Комментарии
- 29 авг 2019 20:28Светлана Романова
- 29 авг 2019 22:23Наталья Куракина (Аристова)
- 29 авг 2019 23:37Ольга Гербер
- 30 авг 2019 08:14Тамара Терехина
- 30 авг 2019 15:33Юлия Олеговна
- 30 авг 2019 17:45Пырысева Римма
- 30 авг 2019 20:38Людмила Богданченко (Василенко)Класс!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
10 полезных советов о стирке
2. Правила стирки пуховиков в стиральной машине: 7 простых шагов.
3. Как сделать освежитель воздуха
4. Как избавиться от плесени и грязных швов между плиткой
5. Как удалить жировой налет.
6. Как помыть потолок на кухне: советы экспертов
7. Как удалить пятна с белого подоконника❔
#своимируками
===============================================================
1. 10 полезных советов о стирке
1. Когда будете стирать зимние шерстяные вещи, добавьте в последнюю при полоскании воду 1 ч.л. глицерина. Шерстяные вещи станут мягче.
2. Если вы стираете в машине цветное бельё, добавьте в воду 2-3 ст.л. обычной соли. Вещи не полиняют, краски станут ярче.
3. Одежда из синтетических тканей требует постоянного и правильного ухода. Стирать и чистить её надо чаще, чем изделия из натуральных волокон.
4. Если платье надевалось 5-6 раз, его надо стирать. Вызвано это тем, что легкая электролизуемость ткани приводит к интенсивному притягиванию пылевых частиц, а способность синтетических волокон впитывать жировые выделения кожи – к быстрому загрязнению внутренней поверхности одежды.
5. Стирая вещи из шерстяного трикотажа, положите в воду 1 ст.л. питьевой соды: она освежит цвет, изделия, устранит запах пота.
Затем вещи тщательно прополощите.
6. Белые носки, гольфы прекрасно отстираются, если их предварительно замочить на 1-2 часа в воде, в которую добавлены 1-2 ст.л. борной кислоты.
7. Чтобы махровые полотенца и халаты были пушистыми,
подержите их после стирки в подсоленной воде и не гладьте.
8. При стирке тюлевых занавесок к раствору синьки можно добавить немного молока, от этого занавески будут выглядеть, как новые.
9. Для отбеливания белья при кипячении надо влить 1 ст.л. нашатырного спирта на 10 л. воды.
10. Стирку мелких вещей в дороге, в гостинице удобнее всего вести в полиэтиленовом пакете, разминая его в руках. Это позволяет осуществить замачивание, экономит моющие средства и существенно снижает риск повредить, например, чулки или колготки.
С наступлением холодов люди достают из шкафов свою верхнюю одежду. Многие из нас носят осенью и зимой пуховики, так как это теплая, удобная и практичная одежда.
Перед ноской пуховик нужно освежить и постирать. Услуги химчистки стоят недешево, поэтому, чтобы сэкономить, его можно почистить дома. Но прежде чем положить пуховик в стиральную машину, стоит узнать, как его правильно стирать…
Как постирать пуховик в стиральной машинке
Перед стиркой застегни молнию и пуговицы. Сними мех. Выверни пуховик наизнанку.
Стирай только один пуховик без других вещей.
Используй только жидкое моющее средство для стирки деликатных тканей. Никакого порошка!Выбери самый щадящий режим. Стирай при низкой температуре. Лучшего всего стирать при 30 градусах. Полощи минимум 3–4 раза.
После стирки пуховика главное, чтобы пух не взбился комками. Для этого положи в стиральную машинку 3–4 мячика для тенниса. Но сначала их тоже нужно постирать.
Суши пуховик на свежем воздухе. Ни в коем случае не делай это возле огня или приборов отопления!
Пуховик будет сохнуть не один день. Периодически подходи к нему и встряхивай, чтобы расправить пух.
Если ты будешь придерживаться этих простых правил, твоя вещь будет выглядеть отлично после стирки.
Разрежь 3 лимона и помести их на тумбочку у кровати. Этот трюк перевернет твою жизнь!
Каждый из нас находил в своем холодильнике залежавшиеся продукты, которые так и не были съедены вовремя. Сегодня наша редакция поделится секретом, как использовать залежавшиеся лимоны!
Ведь из них можно смастерить натуральный освежитель воздуха. Это средство подарит твоему жилищу неповторимый аромат и уберет все неприятные запахи! Для изготовления такого освежителя можно использовать как лимоны, так и лаймы.
Как сделать освежитель воздуха
Вам потребуется
несколько залежавшихся лимонов
сода
1–2 палочки корицы
небольшая миска
Приготовление
Помести на дно миски немного соды.
Затем сделай крестообразные надрезы с одной стороны каждого лимона и помести их в миску с содой.
Для лучшего эффекта добавь в миску несколько палочек корицы.
Такое приспособление не только прекрасно освежит воздух, но и очистит помещение от негативной энергии. Поэтому лучше всего разместить миску с лимонами в комнате, где ты спишь или проводишь больше всего времени
Нам понадобится:
1. горячая вода - 1 стакан
2. сода - 2,5 ст. ложки
3. стиральный порошок - 1 ст. ложка.
Добавьте соду в горячую воду, хорошо размешайте и всыпьте порошок. После этого в идеале возьмите старую зубную щетку (можно заменить губкой) и, макая в этот раствор, отмойте швы и обработайте места с плесенью.
Поверьте, это действительно поможет вам избавиться от плесени навсегда! Не правда ли, просто?
Как удалить жировой налет, грязь с деревянной кухни и одновременно, придать ей первоначальный вид
Совет очень прост! Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1,5:1), развести как сметану, средней густоты.
Этот скраб наносите мягкой тканью на загрязненную деревянную поверхность кухни и небольшим усилием оттираете жировой налет (особенно пачкаются шкафчики над плитой), далее протираете все остальное от осевшей пыли. И ВСЁ!
Сода сразу осыпается (совсем чуть-чуть), а масло впитывается. Дерево преображается, начинает как бы дышать изнутри, становится ярче, выглядит как новое.
Этот питательно-очищающий скраб нужно наносить не реже 2 раз в месяц. Он не только поддержит чистоту, но и защитит от пересушивания и чрезмерной влаги. Им можно обрабатывать любую деревянную поверхность (посуду, двери, рамы для картин).
Буду рада, если кому-нибудь этот совет пригодится, проверенно, работает на 100%.
Вроде, и «по потолку не ходим» на кухне, а он грязный и нуждается в периодической чистке. Действительно, на потолке скапливается масса пыли, что часто становится причиной обострения аллергии.
Приступая к уборке «залежей» пыли на потолке, необходимо учесть характер потолочного покрытия. От этого зависит выбор инструмента для чистки, а также безопасного метода работы.
Выкрашенный водоэмульсионной краской потолок
В этом случае лучше воспользоваться пылесосом со специальной насадкой для удаления пыли. Чтобы не оставить царапин на краске, старайтесь сильно не давить на насадку пылесоса. Ведь главная задача – «втянуть» пыль.
Можно убрать пыль и с помощью влажной салфетки или чистой тряпки. Ключевое слово «чистая», чтобы пятна с текстиля не оставили следы на потолке. Перед тем, как начать использовать салфетки для уборки, лучше их «протестировать» на малозаметной области.
Потолок покрашен масляной краской
Такое еще встречается в старых домах. Несмотря на «древность» подобного потолочного покрытия, его уборка выполняется быстро и просто. Здесь даже не нужны специальные средства для кухни. Достаточно мыльной воды и щетки для подметания или традиционной швабры, чтобы очистить такой потолок.
Потолок с полистирольной плиткой
Чаще всего это покрытие имеет специальную защитную пленку. Это позволяет помыть потолок влажной чистой тряпкой. Если же на этикетке упаковки полистирольной плитки не будет указано наличие подобной пленки, лучше не рисковать и воспользоваться пылесосом.
Натяжной потолок
Подобное потолочное покрытие имеет существенное преимущество – на поверхности задерживается меньше пыли. Однако, даже натяжные потолки необходимо периодическом мыть.
Специалисты советуют соблюдать особую технику их чистки:
допускается использование специальных моющих средств;
для очистки требуется использовать мягкую ткань (фланель, микрофибра, влажные салфетки);
по завершению мытья – натяжной потолок необходимо протереть сухой тканью;
недопустимо использование абразивных средств для чистки поверхности натяжного потолка, чтобы ее не поцарапать.
Пластиковый подоконник, ранее сиявший чистотой, перестал радовать глаз? Трудно отмыть въевшиеся в поверхность грязные пятна, следы цветочных горшков или того хуже плесень?
Специалисты компании «АкадемСнаб» предлагают простые и проверенные способы возвращения первоначальной белизны поверхности подоконника.
Для «борьбы» с обычными загрязнениями подойдут влажные салфетки для уборки, используемые для мытья СВЧ либо холодильника.
А удалить следы от зеленки, йода или фломастеров помогут средства для стекол и зеркал. На всякий случай, если пятно не поддается, можно приготовить кашицу из стирального порошка с водой, нанести на пятно и оставить минут на 15. Это гарантированно удалит самые стойкие загрязнения.
Пятна ржавчины, которые неизвестно откуда взялись на белоснежном подоконнике, прекрасно удалит неразбавленная уксусная эссенция. Не забудьте – работать с эссенцией следует лишь в резиновых перчатках.
Прекрасно возвращает поверхности подоконника утраченную белизну – привычный отбеливатель «Белизна».
Кстати, для наведения чистоты на подоконнике можно самостоятельно сделать удобную мочалку «2 в 1». Обыкновенное хозяйственное мыло поместите в ненужный капроновый чулок.
==============================================================
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.