1.

Баклажаны по-турецки!
2. Пеппероната с курицей.
3. Самый вкусный фарш по "французски"...
4. СОУСЫ К МЯСНЫМ БЛЮДАM
5. ТОРТ «МИШУТКА»
6. ВАНИЛЬНО-ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ
7. Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе
8. КАК ДЕЛАЕТСЯ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ
9. Эти кабачковые котлеты уже обошли мясные!
10. Салат из свёклы «Генерал»-
11. САЛАТ «КОРЕЛЬ»
12. Пирог "Лаваш в заливке".
13. Домашние сочные Хинкали!
14. Картофельные шарики
15. ГОТОВИМ СВОИМИ РУКАМИ НЕЖНЕЙШИЙ СЫРОК "ЯНТАРЬ"
16. КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ
17. Ананасы в тесте
18. Американские панкейки
19. Прянички-выручалочки!
20. Сливовый пирог на скорую руку!
#кулинария
================================================================
1. Баклажаны по-турецки!
Турецкая кухня не перестает удивлять изюминками. Блюдо очень простое, но нам так понравилось, что будем повторять часто!
Ингредиенты:
баклажаны – 2 штуки;
томаты свежие – 3 средние штуки;
морковь – 2 штуки;пара луковиц;
масло (любое растительное);
пучок любой зелени;
перец;
соль.
Приготовление:
Баклажаны нарезаются на тонкие длинные пластины, присыпаются солью, оставляются примерно на полчаса. После этого их надо промыть в холодной чистой воде.
Помидоры, лук измельчаются, морковь натирается при помощи крупной терки. Овощи смешиваются и слегка обжариваются, к ним добавляется перец, соль. Отдельно обжариваются баклажаны.
Каждая пластинка баклажана покрывается слоем лука, помидоров и моркови, укладывается на противень, поливается маслом. Выпекать надо около 10 минут, температура – 180 градусов. Перед подачей можно присыпать зеленью.

1.     Баклажаны по-турецки!  - 881478518300
1.     Баклажаны по-турецки!  - 881478518044
1.     Баклажаны по-турецки!  - 881478969884
gif
1.     Баклажаны по-турецки!  - 881478969628
gif
1.     Баклажаны по-турецки!  - 881478969372
gif
1.     Баклажаны по-турецки!  - 881478969116
gif
1.     Баклажаны по-турецки!  - 881478968860
gif
1.     Баклажаны по-турецки!  - 881478968604
gif
1.     Баклажаны по-турецки!  - 881478968348
gif
1.     Баклажаны по-турецки!  - 881478968092
gif
1.     Баклажаны по-турецки!  - 881477915932
2.     Пеппероната с курицей.

Ингредиенты:
- филе куриной грудки - 500 г
- мука - 1 ст. л.
- соль и перец по вкусу
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок - 4 зуб.
- перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета)
- томаты (можно взять томаты в собственном соку) - 400 г
- томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)

Приготовление:
1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.
2. Добавить муку и хорошо размешать.
3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Перец нарезать соломкой.
7. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
9. Добавить перец и жарить еще 5 минут.
10. Добавить отложенное филе.
11. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
12. При подаче по желанию посыпаем зеленью.

1.     Баклажаны по-турецки!  - 881477856284
3.    Самый вкусный фарш по "французски"...

Время приготовления - 40 минут. При 180 градусах.
Смазываем противень растительным или оливковым маслом.

1-й слой - застилаем кольцами лука,
2-ой ломтики картофеля -солим,перчим,
3-й фарш -солим перчим,
4-й шампиньоны,
5-й сыр,
6-й майонез и 2 ложки сметаны.
Фарш в этом блюде запекаясь, даёт сок, который полностью пропитывает картофель, получается такая вкуснятина попробуйте.
1.     Баклажаны по-турецки!  - 881477930780
4.     СОУСЫ К МЯСНЫМ БЛЮДАM

Первый вариант доступный - Из того что есть всегда дома

- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. кефира
- 1 ст.л. сметаны
- 2 зуб.чеснока
- щепотка красного перца
- щепотка чёр. перец
- пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки

Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс

Второй вариант ЧЕСНОЧНЫЙ

Готовим в блендере

Кладем в чашку блендера:

- 2 яйца
- 2 столовые ложки соли
- чеснока / по вкусу/
- чёрный и красный перец / по вкусу/
- 1-2 ст.л. раст. масла
- сок лимона или немного уксуса
- 1/3 ст. кефира

Взбить
все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой
струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

Третий вариант Соус с КАРРИ

- 2 ст.л.сметаны
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст. ряженки или кефир
- перец красный и черный
- 1/2 ч.л. карри
- 2 зуб. чеснока
- 1 ст.л.уксуса

Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.

Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ

- 2 ст.л.сметаны
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
- 1 ст.л. меда
- 1 зуб.чеснока
- 1 ч.л. сок лимона
- 1 ст.л масла оливковое
- перец белый

Все компоненты смешать до густой однородной массы.

Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС

В блендер закладываем

- 2 луковицы
- 1 ст.л томатной пасты или
- 1/2 ст.томат рубленный
- 2 ст.л. олив.масло
- соль, красный и черный перец
- 1 ч.л. кориандр молотый
- зелень кинзы, укропа
- 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
- 1 сладкий перец/красный/

Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
1.     Баклажаны по-турецки!  - 881477948444
5.     ТОРТ «МИШУТКА» 
Очень простой и необычный рецепт. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:● 1 банка сгущёнки-350 гр.
● 300 гр. сметаны,
● 1 ч.л. соды,
● 3 яйца,
● 2 ст.л. какао.
● 300 гр. муки.
Крем:
● 200 гр. слив. масла,
● 1 банка сгущёнки(вар.),
● щепотка ванилина.
Глазурь:
● 2 ст.л. какао,
● 1 ст.л. сметаны,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Сгущёнка+яйца,сметана,хорошо взбить+сода и мука.Разделить на 2 равных части.В одну добавить какао.
2.Испечь 2 коржа,остудить.Аккуратно ножом разрезать на 2 части.Крем:Хорошо взбить.
3.Коржи пропитать,смазать кремом.Сложить тортик,края тоже смазать кремом.
4.Торт смазать глазурью,посыпать крошкой(от печенья).
1.     Баклажаны по-турецки!  - 881477878556
1.     Баклажаны по-турецки!  - 881477878300
6.     Готовим Нутеллу для любимых сладкоежек!

ВАНИЛЬНО-ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ

Ингредиенты:

- 100 гр. сахара
- 3 ст.л. муки
-3-5 ст.л. какао
- 2 стакана молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

1. Смешать сахар и муку, добавить молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть.Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванильный сахар, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения.
2. Налить в порционные стаканчики, украсить по желанию и подавать! А лучше оставить на 1 час в холодильнике.

Угощайтесь, друзья!
1.     Баклажаны по-турецки!  - 881477977628
7.     Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) 2 шт.
Ветчина 150 гр.
Сыр 150гр.
Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл.
Чеснок 3 зубчика
Зелень (рубленная) 1 ст.л.
Масло растительное для жарки
Соль,перец по вкусу

Приготовление:

Сыр нарезаем ломтиками.

Ветчину режем тонкими слайсами.

Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.

Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа.

Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины.
На ветчину укладываем ломтики сыра.

Сворачиваем
рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны
раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их
скрепить зубочистками.

Нагреваем в сковороде растительное масло.

Выкладываем рулетики.

Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Заливаем в сковороду сливки.

Выдавливаем чеснок.

Перчим по вкусу.

Посыпаем зеленью.

И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.

На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.
1.     Баклажаны по-турецки!  - 881477901852
8.     КАК ДЕЛАЕТСЯ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ

Очень легко и просто.
Впервые попробовала его в поселении Милёнки, где и проходил мастер-класс по хлебопечению. Там все знают об огромном вреде дрожжей. Теперь пеку его дома, в обычной газовой духовке (конечно же, в печке было бы вкуснее).

Итак, рецепт хлеба без дрожжей и яиц.

Хлеб делается на закваске.
Заквасаок разных очень много: хмелевая (как приготовить хмелевую закваску в домашних условиях читайте здесь) , ржаная ( ржаная закваска с нуля — пошаговый рецепт с фото — здесь), картофельная, ячменно-пшеничная, кефирная и т.д. Есть много разных рецептов, каждый может выбрать по душе. Часть закваски используется, часть оставляется в холодильнике, потом обновляется и снова используется часть. В общем, закваска — вещь почти что вечная, если ее содержать в правильных условиях (не перегревать, не замораживать, лучше всего держать в холодильнике, обновлять периодически), то она прослужит очень долго.

Воду при приготовлении хлеба лучше всего использовать структурированную — либо родниковая, либо заморозить, либо работать с энергетикой.

Как обновлять закваску:
Берем чайную ложку закваски, в чистую поллитровую банку, добавляем 1/3 банки воды, 1/2 чайной ложки сахара (без верха) + мука пшеничная. Домешиваем до консистенции сметаны (или жидкой сметаны).
Ставим ее на стол на ночь, закрыв тканью или марлечкой. Примерно на 12 часов. Она должна вся ожить и пробулькать.
Я пробовала ставить ее на день — так хорошо не пробулькивала, как ночью. Честно говоря, не могу точно сказать, с чем это связано. Может ей нужна темнота..

Заводим хлеб только со свежей закваски!
Если отслоилась вода, то ее слить.
Если плесень, то выбрасываем.
Раз в неделю закваску надо обновлять.

Рецепт хлеба — теста:
— стакан жидкости (вода, молоко, квас, сыворотка) ( я делаю только на воде)
— 2 ст.ложки закваски
— 1 ч.ложка соли без верха
— 1 ст.ложка сахара без верха (читала, что можно мед использовать, но не пробовала)
— мука (примерно 2-3 стакана муки, но смотреть по ощущениям)
+ добавки (специи, солод, орешки, семечки, грибы, кунжут, отруби и т.д.)

Пшеничный хлеб: 100% пшеничная мука
Пшенично-ржаной: 50% пшеничная + 50% ржаная мука + солод (1-4 ложки)
Гречневый: 50% пшеничная + 40% ржаная + 10% гречневая мука
Льняная, тыквенная и т.д. не более 10%.

Оказывается цвет ржаного хлеба создается не ржаной мукой, а солодом. Продается в любой бакалее.

Тесто можно заводить сразу с закваски, но мне больше нравится опарным способом делать.
Опара:
Основной рецепт, но муки до консистенции сметаны. Ставим на 2-12 часов в теплое место (парник, батарея, около газа, я вообще на столе оставляю). Она тоже должна пробулькать.
Затем в опару добавляем муки до замеса.

Тесто ставим в форму, смазанную растительным маслом. форма должна быть желательно с толстыми краями (лучше дюрель-алюминиевая).
Сверху хлеб тоже смазываем маслом и ставим в теплое место (теперь уже точно!) от 25 — до 40 градусов. От 2 до 24 часов. Должно подойти. У меня обычно подходит за 4-6 часов.
Пшеничный хлеб поднимается в 2-2,5 раза
Пшенично-ржаной — в 1,5-2 раза
Ржаной — в 0,5 раз.

Хлеб подошел — ставим его в духовку.
Как нам сказали:
Электрическая печь — в раскаленную, и сразу выключаем.
Газовая — раскаляем, печем первые 20 минут на большом огне, потом выключаем и пусть доходит.
Я попробовала сделать по рецепту в своей газовой печи — мой первый хлеб сгорел. Оказывается, каждая печка-духовка индивидуальна. Я раскаляю, пеку 7 минут на большом огне, потом уменьшаю до минимума и пеку еще 30 минут — для меня так идеально.
КАК ДЕЛАЕТСЯ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ

После выпекания ставим на проветриваемое место. Если корочка твердая, то укрываем влажным полотенцем. Если в меру — то просто тканью.

Что очень важно! Во время приготовления хлеба нельзя кричать, ругаться, делать резких движений, дверцу духовки закрывать осторожно, т.к. хлеб может не подняться или упасть.

Также важно, с какими чувствами и мыслями вы готовите хлеб, т.к. все они передадутся кушающим его. Никакого негатива! Только любовь!

Приятного аппетита
1.     Баклажаны по-турецки!  - 881477998620
9.     Эти кабачковые котлеты уже обошли мясные!

Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда.
Ингредиенты:
кабачки – 2 шт (не больших),
лук – 1 шт,
яйцо – 2 шт,
сыр – 100-150 г,
мука – 4 ст ложки,
зелень, чеснок – 1 зубок,
перец черный душистый,
масло растительное для жарки,
соль
Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов –
напоминание о лете. Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты
Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой.

Кабачки покупаем не старые.
Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается.
Трем кабачок на крупной терке.
Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). Я натерла моцареллу. Хотя назвать сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле моцареллой сложно, но этикетка была такая «Моцарелла».
Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или
выдавливаем через чесночницу.
Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).
Немного меленого душистого перца.
Обязательно солим котлетное тесто.
И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя.
Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.
И все хорошо перемешиваем.
На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.
Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.
1.     Баклажаны по-турецки!  - 881478018076
10.     Салат из свёклы «Генерал»-

ВКУСНО-Это НЕ то Слово!
Все кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата

Этот сытный и остренький салат с мужественным названием придётся по вкусу мужчинам.

Ингредиенты:

200 г отварного мяса
4 варёных яйца
2 варёные свёклы (среднего размера)
2 варёные моркови (среднего размера)
100 г твёрдого сыра
2 зуб. чеснока
майонез

Приготовление:Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать.Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке.
Уложить слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза.
Салат украсить зеленью и поставить в холодильник для пропитывания.
1.     Баклажаны по-турецки!  - 881478258204
1.     Баклажаны по-турецки!  - 881478257948
11.     САЛАТ «КОРЕЛЬ» — ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!

Ингредиенты:
— 400 гр отварной говядины
— 400 гр отварного картофеля
— 400 гр отварной свеклы
— 300 гр готовой корейской моркови,
— 1 яблоко
— 250 гр майонеза
— зелень для украшения

Салат выкладывается слоями:
1 слой — охлажденное отварное мясо порезанное тонкой соломкой
2 слой — очищенное,натертое на терку яблоко майонез
3 слой — натертый на терке отварной картофель майонез
4 слой — натертая на терке отварная свекла
5 слой — готовая морковь по-корейски ( слегка порезать,если длинная)
6 слой — густой слой майонеза.Украшаем по своему усмотрению,в данном примере мелко порезанный укроп.
Приятного аппетита!
1.     Баклажаны по-турецки!  - 881478299676
12.     Пирог "Лаваш в заливке".

Ингредиенты:

лаваш тонкий - 1 упак.;
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
соль, специи,сыр ;

Приготовление:

Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).

Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
1.     Баклажаны по-турецки!  - 881478443036
1.     Баклажаны по-турецки!  - 881478442780
13.     Домашние сочные Хинкали!

Ингредиенты:
Для начинки:300 гр.жирной баранины (можно без неё, на свой вкус, свинина с говядиной очень вкусно)
200 гр.свинины или говядины
3 больших луковицы
соль, перец
1 ст.мясного бульона
Для теста:
3 ст.муки
1 ст.воды
1 яйцо

Приготовление :
Мясо и лук измельчить в мясорубке, добавить соль и перец. Вымешать фарш, постепенно вливая бульон. Фарш должен быть слегка вязким и не сухим.Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление. В стакане воды взбить яйцо, добавить соль, перемешать. Влить смесь в углубление, замесить тесто.
Шар из теста накрыть салфеткой, оставить на 30 минут.После тесто снова вымесить, тонко раскатать, вырезать лепешки d=10-12 см.На лепешку выложить фарш.Края собрать по кругу чтобы получился мешочек.Поднять хинкали и дать ему повисеть, чтобы края лучше слиплись.В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду, шумовкой опускать в нее хинкали по одному.Варить партиями по 7-8 штук.После всплытия варить 5-7 минут.
Выложить готовые хинкали на блюдо, посыпать черным перцем и подать.
1.     Баклажаны по-турецки!  - 881478478876
14.     Картофельные шарики — интересное и необычное блюдо, которое может подаваться как самостоятельно, так и в качестве гарнира для блюд из мяса или рыбы.

Ингредиенты:
1 кг картофелякрасный и черный молотый перец
2 столовых ложки муки
1 яйцо
соль
растительное масло
зелень
2 столовых ложки сливочного масла
сметана

Приготовление:
Картофель почистить, залить водой, присолить, сварить. Приготовить пюре. Затем добавить в приготовленное пюре яйцо, сливочное масло, поперчить. Все смешать. Еще из теплого пюре сформировать шарики, обвалять их в муке. В сковородку налить растительного масла в большом количестве, подогреть его, поджарить в нем шарики до образования золотистой корочки. Выложить на плоское блюдо, присыпать порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
1.     Баклажаны по-турецки!  - 881478358812
15.     ГОТОВИМ СВОИМИ РУКАМИ НЕЖНЕЙШИЙ СЫРОК "ЯНТАРЬ"

Ингредиенты:

🔸 Творог-500г.
🔸 Молоко-0,5 стакана
🔸 Масло сливочное-2 ст.л.
🔸 Сода пищевая-0,5 ч.л.
🔸 Соль по вкусу(у меня 1,5 ч.л.)
🔸 Приправы(тмин,чеснок,укроп-по вкусу)

Готовим:

1.Творог растереть с содой.Добавить молоко и хорошо размешать.
2.Нагреть на медленном огне,постоянно помешивая.
3.Когда смесь начнет постепенно плавиться,добавить соль и сливочное масло.Можно добавить специи по вкусу.
4.Довести до полного растворения,постоянно помешивая.
5.Горячим разлить в небольшие судочки.

После застывания, можно намазывать на хлеб и кушать с удовольствием!

1.     Баклажаны по-турецки!  - 881478047260
1.     Баклажаны по-турецки!  - 881478047004
16.     КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Клубника 200 г
- Молоко ½ стакана
- Творог нежирный 500 г
- Темный горький шоколад 50 г
- Кофе вареный 2 ст. ложки
- Банан 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Нарежьте бананы и клубнику — кроме одной ягоды для украшения. Блендеромили миксером взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовыхложки кофе. Выложите треть бананов на дно большой салатницы с плоским дном.
2. Закройте первым слоем из трети клубники, тертого шоколада и
смеси творога. Таким образом выложите и остальные два слоя. Последним
должен быть творог и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой.
3. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Утром можно баловаться!
1.     Баклажаны по-турецки!  - 881478078748
17.     Ананасы в тесте 

Очень красивые и вкусные ананасовые колечки в тесте, можно приготовить всего лишь из трёх продуктов: слоёного теста, консервированных ананасов и яйца (для смазки). Ананасы в тесте — это оригинальное и вкусное угощение, которое никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для ананасов в тесте:

Ананасы — 18 колечек (примерно одна большая баночка или две маленькие)
Тесто готовое слоеное — 1 упаковка
Желтки — от двух яиц
Ванильный сахар, ромовый сироп или иной ароматизатор — 1 ст. ложка
Коричневый сахар — для посыпки, по желанию
Корица — по желанию.

Как приготовить ананасы в тесте:

Итак, для приготовления этого запеченного ананаса используем готовое тесто, разумеется, если есть желание, можно приготовить такое тесто самостоятельно.
Тесто раскатываем до толщины 2-3 мм, разрезаем на полоски шириной 1,5 см (при «отрывании» от поверхности они немного вытянутся и станут желаемой ширины примерно в 1 см):Колечки консервированного ананаса выкладываем на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Если нравится корица, то можно ею обсыпать кольца. Здесь не обсыпано.
Обматываем кольца полосками теста через отверстие в центре.Работа эта довольно кропотливая, надо сказать — но, пожалуй, для данного рецепта запеченного ананаса это единственный трудоемкий момент. Отделяем желтки от белков и смешиваем с ванильным сахаром (в отсутствие такового использовали сироп с ромовым ароматизатором — можно и иной сироп или ликер). Выкладываем ананасы в тесте на противень, смазанный маслом либо выстланный бумагой для выпечки, покрываем желтковой смесью и посыпаем крупным коричневым сахаром (по желанию).
Если тесто слоеное дрожжевое — надо дать постоять с полчасика. У нас было слоеное пресное, поэтому не выстаивали. Выпекаем ананасы в тесте 20-30 мин. при температуре 180 гр.С.
Извлекаем наш запеченный ананас из духовки, выкладываем на бумажную салфетку.
Когда ананасы в тесте немного остынут, посыпаем сахарной пудрой.
Вот такой вот получился очень вкусный и нарядный запеченный ананас.Советую также попробовать и другой вкусный рецепт ананасов в тесте.
Ананасовые кольца – консервированные вытянуть из сиропа и дать стечь лишней жидкости.

Готовим творожное тесто:

150 гр размягченного сливочного масла
растереть с 300 гр творога,
добавить 4 — 5 ст.л. сметаны,
0,5 стак. сахара,
1 ч.л. соды, гашенной уксусом,
2,5 — 3,5 стакана муки,
ваниль
Замесить мягкое тесто, но чтобы не липло к рукам.
Поставить на 30 минут в холодильник.
Затем тесто раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать кружки стаканом, на каждый кружок выложить колечки ананаса.
С остатков теста сделать решетку,и полосочки,чтобы можно было обернуть бока пирожных.
Выпекать при 180 гр минут 20.
Готовые ананасы в тесте посыпать сахарной пудрой.
1.     Баклажаны по-турецки!  - 881478119964
18.     Американские панкейки

Панкейки - это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, это очень вкусный завтрак! Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом.

Ингредиенты:

- 140 г муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
- 40 г слив.масла
- сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г
- щепотка соли

Приготовление:

Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавить молоко и перемешать. Добавить смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.

Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блины не пристают, то смазывать маслом не надо,если пристают, то слегка смазать маслом.) Печь каждый панкейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!
1.     Баклажаны по-турецки!  - 881478409756
19.     Прянички-выручалочки! 

Этот рецепт я нашла из старой газетной вырезки,которую вырезала моя мама.

Она в детстве часто баловала нас этими пряничками.В рецепте они называются «прянички-выручалочки».Автор рецепта 73-летняя Мария Николаевна.
Я не стала поэтапно делать фото,но все так просто и быстро,да и руки в тесте были не до этого было.

Что нам понадобиться:
1 стакан кефира
1 стакан сахарного песка
1 стол.ложка растительного масла
1ч.ложка соды
3 стакана муки

Приготовление:кефир с содой,сах.песок,растит.масло замесить до полного растворения,затем добавить муку и замесить тесто.(я делала миксером с насадкой для теста)В рецепте написано раскатать на столе,посыпанной мукой, и отщипывать кусочки и скатывать в шарики размером в грецкий орех.Я же делала проще:посыпала сверху тесто мукой и руки, отщипывала тесто и скатывала в шарики размером с грецкий орех.Противень посыпаем мукой и выкладываем шарики,они становятся плоскими,как пряники.Затем ставим в нежаркую духовку на небольшой огонь.У меня старая плита и температуру не могу сказать,при которой выпекать.По запаху вы поймете,что они готовы,но можно и спичкой проткнуть-сухая,значит готовы!!Они должны остаться светлыми,как у меня на фото.В принципе прянички-выручалочки готовы,но можно еще приготовить глазурь,буквально3-4 минуты и готова:

1/3стакана сахарного песка
1/3 стакана молока

все смешиваем и держим на маленьком огне,пока сахар не раствориться. Поливаем наши прянички. Я больше писала,чем их готовила.Всем приятного чаепития,попробуйте,не пожалеете!!!Просто,доступно,вкусно и недорого!!!
1.     Баклажаны по-турецки!  - 881478874396
20.     Сливовый пирог на скорую руку! 

Очень простой рецепт, благодаря которому сливовый пирог на скорую руку получается очень вкусный.

Готовится сливовый пирог очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Сливы лучше брать нескольких сортов — кислые и сладкие, тогда такой кулинарный тандем будет звучать великолепно!

Ингредиенты для приготовления сливового пирога:
Яйцо — 4 штуки
Сахарный песок — 1 стакан
Сметана — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сливы — 15-20 Штук
Растительное масло

Приготовление сливового пирога:Моем и очищаем сливы, разрезаем пополам, извлекаем косточку.Взбиваем яйца, добавляем постепенно сметану, сахарный песок и муку и под конец подсыпаем разрыхлитель.Перемещаем в формочку и выкладываем поверх сливы.Ставим формочку в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем примерно 25-30 минут.После выпекания оставляем охладиться до комнатной температуры.Перед подачей на стол присыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

===============================================================

Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас
https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.

Комментарии