Комментарии
- 1 авг 2019 20:48Нинико А
- 1 авг 2019 21:07VALEV-TINA V z-r-h
- 1 авг 2019 22:52Наталья Александровна
- 2 авг 2019 02:09Ольга Ольга..
- 2 авг 2019 14:56٭εJlε╟╢а٭ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
- 3 авг 2019 23:01Галина Сысолятина
- 4 авг 2019 10:14Фарида Файзуллина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
КАК ПРАВИЛЬНО ЗАПЕКАТЬ УТКУ В ДУХОВКЕ
2. ДОМЛАМА
3. САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ»)
4. Запеченные помидоры по арабски!
5. Картофельный рулет с курицей и грибами
6. Мясной рулет с грибами в духовке
7. Чесночные лепешки с оливковым маслом!
8. ТРЕУГОЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ.
9. Куриные шарики в сливочном соусе.
10. ШАРЛОТКА
11. Карбонад из курицы
12. Торт «Три шоколада»
13. Вкуснейшие пирожки, которые просто готовить!
14. Клубничные облака
15. Десерт «Апельсиновое чудо»
16. Очень нежные и мягкие молочные коржики
17. Домашняя варёная колбаса
18. Картофельная запеканка с курицей
19. Оладьи из гречки
20. Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут.
#кулинария
================================================================
1. КАК ПРАВИЛЬНО ЗАПЕКАТЬ УТКУ В ДУХОВКЕ
Вам понадобится:
утка,
яблоки,
апельсины,
чеснок,
растительное масло,
специи,
соль,
черный перец.
Приготовление:
1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь.
2. Пока маринад настаивается, нужно подготовить утку к маринованию. Утку нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалить внутренности. Затем важно просушить утку с помощью салфеток, иначе маринад не будет впитываться в тушку.
3. Затем нужно натереть маринадом тушку утки, плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить минимум на час в прохладное место. В это время можно подготовить начинку для фарширования.
4. Начинку для утки готовим из потрохов, чеснока и яблок. Потроха нарезаются на мелкие кусочки, чеснок режется пластинками. Затем очищенные яблоки нарезаем кубиками размером 2 сантиметра и добавляем в начинку. Останется только добавить специй на ваш вкус, тщательно перемешать смесь - и начинка для утки готова.
5. Затем нужно набить начинкой утку. После того, как фаршировка завершена - утку можно либо зашить нитками, либо скрепить зубочистками. Подготовленную таким образом утку нужно поместить в пакет и снова отложить мариноваться теперь на 3 часа.
6. После этого нужно расстелить фольгу в несколько слоев и уложить утку на противень (можно сделать подложку из кружков апельсинов). Затем нужно завернуть утку в фольгу очень аккуратно, чтобы фольга не порвалась. После этого утка ставится в очень горячую духовку и в течение 30 минут пропекается по максимуму. Затем температуру нужно убрать на половину и запекать около 2,5 часов при умеренной температуре.
7. По прошествии 2,5 часов нужно развернуть фольгу и запекать в открытом виде для образования корочки. В это время нужно поливать утку выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела.
Домлама - блюдо узбекской кухни необычайно ароматное и яркое. Домлама состоит из мяса и овощей томленых в собственном соку. С приготовлением долмамы справится даже начинающий кулинар. Все что от Вас потребуется это нарезать и сложить мясо с овощами в казан. Это блюдо прекрасно подойдет для большой компании.
Количество продуктов рассчитано на 8 л. казан.
Исходные продукты:
Баранина - 1.45 кг.
Курдюк - 60 гр.
Репчатый лук - 1 кг.
Перец болгарский - 400 гр.
Баклажаны - 450 гр.
Картошка - 600 гр.
Капуста - 1 кг.
Перец острый - 2 шт.
Чеснок - 3 головки
Морковь - 450 гр.
Помидоры - 600 гр.
Кинза - 1 большой пучок
Петрушка - 1 маленький пучок
Базилик - 1 большой пучок
Базилик сушеный - 1 ч. л. с горкой
Зира - 2 ст. л. с небольшой горкой
Соль - 1 ст. л.
Кориандр - 1 ст.л. с горкой
Перец красный молотый (сладкий) - 1 ст. л. с горкой
Перец черный молотый - 1 ч. л.
При подаче:
Мята
Базилик
Чеснок
Приготовление:
1. Морковку очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.
2. Болгарский перчик очистить от семян и нарезать дольками.
3. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
4. Курдюк нарезать тонкими пластинками.
5. Смешать сушеный базилик, зиру, соль, кориандр, перец красный и черный молотый.
6. Помидоры нарезать кружочками.
7. Баранину нарезать кусочками, примерно 3 х 3 см.
8. Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.
9. С капусты снять несколько верхних листьев. Удалить кочерыжку и нарезать кочанчик дольками на 8 частей.
10. На дно ХОЛОДНОГО казана выложить пластинки курдюка.
11. Поверх курдюка выкладываем баранину и щедро посыпаем смесью приправ.
12. На мясо выкладываем репчатый лук.
13. На лук выложить кружки помидоров и посыпать помидоры смесью приправ.
14. Следующим слоем выкладываем морковку и головки чеснока.
15. На морковку с чесноком выкладываем слой баклажанов и посыпаем смесью приправ.
16. На баклажаны выкладываем болгарские перцы.
17. Следующим слоем выкладываем очищенный картофель (если картофель крупный его нужно порезать дольками примерно на 4 части) и острый перчик. Все посыпаем смесью приправ.
18. На картофель выкладываем дольки капусты.
19. Закрываем казан листьями капусты.
20. Базилик, петрушку и кинзу выкладываем поверх листьев капусты.
21. Плотно закрыть казан крышкой и поставить на средний огонь. Как только содержимое казана закипит (примерно через 10 минут) уменьшить огонь и тушить не открывая крышки 1.5 часа.
22. Осторожно открываем крышку казана и убираем зелень.
Осторожно выкладываем нашу долмаму на блюдо в обратном порядке: капусту, овощи и мясо, посыпаем мелко нарезанным чесноком, мятой и базиликом. Отдельно подаем бульон, который образовался при приготовлении.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Примерные пропорции продуктов: (на глаз — всего должно быть поровну)
●Свежие грибы — 300 гр.
●Луковица — большая.
●Куриное филе — 200 гр.
●Корейская морковь — 150 гр.
●Огурцы свежие, если небольшие то — 2 шт.
Приготовление:
Салат выкладывается слоями.Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)
дно тарелки смазываем майонезом
●1 слой — жареные грибы с луком●2 слой — отварная куриная грудка
●майонез
●3 слой — корейская морковь
●4 слой — свежий огурец
●майонез
Приятного аппетита!
Вкусно и красиво! Можно подать к праздничному ужину или просто к семейному ужину. Ваши домашние будут довольны!
Ингредиенты для приготовления запеченных помидоров:
750 г мясного фарша
2 кг крупных помидоров
1 луковица, тертая
3 зеленых перца
2 красных перца
1 столовая ложка томатной пасты
соль
черный перец
зира
масло для смазывания посуды
Приготовление запеченных помидоров с фаршем:
В миске смешать мясо, лук, соль, черный перец, зиру. Хорошо вымесить. Разрезать помидоры на 3 части, не дорезая до конца, чтобы получились кармашки.Между ломтиками помидора положить мясо.Выложить помидоры в посуду для запекания, смазанную маслом, сверху положить перчики, их тоже можно нафаршировать.Размешать томатную пасту в стакане воды и залить помидоры.Поставить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, потом увеличить температуру до 250 градусов и готовить еще 10 минут. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 г куриного филе;
250-300 г свежих грибов,у меня шампиньоны;
2 средних луковицы;
1 не большая морковь
2 стакана муки;
зелень петрушки, укропа;
7-8 средних картофелин;
три яйца (два — в тесто, одно — для смазывания);
немного растительного масла, соль по вкусу;
ложка сливочного масла;
семена тмина, кунжута.
Приготовление:
Филе курицы моем и ставим варить в подсоленной воде.
Картофель моем, очищаем от кожуры, режем на средние кусочки. Заливаем водой, солим и ставим варить.
Пока картофель с курицей будут готовиться, займемся начинкой для рулета. Лук очищаем, мелко режем,морковь трём на крупной тёрки,шампиньоны промываем и решим не большими кубиками.Лук,морковь,шампиньоны обжариваем на растительном масле,до готовности.Тем временем мясо курицы уже готово.Режем филе курицы на мелкие кубики и добавляем к луку,моркови и шампиньонам,всё это перемешиваем и добавляем зелень по вкусу,соль,чёрный перец.Начинка готова.
Теперь займемся тестом. Воду из сваренного картофеля сливаем, картофель толчем.Белки 2 яиц отделяем от желтков и немного взбиваем их миксером или венчиком.
В картофель добавляем кусочек сливочного масла и желтки и перетираем в общую массу.
Белки добавляем к картошке и хорошенько перемешиваем.На стол просеиваем муку и выкладываем на неё картофельное пюре.Замешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам, но было мягкое.
Силиконовый коврик или кусок пергамента посыпаем мукой и раскатываем наше тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.
Выкладываем начинку немного отступив от края. Теперь беремся за край коврика (или бумаги), приподнимаем его и постепенно заворачиваем наш рулет. Края защипываем.
Укладываем рулет на противень, застеленный силиконовым ковриком (либо фольгой или пергаментом, смазанным маслом).Оставшееся яйцо взбиваем и смазываем рулет.Сверху при желании посыпаем щепоткой тмина или кунжута — но это на любителя.
Ставим рулет в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов минут на 30-40, пока не зарумянится.
Подаем на стол, разрезав на ломтики. Приятного аппетита!
Домашние мясные блюда всегда украшают праздничный стол, особенной популярностью пользуются мясные рулеты. Они ароматные и аппетитные, а кроме того служат украшением стола.
Домашний мясной рулет с грибами, сыром и морковью очень вкусный, питательный, сочный и нежный. Прекрасно подойдет в виде холодной закуски на праздничный стол. Готовила его на Рождественские праздники — гостям очень понравилось.
Можно употреблять и горячим, как вариант воскресного ужина в кругу семью. Рецепт рулета с грибами можно смело добавить в свою коллекцию мясных рулетов в духовке. Сделать его не сложно, продукты для приготовления вполне доступные.
Ингредиенты:
мясной фарш 1 кг
яйцо 1 шт.
соль
перец
грибы 200 г
морковь 1 шт.
сыр (голландский или российский) 200 г
лук 1 шт.
Для приготовления нам нужен не очень жирный свиной фарш, 2 раза перемолотый на мясорубке. Можно купить и готовый, если уверены в его качестве.
Добавляем в фарш соль и перец, сырое яйцо, хорошо перемешиваем, выкладываем слоем 2-3 см на развернутый рукав для запекания. Распределяем ложкой, формируя прямоугольник.
Начинка из грибов
Для приготовления нужны отваренные лесные грибы, лучше — белые. Варить не долго, минут 15-30 в зависимости от вида грибов. Можно брать и шампиньоны. Их варить не обязательно.
Лук порезать и пожарить на масле. Перемолоть через мясорубку лук вместе с грибами. Можно просто порезать и пожарить грибы, но тогда начинка не будет однородной и может выпадать и порезанного готового рулета.
Морковь и голландский сыр потереть на крупной терке. Все смешать, посолить.
Как делать рулет
Выложить начинку на фарш, свернуть в рулет, хорошо обмотать рукавом, зафиксировать с помощью нити.
Выпекать в духовке при температуре 190 град. Около часа. Остудить в рукаве. Размотать, положить в холодильник для полного застывания.
Если использовать в качестве горячего блюда – открывать и резать осторожно, рулет очень нежный.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
просеянная мука – 0,5 килограмма;
белый сахар – чайная ложка;
пакетик дрожжей;
кусочек сливочного масла на 30 граммов;
вода – около 300 миллилитров;
пара чесночных зубчиков;
масло оливки – 6 ложек.
Приготовление:
Нагревается вода, в ней растворяется сахар, затем добавляются дрожжи. Эта смесь выливается в муку вместе с растопленным маслом, вымешивается гладкое тесто. Руками формируется шар, после чего тесто надо оставить примерно на 15 минут.
После расстойки из теста формируется колбаса, разрезается на шесть кусочков. Каждая часть раскатывается в виде овала, диаметр – около 22 сантиметров. Форма смазывается маслом, кружки теста укладываются на нее.Чеснок давится при помощи пресса, смешивается с маслом. В серединке каждой лепешки делается углубление, поверхность смазывается масляно-чесночной смесью. Выпекаются лепешки до появления румянца при 200 градусах. После выпечки их надо вынуть, закрыть полотенцем, чтобы они остались пышными и мягкими.
Ингредиенты:
● Вафельные коржи
● Фарш
● Лук репчатый
● Зелень
● Специи
● Яйца
Приготовление:
1.Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание. Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще.
2.Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать минут пятнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке. Затем нарезать как пиццу или торт - треугольными кусочками. Обмакнуть в яйце и жарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до готовности. Сколько жарить зависит от толщины вашей котлетки - чем толще мясной слой - тем дольше. Можно прикрыть крышкой. В результате получаются очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный корж просто заменяет панировку и создает интересный клетчатый рельеф.
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра
Приготовление:
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180С духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Очень вкусная яблочная нежная и ароматная шарлотка) Печется быстро, легко, а результат совершенно потрясающий! :)
Ингредиенты:
● 2-3 яблока (*можно делать с грушами вместо яблок по желанию)
● 1 чашка муки (чашка 240 мл)
● 1 чашка белого мелкого сахара
● 3 крупных яйца
● щепотка соли
● 1/2 ч.л. корицы
● 1/2 ч.л. ванильной эссенции или ванил.сахар по вкусу
● 1 ст. л. крахмала (по желанию)
● сахарная пудра для присыпки (по желанию).
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Я пекла и с крахмалом и без, и если честно, без крахмала понравилось больше.
Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы.
Яблоки, или груши, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.
Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом.
Тесто должно полностью покрыть фрукты.
Отправялем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумянится. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой.
Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой, этот тоже по желанию.
Нереально вкусно!
Ингредиенты:
1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки
соль
Приготовление:
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
Для бисквита (кухэ):
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 4 г ванильного сахара
- 1-2 ст. ложки какао-порошка
- 1/2 п. разрыхлителя
- 1 стакан муки
Для мусса из черного шоколада:
- шоколад черный 100 гр (чем выше процент какао, тем лучше, слои будут более четкие)
- масло сливочное 30 гр
- 0,5 ст.л. сахарной пудры
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- желатин 6-7 г
Для мусса из молочного шоколада:
- шоколад молочный 100 гр
- масло сливочное 30 гр
- 0,5 ст.л. сахарной пудры
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- желатин 6-7 г
Для мусса из белого шоколада:
- шоколад белый 100 гр
- масло сливочное 30 гр
- 0,5 ст.л. сахарной пудры
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- желатин 6-7 г
Для глазури:
- шоколад белый 100 гр
- сливки 50 гр
- масло сливочное 50 гр
Приготовление:
Бисквит:
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок, перемешать. Муку и разрыхлитель смешать, просеять в основную массу, перемешать миксером.Тесто вылить в форму.Выпекать в разогретой до 170 С духовке 45-50 минут.Готовый бисквит вынуть из формы, остудить и подрезать по окружности, так, чтобы после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом.
Теперь бисквит можно положить обратно в форму и поместить в холодильник, чтобы немного подморозился.
Так лучше будет схватываться мусс.Мусс из черного шоколада: Замочим желатин в холодной воде (лучше его замочить заранее).Шоколад растопить с кусочком сливочного масла на водяной бане.Взбить 200 мл сливок с половиной столовой ложки сахарной пудры.Добавить чуть остывший шоколад и хорошо перемешать до однородности. Возьмем третью часть желатина и зальем 1/4 стакана молока.
Подогреем на огне до растворения желатина (не кипятим!). Остудим, чтобы был теплый, но не горячий.
Выливаем желатин в сливочно-шоколадную массу и тщательно перемешиваем. Все! Один мусс готов!
Достанем из холодильника нашу форму с бисквитом, бока выложим бумагой (чтобы бумага была выше формы сантиметров на пять) и выльем на него только что приготовленный мусс из темного шоколада.
Стараемся, чтобы мусс попал в зазор между стенками формы и коржом.Поставим форму в морозилку.
Мусс из молочного шоколада:
Готовится так же.Растопить шоколад с маслом на водяной бане и смешать его со взбитыми сливками и распущенным желатином. Достать форму из морозилки и вылить молочный мусс на подмороженный мусс из темного шоколада. Форму помещаем обратно в морозилку.
Мусс из белого шоколада:
Готовится так же.Растопить шоколад с маслом на водяной бане (белый шоколад плавится очень плохо, я добавила 1 ст.л. растительного масла, потом хорошо-хорошо мешала ложкой до однородного состояния). Смешать шоколад со взбитыми сливками и распущенным желатином. Перемешать до однородности.
Достать форму из морозилки и выливаем белый мусс поверх мусса из молочного шоколада.Снова отправляем форму в морозилку.
Глазурь:
Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом, добавить белый шоколад, оставить на несколько минут, перемешать до однородной массы.Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта.
Поставить торт в холодильник до полного застывания (часа на 2-3 или на всю ночь). Я оставила на всю ночь.
Поверхность торта можете украсить на свое усмотрение. Ну, а теперь пробуем! Кусочек советую отрезать горячим ножом (нож подержать под горячей водой, вытереть полотенцем и сразу отрезать).
Приятного чаепития!
Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!Ингредиенты:-2 желтка
-1 стакан сметаны
-200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
-0,5 кг муки
Приготовление:
Масло растопите на плите, остудите, в кастрюльке смешайте два желтка и стакан сметаны, добавьте растопленное масло, размешайте, затем добавте муку и вымесете эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь — проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать — тем более слоёным получится тесто.Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности))Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190С. Или в гриле, как сделала я. Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!
Ингредиенты:
🔸 200 г замороженной клубники
🔸 15 г быстрорастворимого желатина
🔸 150 г сахарной пудры
🔸 половинка лимона
Приготовление:
1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте. 😊
Ингредиенты:
— Апельсин – 2 шт.— Молоко – 450 мл
— Сахар – 200 г
— Ванильный сахар – 8 г
— Желатин – 20 г
— Вода – 400 мл
Приготовление:
1.Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки.
2.Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин.Процедить.
3.Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть.
4.В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить!
5.Со второго апельсина снять цедру.Из двух апельсинов выжать сок.
6.Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.
7.В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать.
8.В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник. Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем молочный слой. И снова — в холодильник. Чередуем слои. Оставляем в холодильнике желе на 6 часов. Затем аккуратно переворачиваем на тарелку. Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Пшеничная мука 400 г
Сахар 200 г
Маргарин 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 80 мл
Разрыхлитель 10 г
Ванилин или ванильний сахар
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
2. Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
3. Сформированные коржики переложить на противень,смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие.
Вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100г. около 130ккал.),
и сделанная своими руками :)
Ингредиенты:
Филе куриное (или индейка) — 700 г
Сливки (я брала молоко, получилось вообще 92 ккал)— 300 мл
Белок яичный — 3 шт
Соль
Перец черный
Приправы
Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
Ингредиенты:
8-10 картофелин;
1/2 кг куриного филе;
3 яйца;
4-5 ст. л. сметаны;
растительное масло;
зеленый лук;
соль, «Итальянские травы» — по вкусу.
Приготовление:
1. Промой куриное филе и нарежь его кубиками, либо просто большими кусочками. Посыпь их солью и приправой, перемешай и оставь минут на 10-15.
2. Поджарь миле на растительном масле до образования золотистой корочки.
3. Помой картофель и поставь его вариться. Когда вода закипит, оставь его еще минут на 10 кипеть на медленном огне. Затем слей воду и остуди картофель. После этого почисти его и нарежь дольками.
4. В форму для запекания высыпи картофель и филе, перемешай.
5. Яйца взбей вместе со сметаной и солью. Затем нарежь лук и добавь его в сметанную массу. Тщательно перемешай и залей этим соусом картофель и курицу.
6. Поставь форму в разогретую до 180 градусов духовку, до того момента, пока на блюде не начнет образовываться коричневатая корочка. После этого запеканку можно достать.Ты сам можешь усовершенствовать данный рецепт и добавить или убрать из него некоторые ингредиенты. Например, ты можешь посыпать блюдо сыром, чтобы на запеканке образовалась аппетитная корочка. Или же заменить зеленый лук другими травами.
Ингредиенты:Вареная гречка — 1 стакан
Молоко — 100 мл
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 ст.л.
соль — щепотка
Растительное масло – для жарки
Петрушка – для украшения
Рецепт приготовления оладьев из гречки:
Сперва к вареной гречке нужно добавить яйцо, теплое молоко и взбить. Затем добавить соль и постепенно всыпать муку. Хорошо размешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как густая сметана, если нужно добавьте еще муки.На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и ложкой накладываем тесто. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавать оладьи можно со сметаной, украсив веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
На приготовление этой пиццы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку …
Тесто:
— 2 ложки сметаны,
— 100-150 г кефира,
— 50 г масла или маргарина (растопить),
— Соль — треть ч.л.,
— 0,5 ч.л соды,
— мука,
— щепотка сахара.
Приготовление:
Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.
P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) — на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно).
================================================================
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.