез

Приготовление:

1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
2. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
3. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).
4. Яйца отварить и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
5. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
6. Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
7. Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.
1. - 878381876252
1. - 878381877532
16.    Самые вкусные пончики.

Ингредиенты:

Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление:

Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль.
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.

Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.

Ешьте пончики, пока они горячие! Приятного чаепития!
1. - 878381883676
17.     ЧЕБУРЕКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ.

Для начинки:
- 500 г грибов
- 150 г сыра
- зеленый лук

Для теста:
- 250 мл минеральной воды
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 1 яйцо
- 4 стакана муки

Приготовление:

1. Готовим начинку: грибы обжарить на сковороде, остудить, добавить тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить, перемешать.

2. Все ингредиенты для теста перемешать, тесту дать отдохнуть, накрыть салфеткой на 20 минут! Из теста делаем шарики, раскатываем, в серединку кладем начинку, края прищипываем.

3. Обжариваем на раскаленном масле до золотистого цвета с каждой стороны.
Приятного аппетита!
1. - 878381888796
18.    Кабачково-сырный тортик с мясом!
Кабачок-300 гр.Сыр-100 гр.Яйцо-1 шт.Мука-2 стол.л.Соль,перец
Фарш-200 гр.Лук репч.-2 шт.Чеснок-2 зубч.Майонез-1 стол.л.Помидор-1 шт.

1.Кабачок,сыр натереть на мелкой тёрке+яйцо+мука,соль,перец.Испечь блинчики,каждый промазать начинкой,сверху уложить кружочками помидор,немножко смазать майонезом.Запекать при 220-10 минут.
2.Для начинки обжарить фарш с луком и чесночком+специи. Остудить+майонез.
Приятного аппетита!
1. - 878381897500
19.     Пицца "Минутка"

Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев :) Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.

Ингредиенты:
Яйцо — 2 Штуки
Майонез — 4 Ст. ложки
Сметанa — 4 Ст. ложки
Мука — 9 Ст. ложек
Сыр — 150 Грамм
Колбаса — 100 Грамм
Помидор — 1 Штука
Соль — - По вкусу

Приготовление:
1. Смешиваем в миске муку, сметану, майонез, яйца и соль.
2. Хорошенько перемешиваем. По консистенции получившееся тесто должно напоминать нежирную сметану.
3. Ставим на средний огонь сковороду, слегка смазываем маслом. Выливаем тесто в сковороду, сверху сразу же выкладываем начинку - тертый сыр, нарезанную колбасу, помидоры и т.д. Верхним слоем должен быть сыр. 4. При желании, чтобы пицца не получилась сухой, можно верхний слой промазать еще и сеточкой из майонеза
5. Готовим примерно 3 минуты без крышки, после чего сбавляем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим, пока не расплавится сыр. Как только сыр расплавится - пицца готова.
Пицца "Минутка" готова! Приятного аппетита :)
1. - 878381920540
20.     ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ

Ингредиенты:

- Для теста:
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
70 г сметаны
3.5 г соли
- Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара
- Для заливки:
200 г сметаны
1 столовая ложка сахара

Приготовление:

1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
2. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
3. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
4. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
5. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
6. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
7. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
8. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
9. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
10. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
11. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
12. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
13. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
14. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром.
15. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного.

==============================================================

Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас
https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.

Комментарии