Комментарии
- 13 июл 2019 23:08Светлана Гузева
- 14 июл 2019 00:56Светлана Тарасова
- 14 июл 2019 06:07Ольга Дмитриева
- 14 июл 2019 17:57Ольга Болдина
- 14 июл 2019 17:57Ольга Болдина
- 14 июл 2019 22:31Елена Гладкова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
Главное достоинство этого теста – в простоте.
2. Чтобы приготовить бутербродный торт с курицей, нам нужно:
3. Чтобы приготовить бутербродный торт с ветчиной, нам нужно:
4. РУЛЕТ ЗА 15 МИНУТ!
5. Свекла по-корейски — закуска вне конкуренции!
6. Помидоры на зиму «в снегу»❄
7. Домашний квас на собственной закваске.
8. Остренькая капуста быстрого приготовления.
9. Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински.
10. 6 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ
11. Пюре "НЕЖЕНКА". Детки в восторге!
12. Скумбрия запеченная в духовке
13. Малосольные помидоры в пакете.
14. С начинкой из кускуса
15. Рецепты самых вкусных рецептов каши Обязательно сохраните эту редкую подборку
16. Чтобы приготовить домашний торт "Наполеон"
17. Пирог КАПУСТНЫЙ очень ВКУСНЫЙ !
18. Чтобы приготовить роскошный торт Киндер Макси Кинг,
19. Делаю такие,но более скромных размеров
20. Мастер-класс "Как засахарить фрукты для декора торта"
#кулинария
===============================================================
1. Главное достоинство этого теста – в простоте.
Для таких изделий из теста лучше использовать рецепт "Хрущевского теста" , мое мнение.
500 г муки
- 50 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
- 45-75 г сахара
- 200 г масла или маргарина
- 250 г молока
Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. Разделать на пирожки или пироги, дать расстойку и печь 20 мин при 180С. Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник, и оно будет храниться на холоде несколько дней.
Хрущевское тесто
Второй вариант, сдобный:
- 500 г муки
- 50 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
- 125 г сахара
- 200 г маргарина
- 2 желтка
- 200 г молока
- лимонная цедра.
Хрущевское тесто
Третий вариант, "похлебкинский":
«Кулебячное тесто» (из книги В. Похлебкина "Национальные кухни наших народов"):
- 500-600 г муки
- 25 г дрожжей (отечественного производства)
- 1 ч.л. соли
- 200 г сливочного масла
- 3 желтка
- 1 стакан молока.
300 г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. Дать ему подойти 30 минут. Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста. Дать тесту подойти еще час и разделывать на пироги.
Хрущевское тесто
Четвертый вариант, для больших пирогов:
- 500г муки
- 25г свежих или 10 г сухих дрожжей
- 0.5 ч.л. соли, если сливочное масло несоленое – 1 ч.л.
- 200 г сливочного масла
- 3 ст.л. сметаны
- 1 стакан молока
Размочить сухие дрожжи в стакане теплого молока, добавить 2 ч.л. сахара. Замесить тесто, уложить в кастрюлю, смазанную растительным маслом. Когда тесто как следует поднимется, обмять его и убрать в холодильник на полтора часа. Из этого теста получаются прекрасные большие пироги, например, с капустой. Перед тем, как отправить пирог в печь, смазать его поверхность желтком или просто водой.
Хрущевское тесто
Пятый вариант: тесто длительного хранения:
- 500 г муки
- 25 г прессованных дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 200 г маргарина
- 1 стакан молока
Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить не меньше недели (поэтому такое тесто называют нестареющим). Для пирога тесто раскатывать потоньше.
Хрущевское тесто
Шестой вариант. Классическое «хрущевское» тесто:
- 500 г муки
- 50 г дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара (50г)
- 200 г маргарина
- 250 г молока
Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на ночь, минимум – на 4-5 часов. Годится и для пирогов, и для пирожков.
Хрущевское тесто
Повторяю еще раз, для полного просветления кулинаров: главное достоинство этого теста – в простоте. Без холодильника оно подходит за несколько часов, поэтому не раз выручит вас в ситуации неожиданно голодных гостей. Единственное, что печеные пирожки из такого теста получаются гораздо вкуснее, чем жареные.
1 буханка хлеба
Для гуакамоле:
2 авокадо
2 помидора
250 г творожного сыра
соль и перец
сок половинки лимона
Для курицы:
400 г куриной грудки
соль и перец
200 г творожного сыра
Кроме того:
1 формочка, например, в виде сердечка
1 большой огурец
свежая зелень
Готовим:
1.) Режем хлеб ломтиками и обрезаем корочку, чтобы получились кусочки одинаковой прямоугольной формы. В 4 кусочках с помощью формочки вырезаем отверстия (можно вырезать обычные кружочки). Расстилаем на рабочей поверхности кусок пищевой пленки и кладем на него 4 ломтика с отверстиями вплотную друг к другу.
Совет: Куриную грудку лучше приготовить заранее - отварить или обжарить, приправив солью и перцем. Затем остудим ее и измельчим.
2.) Для гуакамоле вынимаем мякоть авокадо, измельчаем помидоры и все хорошенько перемешиваем. Добавляем творожный сыр и сок лимона, приправляем все солью и перцем. Выкладываем слой поверх ломтиков хлеба.
3.) Кладем еще один слой хлеба.
4.) Измельченную курицу смешиваем с творожным сыром и кладем слой смеси поверх хлеба. А затем накрываем еще одним ломтиком хлеба.
5.) Повторяем все снова - слой за слоем, пока не кончатся ингредиенты. Затем заворачиваем торт в пищевую пленку, чтобы ломтики не развалились, и ненадолго ставим в холодильник.
6.) Когда начинка загустеет, аккуратно освобождаем все от пленки и переворачиваем - чтобы ломтики с отверстиями были сверху. Режем огурец на тонкие ломтики и обклеиваем ими наш бутербродный торт со всех сторон. Сверху украшаем его свежей зеленью.
12 ломтиков хлеба для тостов
200 г творожного сыра с зеленью
свежие огурцы (кружочками)
150 г вареной ветчины
2 столовые ложки горчицы
120 г тертого сыра
редиска (тонкими ломтиками)
2 яйца в крутую
свежий базилик
150 г творожного сыра
помидоры черри
свежая петрушка
перец
зеленый лук
Моя бабушка всегда такой выпекала к чаю. Готовится он очень быстро, выпекается за 10 минут. Попробуйте — очень вкусный. Начинку к нему можно сделать просто из варенья, можно любой крем на ваш вкус.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. йогурта
- ванилин
- 1 ч.л. соды
- 1,5 ст. муки
- джем для смазывания.
Приготовление:
1. Включить духовку, оба тена, на 300 градусов, пусть греется, а пока...
2. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся.
3. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
4. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.
5. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани, дать немного остыть.
6. Ткань снять, рулет посыпать пудрой.
Главное, что получается всегда и быстро! Пока гости руки моют, он уже в духовке. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.
Приятного аппетита!
Готовится из свеклы и является кладом витаминов.
Нам нужно:
сырая свекла 3 шт
головка лука 1 шт
чеснок 3 зубка
семена кинзы 1 ч ложка
красный молотый перец пол чайной ложки
уксус 1 – 0,5 столовые ложки
Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен).
Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы.
Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ЗА 2 ЧАСА. ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТИК.
Капуста белoкочанная (вилок не oчень большой,но я стрoгаю полную кастрюлю 4-5 л)
Морковь — 2 шт
Лук красный (можнo и обычный) — 2 шт
Свекла свежая (для цвета,небольшая) — 1 шт
Сахар-песок — 5 ст. л.
Уксус яблочный — 7 ст. л.
Масло растительное — 10 ст. л.
Соль
Рецепт "Капуста маринованная "2 часа"":
Стругаем капусту(я делала специальным нoжом), пожамкать еe руками, перетереть солью. Я на глаз соли кладу, главное не переборщить.
Морковь и свеклу на крупной тeрке, перемешать с капустой.
Посыпать сахаром, если солeно, то ещe добавить чуток сахара. Капуста не должна быть солeной.
Заправить уксусом и маслом.
Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Хранить в холоде.
Можно кушать ; -)
Попробуйте, мороки мало, а кушать просто наслаждение.
Удивительный Простой и Вкусный рецепт, без стерилизации, подходит для любого размера помидор (черри, крупные, мясистые). Помидоры «в снегу» - сладкие, маринованные в литровых банках. Готовые помидоры смотрятся интересно, а на вкус сладкие с ароматом чеснока. Изумительный рецепт! 👍👇👫
Сладкие помидоры в снегу с чесноком на зиму
_____________________________________________
Можно использовать помидоры черри, большие помидоры или даже крупные, разрезав их на дольки.
Маринованные помидоры на зиму – пальчики оближешь, все настолько просто и невероятно вкусно!
Ингредиенты на одну литровую банку:
___________________________________
помидоры черри (другие) — 500-600 грамм;
чеснок — 1 чайная ложка (можно с горкой);
перец душистый горошек (по желанию) — 2 штуки;
горчица семена (по желанию) — 0,5 чайной ложки;
уксус 70% — 0,5 чайной ложки.
Маринад на один литр воды (на литровую банку около 400-500 мл маринада):
сахар — 3 столовые ложки;
соль — 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт
__________________
Стерилизуем банки и крышки.
Раскладываем помидоры в стерильные банки, делая проколы в месте, где была плодоножка.
Если крупные томаты, то режем дольками.
Добавляем по желанию душистый перец горошком.
Заливаем помидоры до верха кипятком, накрываем стерильными крышками.
Оставляем на 10 минут, чтобы помидоры прогрелись.
Готовим маринад: в воде растворяем сахар и соль, доводим до кипения.
Выключаем и даем осадку сесть, чтобы не заливать его в банки (осадок обычно бывает от соли).
С помидоров, с помощью крышки с дырочками, сливаем воду (можно ее использовать для маринада,
но я привыкла делать чистый, новый маринад).
Раскладываем по банкам молотый чеснок, можно порубить ножом или пропустить через пресс.
Добавляем по желанию семена горчицы.
Заливаем горячим маринадом и добавляем уксус.
Закатываем баночки, переворачиваем и укутываем до остывания.
Храним в темном и прохладном месте.
Сначала маринад будет мутный, от чеснока.
Со временем чеснок осядет и маринад снова прозрачный, как слеза!
Если резать чеснок ножом, то так не случится.
Помидорки на зиму готовы!
Приятных заготовок.
Радуйте себя и своих близких вкусной консервацией!
Берете очень чистую и сухую баночку 700 мл не менее, чтобы закваска не выскочила. наливаете 100 мл. кипяченой теплой воды (не горячей) и ржаной муки стол ко и чтобы получилось тесто чуть пожиже чем на оладьи, размешивайте не металлической ложкой и накройте холщовой салфеткой. Уберите в теплое место. Через сутки там чуть-чуть начнется брожение, почти незаметно 2-3 пузырика. Добавляете еще 50 мл воды и 1-2 ложки муки , хорошо мешаете и убираете опять на сутки в тепло и так 5 дней подряд. На 3 день пузыриков будет намного больше а на 4-й и 5-й смотрите чтобы не выскочила. Как только ваша закваска будет подниматься до края банки она готова. Но следите чтобы запах был мучной и кисловатый. Если запах неприятный то выливайте и начинайте все сначала. Значит занесли патогенные бактерии, что-то было не чистым. Берете полстакана этой закваски, пару ложек сухого кваса, 3 ложки сахара на 3-х литровую банку, доливаете воду и ставите квас. Туда нужно добавить кусочек настоящего бородинского хлеба, который делают не на дрожжах а на такой же закваске. Первая банка будет мутновата. А вот следующие берете этот кусочек хлеба из банки и добавляете все остальные ингредиенты кроме закваски и квас будет прозрачный . Готов такой квас уже через сутки. Я его сливаю, добавляю сахару по вкусу и разливаю по бутылкам, хорошо закрываю и в холодильник. Квас не похож на бражку, газированный и вкусный. А на закваске остальной можно испечь хлеб ( кстати хлеб по вкусу тоже не похож на магазинный, душистый) и этот хлеб можно вы сушить в духовке и вместо бородинского добавлять в квас.
Вкусно, быстро, обалденно, не отличить от бочкового!
- 5 литров холодной воды,
- 2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
- чайную ложку лимонной кислоты
- 650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр)
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте).
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов!
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!
Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты,
натереть 3-4 морковки на крупной терке,
4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим:
на 1 литр воды
1/2 стакана сахара,
2 ст.л крупной соли с горкой,
10 штучек перца горошком,
5 гвоздичек,
4 шт. лаврового листа
Прокипятить 10 минут,
Добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)
Готовятся совершенно просто, а результат - отличный. Советую! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов. Для приготовления баклажанов по-грузински на зиму понадобится: баклажаны - 1 кг; сладкий болгарский перец - 400 г; масло растительное - 100 г; чеснок - 1 головка; перец горький - 1 шт.; соль - по вкусу; сахар - 1 ст. л.; уксус 9% - 100 мл. Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное масло, перемешать. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам. Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания. Приятного Вам аппетита!
1. Рыба в сырном кляре Ингредиенты: - 200 гр филе рыбы - 3 ст. ложки майонеза - 4 яйца - 100 гр твердого сыра Приготовление: 1. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. 2. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. 3. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. 4. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу. 2. Рыба в картофельном кляре Ингредиенты: - 3 картофеля - 1 яйцо - 2 ст. ложки муки - соль – по вкусу Приготовление: 1. Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. 2. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле. 3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре Ингредиенты: - 400 мл молока - 6 яиц - соль – по вкусу - растительное масло – для жарки - 1,5 кг рыбного филе Приготовление: 1. Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. 2. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. 3. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. 4. Рыба, запеченная в пивном кляре Ингредиенты: - 100 гр муки - 1 яйцо - 150 мл светлого пива - 2 ст. ложки растительного масла - 500 гр филе рыбы Приготовление: 1. Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. 2. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. 3. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве. 5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски Ингредиенты: - 1 яйцо - 2 ст. ложки крахмала кукурузного - 500 гр филе красной рыбы Приготовление: 1. Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. 2. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки. 6. Рыба в белковом кляре Ингредиенты: - 4 яйца - соль - 3 ст. ложки муки - 1 ч. ложка воды Приготовление: 1. Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. 2. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон. К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
5 кг. яблок
1 банка сгущенного молока
0.5 стакана сахара
1 стакан воды
Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и
сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками. На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, или просто толкушкой размять. Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!). Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками.
Укутать и оставить так баночки до остывания.
Попробовав один раз, теперь постоянно эту рыбку делаю именно так! Вам понадобится: 1. Скумбрия свежемороженная - 1 кг. (три рыбки) 2. Лук - чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц) 3. Майонез 4. Кетчуп (использую кетчуп "Лечо" Махеев) 5. Специи Приготовление: 1. Рыбу чистим, режем кусочками. 2. Лук чистим, режем полукольцами. 3. Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем. 4. Затем на противень, выкладываем бумагу для запекания, немного смазываем слив. маслом, выкладываем рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем лук полукольцами. И всё это направляем в духовку, температура 180 гр. Готовится примерно час. Я ориентируюсь всегда по луку, как только лук мягкий и сочный - блюдо готово!
Предлагаю вам несложный рецепт приготовления малосольных помидоров в пакете. Такие помидорчики можно кушать уже через сутки, но если дать им полежать 2-3 дня, то вкус станет более насыщенным.
Для приготовления малосольных помидоров в пакете нам понадобятся:
помидоры небольшие - 1 кг;
чеснок - 8-10 зубчиков;
сухой укроп - 3-4 зонтика;
сахар - 1 ч. л.;
соль крупная - 1 ст. л.;
горький перец - по желанию.
Помидоры вымыть и протереть сухой тканью. Сделать на верху помидоров надрезы накрест.
Удалить в помидорах плодоножки, сделав надрезы наискосок.
Сложить помидоры в целлофановый пакет, добавить мелконарезанный горький перец и чеснок.
В пакет всыпать сахар и соль, положить сухой укроп.
Плотно завязать пакет и потрусить, чтобы сахар и соль равномерно распределились. Положить ещё в один пакет и оставить при комнатной температуре на 1-3 дня. Мелкие помидоры будут готовы через сутки, на те что покрупнее понадобится больше времени.
Подавать малосольные помидоры, приготовленные в пакете, можно к любому гарниру, особенно хорошо они гармонируют с отварной картошкой.
Приятного аппетита!
На сковороде нагреваем бульон и добавляем в него кускус. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на слабом огне на пару минут, пока кускус не приготовится.
Добавляем цедру и сок лимона, крошим кусочки феты.
Мелко режем помидоры и петрушку, измельчаем чеснок и все добавляем в кускус. Хорошенько все перемешиваем.
Снова режем тесто и вынимаем семена из надрезанных перцев. Заполняем перцы начинкой.
Оборачиваем перцы тестом, смазываем яйцом и запекаем 20 минут при 180 °C в режиме обдува.
Гречневая каша по-купечески
Ингредиенты: для постящихся: 2 стакана гречневой крупы 500 г шампиньонов или других грибов 2 луковицы растительное масло сахар, соль, перец грибной бульон зеленый лук для непостящихся: свинина 500 г мясной бульон сметана зеленый лук
Способ приготовления: И в первом и во втором случае берем грибы, моем, разрезаем на 4 части и отвариваем до мягкости, примерно около часа. Затем грибы вытаскиваем, а бульон оставляем - будем его исопльзовать далее в постном варианте. Если вы готовите блюдо с мясом - грибной бульон нам не потребуется. Теперь заливаем крупу бульоном (3 стакана бульона на 2 стакана крупы): в первом случае исопльзуем грибной, во втором мясной. Отвариваем крупу до готовности, не забыв посолить по вкусу. Свинину нарезать на кусочки, приправить и обжарить до готовности. Репчатый лук нарезать, обжарить в ратсительном масле, добавить грибы. Теперь берем порционные горшочки. Для обычного рецепта соединяем мясо с гречневой кашей и сметаной, перемешиваем и выкладываем в смазанные сливочным маслом горшки. В постном варианте выкладываем кашу в смазанные растительным маслом горшки, поверх в обоих случаях выкладываем грибы с луком. Закрываем крышкой и ставим минут на 10-15 в разогретую духовку. Подаем к столу, посыпав измельченным зеленым луком.
Кашица костромская (заспица глазунья)
Ингредиенты: 1,5 стакана ячневой крупы 2 л воды 0,5 стакана гороха 1 луковица 2 ст. ложки тимьяна или чабера 3 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла 1 ч. ложка соли
Способ приготовления: Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 мин (с момента закипания) на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся сверху пену. Затем лишнюю, свободно отделяющуюся воду слить, добавить заранее замоченный и разваренный в воде горох и мелко нарезанный лук и продолжать варить на слабом огне до полного размягчения кашицы. Заправить маслом, тимьяном, размешать, проварить 5 мин.
Каша "Смоленская"
Ингредиенты: 1,5 стакана мелкой гречневой крупы 1 л воды 1 луковица 2 корня пастернака 2-3 ст. ложки зелени петрушки черный перец 2 ст. ложки масла соль Способ приготовления: В подсоленный кипяток положить целую луковицу, мелко нарезанные корни пастернака, проварить 5 минут, засыпать крупой и варить на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы. Затем луковицу вынуть, снять кашу с огня, заправить перцем, петрушкой, маслом, досолить и дать постоять под крышкой 15 минут для распаривания.
Сочиво
Ингредиенты: 1 стакан зерен пшеницы 100 г мака 100 г ядер грецких орехов 1-3 ст. ложки меда сахар Способ приготовления: Зерна пшеницы толкут в деревянной ступе деревянным пестиком, периодически подливая немного теплой воды, чтобы оболочка пшеницы отошла. Затем ядро отделяют от шелухи, просеивая и промывая. На воде из чистых зерен варят обычную рассыпчатую постную жидкую кашу, охлаждают, подслащивают по вкусу. Отдельно растирают мак до получения макового молочка, добавляют мед, все перемешивают и добавляют к пшенице. Если каша густая, ее можно разбавить охлажденной кипяченой водой. В конце добавляются толченые ядра грецких орехов.
Каша гречневая по-рахмановски
Ингредиенты: 1/2 стакана гречневой крупы 1 бутылка сливок 1/2 рябчика или цыпленка 2 ст. ложки сливочного масла 1/2 стакана тертого сыра 1 1/2 стакана мясного бульона соль Способ приготовления: Сварить гречневую кашу на сливках. Подготовленного рябчика или цыпленка жарить на масле "досуха", отделить мякоть от костей и протереть через решето, вмешать в кашу, добавить масло, сыр, бульон, посолить и запень в горячей духовке (30 минут). Отдельно подать мясной бульон или масло.
Коливо
Ингредиенты: 2 стакана ячневой крупы 3 л воды 1 стакан молока 3/4-1 стакан мака 2-3 ст. л. меда 2 ст. л. клюквенного или смородинового варенья Способ приготовления: Крупу промыть, отварить в воде на умеренном огне, снимая все время пену. Как только крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слить, кашу переложить в другую посуду, добавить молоко и варить до мягкости крупы и загустения, все время помешивая. Отдельно подготовить мак: залить его крутым кипятком, дать распариться, через 5 минут воду слить, мак промыть, вновь залить крутым кипятком, сразу же слить его, как только начнут появляться капельки жира на поверхности воды. Затем распаренный мак перетереть в ступке (фарфоровой), добавляя по 1/2 ч. ложечки кипятка к каждой столовой ложке мака. Подготовленный мак перемешать с загустевшей, размягченной ячневой кашей, добавить мед, прогреть на слабом огне 5-7 минут, непрерывно помешивая, снять с огня, заправить вареньем.
Каша из пяти видов зерновых с фруктами
Ингредиенты: 6 стаканов воды 3/2 стакана коричневого риса 1/2 стакана перловой (ячневой) крупы 1/3 стакана зерен пшеницы 1/3 стакана зерен ржи 1/3 стакана проса 1/2 стакана апельсинового или ананасового сока 1/4 стакана меда 2 стакана нарезанной клубники 1 банан 1 щепотка соли Способ приготовления: В кастрюле довести воду до кипения, опустить туда рис, перловку, зерна пшеницы, ржи, просо и соль. Вновь довести до кипения. Уменьшить огонь и варить крупы под крышкой до тех пор, пока зерна не станут мягкими. Периодически помешивать. Перед подачей на стол смешать апельсиновый (ананасовый) сок с медом. Выложить горячую кашу в тарелки, сверху полить смесью сока и меда и посыпать нарезанными клубникой и бананами.
Рисовая каша "Домашняя"
Ингредиенты: рис 2 стакана молоко 1 л сахар 3 ст. л. сливочное масло ванильный сахар курага 100 г рис 100 г сушеные яблоки 100 г коньяк Способ приготовления: Для начала приготовим фрукты. Курагу и яблоки нарезать на ломтики, соеденить с изюмом. Залить смесь коньяком и дать ей немного постоять. В большую кастрюлю всыпать рис, промыть его. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, выложить рис и варить 5-6 минут, после чего рис откинуть на друшлаг. Теперь на дно кастрюли положить фрукты, на них рис и осторожно влить горячее молоко, добавить сахар, ваниль и соль. Довести до кипения, варить 5-10 минут. Снять с огня и настаивать минут 20, после чего можно подавать на стол. Перед употреблением в кашу положить кусочек сливочного масла и хорошенько перемешать.
Русская сливочная манная каша
Ингредиенты: 350 г манной крупы 1 л сливок 35 г сахара 200 г сливочного масла соль Способ приготовления: Вливаем в кастрюльку свежие сливки и ставим на плиту, когда сливки поднимутся, снимаем пенку и выкладываем ее на блюдечко, и так несколько раз. В оставшиеся сливки тонкой струйкой всыпаем манную крупу, затем сахар, добавляем взбитое сливочное масло и снятые со сливок пенки. Хорошенько перемешиваем, кипятим, перекладываем на противень, смазанный маслом, и помещаем на 5 минут в разогретую духовку.
Густо сваренная манная каша на молоке,
если ее нарезать ломтиками, обвалять в сухарях и обжарить на масле, прекрасно сочетается с любым вареньем, протертыми ягодами с сахаром, лимонным или вишневым сиропом. В таком виде ее очень любят дети.
Гурьевская каша
Ингредиенты: 1 ст. манной крупы 3 ст. сливок 0,5 ст. сахара 200 гр. очищенных орехов 0,5 ст. изюма 100 гр. мармелада или цукатов 3 ст. ложки варенья 1 ч. ложка сливочного масла яйца 2 шт. Способ приготовления: На молоке или на сливках сварите густую манную кашу. Рубленные грецкие орехи обжарьте на сливочном масле и перемешайте с кашей. В остывшую кашу влейте добела взбитые с сахаром яичные желтки, а затем взбитые белки. Молоко или сливки поместите в лотке в раскалённую духовку до образования пенки, снимите её и соберите в отдельную посуду. Повторите несколько раз. Выложите слоями кашу, пенку и начинку из мармелада, цукатов или порезанных фруктов в керамическую чашку так, чтобы верхним слоем была каша. Присыпьте сахарным песком. Поместите в духовку до образования коричневой карамельной корочки. Украсьте вареньем или фруктами.
2 листа слоеного теста (готовый продукт)
125 г сахара
3 яичных желтка
60 г муки
1/2 л молока
1 стручок ванили
80 г сливочного масла
Готовим:
1.) Нам понадобится 2 противня, чтобы приготовить 4 коржа для торта. С помощью тарелки вырезаем из каждого листа теста по 2 одинаковых круга. Остальное тесто также оставляем на противне - оно понадобится нам позже. Не забываем с помощью вилки проделать в тесте множество отверстий, чтобы тесто как следует пропеклось. Наконец, отправляем все в духовку - 12 минут при 180 °C в режиме обдува.
2.) Для ванильного крема смешиваем муку, желтки и сахар с молоком. Добавляем содержимое стручка ванили и сливочное масло. Нагреваем смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Затем накрываем крем пищевой пленкой и оставляем остывать.
3.) Когда коржи готовы, осталось только собрать торт: густо промазываем хрустящие коржи кремом, а потом полностью покрываем им торт снаружи. Остатки теста измельчим и густо посыпаем крошкой торт. Украшаем свежими ягодами.
При виде роскошно украшенных десертов нам часто кажется, что приготовить такую красоту под силу только профессионалам. Однако на самом деле зачастую все намного проще. Вот такой десерт, например, заставит ваших гостей раскрыть рот от восторга.
Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Аромат стоит на весь дом!
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).
Растопить пол пачки маргарина или сливочного масла (125 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запекайте до золотистого цвета.
Для бисквита:
3 яйца
100 г сахара
110 г муки
10 г крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
Для крема:
500 г маскарпоне
300 г взбитых сливок
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
Для карамельного соуса:
200 г сахара
100 г сливочного масла
50 мл сливок
100 мл орехового ликера
Кроме того:
сливочные вафли (готовый продукт)
150 г фундука
12 батончиков шоколада Киндер (или похожего)
Для украшения:
3 батончика Киндер Макси Кинг
шоколад Киндер
цельный фундук
Ленивые пельмени — розочки из теста с фаршем
Блюдо готовится очень просто, получается вкусным и сочным даже у кулинаров-новичков. Пельмешки выглядят эффектно, их можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
250 мл кипяченой воды;
2 яйца;
6 г соли;
примерно 250 г муки (смотреть по консистенции теста);
4 небольших луковицы;
2 морковки;
700 г фарша из говядины и свиного сала;
2 г черного молотого перца;
50 мл масла для обжарки;
зубчик чеснока;
15 г свежей зелени;
50 мл сметаны.
Шаги приготовления.
Готовят тесто. Во вместительную чашку наливают 120 мл воды, добавляют яйца, соль, взбалтывают. Засыпают просеянную муку. Сначала массу размешивают венчиком, затем месят руками. Тесто должно получиться эластичным, тугим. Если оно прилипает к рукам — нужно всыпать еще муки.
Завернутое в пищевую пленку тесто отправляют в холодильник на 40–60 минут для созревания.
На мясорубке или мелкой терке измельчают 2 луковицы. Мясной фарш перчат, солят, соединяют с луком.
Тесто делят на 3 одинаковых куска. Одну часть раскатывают скалкой в лепешку толщиной 3 мм. На нее ровным слоем выкладывают треть фарша, закатывают в рулет, постоянно защипывая края.
Получившийся рулет разрезают на небольшие одинаковые кусочки.
С оставшимся тестом и фаршем проделывают то же самое.
Чистят и измельчают оставшиеся луковицы, морковь, чеснок. Овощи обжаривают в масле на сковороде.
Отдельно смешивают нарубленную зелень и сметану. Соединяют с обжаренными овощами.
В глубокую сковороду выкладывают полуфабрикаты-розочки. Наливают оставшуюся воду. Сверху розочки покрывают сметанно-овощной смесью.
Блюдо готовят под крышкой 13 минут. Подают на стол прямо в сковородке.
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.