Самый быстрый и вкусный торт! 2. Чтобы приготовить хрустящее кольцо из пиццы, 3. КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 4. ЭКСПРЕСС-МЯСО: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! 5. Как жарить мойву в духовке 6. КАК ПРАВИЛЬНО СОЛИТЬ, СУШИТЬ И МАРИНОВАТЬ ГРИБЫ? 7. ОГУРЦЫ В ЛИСТЬЯХ ХРЕНА 8. ЛОЖНАЯ ИКРА СЪЕДАЕТСЯ НА УРА 9. Куриные голени в сметанном маринаде 10. МАННИК "МОКРЫЙ" 11. Этот рецепт заставит тебя забыть о муке! Манные блинчики в 100 раз лучше. Без дрожжей и воды. 12. Рыба, жареная в "Баварском" кляре 13. Очень вкусный рецепт Торта "Медовик" 14. Печеночно-гречневые котлеты 15. ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ 16. Вкусный хворост, тающий во рту 17. ЦАРЬ ВЫПЕЧКИ! МИНУТНЫЙ РЕЦЕПТ! Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть! 18. Самый вкусный грибной сливочный суп ! Сочетание сливок, плавленого сыра и грибов 19. Аджика без варки 20. Делаем дома полезные фитнес коктейли #кулинария =============================================================== 1. Самый быстрый и вкусный торт! Печем его уже лет 20))) Названия не знаю, нам этот рецепт дала девушка Наташа, поэтому у нас он под таким названием преподносится))) Ингредиенты: -яйца – 2 шт., -сахар - 1 ст., -кефир – 1 ст., -варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника), -соды – 2ч.л. (без верха), -2 ст. муки. Крем для торта: -сметана – 2 ст., -сахар – 1/2-1 ст (кому как) Приготовление: Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты (горизонтально, я всегда пользовалась для этого натянутой ниткой) . Тщательно взобьем сметану с сахаром. Коржи от всей души промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник. Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды ( часто кладем бананы кружочками и клюкву).
gif
gif
gif
gif
gif
gif
gif
gif
gif
gif
2. Чтобы приготовить хрустящее кольцо из пиццы, нам нужно:
тесто для пиццы (готовое, один рулон) 150 мл томатного соуса орегано, лук, соль, перец, щепотка сахара 200 г сыра салями ветчина бекон соус барбекю
• 1 кг. бедро куриное (без костей) • 7-8 зубчиков чеснока • 0,5 ч.л. перец черный (молотый) • 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума) • 2 ст. л. майонеза • 15 гр. желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко). Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем. • Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. • После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем. Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку. • Сворачиваем в колбаску. • После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой". • И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. • Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса! Приятного аппетита!
4 .ЭКСПРЕСС-МЯСО: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!
По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке!
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйцо куриное - 2 шт ● Горчица - 1 ст л ● Крахмал - 1 ст л ● Соль - 1 ч л ● Смесь перцев - 1 ч л ● Масло растительное - 1 ст л ● Кунжут - 2 ч л ● Мясо - 500 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Итак, готовим заливку.Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова. Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.
Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
5. Как жарить мойву в духовке
Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".
Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов. Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью. Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.
6. КАК ПРАВИЛЬНО СОЛИТЬ, СУШИТЬ И МАРИНОВАТЬ ГРИБЫ?
Многие занимаются сбором грибов. Как начинается сезон, все устремляются в лес, на поиски груздей, опят и лисичек. Собирать грибы большое удовольствие и этим занимаются целыми семьями. Для некоторых это не только отдых и тихая охота, но и еще добыча провианта. Всем известно о питательных свойствах грибов, они могут заменить мясо. Но при сборе грибов не следует забывать и об осторожности. Многие грибы опасны для человека, если не уверены, лучше не берите такой гриб. Не следует собирать грибы возле дорог и в промышленных зонах, они очень хорошо впитывают в себя токсины и сами становятся опасными. Если вы все изучили про грибы и уверенный грибник, то попробуйте заготовить грибы впрок.
Специалисты дают несколько полезных советов хозяйкам как заготовить грибы. В эти советы вошли самые распространенные ответы на вопросы как правильно солить грибы, как мариновать и как произвести сушку грибов, чтобы сохранить их впрок, и затем использовать.
Прежде всего, самый простой и безопасный способ заготовки – соление грибов. При солении грибов происходит процесс брожения, как и в овощах, но гораздо слабее, так как грибы бедны углеводами. Грибы содержат белки жиры и витамины, кроме того они богаты экстрактивными и ароматическими веществами, благодаря которым блюда приготовленные с использованием грибов обладают хорошим вкусом.
Солить и мариновать можно все съедобные грибы, как трубчатые, так и пластинчатые, однако есть грибы которые очень хорошо подходят для засолки это – рыжики, грузди, волнушки. Отбирают для засолки самые здоровые, молодые и мелкие грибы. Грибы очень быстро приходят в негодность, солить их желательно сразу после сбора. Если не получается сразу, то разложите их в прохладном месте в один слой. Советуем перед засолкой грибы надо перебрать, очистить от кусочков земли, листиков, хвои. Обрежьте им корешки тщательно помойте, несколько раз меняя воду или под проточной водой.
Существует два способа соления – горячий и холодный. Холодным способом лучше солить пластинчатые грибы: рыжики, грузди, сыроежки, но многие из них, например, грузди имеют горький вкус. Молодые грузди и рыжики не горчат, и вымачивать их не надо. Чтобы удалить горечь грибы нужно замачивать в чистой холодной воде на 3-4 дня меняя воду в течение суток несколько раз. После чистки и вымачивание, грибы выложить слоями толщиной не более 5 см, пересыпая каждый слой, солью (50 г соли на 1 кг очищенных грибов), перекладывая специями и чесноком. Можно использовать пряности и травы, но их кладут только сверху и на дно тары. Вишневый лист лучше не добавлять, от него рассол и грибы чернеют. Через 3-4 дня, когда грибы осядут, добавить подготовленные таким же способом грибы с солью и накрыть обработанным кипятком деревянным кружком и положить гнет. При засолке в банках прижмите грибы маленькими палочками, упирая их в плечики банок, герметично не укупоривать.
Горячим способом солятся и маринуют грибы более жесткие — белые, подберезовики, подосиновики, лисички, маслята. Такие грибы после хорошей чистке бланшируют 2-3 минуты в подсоленной воде, затем охлаждают в холодной воде, чтобы они стали более эластичными. Затем грибы проваривают в соленой воде (30 г соли на 1 л воды) 10-15 минут с момента закипания, варить, надо помешивая, пока они не осядут на дно, а отвар не станет прозрачным. Эти признаки покажут, что грибы готовы к засолке. При варке можно добавить специи. Сваренные грибы откинуть, дать стечь и уложить в тару вместе с пряностями. Белые грибы после усадки, также следует доложить, залить емкость сверху топленым жиром или маслом и завязать пергаментом. Рыжики распространены больше в северных районах. Рыжики с Вологодской области считаются лучшими грибами в соленом и маринованном виде. Специи при засолке рыжиков следует уложить только на дно и сверху, иначе они могут потерять свой яркий окрас. Смешивать при солении разные грибы нельзя. Хранить в холоде. При холодной засолке рыжики готовы через 5-6 дней, грузди через 30. При горячей засолке и мариновании грибы будут готовы через 25-30 дней. Соленые грибы используются после предварительного вымачивания и промывания от рассола. Их можно просто употреблять с маслом и луком. Смешивать с капустой. Жарить с картофелем и варить с ними суп.
Заготовить грибы впрок можно путем маринования. Для маринования используют молодые белые грибы, подберезовики, подосиновики опята и др. Маринуют в основном шляпки, но у белых можно использовать и ножки, порезав их на кружочки. Грибы следует отварить, в слабом растворе соли и уксуса. Каждый вид грибов обрабатывается и маринуется отдельно. Время готовки у разных грибов разное. Есть твердые грибы, а есть очень мягкие. Когда грибы при варке осядут на дно их можно слить, дать стечь воде. Остудить и разложить по банкам или крынкам. Залить маринадом. Такие грибы не укупориваются герметично. Хранить их следует в прохладном месте. И как обычно удалять образовавшуюся плесень. Можно посыпать сверху горчицей или сделать масляную пленку.
Как приготовить маринад: на 1 литр воды- 3 чайные ложки уксусной 80% эссенции, 2 ст. ложки сахара, 3 лавровых листа, 4 ч ложки соли, перец гвоздику и корицу по вкусу. Маринованные грибы будут готовы через 8-10 дней. Маринованные грибы можно использовать для приготовления салатов и как самостоятельное блюдо.
Сушка грибов. Для сушки советуем использовать белые грибы. Но сушат и подберезовики, подосиновики, маслята, опята. Для сушки отбирают самые лучшие грибы, следят, чтобы не попались червивые. У грибов для сушки используют шляпки, но у белого гриба часто сушат и ножку. Ножку белого гриба надо порезать на поперечные дольки по 3 см. Грибы, предназначенные для сушки, не моют. Грибы надо перебрать и рассортировать по видам и размерам, очистить их от мусора и даже притереть шляпки от песка. Подготовленные для сушки грибы нанизываются на крепкую нитку и сушат на солнце. Если погода не позволяет, сушить грибы можно над плитой и досушивать в духовке или печке. Если сушить в духовке газовой плиты, дверцу закрывать нельзя. Сушеные грибы очень ароматные и используются для приготовления первых блюд, причем для супов лучше всего подходят белые сушеные грибы, от них он не темнеет. Перед применением сушеные грибы надо замачивать и хорошо промывать.
Заготовка грибов путем замораживания производится только после их кулинарной обработки. Замораживать можно все грибы, предварительно их надо отварить или обжарить, порезать и провести замораживание. Предварительная кулинарная обработка позволит сохранить продукту естественный вкус и аромат и сократит время приготовления блюд при использовании замороженных грибов.
7. ОГУРЦЫ В ЛИСТЬЯХ ХРЕНА 🥒
1. В трехлитровую банку на дно положить - листья малины -4 шт ; - зонтик укропа- 2 шт; - чеснок-3 зуб. 2. Затем каждый огурчик завернуть в лист хрена. Твердую часть листа вырезать и плотно завернуть огурчик.Таким образом заворачиваем и укладываем банку плотно огурчики в листьях. 3. Делаем рассол на 1 литр кипятка добавить - 2 ст. л. соли; - 1 ст. л.- cахара; Все хорошо размешать и залить кипящим рассолом огурцы. Влить в банку 1 ст.л уксуса, закрыть капроновой крышкой и убрать в погреб. Огурчики получаются очень ядренные и хрустящие!
Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!
9. Куриные голени в сметанном маринаде
Ингредиенты: Курица голени — 1300 г Сметана — 1 стакан Лимон — 1 шт Чеснок — 4 зубчика Петрушка — по вкусу Орегано сушеный — 0,5 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Перец молотый — по вкусу Соль — 0,5 ч. ложки Приготовление: Приступаем к приготовлению маринада. Хорошо промываем лимон под проточной водой, обтираем полотенцем и натираем цедру на мелкую терку. Сам лимон выкладываем на разделочную доску, режем на две части и выдавливаем с него сок. Для маринада нужна будет столовая ложка лимонного сока.
Петрушку также промываем, немного встряхиваем от воды и мелко измельчаем острым ножом. Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем в миске сметану с орегано, молотым перцем, соком лимона, солью, цедрой, растительным маслом и чесноком. Добавляем измельченную петрушку и еще раз перемешиваем.
Голени промываем и обсушиваем полотенцем, после чего острым ножом срезаем кожу (кожу можно и не срезать).
В полиэтиленовый или зип-пакет кладем куриные голени и аккуратно вливаем в пакет маринад (гущу с маринада перекладываем ложкой). Плотно закрываем пакет и встряхиваем, чтобы куриные голени были все покрыты маринадом. Кладем пакет на полчаса в холодильник, чтобы голени успели замариноваться.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выкладываем в форму замаринованные голени. Форму можно не смазывать.
Ставим форму с мясом в разогретую духовку и готовим минут 45-60. На голенях должна образоваться аппетитная румяная корочка.
Запеченные куриные голени отлично сочетаются с овощными салатами, макаронами, пюре, рисовой и гречневой кашей.
Приятного аппетита!
10. МАННИК "МОКРЫЙ"
Несложный, очень нежный, сочный и вкусный пирог. Когда надо быстро, вкусно и сытно.
Рецепт теста мало отличается от множества других рецептов.
50 г. сливочного масла 2 яйца 1 ст. кефира или простокваши 1 ст.сахара 1\2ч. л. соды, погашеной уксусом 1 ст. манной крупы 1 ст. муки По желанию в тесто можно добавить изюм и чернослив. Масло растопить, добавить все ингредиенты. Тесто жидковатое. Выпечь в духовке при средней температуре.
А теперь самое интересное... Горячий манник залить двумя стаканами молока. Естественно прямо в форме. Молоко впитывается мгновенно. Дать остыть.
Приятного аппетита!
11. Этот рецепт заставит тебя забыть о муке! Манные блинчики в 100 раз лучше. Без дрожжей и воды.
Так получилось, что толщина блинчика – показатель мастерства повара, который их приготовил. Чем тоньше они получаются, тем более кропотлива работа над ними. Исключением стали только американские панкейки, хотя, и в русской кухне встречаются пышные блины Как приготовить блинчики знают все, но какие именно? Будет это пшеничная, овсяная, кукурузная мука, а может, ее и не будет? «Со Вкусом» предлагает вам отойти от классического рецепта блинного теста, чтобы попробовать еще более вкусные блины. Блины на манке тоже бывают разные. Так, например, татарский тэбикмэк готовится с добавлением дрожжей. В нашем рецепте дрожжей нет, поэтому блинчики получаются тоненькими и ровными, идеальными для любой начинки..
Ингредиенты
Манка – 230 г Молоко – 550 мл Яйцо – 3 шт. Сахар – 2 ст. л. Соль – 0,5 ч. л. Сало – 100 г Говядина – 300 г Лук – 1 шт. Сливочное масло – 2 ст. л. Черный перец (молотый) – по вкусу
Приготовление
Готовим начинку. Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и салом. Затем обжарьте его на среднем огне 20 минут до полной готовности. Не забудьте посолить и поперчить. Взбейте яйца вместе с солью и сахаром. Добавьте манку, перемешайте и оставьте ее набухать на 15 минут. Влейте в манное тесто молоко и перемешайте. Затем перелейте тесто в блендер и доведите жидкость до однородной консистенции. Тесто готово, можно приступать к жарке блинов на прогретой сковороде. Начинку выложите в готовые блины и заверните их в трубочки. Затем возьмите глубокую форму, смажьте маслом, выложите блинчики одним-двумя слоями, смазав их сливочным маслом, и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Начинкой может стать что угодно: грибы, сыр, творог, рыба, мак, джем. Для теста используйте только самые свежие яйца, а масло добавляйте в него лишь в самом конце. При соблюдении этих условий тесто будет не таким плотным, соответственно, и блины выйдут тоньше. Сохраните наш рецепт румяных блинчиков с мясной начинкой и порадуйте близких великолепным блюдом!
12. Рыба, жареная в "Баварском" кляре
Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете!!! Для кляра понадобится: Мука - 1 стакан с горкой Пиво светлое (темное будет горчить) - 1 стакан Молоко - 4-5 ст.ложек Яйца - 2 шт. Соль - по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще).
Приготовление: Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий. Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см), обсушить на бумажном полотенце. В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице), хорошо нагреть. Рыбу "протаскиваем" через кляр и жарим до румяной корочки. Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!
13. Очень вкусный рецепт Торта "Медовик"
РЕЦЕПТ: Для теста: 2 яйца; 1 стакан сахара; 2 ст. л. меда; 2 ч. л. соды; 100 гр. сливочного масла; 3 стакана муки. Для крема: 0,6 кг. сметаны; 1,3 стакана сахара.
Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром. Мед положить в отдельную миску и поставить на средний огонь, постоянно помешивать. При закипании положить соду и размешать. Как зашипит, снять с огня и сразу добавить взбитые яйца, теплое сливочное масло и опять поставить на огонь. 2. Не снимая с огня, хорошо перемешать миксером, затем добавить 1 стакан муки и опять перемешать. Всыпать еще 1 стакан муки, вновь перемешать. Снять с огня и добавить оставшуюся муку. Замесить не очень крутое тесто. 3. Разделить тесто на 8-9 частей раскатать лепешки 3 мм толщиной. Каждую накрыть тарелкой и обрезать края Лепешки выпекать в духовке на смазанном растительным маслом противне при 200 градусах до золотистого цвета. 4. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром. 5. Остывшие лепешки обильно промазать кремом и соединить. Верх торта также намазать кремом и украсить.
14. Печеночно-гречневые котлеты
Ингредиенты: Печень — 500 гр. Яйцо — 1 шт. Зелень — 100 гр. Перец молотый -– по вкусу. Для каши: Гречневая крупа — 1 стакан Лук — 1 шт. Растительное масло Соль и специи — по вкусу Приготовление: Тщательно промываем печень, удаляем прожилки и нарезаем небольшими кусками. Пропускаем печень через мясорубку. Варим гречневую кашу, сливочное масло добавлять ну нужно. Важно также не переварить кашу, чтобы не получилась размазня.
Репчатый лук нарезаем как можно мельче. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук и смешиваем с кашей.
Мелко нарезаем укроп, петрушку и зеленый лук. Также по желанию можно добавить мелко нарубленный чеснок. Смешиваем половину гречневой каши с пропущенной через мясорубку печенью. Вбиваем в полученную массу яйцо, даже если сама масса выглядит жидкой. Добавляем по вкусу соль, специи и перец.
Хорошо разогреваем сковороду, вливаем подсолнечное масло и делаем средний огонь. Когда масло достаточно нагреется, ложкой зачерпываем фарш и аккуратно выкладываем в сковороду. Фарш практически льется. Слишком долго жарить не нужно, так как котлеты будут сухими. Переворачивать котлеты нужно лопаткой, так как они очень нежные и могут развалиться. Обжариваем котлеты до аппетитной корочки с каждой стороны, перекладываем в глубокую тарелку и накрываем плотной крышкой. Под крышкой котлеты еще немного «дойдут» и станут вкуснее и мягче.
В качестве гарнира к котлетам используем оставшуюся половину гречневой каши. Вместо гречневой каши можно использовать любую другую вареную крупу. Также по желанию в фарш можно добавить морковь, капусту, картофель либо другие овощи.
Приятного аппетита!
15. ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Этот рецепт - очень популярен. Отбираем помидоры одного размера, любого, как Вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно маринуют в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту используют только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливают кипятком, выдерживают 5 -7 минут, сливают в кастрюлю, добавляют на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
16. Вкусный хворост, тающий во рту
Всем хозяйкам— традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить.
Приготовление: Смешайте муку с яйцами. Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар. Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто. Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм. Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит. Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!
17. ЦАРЬ ВЫПЕЧКИ! МИНУТНЫЙ РЕЦЕПТ! Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть!
Просто супер рецепт на каждый день! Выпечка для детей и взрослых.
Ингредиенты:
-мука 500 г -сахар 0.5-0.75 стакана -кефир 2 стакана -масло растительное 2 ст. ложки -сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка -сахар для посыпки по вкусу -или корица молотая по вкусу
Приготовление:
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром можно еще добавить корицу. Для диабетиков можно вообще сахар не испозовать, использовать только корицу. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.
Приятного аппетита!
18. Самый вкусный грибной сливочный суп ! Сочетание сливок, плавленого сыра и грибов — так вкусно, просто пальчики оближешь
Ингредиенты: шампиньоны — 200 грамм; картошка — 2 штуки; сливки (можно молоко) — 100 грамм; морковка — 1 штука; сырок плавленый — 70-100 грамм; лук репчатый — 1 штука; укроп — 1 пучок; соль — по вкусу;перец — по вкусу; растительное масло для жарки. Самый вкусный грибной сливочный суп. Пошаговый рецептЧтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды.Пока водичка нагревается, подготовим картошку. Ее нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (кубик я режу размером 1-1,5 см). После того, как вода закипит, кладем туда картошку и варим минут десять.Пока картошка варится, очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.Сырую морковку моем, снимаем кожицу и трем на крупной терке.Переходим к подготовке грибов. Шампиньоны нужно почистить и порезать небольшими пластинками (я нарезаю пластины толщиной 1,5-2 мм).Грибы вы можете брать любые, не обязательно шампиньоны: используйте те, что вам нравятся.Далее необходимо обжарить овощи. На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем порезанные овощи (лук, морковь и шампиньоны), обжариваем минуты три или четыре, периодически помешивая.Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с кипящей картошкой, и варим все это еще минут семь или десять.Плавленый сыр режем небольшими кубиками (я иногда тру его на мелкой терке: так он быстрее растворится в супе).Когда ингредиенты проварятся семь или десять минут, добавляем молоко, плавленый сыр. Плавленый сыр должен хорошо раствориться в супе.Когда все ингредиенты выложены в кастрюлю, добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Даем время закипеть.Если вы любите специи, то можете добавлять их в суп: он станет более ароматным.Берем небольшой пучок укропа, промываем, срезаем кончики и мелко нарезаем.Когда суп закипел, снимаем его с огня, добавляем мелко порезанную зелень, и все тщательно перемешиваем.После добавления зелени, кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться десять минут — суп готов.Грибной сливочный суп очень хорошо сочетается с запеченными сухариками, натертыми чесноком. Готовить сухарики очень легко.Хлеб для сухарей можете использовать любой (белый или черный), чтобы хлеб не крошился, его нужно подсушить (не берите свежий хлеб). Подсушенный хлеб порезать на небольшие кубики.На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить кубики хлеба и измельченный чеснок, обжарить до появления золотистой корочки. После обжарки сухарики лучше выложить на салфетку: чтобы стек лишний жир.Можете выложить кубики хлеба с чесноком на противень и запечь в духовке, периодически помешивая все это лопаткой.К супу также могут идеально подойти тосты или гренки, натертые чесноком.Хлеб порезать ломтиками (на ваш вкус) и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле с обеих сторон, а после того, как он немного остынет, натереть чесноком.
19. Аджика без варки
2.5 кг. спелых помидоров; корень хрена 250 гр.; горький перец 3 шт. (средний) соль по вкусу; 1 ст. сахара; 1.5 ст.уксуса; 1-2 головки чеснока.
Способ приготовления:
Все перекрутить (вся посуда должна быть стерильна) и разложить в стерилизованные банки по 0.5 и накрыть пластмассовой крышкой. Держать в холодильнике (может стоять до года).
20. Делаем дома полезные фитнес коктейли
Жиросжигающие, протеиновые, гейнеры.
Банановый коктейль с медом и корицей 62 ккал/100 гр
Ингредиенты: 1 банан 150 мл молока (обезжиренного) 150 г натурального йогурта 1 ч л прозрачного меда щепотка корицы
Приготовление:
Порезать банан на большие куски и положить в блендер. Налить 150 мл молока (обезжиренного), добавить 150 г натурального йогурта с 1 ч л прозрачного меда и щепоткой корицы. Взбить в блендере и перелить в бокал. Украсить молотой корицей.
Ингредиенты на 2 порции: - Кефир – 150 мл - Яблоко – 3 шт. - Специя: корица молотая по вкусу - Мед 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите сердцевину. Потрите их на мелкой терке или сделайте пюре с помощью блендера.
2. Яблоки залейте холодным кефиром и взбейте миксером. Добавьте в коктейль немного корицы и мед, снова взбейте.
3. Подача. Разлейте коктейль по бокалам, при желании можете украсить ломтиками яблок.
Приятного аппетита!
*************************
Жирозжигающий коктейль
В стакан кефира (жирность 0,1-2,5%) добавляется половина столовой ложки корицы, столько же имбиря и щепотка красного перца. Перемешивается. Рекомендуется выпивать с утра и перед сном. Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса.
В чем заключается действие этого коктейля? Он ускоряет обмен веществ и выводит излишки продуктов из организма. Особенно рекомендуется после обильного застолья.
Корица великолепно очищает организм от токсинов и шлаков, воздействует благотворно на работу ЖКТ и почек. Поэтому в сочетании с кефиром получается замечательный результат.
1) Коктейль с использованием порошкового протеина - молоко – 300 мл, - порошок протеина (количество согласно инструкции, как правило - около 3 столовых ложек), - сырое яйцо – 1-2 шт., - бананы, ягоды или мед (для вкуса). 2)Белковый коктейль из натуральных компонентов - Молоко – 300-400 мл, - сухое молоко или растертые яичные белки – 50 г, - сырое яйцо – 1 шт., - фруктовый сироп – 2-3 ст. ложки (или фрукты, мед). 3) Белковый коктейль из натуральных компонентов - молоко – 300-400 мл, - 3 ложки творога - 1 яичный белок - половина банана 4)Белковый коктейль из натуральных компонентов - молочная сыворотка – 300-400 мл, - 2 яичных белка - бананы, ягоды или мед (для вкуса).
*******************************
Гейнер в домашних условиях
Гейнеры (белково-углеводные коктейли) используют реже протеиновых коктейлей . Одна из причин - более высокая цена на гейнеры (если учитывать только протеиновую составляющую, кроме того гейнеры не только поддерживают достаточный уровень белков , но и при неумеренном употреблении могут вызывать заметное увеличение жировых накоплений .
Гейнеры оказывают положительный эффект при использовании перед занятиями ( за 40 мин) и после через 30 мин ( белково-углеводное окно ). Это хорошо сказывается на работоспособности , восстановлении и поддержании уровня протеинов . Главное следите за объемом – к началу тренировки желудок не должен быть нагружен. Можно приобрести гейнер , а можно сделать свежую смесь дома из НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ
Примеры гейнеров –
Молоко - 150 гр Творог маложирный – 100 гр Банан – половина Сок половины лимона Мед (джем, сахар)-1стол ложка
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076 Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
Полезные советы, рекомендации на все случаи жизни. Все, что может помочь, изменить жизнь к лучшему.
ВНИМАНИЕ!
Статьи медицинского характера здесь предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО!
№ 4950879928
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
Самый быстрый и вкусный торт!
2. Чтобы приготовить хрустящее кольцо из пиццы,
3. КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -
4. ЭКСПРЕСС-МЯСО: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!
5. Как жарить мойву в духовке
6. КАК ПРАВИЛЬНО СОЛИТЬ, СУШИТЬ И МАРИНОВАТЬ ГРИБЫ?
7. ОГУРЦЫ В ЛИСТЬЯХ ХРЕНА
8. ЛОЖНАЯ ИКРА СЪЕДАЕТСЯ НА УРА
9. Куриные голени в сметанном маринаде
10. МАННИК "МОКРЫЙ"
11. Этот рецепт заставит тебя забыть о муке! Манные блинчики в 100 раз лучше. Без дрожжей и воды.
12. Рыба, жареная в "Баварском" кляре
13. Очень вкусный рецепт Торта "Медовик"
14. Печеночно-гречневые котлеты
15. ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
16. Вкусный хворост, тающий во рту
17. ЦАРЬ ВЫПЕЧКИ! МИНУТНЫЙ РЕЦЕПТ!
Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть!
18. Самый вкусный грибной сливочный суп ! Сочетание сливок, плавленого сыра и грибов
19. Аджика без варки
20. Делаем дома полезные фитнес коктейли
#кулинария
===============================================================
1. Самый быстрый и вкусный торт!
Печем его уже лет 20))) Названия не знаю, нам этот рецепт дала девушка Наташа, поэтому у нас он под таким названием преподносится)))
Ингредиенты:
-яйца – 2 шт.,
-сахар - 1 ст.,
-кефир – 1 ст.,
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
-соды – 2ч.л. (без верха),
-2 ст. муки.
Крем для торта:
-сметана – 2 ст.,
-сахар – 1/2-1 ст (кому как)
Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты (горизонтально, я всегда пользовалась для этого натянутой ниткой) .
Тщательно взобьем сметану с сахаром. Коржи от всей души промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды ( часто кладем бананы кружочками и клюкву).
тесто для пиццы (готовое, один рулон)
150 мл томатного соуса
орегано, лук, соль, перец, щепотка сахара
200 г сыра
салями
ветчина
бекон
соус барбекю
ИНГРЕДИЕНТЫ :
• 1 кг. бедро куриное (без костей)
• 7-8 зубчиков чеснока
• 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
• 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
• 2 ст. л. майонеза
• 15 гр. желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко).
Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.
• Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш.
• После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.
Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски.
Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
• Сворачиваем в колбаску.
• После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".
• И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
• Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра.
Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
Приятного аппетита!
По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо куриное - 2 шт
● Горчица - 1 ст л
● Крахмал - 1 ст л
● Соль - 1 ч л
● Смесь перцев - 1 ч л
● Масло растительное - 1 ст л
● Кунжут - 2 ч л
● Мясо - 500 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, готовим заливку.Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.
Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".
Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.
Многие занимаются сбором грибов. Как начинается сезон, все устремляются в лес, на поиски груздей, опят и лисичек. Собирать грибы большое удовольствие и этим занимаются целыми семьями. Для некоторых это не только отдых и тихая охота, но и еще добыча провианта. Всем известно о питательных свойствах грибов, они могут заменить мясо. Но при сборе грибов не следует забывать и об осторожности. Многие грибы опасны для человека, если не уверены, лучше не берите такой гриб. Не следует собирать грибы возле дорог и в промышленных зонах, они очень хорошо впитывают в себя токсины и сами становятся опасными. Если вы все изучили про грибы и уверенный грибник, то попробуйте заготовить грибы впрок.
Специалисты дают несколько полезных советов хозяйкам как заготовить грибы. В эти советы вошли самые распространенные ответы на вопросы как правильно солить грибы, как мариновать и как произвести сушку грибов, чтобы сохранить их впрок, и затем использовать.
Прежде всего, самый простой и безопасный способ заготовки – соление грибов. При солении грибов происходит процесс брожения, как и в овощах, но гораздо слабее, так как грибы бедны углеводами. Грибы содержат белки жиры и витамины, кроме того они богаты экстрактивными и ароматическими веществами, благодаря которым блюда приготовленные с использованием грибов обладают хорошим вкусом.
Солить и мариновать можно все съедобные грибы, как трубчатые, так и пластинчатые, однако есть грибы которые очень хорошо подходят для засолки это – рыжики, грузди, волнушки. Отбирают для засолки самые здоровые, молодые и мелкие грибы. Грибы очень быстро приходят в негодность, солить их желательно сразу после сбора. Если не получается сразу, то разложите их в прохладном месте в один слой. Советуем перед засолкой грибы надо перебрать, очистить от кусочков земли, листиков, хвои. Обрежьте им корешки тщательно помойте, несколько раз меняя воду или под проточной водой.
Существует два способа соления – горячий и холодный. Холодным способом лучше солить пластинчатые грибы: рыжики, грузди, сыроежки, но многие из них, например, грузди имеют горький вкус. Молодые грузди и рыжики не горчат, и вымачивать их не надо. Чтобы удалить горечь грибы нужно замачивать в чистой холодной воде на 3-4 дня меняя воду в течение суток несколько раз. После чистки и вымачивание, грибы выложить слоями толщиной не более 5 см, пересыпая каждый слой, солью (50 г соли на 1 кг очищенных грибов), перекладывая специями и чесноком. Можно использовать пряности и травы, но их кладут только сверху и на дно тары. Вишневый лист лучше не добавлять, от него рассол и грибы чернеют. Через 3-4 дня, когда грибы осядут, добавить подготовленные таким же способом грибы с солью и накрыть обработанным кипятком деревянным кружком и положить гнет. При засолке в банках прижмите грибы маленькими палочками, упирая их в плечики банок, герметично не укупоривать.
Горячим способом солятся и маринуют грибы более жесткие — белые, подберезовики, подосиновики, лисички, маслята. Такие грибы после хорошей чистке бланшируют 2-3 минуты в подсоленной воде, затем охлаждают в холодной воде, чтобы они стали более эластичными. Затем грибы проваривают в соленой воде (30 г соли на 1 л воды) 10-15 минут с момента закипания, варить, надо помешивая, пока они не осядут на дно, а отвар не станет прозрачным. Эти признаки покажут, что грибы готовы к засолке. При варке можно добавить специи. Сваренные грибы откинуть, дать стечь и уложить в тару вместе с пряностями. Белые грибы после усадки, также следует доложить, залить емкость сверху топленым жиром или маслом и завязать пергаментом. Рыжики распространены больше в северных районах. Рыжики с Вологодской области считаются лучшими грибами в соленом и маринованном виде. Специи при засолке рыжиков следует уложить только на дно и сверху, иначе они могут потерять свой яркий окрас. Смешивать при солении разные грибы нельзя. Хранить в холоде. При холодной засолке рыжики готовы через 5-6 дней, грузди через 30. При горячей засолке и мариновании грибы будут готовы через 25-30 дней. Соленые грибы используются после предварительного вымачивания и промывания от рассола. Их можно просто употреблять с маслом и луком. Смешивать с капустой. Жарить с картофелем и варить с ними суп.
Заготовить грибы впрок можно путем маринования. Для маринования используют молодые белые грибы, подберезовики, подосиновики опята и др. Маринуют в основном шляпки, но у белых можно использовать и ножки, порезав их на кружочки. Грибы следует отварить, в слабом растворе соли и уксуса. Каждый вид грибов обрабатывается и маринуется отдельно. Время готовки у разных грибов разное. Есть твердые грибы, а есть очень мягкие. Когда грибы при варке осядут на дно их можно слить, дать стечь воде. Остудить и разложить по банкам или крынкам. Залить маринадом. Такие грибы не укупориваются герметично. Хранить их следует в прохладном месте. И как обычно удалять образовавшуюся плесень. Можно посыпать сверху горчицей или сделать масляную пленку.
Как приготовить маринад: на 1 литр воды- 3 чайные ложки уксусной 80% эссенции, 2 ст. ложки сахара, 3 лавровых листа, 4 ч ложки соли, перец гвоздику и корицу по вкусу. Маринованные грибы будут готовы через 8-10 дней. Маринованные грибы можно использовать для приготовления салатов и как самостоятельное блюдо.
Сушка грибов. Для сушки советуем использовать белые грибы. Но сушат и подберезовики, подосиновики, маслята, опята. Для сушки отбирают самые лучшие грибы, следят, чтобы не попались червивые. У грибов для сушки используют шляпки, но у белого гриба часто сушат и ножку. Ножку белого гриба надо порезать на поперечные дольки по 3 см. Грибы, предназначенные для сушки, не моют. Грибы надо перебрать и рассортировать по видам и размерам, очистить их от мусора и даже притереть шляпки от песка. Подготовленные для сушки грибы нанизываются на крепкую нитку и сушат на солнце. Если погода не позволяет, сушить грибы можно над плитой и досушивать в духовке или печке. Если сушить в духовке газовой плиты, дверцу закрывать нельзя. Сушеные грибы очень ароматные и используются для приготовления первых блюд, причем для супов лучше всего подходят белые сушеные грибы, от них он не темнеет. Перед применением сушеные грибы надо замачивать и хорошо промывать.
Заготовка грибов путем замораживания производится только после их кулинарной обработки. Замораживать можно все грибы, предварительно их надо отварить или обжарить, порезать и провести замораживание. Предварительная кулинарная обработка позволит сохранить продукту естественный вкус и аромат и сократит время приготовления блюд при использовании замороженных грибов.
1. В трехлитровую банку на дно положить
- листья малины -4 шт ;
- зонтик укропа- 2 шт;
- чеснок-3 зуб.
2. Затем каждый огурчик завернуть в лист хрена. Твердую часть листа вырезать и плотно завернуть огурчик.Таким образом заворачиваем и укладываем банку плотно огурчики в листьях.
3. Делаем рассол на 1 литр кипятка добавить
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. л.- cахара;
Все хорошо размешать и залить кипящим рассолом огурцы. Влить в банку 1 ст.л уксуса, закрыть капроновой крышкой и убрать в погреб. Огурчики получаются очень ядренные и хрустящие!
Ингредиенты:
Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая) — 3 шт
Приготовление:
Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!
Ингредиенты:
Курица голени — 1300 г
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — по вкусу
Орегано сушеный — 0,5 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец молотый — по вкусу
Соль — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Приступаем к приготовлению маринада. Хорошо промываем лимон под проточной водой, обтираем полотенцем и натираем цедру на мелкую терку. Сам лимон выкладываем на разделочную доску, режем на две части и выдавливаем с него сок. Для маринада нужна будет столовая ложка лимонного сока.
Петрушку также промываем, немного встряхиваем от воды и мелко измельчаем острым ножом. Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем в миске сметану с орегано, молотым перцем, соком лимона, солью, цедрой, растительным маслом и чесноком. Добавляем измельченную петрушку и еще раз перемешиваем.
Голени промываем и обсушиваем полотенцем, после чего острым ножом срезаем кожу (кожу можно и не срезать).
В полиэтиленовый или зип-пакет кладем куриные голени и аккуратно вливаем в пакет маринад (гущу с маринада перекладываем ложкой). Плотно закрываем пакет и встряхиваем, чтобы куриные голени были все покрыты маринадом. Кладем пакет на полчаса в холодильник, чтобы голени успели замариноваться.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выкладываем в форму замаринованные голени. Форму можно не смазывать.
Ставим форму с мясом в разогретую духовку и готовим минут 45-60. На голенях должна образоваться аппетитная румяная корочка.
Запеченные куриные голени отлично сочетаются с овощными салатами, макаронами, пюре, рисовой и гречневой кашей.
Приятного аппетита!
Несложный, очень нежный, сочный и вкусный пирог. Когда надо быстро, вкусно и сытно.
Рецепт теста мало отличается от множества других рецептов.
50 г. сливочного масла
2 яйца
1 ст. кефира или простокваши
1 ст.сахара
1\2ч. л. соды, погашеной уксусом
1 ст. манной крупы
1 ст. муки
По желанию в тесто можно добавить изюм и чернослив.
Масло растопить, добавить все ингредиенты.
Тесто жидковатое.
Выпечь в духовке при средней температуре.
А теперь самое интересное...
Горячий манник залить двумя стаканами молока. Естественно прямо в форме.
Молоко впитывается мгновенно.
Дать остыть.
Приятного аппетита!
Так получилось, что толщина блинчика – показатель мастерства повара, который их приготовил. Чем тоньше они получаются, тем более кропотлива работа над ними. Исключением стали только американские панкейки, хотя, и в русской кухне встречаются пышные блины
Как приготовить блинчики знают все, но какие именно? Будет это пшеничная, овсяная, кукурузная мука, а может, ее и не будет? «Со Вкусом» предлагает вам отойти от классического рецепта блинного теста, чтобы попробовать еще более вкусные блины.
Блины на манке тоже бывают разные. Так, например, татарский тэбикмэк готовится с добавлением дрожжей. В нашем рецепте дрожжей нет, поэтому блинчики получаются тоненькими и ровными, идеальными для любой начинки..
Ингредиенты
Манка – 230 г
Молоко – 550 мл
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Сало – 100 г
Говядина – 300 г
Лук – 1 шт.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Черный перец (молотый) – по вкусу
Приготовление
Готовим начинку. Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и салом. Затем обжарьте его на среднем огне 20 минут до полной готовности. Не забудьте посолить и поперчить.
Взбейте яйца вместе с солью и сахаром. Добавьте манку, перемешайте и оставьте ее набухать на 15 минут.
Влейте в манное тесто молоко и перемешайте. Затем перелейте тесто в блендер и доведите жидкость до однородной консистенции. Тесто готово, можно приступать к жарке блинов на прогретой сковороде.
Начинку выложите в готовые блины и заверните их в трубочки. Затем возьмите глубокую форму, смажьте маслом, выложите блинчики одним-двумя слоями, смазав их сливочным маслом, и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Начинкой может стать что угодно: грибы, сыр, творог, рыба, мак, джем. Для теста используйте только самые свежие яйца, а масло добавляйте в него лишь в самом конце. При соблюдении этих условий тесто будет не таким плотным, соответственно, и блины выйдут тоньше. Сохраните наш рецепт румяных блинчиков с мясной начинкой и порадуйте близких великолепным блюдом!
Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете!!!
Для кляра понадобится:
Мука - 1 стакан с горкой
Пиво светлое (темное будет горчить) - 1 стакан
Молоко - 4-5 ст.ложек
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще).
Приготовление:
Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку.
Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.
Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см),
обсушить на бумажном полотенце.
В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице),
хорошо нагреть. Рыбу "протаскиваем" через кляр и жарим до румяной корочки.
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ:
Для теста: 2 яйца; 1 стакан сахара; 2 ст. л. меда; 2 ч. л. соды; 100 гр. сливочного масла; 3 стакана муки.
Для крема: 0,6 кг. сметаны; 1,3 стакана сахара.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром. Мед положить в отдельную миску и поставить на средний огонь, постоянно помешивать. При закипании положить соду и размешать. Как зашипит, снять с огня и сразу добавить взбитые яйца, теплое сливочное масло и опять поставить на огонь.
2. Не снимая с огня, хорошо перемешать миксером, затем добавить 1 стакан муки и опять перемешать. Всыпать еще 1 стакан муки, вновь перемешать. Снять с огня и добавить оставшуюся муку. Замесить не очень крутое тесто.
3. Разделить тесто на 8-9 частей раскатать лепешки 3 мм толщиной. Каждую накрыть тарелкой и обрезать края Лепешки выпекать в духовке на смазанном растительным маслом противне при 200 градусах до золотистого цвета.
4. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром.
5. Остывшие лепешки обильно промазать кремом и соединить. Верх торта также намазать кремом и украсить.
Ингредиенты:
Печень — 500 гр.
Яйцо — 1 шт.
Зелень — 100 гр.
Перец молотый -– по вкусу.
Для каши:
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук — 1 шт.
Растительное масло
Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
Тщательно промываем печень, удаляем прожилки и нарезаем небольшими кусками. Пропускаем печень через мясорубку. Варим гречневую кашу, сливочное масло добавлять ну нужно. Важно также не переварить кашу, чтобы не получилась размазня.
Репчатый лук нарезаем как можно мельче. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук и смешиваем с кашей.
Мелко нарезаем укроп, петрушку и зеленый лук. Также по желанию можно добавить мелко нарубленный чеснок. Смешиваем половину гречневой каши с пропущенной через мясорубку печенью. Вбиваем в полученную массу яйцо, даже если сама масса выглядит жидкой. Добавляем по вкусу соль, специи и перец.
Хорошо разогреваем сковороду, вливаем подсолнечное масло и делаем средний огонь. Когда масло достаточно нагреется, ложкой зачерпываем фарш и аккуратно выкладываем в сковороду. Фарш практически льется. Слишком долго жарить не нужно, так как котлеты будут сухими. Переворачивать котлеты нужно лопаткой, так как они очень нежные и могут развалиться. Обжариваем котлеты до аппетитной корочки с каждой стороны, перекладываем в глубокую тарелку и накрываем плотной крышкой. Под крышкой котлеты еще немного «дойдут» и станут вкуснее и мягче.
В качестве гарнира к котлетам используем оставшуюся половину гречневой каши. Вместо гречневой каши можно использовать любую другую вареную крупу. Также по желанию в фарш можно добавить морковь, капусту, картофель либо другие овощи.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - очень популярен.
Отбираем помидоры одного размера, любого, как Вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно маринуют в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту используют только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливают кипятком, выдерживают 5 -7 минут, сливают в кастрюлю, добавляют на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
Всем хозяйкам— традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить.
Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 4 Ст. ложки
Молоко — 100 Грамм
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Мука — 400 Грамм
Растительное масло — 1 Стакан
Приготовление:
Смешайте муку с яйцами.
Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.
Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто.
Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм.
Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку.
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит.
Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!
Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть!
Просто супер рецепт на каждый день! Выпечка для детей и взрослых.
Ингредиенты:
-мука 500 г
-сахар 0.5-0.75 стакана
-кефир 2 стакана
-масло растительное 2 ст. ложки
-сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка
-сахар для посыпки по вкусу
-или корица молотая по вкусу
Приготовление:
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром можно еще добавить корицу. Для диабетиков можно вообще сахар не испозовать, использовать только корицу. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
шампиньоны — 200 грамм;
картошка — 2 штуки;
сливки (можно молоко) — 100 грамм;
морковка — 1 штука;
сырок плавленый — 70-100 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
укроп — 1 пучок;
соль — по вкусу;перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Самый вкусный грибной сливочный суп. Пошаговый рецептЧтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды.Пока водичка нагревается, подготовим картошку. Ее нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (кубик я режу размером 1-1,5 см). После того, как вода закипит, кладем туда картошку и варим минут десять.Пока картошка варится, очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.Сырую морковку моем, снимаем кожицу и трем на крупной терке.Переходим к подготовке грибов. Шампиньоны нужно почистить и порезать небольшими пластинками (я нарезаю пластины толщиной 1,5-2 мм).Грибы вы можете брать любые, не обязательно шампиньоны: используйте те, что вам нравятся.Далее необходимо обжарить овощи. На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем порезанные овощи (лук, морковь и шампиньоны), обжариваем минуты три или четыре, периодически помешивая.Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с кипящей картошкой, и варим все это еще минут семь или десять.Плавленый сыр режем небольшими кубиками (я иногда тру его на мелкой терке: так он быстрее растворится в супе).Когда ингредиенты проварятся семь или десять минут, добавляем молоко, плавленый сыр. Плавленый сыр должен хорошо раствориться в супе.Когда все ингредиенты выложены в кастрюлю, добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Даем время закипеть.Если вы любите специи, то можете добавлять их в суп: он станет более ароматным.Берем небольшой пучок укропа, промываем, срезаем кончики и мелко нарезаем.Когда суп закипел, снимаем его с огня, добавляем мелко порезанную зелень, и все тщательно перемешиваем.После добавления зелени, кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться десять минут — суп готов.Грибной сливочный суп очень хорошо сочетается с запеченными сухариками, натертыми чесноком. Готовить сухарики очень легко.Хлеб для сухарей можете использовать любой (белый или черный), чтобы хлеб не крошился, его нужно подсушить (не берите свежий хлеб). Подсушенный хлеб порезать на небольшие кубики.На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить кубики хлеба и измельченный чеснок, обжарить до появления золотистой корочки. После обжарки сухарики лучше выложить на салфетку: чтобы стек лишний жир.Можете выложить кубики хлеба с чесноком на противень и запечь в духовке, периодически помешивая все это лопаткой.К супу также могут идеально подойти тосты или гренки, натертые чесноком.Хлеб порезать ломтиками (на ваш вкус) и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле с обеих сторон, а после того, как он немного остынет, натереть чесноком.
2.5 кг. спелых помидоров;
корень хрена 250 гр.;
горький перец 3 шт. (средний)
соль по вкусу;
1 ст. сахара;
1.5 ст.уксуса;
1-2 головки чеснока.
Способ приготовления:
Все перекрутить (вся посуда должна быть стерильна) и разложить в стерилизованные банки по 0.5 и накрыть пластмассовой крышкой. Держать в холодильнике (может стоять до года).
Жиросжигающие, протеиновые, гейнеры.
Банановый коктейль с медом и корицей
62 ккал/100 гр
Ингредиенты:
1 банан
150 мл молока (обезжиренного)
150 г натурального йогурта
1 ч л прозрачного меда
щепотка корицы
Приготовление:
Порезать банан на большие куски и положить в блендер. Налить 150 мл молока (обезжиренного), добавить 150 г натурального йогурта с 1 ч л прозрачного меда и щепоткой корицы. Взбить в блендере и перелить в бокал. Украсить молотой корицей.
**************************
Кокосовый коктейль:
Соевое молоко - 300мл
Творог - 300г
Какао - 2-3 ст. ложки
Грецкий орех - 10
Кокосовая стружка - 1 щепотка
Калории - 730
Белок - 62,5г
Углеводы - 21г
Жиры - 36,5г
**************************
Коктейль «Витаминный заряд»
Ежевика замороженная — 500 г
Клубника замороженная — 500 г
Бананы — 2 штуки
Сок апельсиновый — 1 стакан
Сок гранатовый — 1 стакан
Сахар — по вкусу
Замороженные фрукты (не размораживая!) перемолоть в блендере.
Добавить бананы, сахар и разбавить соком до нужной Вам консистенции (сок 1:1)
*************************
Фитнес рецепт: Яблочно - кефирный коктейль
Ингредиенты на 2 порции:
- Кефир – 150 мл
- Яблоко – 3 шт.
- Специя: корица молотая по вкусу
- Мед 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите сердцевину. Потрите их на мелкой терке или сделайте пюре с помощью блендера.
2. Яблоки залейте холодным кефиром и взбейте миксером. Добавьте в коктейль немного корицы и мед, снова взбейте.
3. Подача. Разлейте коктейль по бокалам, при желании можете украсить ломтиками яблок.
Приятного аппетита!
*************************
Жирозжигающий коктейль
В стакан кефира (жирность 0,1-2,5%) добавляется половина столовой ложки корицы, столько же имбиря и щепотка красного перца. Перемешивается. Рекомендуется выпивать с утра и перед сном. Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса.
В чем заключается действие этого коктейля? Он ускоряет обмен веществ и выводит излишки продуктов из организма. Особенно рекомендуется после обильного застолья.
Корица великолепно очищает организм от токсинов и шлаков, воздействует благотворно на работу ЖКТ и почек. Поэтому в сочетании с кефиром получается замечательный результат.
Кефир нежирный: Калории-30, Жиры-0,1, Белки-3, Углеводы-3,8, Вода- 91, 4
Кефир жирный: Калории-59, Жиры-3,2, Белки-2,8, Углеводы-4,1, Вода-88,3
Кефир 3,2%: Калории-59, Жиры3,2, Белки-2,9, Углеводы-48, Вода-8,3
Кефир 2,5%: Калории-53, Жиры-2,5, Белки-2,9, Углеводы-48, Вода-9
Кефир 1%: Калории-40, Жиры-1, Белки-3, Углеводы-49, Вода-0,4
****************************
1) Коктейль с использованием порошкового протеина
- молоко – 300 мл,
- порошок протеина (количество согласно инструкции, как правило - около 3 столовых ложек),
- сырое яйцо – 1-2 шт.,
- бананы, ягоды или мед (для вкуса).
2)Белковый коктейль из натуральных компонентов
- Молоко – 300-400 мл,
- сухое молоко или растертые яичные белки – 50 г,
- сырое яйцо – 1 шт.,
- фруктовый сироп – 2-3 ст. ложки (или фрукты, мед).
3) Белковый коктейль из натуральных компонентов
- молоко – 300-400 мл,
- 3 ложки творога
- 1 яичный белок
- половина банана
4)Белковый коктейль из натуральных компонентов
- молочная сыворотка – 300-400 мл,
- 2 яичных белка
- бананы, ягоды или мед (для вкуса).
*******************************
Гейнер в домашних условиях
Гейнеры (белково-углеводные коктейли) используют реже протеиновых коктейлей . Одна из причин - более высокая цена на гейнеры (если учитывать только протеиновую составляющую, кроме того гейнеры не только поддерживают достаточный уровень белков , но и при неумеренном употреблении могут вызывать заметное увеличение жировых накоплений .
Гейнеры оказывают положительный эффект при использовании перед занятиями ( за 40 мин) и после через 30 мин ( белково-углеводное окно ). Это хорошо сказывается на работоспособности , восстановлении и поддержании уровня протеинов . Главное следите за объемом – к началу тренировки желудок не должен быть нагружен.
Можно приобрести гейнер , а можно сделать свежую смесь дома из НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ
Примеры гейнеров –
Молоко - 150 гр
Творог маложирный – 100 гр
Банан – половина
Сок половины лимона
Мед (джем, сахар)-1стол ложка
еще -
молоко – 200 гр
Творог – 50 гр
Белок 1 яйца (вареного)
Ягоды – 40 гр
Мед ( сахар) – 1 стол ложка
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.