#своимируками Шкафчик для ванной комнаты или туалета своими руками В ванной комнате много банок и бутылок для ухода за унитазом и кафелем. Чтобы они не стояли на полу и мешали уборке, сделайте подобный шкафчик, который может легко уместиться за унитазом.
Раскладной стол и стулья своими руками может стать непременным атрибутом вылазок на природу, посиделок на даче в хорошей компании друзей, семейного отдыха под открытым небом.
А может быть у вас мало места для хранения уличной мебели на даче. Тогда складная мебель это для вас!
Этот мастер-класс очень необычный. Здесь мы рассказали, как сделать стол с нишами для пива. Кстати, ниши эти для льда, в котором можно охладить далеко не только пиво, но и другие напитки, например колу. Задумка очень необычная и что важно, в результате у мастеров получился удобный и красивый стол.
Было использовано следующее:
Обрезная доска; Столярный клей; Дрель; Пила; Шурупы; Два контейнера для льда; Лак; Кисть; Шлифовальная машинка; Рулетка; Строительный уголок; Строительный уровень.
Мастера применили обрезную струганую доску. На первом этапе они сделали план-проект будущего стола, после чего выполнили нарезку досок необходимых для сборки столешницы.
После они приступили к сборке. Как вы можете видеть, стол собирался с помощью шурупов. Под них мастера заранее обустроили косые сквозные отверстия. Первоначально столешница просто была выложена на ровном месте без фиксации. Просверлить такие отверстия можно и вручную, то есть, используя только дрель, но будет легче и лучше, если вы примените специальное приспособление, гарантирующее точность сверления. Каждое соединение было осуществлено двумя шурупами. Заметим, в данном случае идет речь о досках толщиной 30 мм. По завершению сборки столешницы мастера приступили к созданию каркасов для размещения контейнеров. По сути, они сделали простые короба с решетчатым дном. Эти короба были зафиксированы над отверстиями, после чего столешница была усилена дополнительными элементами каркаса. Крышки склеили из двух досок. После в каждой просверлили по одному несквозному отверстию. Потом установили все четыре ножки. Они были выполнены из той же доски. На завершающем этапе мастера обработали деревянный стол лаком. Как мы и говорили, выглядит этот стол нереально оригинально. Он прекрасно подходит для встреч гостей.
Тумба под раковину своими руками
Стол своими руками
Пошаговая инструкция по врезке замка в межкомнатную дверь
Что понадобится Эл/дрель. Набор сверл по дереву (в том числе коронка и «перьевые»). Какие и какого диаметра, станет понятно из описания технологии работы. Столярный нож, стамеска, приспособления для разметки (линейка, карандаш). Получается, что ничего из категории «спецоборудование» при такой работе и не нужно.
Порядок врезки замка Разметка Чтобы было удобнее работать, дверное полотно желательно расположить горизонтально. Основа должна быть достаточно твердой, исключающей его смещение и колебания. Как правило, межкомнатные двери выполняются с декоративным покрытием, которое легко царапается, поэтому нужно обязательно что-нибудь подложить.
Замок устанавливается с торцевой части полотна и, естественно, по центру. Эту точку нужно найти и отметить, ориентируясь на имеющуюся риску. Она для удобства дальнейшей работы заглубляется (например, острием шила), так как именно здесь будет установлен один из элементов фиксации замка (саморез) Далее нужно отметить (также по центру торцевой части полотна) место расположения защелки. Любой замок снабжен двумя ручками, которые скрепляются с его «телом». Нужно измерить расстояние от планки до отверстия, где они расположены, а потом перенести это на дверное полотно. Другими словами, нужно наметить точки его сверления под ручки двери (с обеих сторон). Именно от точности разметки зависит, насколько правильно будет установлен замок, как он будет работать.
Выборка древесины Сначала сверлятся отверстия под ручки замка. Как правило, перьевое сверло, даже самого большого размера, имеет несколько меньший диаметр. Вот здесь и пригодится коронка. Совет Покупая замок, нужно сразу же, по размеру ободков ручек, приобрести и соответствующую коронку. Сверление нужно делать аккуратно, электродрель (можно использовать и мощный шуруповерт) должна работать на пониженных оборотах. Мастера рекомендуют сначала пройти отверстие примерно до половины, а потом начать с противоположной стороны, до получения сквозного отверстия. Далее коронка меняется на сверло перьевое, и так же аккуратно высверливается отверстия под защелку.
Сборка замка Сначала устанавливается защелка и закрывающая ее планка. Обводится ее контур на торцевой части полотна, после чего весь механизм снова вынимается. Чтобы дверь свободно закрывалась, планка должна быть притоплена в полотно (установлена «заподлицо»). Выборку материала несложно сделать узкой стамеской и ножом. Когда посадочное гнездо готово, механизм устанавливается и крепится при помощи саморезов (предварительно намечаются точки высверливанием неглубоких отверстий). Остается поставить ручки и зафиксировать. Установка планки на косяке На дверной коробке она крепится в последнюю очередь. Предварительно нужно «навесить» дверь, проверить, как закрывается, нет ли щелей. При необходимости – выровнять. После этого нужно ее закрыть и выдвинуть «язычок» защелки до упора. Как правило, зазор между полотном и дверной коробкой всегда будет, поэтому наметить его расположение по высоте нетрудно. После этого дверь открывается, и по меткам, в центре, определяется точка сверления. Это место, куда будет «язычок» утапливаться при закрывании двери. Высверливается отверстие, после чего дверь снова закрывается и проверяется, совпадает ли защелка при полном срабатывании механизма с подготовленным отверстием. Если нет, то определяется, в какую сторону его следует чуть-чуть расширить. Такая подгонка дверной косяк не испортит, так как это место будет также закрыто «своей» планкой.
Стол круглый, сделан своими руками
Этот мужчина такой же, как я) У меня тоже полным полно от строительства осталось брусков и небольших досок. Нашел вот этот мастер- класс и с удовольствием делюсь с вами.
Опять задумка для тех, у кого руки просто "чешутся" что-то сделать. Материалом может являться для этой скамейки со столиком все что угодно- обрезки досок, разобранные паллеты, куски бруса. Обязательно покрасьте стол-скамью масляной краской для уличных работ и поставьте в зоне отдыха. А что вы уже успели смастерить?
Когда дешевле и практичней поставить шкаф, чем строить стену
Очень любите баню? Будем париться, у нас будет баня бочка своими руками!
Идея родилась у финнов, решивших проблемы с дополнительным местом, термоизоляцией, эстетикой и мобильностью с помощью большой бочки, положенной набок. Получился легкий термос с дверцей – идеальное решение для бани.
С чего начать
Начинаем с предполагаемого количества людей, одновременно посещающих баню. Количество не предсказуемо в силу менталитета, но строить надо. Выбираем среднестатистические 3-4 человека с возможным количеством до 6. Такая бочка будет иметь размеры: диаметр – 2,5м, длина — 3,9м. Далее будем рассматривать этот вариант.
Расчёт площади на человеко-место для бани несколько отличается от традиционных методик, необходимо определиться — в парилке будем сидеть или лежать? Конечно, хочется расслабиться лежа, поэтому парилка длинной 1,9м, перегородка 10 см и предбанник 1,9м. Вариантов компоновки великое множество, от трехблочной: парилка по центру, две комнаты по бокам, длиной более 6м, до эконом-варианта: сидячая парилка с выходом на улицу, длиной и высотой по 1,5м.
Материалы
Лучший материал для бани – кедровая доска: долговечно, очень красиво, дорого. Для экономии верхнюю часть, скрытую козырьком, делают из сосны. Для сборки конструкции используют высушенные и обработанные на станках доски толщиной 3 – 4,5 см, шириной до 15 см, с соединением шип-паз. Интересно применение половинок оцилиндрованных бревен.
Деревянная бочка, контактирующая с землей, быстро гниет, напрашивается решение — нужно поднять конструкцию над землей на 30 см и более для вентиляции. Подставки – подпорки повторяющие профиль не только поднимут будущую баню над землей, но и придадут устойчивость цилиндру. Устанавливать лучше через каждые 1,5 – 2м.
Баня, особенно парилка, требует утепления, — применяется минеральная вата толщиной 5см с фольгой. Внутренняя отделка дает широкое поле деятельности, от отечественной липы и осины до экзотической абаши. Для стока воды нужно предусмотреть уклон в сторону входа, для облегчения влажной уборки делаем закрывающееся отверстие.
Для защиты деревянного массива от атмосферных осадков и солнца применяют навесы, накладки на бочку в виде профнастила. Лучше смотрится мягкая черепица, повторяющая формы цилиндра.
Особенности сборки
баня бочка чертеж Собирается баня-бочка как обыкновенная бочка, только на боку. Нижний сегмент выкладывается досками по профильным подпоркам. Устанавливаются и крепятся торцевые условные дно и верх, перегородка с дверьми и окнами. Дальше сборка идет с креплением всех досок к торцевым элементам и между собой. Утепляем минватой и фольгой, делаем внутреннюю обшивку, устанавливаем лавки и пол. Часто утепление предбанника не делают, или делают позже, по мере необходимости. При сборке особое внимание уделяем качеству доски и узлам соединения. Доски с сучками и трещинами, дефектами соединений, колотые, сразу отбраковываем для наружного применения – пойдут на внутреннюю отделку. Доски с дефектом «пропеллер» пусть не смущают, в скрепленном каркасе станут на место. Все наружное дерево обрабатываем от воздействий негативных факторов. Для придания необходимого цвета можно применять морилки. Получившаяся полноценная баня довольно легкая – около 1,5т. Капитального фундамента не требует, но жесткую опору в виде остатков фундаментных блоков или шлакоблока лучше подложить под подпорки.
Получившаяся бочка стягивается стальными обручами через каждые 1,5м. Можно применять оцинкованное железо, но приятнее смотрится «классический» черный или темный цвет. Достигать его лучше не окрашиванием, а химическим способом нанесения покрытия – и длительная защита металла, и окрашивание.
Чем греемся
Напрашивается ответ – дровами. Зайдите в красивую, чистую и пахнущую деревом парилку. Теперь представьте грязь и мусор от дров, неизбежная копоть от печки, повышенная опасность возгорания, — уже надо подумать об альтернативе. Если есть возможность, ставьте современную электрическую каменку — наиболее удачное решение, безопасное, легко регулируемое, возможность поддержание плюсовой «ждущей» температуры, экологичность. Немаловажный фактор, имеются плоские конструкции, помещающиеся под лавку – экономия места, не нужен дымоход.
Техника безопасности
Бани горят часто, деревянные – сгорают полностью. Цель данной статьи не пересказывать меры безопасности в помещениях с повышенной пожароопасностью, а напомнить о здравом смысле. Предупредите проблему, а не устраняйте. Затраты на термоизоляцию печки, установку нужных автоматов и УЗО несоизмеримы с жизнью и здоровьем людей. Если есть опасения в недостаточности указанных мер — пригласите неофициально пожнадзор. Не смейтесь – они знают и подскажут, как правильно все сделать, посоветуют с огнетушителем.
Позаботьтесь об аптечке – необходимый атрибут отдыха с высокой температурой и нагрузками на сердце.
Достоинства и недостатки
А нужно ли городить экзотику, если есть проверенные решения, нужна ли бочка? Давайте рассмотрим достоинства бани-бочки: Компактность, малый вес — не нужен капитальный фундамент, занимает мало места 8-10м2 на участке. Скорость монтажа – максимум 3 дня для больших форм. Не требуется грузоподъемная техника. Мобильность — можно брать с собой даже на рыбалку, погрузив на прицеп. Жесткая конструкция и легкий вес это позволяют.
Скорость прогрева, благодаря отсутствию теплоёмких материалов, рекордно высокая — с 0С до комфортных +60С парилка прогревается около 1,5 часа. Часто определяющий фактор — необычный и стильный дизайн горизонтальной бочки. Выделяет усадьбу даже при отсутствии достойных архитектурных решений.
Недостатки:
Необходимость периодического восстановления наружного покрытия досок.
Несколько комментариев. Любители бани для снижения стоимости применяют только покупные доски с пазами, стоит такая баня бочка своими руками относительно не дорого. Положительный момент, трудно поддающийся подсчетам — форма бани, бочка плавными формами расслабляет озабоченный проблемами разум.
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076 Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
Полезные советы, рекомендации на все случаи жизни. Все, что может помочь, изменить жизнь к лучшему.
ВНИМАНИЕ!
Статьи медицинского характера здесь предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО!
№ 4950879928
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА.
#своимируками
Шкафчик для ванной комнаты или туалета своими руками
В ванной комнате много банок и бутылок для ухода за унитазом и кафелем. Чтобы они не стояли на полу и мешали уборке, сделайте подобный шкафчик, который может легко уместиться за унитазом.
А может быть у вас мало места для хранения уличной мебели на даче. Тогда складная мебель это для вас!
Было использовано следующее:
Обрезная доска;
Столярный клей;
Дрель;
Пила;
Шурупы;
Два контейнера для льда;
Лак;
Кисть;
Шлифовальная машинка;
Рулетка;
Строительный уголок;
Строительный уровень.
Мастера применили обрезную струганую доску. На первом этапе они сделали план-проект будущего стола, после чего выполнили нарезку досок необходимых для сборки столешницы.
После они приступили к сборке. Как вы можете видеть, стол собирался с помощью шурупов. Под них мастера заранее обустроили косые сквозные отверстия.
Первоначально столешница просто была выложена на ровном месте без фиксации.
Просверлить такие отверстия можно и вручную, то есть, используя только дрель, но будет легче и лучше, если вы примените специальное приспособление, гарантирующее точность сверления.
Каждое соединение было осуществлено двумя шурупами. Заметим, в данном случае идет речь о досках толщиной 30 мм.
По завершению сборки столешницы мастера приступили к созданию каркасов для размещения контейнеров. По сути, они сделали простые короба с решетчатым дном.
Эти короба были зафиксированы над отверстиями, после чего столешница была усилена дополнительными элементами каркаса.
Крышки склеили из двух досок. После в каждой просверлили по одному несквозному отверстию.
Потом установили все четыре ножки. Они были выполнены из той же доски.
На завершающем этапе мастера обработали деревянный стол лаком.
Как мы и говорили, выглядит этот стол нереально оригинально. Он прекрасно подходит для встреч гостей.
Что понадобится
Эл/дрель.
Набор сверл по дереву (в том числе коронка и «перьевые»). Какие и какого диаметра, станет понятно из описания технологии работы.
Столярный нож, стамеска, приспособления для разметки (линейка, карандаш).
Получается, что ничего из категории «спецоборудование» при такой работе и не нужно.
Порядок врезки замка
Разметка
Чтобы было удобнее работать, дверное полотно желательно расположить горизонтально. Основа должна быть достаточно твердой, исключающей его смещение и колебания. Как правило, межкомнатные двери выполняются с декоративным покрытием, которое легко царапается, поэтому нужно обязательно что-нибудь подложить.
Замок устанавливается с торцевой части полотна и, естественно, по центру. Эту точку нужно найти и отметить, ориентируясь на имеющуюся риску. Она для удобства дальнейшей работы заглубляется (например, острием шила), так как именно здесь будет установлен один из элементов фиксации замка (саморез)
Далее нужно отметить (также по центру торцевой части полотна) место расположения защелки.
Любой замок снабжен двумя ручками, которые скрепляются с его «телом». Нужно измерить расстояние от планки до отверстия, где они расположены, а потом перенести это на дверное полотно. Другими словами, нужно наметить точки его сверления под ручки двери (с обеих сторон).
Именно от точности разметки зависит, насколько правильно будет установлен замок, как он будет работать.
Выборка древесины
Сначала сверлятся отверстия под ручки замка. Как правило, перьевое сверло, даже самого большого размера, имеет несколько меньший диаметр. Вот здесь и пригодится коронка.
Совет
Покупая замок, нужно сразу же, по размеру ободков ручек, приобрести и соответствующую коронку.
Сверление нужно делать аккуратно, электродрель (можно использовать и мощный шуруповерт) должна работать на пониженных оборотах. Мастера рекомендуют сначала пройти отверстие примерно до половины, а потом начать с противоположной стороны, до получения сквозного отверстия.
Далее коронка меняется на сверло перьевое, и так же аккуратно высверливается отверстия под защелку.
Сборка замка
Сначала устанавливается защелка и закрывающая ее планка. Обводится ее контур на торцевой части полотна, после чего весь механизм снова вынимается. Чтобы дверь свободно закрывалась, планка должна быть притоплена в полотно (установлена «заподлицо»). Выборку материала несложно сделать узкой стамеской и ножом. Когда посадочное гнездо готово, механизм устанавливается и крепится при помощи саморезов (предварительно намечаются точки высверливанием неглубоких отверстий).
Остается поставить ручки и зафиксировать.
Установка планки на косяке
На дверной коробке она крепится в последнюю очередь. Предварительно нужно «навесить» дверь, проверить, как закрывается, нет ли щелей. При необходимости – выровнять.
После этого нужно ее закрыть и выдвинуть «язычок» защелки до упора. Как правило, зазор между полотном и дверной коробкой всегда будет, поэтому наметить его расположение по высоте нетрудно.
После этого дверь открывается, и по меткам, в центре, определяется точка сверления. Это место, куда будет «язычок» утапливаться при закрывании двери. Высверливается отверстие, после чего дверь снова закрывается и проверяется, совпадает ли защелка при полном срабатывании механизма с подготовленным отверстием. Если нет, то определяется, в какую сторону его следует чуть-чуть расширить. Такая подгонка дверной косяк не испортит, так как это место будет также закрыто «своей» планкой.
Идея родилась у финнов, решивших проблемы с дополнительным местом, термоизоляцией, эстетикой и мобильностью с помощью большой бочки, положенной набок. Получился легкий термос с дверцей – идеальное решение для бани.
С чего начать
Начинаем с предполагаемого количества людей, одновременно посещающих баню. Количество не предсказуемо в силу менталитета, но строить надо. Выбираем среднестатистические 3-4 человека с возможным количеством до 6. Такая бочка будет иметь размеры: диаметр – 2,5м, длина — 3,9м. Далее будем рассматривать этот вариант.
Расчёт площади на человеко-место для бани несколько отличается от традиционных методик, необходимо определиться — в парилке будем сидеть или лежать? Конечно, хочется расслабиться лежа, поэтому парилка длинной 1,9м, перегородка 10 см и предбанник 1,9м.
Вариантов компоновки великое множество, от трехблочной: парилка по центру, две комнаты по бокам, длиной более 6м, до эконом-варианта: сидячая парилка с выходом на улицу, длиной и высотой по 1,5м.
Материалы
Лучший материал для бани – кедровая доска: долговечно, очень красиво, дорого. Для экономии верхнюю часть, скрытую козырьком, делают из сосны. Для сборки конструкции используют высушенные и обработанные на станках доски толщиной 3 – 4,5 см, шириной до 15 см, с соединением шип-паз. Интересно применение половинок оцилиндрованных бревен.
Деревянная бочка, контактирующая с землей, быстро гниет, напрашивается решение — нужно поднять конструкцию над землей на 30 см и более для вентиляции. Подставки – подпорки повторяющие профиль не только поднимут будущую баню над землей, но и придадут устойчивость цилиндру. Устанавливать лучше через каждые 1,5 – 2м.
Баня, особенно парилка, требует утепления, — применяется минеральная вата толщиной 5см с фольгой. Внутренняя отделка дает широкое поле деятельности, от отечественной липы и осины до экзотической абаши. Для стока воды нужно предусмотреть уклон в сторону входа, для облегчения влажной уборки делаем закрывающееся отверстие.
Для защиты деревянного массива от атмосферных осадков и солнца применяют навесы, накладки на бочку в виде профнастила. Лучше смотрится мягкая черепица, повторяющая формы цилиндра.
Особенности сборки
баня бочка чертеж Собирается баня-бочка как обыкновенная бочка, только на боку. Нижний сегмент выкладывается досками по профильным подпоркам. Устанавливаются и крепятся торцевые условные дно и верх, перегородка с дверьми и окнами. Дальше сборка идет с креплением всех досок к торцевым элементам и между собой. Утепляем минватой и фольгой, делаем внутреннюю обшивку, устанавливаем лавки и пол. Часто утепление предбанника не делают, или делают позже, по мере необходимости.
При сборке особое внимание уделяем качеству доски и узлам соединения. Доски с сучками и трещинами, дефектами соединений, колотые, сразу отбраковываем для наружного применения – пойдут на внутреннюю отделку. Доски с дефектом «пропеллер» пусть не смущают, в скрепленном каркасе станут на место. Все наружное дерево обрабатываем от воздействий негативных факторов. Для придания необходимого цвета можно применять морилки.
Получившаяся полноценная баня довольно легкая – около 1,5т. Капитального фундамента не требует, но жесткую опору в виде остатков фундаментных блоков или шлакоблока лучше подложить под подпорки.
Получившаяся бочка стягивается стальными обручами через каждые 1,5м. Можно применять оцинкованное железо, но приятнее смотрится «классический» черный или темный цвет. Достигать его лучше не окрашиванием, а химическим способом нанесения покрытия – и длительная защита металла, и окрашивание.
Чем греемся
Напрашивается ответ – дровами. Зайдите в красивую, чистую и пахнущую деревом парилку. Теперь представьте грязь и мусор от дров, неизбежная копоть от печки, повышенная опасность возгорания, — уже надо подумать об альтернативе.
Если есть возможность, ставьте современную электрическую каменку — наиболее удачное решение, безопасное, легко регулируемое, возможность поддержание плюсовой «ждущей» температуры, экологичность. Немаловажный фактор, имеются плоские конструкции, помещающиеся под лавку – экономия места, не нужен дымоход.
Техника безопасности
Бани горят часто, деревянные – сгорают полностью. Цель данной статьи не пересказывать меры безопасности в помещениях с повышенной пожароопасностью, а напомнить о здравом смысле. Предупредите проблему, а не устраняйте. Затраты на термоизоляцию печки, установку нужных автоматов и УЗО несоизмеримы с жизнью и здоровьем людей.
Если есть опасения в недостаточности указанных мер — пригласите неофициально пожнадзор. Не смейтесь – они знают и подскажут, как правильно все сделать, посоветуют с огнетушителем.
Позаботьтесь об аптечке – необходимый атрибут отдыха с высокой температурой и нагрузками на сердце.
Достоинства и недостатки
А нужно ли городить экзотику, если есть проверенные решения, нужна ли бочка? Давайте рассмотрим достоинства бани-бочки:
Компактность, малый вес — не нужен капитальный фундамент, занимает мало места 8-10м2 на участке.
Скорость монтажа – максимум 3 дня для больших форм. Не требуется грузоподъемная техника.
Мобильность — можно брать с собой даже на рыбалку, погрузив на прицеп. Жесткая конструкция и легкий вес это позволяют.
Скорость прогрева, благодаря отсутствию теплоёмких материалов, рекордно высокая — с 0С до комфортных +60С парилка прогревается около 1,5 часа.
Часто определяющий фактор — необычный и стильный дизайн горизонтальной бочки. Выделяет усадьбу даже при отсутствии достойных архитектурных решений.
Недостатки:
Необходимость периодического восстановления наружного покрытия досок.
Несколько комментариев.
Любители бани для снижения стоимости применяют только покупные доски с пазами, стоит такая баня бочка своими руками относительно не дорого. Положительный момент, трудно поддающийся подсчетам — форма бани, бочка плавными формами расслабляет озабоченный проблемами разум.
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.